Морковный пирог рецепт от юлии высоцкой. Приготовление сметанного крема. Несложный морковный пирог на сметане

В домашних условиях можно приготовить самые разные блюда, в том числе и очень сложные. И придерживаясь рецептов и рекомендаций известных поваров, это сделать не так уж и тяжело. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов станут разные торты. Давайте поговорим о том, как приготовить вкуснейший от Высоцкой Юлии, Глинской Лизы, Селезнева Александра, Чекаловой Елены, Литвиновой Татьяны и Ковальчук Аллы.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Для приготовления такого вкуснейшего десерта необходимо подготовить двести грамм морковки, двести грамм сметаны, сто грамм фундука, полтора стакана сахара, стакан муки, три яйца и половику плитки белого шоколада. Кроме того используйте чайную ложечку ванильного экстракта и половинку чайной ложечки соды, гашенной лимоном (либо разрыхлитель).

Морковку натрите на меленькой терочке. Фундук растолките в ступке помельче.
Яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте к ним соду (или же разрыхлитель), муку и растолченный фундук. Вымешайте тесто, после соедините его с натертой морковкой.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Отправьте ее в духовку, разогретую до двухсот градусов, на двадцать минут. После уменьшите огонь до ста пятидесяти градусов и выпекайте еще четверть часа.

Полученный корж остудите и разрежьте пополам, чтобы получить два коржа.
Отдельно взбейте сметану с ванилином и промажьте таким кремом коржи посерединке, сверху и с боков. Поверх присыпьте тертым шоколадом. Отправьте готовый торт в холодильник, чтобы он пропитался кремом.

Морковный торт от Лизы Глинской

Этот удивительно полезный торт готовится совершенно без сахара и станет отличным блюдом и для детей, и для их родителей. Для его приготовления нужно подготовить четыре средних морковки, половинку стакана кокосовой стружки, половинку стакана колотых и половинку стакана белого изюма. Также вам понадобится три столовых ложечки меда, двести грамм кисломолочного творога, чайная ложечка , три крупных , пара бананов и пятнадцать фиников. Еще используйте шесть столовых ложек подсолнечного масла, столовую ложечку , половинку чайной ложечки корицы, половинку чайной ложечки мускатного ореха и такое же количество молотого кардамона.

Первым делом взбейте яйца блендером, добавив к ним измельченные бананы и финики. Обработайте смесь так, чтобы она превратилась в однородную массу. Добавьте к ней хлопья с кардамоном, корицей и мускатным орехом. Чуточку присолите и перемешайте.
Затем всыпьте в емкость тертую морковку, кокосовую стружку, колотые орехи и изюм. Вымесите тесто.
Выложите его в форму и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Для приготовления творожной глазури смешайте творог с лимонным соком и медом. Полученной смесью смажьте торт и присыпьте грецкими орешками. Украсьте морковкой.

Морковный торт от Александра Селезнева

Для приготовления такого вкуснейшего морковного торта нужно подготовить полкилограмма моркови, четыре крупных яйца, двести грамм сахара, двести пятьдесят грамм фундука и двести пятьдесят грамм маргарина «Пышка» либо сливочного масла. Кроме того используйте сто грамм муки, пару чайных ложек разрыхлителя, чайную ложечку корицы и щепотку соли.

Для начинки нужно подготовить полкилограмма сливочного сыра (Маскарпоне либо Филадельфия). Чтобы приготовить морковный джем, используйте двести пятьдесят грамм морковки, сто пятьдесят грамм сахара, цедру и сок с одного лимона.

Натрите на терочке.
Фундук обжарьте до румяности в духовке, после снимите с него шелуху. Далее измельчите орешки в пудру, используя блендер либо турбоизмельчитель. Добавьте к ним муку, корицу, соль и разрыхлитель. Затем всыпьте в емкость подготовленную морковь и перемешайте.

Яйца взбейте с сахаром добела и перемешайте с остальными ингредиентами, далее влейте в емкость растопленный маргарин и перемешайте еще раз.

Разложите тесто по силиконовым формам и выпекайте в духовке при ста восьмидесяти градусах до готовности. Остудите.
Сливочный сыр переложите в кондитерский мешок и отсадите сверху на торт.

Для приготовления джема натрите морковку помельче, соедините ее с сахаром, лимонным соком и цедрой. Проварите в течение двадцати минут и остудите. Приготовленный джем выложите на сыр. Украсьте готовый торт бантом из моркови.

Морковный торт от Елены Чекаловой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста семьдесят грамм муки, стакан сахара и два стакана мелко натертой моркови. Кроме того используйте половинку чайной ложечки соли, две с половиной чайных ложечки разрыхлителя и чайную ложечку соды. Еще вам понадобится столовая ложечка , треть стакана растительного масла, полстакана теплой воды, цедра с двух средних апельсинов, чайная ложечка имбиря, два с половиной стакана , две столовых ложечки миндальной муки, некоторое количество манки и сахара.

Смешайте муку с солью, разрыхлителем, содой, имбирем и цедрой. В другой емкости растворите сахар в тепленькой воде, добавьте масло. Влейте полученную смесь к сухим ингредиентам. Туда же всыпьте морковку и влейте уксус. Перемешайте миксером. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Вылейте его в разъемную форму и прикройте ее фольгой. Отправьте будущий корж в духовку, разогретую предварительно до ста семидесяти пяти градусов, и выпекайте в течение получаса. После снимите с формы фольгу и продолжайте выпекание еще пятнадцать-двадцать минут.

Для приготовления крема нужно вылить апельсиновый сок в кастрюлю, добавьте к нему сахар и миндальную муку с манкой. Перемешайте и варите до загустения в течение пятнадцати-двадцати минут. Полученный крем взбейте хорошенько.

Остудите приготовленный торт, разрежьте его на два коржа и промажьте кремом как изнутри, так и снаружи.

Морковный торт от Татьяны Литвиновой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто грамм геркулеса – смелите его до состояния муки, двести тридцать грамм подсолнечного масла и четыре яйца. Кроме того используйте пару чайных ложек ванильного сахара, сто пятьдесят грамм сахара (две трети стакана), а также сто шестьдесят грамм муки. Еще вам понадобится полторы чайных ложечки разрыхлителя, чайная ложечка соли, чайная ложечка мускатного ореха, полторы чайных ложечки корицы, пара крупных яблок и четыре средних морковки.

Яблоки очистите и нарежьте кубиками, а морковки очистите и натрите на самой мелкой терке. Яйца взбейте с сахаром, влейте масло тоненькой струйкой. Соедините все сухие ингредиенты, всыпьте их постепенно в основную массу. Далее добавьте в будущее тесто яблоки, морковку и орешки. Вымешайте хорошенько. Разлейте полученное тесто по двум формам и выпекайте в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов, в течение двадцати минут.

Такой торт можно смазать разными кремами, по вкусу.

Морковный торт от Аллы Ковальчук

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить пару стаканов муки, две средних морковки, чайную ложечку соды и чайную ложечку разрыхлителя. Еще нужно использовать чайную ложечку корицы, четверть чайной ложечки , полтора стакана сахара, чайную ложечку ванильного сахара и четыре яйца. Кроме того вам понадобится сто семьдесят пять грамм масла и три четверти стакана орешков.

Соедините муку с содой, мускатным орехом, разрыхлителем и корицей. Просейте полученную смесь сквозь сито. В отдельной емкости взбейте яйца с маслом, сахаром и ванильным сахаром. Всыпьте тертую морковку в яичную смесь. Далее добавьте к полученной массе орешки и постепенно всыпьте сухие компоненты, замешивая тесто. Выложите его в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Отправьте будущий торт в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение получаса.

Для украшения торта подготовьте одну морковку, полстакана сахара и полстакана воды. Измельчите морковку тоненькими дольками, смешайте сахар с водой. Доведите такой сироп до кипения, всыпьте в него морковку и карамелизуйте в течение четверти часа. Выньте карамелизованые ломтики на отдельную тарелку.

Для крема подготовьте сок и , сто миллилитров сливок, сто грамм сырковой массы, чайную ложечку ванильного сахара, треть чайной ложечки корицы и половинку стакана сахара. Смешайте между собой все компоненты и используйте полученную массу для пропитки торта. Поверх украсьте торт карамелизованной морковкой.

Народные лечения морковью

Морковь – это не только полезный продукт питания, но и неплохое лечебное средство. Ее широко применяют знахари в своих рецептах.

Морковный сок при запорах . Так для предупреждения и устранения запора стоит принимать на голодный желудок с утра свежеотжатый морковный сок – по пятьдесят-сто пятьдесят миллилитров.

Упадок сил, малокровие, авитаминоз - лечение народными средствами . Пациентам с упадком сил, малокровием и авитаминозом стоит натереть морковку на терку и сто грамм такого овоща заправить растительным маслом либо сметаной. Принимайте такое лекарство натощак по утрам.

Морковь при ожогах, для лечения гнойных ран . Специалисты народной медицины советуют применять кашицу, полученную из свежей морковки. Ее просто нужно накладывать на пораженные места несколько раз на день, лучше всего на марлю.

Народное лечение ангины в домашних условиях . Свежеотжатый морковный сок поможет справиться и с ангиной. Для приготовления лекарственного средства нужно растворить столовую ложечку меда в ста миллилитрах морковного сока. Далее разведите такой объем лекарства напополам с обычной кипяченой водой. Используйте раствор для полосканий. При ларингите такую смесь вполне можно принимать и вовнутрь.

Сок моркови от насморка . Специалисты народной медицины утверждают, что морковь может помочь и в . Для достижения терапевтического эффекта нужно соединить три части свежеотжатого морковного сока с таким же количеством растительного масла и одной частью чесночного сока. Используйте полученную смесь для закапывания в нос по три-пять капелек в каждую ноздрю. Повторяйте такую процедуру три-четыре раза на день.

Морковь, молоко и мед от бронхита . Справиться с бронхитом можно при помощи смеси из пяти частей морковного сока, такого же количества горячего молока и одной части качественного меда. Настаивайте готовую смесь в течение четырех-пяти часов, после принимайте по половинке стакана четыре-шесть раз на день.

при гастрите с повышенной кислотностью . Морковь, а точнее морковный сок, отлично подходит для лечения гастрита с чрезмерной кислотностью. Чтобы снизить кислотность пищеварительного сока нужно один раз на день принимать на голодный желудок половину стакана свежеотжатого сока моркови, лучше всего из сорта Каротель с половиной стакана сока свеклы.

Гастрит с пониженной кислотностью - лечение народными средствами . Если же вы страдаете от гастрита со сниженной кислотностью, разведите морковный сок водой, придерживаясь соотношения 1:10. Принимайте такую смесь по одному стакану на голодный желудок.

Желчнокаменная болезнь - лечение без операции семенами моркови . Стоит подготовить три столовых ложечки такого сырья, заварите их тремя стаканами кипятка. Выдержите такое средство в духовке в течение шести часов. Готовый отвар принимайте по стакану трижды на день.

Лечение метеоризма кишечника народными средствами . А для устранения метеоризма стоит заварить столовую ложечку морковных семян одним стаканом кипятка. Настаивайте такое лекарство в термосе в течение ночи, после процедите. Принимайте готовый настой по одному стакану трижды на день.

Семена моркови от запора . Если вы страдаете от запора, просто принимайте порошок из морковных семян – по одному грамму трижды на день примерно за час до трапезы.

Домашнее лечение мочекаменной болезни . При мочекаменной болезни специалисты народной медицины советуют очистить и вымыть один корнеплод . Три столовых ложечки полученной кашицы заварите тремя стаканами только вскипевшей воды и оставьте на ночь для настаивания. С утра подогрейте немного лекарство и выпейте его за день в несколько приемов.

Морковка – это удивительно полезный продукт питания, который может использоваться для приготовления самых разных блюд, в том числе и вкуснейших тортов. Кроме того такой корнеплод обладает и многими лечебными качествами.

Екатерина, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт - пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

Торт «Морковный» можно готовить по-разному. В любом случае такой десерт идеально подходит для праздничного стола. Кстати, если данное блюдо предназначается для подачи ко дню рождения ребенка, то его рекомендуется дополнительно украсить при помощи кондитерских присыпок и кулинарного шприца.

Морковный торт: рецепт с фото необычного десерта

Сегодня существует достаточно много различных способов того, как можно сделать вкусный десерт с использованием оранжевого овоща. Мы лишь расскажем о некоторых из них.

Итак, чтобы сделать классический торт «Морковный», необходимо приобрести такие продукты:

  • песок сахарный - 2 стакана;
  • корица молотая - 2 десертные ложечки;
  • масло рафинированное растительное - 2 стакана;
  • крупные яйца деревенские - 4 шт.;
  • мука светлая - 2 граненых стакана;
  • сода столовая и уксус - по ½ десертной ложке;
  • соль некрупная - маленькая ложечка;
  • морковь сочная свежая - 2 крупные шт.;
  • орехи без горчинки грецкие - примерно 100 г;
  • пудра сахарная - около 400 г (для крема);
  • сыр сливочный от любого производителя «Маскарпоне» - 350 г (для крема);
  • сахар ванильный - маленькая ложечка (для крема);
  • масло несоленое сливочное - примерно 60 г (для крема).

Замес морковного теста

Перед тем как приготовить морковный торт, следует замесить не очень густое тесто. Чтобы осуществить задуманное, необходимо разбить деревенские яйца в чашу и взбить их на минимальной скорости блендера. Далее к ним требуется добавить сахар и рафинированное растительное масло. Смешивать все ингредиенты следует венчиком или обычной вилочкой.

После того как одна часть теста будет готова, следует приступить к созданию следующей. Для этого необходимо в общей таре соединить пшеничную муку, молотую корицу и некрупную соль. Получившуюся сухую смесь требуется всыпать к жидким ингредиентам и хорошо все перемешать при помощи ложки. Далее в тесто следует добавить погашенную столовым уксусом соду, обжаренные и измельченные грецкие орехи, а также натертую на мелкой терке сочную свежую морковь. Перемешав все компоненты, можно смело перейти к их непосредственной выпечке.

Термическая обработка

Чтобы приготовить торт «Морковный», следует взять разъемную глубокую форму, предназначенную для выпечки, а затем смазать ее дно маслом. Далее в посуду необходимо влить все тесто и отправить в духовой шкаф. Выпекать морковный корж рекомендуется при температуре 175 градусов на протяжении двух часов. За это время бисквит должен полностью приготовиться. Чтобы проверить, испекся ли корж или нет, в него следует воткнуть зубочистку. Если тесто не налипло на предмет, то выпечку можно смело вынимать. Данный процесс рекомендуется осуществлять следующим образом: края формы следует аккуратно отсоединить ото дна, а затем осторожно вынуть горячий корж при помощи лопатки, поместить его на тарелку или доску и полностью остудить.

Приготовление нежного крема

Торт «Морковный» получается особенно вкусным, если он готовится с применением мягкого и нежного сливочного крема. Для его создания необходимо заранее вынуть кулинарный жир из холодильника, а затем взбить его при помощи миксера вместе с сахарной пудрой и ванилином. Также в крем рекомендуется дополнительно добавить мягкий сливочный крем «Маскарпоне». С ним он станет более нежным и ароматным.

Как формировать правильно

Морковный торт, рецепт которого мы рассматриваем, получается довольно высоким. Чтобы его правильно сформировать, необходимо разрезать остывший бисквит на три не очень толстых коржа. Их следует поочередно смазать сливочным кремом и выложить на тортницу. Сверху десерт требуется так же равномерно покрыть, а затем обсыпать кондитерской присыпкой и украсить при помощи кулинарного шприца. Как вариант, на нем можно нарисовать оранжевую морковку с зеленой ботвой.

Преподносим к столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить морковный торт. Рецепт этого десерта рекомендует выдержать его в холодильнике не менее 1-го часа. За это время морковные коржи должны хорошо пропитаться сливочным кремом, став еще более вкусными и сочными.

Быстрый десерт из моркови и сметанного крема

О том, как сделать морковный торт с «Маскарпоне», мы рассказали. Однако не менее вкусным получается такой десерт и с использованием сметанного крема. Более того, рецепт приготовления этого торта требует гораздо меньшего свободного времени и ингредиентов.

Итак, нам потребуется:

  • сахар некрупный - около 250 г;
  • маргарин, а лучше взять свежее сливочное масло - примерно 200 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная, максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • разрыхлитель - 10 г или большая ложка;
  • мука светлая - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Процесс приготовления теста

Прежде чем приготовить морковный торт со сметанным кремом, следует замесить тесто, используя все вышеназванные ингредиенты. Для этого необходимо заранее вынуть кулинарный жир из морозильника или холодильника. После того как сливочное масло (или же маргарин) станет максимально мягким, к нему требуется добавить сахар. Оба ингредиента желательно хорошо взбить, используя для этого миксер или блендер. Далее к маслу следует разбить деревенские яйца и тщательно все перемешать аналогичным образом.

Чтобы морковное тесто получилось однородным, овощ необходимо почистить, а затем измельчить на мелкой терке. Добавив его к маслу с яйцами, в посуду следует также всыпать светлую муку и разрыхлитель. Замешав основу ложкой, вы должны получить не очень густое, но и не жидкое тесто.

Выпечка в духовке

После того как тесто будет готово, его требуется ровным слоем выложить в неглубокую форму, заранее смазанную маслом. Следует отметить, что морковной основы у вас должно хватить ровно на два коржа, которые рекомендуется выпекать в духовом шкафу поочередно. При этом температуру необходимо выставлять 180-185 градусов. После выпечки основы ее следует вынуть, поместить на доску и полностью остудить.

Приготовление сметанного крема

Чтобы самостоятельно сделать сметанный крем для приготовления морковного торта, нам потребуется:

  • сахар некрупный - примерно 100 г;
  • сметана густая жирная - около 220 г.

Готовится такой крем довольно легко. Для этого требуется поместить оба ингредиента в глубокую чашу, а затем взбить при помощи блендера или миксера на высокой скорости. В результате таких действий вы должны получить довольно пышную и нежную массу.

Формируем правильно десерт

Для формирования десерта необходимо взять тортницу и выложить на нее остывший корж. Его требуется полностью смазать сметанным кремом. Далее поверх него следует аккуратно поместить вторую основу. На нее необходимо аналогичным образом нанести крем, включая боковые части. В качестве украшения готовый морковный торт можно обсыпать кондитерской крошкой, какао, тертым шоколадом или прочими ингредиентами.

Правильная подача

Подавать такой десерт следует только после продолжительной выдержки в холодильной камере (примерно 2-4 часа). За это время он должен полностью впитаться, стать сочным и вкусным. Преподносить его к столу рекомендуется вместе с чаем или другим напитком.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Такой десерт получается не только очень вкусным, но и полезным. В связи с этим его можно готовить даже на детские праздники. Для этого нам потребуется такой набор продуктов:

  • сахар некрупный - около 260 г;
  • сметана свежая густая - примерно 180 г;
  • яйца деревенские - 3 шт.;
  • морковь сочная максимально свежая - 2 крупные шт. (около 450 г);
  • сода и столовый уксус - по ½ маленькой ложки;
  • фундук жареный измельченный - по вкусу;
  • мука пшеничная - около 400 г (добавлять по усмотрению).

Приготовление теста

Морковный торт в мультиварке получается таким же вкусным и ароматным, как и в духовом шкафу. Однако готовить представленный десерт при помощи упомянутого кухонного устройства гораздо легче и проще.

Для приготовления морковного теста необходимо разделить белки и желтки. К последнему ингредиенту следует всыпать сахарный песок, а также добавить густую сметану. Перемешивать продукты рекомендуется при помощи обычной вилочки.

Что касается белков, то к ним необходимо добавить щепоточку соли и очень сильно взбить, используя миксер. В итоге у вас должна получиться стойкая воздушная масса. Также следует почистить морковку и натереть ее на самой мелкой терке. Что касается фундука, то его необходимо обжарить и измолоть в крупную крошку.

В завершение к сметанно-яичной массе требуется добавить измельченный овощ, орехи и взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним также следует выложить погашенную уксусом пищевую соду и пшеничную муку. В результате этих действий у вас должна получиться основа как для шарлотки.

Выпекаем в духовом шкафу

Для выпечки коржа необходимо взять глубокую форму мультиварки, смазать ее дно маслом, а затем вылить все морковное тесто. Включив режим жарки, изделие следует готовить около часа. По прошествии указанного времени крышку устройства необходимо открыть, а в корж воткнуть зубочистку. Если тесто не налипает на деревянный предмет, то оно полностью готово.

Вынимать корж из чаши мультиварки следует аккуратно. Для этого ее требуется резко перевернуть над разделочной доской. В таком положении выпеченное изделие желательно оставить при комнатной температуре до тех пор, пока оно полностью не остынет.

Процесс приготовления творожного крема

Морковный торт с творожным кремом получается очень нежным, вкусным и буквально тающим во рту. Для его приготовления нам потребуется:

  • жирный творог деревенский - 250 г;
  • йогурт питьевой без красителей - 200 мл;
  • сливки жирные - 400 мл;
  • сахар ванильный - пакетик маленький;
  • сахар - 4 большие ложки.

Чтобы сделать такой крем, необходимо протереть творог через сито, а затем смешать его с питьевым йогуртом и всыпать ванильный сахар. Далее требуется взбить жирные сливки с сахаром до воздушной консистенции. Полученную смесь следует добавить к творожной массе, а затем еще раз все перемешать.

Процесс формирования десерта

После того как творожный крем будет готов, а морковная основа полностью остынет, можно смело приступать к формированию десерта. Для этого необходимо разделить мучное изделие так, чтобы у вас получилось два или три нетолстых коржа. Далее первую основу следует выложить на плоскую тарелку или тортницу, а затем обильно смазать ее творожным кремом. После этого воздушную массу требуется покрыть следующим коржом и снова нанести на него взбитый творог. В результате таких действий у вас должен подняться довольно высокий торт. Сверху его можно немного смазать кремом и обсыпать кондитерской крошкой, измельченным печеньем, какао-порошком, тертым шоколадом и проч.

Правильно подаем гостям

Морковный торт с нежным творожным кремом рекомендуется выдержать в холодильной камере в течение трех часов и только потом преподносить к столу. Подавать гостям такой необычный и очень вкусный десерт желательно вместе со свежезаваренным горячим чаем. Приятного аппетита!

Морковный пирог с орехами – любимый рецепт известной актрисы и телеведущей. Нежнейший морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится с орешками и сметанным кремом. Десерт получается очень вкусным, и при этом полезным.Продукты для приготовления:

    1-2 средних морковины,Сметана жирностью 15 % — 1 стакан,Орехи (с морковью хорошо сочетаются фундук или грецкие),Ст. ложка сахара,Яйца 3 шт,Мука, 1 стакан,Пакетик ванилина,Шоколад молочный или белый, небольшая плитка – для посыпки,Сода, пол ч. Ложки,Загуститель для крема, или лимон и сахарная пудра.

Морковку моем и чистим, измельчаем в блендере или на мелкой терке. Орехи следует растолочь в ступке. Затем растираем яйца и сахар до однородной массы в глубокой посуде. Добавляем туда соду, муку, орешки, перемешиваем. Следим, чтобы не образовалось комочков. Теперь можно добавить морковь: ее вмешиваем в тесто небольшими порциями, постепенно. Тесто наше готово.Включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов. Пока она разогревается, форму нужно смазать сливочным маслом, сверху слегка обсыпаем мукой. Аккуратно заливаем тесто в форму и выпекаем 20 минут. Затем температуру духовки меняем – ставим 150 градусов: при такой температуре наш десерт будет «доходить» до готовности около 15 минут.За то время, пока пирог печется, мы успеем сделать крем. Взбиваем сметану с ванилином и сахарным песком. Чтобы крем был густой, можно использовать специальный загуститель: его легко найти в магазинах. Если же вы предпочитаете полностью натуральные продукты, то можно воспользоваться секретом наших мам и бабушек: в сметанный крем вместо сахара вмешиваем сахарную пудру, и вливаем совсем чуть-чуть сока лимона (менее половины чайной ложечки). Крем получается густой и ароматный.Шоколад для посыпки натираем на мелкой терке: белый шоколад придаст десерту более нежное послевкусие, молочный – яркие шоколадные нотки.Готовый пирог нужно остудить. Поставьте форму на подставку и накройте тонкой льняной тканью. После того, как пирог остыл, его режут вдоль на два равных коржа. Их промазывают кремом, посыпают тертым шоколадом, соединяют. По желанию сверху пирог тоже можно промазать кремом и украсить шоколадом и целыми орехами.

Как приготовить морковный пирог максимально быстро, да чтобы при этом он еще и был низкокалорийным? В этом нам поможет специальный рецепт морковного пирога в мультиварке. Морковный пирог без яиц также можно в ней приготовить. Этот пирог готовится без сметанного крема и яиц, за счет чего и снижается его калорийность. Тесто замешивают на кефире. Можно использовать обезжиренный. Морковный пирог на кефире получается очень нежным и легким.Ингредиенты:

    Морковь,Кефир, 1 ст,Масло оливковое/подсолнечное, 100 мл,Сахар 1 ст,Сода, пол чайной ложки,Соль (на кончике ч. ложки),Изюм (небольшая горсть),1 пакетик ванили,Масло сливочное, небольшой ломтик.
Морковь натираем, слегка отжимаем лишний сок. Смешиваем муку, соль, сахар. В стакан с кефиром кладем чайную соду – там она «гасится» полминуты. Гашеная сода придаст пирогу пышность. Кефир вливаем в смесь муки и остальных ингредиентов, добавляем масло. Все тщательно перемешивается. Затем вмешиваем морковь и изюм, равномерно распределяя их в тесте. Важно следить, чтобы не было комков.Сливочным маслом смазываем котел мультиварки, посыпаем мукой, разогреваем его в мультиварке 5-7 минут. В горячую форму вливаем тесто и выставляем режим выпечки. В зависимости от типа вашего прибора полезный морковный пирог в мультиварке будет готов в течение 30-45 минут. Очень вкусен этот пирог в горячем виде.

Данный десерт получится неповторимо нежным, влажным и вкусным, если в тесто вы положите свежую сочную морковь. Преимуществом морковного лакомства является то, что продукты, требующиеся для его приготовления, можно купить повсеместно и по низкой цене.

Как приготовить морковный торт

Если не можете забыть вкус тортика, который покупали в кафе, то вы просто обязаны испечь его дома. Приготовление морковного торта вовсе не сложная задача: необходимо лишь испечь коржи, соединив все необходимые ингредиенты в пропорциях, как указано в рецептуре, испечь их, промазать подготовленным кремом и поставить в камеру холодильника, дав блюду хорошо пропитаться.

Крем­

Чтобы домашняя морковная выпечка стала не только пористой и нежной, а и хорошо пропитанной, нужно разрезать большой корж на несколько пластов и обильно промазать каждый из них кремом. Крем к морковному торту можно использовать тот, который вам больше по вкусу: взбитую с сахаром сметану, заварной крем, масляный, крем-чиз на основе мягкой творожной массы.

Бисквит

За основу для десерта берется морковь, при этом не важно, вареная она или сырая, главное, чтобы сочная. Морковные коржи для торта делаются просто: яйца, соединяя с сахаром, взбивают в воздушную пену, затем к смеси вводят муку, постное масло, пекарский порошок, разные добавки по вкусу. Выпекают такой морковный бисквит в мультиварке на «Выпечке» около часа или в духовке 30 мин.

Рецепт морковного торта

С использованием этого оранжевого овоща, наполненного витаминами, можно сделать множество разных блюд. Очень вкусными получаются пироги и торты, особенно, если в тесто добавить сухофрукты, орехи или тропические фрукты, а коржи пропитать сладким кремом. Выберите себе рецепт морковника и обязательно попробуйте испечь такое лакомство своим домочадцам.

Классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Если хотите на десерт выпечку, приготовленную в домашних условиях, рассмотрите это пористое и не приторно-сладкое лакомство. Благодаря моркови, которая является основным ингредиентом, текстура торта становится правильной – рыхлой и упругой. Не потеряйте описание, которое подскажет вам, как испечь морковный торт классический, пропитанный сладким сметанным кремом.

Ингредиенты:

  • сахар (коричневый) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кешью – 150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 г;
  • мука – 320 г;
  • морковь – 500 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сметана – 500 мл;
  • сахар (белый) – 100 г.

Как готовить:

  1. Сразу включите духовку, чтобы она успела накалиться до 180 градусов.
  2. Очистите морковку, промойте, затем натрите мелко.
  3. Орехи кешью (можете заменить пеканом или грецкими) порубите на кусочки.
  4. Подготовьте две миски: в одной перемешайте до однородности муку с корицей, содой и разрыхлителем, в а другой взбейте миксером в течение 3-х мин. коричневый сахар с яйцами.
  5. Добавьте к сладкой яичной заготовке масло, затем снова все взбейте.
  6. Партиями вводите в яичную смесь сухие компоненты, не переставая взбивать. Засыпьте орехи, перемешайте тесто ложкой.
  7. В основную массу введите морковь, но если она выделила много сока, отожмите его.
  8. Форму для выпечки смажьте, немного присыпьте мукой, вылейте густое тесто, отправьте классический морковный десерт в духовку на 50 мин.
  9. Взбейте сметану, насыпав к ней сахар, добавьте мед. Смесь уберите в холод.
  10. Готовый, немного остывший корж разрежьте на 3 части, каждую промажьте сметанной смесью.

Со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если хотите расширить свой список сладостей домашнего приготовления, рассмотрите этот вариант. Рецепт морковного торта со сметанным кремом поможет даже неопытному кулинару понять, как приготовить вкусный нежный сочный десерт. Стоит отметить, что блюда с морковкой рекомендуют многие диетологи, ведь они значительно снижают калорийность теста.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • мускатный орех – 0,2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • морковь – 300 г;
  • орехи – 100 г;
  • масло (раст.) – 160 мл;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • корица – 10 г;
  • сахарная пудра – 50 г.

Как готовить:

  1. Соединив яйца с сахаром, взбить их в пену. Не останавливаясь работать венчиком, влить масло.
  2. Морковь потереть до состояния средней стружки, отправить в яично-масляную смесь.
  3. Ядра любого вида орехов подробить, засыпать к основной массе.
  4. Подготовить тесто для торта: к яично-морковной смеси насыпать разрыхлитель, корицу, муку, мускатный орех, соль, все перемешать, пока консистенция не станет вязкой, а компоненты полностью не перемешаются.
  5. Выложить морковное тесто в устеленную пергаментом бумагу, выпекать 40 мин в духовке или 60 мин в мультиварке.
  6. Сделать сметанный крем: молочный продукт взбить с пудрой. Воздушную массу пока убрать в холод.
  7. Готовый уже не горячий корж, разрезать на 2-3 пласта, промазать их сметанным кремом, по желанию украсить.

Простой­

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 238 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многим хозяйкам известно, что бисквиты от Энди Шефа получаются необыкновенно сочными и нежными, их практически невозможно испортить. Не исключением является и выпечка из морковки. Ознакомьтесь, как испечь простой морковный торт по советам опытного кулинара. Стоит отметить, что приготовление такого лакомства занимает буквально считанные минуты.

Ингредиенты:

  • орехи – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло (раст.) – 60 мл;
  • морковка – 0,5 кг;
  • мука – 320 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 7 г;
  • коричная пудра – 7 г;
  • разрыхлитель – 7 г.

Как готовить:

  1. Морковку потереть, отжать от сока (его пока перелить в чашку).
  2. Орехи измельчить.
  3. Яйца взбить в пену, добавив сахар, влить масло. Сухие компоненты разделить на 3части, каждую засыпать поэтапно, не прекращая перемешивать компоненты. Во время перемешивания еще добавлять морковную массу с орехами. Если тесто пересушенное, то нужно добавить морковный сок, но не переусердствовать, чтобы оно осталось густым.
  4. Вылить морковное тесто в смазанную форму, поставить заготовку в уже прогретую духовку на 30 мин.
  5. При желании полить корж сметаной, взбитой с сахаром или сливочным сыром.

С сырным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

При приготовлении данного десерта стоит помнить, что основной секрет кроется в креме: сыр нужно положить на ночь в холодильник, а сливочное масло наоборот оставить при комнатной температуре. Ознакомьтесь подробнее, как приготовить морковный торт с крем-чизом и выполняйте все пошагово, тогда ваша выпечка будет идеальной на вид и превосходно вкусной.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 320 г;
  • коричневый сахар – 200 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло (раст.) – 150 мл;
  • орехи – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • морковь – 500 г;
  • творожный сыр – 340 г;
  • масло (слив.) – 115 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.

Как готовить:

  1. Морковку потереть в мелкую стружку, сок отцедить, но не выливать. Орехи измельчить.
  2. Соединить яйца с сахаром в одной посуде, взбивать миксером 3 мин. Влить масло, перемешать еще раз.
  3. Отдельно смешать сухие компоненты (кроме сахарной пудры), венчиком перемешать.
  4. Помешивая, понемногу вводить сухую смесь в яично-масляную смесь. Добавить морковь с орехами. В слишком сухое тесто нужно долить немного сока, оставшегося от морковки.
  5. Разделить морковное тесто на 3 части, каждую из которых залить в смазанную форму, затем запечь по 25 мин. Готовые коржи оставить остужаться.
  6. Подготовить крем-чиз: охлажденный творожный сыр, сахарную пудру, мягкое масло, ванильный экстракт взбить 7 минут миксером.
  7. Остудив коржи, смазать их крем-чизом, собрать слои торта.

Швейцарский от Юлии Высоцкой

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: швейцарская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием моркови существует много разных рецептов. Например, благодаря данному овощу даже выпечка получается сочной и нежной, а если добавить еще пряностей, то блюдо приобретет вовсе непревзойденный аромат. Если любите морковку, ознакомьтесь со способом, как испечь швейцарский морковный торт по советам известного кулинара Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 3 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ст. л.;
  • миндаль – 300 г;
  • мука (пшеничная) – 300 г;
  • мука (картофельная) – 300 г;
  • приправа для пряников – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • белок - 0,5 шт.;
  • ликер вишневый – 2 ч. л.;
  • вода – 4 ст. л.;
  • морковки из марципана – 16 шт.

Как готовить:

  1. Потереть морковь на небольшой терке, перемешать с лимонным соком и цедрой.
  2. Отсоединить белки от желтков. Белки вспушить в пену с двумя ложками прохладной воды. Засыпать обычный сахар, ванильный, приправу для пряников. Смешать и ещё раз вымешать.
  3. Соединить пену с желтками, всыпать морковь.
  4. Смешать миндаль с мукой и разрыхлителем. Добавить смесь к взбитой морковной смеси, перемешать.
  5. Вылить в форму тесто, запекать приблизительно 50 мин. Готовый торт из моркови вытащить из духовки, оставить на 10 мин.
  6. Сделать глазурь: перемешать сладкую пудру с половиной белка из одного яйца, понемногу вливать туда 2 ложки прохладной воды и вишневый ликер. Смазать торт, украсить морковками из марципана.

Морковно-ореховый­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Изначально лакомство с морковкой появилось в американской кухне, только у них оно называется Carrot cake. Текстура торта получается одновременно плотной, но рыхлой, а аромат он имеет поистине неповторимый. Ознакомьтесь с рецептом, как приготовить пряный морковный торт с орехами в мультиварке, который получается хорошо пропитанным благодаря сливочно-сырному крему.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 250 г;
  • сахар – 300 г;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 13 г.

Как готовить:

  1. Морковь потереть на терке с большими дырочками.
  2. Яичные белки и желтки разложить по разным чашкам.
  3. Снять с половины апельсина цедру, потереть ее мелко.
  4. В миску насыпать сахар (200 г), ванильку, корицу, соль, положить 190 г масла, цедру цитруса, желтки. Хорошо взбить.
  5. В другой посуде смешать муку с порезанными грецкими орешками, добавить разрыхлитель. Если хотите, чтобы был только легкий ореховый аромат, можете перемолоть ядра в блендере. Добавить белковую массу, засыпать оставшийся сахар. Миксером взбивать до появления жестких пиков.
  6. Смешать обе взбитые массы.
  7. Мультиварочную чашу смазать, смочив пальцы растительным маслом, переложить туда морковно-ореховое тесто.
  8. Выставить режим «Кекс» (в некоторых мультиварках «Выпечка»), оставить запекаться на 1,45 часа.

Без яиц

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

тот простой пошаговый рецепт поможет вам сделать низкокалорийный, но вкусный и нежный десерт. Лакомство можно подать просто получившимся бисквитным коржом, но красивее и вкуснее будет, если морковный торт без яиц украсить шоколадной глазурью, сметанным кремом или фруктами, а в тесто добавить изюм и измельченные орешки – здесь уже дайте волю своей фантазии.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • простокваша (или кефир) – 1,5 ст.;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • морковка – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Изюм залить закипевшей водой.
  2. Вымытую очищенную морковку мелко потереть, переложить в миску, засыпать сахаром.
  3. В другой посуде соединить кисломолочный продукт с содой, хорошо и быстро перемешать венчиком, затем посолить жидкость и еще раз помешать.
  4. Влить жидкую смесь к морковной массе, перемешать. Не переставая работать венчиком, засыпать муку. Перемешав массу до однородности, добавить масло, разбухший сухой изюм и оставить тесто на 15 мин.
  5. Перелить настоявшуюся морковную заготовку в чистую посуду для запекания, отправить будущий торт запекаться. В течение 50 минут не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не опал.

На сковороде

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Тортик лучше готовить из сочной морковки, чтобы он получился еще более нежным и сочным. Прелесть данного блюда заключается в том, что делается оно буквально за полчаса, при этом не нужно даже духовку в доме иметь – все готовится на сковороде. Рецепт с фото поможет понять, как делать этот десерт и каким получится в итоге торт морковный на кефире на сковороде.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • морковь – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • масло (раст.) – 1 ч. л.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Как готовить:

  1. Налить молоко в миску, туда же разбить яйца, высыпать половину сахара. Добавить к компонентам овсяные хлопья (желательно с отрубями), перемешать все, отставить пока посуду, чтобы хлопья разбухли.
  2. К яично-овсяной массе засыпать крахмал, разрыхлитель.
  3. Потереть морковку мелко, отправить к остальным продуктам.
  4. Сковородку смазать маслом, вылить половину морковного теста, распределив его по поверхности. Выпекать, сделав малый огонь, снимать, когда корж пропечется, а его поверхность не будет выглядеть сырой.
  5. В творог засыпать оставшийся сахар, добавить натертую лимонную цедру.
  6. Смазать коржи творожной сладкой массой, соединить их между собой. Если хотите несколько слоев торта, то нужно увеличить указанное количество компонентов из расчета, что рецепт рассчитан на два коржа.

С кремом из маскарпоне

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 318 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы будете готовить лакомство пошагово, как описано в данной рецептуре, то у вас получится самый вкусный торт с морковкой. Консистенция такого коржа рыхлая, пористая и воздушная, а благодаря овощу десерт получится сочный. Особый вкус блюду придают ананасы и покрытие, которое называется крем-чиз. Приготовьте и вы такой торт морковный с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • сахарная пудра с ванилью – 50 г;
  • Маскарпоне – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло (слив.) – 180 г;
  • сахар – 150 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ананасы консервированные – 100 г;
  • мука – 180 г;
  • морковь – 200 г.

Как готовить:

  1. Подтаявшее масло взбить с сахаром: смесь должна побелеть, стать пышной.
  2. К сладкому маслу ввести яйца, не сбавляя скорости миксера, затем понемногу засыпать просяную муку с разрыхлителем. Заместить гладкое тесто.
  3. Морковку потереть, отправить к остальным компонентам.
  4. Ананасы порезать брусочками, орехи измельчить, затем продукты добавить к морковной заготовке.
  5. Застелить форму для выпечки бумагой, переложить туда тесто. Отправить пирог на 40 минут в духовку.
  6. Взбить Маскарпоне с пудрой, ввести в массу сливки, разделив их на 3 порции.
  7. Крем-чиз поставить пока в холод, затем смазать им остывший морковный пирог.

С заварным кремом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам не по вкусу сметанный крем, смажьте торт заварным. От этого вкус лакомства не пострадает, а корж станет еще более сочным и очень хорошо пропитается. По желанию можете добавить в морковный торт с заварным кремом еще пару ложек какао, тогда его аромат будет непревзойденным. От кусочка такого тортика не сможет отказаться никто из членов вашей семьи.

Ингредиенты:

  • сахар – 350 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • мука – 1 стакан и 40 г для крема;
  • морковка – 250 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • молоко – 500 мл;
  • ванилин – по вкусу.

Как готовить:

  1. Морковку очистить, потереть мелко.
  2. Снять цедру с цитруса, потереть.
  3. Взбить миксером 3 яйца со 150-ю г сахара, добавить морковку с цедрой.
  4. В морковную заготовку понемногу засыпать просеянную муку, ванилин, какао, разрыхлитель, не выключая миксер.
  5. Смазать маслом или устелить пергаментом форму для запекания, отправить тесто на 40 минут запекаться в духовку.
  6. Приготовить заварной крем: в кастрюле взбить 4 яйца с 200 г сахара, насыпать 40 г муки. Продолжая взбивать, залить молоко, добавить немного ванилина. Смесь варить на среднем огне, постоянно перемешивая ложкой. К загустевшей массе добавить масло, снова взбить.
  7. Остывший морковный корж разрезать вдоль, промазать заварной сливочной массой каждую часть, сверху торт тоже покрыть кремом. Украсить по желанию.

Пропитка – второе основное условие приготовления идеального торта, помимо коржей. Не исключением из правил является и торт с морковью. Блюдо будет сочным, если его смазывать одним из таких кремов:

  1. Заварным: сначала яйца с сахаром взбиваются, к ним насыпается мука, а затем это все варится до загустения.
  2. Творожным. Такую массу еще называют крем-чиз – это когда сливочный сыр взбивается со сливками и сладкой пудрой.
  3. Сметанным. Охлажденный молочный продукт нужно взбить с сахаром и по желанию добавить лимонный сок, ванильку или мед.

Видео

Лечебные рецепты с медом
Для любых предложений по сайту: [email protected]