Как надо готовить пирожки с капустой. Жареные пирожки с капустой – фото рецепт с пошаговым описанием. Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей
Предлагаю приготовить пирожки с капустой жареные на сковороде, которые получаются мягкими и невероятно вкусными. Из всех вариантов, которые я пробовала, этот самый лучший. К тому же такой способ приготовления быстрый и легкий. Еще покажу вам, как сделать быстрое тесто для пирожков за 15 минут, причем делается оно на дрожжах. Теперь для того, чтобы сделать их, вам не нужно долго ждать пока подойдет тесто. Начинку делаю из свежей капусты, так как очень люблю именно такое сочетание. Но по желанию, можно брать любую другую начинку.
Обязательно попробуйте данный рецепт, и вы точно останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Соль – 1 ч.л
- Сахар – 1 ст.л
- Мука – 350 г
- Оливковое масло – 2 ст.л
- Вода холодная – 135 мл.
- Кипяток – 135 мл.
- Дрожжи прессованные – 7 г
- Капуста – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
- Растительное масло – для жарки
Количество: 12 штук
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде
Первым делом готовиться начинка из капусты для пирожков. Поэтому сразу шинкую капусту.
Затем мелко нарезаю репчатый лук, а морковку натираю на мелкой терке.
Сковороду нагреваю и вливаю в нее немного растительного масла. Когда масло нагреется, бросаю в нее подготовленные овощи и жарю помешивая, на огне выше среднего.
Когда капуста уже почти готова, добавляю в нее молотый перец, томатную пасту и соль. Все перемешиваю и тушу до готовности. Не забывайте помешивать во время жарки, чтобы начинка не подгорела.
Вкусная начинка готова, и главное удержаться и не съесть ее заранее.
Чтобы сделать дрожжевое тесто для пирожков, сначала в глубокую миску всыпаю 2 ст.л муки, добавляю соль, сахар, оливковое масло и перемешиваю до однородной массы.
Теперь чтобы сделать заварное тесто для пирожков заливаю данную массу кипятком.
И очень быстренько начинаю смешивать, чтобы оно заварилось. После этого получается очень горячая масса, и поэтому в нее нельзя сразу бросать дрожжи, а нужно дать ей остыть.
Но поскольку у нас осталась еще холодная вода, вливаю ее и только после этого бросаю дрожжи. Далее все смешиваю до однородного состояния.
После этого, начинаю понемногу всыпать муку и замешивать тесто. На замес уходит около 3 минут.
Дрожжевое тесто для пирожков на воде готово и можно сразу начинать их делать.
Затем выкладываю тесто на поверхность посыпанную мукой и разрезаю его на 12 приблизительно равных частей.
Теперь скрепляю края, чтобы получилась аккуратная форма.
Переворачиваю его стыком вниз и немного придавливаю рукой, чтобы получилась приплюснутая форма.
В сковороду наливаю немного растительного масла и как только оно хорошо нагреется, выкладываю в нее несколько пирожков, в зависимости от ее размера. Обжариваю их на среднем огне.
Как только с одной стороны они готовы, переворачиваю на другую и жарю до золотистого цвета.
Пирожочки готовы и подаю их к столу со сметаной. Вкуснее всего они теплыми, но если у вас немного осталось еще, то их легко можно разогреть.
Вот такое быстрое тесто для пирожков за 15 минут получилось и я считаю этот рецепт настоящей находкой, так как часто не хватает времени, а вкусного хочется. Они получаются мягенькими и вкусными. А при желании, их можно делать с различными начинками. Попробуйте их обязательно! Приятного аппетита!
Пошаговые рецепты приготовления пирожков из свежей капусты: классический, быстрый на слоеном тесте, жареные пирожки, с капустой и яйцом, жареные картофельные пирожки с капустой
2017-12-13 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
4 гр.
Углеводов
22 гр.142 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт пирожков из свежей капусты
Пирожки с капустой - популярный вид выпечки, который знаком каждому из детства. Традиционно готовятся на дрожжевом тесте. Начинка состоит из свежей белокочанной капусты и репчатого лука. Такие пирожки запекаются в духовке, получаются пышными, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты :
- 1/2 кочана свежей капусты;
- одна головка репч лука;
- 200 гр молока;
- 50 гр воды;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 400 гр муки;
- 12 гр соли;
- 12 гр сахара;
- 50гр слив масла.
Пошаговый рецепт пирожков из свежей капусты
Подогрейте 50 мл воды, влейте в емкость. Добавьте половину столовой ложки сахара, чайную ложку муки и дрожжи, перемешайте до растворения и оставьте на некоторое время. Должна образоваться пенка.
Подогрейте молоко, в него добавляем еще половину столовой ложки сахара, соль, размешиваем до полного растворения.
Растопите сливочное масло и отставьте в сторону, пусть остывает.
Муку пропустите через сито.
Заливаем молочную смесь в емкость для замешивания теста, добавляем смесь из активированных дрожжей.
Понемногу засыпайте муку, замешивая тесто и разминая комочки. У вас должна получиться довольно плотная масса. Оставьте ее на полчаса.
Теперь вводите растопленное масло и продолжайте замешивать тесто. Теперь мы видим, что оно стало мягче, пышнее. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Займемся начинкой.
Капусту промойте, натрите на терке.
Лук мелко нарежем.
Перемешайте капусту и лук, посолите, поперчите и разомните руками - овощи дадут сок.
Итак, тесто и начинка готовы. Пора приступить к лепке пирожков.
Присыпьте разделочную доску мукой, от теста отрезайте куски теста и раскатывайте скалкой. Заполняйте их начинкой и скрепляйте края. Можно немного примять руками, придавая нужную форму.
Противень смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем еще на полчаса.
Перед тем, как печь пирожки, их можно смазать яйцом.
За это время разогреваем духовку до 180 С. Выпекаем пирожки в течение получаса.
В итоге получаются пышные, вкусные и румяные пирожки.
На заметку: По желанию хозяйки можно класть не сырую начинку, а обжарить лук с капустой до мягкости, остудить, а потом уже класть в раскатанное для пирожков тесто.
Вариант 2: Быстрый рецепт пирожков из свежей капусты
Если очень хочется полакомиться вкусными пирожками с капустой, а желания возиться с тестом нет - на помощь придет готовое слоеное бездрожжевое тесто. Останется лишь приготовить начинку, слепить пирожки и запечь их в духовке.
Ингредиенты :
- 1 кг слоеного бездрожжевого теста;
- 1 кг свежей капусты;
- 1 большая головка лука;
- 10 гр соли;
- 10 гр черного перца;
- растит масло для жарки.
- зелень по вкусу.
Как быстро приготовить пирожки из свежей капусты
Капусту очищаем от подсохших и испорченных листьев, обрезаем вокруг кочерыжки и натираем на терке.
Лук чистим и мелко нарезаем.
Вынимаем тесто из упаковки, оставляем в теплом месте, чтобы оно разморозилось.
Наливаем масло в сковородку и кладем лук, обжариваем до мягкости.
Теперь положим капусту, посолим, поперчим и перемешаем. Накройте крышкой и тушите полчаса. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Совет: Если вы хотите сделать вкус начинки более нежным - обжаривайте овощи на сливочном масле. Понадобится около 30 грамм.
Возьмите тесто и положите на присыпанную мукой поверхность. Разрежьте каждый пласт на несколько частей. Например, если у вас в упаковке квадраты теста. Разрежьте каждый на четыре части. Четвертинку раскатайте для пирожка и заполните начинкой.
Можно сделать красивые треугольнички либо пирожки овальной формы.
Для теста, которое скручено в ролл, просто отрезайте полоски. Лепите из них кружки теста и наполняйте начинкой.
Разогрейте духовку до 180 С, противень смажьте маслом или застелите пергаментом.
Разложите пирожки и пеките около двадцати минут.
Как только пирожки стали красивыми и золотистыми, можно вынимать из духовки и звать всех к столу.
Вариант 3: Жареные пирожки из свежей капусты на дрожжевом тесте
Не обязательно запекать пирожки в духовке, можно сделать вкусные жареные пирожки с начинкой из капусты и лука. Количество теста и начинки рассчитано примерно на 36 пирожков.
Ингредиенты :
- 1 кг свежей белокочанной капусты;
- 2 головки репч лука;
- 50 гр слив масла;
- растит масло для обжаривания начинки - 2 стол лож;
- 1 чайн лож соли;
- 1/2 чайн лож черн перца.
Для теста:
- 300 гр молока;
- 200 гр воды;
- 20 гр сухих дрожжей;
- 20 гр сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стол лож соли;
- 100 гр растит масла;
- 1 кг муки.
Как приготовить
Молоко заранее выньте из холодильника - оно должно быть комнатной температуры. Вода тоже должна быть теплой.
В большую емкость высыпаем дрожжи, сахарный песок и наливаем 100 мл теплой воды и хорошенько размешиваем.
Теперь в массу засыпаем две столовые ложки муки и снова перемешиваем. У вас должна получиться масса, напоминающая кефир. Оставьте в теплом месте на полчаса.
Итак, наша опара готова. Она хорошо поднялась, мы видим пузырьки на ее поверхности.
В другую глубокую миску разбиваем яйца, солим и перемешиваем.
Теперь я яичную смесь вливаем молоко, растительное масло, воду и замешиваем.
Влейте опару, размешайте и по чуть-чуть подсыпайте муку. Начинаем замешивать тесто. В конечном итоге, оно должно получиться мягким и эластичным.
Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на два часа.
Через первый час немного разомните его руками, снова накройте и оставьте еще на час.
Займемся начинкой. Измельчите лук ножом, а капусту натрите на терке.
В сковородке разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте.
Добавьте капусту, посолите, поперчите и накройте крышкой. Тушите полтора часа, иногда перемешивая.
Через указанное время добавьте в начинку сливочное масло, размешайте и выключайте огонь. Пусть все остынет.
Тесто поднялось. Положите часть на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Примните руками, разрежьте на полоски, и каждую на порционные кусочки.
Затем то же самое проделайте с оставшимся тестом.
Каждый кусочек раскатайте скалкой, положите по 1-1,5 столовой ложки начинки и залепите края. Немного примните руками, придайте слегка плоскую форму.
Налейте в сковородку столько масла, чтобы получилось около 1,5 см над дном.
Положите туда по несколько пирожков и обжаривайте по три минуты с каждой стороны.
Готовые пирожки с капустой выкладывайте сначала на бумажное полотенце, а потом на большое блюдо.
Вариант 4: Пирожки из свежей капусты с яйцом
Еще один рецепт приготовления вкусных и пышных пирожков. Тесто будет дрожжевым, в начинку добавим измельченные отваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты :
- 1 кг свежей капусты;
- 3 куриных яйца;
- 1 головка репч лука;
- соль и перец по вкусу;
- масло растит для жарки.
Для теста:
- 5 стаканов муки;
- 1 яйцо;
- 2 стакана молока;
- 1 упаковка сухих дрожжей;
- 1 стол лож сахара.
Пошаговый рецепт
В первую очередь мы приготовим опару для теста. Половину стакана теплого молока наливаем в емкость, засыпаем сухие дрожжи и три ложки муки. Хорошенько размешиваем и оставляем на полчаса.
Вводим постепенно в опару муку и остатки молока, вбиваем яйцо, засыпаем сахар. Размешайте и оставьте, пока тесто не поднимется в два раза.
Капусту натрите на терке или мелко нарежьте ножом.
Лук очищаем и измельчаем.
Отвариваем вкрутую яйца и мелко рубим ножом.
Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту. Сразу подсолите, поперчите и размешайте. Закройте крышкой и тушите полчаса. Иногда перемешивайте содержимое сковородки.
За пять минут до указанного времени добавьте яйца и снова перемешайте.
Остужаем начинку.
Колобок теста разделите на равные порционные части, каждую раскатайте в кружок и наполните начинкой. Плотно залепите края, слегка примните руками.
Противень смажьте маслом, положите пирожки и оставьте на четверть часа. По желанию, перед запеканием их можно смазать яйцом.
Ставим противень в разогретую до 180 С духовку и печем полчаса доя румяного цвета.
Готовые пирожки положите в блюдо и накройте полотенцем, через пятнадцать минут полакомиться вкусной выпечкой.
Вариант 5: Жареные картофельные пирожки из свежей капусты
Интересный рецепт, согласно которому вместо теста используется картофель. Получаются вкусные, румяные жареные пирожки.
Ингредиенты :
- 1 кг свежей капусты;
- 10 клубней картофеля;
- 1 большая головка репч лука;
- 1 куриное яйцо;
- 3 стол лож муки;
- соль и перец;
- зелень.
Как приготовить
Очищаем картошку, моем и ставим на огонь в холодной воде. Варим до готовности, потом сливаем воду и разминаем толкушкой в пюре.
По желанию добавьте измельченную зелень. Подсолите, поперчите и размешайте.
Добавьте в картофельное пюре муку и вбейте яйцо. Хорошенько все перемешайте. Упростите себе процесс и воспользуйтесь блендером.
Лук и капусту мелко нарезаем и тушим до мягкости в растительном масле около получаса. Сначала обжариваем лук, потом добавляем капусту.
Остужаем.
Из картофельного пюре сделайте заготовки для пирожков. В каждую картофельную лепешку положите ложку начинки и сверните в пирожок. Примните руками, следите, чтобы картофель полностью закрывал начинку.
На разогретую сковороду налейте масло и обжаривайте картофельные пирожки с капустой до золотистой корочки.
Готовые порции складывайте на салфетки, потом на плоское блюдо. Украсьте веточками зелени.
Совсем недавно мы готовили с вами пирожки «яйцо с зеленым луком». Сегодня же поговорим о том как приготовить пирожки с капустой, пошаговый рецепт рассмотрим без дрожжей и с ними. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, поэтому сразу узнаем, какие потребуются ингредиенты для такого аппетитного блюда.
Капустные пирожки – рецепт без дрожжей
Пирожки без дрожжей можно приготовить быстрее, так как удастся сократить время на приготовления дрожжевого теста. В результате выпечка получится ничуть не хуже, пироги будут с ароматной корочкой и от их дегустации мало кто откажется. Для того чтобы приготовить пирожки с капустой потребуются такие ингредиенты:
Мука пшеничная - 500 граммов;
Одно яйцо;
Кефир - 1 стакан;
Сода - 1 чайная ложка или пакетик разрыхлителя;
Растительное масло - 3 столовых ложки;
Сахар - 2 столовые ложки;
Соль - одна щепотка;
Томатная паста – 1 столовая ложка;
Белокочанная капуста- 600 граммов;
Морковка – 1штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Специи – по вкусу.
Итак, начинаем готовить пирожки с капустой в духовке без дрожжей. Для этого в миску разбиваем куриное яйцо, добавляем соль, сахар, тщательно перемешиваем, затем вливаем растительное масло и до однородности все взбиваем. В отдельной емкости смешиваем соду с кефиром, после чего обе смеси соединяем и постепенно начинаем всыпать муку, при этом важно ее предварительно просеять через сито.
Необходимо заместить густое тесто, чтобы при этом оно было эластичным и практически не прилипало к рукам. Затем его скатывают в шар, накрывают полотенцем и на некоторое время оставляют так сказать отдохнуть, а за это время готовят начинку.
Теперь займемся начинкой. Необходимо почистить репчатый лук от шелухи и нарезать его на кубики, после чего с морковки снимают шкурку и натирают ее. Затем эти овощи кладут в сковороду с целью обжаривания до мягкости, не забыв добавить в емкость немного растительного масла.
Далее капусту шинкуем тонкой соломкой и выкладываем ее к обжаренным овощам, после чего добавляем необходимое количество томатной пасты и немного воды, а также кладем перец и соль по вкусу. После чего все ингредиенты на медленном огне тушим минут пятнадцать.
Далее делаем из теста небольшие шарики, из которых будем лепить пирожки. Чтобы тесто не прилипало к рукам лучше использовать немного масла, а не муку, так как ее чрезмерное количество может придать выпечке жесткость. На центр готовой лепешки кладем начинку и защипываем края полуфабриката.
Смазываем противень маслом и выкладываем все пирожки, которые следует смазать желтком. Далее емкость ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем минут пятнадцать, двадцать, пока выпечка не приобретет золотистый цвет. Когда они испекутся, нужно смазать их обильно сливочным маслом. Приятного аппетита!
Капустные пирожки - пошаговый рецепт на дрожжах
Чтобы приготовить пирожки с сухими дрожжами нам потребуются следующие ингредиенты:
Молоко – 2 стакана;
Мука – 6 стаканов;
Одно яйцо;
Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
Пакетик сухих дрожжей;
Сахарный песок - 1 столовая ложка;
Соль – 1 чайная ложка.
Сразу же перечислю ингредиенты, которые потребуются для начинки вкусных пирожков, они следующие:
Свежая капуста белокочанная – 1 килограмм;
Одна репчатая луковка;
Соль – по вкусу;
Сахарный песок – 1 чайная ложка;
Томатная паста - 2 столовых ложки.
Начнем готовить дрожжевое тесто. Сначала подогреем два стакана молока, после чего всыплем к нему сухие дрожжи, кладем сахар, все хорошо перемешиваем и оставляем все минут на пятнадцать, чтобы образовалась так называемая пенная шапочка. Дальше добавляем масло, соль и яйцо, взбалтываем их хорошо венчиком. В последнюю очередь следует порционно вводить просеянную муку и вымешивать при помощи ложки или руки.
Тесто следует вымешивать интенсивно, как минимум минут десять, тогда оно станет однородным и мягким, а также практически не будет липнуть. Затем ему придают форму шара и кладут под полотенце или под пленку, чтобы оно поднялось.
А пока можно заняться капустной начинкой. Для этого измельчаем луковку, шинкуем мелко капустные листья, после чего все кладем в сковороду, и на небольшом количестве масла обжариваем овощи, затем добавляем соль, сахар и томатную пасту, после чего тушим некоторое время начинку.
Когда в капустной начинке практически не останется сока тушим еще минуты три и снимаем сковородку с огня. При этом она должна остынуть, прежде чем распределять ее по пирожкам. Тем временем тесто подойдет до необходимой кондиции и следует его сформировать на небольшие шарики, из которых будут лепиться пироги.
Лепешку можно разминать руками, так как тесто мягкое и податливое. После того как будет сформирована окружность, на центр кладем ложку капустной начинки и залепляем пирожок. Далее готовые полуфабрикаты размещаем по противню, предварительно выстланному пергаментной бумагой.
Не забываем сверху пирожки смазать желтком, что придаст им красивый цвет после того как они испекутся. Пирожки в духовке следует выпекать минут пятнадцать. Только заранее разогрейте ее до 200 градусов. Когда пирожки с капустой в духовке на сухих дрожжах будут готовы, важно смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!
Заключение
Теперь вы знаете как приготовить пирожки с капустой, рецепт с дрожжами и без них. В любом случае они получаются очень вкусными и ароматными и понравятся всей вашей семье и гостям, которые непременно по достоинству оценят труд хозяйки. Готовьте с удовольствием! А если вам захочется чего-то более сладкого, то приготовьте пирожки дрожжевые с яблоками. И будут вам пирожки «и на второе и на третье».
Пошаговые рецепты начинки из капусты для пирожков из свежего и квашеного овоща, с яйцами, фаршем, грибами
2018-10-17 Алена Каменева и Марина ВыходцеваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
1 гр.
4 гр.
Углеводов
5 гр.66 ккал.
Вариант 1: Начинка из капусты для пирожков - пошаговый рецепт с фото
Начинка из капусты для пирожков - на мой взгляд, самая вкусная, самая удачная, которая делает пирожки не сухими, а напротив, сочными и сытными, красивыми и питательными. Пирожки с капустой кушали все, хотя бы раз в жизни, особенно это блюдо многим знакомство из детства, ну какая бабушка не печет пирожки.
Сегодня я не буду останавливаться на тесте, его можно использовать любое - дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, пресное и т.д. - в любом варианте пирожки выйдут отменными. Остановимся сегодня на приготовлении начинки - капусты.
Для рецепта можно брать не только свежую, но и квашеную капусту, второй вариант больше на любителя. Если вдруг начинка осталась - ничего страшного, капуста прекрасно подойдет к любой каше или картошке. Итак, приступим!
Ингредиенты :
- Капуста - 700 г
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый или красный - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 400 мл
- Соль, перец, сахар - по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать хорошую плотную капусту, верхние листья удалить, вилок ополоснуть и просушить. Нарезать капусту тонкой соломкой.
Красный или обычный репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и вымыть, просушить, натереть на терке.
Взять сковороду с высокими бортиками, после прогреть в ней растительное масло. Затем необходимо переложить в масло капусту и жарить 7-10 минут, периодически помешивая.
Спустя время добавить в сковороду морковь и лук. Перемешать все и снова поджарить 5-7 минут.
Теперь добавить в тушеную капусту соль и перец, для усиления вкуса бросить щепотку сахара.
Отдельно смешать теплую воду и томатную пасту, влить томат в сковороду и тушить 25 минут..
Спустя время капусту использовать для приготовления пирожков.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Быстрый рецепт начинки для пирожков из капусты (для мультиварки)
Необязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить начинку для пирожков из свежей капусты. Можно просто доверить это ответственное дело мультиварке, и она не подведет. Единственный момент - своевременно выложить все из чаши, чтобы начинка успела остыть либо не забыть отключить подогрев.
Ингредиенты
- 700 г капусты;
- 2 луковицы;
- 25 г масла или жира;
- специи;
- морковка по желанию.
Как быстро приготовить
Выставить любую программу для обжаривания лука, добавить масло, разогреть. Овощ покрошить, добавить. Путь он немного обжарится, пока шинкуется капуста.
Нарезаем капусту. Сразу же присыпаем солью. Если будут добавляться в начинку другие специи, то тоже можно слегка присыпать. Прямо на столе или в большой миске мнем овощ. Перекладываем в мультиварку к луку.
Размешиваем лук с капустой, добавляем 1-2 ложки воды, закрываем мультиварку, ставим режим «тушение». Готовится обычная начинка из свежего овоща полчаса. Если капуста жесткая, то время может увеличиться до 50 минут.
Если планируется добавлять морковку, то ее нужно натереть, засыпать при жарке к луку. Также можно разнообразить начинку для пирожков болгарским перчиком, его закладывают вместе с капустой.
Вариант 3: Начинка для пирожков из капусты (кислой)
Пирожки с кислой капустой - это восторг! Но важно правильно приготовить начинку. Квашеная капуста достаточно жесткая, она жарится долго, на Руси продукт томили в русской печи всю ночь. Сразу набивался большой горшок, капусту использовали в качестве начинки, добавляли в щи, ели с картошкой. Сейчас не нужно готовить в таких объемах, да и по времени это уже не такой длительный процесс.
Ингредиенты
- 1 кг кислой капусты;
- 1 морковка;
- 30 мл масла;
- 2 луковицы;
- немного воды;
- 2-3 ложки пасты или пара помидоров;
- 1 ст.л. любой рубленой зелени.
Как приготовить
Кислая капуста добавляется только после обжаривания лука с морковкой. В противном случае они долго будут жесткими, кислота не позволит им быстро дойти до готовности. Поэтому начинаем именно с лука, режем кубиками, пересыпаем в разогретое масло, помешивая, обжариваем две минутки. Следом запускаем натертую морковку, готовим еще минутку.
Капуста может иметь разные вкусы. Если продукт слишком кислый, то можно прополоскать. Затем отжимаем, добавляем к овощам в сковороде. Немного обжариваем, вливаем несколько ложечек воды и накрываем. Тушим под крышкой примерно 40 минут до мягкости. Периодически проверяем, вдруг вода выкипела, капуста может подгореть.
Томатную пасту разводим чуть-чуть водичкой, чтобы продукт легче распределился в блюде. Выливаем к капусте, перемешиваем, готовим без крышки минут десять. Выключаем плиту, заправляем начинку зеленью. Соль обычно не нужна, но нелишним будет попробовать на вкус.
Если в капусте уже есть морковка, то можно дополнительно не добавлять, ограничиться только луком. При замене пасты на свежие тертые помидоры, нужно будет хорошо выпарить из начинки лишний сок, иначе пирожки будут расклеиваться.
Вариант 4: Начинка из капусты для пирожков с яйцами
Можно просто сварить яйца, порезать и добавить в общую массу. Но это еще более упрошенный вариант начинки из капусты (свежей) для пирожков. Все гениальное просто!
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- луковица;
- 4-5 ложек масла;
- морковка;
- 3 яйца;
- зелень, специи по вкусу.
Пошаговый рецепт
Начинаем готовить стандартным способом: обжариваем на масле лук и морковку. Можно сразу засыпать их вместе. Готовим три или четыре минутки, но сильно подрумянивать овощи не стоит, только слегка.
Добавляем нашинкованную капусту. Теперь жарим до готовности. Если овощ жесткий, то добавляем четверть стакана воды, накрываем, пропариваем под крышкой.
Как только капуста размягчится, выпариваем из нее всю воду. Яйца взбиваем вилкой в миске, заливаем к капусте. Все хорошо перемешиваем, чтобы омлет не схватился одним куском.
Сразу же приправляем начинку специями, зеленью и снимаем с плиты. Яйца окончательно дойдут до готовности на горячей сковородке.
В такую начинку также прекрасно впишется томатная паста. Причем можно е добавить при обжарке капусты или взбить маленькую ложечку с яйцами.
Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом
Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты;
- 300 г фарша;
- пара луковиц;
- масло для жарки;
- одна морковь;
- 1-2 ложки томатной пасты.
Как приготовить
Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.
В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.
Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.
Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.
Вариант 6: Начинка из капусты для пирожков (с грибами)
Грибы для приготовления начинки берем абсолютно любые, если они собраны в лесу, то провариваем в кипятке полчаса, затем действуем согласно рецептуре.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 100 г лука;
- 60 мл масла;
- 600 г капусты;
- соль, перец;
- 70 г моркови (1 шт.).
Как приготовить
Нарезаем грибы и лук, выкладываем в сковородку и жарим до мягкости лука на третьей части масла.
Шинкуем капусту, натираем морковку. Разогреваем остатки масла. Засыпаем сначала морковку, немножко обжариваем, вводим капусту. Жарим вместе несколько минут.
Перекладываем грибы к капусте, перемешиваем, приправляем специями. Наливаем 0,2 стакана воды или бульона, который мог остаться после варки грибов, накрываем сковородку. Тушим начинку из капусты до готовности, перед использованием остужаем.
Есть более простой вариант начинки - добавить к тушеной капусте порезанные соленые или маринованные грибочки, получается интересно и вкусно.
Вариант 7: Начинка для пирожков из свежей капусты
Можно готовить начинку для пирожков из кислой капусты, но в классическом варианте чаще всего используется свежий овощ. Его обжаривают, тушат, смешивают с другими ингредиентами. Точное время приготовления будет зависеть от сезона. Летом капуста мягкая и сочная, она обжаривается очень быстро. Зимние и просто поздние сорта имеют более грубые волокна, приготовление займет гораздо больше времени.
Ингредиенты
- 0,5 кг капусты;
- 0,1 кг лука;
- 0,07 кг моркови;
- 0,04 л масла;
- соль, перец, куркума;
- 0,05 л воды.
Пошаговый рецепт классической начинки из капусты для пирожков
Для приготовления капустной начинки лучше всего использовать казан, сотейник либо просто выбираем самую большую сковородку непременно с хорошей крышкой. Наливаем масло, ставим нагреваться, делаем средний огонь.
Приступаем к нарезке лука. Очищаем, крошим небольшими кубиками. Пересыпаем его в масло и начинаем обжаривать. Доводим кусочки до прозрачности, но пока не поджариваем.
Натираем морковку, отправляем к луку. Овощи готовим до румяного цвета, специи пока не добавляем. Сразу же приступаем к шинкованию капусты. Можно порезать ножом либо воспользоваться теркой.
Как только морковь с луком подрумянятся, высыпаем капусту, размешиваем, обжариваем 2-3 минуты. Теперь солим, можно поперчить и насыпать немного куркумы, которая отлично подходит для такой начинки. Перемешиваем.
Вливаем немного водички, несколько ложек, накрываем посуду. Огонь делаем меньше, тушим начинку до мягкости. Если овощ летний, то можно просто дольше обжарить, он размягчится. Периодически проверяем готовность, перед использованием начинку остужаем.
Если капуста очень жесткая и суховатая, то перед закладкой на сковороду, нужно ее немного помять руками. Иногда в процессе добавляют пару щепоток сахара или соли, они усиливают выделение соков, делают овощ «живым».
Здравствуйте, дорогие гости моего блога. Сегодня я расскажу, как приготовить жареные пирожки с капустой быстро и вкусно. Выпечку я люблю в любом виде, но жареную предпочитаю чаще готовить.
Не сказать, что это очень полезно для фигуры, но они такие вкусные, что ничего не могу с собой поделать. Да и моим родным они очень нравятся. Уж они то уплетают за обе щеки. Им не надо следить за фигурой, наоборот откармливаю.
Все рецепты для вас описаны подробно, с добавлением фото. А для тех, кто любит смотреть — есть видео. Я стараюсь, чтобы всем было комфортно у меня на блоге изучать рецепты. Кстати, а вы пробовали уже готовить , рецепт можно посмотреть у меня.
Способы все разные, но результат на выходе один — получается вкуснейшая выпечка без особых усилий. Можно готовить, чтобы угостить неожиданных гостей, ну или просто порадовать себя.
Когда хочется чего-нибудь вкусненького, но неохота тратить много времени, этот рецепт прямо спаситель. И готовиться быстро, а вкуснятина еще какая.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Мука — 2-3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Капуста — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала будем делать начинку. Капусту нарежьте мелкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
2. Затем их переложите в сковороду, посолите и поперчите по вкусу, налейте растительного масла и потушите 15 минут, чтобы они стали почти готовыми. И переложите в миску, чтобы капуста у нас остыла.
3. Яйцо разбейте в миску и перемешайте его венчиком или вилкой, как вам удобнее.
4. Влейте туда разогретый кефир. Кефир можно разогреть в кружке в микроволновке или в кастрюльке на плите. Добавьте туда разрыхлитель, соль. И все это перемешайте.
5. Постепенно, частями добавляйте муку и месите. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.
6. Теперь начинаем готовить пирожки. Выложите на сковороду ложку теста, сверху положите начинку и следующим слоем прикройте начинку еще тестом. Когда все выложите на сковородку, чуть обжарьте с одной стороны и прикройте крышкой на две минутки.
7. Затем снимите крышку и переверните их. Крышкой прикрывать второй раз не нужно, просто поглядывайте, когда они обжарятся с другой стороны.
8. И вот такие они получаются когда уже готовые. Румяные и ароматные. Кушайте их теплыми.
Можно таким же образом их испечь в духовке. Немного напоминают оладушки, но все таки это пирожки, вкусные и в меру пышные.
Рецепт вкусной выпечки на дрожжевом тесте
Это постный способ приготовления выпечки, так как готовим на воде, но при этом они получаются все равно пышные и очень вкусные. Дрожжи можно взять как живые, так и воспользоваться сухими.
Ингредиенты:
- Мука — 500 гр.
- Вода теплая — 1,5 стакана
- Дрожжи живые — 25 гр. (если у вас сухие — 8 гр.)
- Соль — 2 чайные ложки
- Саха — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 100 гр.
Для начинки:
- Капуста — 0,5 кочана
- Укроп
- Перец, соль
Начнем с замеса дрожжевого постного теста.
1. В теплой воде разведите дрожжи, перемешайте, пока не растворятся. Затем добавьте туда соль, сахар и 1 стакан муки, просеянной через сито.
2. Смешайте все, это будет наша опара, отставьте ее на пол часа. Поставьте в теплое место, например в микроволновку, только не надо ее включать. Через это 30 минут оно поднимется примерно в два раза.
3. Опару немного перемешайте и начинайте понемногу добавлять просеянную муку и мешайте. Добавляйте до тех пор, пока тесто не станет густым.
4. Затем влейте растительного масла. Затем продолжайте добавлять муку по немного и вмешивайте.
6. Поставьте тесто еще на 30 минут, чтобы оно подошло.
7. А пока сделаем начинку. Нашинкуйте капусту соломкой и нарежьте лук. Положите в сковороду сначала лук обжариться, а затем уже добавьте капусту. Добавьте соли и перца по вашему вкусу. И потушите на небольшом огне. Можно добавить немного водички, чтобы не подгорала.
8. Когда капуста станет почти готова, добавьте туда порезанный укроп и перемешайте. Потушите еще пару минут и выключайте. Переложите в блюдо и пусть остывает.
9. Когда начинка остынет, берите тесто и делайте лепешками, а затем укладывайте туда ложкой капусту.
10. И сворачивайте их руками. Тесто и руки можно немного смазать маслом.
11. В сковородку налейте масла и разогрейте хорошенько. Уложите туда сформированную выпечку.
12. Когда увидите, что одна сторона уже поджарилась, переверните на вторую сторону и обжаривайте ее, пока тоже не подрумянится.
13. Вот такие они соблазнительные и румяные получились.
Посмотрите, какие пышные. Только с плиты. Представляете, какой аромат они излучают. Во рту просто тают. Из такого замеса их выходит 21 штучка чудной выпечки.
Видео о том, как приготовить жареные пирожки с капустой и яйцом
Посмотрите потрясающий рецепт на сметане. Тесто без дрожжей и готовится оно быстро. Мы больше потратим время на приготовление начинки.
Ингредиенты для теста:
- Сметана — 6 столовых ложек (или возьмите кефир — 1 стакан)
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Мука — 2-3стакана
Для начинки:
- Капуста — 1/4 вилка
- Яйца вареные — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вода — 0,5 стакана
- Зелень, соль, перец по вкусу
- Сливочное масло — 15-20 гр.
- Растительное масло для жарки.
Ну давайте теперь посмотрим подробный видео рецепт.
Согласитесь, на такую красоту и вкуснятину совсем не жалко времени, тем более, что много потратить и не придется. Зато ваши родные порадуются, какая у них хорошая хозяйка, вкусной выпечкой балует.
Рецепт на скорую руку на воде, без дрожжей
Вот еще один рецепт быстрых пирожков. Тесто готовится без дрожжей, на воде. Такой рецепт тоже можно назвать постным, но готовится оно немного иначе, чем было приведено выше.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 гр.
- Вода — 125 мл.
- Растительное масло — 125 гр.
- Соль — 0,5 чайной ложки
Для начинки нам потребуется:
- Капуста белокочанная — 350 гр.
- Лук репчатый- 1 шт.
- Укроп сушеный — 1 чайная ложка
- Паприка молотая — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 2 столовых ложки
Ну а теперь давайте готовить:
1. Вылейте в блюдо холодную кипяченую воду, добавьте туда 125 мл растительного масла и посолите.
2. Перемешайте венчиком до состояния эмульсии.
4. Затем месите уже руками, тесто должно получится мягким и эластичным. Накройте его пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
5. А пока займемся начинкой. Нашинкуйте тонко капусту, залейте горячим кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
6. Нарежьте лук полукольцами.
7. Разогрейте в сковородке масло, затем обжарьте лук до прозрачного состояния и добавьте капусту. Перед этим с капусты слейте всю воду.
8. Чуть обжарьте, а затем высыпьте сушеную зелень, паприку и соль. Хорошо все перемешайте.
9. Накройте сковородку крышкой и тушите капусту 10-15 минут. Затем переложите в миску, чтобы остыла.
10. Отдохнувшее тесто переложите на стол, слегка его еще подмесите и разделите на 12 кусочков, или сколько у вас получится.
11. Теперь каждый кусочек раскатайте очень тонко в форму прямоугольника и по одной ложке выкладывайте начинку.
12. Заверните края с трех сторон и затем закрутите рулетиком. Таким образом сверните и остальные пирожки. Выложите на сковороду и обжаривайте со всех сторон, пока не зарумянится.
13. Затем выложите на тарелку или блюдо и можете угощать своих родных или гостей.
Вот такие они румяные, хрустящие и очень аппетитные должны получится. Тесто немного похоже по вкусу на слоеное. Ни кто не останется равнодушным, после того как их попробует.
Жареные пирожки на кефире с сухими дрожжами
Еще один замечательный рецепт, приготовленный на кефире и сухих дрожжах. На него придется потратить немного больше времени, так как этот способ с использованием опары. Но в итоге вы об этом не пожалеете.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл.
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 столовая ложка
- Сливочное мало — 30 гр.
- Мука — 400 гр.
- Капуста — 350 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 200 мл.
- Соль — по вкусу
- Душистый молотый перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. В теплый кефир всыпать сахар, сухие дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки. размешать и отставить в теплое место на 20 минут. Миску накройте салфеткой или пищевой пленкой.
2. В другую миску выложите растаявшее сливочное масло, разбейте туда яйца и добавьте соль. Размешайте все это венчиком. Затем влейте в подоспевшую опару и смешайте.
3. Теперь частями вводите просеянную муку и размешивайте. Тесто должно стать мягким и покладистым. Затем накройте его салфеткой и поставьте в теплое место примерно на час. Оно должно увеличиться в два раза.
4. Займемся пока начинкой. Капусту нашинкуйте ножом, а морковь натрите на крупной терке.
5. В разогретую сковороду влить две столовые ложки растительного масла и выложите туда капусту с морковкой. Обжаривайте пока капуста не станет золотистого цвета, затем добавьте туда соль и перец. Немного перемешайте и обжарьте еще минутку. Начинке дайте остыть.
6. Подошедшее тесто помесите еще руками. Затем скатайте в колбаску и поделите на несколько небольших частей при помощи ножа.
7. Каждый кусочек разомните в лепешку, можно воспользоваться скалкой. Начинку в лепешку выкладывайте щедро, не жалейте. Защипайте края и прижмите затем ладошкой, получиться пирожочек.
8. В разогретую сковороду налейте масло и выложите пирожки, обжаривайте до румяности с обоих сторон.
9. Таким образом обжарьте все остальные заготовки и выложите на бумажную салфетку чтобы масло ушло.
Подавайте их в теплом виде на стол. Они получились нежнейшие, ароматные и очень вкусные.
Как вы заметили все рецепты очень простые, даже начинающая хозяйка сможет с ними справиться. Ну а для остальных вообще на раз-два получится.
Готовьте и радуйте своих близких новыми вкусными рецептами выпечки. Ну а я для вас постараюсь с простой подборкой рецептов.
Я обязательно буду еще писать о выпечке. Ведь рецептов так много, что в одной статье не уместить. А пока я с вами прощаюсь до следующей статьи.