Салат оливье с тунцом консервированным. Оливье с тунцом и оливками. Пошаговый процесс приготовления

Салат, рецепт которого я хочу предложить вашему вниманию, действительно очень похож на "оливье", только вместо привычной колбасы или отварного мяса мы будем использовать тунца, консервированного в собственном соку. Такой салат, конечно же, понравится тем, кто не употребляет мясо, но с удовольствием ест рыбу. Вообще, мне кажется, что он понравится очень многим. Вкус тунца настолько гармонично сочетается с остальными ингредиентами салата, что далеко не сразу можно понять, что там использована рыба, ведь не зря именно тунца часто называют "морской говядиной". Правда, я не стала использовать консервированный горошек и лук, но при желании вы можете их запросто добавить.

Итак, для приготовления "оливье" с тунцом, консервированным в собственном соку, подготовьте продукты по списку.

Яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте отварную морковь.

Нарежьте кубиками яблоко и отварной картофель. Отправьте в салатник к яйцам и моркови.

С тунца слейте сок, разделите его вилкой на кусочки и вместе с нарезанными огурчиками также добавьте в салат.

Заправьте салат майонезом и рубленной петрушкой, посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

"Оливье" с тунцом готов. Салат можно подавать к столу сразу же после приготовления, он отлично подходит и для праздников, и для будничного семейного обеда. Приятного аппетита!

Необычный салат «Оливье» (испанцы называют его русским салатом) с консервированным тунцом украсит любой праздничный стол.

Испанцы почему-то считают, что именно так выглядит русское оливье: не с колбасой, а с консервами. И у себя на родине готовят именно такой салат. Для русского немного необычно, но, на самом деле, очень вкусно. Для заправки будем использовать соус, приготовленный самостоятельно. А подача блюда невероятно красивая.

Состав продуктов

  • 500 грамм любых рыбных консервов (тунец, сардина или любые другие);
  • 5-6 клубней картофеля;
  • 2-3 средние моркови;
  • 80 грамм свежемороженого зеленого горошка;
  • 50 грамм оливок без косточек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • листья зеленого салата;
  • один пучок зеленого лука.

Для украшения

  • красная икра;
  • перепелиные яйца.

Для заправки

  • одно свежее куриное яйцо;
  • по половине чайной ложки соли и сахарного песка;
  • две столовые ложки винного уксуса;
  • одна столовая ложка готовой горчицы;
  • острый красный перец – по вкусу;
  • 250 миллилитров растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

  • С вечера приготовьте некоторые ингредиенты.
  • Картофель промываем и отвариваем в мундире до готовности.
  • Свежую морковь среднего размера тщательно промываем, отвариваем до готовности и остужаем в холодной воде.
  • Свежие куриные яйца необходимо сварить вкрутую и остудить.
  • В кастрюлю выкладываем замороженный зеленый горошек, заливаем его водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим его 10 минут после закипания.
  • Пока горошек варится, нарежем овощи. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
  • Морковь очищаем, натираем на крупной терке или нарезаем маленькими кубиками.
  • В глубокую миску отправляем нарезанные овощи.
  • Если шкурка у свежего огурца жёсткая, то его лучше очистить, а затем нарезать также мелко, как и остальные овощи. Отправляем в миску.
  • Несколько перышек зеленого лука мелко нарезаем и отправляем в салат.
  • Зеленые оливки режем очень мелко: сначала на 4 части, а затем еще мельче.
  • Яйца нарезаем кубиками при помощи яйцерезки.
  • Отправляем в салат оливки, яйца и остывший зеленый горошек.
  • Затем выкладываем туда же консервированную рыбы (лучше жирную), слив с нее предварительно всю жидкость и немного помяв.
  • А теперь приготовим домашний майонез (в принципе, можете воспользоваться любым рецептом с нашего сайта).
  • В чашу миксера вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и соль, острый молотый перец и горчицу. Все взбиваем миксером на максимальной скорости.
  • Как только появится пенка, начинаем вливать тонкой струйкой растительное масло и взбивать.
  • Как только масса начнет густеть, продолжаем взбивать на больших оборотах.
  • В густой соус вливаем уксус, еще раз взбиваем миксером.
  • Заправляем домашним майонезом наш необычный оливье и перемешиваем.
  • Попробуйте на вкус, и при необходимости подсолите.
  • В Испании салат подают порционно, но можете сделать и на общем блюде.
  • Сервировочное блюдо застилаем листьями салата, ставим кулинарное кольцо и выкладываем салат, утрамбовываем его.
  • Сваренные вкрутую перепелиные яйца разрезаем на две части, вынимаем желток, а белки наполняем красной икрой. Украшаем салат и белками, и желтками.

Хотите попробовать новый, более легкий и нежный салат Оливье? Тогда этот вкусный рецепт салата Оливье с небольшим средиземноморским акцентом как раз для вас. Этот салат отличается от традиционного салата Оливье тем, что вместо «Докторской» колбаски или отварной курятины мы положим консервированный тунец, зеленые бобы и оливки.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 400 гр. картошки
  • 300 гр. морковки
  • 200 гр. зеленого горшка
  • 200 гр. стручковой фасоли
  • 300 гр. консервированного тунца
  • 100 гр. соленых огурцов
  • 100 гр. оливок
  • 3 яйца
  • майонез
  • уксус
  • 10 помидорчиков
  • Первым делом ставим вариться картошку с морковкой. Варим яйца.
  • Моем зеленую фасоль, обрезаем хвостики, а затем режем стручки на кусочки длиной 2-3 сантиметра.
  • Варим фасоль в подсоленной воде 10 минут. Обычно этого вполне хватает, чтобы стручковая фасоль стала мягкой.
  • Для этого салата Оливье можно взять как консервированный горох, так и свежезамороженный. Во втором случае варим горох вместе с зеленой фасолью.
  • Как только зеленые стручки фасоли и горох сварились, сливаем горячую воду.
  • Остывшие картофель, морковку и яйца режем кубиками.
  • Все смешиваем, в том числе тунец, мелко порезанные консервированные огурчики , измельченные оливки, зеленые бобы и горошек.
  • Добавлем свежий майонез , немного уксуса, соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  • Итак, наш вкусный салат Оливье готов, но это еще не все. Важно как его подать.
  • Возьмите небольшие спелые помидорчики. Разрежьте на половинки.
  • С помощью ложки или ножа выберите мякоть. Мякоть помидора не выбрасываем, ее можно использовать для гаспачо или томатного соуса, но это уже совсем другая история.
  • Каждую помидорную лодочку фаршируем салатом Оливье.
  • Наполненные половинки выкладываем на блюдо. Вкусно, красиво, оригинально!
  • Уверена, что этот легкий и вкусный рецепт салата Оливье тоже станет вашим любимым.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]