Грибная подлива из замороженных грибов самый вкусный. Грибная подлива из замороженных грибов: рецепт. Грибная подлива из замороженных грибов со сметаной в мультиварке. Со сливочным вкусом

Грибы являются полезным продуктом. В них много витаминов, способствующих здоровой работе организма. Приготовленные грибы - блюдо уникальное, поскольку это не только вкусно, но и может подаваться в различных вариациях. Продукт может быть подан в виде самостоятельного блюда либо изысканной добавки. Грибной соус из замороженных грибов подходит в качестве гарнира к мясным и блюдам из овощей. Отлично будет сочетаться с первыми и вторыми блюдами.

Простой рецепт для начинающих

Готовить ароматный соус можно как на обед, так и на ужин. Грибные блюда - пища универсальная, её можно есть как в обычные дни, так и в пост. Блюда из грибов подходят для вегетарианцев. Могут быть поданы на обыденном и праздничном столе. Отдельную нишу в меню всегда занимают грибные соусы и подливы. Ароматное дополнение всегда разнообразит стол, придаст даже самому простому блюду аппетитный вкус и аромат. Наверняка каждая хозяйка знает о том, как приготовить грибной соус из замороженных грибов. Задача не из простых, но по плечу даже начинающим поварам:

  1. Итак, замороженные грибы необходимо разморозить. Эту процедуру следует провести для того, чтобы убрать лёд и избавиться от лишней влаги.
  2. После разморозки грибы необходимо нарезать.
  3. Для соуса подойдёт нарезка любым способом: полосками, кубиками и так далее. Однако не стоит слишком мельчить, чтобы не превратить соус в кашу.

Способ приготовления соуса простой. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: 350 грамм грибов, 2 дольки чеснока (можно и больше, по вкусу), 20 грамм крахмала, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 20 миллилитров растительного масла и соль/перец по вкусу. Далее:

Получившуюся массу тушить в течение пяти минут (до готовности), постоянно помешивая. Вот такой простой рецепт, который не займёт много сил и времени.

Приготовление подливы

Кстати, грибной соус является отличным дополнением к постным блюдам, а также хорошим дополнением к вегетарианскому меню. К слову о дополнениях, можно приготовить вкусную и сытную грибную подливу из замороженных грибов. Это блюдо готовится не только из , можно использовать любые лесные грибы: свежие или сушёные.

Вкусной будет подлива из белых замороженных грибов. Для приготовления блюда понадобятся по одной штуке моркови и лука (для аромата лука можно взять две штуки), 350 грамм грибов, по три столовых ложки оливкового масла и муки, четыре столовых ложки сливочного масла, по полтора стакана воды и молока, а также соль и различные специи по вкусу. Приготовить грибную подливу из замороженных грибов можно следующим образом:

Как приготовить салат с опятами «Лесная полянка»

Блюдо готово!

Такая подлива будет отлично сочетаться с мясом, картофелем, гречкой или рисом.

Рецепты с грибами хороши тем, что их можно варьировать по своему усмотрению. Так, легко готовится подлива или соус с добавлением сметаны. Блюдо получается более густым, нежным и сытным. Способ приготовления:

Грибной соус из шампиньонов - это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.

Грибной соус из шампиньонов со сливками

Соус из шампиньонов со сливками - это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.

Для приготовления понадобится:

  • примерно 300 миллилитров жирных сливок;
  • ложка муки;
  • 50 грамм масла сливочного;
  • любые приправы по желанию;
  • одна луковица;
  • 200 грамм шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Грибы и лук нужно очень мелко нарезать причем, чем меньше будут кусочки, тем лучше, но блендер или комбайн использовать не нужно.
  2. Лук обжариваем на горячей сковороде до румяности, соединяем с грибами и ждем, пока все дойдет до готовности. Появившаяся жидкость должна полностью вывариться.
  3. В другую емкость выкладываем масло, топим его, смешиваем с мукой и обжариваем буквально минуту, после чего вливаем сливки и доводим до кипения, не забывая мешать. Смесь должна получиться полностью однородная.
  4. Продолжаем готовить еще две минуты и вливаем соус к грибам с луком. Добавляем приправы на свой вкус и на медленном огне тушим около 15 минут, чтоб содержимое загустело. Подавать соус следует только после того, как его охладите.

С майонезом

Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.

Необходимые продукты:

  • ложка муки;
  • специи на свой вкус;
  • около 150 грамм шампиньонов;
  • 30 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо измельчить грибы и лук, выложить их на сковороду и обжарить до появления красивого румяного цвета.
  2. Затем выкладываем к ним майонез, муку, приправляем выбранными специями, перемешиваем и оставляем готовиться на медленном огне на пять минут.

Со сметаной

Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.

А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка сметаны;
  • приправы по своему желанию;
  • одна луковица;
  • около 200 грамм шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. В отличие от других рецептов, в этом придется потушить овощи так, чтобы выделяемая жидкость не испарялась.
  2. Измельчаем лук и грибы, отправляем на сковороду с низким уровнем нагрева, прикрываем крышкой и держим около 15 минут. При необходимости, влейте в сковороду немного воды, чтоб ее содержимое не подгорело.
  3. Вливаем сметану и продолжаем готовить еще 7 минут. Добавляем выбранные специи.
  4. Снимаем с огня, ждем, пока масса остынет, и доводим ее до состояния пюре при помощи блендера или комбайна.

Сливочно-чесночный соус из грибов

Сливочно–грибной соус можно сделать более пикантным на вкус. Достаточно просто добавить в него чеснока.

Необходимые продукты:

  • две ложки муки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • приправы на свой вкус;
  • упаковка жирных сливок;
  • около 40 грамм масла сливочного;
  • два зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. На горячей сковороде растопите масло до жидкого состояния, выложите к нему нарезанный на небольшие кусочки чеснок, подержите его некоторое время, но не обжаривайте.
  2. В эту смесь всыпьте муку и помешайте, чтоб все загустело. Влейте сливки, дождитесь, пока соус закипит, выложите приправы и выключите огонь.
  3. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы - из них должна выпариться вся жидкость. Залейте приготовленным соусом и тушите еще пять минут до полной готовности.

Из замороженных грибов

Такой соус готовится просто, а получается совсем не хуже, чем из свежего продукта.

Необходимые ингредиенты:

  • одна луковица;
  • ложечка сливочного масла;
  • приправы по вкусу;
  • 300 грамм замороженных шампиньонов.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу шинкуем на маленькие кусочки и зажариваем на горячей сковороде до румяности.
  2. Сюда же добавляем грибы, которые ненужно заранее размораживать. Прикрываем крышкой и тушим около трех минут.
  3. Затем открываем, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут так, чтобы почти вся жидкость испарилась, а цвет грибов стал более темным.
  4. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и с помощью блендера делаем из массы пюре.

Если соус вышел слишком густым, то можно влить немного воды и снова воспользоваться блендером.

Сливочный грибной соус из шампиньонов для спагетти

Спагетти с грибным соусом - это одно из самых лучших сочетаний. Блюдо получается нежным и безумно вкусным.

Необходимые продукты:

  • одна луковица;
  • баночка сливок;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • приправы и зелень по своему желанию.

Процесс приготовления:

  1. Лук нарезаем на небольшие кубики и доводим до румяного цвета на горячей сковороде.
  2. Выкладываем к нему предварительно нарезанные шампиньоны, обжариваем все вместе около 10 минут так, чтоб выпарилась вся жидкость.
  3. Приправляем овощи выбранными специями по своему вкусу и вливаем сливки. Ждем, пока содержимое закипит, и убираем с плиты.
  4. Этим соусом поливаем спагетти.

Сверху, по желанию, можно добавить еще и свежую зелень.

Рецепт соуса к мясным блюдам

Соус из шампиньонов подходит почти ко всему. Его можно использовать с макаронными изделиями, рисом, отварным картофелем, рыбой… А этот вариант приготовления станет идеальным дополнением к мясу.

Необходимые продукты:

  • три ложечки лимонного сока;
  • около 30 грамм масла сливочного;
  • 300 миллилитров бульона;
  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • три ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Для начала хорошо промываем грибы и нарезаем их на мелкие кусочки. Можно даже измельчить их при помощи терки.
  2. Отправляем на сковороду масло и топим его. Затем засыпаем шампиньоны и начинаем тушить их на медленном огне так, чтоб они уменьшились в размере и отдали всю лишнюю жидкость. На это потребуется около 10 минут. Смотрите, чтобы они не зажарились.
  3. Вливаем указанное количество лимонного сока, всыпаем муку. Тщательно все перемешиваем и приправляем любыми специями по своему вкусу.
  4. Остается влить к соусу бульон и довести все до готовности посредством тушения на слабом огне около 10 минут.

Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и тогда можно приготовить из них что-нибудь вкусное - например, соус.

Готовить соус из белых грибов очень просто: нам всего лишь нужно будет грибочки обжарить вместе с луком, затем немного потушить в сливках, и в конце просто измельчить массу блендером. Подавать такой соус можно к макаронам, намазывать на хлеб, использовать его как основу для бутербродов, канапе, тарталеток. Ну и, конечно, как нельзя лучше грибная подлива из белых грибов со сливками подходит к вареникам с картофельной начинкой, картофельному пюре, картофелю фри и другим блюдам из картофеля.

Чтобы приготовить грибной соус из белых грибов со сливками, понадобится совсем мало ингредиентов - не стоит затмевать замечательный вкус и аромат грибочков. Боровики переберем, очистим от лесного мусора.

Нарежем некрупными кубиками.

Лук для обжарки тоже нарежем некрупно.

Распустим на сковороде сливочное масло, выложим лук, поставим на огонь.

Сразу же к луку добавим грибочки. Помешивая, обжарим до слегка коричневатого цвета.

Добавим к массе сливки. Сливок можно взять больше, чем указано в рецепте, тогда в подливе грибочков будет меньше, а жидкой части - больше. Таким образом можно регулировать количество порций, если грибочков немного, а соус нужно приготовить на большее количество порций. У меня сливки 30-процентные, я добавлю еще 120 мл воды (часть воды выпарится). Можно использовать сливки с меньшей жирностью, тогда воду добавлять не нужно, а сливок взять больше.

Подливу по вкусу посолим, поперчим, потушим под крышкой на слабом огне минут 10. В конце добавим нарезанный укроп.

Далее массу измельчим до состояния соуса блендером. Можно измельчить до однородной массы, можно же сделать соус, в котором будут ощущаться кусочки грибочков. Вкусно в любом виде, сегодня я делаю по второму варианту.

Грибной соус из белых грибов со сливками готов. Используем соус из боровиков по назначению.

Не знаете, что подать к макаронам или другому гарниру? Грибная подлива из замороженных грибов станет идеальным дополнением любого второго блюда. Готовится она достаточно просто из минимального набора продуктов. А наши рецепты помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

«Грибные» секреты

У вас в холодильнике залежались замороженные грибочки? Сегодня мы расскажем, как сделать грибную подливу из них, не прилагая особых усилий. Она гармонично дополнит вкус макарон, гречневой каши, риса и картофеля. Кстати, по предложенным ниже рецептам можно приготовить подливу не только из замороженных, но и из свежих и даже соленых грибов.

Читайте также:

Но прежде чем мы отправимся на кухню, давайте ознакомимся с советами опытных хозяюшек:

  • В качестве жидкой основы для грибной подливы можно использовать сметану или сливки. А чтобы снизить калорийность блюда, замените их молоком.
  • Для придания изысканного вкуса в подливу можно положить немного томатной пасты. Лучше добавлять ее перед молочными продуктами.
  • Вкус грибной подливки можно дополнить овощами - морковью и луком, а также свежей и сушеной зеленью.
  • Если вы любите острые и пикантные блюда, положите в подливу немного перчика чили.
  • Очень вкусной получается подлива из грибов с плавленым сыром. Однако прежде чем добавлять сырок в соус, его необходимо залить отфильтрованной водой и взбить блендером до однородности.

Особенно вкусной получается грибная подлива из шампиньонов. Для ее приготовления нам понадобится сковорода с высокими бортиками. Грибочки предварительно размораживать не следует, они нужны нам твердыми. Подавать такую подливу можно не только с макаронами, но и с картофельными зразами, мясными рулетами и даже котлетами.

Состав:

  • 150-200 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г плавленого сыра;
  • головка лука;
  • 250 мл молока;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и специи.

Приготовление:

  • Замороженные грибочки помещаем в обычный пакет и проходимся по ним отбивным кухонным молотком. Грибы должны внутри пакета раскрошиться.

  • Выкладываем шампиньоны в сковороду к луку и обжариваем до готовности. Не пугайтесь, что грибные кусочки будут разного размера, ведь в итоге мы получим густой и вкусный соус.

  • Теперь добавляем в сковороду молоко и доводим его до кипения, а затем уменьшаем уровень конфорки.
  • Сырок натираем на мелкой терке и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем соус, пока он полностью не растворится.

  • Приправляем подливу солью и специями, тушим 2-3 минутки и снимаем сковороду с огня. При желании можно добавить измельченную зелень - укроп или петрушку.
  • Наша подлива готова, ее нужно немного остудить, чтобы она загустела, а потом можно подавать к столу с любимым гарниром.

Изысканная подлива из белых грибов

Грибная подлива к макаронам может стать настоящим кулинарным шедевром, если приготовить ее с добавлением белого вина и сливок. Кстати, по этому рецепту вы можете сделать соус и из свежих грибочков. Попробуем?

Состав:

  • 0,5 кг белых замороженных грибов;
  • 2-3 головки лука;
  • 250 мл белого вина;
  • 500 мл жирных сливок 33%;
  • веточки укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • перчик черный молотый;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Замороженные грибочки промываем холодной водой и выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Луковицы чистим и нарезаем красивыми колечками или полукольцами. Пассеруем лук на масле сливочном до готовности. Обычно это занимает минут десять.
  • Теперь добавляем в сковороду вино, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Продолжаем тушить лук минут пять-семь.

  • Грибы нарезаем кубиками небольшого размера и выкладываем к луку. Обжариваем на среднем уровне конфорки, чтобы из них вышла вся лишняя жидкость.

  • Приправляем соус солью и перчиком, добавляем сливки.

  • Тушим подливу на небольшом огне около получаса. Не забываем перемешивать соус.
  • За несколько минут до окончания процесса приготовления выкладываем в сковороду измельченный укроп.

  • Подаем грибную подливу с макаронами.

Готовим постный соус

Из замороженных грибов можно приготовить ароматную и вкусную постную подливу. Она разнообразит повседневное меню тех, кто придерживается диетического питания. Вместо сливок и сметаны мы добавим томатную пасту и воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы хотите получить соус.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных грибочков;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • по вкусу отфильтрованная вода;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • поваренная соль и специи.

Приготовление:

  • Замороженные грибочки выкладываем в сковороду и обжариваем, перемешивая, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
  • Затем добавляем масло растительное и жарим грибы до золотистого цвета.
  • Овощи чистим, морковь натираем, а лук мелко шинкуем.
  • Выкладываем овощи к грибочкам и пассеруем, пока они не станут мягкими.
  • На отдельной сковороде без добавления масла обжариваем просеянную муку до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать ее все время, чтобы она не подгорела.
  • Добавляем к муке воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь, а затем выкладываем в сковороду томатную пасту.
  • Все перемешиваем и тушим соус 3-5 минут.
  • Теперь добавляем соус в сковороду с грибочками и овощами, приправляем подливу солью и специями и тушим, пока она не загустеет.
  • Подаем грибную подливу с гарниром, рыбой либо мясом.

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива . Внесите разнообразие в свое ежедневное меню, подав грибную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Такая подливка сделает любой гарнир более вкусным и аппетитным. Можно подливу из грибов готовить и в пост, так как это постное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. грибов — сырых, замороженных или консервированных пастеризованных (шампиньоны, вешенки, белые грибы, маслята, польские — на Ваш выбор)
  • 1 крупная луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло (подсолнечное)
  • перец черный молотый
  • перец черный горошек
  • лавровый лист
  • томатная паста или соус
  • дополнительные специи, зелень по желанию

Приготовление:

  1. Если нужно, грибы чистим. Моем, режем некрупными кубиками, как для « ».
  2. Чистим морковку и лучок, также их моем. Морковку трем на крупной терке, некрупно нарезаем лук.
  3. Грибы высыпаем в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом, солим и обжариваем на небольшом огне минут 10.
  4. В это время в небольшой глубокой посуде (лучше неэмалированной) на разогретом растительном масле обжариваем муку.
  5. Заливаем водой и растираем до однородной консистенции.
  6. Добавляем к грибам лук с морковью и обжариваем минут 5, периодически помешивая.
  7. Соус из обжаренной муки, залитой кипятком, выливаем в сковороду с грибами, процеживая через металлическое сито (это желательно, чтобы добиться большей однородности, но не обязательно). Доливаем кипяток, чтобы подлива хорошо покрывала грибы, перемешиваем. Количество доливаемой воды зависит от того, какой густоты подливу Вы хотите приготовить.
  8. В подливу добавляем томатную пасту (2 ст. л.) или соус, размешиваем. Количество пасты или соуса определяем по цвету подливы — она должна быть красновато-оранжевой или красновато-коричневой.
  9. Подливу пробуем, добавляем по вкусу соль и перец черный молотый, специи по желанию. Кладем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем. Даем подливе покипеть на маленьком огне минут 5-7. В готовую подливу из грибов, как и в
Полезные советы
Для любых предложений по сайту: [email protected]