Рецепт мясных шариков в тесте. Сочные шарики из мясного фарша, обернутые в слоеное тесто

Привет всем. Сегодня приготовим очень интересное и вкусное блюдо — мясные шарики в слоеном тесте, запеченные в духовке. Рецепт с фото, пошагово, расписан под описанием, ниже.

Вообще, рецептов, приготовленных со слоеным тестом, достаточно много, посмотрите, сколько их, только на нашем сайте:

  • Десерт , и ещё мн. др.

А вот, о мясных шариках в слоеном тесте, думаю, вы ещё не слышали. Это сытное и оригинальное блюдо полюбят ваши домашние и, конечно же, гости. Сочные колобочки из мясного фарша обматываются тонкими полосками, нарезанного слоеного теста, а потом просто, запекаются в духовке.

Они, весьма, соблазнительные и симпатичные. Это отличный повод пойти на кухню и разнообразить свое домашнее меню.

Особенности приготовления рецепта мясных шариков в слоеном тесте в духовке

Самое главное, основа у них должна быть, либо бездрожжевой, либо дрожжевой, но только, обязательно, слоеной.

Тонкие лепестки теста, в тандеме с мясным фаршем, делаются такими воздушными и нежными, что так и хочется, вновь и вновь тянуться за новым шариком.

Если хотите сэкономить время, то лучше использовать покупную основу, но и ничего страшного, если вы приготовите .

Начинка для мясных шариков в слоеном тесте

Мясо для фарша можно брать любое. Идеально подойдет, и курица, и , и свинина.

Конечно, фарш, лучше всего, своими руками готовить, тогда вы будете надежно уверены в его составе. Тем не менее, покупной вариант, тоже имеет место быть. Только рекомендую покупать его не в замороженном виде, а в охлажденном.

Но, если же, вышло так, что фарш необходимо разморозить, то делать это лучше в холодильнике, на нижней полке.

Фарш для мясных шариков в слоеном тесте, может быть, как обжаренный, так и сырой. Но, на мой взгляд, в сыром виде шарики получаются сочнее.

P.S. А тут смотрите мега полезное блюдо: « » — настоящий витаминный фейерверк для организма.

Ну, а сейчас смотрим.

Обычные котлеты в тесте - блюдо совсем не праздничное. Даже, можно сказать, обыденное. Но ваше отношение кардинально изменится, если приготовить вместо традиционной «пирожковой» вариации аппетитные мясные шарики в слоеном тесте. Рецепт с фото, на которых детально изображен процесс приготовления закуски, уверена, вас заинтересует. Сочные «шашлычки» готовятся исключительно просто, смотрятся эффектно, а на вкус - просто класс!

Ингредиенты и их количество:

Как запечь мясные шарики из фарша в слоеном магазинном тесте (рецепт с пошаговым фото):

Нарежьте батон (лучше - вчерашний) небольшими кусочками. Корочку удалите по желанию. Залейте чуть теплым кефиром (его можно заменить коровьим молоком либо сливками любой жирности). Перемешайте хлеб руками. Отставьте в сторону, чтобы мякиш равномерно пропитался жидкостью. Тесто пересыпьте мукой. Оставьте при комнатной температуре до полной разморозки. У меня было бездрожжевое, но можно готовить и с дрожжевым.

Лук крупно нарежьте. Зелень помойте, нарубите ножом. Измельчите зубчики чеснока. Сложите все в чашу блендера.

Размокший батон отправьте туда же. Измельчите до однородности. Если нет блендера, воспользуйтесь мясорубкой или нарезайте лук, зелень и чеснок максимально мелко, а хлебный мякиш разомните руками в почти однородную кашицу.

Чтобы добиться максимальной сочности шариков, используйте для их приготовления умеренно жирный фарш. Например, из говядины и свинины (оба вида мяса берутся в равных частях), из куриных ножек. Добавьте к фаршу смесь, приготовленную ранее. Засыпьте соль, паприку, молотый перец.

Перемешивая руками, пока масса не станет пластичной.

Сформируйте шарики примерно одинакового размера. Выложите на разделочную доску. Желательно, чтобы количество шариков было кратно 3-м или 4-м (в зависимости от того, сколько штучек вы будете надевать на шпажку).

Посчитайте, сколько потребуется деревянных палочек. Разрежьте слоеные пласты на полоски равной толщины (по 1 шт. на каждую шпажку).

Наденьте край слоеной полосы на шпажку так, чтобы длинный конец оказался внизу, а короткий - сверху. Не продевайте ее слишком далеко, удобнее отодвигать постепенно, по мере нанизывания остальных элементов закуски.

Аккуратно проткните шарик по центру и придвиньте к тесту почти вплотную.

Оберните мясную заготовку снизу и наколите тестяную полоску на шпажку, как показано на фотографии.

Чередуйте фарш и тесто. В итоге получится примерно так.

Выложите блюдо на противень, смазанный маслом. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут. Обратите внимание, что продолжительность приготовления блюда зависит от размера мясных котлеток, качества продуктов, вида фарша и особенностей духовки. Следите за ходом запекания.

Готовые сочные шарики в тесте подавайте сразу. Очень вкусно с домашним томатным соусом и свежими овощами.

Рецепт прост в приготовлении, но получается очень вкусным и сытным. Не требует предварительной, длительной подготовки продуктов. Имеет различные варианты приготовления. Например, с добавлением грибов или зелени. По сути, это обычные тефтели,но в необычном исполнении, с добавлением слоеного теста. Тесто можно взять готовое, либо сделать домашнее, если не доверяете магазинному. Если стандартные тефтели и котлеты уже приелись, то стоит попробовать мясные "клубочки".

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте придутся по вкусу детям, они,наверняка, оценят их необычный внешний вид.

Время приготовления:

Время приготовления данного рецепта составляет - 60 минут.

Количество порций:

23 мясных шарика в тесте.

Готовится: в духовке

Ингредиенты:

  • Мясной свиной фарш - 600 грамм
  • Бездрожжевое слоеное тесто - 400 грамм
  • Шампиньоны -150-200 грамм
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Лук репчатый- 1 штука
  • Куриные яйца - 2штуки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное или оливковое масло - 2 столовых ложки

Мясные шарики запеченные в слоеном тесте рецепт пошагово с фото

Предварительно подготовим все необходимые ингредиенты.


Мелко нарезаем лук и чеснок, обжариваем их на растительном масле до слегка золотистого цвета, в течение двух-трех минут. К пассеровке добавляем шампиньоны и обжариваем еще 5 минут на медленном огне.


Добавляем обжаренный лук и грибы к свиному фаршу.

Добавляем к содержимому одно яйцо. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем содержимое.


Предварительно размороженное слоеное тесто нарезаем ножом на полоски шириной в 1 см.


Шаг 5

Формируем из фарша небольшие мясные шарики.

Обматываем их тестом по всей поверхности.

Раскладываем шарики по противню, который заранее промазан растительным маслом.

Венчиком взбиваем еще одно яйцо и распределяем его по поверхности шариков тонким слоем, для того, чтобы получить золотистый румянец на тесте. И отправляем в предварительно разогретую духовку противень с мясными шариками. Запекаем в течение 30 минут при температуре- 180 градусов, до появления аппетитной, золотистой корочки.


Если у вас есть в закромах хороший свежий фарш, и вы в поиске интересного блюда для своей семьи, предлагаю приготовить шарики из фарша, которые запекаются в духовке в слоеном тесте. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить это невероятно вкусное, красивое, аппетитное и необычное блюдо. Такая подача мясного придется по вкусу всем, ведь внешний вид блюда просто необыкновенный, особенно, захотят отведать таких «мясных клубочков» детки, да и взрослые точно не будут против. В состав мясной начинки входит только смесь фарша из свинины и говядины, лук и парочка специй, также понадобится слоеное тесто, можно использовать готовый вариант, а можно тесто сделать самому. Подавать такие мясные шарики вкусно с и свежими овощами.




- фарш – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- слоеное тесто – 200 г;
- соль, перец, паприка – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- зелень – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Фарш, конечно же, лучше использовать домашний, для этого следует взять мясо свинины и говядины в одинаковых пропорциях, прокрутить на мясорубке со средней решеткой. Луковицу очистить от шелухи, сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к мясу.




Всыпать в фарш паприку, молотый перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты, после обязательно фарш отбить в течение 5-7 минут.




Из отбитого фарша с легкостью сформировать шарики. Также на этом этапе уже можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.






Подготовить слоеное тесто – заранее достать тесто из морозильной камеры, разморозить его. После нарезать тесто тонкими полосками.




Каждый мясной шарик укутать полосками слоеного теста.




Форму для духовки промаслить, также отдельно взбить желток одного куриного яйца. Уложить шарики в тесте в форму, смазать взбитым желтком, отправить в духовку – запекать примерно 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а мясо полностью не приготовится. Вот и все, достать шарики и сразу подавать к столу, с пылу-жару.






Еще из фарша можно приготовить вкусные

Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]