Канапе из икры. Канапе с икрой и сливочным сыром. Канапе на праздничный стол с авокадо и огурцом

С каждым днем закуски для фуршета становятся все популярнее, и это не удивительно, ведь благодаря этим маленьким бутербродам можно быстро накормить гостей, к примеру, во время фуршета на природе, или на офисном фуршете. Приготовить канапе можно заранее – они прекрасно хранятся в холодильнике, как обычные бутерброды, а вариантов различных начинок и сочетаний ингредиентов просто не счесть.

Если вы собираетесь устраивать фуршетный стол дома, в офисе, или на природе, то рецепты канапе с фото будут как нельзя к стати. А дополнить фуршетный стол можно , и .

Канапе с креветками на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с креветками, сыром и помидорами черри, я писала .

Канапе с красной рыбой на шпажках

Как приготовить вкусные канапе на шпажках на праздничный стол с красной рыбой, вы можете посмотреть .

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Оливки отлично сочетаются с твердым сыром и лимоном, а вместе они образуют отличную закуску: и вкусную, и красивую.Такие канапе можно подать в качестве дополнения к аперитиву: они идеальны к коньяку, бренди или рому. Для фуршетного мероприятия это вкусное канапе на шпажках – настоящая находка. Рецепт с фото смотрим .

Канапе «Божьи коровки» с семгой


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, слабосоленая семга, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить кусочек рыбы. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам.Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Канапе «Божьи коровки» с икрой

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, помидорчики черри, черные оливки без косточек, красная икра, петрушка.

Приготовление: Порезать белый хлеб на порционные кусочки, и намазать сливочным маслом. Сверху положить горкой красную икру. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки.

Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам..Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!

Ингредиенты:

  • черный хлеб
  • свежее сало с прорезью
  • маринованные огурцы
  • чеснок

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и подсушить в духовке.

На каждый кусочек хлебе выкладываем ломтик сала, затем кружок огурца и пластинку чеснока.

Скалываем канапе шпажкой, или зубочисткой, и украшаем зеленью.

Как приготовить бутерброды — канапе из ананасов читайте


Ингредиенты:

  • колбаса салями с/к
  • свежий огурец
  • зеленый салат
  • черный хлеб

Приготовление:

Хлеб порезать на порционные кусочки, и выложить на каждый кусочек листик салата.

Огурцы порезать наискосок, или вдоль, чтобы получились длинные пластинки.

Колбасу нарезаем тонкими кусочками.

Берем пластинку огурца, складываем гармошкой, сверху кусочек колбасы сложенный пополам, дальше снова огурец, и колбаса.

Всю эту конструкцию прокалываем шпажкой, и крепим к кусочку хлеба с салатом.

Канапе «Полянка» на крекерах


Ингредиенты: Несладкие крекеры, сливочное масло, слабосоленая семга или форель, помидорки черри, черные оливки, петрушка.

Приготовление:

Печенье «крекер» смазать маслом, сверху положить кусочек красной рыбы.

Божьи коровки: маленькие помидорчики,разрезать пополами и надрезать, это спинка, а голова из оливок. Она разрезается на 4 части вдоль и поперёк.

Черные точки – мелко рубленные черные оливки. Украсить канапе петрушкой.


Ингредиенты:

  • красная слабосоленая рыба (семга или форель)
  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • лимон
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб порезать на порционные треугольники, и намазать каждый сливочным маслом.

Сверху положить по кусочку красной рыбы и половинке дольки лимона.

Украсить канапе зеленью укропа.

Ингредиенты:

Приготовление:

На черный хлеб выкладываем бутербродный сыр.

Затем накалываем на шпажку ингредиенты в следующей поочередности: кусочек болгарского перца, зеленая оливка, филе сельди.

Прокалываем шпажкой наши канапе, и украшаем мелко рубленным укропом.

Канапе с анчоусами и помидором


Ингредиенты:

Приготовление:

Черный хлеб нарезаем на кусочки, и вырезаем стаканом или формочками для печенья кружочки.

Обжариваем хлеб на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда хлебушек остынем, выкладываем ингредиенты в следующей поочередности: кружок помидора, веточка петрушки, кружок яйца, и филе анчоуса.

Ингредиенты: Слоеные несладкие крекеры, козий сыр, вяленые помидоры, огурец, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать козий сыр, положить сверху дольку огурца и еще один слой сыра. Мелко нарезать вяленые помидоры и присыпать сверху канапе, украсив веточкой укропа.


Ингредиенты: Багет, баклажаны, отварное куриное филе, помидоры, майонез, листья салата.

Приготовление: Баклажаны нарезать пластинками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Уложить на ломтики багета сначала баклажаны, затем листья салата, кусочек курицы, майонез, и сверху помидор.

Ингредиенты: Соленые крекеры, бекон, плавленый мягкий сыр, зелень, маринованные огурцы.

Приготовление: Крекеры намазать сливочным сыром, и положить сверху ломтик бекона, свернув его розочкой. Украсить канапе дольками маринованных огурцов и присыпать зеленью.

Праздничные канапе с икрой на Новый Год


Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, яйца, красная икра, петрушка.

Приготовление: Из яиц удалить желтки, а белки порезать кольцами толщиной 6-7 мм. Желтки растереть со сливочным маслом. Вырезать с белого хлеба кружочки и намазать их желтковым маслом. На каждую канапе положить кружок белка и заполнить красной икрой. Украсить канапе листиками петрушки.

Ингредиенты: Соленые крекеры, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», черная икра, огурец, слабосоленая семга, укроп.

Приготовление: На крекеры намазать сыр, положить сверху три кружка огурца. Свернуть кусочек рыбы рулетиком и выложить на огурцы. На рыбу выкладываем черную икру и украшаем канапе веточкой укропа.


Ингредиенты: Оладьи, слабосоленая семга, мягкий сыр «Филадельфия» или «Buko», петрушка.

Приготовление: На оладьи намазываем сыр и кладем сверху кусочек семги, украсив канапе веточкой петрушки. Просто и вкусно!

Ингредиенты: Черный хлеб с семечками «Бородинский», помидоры, твердый сыр, майонез, зеленый базилик (можно заменить любой другой травой).

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки. На каждый кусочек хлеба выложить ломтик сыра, затем помидор, а сверху майонез. Присыпать канапе рваными листиками зеленого базилика.

Ингредиенты: Белый хлеб, с/к салями, вареные яйца, помидор, огурец.

Приготовление: Белых хлеб нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем розочкой (как на картинке) по три кусочка колбасы на каждый кусочек хлеба, украшаем кружочком яйца, дольками помидоров и огурцов.

Ингредиенты: Огурец, крупный виноград, твердый сыр, крабовые палочки

Приготовление: Огурец нарезаем тонкими дольками, выкладываем кусочек крабовой палочки, кусочек сыра, половинку ягоды винограда, и фиксируем все шпажкой.

Ингредиенты: Белый хлеб, консервированный тунец, соленый огурец, репчатый лук, болгарский перец, зелень петрушки.

Приготовление: На ломтики белого хлеба выкладываем сначала дольки соленого огурца, затем тунец (не забудьте предварительно слить масло). Украшаем канапе перышком белого репчатого лука, ломтиком болгарского перца, и веточкой петрушки.

Ингредиенты: Ржаной хлеб, помидоры, бутербродный сыр, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на кусочки, и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать каждый кусочек домашним майонезом, сверху положить кружок помидора, бутербродный сыр, и присыпать зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, свежий инжир, буженина, сырная паста

Приготовление: Как готовить сырную пасту для канапе смотрим . Хлеб режем на порционные кусочки, намазываем сырной пастой, выкладываем кусочек буженины, и сверху украшаем долькой инжира.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло сыр моцарелла, лосось или семга холодного копчения, зеленый лук.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Когда хлеб остынет, выложить кусочек моцареллы, сверху лосось, и украсить канапе зеленым луком.

Ингредиенты: Белый хлеб, сливочное масло, спелое авокадо, репчатый лук, яйцо, зеленые оливки.

Приготовление: Хлеб порезать на порционные кусочки, намазать сливочным маслом, и обжарить на сковородке с двух сторон. Авокадо почистить, размять вилкой, и добавить мелко нарезанный репчатый лук. Намазываем пасту из авокадо на поджаренный хлеб, выкладываем сверху кружок яйца, зеленую оливку, и фиксируем канапе зубочисткой или шпажкой.

Канапе с омлетом и огурцом

Ингредиенты: Огурцы, яйца, молоко, мука, мята

Приготовление: Для начала приготовим омлет из расчета на 2 яйца: взбить яйца венчиком, добавить 20 мл. молока, и 1 ч.л. муки. Выливаем на сковородку тонким слоем, и жарим под крышкой до готовности. Омлет переворачивать не нужно. Разрезаем наш омлет на порционные кусочки и выкладываем на дольки огурцов, украсив все листиками мяты.


Ингредиенты: Белый хлеб, отварной язык, корнишоны, колбаса с/к

Приготовление: Нарезать белый хлеб на порционные кусочки, выложить сначала кусочки языка, затем разрезанные вдоль огурцы корнишоны, и в завершении наколоть колбасу на зубочистку в виде паруса.

Овощные рулетики со сливочным сыром

Ингредиенты: К абачки цуккини, болгарский перец, салат руккола, укроп, зеленый лук, сливочный сыр Buko

Приготовление: Нарезать цуккини вдоль на тонкие пластинки, используя нож для чистки картофеля. На каждую пластинку положить немного сыра, листик рукколы, веточку укропа, и ломтик болгарского перца. Свернуть в рулетик, и зафиксировать перьями зеленого лука, обвязав каждый рулетик.

Ингредиенты : Колбаса салями с/к, свежий огурец, сыр фета

Приготовление: На шпажку или зубочистку накалываем сначала ломтик колбасы, затем кусочки огурца и сыра Фета. Второй раз протыкаем колбасу чтобы зафиксировать канапе.


Ингредиенты: Свежие огурцы, хвосты королевских креветок, зелень укропа и петрушки, сливочный сыр, оливки без косточек

Приготовление: Огурцы нарезать тонкими пластинками вдоль, креветки предварительно отварить, и если нужно очистить. Каждую пластинку огурца намазать сливочным сыром, положить во внутрь оливку, свернуть рулетиком и зафиксировать шпажкой. Сверху украсить креветкой, как на картинке. Такие канапе можно подаем с соевым соусом или карри.

Канапе с курицей и языком


Ингредиенты: Отварное куриное филе, отварной язык, домашний майонез, бутербродный ржаной хлеб, не острая горчица, или горчичное масло, зелень для украшения.

Приготовление: Куриное филе и язык мелко нарезать соломкой и смешать с майонезом. Из хлеба вырезать квадратные или круглые ломтики и намазать их горчицей. Выложить мясную начинку сверху на хлеб, и украсить зеленью.

Канапе на бубликах с козьим сыром


Ингредиенты: Маленькие бублики, козий сыр, перепелиные яйца, орегано, красная паприка.

Приготовление: В каждый бублик положить кусочек козьего сыра, и половинку сваренного в крутую перепелиного яйца, украсить листиком орегано, и присыпать красной паприкой.


Ингредиенты: Белый бутербродный хлеб, сливочное масло, слабосоленый лосось, редис, яйца, зеленый лук и зелень укропа для украшения.

Приготовление: Хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем ломтики лосося. Делаем таких два слоя. Верхушку также смазываем маслом. Разрезаем все на маленькие квадратики, и украшаем сверху ломтиком редиса, яйца, и зеленью как на картинке.


Ингредиенты: Сыр фета в рассоле (который держит форму и не распадается), помидоры черри, огурцы, белый хлеб, болгарский перец, оливковое масло, средиземноморские специи.

Приготовление: Белый хлеб порезать на квадратики, полить оливковым маслом, присыпать специями, и подсушить в духовке. На деревянную шпажку нанизываем сначала ломтик болгарского перца, затем сухарик, огурец, кусочек феты, и помидор.



Ингредиенты: Картофель, свежие или , ветчина, маслины без косточки, пармская ветчина, сыр моцарелла, листья зеленого базилика.

Приготовление: Картофель порезать дольками, посолить, посыпать специями, и запечь в духовке до готовности. Половину канапе сделать с картофелем, соусом песто, пармской ветчиной и оливками. Вторую половину с картофелем, вялеными помидорами, моцареллой и базиликом.

Канапе с сыром «Фета» и овощами



Ингредиенты: Сыр «Фетта» в рассоле (чтобы были целые кубики), помидоры черри, свежие огурцы, черные маслины без косточки.

Приготовление: На шпажку наколоть сначала помидор, затем кружочек огурца, потом кусочек маслины, и в конце кубик сыра фетта.



Ингредиенты: Варено-копченая колбаса типа «Сервелат», сладкая горчица, маринованные огурцы, белый хлеб.

Приготовление: Белый хлеб разрезать на порционные квадратики, или выдавить кружочки формочкой. Намазать каждый кусочек горчицей, положить сверху кусочек колбасы, и наколоть целый маринованный огурчик.



Ингредиенты: Слабосоленый лосось, семена кунжута, маринованные огурцы, черные маслины без косточек.

Приготовление: Лосось порезать на небольшие кусочки, и обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Нарезать маринованные огурчики полосками вдоль, а оливки нарезать кольцами. Наколоть все ингредиенты на шпажку как показано на картинке.


Ингредиенты: тарталетки или белый хлеб, чищенные крупные креветки, помидорки черри, лимон

Приготовление: Креветки обжарить на растительном масле с итальянскими травами. Помидорки черри разрезать на 4 части каждую а лимон нарезать дольками. Собрать канапе на шпажку в той поочередности как показано на картинке.

Канапе на шпажках с сыром «Чеддер»



Ингредиенты: сыр «Чеддер», красный и желтый болгарский перец, огурец, синий крымский лук, .

Приготовление: Нарезать чеддер кубиками, болгарский перец – небольшими широкими полосками, огурец – кружками средней толщины. Нанизать, чередуя, овощи и сыр на деревянные шпажки. Подавать на фуршетный стол вместе с соусом Цацики.



Ингредиенты: несладкие крекеры или хлеб, маринованные огурцы, зеленый лук, майонез, лимонный сок

Приготовление: Для соуса смешать в блендере в однородную пасту маринованные огурцы и несколько перьев зеленого лука, добавить майонез и сок лимона. Намазать пастой крекеры, положить сверху слабосоленую семгу. Украсить канапе зеленым луком.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, красная икра, сливочное масло.

Приготовление: крекеры или белый хлеб намазываем сливочным маслом, и выкладываем сверху красную икру. Получается просто, и со вкусом.



Ингредиенты: несладкие крекеры или белый хлеб, сливочное масло, ветчина, маленькие корнишоны

Приготовление: намазать хлеб или крекеры сливочным маслом и выложить сверху ломтики ветчины. На корнишонах сделать четыре разреза вдоль не до конца, и выложить каждый «веером на ветчину». Чтобы лучше держалось, можно скрепить шпажкой.

Канапе на шпажках «Капрезе»

Красная икра – вкусный деликатес, который мы обычно покупаем для праздничного стола. А что мы с ней готовим? Чаще всего – банальные бутерброды, реже – блины… А ведь есть множество интересный закусок с красной икрой, которые готовятся несложно, а выглядят очень нарядно.

Вот вам один пример – аппетитные канапе с сырным салатом и икрой на тостах из белого хлеба. Маленькие и аккуратные, они так и просят: «попробуй меня!». Уверена, вашим гостям такая закуска непременно понравится!

Ингредиенты:

На 10 канапе:

  • 3-4 кусочка батона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 вареное яйцо;
  • 4 ч. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • 50 г красной икры
  • укроп;

Приготовление:

Батон (или белый хлеб) нарезаем ломтиками толщиной до 1-1,5 см. Затем круглой формочкой или ножом вырезаем кругляши – это будет основа для наших канапе. Я использовала форму для печенья, ее диаметр – 3,5 см. Но размер ваших канапе вы определяете сами: главное, не делайте их слишком большими, иначе теряется весь смысл подобной закуски.

Сковороду ставим на огонь и, когда она прогреется, выкладываем на нее кружочки хлеба. Обжариваем с двух сторон до золотистости. При этом на у батона образуется слегка хрустящая корочка, но в середине он остается мягким. Смазывать маслом сковороду не нужно. Снимаем хлеб со сковороды и остужаем.

Пока остывает основа для наших канапе, подготовим остальные ингредиенты. Вареное вкрутую яйцо трем на средней терке. Также натираем и твердый сыр. Добавляем к сыру и яйцу майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем – должна получиться густая масса. Непременно попробуйте – достаточно ли в ней будет специй.

Торцы кружочков из батона смазываем сливочным маслом, совсем немного.

И затем обваливаем в мелко порезанном укропе торцы – зелень пристанет к маслу и будет хорошо держаться.

Выкладываем сверху на кружочки хлеба сырно-яичную массу аккуратной шапочкой. Но обратите внимание, что это не должна быть горка с острым концом, а со своеобразной площадкой сверху – чтобы было удобно выкладывать икру.

Теперь аккуратно чайной или кофейной ложкой сверху на сырную массу кладем красную икру. Ее не должно быть слишком много, чтобы она не сползала, но и не очень мало – чтобы ее вкус чувствовался в канапе.

Вот, собственно, все и готово: канапе можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Канапе на шпажках актуальны на любой праздник. Приготовить канапе на Новый год – очень удачная идея! Это не просто красиво и удобно, но еще и невероятно вкусно. Такое блюдо всегда уплетают с большим удовольствием. На сегодняшний день канапе стало настолько популярным, что без него не обходится ни один праздничный стол.

Новогодний рецепт канапе с красной икрой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 150 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.

Ингредиенты для канапе с красной икрой

  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 г;
  • красная икра – 50 г;
  • оливки – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление канапе с красной икрой

Идеальный вариант канапе на шпажках на праздничный стол – с красной икрой. Такой продукт ценится всегда и подходит в качестве закуски для разных напитков. Встретить 2017 год с таким блюдом на столе – отличная идея! Вкуснейшее канапе можно сделать очень быстро, а получится оно безумно вкусным. А рецепт канапе очень прост.
  1. Начать приготовление нужно с подготовки основы мини-бутербродов. Для этого возьмите хлеб и вырежьте его в форме кружочков. С красной икрой, конечно же, идеально сочетается батон. Однако можно использовать обычный белый хлеб. Если хочется получить хрустящий мякиш, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему немного подтаять. Так его мазать будет намного легче. Нанесите сливочное масло на верхнюю часть хлеба, а также по бокам.
  3. Укроп тщательно промойте под проточной водой и дайте ему высохнуть. Затем мелко нарежьте зелень. Обсыпьте измельченным укропом бока хлеба по кругу. Благодаря сливочному маслу он будет прекрасно удерживаться на канапе.
  4. Откройте банку с красной икрой и положите ее на каждый бутерброд.
  5. Сверху на икре разместите по оливке. Она может быть любого цвета, но красивее смотрится именно черная.
  6. Вставьте шпажки, чтобы они прошли через оливки. Блюдо готово. Теперь можно ставить канапе на праздничный стол и удивлять гостей.

Канапе на праздничный стол с красной рыбкой

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 100 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 4 кусочка;
  • красная рыба – 50 г;
  • майонез – 30 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • оливки – 2 шт.;
  • листья салата и зелень петрушки в качестве украшения.

Инструкция

Канапе на Новый год с маринованным огурчиком и красной рыбкой займет главенствующее место на праздничном столе. Оригинально оформленное блюдо вызовет интерес у гостей, а когда они его попробуют, кулинарный шедевр обязательно будет оценен по достоинству. Просто следуйте рецепту, и у вас получится отличная закуска!
  1. Возьмите 4 кусочка ржаного хлеба и слегка обжарьте его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Если нет времени, можно вполне обойтись и без этого. Ржаной хлеб, маринованный огурец и красная рыба – уже идеальное сочетание. Намажьте каждый кусочек майонезом. Сделайте его самостоятельно, чтобы блюдо получилось полностью натуральным. Но помните, что домашний майонез добавит лишних калорий, зато канапе получатся более сытными.
  2. Поделите рыбу на 4 кусочка средней толщины. Они должны хорошо гнуться, но не быть слишком тонкими. Можно использовать семгу, осетр или любую другую красную рыбу.
  3. Тонко отрежьте 4 ломтика лимона. Они должны просвечиваться в прямом смысле этого слова. Если сделать их толстыми, композицию создать будет тяжелее. Да и вкус блюда излишняя кислота только испортит.
  4. Оливки разрежьте пополам. Они могут быть любого цвета – не принципиально. Но черной оливкой верхушка канапе будет оформлена интереснее.
  5. Огурец разрежьте на 4 кружочка.
  6. Красиво уложите на тарелке листья салата. Сверху выложите хлеб с майонезом, на нем разместите по кусочку огурца.
  7. Возьмите четыре шпажки и нанизывайте на каждую половинку оливки до основания. Затем согните кусочек рыбы дугой, то же самое проделайте с ломтиком лимона. Проткните шпажкой с оливкой их дважды, чтобы получилось что-то наподобие паруса. Острый конец должен войти в огурец и хлеб. Это будет мачта такого оригинального кораблика.
  8. Красиво уложите на тарелке веточку петрушки, которая служит украшением блюда.

Оригинальное канапе на праздничный детский стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 7.
  5. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • хлеб – 7 кусочков;
  • куриное филе – 150 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.

Инструкция

Канапе на праздничный детский стол требует оригинальной идеи. Каждый ребенок ждет на праздник волшебства. Подарить его можно с помощью необычного оформления блюд. Они должны быть не только полезными и вкусными, но еще и красивыми. Будьте уверены, ребенок не останется голодным, поскольку не сможет отказаться от такого угощения. Следуйте рецепту и подарите детям съедобных божьих коровок!
  1. Отрежьте 7 кусочков хлеба без корочки. Также можно использовать батон или багет французский. Придайте ему круглую форму.
  2. Намажьте на каждый кусочек хлеба плавленый сырок. Для этого нужно, чтобы он был мягким. Идеальный вариант – обычный сливочный сырок.
  3. Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, остудите, а затем вырежьте 7 круглых кусочков, соответствующих размеру хлеба. Положите куриное филе сверху на него.
  4. Помидоры разрежьте напополам. Они должны быть небольшого размера, чтобы удачно вписываться в общую композицию.
  5. Огурец порежьте кружочками, а затем каждый разделите пополам. По два кусочка положите под куриное филе таким образом, чтобы они были наполовину наружу.
  6. Оливки разрежьте на две половинки.
  7. Сверху на куриное филе выложите по половинке помидора. С той стороны, с которой находится огурец, поместите половинку оливки. Она должна частично находиться под помидором.
  8. В результате получились забавные божьи коровки. В качестве головки служит оливка, кусочки огурцов напоминают усики. Чтобы божьи коровки выглядели более натурально, поставьте на половинках помидора точечки майонезом. Если пофантазировать, то можно сначала выложить на тарелку листья салата, а затем положить канапе. Так получится, что божьи коровки сидят на травке.

Канапе для праздничного стола ко Дню рождения

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 350 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 5.
  5. Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 5 кусочков;
  • творог – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • красная рыба – 200 г;
  • зеленый лук и цедра лимона для украшения.

Инструкция

Канапе на День рождения удачно дополнит другие блюда праздничного стола. Вкуснейшая рыбка в сочетании с нежнейшим творогом – такая закуска сведет с ума даже самого разборчивого в кулинарных изысках человека. Это блюдо исчезнет с праздничного стола первым. Этот рецепт канапе – лучшее решение, когда гости уже на пороге.
  1. Вырежьте из ржаного хлеба 5 кружочков мякиша.
  2. Укроп тщательно помойте и высушите. Затем мелко нарежьте его.
  3. Смешайте творог с измельченным укропом. Для этого можно даже использовать блендер. Если есть желание, слегка подсолите творожную массу.
  4. Рыбу порежьте на кусочки средней толщины. Сверните ее в виде розочки или придайте любую другую форму.
  5. Хлеб обильно намажьте творожной массой. Не жалейте, ее высота должна соответствовать толщине хлеба. Сверху выложите розочку из рыбы.
Украсьте канапе перьями зеленого лука и полосками цедры лимона.

Вкуснейшее канапе с фруктами на праздничный стол

  1. Тип блюда – закуска.
  2. Вес блюда – 300 г.
  3. Страна блюда – Франция.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (100 г) – 150 Ккал.
  6. Время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 4 шт.;
  • шоколад – 50 г.

Пошаговая инструкция

Канапе с фруктами всегда найдется место на праздничном столе. Это блюдо используется в качестве десерта и особенно любимо детьми. Придумать оригинальную композицию, которая будет притягивать взгляд, возбуждая аппетит, довольно просто. А рецепт вы найдёте ниже.

Вот от чего, а от канапе с икрой красной и чёрной на банкете мало кто отказывается! В сегодняшней статье мы предоставим два рецепта канапе на ваш выбор, но оба проверены и очень вкусны. Что такое канапе вы уже точно знаете, раз пришли почитать эту статью. Это миниатюрные бутерброды с различными морепродуктами, мясными изделиями и овощами. Канапе можно готовить с чем угодно, главное придерживаться самого основного правила: «обязательно канапе с чёрной и красной икрой должны быть маленькими. Размер одного канапе должен быть таким, чтобы сразу гость его мог покласть в рот, и съесть». Шпажками же при этом прокалывать каждый миниатюрный бутерброд не обязательно. Главное чтобы шпажки лежали рядом на праздничном столе. Тогда гость сам выберет себе закуску и наколет её. Ведь возможно приглашенному человеку понравится и в первую очередь он решит отведать их.
Как уже оговаривалось выше, мы сегодня приготовим два вида канапе. На гренках из белого хлеба с ватсаби и на гренках из серого хлеба с тёртым сыром.

Ингредиенты для канапе с икрой красной и чёрной с васаби:

  • Белый багет (диаметром 5 сантиметров) — 1/2 шт.;
  • Сливочное масло — 70 г;
  • Оливковое масло (первого отжима) — 2 ст. л.;
  • Горчица ватсаби — 1 ст. л.;
  • Икра красная — 2 ст. л.;
  • Икра чёрная — 2 ст. л.

Как приготовить канапе с чёрной икрой и красной на гренках:

1. Если бы вы только могли себе представить, как вкусны канапе на гренках из белого хлеба. А в особенности, когда эти крошечные гренки готовятся на масле оливковом первого отжима. Но чтобы вкус был утонченным и изысканным нужно очень тонко нарезать багет. Кусочки хлеба для этого рецепта получились толщиной в 2 миллиметра.
Совет: если у вас нет тонкого багета, тогда можно использовать обычный хлеб. Но в этом случае нужно будет вырезать из хлеба крошечные фигурки с помощью форм для печенья.

2. Возьмите кондитерскую кисть и смажьте сковороду оливковым маслом. Кистью мы пользуемся для того чтобы распределить масло равномерно, и чтобы не было излишка жира, а смазываем заранее, чтобы не испортить кисточку о горячую поверхность сковороды. После чего поставьте сковороду на огонь, немного прогрейте и обжарьте на горячей поверхности с двух сторон кусочки багета. Как видно на фото, что хлеб приобрёл светло коричневый оттенок, а на вкус вы сможете почувствовать, что гренки стали хрустящими как .

3. После того как снимется хлеб со сковородки его необходимо положить остывать на деревянную доску или бумажное полотенце.

Эти поверхности лучше всего впитают лишний жир.

На остывшие гренки намажьте немного сливочного масла, положите немного красной или пол чайной ложки чёрной икры и сверху украсьте капелькой ватсаби. Поверьте, вкус ватсаби сделает канапе с красной и чёрной икрой на гренках из белого хлеба — изумительно вкусными.
Теперь приготовим ещё одни вкусные канапе, только уже на сером отрубном хлебе и с сыром.

Ингредиенты:

  • Серый отрубной хлеб (желательно багет) — 1 булка;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Сыр твёрдый — 70 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа — 3 веточки;
  • Майонез — 1 ч. л.;
  • Классическая горчица — 1/2 ч. л.;
  • Сливочный мягкий сыр — 1 ст. л.;
  • Икра красная и чёрная — по 2 ст. л.

Как приготовить канапе с икрой красной и чёрной на гренках с сыром:

1. Так же как и в первой закуске нарежьте хлеб как можно тоньше. Так как багета из подобного теста практически нет в продаже — придайте хлебу любую форму с помощью ножа или формочек для печенья.

2. Теперь же гренки готовим на сливочном масле, но не путём смазывания сковороды. По маленькому кусочку намажьте на каждую хлебную фигурку. Затем кладите хлеб на сковороду смазанной стороной.

3. Натрите сыр и очень мелко нарежьте помидор, как и в рецепте с сыром.

4. Смешайте в одной пиале натёртый сыр, мелко нарубленный укроп, сливочный сыр, майонез и горчицу. После того как вы перемешаете полученную массу можно по 1/2 чайной ложки положить на каждую остывшую гренку.

Украсьте канапе икрой и зеленью.

Подавать канапе с икрой красной и чёрной на праздничный стол можно в разной посуде. Но лучше выбрать блюдо продолговатой формы и укладывать закуски поочерёдно с другим цветом икры.

Канапе с икрой — одна глава из моей красивой коллекции . Не обойдите вниманием, гарантирую, будет много идей для фуршета (канапе с сыром, ветчиной, бужениной, креветками, семгой, сельдью)!

Теперь о канапе с икрой. Главное, друзья, тут не испортить. Сам продукт уж больно праздничный и самодостаточный, поэтому вариантов сочетания с другими ингредиентами не так уж много.

Чаще хозяйки делают обычные бутерброды квадратной или прямоугольной формы. Это никак не сказывается на уменьшении популярности канапе с икрой у гостей, но для особого случая (свадьбы, юбилея, крестин) можно создать что-то более изящное:-).

Идеи для фуршета: канапе с икрой

Традиции советского застолья: используем половинки перепелиных или куриных (уж какой у вас размах:-)) яиц в качестве «лодочки» для икры.

Хлеб для канапе можно вырезать с помощью рюмки или формочки для печенья и слегка обжарить. Края канапе украшаются мелко нарезанным укропом (он замечательно прилипает к мягкому сливочному маслу или майонезу).

А еще можно выкладывать сливочное масло с помощью кондитерского шприца . Получается особенно празднично! Хлеб вырезаем с помощью рюмки или формочки для печенья.


Икру можно выкладывать на тарталетки, валованы, чипсы и кружочки огурца. На дно обязательно кладем ложечку сливочного сыра.

Очень популярны блинчики с икрой. Вот один из вариантов — «экономичный»:-). Дело в том, что это просто рулет из полоски блина, а икра в небольшом количестве лежит сверху. Внутри икры нет, но есть небольшой кусочек сливочного масла. Перевязать блинчиковую роллу надо ошпаренным кипятком пером зеленого лука.

Еще варианты:

  • канапе с семгой и сырным кремом украсьте икрой (по-царски, но иногда можно:-))
  • из икры и сливочного масла взбейте крем (2:1), выложите на кружочек яйца или огрурца


Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]