Как красиво выложить нарезку из колбасы и сыра. Оформление мясной и сырной нарезки на праздничный стол. Как оформить нарезку из сыра

Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только , но красиво оформленные закуски.

Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.

Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Мясная нарезка на стол – праздничное оформление нарезки из мяса

Готовя мясную нарезку на праздничный стол, в принципе, как и любую другую, позаботитесь, чтобы нож был достаточно острым. Нарезайте кусочки одинаковыми тонкими ломтиками.

Если это колбасная нарезка, формы кусочков будут зависеть от вида колбасы. Под углом нарезают средней лощины колбасу, большую – кружочками слайсами, тонкую, типа «охотничьих» нарезают ломтиками одинаковой длины.

Оформить мясную нарезку ассорти, куда входят и колбасы и мясо, мясные рулеты и даже язык, совсем не сложно. Выложить нарезки можно полосками, веером, по кругу, чередуя виды мяса.

Для нарезки идеальными будут белые плоские тарелки круглые или квадратные на ваш вкус. Оригинально будет смотреться мясная нарезка на большой деревянной тарелке.

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Сырная нарезка на стол – красивая нарезка сыра разных видов

Красивая нарезка сыра разных сортов всегда придает изысканности праздничному столу. Нарезать сыра можно самыми разными способами, главное чтобы кусочки были максимально одинаковыми.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Для более оригинальной нарезки сыра, продукт можно нарезать с помощью формочек, придав кусочкам разные формы. В таком случае получается много отходов, которые можно использовать в других блюдах.

Поскольку сыр хорошо сочетается с орехами и медом, эти продукты стоит использовать для оформления нарезки сыра.

Рыбная нарезка на стол – красивое оформление рыбной тарелки

Любителям рыбки предлагаем фото идеи оформления рыбной нарезки на стол. Красивая нарезка рыбы украшается дольками лимона либо лайма. Шикарным украшением и дополнением рыбной тарелки станет икра.

По настоящему яркая и аппетитная рыбная нарезка на праздничный стол состоит из филе красной рыбы, креветок, семги, палтуса и других видов рыбки.

Если в рыбной тарелке есть шпроты, их лучше подать на бутербродах или добавить в нарезку масла, чтобы гости сами смогли сделать себе канапе.

Рыбную нарезку оформляют рядами или секторами, в зависимости от количества и вида рыбных закусок.

Овощная нарезка на стол – яркая и сытная овощная тарелка для праздничного стола

Без красивой овощной нарезки не обходится ни один праздничный стол. Сочная и разнообразная овощная тарелка обязательно должна входит в домашнее праздничное меню.

Как украсить и оформить нарезку овощей зависит от ваших фантазий и способностей. Если вы владеете карвингом, то украшение овощной нарезки не может быть некрасивым, и вы всегда сможете удивить гостей оригинально оформленной овощной нарезкой.

Яркие розочки из моркови, свеклы или огурцов, буйные хризантемы и лилии из лука станут прекрасным декором овощной нарезки.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Праздничные нарезки ассорти – креативные фото идеи украшения нарезок

Если разнообразие закусок на праздничном столе достаточно велико, стоит сделать красивую нарезку ассорти. Вот только рыбную нарезку стоит оставить отдельной.

Хорошо сочетается ассорти с сырной и колбасной нарезкой. К ней можно добавить овощи и фрукты в виде украшения, красиво разложив на зеленые листья салата. Подобная большая нарезка ассорти станет уместной не только на праздничном фуршетном столе, но и на новогоднем застолье.

Сегодня мастера кулинарии любят подавать нарезки со смелым составом, в который обязательно входит соус, находящийся в середине тарелки. Как по мне, такого вида нарезка подходит для небольшой компании друзей.

Хотя если нарезка ассорти будет состоять из более изысканных закусок, и украшение будет соответствующее, то подобный вариант нарезки подойдет и для праздничного стола.

Красиво оформляем нарезки своими руками для праздничного стола















































Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.

Объявления связанные с запросом

Выбираем ингредиенты

Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.

На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные . В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.

Рецепты нарезок на фуршетный стол

Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.

Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.

Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг - новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.

Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.

Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.

На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.

Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху - докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них - очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.

В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.

Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.

Первый слой - куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.

Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.

Нарезка - оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.

Идеи для праздничных нарезок на стол.

День рожденье, свадьба или семейный ужин, как правило, предполагают праздничную сервировку стола. Особенное место на таких застольях отводится мясным, овощным и фруктовым нарезкам. Красиво нарезанные и оригинально украшенные блюда помогают задать нужный тон обеду или ужину, делая его по-особенному торжественным и официальным.

Поэтому если вы хотите, чтобы ваш праздник надолго запомнился вашим гостям, тогда включите всю свою фантазию и оформите нарезку таким образом, чтобы она своим внешним видом была похожа на самое дорогое блюдо мишленовского ресторана.

Красивая мясная нарезка: оформление и украшение

Оформление мясной нарезки

Мясная нарезка

В дополнение к мясной нарезке хорошо подойдет хрен и горчица

  • Мясная нарезка является очень важным блюдом, ведь именно с нее гости начинают праздничный обед. По этой причине крайне важно, чтобы мясо вызвало восторг и аппетит одновременно. Чтобы угодить всем своим гостям выложите на блюдо мясо разных сортов. Это может быть, например, свинина, говядина и индюшатина.
  • Если у вас нет особых навыков в оформлении праздничных блюд, тогда просто порежьте мясо аккуратными тонкими кусочками и выложите их по кругу на тарелку, слегка накладывая друг на друга. Чтобы такое блюдо выглядело более оригинальным можете поставить в центр тарелки горчичный или томатный скуй и украсить все сверху веточками свежей зелени. Можете попробовать разделить блюдо на сегменты при помощи нарезанных овощей.
  • В каждый сегмент положите какой-то один вид мяса, дополнительно выложив на него оливки и маслины. Попробуйте сделать из мяса съедобные трубочки, а затем разложить их большой пирамидой на квадратном блюде. Чтобы гостям было удобно их брать, сбоку около мясной нарезки можете, поставить специальные шпажки или простые зубочистки.

Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение

Колбасная нарезка на праздничный стол.

Колбаса с сыром

Колбаса с овощами

  • Колбаса более податлива чем мясо, поэтому с ее помощью можно создавать съедобный цветы. Для этого надо буде только сделать из одного колбасного кусочка трубочку, а затем аккуратное обернуть ее другими тонкими кусочками. Но так как такой цветок может сделать не каждая хозяйка, предлагаем вам еще нескольких более простых способов нарезки колбасы.
  • Итак, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем возьмите формочки для теста (желательно металлические) и придайте продукту понравившуюся вам форму. Аккуратными рядами выложите колбасу на тарелку и украсьте ее зернами граната или тонюсенькими дольками киви. Также можете попробовать порезать колбасу на максимально тонкие кусочки, согнуть их пополам и внутрь образовавшегося кармашка вложить огурчик, помидорчик или твердый сыр.
  • Прекрасно впишется в такую композицию зелень, разложенная по краю тарелки и разноцветная соломка из болгарского перца. Но если вы будете подавать колбасу именно таким способом, то в этом случае ее нежелательно дополнять кетчупом или горчицей. Будет лучше если вы остановите свой выбор на остром домашнем майонезе или сырном соусе.

Красивая сырная нарезка: оформление и украшение

Красивая сырная нарезка

Сырная нарезка на праздничный стол

Оформление сырной тарелки

  • Правильно оформленная сырная тарелка может стать настоящим украшением праздничного стола. Но для того чтобы у вас была возможность создать задуманную композицию, надо еще уметь правильно резать этот продукт. Выбирать инструмент для этих целей надо с учетом того, какой вид сыра вы будете резать.
  • Если вы собираетесь класть на тарелку так называемые голубые сыры, то их нужно нарезать специальным ножом, у которого вместо стального лезвия прочная леска. Мягкие сорта этого молочного продукта лучше всего нарезать ножом с зубчиками, а твердые - специальной лопаткой. Сыр в отличие от колбасы и мяса необязательно нарезать тонкими ломтиками, если вы не боитесь экспериментов, тогда сделайте из него одинакового размера кубики и выложите их на подушку из свежей зелени.
  • Украсьте такую нарезку зелеными и черными оливкам и подайте ее к столу. Но, пожалуй, самым беспроигрышными вариантом является сырная тарелка. Если вы порежете сыр тонкими ломтиками и по спирали выложите на тарелку, то картина получится очень живописная. В качестве украшения для этого блюда лучше всего использовать виноград без косточек, инжир и орехи. Если вы будете подавать сырную тарелку на десерт, тогда обязательно поставьте в центре блюда жидкий мед.

Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение

Нарезка селедки

Оригинальная подача селедки

Сельдь с картофелем и луком

  • Если вы планируете подать на праздничный стол нарезку из селедки, то первое что вы должны сделать это снять с нее кожу и филировать. После того как это будет сделано рыбку надо слегка просушить бумажными салфетками и ее можно будет нарезать кусочками нужного размера. Оптимальным вариантом для такого блюда будет рыбка шириной не более 1 сантиметра.
  • Выкладывать селедку лучше всего рядами и перекладывать их дольками лимона. Всем мы знаем, что селедка очень хорошо дружит с соленьями, поэтому можете поделить тарелку на две зоны (это можно сделать при помощи зелени) и одну из них заполнить кусочками рыбы, а другую корнишончиками и маринованными шампиньонами.
  • А чтобы рыбка выглядела более праздничной, сверху украсьте ее горчицей в зернах. Можете попробовать подать селедку на тостах из жареного хлеба. Но так как вы готовите праздничное блюдо, то сделайте так чтобы их размер был таким же, как и у сельди. Соедините тост и рыбку шпажкой и украсьте промаринованным луком.

Красивая нарезка рыбы на праздничный стол: оформление и украшение

Фото с рыбной нарезкой

Красивая рыбная нарезка

Рыбное ассорти

Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.

Разная цветовая гамма этих продуктов позволит создать контраст, который будет привлекать внимание к блюду. Нарезать рыбку надо тонкими ломтиками и сразу же выкладывать их на заранее охлажденное блюдо.

Такая маленькая хитрость позволит вам избежать заветривания продукта, а также поможет намного лучше раскрыть вкус и аромат закуски. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда попробуйте выложить рыбу на тарелку слоями, чередуя белую и красную. Сверху такую закуску можно украсить черной икрой, маслинами и кусочками сливочного масла, замороженного с зеленью.

  • Многие хозяйки думают, что нарезка овощей не требует каких-то особых знаний и умений. Но как только дело доходит до самого процесса у женщин начинают появляться проблемы. Мягкие овощи не хотят нарезаться тонкими ломтиками либо, вообще, придавливаются или получаются неодинаковой толщины. С чем это может быть связано?
  • Он будет хорошо резать самые мягкие овощи и фрукты и что самое приятное, не будет запускать процесс окисления их мякоти. Для резки плотных плодов надо будет использовать центральную часть ножа, а для нарезания мягких овощей и фруктов его кончик. Им хорошо резать бананы, шампиньоны, томаты и нектарины.
  • Перед нарезкой все плоды надо очень хорошо промыть, высушить, охладить и только после этого измельчать. Да и помните, если вы хотите, чтобы ваши закуски выглядели максимально привлекательно, тогда выбирайте для подачи на стол плоды одинакового размера. Так вы сможете укладывать их ровными рядами и не переживать что какой-то кусочек своими размерами портит общую картину.

Виды нарезки овощей, фигурная нарезка

Фигурная нарезка овощей

Как вы уже, наверное, поняли фигурная нарезка овощей играет очень важную роль в оформление праздничного блюда. По этой причине будет лучше если вы будете использовать для создания своих кулинарных шедевров плоды, измельченные не совсем стандартным образом.

Виды фигурной нарезки овощей:

  • Соломка. Сначала плоды нарезаются тонкими пластинками, а затем уже они измельчаются длинными полосками нужной ширины.
  • Кубики. Вначале овощи разрезаться на толстые пластинки, которые впоследствии надо будет разделить еще и на брусочки. Из последних вы и сделаете кубики нужной величины.

Если вы неуверены в своих возможностях, тогда купите в магазине специальную овощерезку, которая поможет вам порезать ваши огурчики и помидорчики и на тонкие кружочки, и на аккуратную соломку, и даже на овощные спирали.

Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение

Нарезка из огурцов и помидоров

Овощная нарезка

Розочки из помидор

  • Огурцы и помидоры являются самой популярной нарезкой в нашей стране. Благодаря тому, что эти овощи даже с приходом холодов стоят не очень дорого, каждая хозяйка может позволить себе порадовать своих гостей таким праздничным блюдом.
  • Начинающие кулинары могут просто порезать их крупными дольками и выложить на фарфоровую тарелку вперемешку со свежей зеленью. При желании вы можете сделать из помидора съедобную розочку, а из огурца листики к ней. Как делается цветок мы уже рассказывали в начале нашей статьи, поэтому сейчас мы научим вас делать листики к нему.
  • Если вы не хотите заморачиваться, тогда просто разделите огурчик пополам, а затем сделайте на нем поперечные бороздки и порежьте его небольшими кусочками, держа нож немного наискосок. Разложите полученные кусочки веером возле розы из помидора и дополните все веточками укропа и петрушки.
  • Также можете добавить в эту композицию лук. Его лучше всего порезать полукольцами и предварительно промариновать в лимонном соке, соли и черном перце.

Красивая овощная нарезка на праздничный стол: оформление и украшение

Красивая овощная нарезка на праздничный стол

Овощи с соусом

Оформление овощной нарезки

  • Овощная тарелка должна быть на каждом праздничном застолье. Такое простое на первый взгляд блюдо, может быть прекрасным дополнением к мясу, рыбе и горячим блюдам. А если вы попробуете дополнить его 2-3 соусами, то ваши гости смогут сделать из овощей легкий салатик на свой вкус. Самое приятное, что в этом случае вам необязательно делать какую-то фигурную нарезу.
  • Вы вполне спокойно можете порезать овощи кружочками и просто правильно украсить их зеленью. Но это не значит, что вы можете позволить себе просто измельчить укроп и петрушку и засыпать ими ваши овощи. Можете попробовать выложить овощи слоями, как бы создавая некое подобие пирамиды и вставить в самый верх этого овощного сооружения несколько веточек кинзы или базилика.
  • Если вы хотите получить более живописную картину, тогда, например, порежьте огурцы и болгарский перец крупной соломкой, сложите их в небольшие кучки и переложите томатами черри, маслинами и оливками. Прекрасным украшением такой овощной тарелки будут сочные перья зеленого лука.

Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол

Арбуз, порезанный кубиками

Летний десерт из дыни, арбуза и киви

Оригинальная подача дыни

  • Самой эффектной подачей и дыни будут аккуратные шарики, сделанные из мякоти этих ароматных плодов. Их можно подать как на отдельном блюде, так и прямо в арбузной кожуре. Сделать такие шарики можно при помощи полукруглой ложки для накладывания мороженого.
  • Но учтите, чтобы такая закуска получилась максимально ароматной, перед тем как ее делать, арбуз и дыню обязательно надо охладить в холодильнике. Сочные шарики лучше всего украшать мятой или кусочками черного шоколада. Если у вас нет такой ложечки, тогда просто порежьте мякоть этих плодов крупным кубиком и аккуратно разложите в большие стаканы.
  • Чтобы гостям было их удобно есть, обязательно воткните в каждый стакан шпажку или зубочистку. Если вы хотите соригинальничать, тогда придайте форму арбузной и дынной мякоти при помощи формочек для нарезания теста. В этом случае вы сможете создать многоуровневую конструкцию и украсить ее шариками мороженого.

Красивая нарезка апельсина на праздничный стол: оформление и украшение

Нарезка из цитрусовых

Оформление фруктовой нарезки

Оформление фруктовой нарезки

  • С наступлением холодов апельсин является самым лучшим вариантом для фруктовой нарезки. Но наши хозяйки привыкли не заморачиваться, поэтому просто нарезают это фрукт кружочками или дольками и в таком виде подают к столу.
  • Конечно же, на вкус самого апельсина такая подача никакого влияния не оказывает, но вот говорить о том, что такое блюдо радует глаз не приходиться. Поэтому если вы хотите, чтобы апельсин стал украшением вашего ужина или обеда, тогда нарежьте его в технике крабования. Сделайте в его ароматной кожуре бороздки, и только после этого порежьте кольцами или полукольцами.
  • Апельсин нарезаный таким способом лучше всего выкладывать в несколько шаров, постепенно уменьшая размер круга от самого большого до самого маленького. В качестве украшения к такому блюду можно использовать кусочки банана, нектарина или миндальные лепестки.

Как красиво нарезать яблоки, чтобы не темнели при нарезке?

Цветок из яблока

Яблока с апельсинами и киви

  • Яблоки имеют одну маленькую особенность, после нарезания они буквально в течение часа начинают темнеть. По этой причине множество хозяек отказываются добавлять этот продукт во фруктовую тарелку. Но все же если знать один секрет, то вполне спокойно можно будет сделать яблочную нарезку для праздничного стола.
  • Итак, помойте яблоко, просушите его и порежьте так, как вам удобно. Затем, сложите полученные кусочки в миску и сбрызните их свежевыдавленым лимонным соком. Оставьте их в таком состоянии буквально на пару минут и может смело начинать выкладывать яблоки на тарелку. Если вы боитесь, что чистый лимонный сок сделает их очень кислыми, тогда разведите его кипяченой водой.
  • Но учтите, что эффект в этом случае будет более слабый и в конце ужина яблочные кусочки все равно могут начать менять свой цвет. Если говорить способе нарезки, то тут вы можете использовать любой способ, который мы описывали выше. Это могут быть и кружочки, и соломка, и брусочки. Главное, перед тем как приступить к нарезке обязательно удалите из плода его сердцевину.

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол

Красивая нарезка ананаса на праздничный стол

Ананас дольками

Фруктовые шашлычки с ананасом

  • Ананас относится к тем фруктам, которые так просто не порежешь. В этом случае вам обязательно придется удалять не только кожуру, но и его сердцевину. Если вы этого не сделаете, то вырезать ее придется вашим гостям, а делать это за праздничным столом им будет не очень приятно.
  • В случае если вы будете добавлять ананас во фруктовую нарезку впервые, тогда просто разрежьте этот экзотический плод на четыре части, а затем при помощи острого ножа отделите мякоть от кожуры и обязательно срежьте верхушку кусочка. После этого порежьте ананас дольками шириной 1 сантиметр и выложите их на тарелку. Если вы сделали все правильно, то у вас должны получиться кусочки неправильной прямоугольной формы.
  • К ананасу можно также применить технику крабования. Для этого сделайте на нем неглубокие бороздки, а затем порежьте кружочком. В конце обязательно удалите из ананаса сердцевину. Сделать это можно при помощи специального устройства, ножом или стальным кольцом небольшого размера.

Нарезка из фруктов красивая на детский праздничный стол: оформление и украшение

Фруктовая нарезка для детей

Гусеницы из винограда

Красивая нарезка фруктов

Фруктовая нарезка для детей должна быть по-особенному красочной и привлекательной. Если вы хотите, чтобы она заинтересовала ребенка, тогда постарайтесь сделать из сладких плодов настоящие картины.

Сделайте на тарелке экзотическую пальму из киви и бананов или сказочного павлина из сладкой груши и синего и зеленого винограда. Можете попробовать выложить забавную рожицу или сделать оригинальный фруктов торт, у которого бисквит будет заменять мякоть дыни и арбуза.

Видео: Красивая подача нарезки

Довольно редко можно наблюдать явление, когда на праздничном столе отсутствует тарелка с сырной и колбасной нарезкой. Это и неудивительно, ведь именно эти продукты становятся отличной закуской, которая обычно разогревает аппетит гостей перед подачей основных блюд.

Поэтому не стоит пренебрегать нарезкой из колбасы и сыра, лучше изучить способы, как выложить продукты, чтобы они напоминали блюдо из самого дорого ресторана, и тогда все гости еще долго будут вспоминать ваше застолье.

При наличии нескольких видов колбасы или мясной продукции разного оттенка их просто можно выложить в оригинальное ассорти.

Тонкие ломтики можно разложить по спирали или по кругу, чередуя темные и светлые оттенки, также неплохо будет смотреться раскладка в виде радуги, при этом выкладка кусочков производится рядами от светлого до самого темного или наоборот.




Поскольку колбаса является более податливой, чем, например, мясо, ее можно выложить в форме цветка. Сделать это нетрудно, один кусочек скручивается в трубочку, после чего ее необходимо обернуть другими тонкими ломтиками.






Проще скатать розу из нарезанных ломтиков, закрепив ее зубочисткой.



Еще один вид оригинальной нарезки можно произвести при помощи обычных форм для теста, желательно металлических. Тонко нарезанным ломтикам колбасы нужно придать форму по нраву, а затем аккуратно разложить кусочки рядами или собрать в канапе.






Колбасу довольно большого диаметра можно тонко нарезать и сложить вдвое, затем рядом разложить все остальные ломтики в одном направлении. В кармашки, которые образовались можно вложить дополнительные продукты, например, помидор или огурец.

Также ломтики можно скрутить в виде конуса, напоминающего цветок каллы или скрутить в трубочки.





Чтобы оформить колбасную нарезку в виде большого цветка разложите на тарелке листья салата, а затем тонкие ломтики, которые будут напоминать лепестки, при такой раскладке серединку желательно выложить темными продуктами, например, маслинами. Также в центр нарезки можно поместить блюдце с соусом.



Вот примеры красивых колбасных раскладок:














Оформление сырной тарелки

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.



Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.

Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.



Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.




Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).



Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.



Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.





Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.





Вот примеры раскладки сырной тарелки:











Комбинированная сырно-мясная тарелка

Согласно правилу подачи блюд, сырно-мясное ассорти следует укладывать так, чтобы мясная продукция занимала ⅔ тарелки, и всего ⅓ часть отводится на сыр.

Учитывая данное правило, в оформлении раскладки можно применять все вышеприведенные приемы касательно сыра и мясных изделий.

Вот примеры сырно-мясных тарелок:






























Инструменты

Существует множество различных инструментов, при помощи которых можно создать оригинальную нарезку из колбасы и сыра. Для нарезки особо тонких ломтиков используют специальный прибор под названием слайсер. Также хозяйки использую ломтерезки с разными насадками.

Для нарезки “голубых сыров” обычно используют специальный нож, вместо лезвия у него прочная леска. Для особо мягких сортов лучше подойдет нож с зубчиками, а для твердых сортов используют специальную лопатку.

Для оригинальной нарезки и колбасы и сыра хозяйки используют фигурные ножи. Особо изобретательные пользуются металлическими формами для выпечки, чтобы придать ломтикам интересную форму.

Главное правило успешной нарезки ― хорошо наточенный нож или любое другое приспособление.

Продукты для нарезки

Для разнообразия мясного ассорти можно взять любую мясную продукцию (балык, грудинка, буженина и так далее), единственное замечание, чтобы продукты не были слишком жирными, то есть лучше в таком блюде не использовать салосодержащие виды.

Для сырной композиции можно использовать любые виды продукта от сыров с плесенью до обычного плавленого сыра.

Чтобы колбасно-сырная нарезка выглядела ярко и красиво рекомендуется использовать в виде украшений другие дополнительные продукты. Например следующие:

  • зелень;
  • маслины и оливки;
  • виноград;
  • помидор;
  • огурец;
  • зерна граната;
  • орехи;
  • болгарский перец;
  • инжир;
  • вареные яйца;
  • различные соусы;
  • ягодные джемы;
  • вареные и сырые овощи;
  • маринованные овощи;

Колбаса и сыр являются универсальной закуской на любой случай жизни. Из них делают бутерброды на завтрак, добавляют в салаты и пиццу, а также ставят на стол в качестве нарезки. Не стоит относиться к такому способу сервировкипренебрежительно, ведь от его вида зависит общее впечатление от стола. Чтобы приятно удивить гостей, следует знать, как нарезать сыр и колбасу красиво.

Как сделать красивую нарезку?

Одно из самых главных правил для красивой нарезки - это хорошо наточенный нож. Тупой нож только покромсает продукты, не создавая должное впечатление. С помощью острого ножа Вы действительно красиво нарежете колбасу и сыр, ведь срезы получатся аккуратными и тоненькими.

Начинать нарезку нужно с колбасных изделий, ведь они дольше сохраняют подобающий внешний вид. Чтобы красиво нарезать колбасу, следует аккуратно разделить ее на тонкие ломтики. Затем, Вы можете скрутить ее в различные рулетики, трубочки, розы и т.п. Внутрь трубочки из колбасы можно вложить веточки зелени, маслины или лимон. Колбасы маленького диаметра можно просто красиво выложить на тарелку.

Что касается сырной нарезки, размеры ломтиков должны быть небольшими (примерно 5 - 6 см). Чтобы нарезка выглядела на тарелке красиво, на дно выложите листья салата. Нарезка из колбасы должна занимать 2/3 тарелки, а нарезка из сыра - 1/3.

На дно тарелки укладываются мясные трубочки и рулетики. Сверху выкладываются тонкие ломтики. Поверх колбасы можно уложить небольшое количество овощей. На оставшуюся часть тарелки выложите нарезанный сыр.

Это достаточно простой способ красиво оформить нарезку.

Учимся нарезать колбасу


  • Колбасная нарезка должна состоять из одинаковых, ровных и тонких кусочков. Чтобы сэкономить время можно воспользоваться специальным устройством под названием «Слайстер», которое используется для нарезки. Так же Вы можете запастись фигурными ножами, чтобы с их помощью вырезать интересные фигурки из колбасы.
  • Перед тем, как сделать нарезку из колбасы следует очистить ее от пленки. Чтобы легко очистить копченую или вяленую, положите ее ненадолго в холодную воду. Если такой способ не поможет, положите колбасу в морозилку - тогда пленка точно легко очистится.
  • При желании Вы можете красиво оформить колбасную нарезку, проявив немного фантазии. Один из самых простых способов - это нарезка, выложенная в виде цветка. Положите на края большого блюда зелень, по кругу выложите лепестки из ломтиков колбасы, сердцевина цветка оформляется из сыра. При чем, Вы можете нарезать сыр фигурным ножом, чтобы блюдо смотрелось эффектнее.
  • Др. вариант украшения нарезки - это цветы калы. Тонкие ломтики колбасы сворачиваются в виде бутона, а в сердцевину вставляются кусочки сыра или оливки. Колбасные калы выкладываются на тарелку и украшаются веточками зелени.
  • Вы можете сделать розы из колбасы. Для этого нарежьте варенуютонкими кружочками, сверните в бутон и перевяжите пером зеленого лука. Каждый последующий слой лепестков выкладывается более свободно и отгибается в сторону. Такие розочки станут украшением любого стола.

Правила оформления нарезки


Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.

Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус.

Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Красивые нарезки на праздничный стол: с чем подавать?

При подаче нарезки из колбасы и сыра важно знать, как и с чем ее подавать. Желательно подавать нарезку на стол не раньше, чем за 1 ч до прихода гостей. К нарезке идеально подойдут овощные салаты, соленья, гарнир из картофеля и риса.

Что касается напитков, то идеальным вариантом будут крепкие виноградные вина, водка, коньяк, виски и различные настойки. Такие напитки возбуждают аппетит и преимущественно закусываются колбасой и сыром.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]