Крабовый салат с яблоками. Крабовый салат с яблоком и сыром. Салат крабовый с яблоком

Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 1 пачка.
  2. Рис - 1 стакан.
  3. Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо - 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики -- 2 штуки.
  6. Кукуруза - 1 банка.
  7. Майонез - 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый - пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - одна пачка.
  • Рис краснодарский - один стакан.
  • Яблоки - два сочных и сладких.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Маринованные огурчики - 2 штуки.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Кукуруза - одна банка.
  • Сыр «Российский» - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром вкусный салат для праздничного и обеденного стола, который понравится всем любителям крабовых палочек. На сегодняшний день известно несколько разновидностей его приготовления. Так, в состав салата помимо сыра, крабовых палочек и яблока добавляют и другие компоненты, которые меняют вкус салата.

Среди часто используемых ингредиентов салата можно отметить следующие – лук, чеснок, консервированная кукуруза, яйца, огурцы, грибы, чернослив, горошек. Что касается внешнего вида, то , яблоком и сыром может быть приготовлен как слоями, в виде слоеного салата, так и быть перемешанным. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 1 пачка,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Брынза — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром – рецепт

Приготовление этого крабового салата начинается с отваривания яиц. Отварите яйца вкрутую. После остывания, очистите их и нарежьте кубиками.

Освободите крабовые палочки от упаковок. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Брынзу тоже, как и предыдущие ингредиенты, нарежьте кубиками. Вместо брынзы вы можете использовать твердый сыр или плавленые сырки.

Осталось подготовить яблоко для этого салат с крабовыми палочками. Яблоко помойте. Снимите с него кожуру. После этого нарежьте его кубиками. Для удобства нарезания яблоко лучше всего разрезать на две части, удалить серединку с семенами, после чего каждую из долек разрезать тонкими полосками вдоль, а потом поперек.

Измельченные крабовые палочки, яблоко, сыр и яйца сложите в одну миску.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром. Фото

В данном рецепте салата с крабовыми палочками, яблоками и сыром, мы рассмотрели, как приготовить перемешанный салат. Как вариант вы можете приготовить и слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Яблока — 1 шт.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Консервированная кукуруза — 150 гр.,
  • Майонез — 2-3 ст. ложки,
  • Петрушка или укроп для украшения.

Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком – рецепт

Твердый сыр, крабовые палочки, яйца и яблоко натрите на крупной терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Кубиками нарежьте лук. На дно салатницы выложите половину измельченных крабовых палочек.

Выложите на них лук. Смажьте майонезом. Следующим слоем салата выложите тертый сыр. Покройте его майонезом. Далее идут в салате тертые яйца и майонез. Посолите этот слой салата с крабовыми палочками. Разложите ровным слоем тертое яблоко. Смажьте его майонезом.

После этого выложите на салат оставшиеся крабовые палочки. Нанесите на них майонез. Столовой ложкой разровняйте верх салата. Готовый слоеный салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром украсьте кусочками крабовых палочек и свежей зеленью.

В погоне за изящной фигурой мы готовы идти на любые жертвы. Многие худеющие изнуряют свой организм с помощью строгих диет. Откуда же возьмутся силы и энергия, чтобы бороться за тонкую талию дальше? Предлагаем вам открыть для себя новое блюдо – салат с крабовыми палочками и яблоком. Удивительное сочетание – крабовые палочки и яблоко, не правда ли? Зато какое вкусное!
В состав салата входят ингредиенты, которые абсолютно безвредны для вашей фигуры. Кроме того, приготовить это блюдо невероятно просто, а вкус получается не просто необычный, а волшебный. Возможно, вы совсем не худеете, а находитесь в поисках рецепта лёгкого салатика для себя и своих близких на праздничный стол или просто на ужин. В этом случае вы точно по адресу! В данной статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

  1. Натрите сыр.

  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Салатом с крабовыми палочкам уже практически никого не удивишь. Это касается классического, всем привычного рецепта. Но если в закуску добавить яблочко, то блюдо сразу заиграет другими вкусовыми нотками.
Салат с крабовыми палочками и яблоком слоями все больше набирает популярность среди многих хозяек. Салат слоеный с крабовыми палочками и яблоком отлично подойдет для торжественного меню. Как готовить крабовый салат с яблоком рецепты приготовления – мы рассмотрим сегодня в своей статье.

Существует большое количество и других вариантов приготовления этого замечательного салата. Попробуйте приготовить или .

Довольно необычная облегченная версия крабового салатика без привычного картофеля и риса.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 7 шт. крабовых палочек;
  • 100 гр. твердого сырка;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. кукурузы;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. постного маслица;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 щепотка поваренной соли.

Салат с крабовыми палочками, яйцом и яблоком:

  1. Луковицу очищаем от шелухи, меленько режем и, залив постным маслом, перемешиваем.
  2. В подсоленной воде варим яйца вкрутую. Перекладываем остывать в ледяную воду, чтобы легче снять скорлупу.
  3. Очищаем яйца, режем кубиками.
  4. Кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет лишняя жидкость.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Крабовые палочки размораживаем, достаем из упаковки, режем меленькими кубиками.
  7. Яблочко хорошенько моем, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку. Мякоть крупно трем или режем соломкой.
  8. Все компоненты смешиваем в салатнике, заправляем майонезом и добавляем соль и специи.
  9. Перед подачей салат рекомендуется охладить.

Совет: разнообразить вкус данного блюда можно, заменив репчатый лук зелеными перьями. А для остроты к тертому сыру или в майонез можно добавить немного измельченного чеснока.

Салат из крабовых палочек с яблоком

Это легкий и вкусный салат. Яблочко придает блюду свежесть, наполняет тонким вкусом и легкостью.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 4 куриных яйца;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 яблоко;
  • 1 банка зерен кукурузы (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. нежирного майонеза.

Салат из крабовых палочек с яблоками:

  1. Основной ингредиент блюда – крабовые палочки. Их мы достаем из упаковки, мелко нарезаем.
  2. Яйца споласкиваем под проточной водой, опускаем в холодную воду, солим, варим после закипания 7 минут, чтобы желток полностью сварился. Потом перекладываем яйца в ледяную воду, охлаждаем, чистим, режем средним кубиком, соединяем с крабовыми палочками.
  3. Репчатый лук очищаем, мелко режем кубиками (летом репчатый лук можно заменить зелеными перьями), подмешиваем к остальным ингредиентам.
  4. Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками, добавляем в салат.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, содержимое высыпаем на дуршлаг, даем стечь жидкости, а зерна выкладываем в салатник.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем по вкусу специи.

Салат с крабовыми палочками и яблоком

Добавив в салат несколько совсем простых ингредиентов, можно подарить новую жизнь уже давно приевшемуся рецепту.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 1 баночка консервированных кукурузных зерен;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с крабовыми палочками и яблоками:

  1. Перед приготовлением салата необходимо подготовить все ингредиенты. Замороженную упаковку с морепродуктами перекладываем из морозильника в камеру холодильника, чтобы они разморозились щадящим способом.
  2. Яйца моем, заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли, варим после закипания 7 минут. После горячую воду сливаем, наливаем холодную, остужаем продукт.
  3. Содержимое баночки с консервированной кукурузой высыпаем на дуршлаг, отцеживаем всю жидкостью.
  4. С оттаявших крабовых палочек снимаем упаковку, нарезаем тонкими ломтиками или трем на терке.
  5. С мытого яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину, трем мякоть на терке с крупными отверстиями или режем кубиками. Чтобы масса не потемнела, сбрызгиваем её лимонным соком.
  6. Соединяем все подготовленные и измельченные ингредиенты в салатник, заправляем майонезом. Соус следует выбирать с меньшим процентом жирности, т.к. он не перебьет нежный вкус составляющих блюда.

Крабовый салат с яблоками и томатами

Для любителей добавлять яблоки в соленые салаты этот рецепт станет находкой. Блюдо хорошо готовить в летнее время, когда много сезонных овощей и фруктов. Закуска получается сочной, нежной, освежающей.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 270 гр. крабовых палочек;
  • 1 крупное кислое яблоко;
  • 4 яйца;
  • 2-3 средних мясистых томатов;
  • 1 крупная луковица;
  • 6-7 ст.л. зеленого горошка;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • 2 щепотки соли.

Крабовый салат с яблоком - инструкция приготовления:

  1. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Если они охлажденные, тогда освобождаем каждую от пленочки, режем кусочками, выкладываем слоем на дно салатницы.
  2. Яйца отвариваем, охлаждаем, затем чистим, отделяем белки от желтков.
  3. Белки нарезаем кубиками и выкладываем их поверх предыдущего слоя, рисуем майонезную сеточку.
  4. Яблоко моем, чистим, мякоть режем средними кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгиваем кусочки соком лимончика, рассыпаем их следующим слоем.
  5. С луковицы снимаем шелуху, споласкиваем, мелко режем, выкладываем на яблоки.
  6. Помидоры желательно выбирать мясистые, чтобы салат не стал водянистым от томатного сока. Они нам потребуются для украшения.
  7. Томаты помыть, нарезать полукольцами.
  8. Консервированный горошек откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь рассол, а потом добавляем в салат, помазываем соусом.
  9. Сверху блюдо посыпать тертыми яичными желтками, по краям украшаем помидорными полукольцами.
  10. Перед подачей желательно остудить закуску в холодильнике.

Салат нежный с крабовыми палочками и яблоком

Очень простая версия салатика с крабовыми палочками. Это блюдо можно смело назвать диетическим, т.к. оно содержит продукты с малым количеством калорий.

Набор продуктов на 4 порции:

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 100 гр.капусты;
  • 100 гр. майонеза;
  • 300 гр. яблок;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 долька лимона;
  • 1 пучок зелени.

Салат крабовый с яблоком:

  1. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10 минут. Остужаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Яйца рубим средними кубиками.
  2. Крабовое мясо также нарезаем некрупными кусочками.
  3. Яблочки кислого сорта тщательно моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину, разделив каждый плод пополам, режем соломкой.
  4. Снимаем с капусты верхние листья, оставшуюся часть шинкуем.
  5. Зелень ополаскиваем под водой.
  6. Все ингредиенты смешиваем в сервировочном блюде, заправляем домашним майонезом. Такой соус намного полезнее покупного аналога, только хранится он не более семи суток в холодильнике.
  7. Салат тщательно перемешиваем, украшаем лимонной долькой и веточками зелени.
  8. Перед подачей блюдо желательно охладить на протяжении двух часов.

Свежие вариации крабового салата с яблоками не только по-новому раскрывают вкус известного блюда, но и очень нарядно смотрятся на праздничном столе. Приятного всем аппетита!

Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой

2018-01-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5667

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком

Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 210 грамм маринованной кукурузы;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • среднее кисло-сладкое яблоко;
  • зелень для украшения;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок.

Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком

Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить "вкрутую" на протяжении 15-17 минут.

Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.

Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.

Также порубить мягкие крабовые палочки.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.

Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.

Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.

Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.

Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на "Семеренко" или других подобных сортах.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.

Ингредиенты :

  • 195 грамм охлажденных палочек;
  • среднее яблоко;
  • три-четыре яйца;
  • половина банки маринованной кукурузы;
  • четыре ложки майонеза;
  • 85 грамм резаных маринованных грибов.

Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками

Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.

Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.

Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.

Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).

На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.

Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.

Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.

Ингредиенты :

  • 85 грамм риса;
  • крупное яблоко;
  • молотый перец;
  • 205 грамм крабовых палочек;
  • 115 грамм кукурузы (маринованной);
  • пять ложек майонеза;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока;
  • вода для варки риса;
  • соль;
  • четыре яйца.

Как приготовить

Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.

Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.

Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла

Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.

Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.

Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами

Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маринованного огурца;
  • 195 грамм палочек (крабовых);
  • четыре ложки нежирного майонеза;
  • среднее яблоко;
  • четыре яйца;
  • 95 грамм кукурузы (маринованной);
  • лимонный сок;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.

Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.

Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.

Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).

Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.

На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.

Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска - сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.

Ингредиенты :

  • 210 грамм крабового мяса;
  • среднее яблоко;
  • 115 грамм сыра;
  • 105 грамм кукурузы (консервированной);
  • молотый перец;
  • четыре яйца;
  • лимонный сок;
  • четыре ложки майонеза.

Как приготовить

Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.

Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.

Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)

Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.

Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.

Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.

Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.

Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.

Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами

Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.

Ингредиенты:

  • початок свежей кукурузы;
  • два помидора;
  • 205 грамм палочек;
  • вода для варки кукурузы;
  • соль;
  • среднее зеленое яблоко;
  • лимонный сок;
  • три-четыре яйца;
  • душистый перец;
  • 65 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.

Помимо этого приготовить "вкрутую" четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.

Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.

Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).

Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.

В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.

Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.

Интересное о меде
Для любых предложений по сайту: [email protected]