Как развернуть крабовые рулеты. Фаршированные крабовые палочки: рецепты закуски. Процесс приготовление начинки из курицы, сыра и яиц

Сегодня мы вместе приготовим вкусные рулетики из крабовых палочек с начинкой, фото и пошаговый рецепт поможет вам, если вы готовите впервые.

Ингредиенты:

1. Крабовые палочки – 200г.

2. Укроп – небольшой пучок

3. Чеснок – 2 зубчика (можно по вкусу)

4. Сыр твёрдых сортов – 150-200 гр.

А теперь приступим к приготовлению. Пошаговый рецепт с фото будет вашим помощником.

Способ приготовления:

1. Вначале вымоем зелень укропа, просушим и мелко порубим. Следует отметить, что зелень должна быть свежей, так блюдо получится ароматнее.

5. Следующий этап сложный: нам нужно развернуть крабовые палочки не разорвав края. (Если в магазине они были куплены в замороженном виде, то их нужно предварительно разморозить). Сначала нам надо извлечь их с упаковки, нажать пальцами на обе стороны палочки. Мы увидим слоя. Крайний сгиб начинаем аккуратно разворачивать.

6. Ну, а теперь, начинается заключительный этап приготовления. В развёрнутую заготовку кладём небольшое количество начинки и заворачиваем. Можно завернуть и таким образом: намазать тонким, ровным слоем всю поверхность и завернуть.

7. Красиво укладываем на блюдо, украшаем зеленью. Для украшения можно отварить яйцо вкрутую, желток подавить вилкой. Затем каждую заготовку смазать тонким слоем майонеза и посыпать желтком.

Вот и готова наша закуска. Желаю вам приятного аппетита.

Кстати, в качестве начинки можно использовать различные продукты. Это могут быть и яйца, и колбасы, овощи, различных сортов сыры, рыбные консервы и многое другое. Кроме того это блюдо получается не только очень вкусным, но и ярким, оригинальным.

Полезные советы как развернуть крабовые палочки не повредив края:

1. Для начала их следует полностью разморозить. Перед приготовлением они должны быть комнатной температуры.
2. Пальцами следует сдавить сначала одну, а затем другую сторону. Таким образом, станут видны все слоя.
3. Разворачивать начинаем с последнего сгиба.
4. Если у вас так ничего и не получается, то ни стоит отчаиваться. Попробуйте залить палочки горячей водой на двадцать, тридцать секунд: после этого они будут эластичными и не составит большого труда их развернуть.
5. Кроме того, можно аккуратно подержать их над паром: через некоторое время край станет хорошо виден.

Как правило, у меня не возникает проблем с разворачиванием. Думаю, у вас всё получится.

Я желаю Вам всего хорошего. Делитесь рецептом с друзьями и готовьте с удовольствием. Оставляйте свои пожелания на сайте. До встречи.

Описание

Крабовые рулетики – вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое найдет своих почитателей в любой возрастной категории. Состав лакомства очень калориен, и именно поэтому такими рулетиками очень легко утолить голод, а чувство сытости не покинет вас долго.

Крабовые палочки, которые выступят основой блюда, являются уникальным по своему составу продуктом, хотя далеко не безвредным. Их появлением на наших столах мы обязаны японцам, которые, стремясь разнообразить и сбалансировать рацион, начали использовать сурими – фарш из мяса белой океанической рыбы с различными вкусовыми добавками – для приготовления нежного деликатеса. Продукт полюбился многим, ведь по вкусовым ощущениям он напоминает мясо крабов. Конечно, его нельзя назвать диетическим, но тем не менее крабовые палочки стали очень популярными во всем мире благодаря тому, что полностью готовы к употреблению после размораживания, а также благодаря своему особенному вкусу.

Часто так бывает, что, готовясь к праздникам, хозяйки закупают огромное количество продуктов. Изобилие уже приготовленных блюд на столе не оставляет места многим салатам и закускам.

Так и появляются в морозилке продукты с длительным сроком хранения, например, крабовое мясо или крабовые палочки, судьба которых заведомо предрешена: стать компонентом очень популярного долгое время одноименного салата. Его традиционно подают как самостоятельную закуску или завернутым в тонкий армянский лаваш.

Итак, вы оказались в числе счастливчиков, и крабовые палочки уныло лежат на полке вашей морозилки. Пару куриных яиц не составит особого труда найти на полке холодильника, равно как и майонез, кусочек сыра и немного зелени укропа.

Многим хозяюшкам принцип приготовления закуски знаком, ведь рецептов крабовых рулетиков с различными начинками довольно большое число. Самыми распространенными ингредиентами для приготовления блюда являются печень трески, ветчина, шпроты, а также свежие огурцы. Иногда твердый сыр заменяют плавленым. В некоторых рецептах предлагают рулетики обжарить в «шубе» из кляра.

Все эти блюда по-своему вкусные, но сегодня мы предлагаем читателям сделать рулетики классического состава. Таким лакомством можно заменить салаты на праздничном столе. Да и времени на него вы потратите совсем немного, что немаловажно.

Весь процесс приготовления подробно описан в пошаговом рецепте, а для удобства кулинаров каждое действие проиллюстрировано наглядными фотографиями. Сделайте это лакомство своими руками и еще раз убедитесь, что готовить именно с нами – легко и увлекательно!

Ингредиенты


  • (1 упаковка)

  • (2 шт.)

  • (67%, 3 ст. л.)

  • (1-2 зубчика)

  • (150 г)

  • (20 г)

Шаги приготовления

    На мелкой терке натрите твердый сыр, а затем сложите его в глубокую миску. В ней впоследствии нужно будет замесить фарш для начинки крабовых рулетиков. Легче всего натереть сыр, длительное время охлаждавшийся в холодильнике. Некоторые кулинары рекомендуют даже выдержать продукт на протяжении двадцати минут в морозильной камере.

    В теплой воде с добавлением пищевой соды тщательно промойте куриные яйца, а затем сварите их до готовности. Чтобы исключить растрескивание скорлупы, всегда опускайте продукт в холодную и сильно соленую воду. Время варки яиц вкрутую составляет семь минут после закипания жидкости.

    Готовые яйца на пять минут залейте холодной водой, а после этого очистите.

    Натрите яйца, не разделяя желток и белок, на мелкой терке.

    Осторожно пересыпьте яичную стружку к сыру.

    В проточной воде хорошо промойте пучок зелени укропа. Стряхните излишек воды, а затем на несколько минут разложите веточки на бумажных салфетках для просыхания. Так нарезанная зелень будет легко разделяться, а любое блюдо будет выглядеть аппетитнее .

    Пересыпьте зелень в миску к остальным компонентам начинки.

    Очистите два зубчика чеснока, а затем натрите их на терке или пропустите через пресс.

    Добавьте чеснок к массе в миске, а затем туда же положите три столовые ложки майонеза высокой жирности. Майонез малой жирности сделает массу жидкой, поэтому избегайте его применения в этом рецепте. Тщательно перемещайте массу ложкой для получения однородной начинки .

    Разморозьте крабовые палочки. Это можно сделать, поместив герметично закрытую упаковку в емкость с холодной водой или просто оставив продукт на столе примерно на десять минут.

    Освободите крабовую палочку от индивидуальной упаковки из тонкого полиэтилена. Сделать это легко: просто легонько надавите на упакованную палочку с одного конца или же воспользуйтесь ножницами.

    Разверните продукт, как показано на фото. Свежие и хорошо оттаявшие пластинки не будут трескаться и распадаться .

    Осторожно распределите часть подготовленной начинки по крабовой палочке.

    Сверните в рулетик, слегка прижимая фаршированную палочку так, как показано на фото.

    Окрашенный пищевым красителем край должен оказаться сверху.

    Уложите рулетики друг на друга, а затем поместите закуску на пятнадцать минут в холодильник.

    Пропитавшиеся крабовые рулетики нарежьте примерно так, как показано на фото. Можете каждый кусочек лакомства осторожно проткнуть шпажкой : так вы не только упростите поедание лакомства, но и прекрасно декорируете блюдо для подачи.

    Подавайте крабовые рулетики к столу в качестве закуски.

    Приятного аппетита!

Готовить рулетики из крабовых палочек я научилась у своей соседки- однажды попробовала это блюдо и настолько оно мне понравилось, что теперь балую себя и мужа частенько. Для того, чтобы приготовить рулетики из крабовых палочек, одним из самых важных моментов является выбор крабовых палочек. Если вы возьмете самые дешевые, то рискуете остаться без рулетиков, т. к. они зачастую практически е разворачиваются (проверено на личном опыте).
Идеально для рулетиков купить крабовые рулеты- они хоть и стоят дороже, но именно с ними эта закуска получается самой вкусной. Лично я чаще всего беру крабовые палочки торговой марки Водный мир-они отлично разворачиваются и рулетики из них получаются очень вкусные, сочные и аппетитные. Ну что же, приступим?
Для начала подготовим крабовые палочки- для этого с них надо снять пленку.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Твердый сыр натираем на среднюю терку. Кстати, заменить его можно обычным плавленным сырком.


Добавляем к нему натертое на терку куриное яйцо, мелко рубленную зелень укропа, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль по вкусу и майонез.

Все ингредиенты перемешиваем, пока не получится однородная масса- все готово.

Затем по одной разворачиваем крабовые палочки и смазываем внутреннюю поверхность приготовленной заправкой.

Смазанные палочки сворачиваем обратно в рулетики. Наше блюдо готово, можно подавать его на стол.

Крабовые палочки нередко выручают, когда нужно на скорую руку приготовить легкое, вкусное и сытное блюдо: салат, рулетики, роллы и т.д. Фаршированные крабовые палочки — это простая в приготовлении закуска, которая прекрасно подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.

Чем фаршировать крабовые палочки?

Начинка для крабовых палочек может быть различной все зависим от вашей фантазии и продуктов в холодильнике, можно приготовить оригинальные фаршированные крабовые палочки с:

  • сыром;
  • грибами;
  • печенью трески;
  • творогом;
  • яйцом;
  • шпротами.

Для приготовления фаршированных крабовых палочек необходимо придерживаться всего лишь одного правила, перед фаршированием палочки необходимо разморозить (если вы не используете охлажденные крабовые палочки).

Фаршированные крабовые палочки с сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 варёных яйца;
  • 2 упаковки плавленного сыра;
  • 10 маслин или оливок;
  • несколько зубков чеснока;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Приготовление:

Заранее отваренные яйца необходимо натереть на мелкой терке, точно также необходимо натереть и сыр. Все натёртые ингредиенты высыпаем в емкость добавляем измельченный чеснок, майонез и хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.

Крабовые палочки необходимо заранее разморозить, что бы они хорошо разворачивались. На развернутую крабовую палочку с помощью ложки выкладываем сырно-яичную начинку. Начинка должна равномерно покрыть крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик. Готовые рулеты из крабовых палочек нарежьте на порционные кусочки.

Фаршированные крабовые палочки твердым сыром

Ингредиенты:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр.;
  • твёрдый сыр — 100 гр.;
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез.

Приготовление:

Для начинки необходимо на небольшой тёрке натереть твердый сыр и яйцо, смешиваем их с майонезом и выдавленным чесноком и перемешиваем до однородности. На крабовую палочку равномерно намазываем сырную смесь и сворачиваем в трубочку. Перед подачей рулетики из крабовых палочек можно разрезать на две половинки и украсить листьями салата.

Крабовые палочки фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр.;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкий орех – большая горсть.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и разделяем на желтки и белки. Орехи режем ножом на небольшие кусочки. В тарелке смешиваем печень трески, желтки и орехи до однородной массы. Развернутую крабовую палочку намазываем подготовленной массой и сворачиваем в трубочки (рулетики). Перед подачей натрите яичные белки на мелкой терке. Крабовые палочки фаршированные печенью трески выложите на блюдо, посыпьте сверху тертым белком.

Крабовые палочки фаршированные тунцом

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм;
  • Банка консервированного тунца — 200 грамм;
  • Яйца отваренные вкрутую — 3 штуки;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Майонез — 2 столовые ложки.

Приготовление:

Отваренные яйца необходимо натереть на тёрке или мелко порезать ножом. Филе тунца достаем из банки, выкладываем в тарелку разминаем вилкой, добавляем натёртые яйца и несколько ложек майонеза. Перемешиваем до получения однородной массы. Развёрнутые крабовые палочки необходимо смазать получившимся фаршем и свернуть в трубочки. Подавая на стол крабовые палочки с начинкой можно разрезать пополам наискосок, положить на тарелку и украсить зеленью.

Крабовые палочки фаршированные помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Приготовление:

Помидоры мелко нарезаем и смешиваем с мягким обезжиренным творогом, солью, перцем. Крабовые палочки разворачиваем, ложем лист салата, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Крабовые палочки с начинкой из помидора и творога готовы.

Крабовые палочки фаршированные сайрой и яйцом

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Приготовление:

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца(на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить. Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

Крабовые палочки фаршированные в кляре

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.;
  • Сыр плавленый (или твердый) — 200 гр.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень укропа;

Для пивного кляра:

  • Пиво (охлажденное) — 100 гр;
  • Вода (холодная) — 100 гр;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки крабовых палочек в кляре.

Приготовление:

Плавленый сыр натрите на мелкой терке, добавьте измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешиваем с майонезом.

Если крабовые палочки замороженные то их нужно предварительно разморозить и аккуратно развернуть, положить примерно 1 чайную ложку начинки, разровнять ее, и свернуть в начальную форму.

Яичные белки нужно отделить от желтков в разные емкости. В миску с желтками добавьте соль и размешайте вилкой, влейте воду и пиво, взбейте вилкой или венчиком. Теперь постепенно добавляйте просеянную муку (можно сразу через маленькое ситечко), хорошо размешайте чтобы не было комочков. Теперь нужно взбить белки и добавить в кляр (желтки), аккуратно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Небольшую кастрюлю поставьте на огонь, налейте растительное масло и хорошо разогрейте (масла должно быть столько, чтобы полностью погрузить крабовую палочку). Фаршированные крабовые палочки мокните в кляр и аккуратно опустите в разогретое и жарьте золотистости кляра. Обжаренные крабовые палочки выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Фаршированные крабовые палочки разрезать на кусочки и подать с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Крабовые палочки фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 250 гр — творога;
  • Один свежий огурец;
  • Зелень петрушки;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление:

Для приготовления начинки для крабовых палочек необходимо смешать творог, мелко нарезанную зелень петрушки, измельчённый чеснок и соевый соус. На развернутую крабовую палочку ножом или ложкой равномерно раскладываем начинку и заворачиваем рулетом. Крабовые палочки, фаршированные творогом готовы выкладываем их на тарелку, огурец режем тонкими слайсами и украшаем блюдо.

Крабовые палочки фаршированные брынзой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек 200 гр;
  • брынза — 100 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • отваренные куриные яйца — 2 шт.

Приготовление:

Брынзу выкладываем в тарелку, добавляем майонез, выдавленный через пресс чеснок, натёртые на мелкой терке яйца и перемешиваем до однородной массы. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем и смазываем получившейся начинкой, затем скручиваем обратно в трубочку. Разрежем фаршированные крабовые палочки пополам, красиво выкладываем на тарелку и украшаем петрушкой.

Крабовые палочки фаршированные грибами и яйцом

Ингредиенты:

  • плавленый сыр — 100 гр;
  • маринованные шампиньоны — 6 шт;
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт;
  • упаковка крабовых палочек;
  • луковица 1 шт;
  • сметана;
  • зелень.

Приготовление:

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца. Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус. Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой. Для красивой подачи крабовые палочки можно выложить на листья салата.

Крабовые палочки фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 300 гр — крабовых палочек;
  • 200 гр — замороженных креветок;
  • 3 шт — отваренных вкрутую яйца;
  • 150 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • зелень укропа;
  • черный перец.

Приготовление:

Для начала отвариваем креветки — в небольшую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем замороженные креветки, кипятим одну минуту. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и оставляем на 5 мин.

Сыр натираем на мелкой терке, давим чеснок. Мелко рубим яйца, креветки и зелень. В отдельной глубокой посуде заправляем все компоненты майонезом и перемешиваем.

На крабовую палочку выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем в исходное положение. Готовые палочки накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 -2 часа.

Крабовые палочки фаршированные кукурузой и сыром

Ингредиенты:

  • 8 шт — крабовых палочек;
  • 50 гр — консервированной кукурузы;
  • 2 шт — яйца отваренных вкрутую;
  • 50 гр — твердого сыра;
  • соль перец по вкусу;
  • 2-3 ложки майонеза

Приготовление:

Для начинки необходимо натереть сыр и яйца, смешать с кукурузкой и майонезом, должна получитcя однородная масса начинки. Крабовую палочку необходимо развернуть, наполнить начинкой и свернуть в трубочку. Так же поступаем с остальными палочками.

Готовые фаршированные крабовые палочки на тарелке можно украсить зеленью укропа или петрушки.

Крабовые палочки фаршированные шпротами

Ингредиенты:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Приготовление:

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую крабовую палочку намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол фаршированные крабовые палочки выкладываем на листья салата.

Закуски из крабовых палочек относятся к простым рецептам, на приготовление которых не нужно много времени. Сегодня предлагаю сделать рулетики с оригинальной начинкой из сыра и листа водорослей (нори). Благодаря нори, вкус рулетиков получиться очень нежным и пикантным. В создании этой закуски есть несколько тонкостей, зная о которых можно приготовить рулетики из крабовых палочек как хорошее дополнение к праздничному столу.

Ниже основного рецепта с фото вы найдете еще несколько вариантов начинки, в большинстве из них используется, традиционные для крабовых палочек, вареные яйца. Выбирайте свой рецепт или сделайте несколько видов одновременно и красиво выложите ассорти на одной тарелке. Эти рулетики в любом варианте вкусны и презентабельны.

Вкус Инфо Из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты

  • лист нори (из водорослей) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 4–6 шт.;
  • сыр твёрдый – 40 г;
  • сыр плавленый – 0,5 пачки;
  • укроп – по вкусу;
  • маринованный имбирь – по вкусу;
  • майонез – 2–4 ст. л.;
  • красная икра – для украшения;
  • кумин и кунжут – для украшения.


Как приготовить рулетики из крабовых палочек с начинкой

Для начинки рулетиков из крабовых палочек используйте сыр. Это может быть как твёрдый сыр, так и плавленый сырок. Выбирайте ароматные и качественные сорта сыра, тогда рулетики получатся очень вкусными.

Мелко натрите на тёрке сыры (оба или один из них) и отправьте их в пиалу, добавьте столовую ложку майонеза.

Перемешайте сырную начинку вилкой до однородной консистенции, по желанию добавляйте измельчённый укроп, зелёный лук или чеснок.

Для фарширования используйте качественные крабовые палочки. Это может быть как замороженный, так и охлаждённый продукт. Часто бывает такое, что при разворачивании полосы крабовые палочки ломаются и трескаются. Чтобы этого избежать, рекомендую маленькую хитрость: в ковше доведите полстакана – стакан воды до кипения. Опустите палочки, не снимая с них плёнку, в воду. Теперь ковш убирайте с плиты, пусть крабовые палочки прогреваются еще 5 минут в воде. Затем выньте их на разделочную доску, когда остынут, извлекайте их из плёнки аккуратно, а затем осторожно разворачивайте полотно на разделочной поверхности.

Нанесите тонкую майонезную сеточку на крабовый пласт, положите сверху лист нори (сухая водоросль). Предварительно разрежьте лист острым ножом на полоски, по размеру меньшие развёрнутой крабовой палочки.

Несколько чайных ложек сырной начинки добавьте на лист нори (обычно это 1,5–2), размазывайте ровным слоем.

Для пикантности добавляйте на начинку маринованный имбирь. Он должен быть нарезан очень тонкими пластинами.

Теперь осторожно сверните рулетиками крабовые полоски с начинкой, чуть сдавите их (чтобы получилось плотно). Таким образом сформируйте все рулетики.

До подачи на стол, готовые рулетики закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Для презентации этой закуски используйте плоскую белую тарелку. Наточенным ножом нарезайте рулетики наискосок, красиво располагайте на тарелке. Косые срезы на рулетиках аппетитно смотрятся в готовой закуске.

Для украшения рулетиков можно взять красную икру или икру мойвы, а также соорудить украшение из водорослей. Дополнить презентацию этой закуски поможет кумин или кунжут – просто посыпьте ими сверху рулетики.

Тизерная сеть

Рулетики из крабовых палочек с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • укроп – на ваше усмотрение;
  • сыр плавленый – 1 пачка (100г);
  • крабовые палочки – 8 шт. (100 г);
  • сыр твёрдый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г;
  • листовая зелень и помидоры черри – для украшения.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить такие рулетики: крабовые палочки с сыром и чесноком, не потребуется никаких необычных ингредиентов, а все продукты большинству хорошо знакомы и много раз испробованы.
  2. Крабовые палочки прогреем как в предыдущем рецепте и оставим остывать.
  3. Возьмем плавленый и твердый сыры, оба натрем на терке (очень мелко). Отправим в глубокую тарелку. Чтобы плавленый сыр было легко тереть, подержите его пару часов в холодильнике.
  4. Яйцо отварим вкрутую, остудим, очистим и также натрем очень мелко. Отправим в тарелку с подготовленными сырами.
  5. Добавим к массе из сыров пропущенный через пресс чеснок и очень мелко изрубленную зелень.
  6. Затем вилкой все хорошо перемешаем.
  7. Развернем крабовые палочки и выложим на них смесь чайной ложкой или вилкой. Это примерно по 2–3 ч. л. на каждую полосу.
  8. Теперь туго свернем рулетики и чуть придавим. Отправим в холодильник под пленкой, а перед подачей нарежем, украсим листиками зелени и половинками черри. Чередуйте черри и рулетики на листе зелени или выложите рулетики на тарелку, а между ними на зелени половинки черри.

Рулетики из крабовых палочек с печенью трески

Ингредиенты:

  • перец – по вкусу;
  • майонез – 100 г;
  • зелень (укроп, лук, петрушка) – на ваше усмотрение;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • печень трески – 1 банка (150 г);
  • куриное яйцо – 2 шт. (вареное);
  • соль – по вкусу;
  • зелень, репчатый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. Рулетики из крабовых палочек с начинкой из трески готовим, как и все другие. Сначала займемся крабовыми палочками, прогреем их и оставим остывать.
  2. Зелень мелко рубим и отправляем в глубокую тарелку.
  3. Яйцо трем на мелкой терке и кладем к зелени.
  4. Затем открываем банку печени трески и вынимаем продукт, растираем печень до состояния пасты и выкладываем к подготовленной зелени и яйцу. Все заправляем майонезом и смешиваем. Пробуем на вкус, обязательно досаливаем, а также заправляем горьким молотым перцем.
  5. Теперь разворачиваем крабовые палочки на полоски и смазываем каждую полученной смесью (это все те же 2–3 ч. л.). Сворачиваем в рулетики и слегка прижимаем.
  6. Затем накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Перед подачей нарезаем и украшаем листовой зеленью и кольцами лука.
Рулетики из крабовых палочек с грибами

Ингредиенты:

  • исскуственная черная икра для украшения;
  • креветки – 30 г;
  • куриное яйцо – 1 шт. (вареное);
  • сыр твёрдый – 50 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 50 г;
  • лук (репчатый) – 1 шт. (маленький);
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 20 г (для жарки);
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Приступая к приготовлению рулетиков с начинкой с грибами и креветками, сначала нужно приготовить пасту из грибов.
  2. Для пасты первым делом натрем на терке вареное яйцо (нужно мелко) и твердый сыр, изрубим очень мелко креветки и зелень. И пока все оставим (делаем это заранее, так как жарка грибов дело хлопотное).
  3. Поставим на плиту сковороду и разогреем растительное масло. Очень мелко порубим грибы и лук и все обжарим на среднем огне до полной готовности (это 10–15 минут). Не забывайте помешивать смесь, чтобы она не подгорела. Если ваш огонь слишком велик – убавьте его, лучше дольше жарить, чем получить подгорелый лук.
  4. Теперь к грибам и луку добавим наши измельченные ингредиенты и все хорошо размешаем на сковородке. Оставим все на плите (но без огня). У нас должна получиться пастообразная масса.
  5. Когда она чуть остынет и начнет застывать, но будет еще теплой нужно приступать к формированию рулетиков. Разворачивайте крабовую палочку и кладите на нее теплую пасту чайной ложкой (здесь 2–3 ч. л.). Сразу же нужно свернуть смазанный пласт обратно в трубочку.
  6. Теперь ставим в холодильник до полного застывания, а подаем на стол, нарезав наискосок или пополам. Для подачи украсьте черной или красной икрой (можно искусственной).
  1. Чтобы рулетики легко ровно резались, сначала положите их в холодильник на 1,5–2 часа, а уже затем режьте.
  2. Разрезать нужно каждую палочку на 2–3 части, но не больше. Лучше на 2, так получатся все кусочки одинаковой конфигурации (с одного конца срез прямой, а с другого – наискосок).
  3. Замороженные палочки, перед тем как опускать в воду – обязательно разморозьте. Но для рулетиков больше подходит охлажденный продукт, пластины лучше разворачиваются.
  4. Все продукты для начинки измельчайте предельно мелко, у вас должна получиться пастообразная масса. Крупные кусочки не позволять красиво свернуть рулетик.
  5. Рулетики из крабовых палочек можно подавать на кружочках огурцов или помидоров, сверху эту закуску можно украсить тонко-нарезанной редиской, зеленым луком или икрой летучей рыбы.

  1. Не оставляйте готовые рулетики в холодильнике без пищевой пленки, они обветрятся и будут иметь некрасивый, несвежий вид.
  2. Доводить начинку до нужной консистенции удобней вилкой, а вот накладывать на полосы лучше чайной ложкой.
  3. Не смазывайте края крабовой полосы начинкой, когда вы придавите рулетик, она сама окажется на срезе.
Пищевые добавки
Для любых предложений по сайту: [email protected]