Вегетарианский новый год. Новогоднее меню: праздничные вегетарианские рецепты на Новогодний стол и Рождество. Салат «Сладкая парочка»

Рецепты вегетарианской кухни имеют некоторые различия с традиционными блюдами праздничного стола. Как сделать меню по-настоящему торжественным и вкусным, следуя принципам вегетарианства? Какие рецепты блюд , несомненно, украсят стол?

Правильное питание или вегетарианство не повод отказывать себе в праздничном застолье. Приготовив праздничные блюда вегетарианской кухни можно устроить достойный праздник, рецепты которых удивят даже бывалых мясоедов.

Сочетание картофеля с грибами всегда выигрышное, а поле для фантазии в процессе составления рецептов чрезвычайно велико.

  • Жульен

Ингредиенты: возьмите 4 крупных картофелины, 1 среднюю луковицу, 500 г шампиньонов. Также 1 ч. л. муки с горкой, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: чистим картофель, разрезаем его вдоль на 2 равные части, вырезаем ножом из него серединку (или удаляем аккуратно чайной ложечкой), формируя «кораблик». Толщина стенок картофеля должна составлять около 5 мм. Кладем его в холодную воду. Грибы режем на маленькие кубики и тушим на сливочном масле, на протяжении 7 мин., добавляем также мелко нарезанный лук, готовим еще 6 мин, после чего добавляем муку. Тщательно смешиваем все до однородной консистенции, помешивая, вводим сливки, после достижения однородности массы снимаем с огня. Достаем наши «лодочки» из воды и наполняем их готовой начинкой, после чего отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 200°C на 20 мин., после чего достаем противень, обильно посыпаем «лодочки» с грибами тертым сыром и отправляем запекаться еще 15 мин.

Для застолья с небольшим количеством гостей, можно обойтись приготовлением пирога. Рецепты пирогов на песочном тесте, в отличие от дрожжевого, позволяют добиться приятного вкуса на фоне общей легкости блюда.

  • Итальянский пирог

Ингредиенты: нам понадобится 1 перепелиное яйцо, 400 г шпината, 350 г рикотты, 4 ст. л. тертого пармезана, 1 большая луковица, 5 ст. л. оливкового масла, 7 куриных яиц, 4 веточки петрушки, также купите в магазине полкило готового песочного теста.

Приготовление. Подготовьте зелень: промойте, удалите основания ножек, обсушите бумажным полотенцем, мелко нарубите. Нарежьте мелко лук. Приготовьте форму для запекания, смазав ее маслом, раскатайте тесто по ее размеру и выложите на дно так, чтобы пирог получился с бортами до самого верха формы. Для подготовки начинки обжарьте лук на оливковом масле, добавьте туда шпинат и тушите, пока листья не обмякнут, после чего снимите смесь с плиты для остывания. Смешайте все ингредиенты для начинки кроме яиц. Добавьте в смесь 3 яйца, хорошенько смешайте все в блендере. Затем выложите начинку на дно пирога, аккуратно сделайте 4 углубления в ней, вылейте в ямочки по 1 сырому яйцу так, чтобы не повредить желток. Раскатайте еще 1 пласт теста, вырежьте его по форме противня, накройте начинку, заверните борта вовнутрь, уложив края на верхний пласт теста, защипните края. Смажьте пирог взбитым перепелиным яйцом и отправьте в разогретую до 190С духовку на 45 мин. После приготовления, перед тем как достать его из формы, дайте полностью остыть.

Простые рецепты спасают нас, когда нет времени на готовку, а под рукой обычный набор продуктов. Имея картофель, добавив к нему грибы и немного сливок, можно сделать поистине праздничное блюдо.

  • Картофель с грибами

Ингредиенты: 0,5 кг шампиньонов, 5 ст. л. растительного масла, 10 средних картофелин, 300 мл сливок, 15 веточек петрушки, 3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу.

Приготовление: вымойте и очистите необходимые ингредиенты. Нарежьте картофель толщиной 0,5 см, выложите на разогретую с маслом сковороду, помешивайте. Грибы обжарьте крупными ломтиками на растительном масле до готовности отдельно. За несколько минут до готовности картофеля, добавьте в сковороду сливки и чеснок, потушите все вместе еще минут 5 помешивая для сгущения сливок. Соедините грибы со сливочно-картофельной смесью, вылейте в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 C духовку на 20 мин. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

Какой же праздник обходится без десерта? Сложно получить полноценное пищевое удовольствие, не отведав после сытной трапезы что-то сладенькое. Кремовые торты и пирожные слишком нагружают желудок после ужина. Простой рецепт вкусного шоколадного пудинга придет на помощь.

  • Шоколадный пудинг

Ингредиенты: 2 ст. л. кукурузного крахмала, 450 мл молока. Также 2 ст. л. какао-порошка, полстакана сахара, ваниль.

Приготовление: молоко не должно быть холодным, доведите молоко до комнатной температуры, возьмите половину от общего количества, добавьте к нему крахмал и какао-порошок, тщательно размешайте венчиком до получения однородной массы. Вторую половину молока поставьте вариться на медленный огонь на протяжении 5 минут, добавив в него ваниль и сахар. Соедините смеси, взбейте все хорошенько венчиком. Помешивайте массу на медленном огне до тех пор, пока она не загустеет, снимите с огня. Дайте ей остыть, выложите в порционные мисочки, при подаче посыпьте свежей малиной, вишней, клубникой или кусочками шоколада.

В качестве закуски используйте всевозможные рецепты салатов. В салаты можно добавить различные ингредиенты, такие как овощи, фрукты, орехи, полезные растительные жиры, которые благоприятно влияют на здоровье человека, придавая блюду приятный вкус.

  • Свекольный салат с черносливом

Всем известна неоценимая польза свеклы и чернослива. А ингредиенты, дополняющие эти продукты, входящие в состав рецепта, сделают салат еще более полезным.

Ингредиенты: 2 средних свеклы, 9 шт. чернослива, полстакана мягкого изюма, соль по вкусу. Также полстакана измельченных грецких орехов, 2 зубка чеснока, 4 ст. л. сметаны.

Приготовление. Свеклу очистите от кожуры и натрите на мелкой терке вместе с чесноком, добавьте к ней мелко нарезанный чернослив и остальные ингредиенты, посолите и тщательно перемешайте. При желании можно украсить салат веточками петрушки.

В качестве теплых закусок также можно использовать рецепты салатов. Рецепт салата из авокадо и шампиньонов приятно удивит вас своим вкусом и не разочарует гостей.

  • Салат с авокадо

Ингредиенты: 200 г шампиньонов, 1 большой желтый помидор, 1 грейпфрут, небольшой пучок кинзы, 180 г брынзы, стручок перца чили, 1 спелый авокадо, оливковое масло для заправки.

Приготовление. Очистите от перепонок и кожуры грейпфрут, нарежьте грибы. Мелко порубите чили, помидор порежьте на средние кубики. Обжарьте несколько минут грибы на раскаленном масле для того, чтобы они выпустили лишний сок, добавьте в сковороду грейпфрут и помидор, снимите с огня, перемешайте, добавьте остальные ингредиенты, поперчите по вкусу, перемешайте, подавайте, украсив лепестками кинзы.

Простые рецепты вкусной полезной пищи никого не оставят равнодушным. Не бойтесь экспериментировать при составлении рецептов, добавляйте новые ингредиенты, фантазируйте с подачей блюд. Смело радуйте гостей, не отступая от своих пищевых принципов.




В новогодних статьях этого цикла мы уже много писали о том, какие блюда приготовить на праздничный стол. Но основное внимание всегда уделялось мясу, птице и рыбе во всех видах. Но при этом мы забыли, что есть определенный процент людей, которые такую пищу не употребляют в принципе, и сложно надеяться, что для Нового года они сделают исключение.

Уважая их вкусы и традиции, сегодня мы подготовили вегетарианское меню на Новый год. И пусть мясоеды не представляют себе скудную трапезу из горки капусты и нескольких кусочков вареной моркови. Вегетарианские блюда на Новый год, приготовленные без применения животных продуктов, могут быть еще вкуснее и разнообразнее, главное - проявить фантазию.

Сразу условимся, мы говорим о вегетарианстве, в котором под запретом находятся не все продукты животного происхождения, а только плоть. То есть молоко, яйца, сметану и прочее мы вполне можем применять.

Закуски




Начнется вегетарианский новогодний стол, как и всегда, с закусок. Никто не отменял небольшие бутербродики на один укус. В качестве основы можно взять уже проверенные рецепты: мусс авокадо с соком лайма и острым перцем, пюре из свеклы с чесноком и натуральным йогуртом, разнообразной овощной икрой (кабачковой, баклажанной и любой другой по вкусу).




Точно так же вегетарианцы не откажутся от фаршированных яиц, в которых в качестве начинки подойдут ее многие традиционные виды: обжаренные с луком грибы, тертая сырая морковь с чесноком и плавленым сыром и так далее.




Также не нужно обходить стороной разнообразные традиционные вегетарианские рецепты на Новый год русской кухни: квашеную капусту, разнообразные из овощей, моченые яблоки и так далее. Они не только разнообразят стол, но и заставят всех гостей вспомнить свои корни.




Даже традиционная селедка под шубкой может после небольшой модернизации занять свое место на вегетарианском столе. Для него понадобится картофель, морковка, свекла, плавленый (или адыгейский) сыр, морская капуста, грецкие орехи и майонез. Выкладывается салат как обычно слоями, при этом каждый промазывается майонезом. Но, с учетом отсутствия селедки, последовательность выглядит так: картофель, морская капуста, сыр, морковь, свекла, перемешанная с дроблеными орехами. Слои можно повторять, тогда салат станет еще интереснее.

Основное блюдо




В качестве основного блюда на вегетарианский новогодний стол можно приготовить овощные шашлычки в кляре . Для них нужно заранее приготовить кляр по любимому рецепту (к примеру, вода, кефир, мука, соль и специи) и порезать на небольшие порционные кусочки овощи: кабачок, баклажан, болгарский перец, помидоры и адыгейский сыр. Все, кроме сыра и помидоров, нужно смешать, посыпать специями и солью и оставить на полчаса, чтобы они пропитались. На бамбуковые палочки нужно нанизать все ингредиенты, обмакнуть в кляр со всех сторон и обжарить на оливковом или подсолнечном масле (его должно быть достаточно много, слой в 2-3 сантиметра). Жарить шашлычок с двух сторон под закрытой крышкой, 6-8 минут. Когда он приготовится, нужно положить его на слой салфеток или бумажных полотенец, чтобы они впитали лишнее масло.

Десерт

В принципе, большинство десертов и так соответствуют принципам вегетарианской кулинарии (очень сложно представить себе пирожное с мясом). Единственное исключение составляет пищевой желатин, который производится из хрящевой ткани животных, а значит – попадает под запрет. Но если все же хочется побаловать себя и гостей таким блюдом, то можно использовать агар-агар, для производства которого применяются специальные водоросли.




Но в качестве примера прекрасного новогоднего десерта, который понравится и вегетарианцам и мясоедам, можно привести печеные яблоки. Для их приготовления нужно отобрать несколько красивых красных яблок одинакового размера, вырезать у них серединку и наполнить освободившееся пространство смесью сливочного масла, сахара и корицы. Затем каждое яблоко нужно обернуть фольгой или специальной пленкой и готовить на пару или в духовке до мягкости. Десерт можно украсить палочкой корицы и карамелью.

Вот такое достаточно просто меню не содержит ничего, запретного для вегетарианца, но вполне будет по вкусу и всем остальным. Возможно, после такого ужина они даже подумают о смене кулинарной ориентации.

Меню праздника – дело личного выбора. И я постараюсь подсказать, как можно его разнообразить. Предлагаю узнать, какие есть вкусные .

Я сделала подборку, куда войдут простые и вкусные блюда, которые легко приготовить. А продукты для них можно найти без труда.

Чтобы вам было легко следовать инструкции, эти рецепты с фото .

Таежный

Сочетание овощей и ягод делает вкус колоритным. А выглядит такое блюдо очень нарядно.


Ингредиенты:

  • Картофель – 3шт.;
  • Грибы (маринованные) – 0,5л;
  • Морковь – 2шт. (средние);
  • Горошек (консервированный) – 150г;
  • Клюква или брусника (свежая или замороженная) – 1ст.;
  • Зеленый лук и зелень (укроп и петрушка) – по пучку;
  • Масло растительное – 30мл;
  • Соль, перец.

Как приготовить:

  • Морковь и картошку отварить в кожуре.
  • Картофель почистить и нарезать кубиками.
  • Нарезать грибы.

Очень важно выбрать правильную грибную нарезку. Если вы хотите, чтобы вкус этого ингредиента доминировал, стоит разрезать грибы пополам.

Общее же правило для салатов предполагает нарезку одинаковых кусочков для всех ингредиентов.

  • Варенную морковь нарезать, как и картофель, кубиками.
  • Лук и зелень помыть, порезать.
  • Соединить все продукты. Посолить, поперчить. Перемешать.

Добавить масло и снова перемешать.

Такое блюдо не нуждается в дополнительном оформлении. Разве что, оставить немного ягод и посыпать ими сверху салат.

Мухомор

Интересно, что почти все продукты в этом рецепте уже в готовом состоянии: соленые, маринованные.


Ингредиенты:

  • Опята (соленые – 500г;
  • Кукуруза (консервированная) – 400г;
  • Морковь по-корейски – 100г;
  • Белая фасоль (консервированная) – 400г;
  • Помидоры (небольшие, можно черри) – 200г;
  • Масло растительное – 1-1,5ст.л.;
  • Соль;
  • Петрушка или салат для украшения.

Как приготовить:

  • С консервированных продуктов слить воду.
  • Грибы промыть и нарезать.
  • Морковь нарезать на кусочки по 4-5см.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Перед тем, как посолить, обязательно попробуйте на вкус. Все продукты уже соленые. Возможно, дополнительно их солить не надо.
  • Сдобрить маслом. Перемешать.
  • Украсить сверху половинками томатов и листьями салата. Можно сделать небольшие точечки на «шляпках мухоморов» из горошков белого перца.

Нарядное блюдо, которое готовится за 10-15 минут.

Авокадо + апельсин

Необычное блюдо, которое актуально для Нового года!


Ингредиенты:

  • Апельсин – 2шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Салат («Фризе») – ок.7листочков (на вкус);
  • Хлеб – 2кусочка;
  • Чеснок – 2зуб.;
  • Оливковое масло – 3ст.л.;
  • Винный уксус – 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Апельсины очистить. Снять пленку. Разрезать дольку пополам.
  • Хлеб подсушить в духовке или тостере. Перед тем, как нарезать, натереть чесноком.
  • Сделать соус: соединить масло и уксус. Посолить, поперчить.
  • Салат вымыть и порвать. Выложить на тарелку слой.
  • Следующий слой – авокадо. Его можно разрезать. А можно ложечкой отламывать небольшие кусочки.
  • Потом слой долек апельсинов.
  • Верхний слой – хлебный.
  • Непосредственно перед подачей полить соусом.

Можно и без хлеба приготовить блюдо. Ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения.

Оливье с соевым мясом


Ингредиенты:

  • картофель вареный в мундире, среднего размера — 6-7 шт.
  • морковь вареная, среднего размера — 3 шт.
  • горошек — 1 банка 0,5 л.
  • огурцы соленые небольшие — 5 шт.
  • копченый сыр — 100 гр.
  • маонез постный — по вкусу
  • черная соль — 1 ч.л.
  • соевый гуляш сухой — 200 гр.

Приправы для сои:

  • асафетида — 3/4 ч.л.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • соль — 1 ч.л. при варке, 3/4 ч.л. после
  • масло растительное — 4-5 ст.л.

Отвариваем соевый гуляш, режем на кубики, добавляем специи, перемешиваем


Выкладываем в сковороду и жарим соевый гуляш на растительном масле до готовности.

Режем отваренные овощи на кубики.


Копченый сыр мелко нарезаем

Отправляем все в миску, добавляем специи, майонез и перемешиваем.


Оливье с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель 4 штуки
  • Соленые огурцы 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Консервированный зеленый горошек 1 банка
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 150 г
  • Свежие шампиньоны 200 г

Приготовление:

  1. Отваренный картофель и морковь нарезаем кубиками. Соленые огурцы и овощи нарезаем кубиками.
  2. Репчатый лук и шампиньоны нарезаем, обжариваем вместе до золотой корочки на растительном масле.
  3. Соединяем овощи с грибами и луком (масло слить), добавляем майонез, специи и перемешииваем.

Вегетерианска шуба от Мармеладной Лисицы

Для вегетарианского салата шуба нам понадобится:

  • 1 баклажан (или 300г шампиньонов)
  • 1/2 фиолетовой луковицы (можно любой лук)
  • сахар (мед)
  • уксус (если будете жарить лук вместе с баклажанами, тогда мариновать его не нужно)
  • масло для жарки
  • соевый соус
  • водоросли нори — 3 листа
  • картофель — 3 шт (средних)
  • морковь — 3 шт (средних)
  • свекла — 2 шт (маленьких)
  • домашний майонез — около 400г

Праздничный овощной салат

Салат из свежей капусты, огурцов и помидоров. Классический овощной салат, но выполнен слоями и поэтому претендует на праздничный стол.


Ингредиенты:

  • 200 гр капусты
  • 2-3 помидора
  • 2-3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • полпучка укропа
  • полпучка зеленого лука
  • 2 ст.л. майонеза
  • перец черный

Приготовление


Простой и вкусный салат с авокадо — новинка

Очень сытный, острый салат с фасолью, кукурузой и авокадо готовиться за 10 минут. Выглядит празднично и ярко.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная 1 банка
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Авокадо (спелый) 1 шт. (400 г)
  • Помидоры 200 г
  • Лук красный 120 г
  • Перец чили 1 шт. (по вкусу)
  • Кинза пучок

Заправка для салата:

  • Сок лимона (лайма) 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л (по вкусу)
  • Черный перец ½ ч.л. (по вкусу)

Готовим заправку. В масло выдавливаем сок лимона, чеснок, добавляем сахар, соль, перец.

Нарезаем помидорчики на четвертинки. Тоненько режем лук.


Добавляем в салат мелко нарезанный перец чили, зелень, порезанный кубиками авокадо.

Добавляем фасоль и кукурузы. Снова перемешиваем масляную заправку и выливаем в сатат. Осторожно перемешиваем. Можно украсить долькой лимона.
Очень вкусный, сытный и колоритный салат!

Рататуй

Не совсем салат, но вполне отличная закуска.

Рататуй — традиционное блюдо прованской кухни. Простой пошаговый рецепт поможет вам сделать это невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты для соуса:

  • Помидоры – 900 гр
  • Перец – 250 гр
  • Лук – 200 гр
  • Морковь – 200 гр
  • Стебель сельдерея – 100 гр
  • Перец чили – 50 гр
  • Масло топленое – 40 гр (можно заменить сливочным)
  • Чеснок – 2 зубочка
  • Прованские травы – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Тимьян
  • Базилик

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • Цуккини – 500 гр
  • Баклажаны – 500 гр
  • Кабачки – 500 гр
  • Помидоры – 300 гр
  • Картофель – 200 гр
  • Лук – 200 гр
  • Перец сладкий красный, желтый, зеленый – 150 гр (3 шт)
  • Масло оливковое – 60 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Тимьян

Приготовление соуса:

  1. Сделать разрезы на помидорах и залить кипятком на 10 минут.
  2. Пюрировать помидоры блендером.
  3. Перцы почистить и поставить в духовку 180°C на 20 минут.
  4. На оливковом масле пожарить лук, морковь и стебель сельдерея. Добавить топленое масло.
  5. Влить томатное пюре и добавить лавровый лист.
  6. Перцы очистить от шкурки, измельчить и добавить в кастрюлю.
  7. Добавить прованские травы.
  8. Добавить чеснок и перец чили.
  9. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 60 минут, потом снять крышку и тушить еще 30 минут.
  10. Овощи тонко нарезать (3-5 мм). Баклажаны и кабачки посолить и залить водой на 20 минут.
  11. Добавить тимьян и базилик, немного измельчить соус блендером.


  12. Соус выложить в форму, разложить овощи, чередуя последовательность
  13. В оливковое масло положить тимьян, соль и перец. Полить овощи приправленным маслом.
  14. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку 160°C на 90 минут
  15. Снять фольгу и запекать еще 40 минут.
  16. Подавать горячим посыпав пармезаном и петрушкой. Приятного аппетита!

Десерт. Фруктовые блюда

Заменить выпечку можно сладкими салатами. И если закуски приготавливаются без майонеза , то в эти десерты не добавляются ни сливки, ни мороженое, ни жирные крема. Но от этого вкус блюда не становится хуже. Напротив, это полезные и потрясающе вкусные салатики.

Рыжик

Очень яркий десерт. И очень полезный.


Ингредиенты:

  • Морковь (если подобрать сладкий и сочный сорт, можно будет не добавлять подсластитель) – 2шт.;
  • Апельсины – 2шт.;
  • Кешью – 2ст.л.;
  • Сок лимона – 2ст.л.;
  • Масло (оливковое, льняное, кунжутное или арахисовое – 1ст.л.;
  • Черный молотый перец – щепотка;
  • Сахар – щепотка.

Приготовление:

  • Морковь на крупной терке натереть.
  • Апельсины очистить. Нарезать кусочками и убрать перепонки.
  • Орехи раздробить.
  • Смешать все продукты. Полить маслом и соком. Поперчить. Если необходимо, посолодить.

В составе есть перец. Этот ингредиент делает вкус блюда очень ярким и необычный. Можно заменить его на щепотку молотого кофе.

Фруктовый взрыв

Здесь много фруктов, что делают вкус блюда необычным. Такой микс однозначно будет полезным и интересным для малышей.

Ингредиенты:

  • Персик (нектарин) – 1шт.;
  • Сливы – 2-3ст.л.;
  • Яблоки – 1шт.;
  • Инжир – 2шт.;
  • Киви – 2шт.;
  • Мандарины – 2шт.;
  • Сок апельсина;
  • Варенье из черники – ягоды с сиропом;
  • Мята.

Приготовление:

  • Персик, сливу, яблоко и грушу нарезать кубиками.
  • Киви – кружочками.
  • Инжир – дольками.
  • Мандарин разделить на дольки.
  • Соединить все ингредиенты.
  • Полить соком апельсина.
  • Разделить на порции.
  • В каждую порцию добавить рябину. Полить сиропом.
  • Украсить.

Конечно, здесь любые фрукты и ягоды легкозаменяемые. Да и варенье можно заменить на ягоды, из которых выжали сок. Получится сочно и вкусно!

Новый год скоро придет. И стоит найти те блюда, который украсят праздничный стол и подарят нам хорошее настроение!

Делитесь, какие рецепты вам понравились! И загляните в другие мои статьи, и приготовлению блюд!

Для вашего удобства ниже мы собрали все самые праздничные рецепты вегетарианских блюд к Новому году, которые позволят сделать ваше новогоднее меню незабываемым! Ваши гости обязательно оценят, как традиционные блюда, которые подаются у нас на Новый год уже десятилетиями, так и совершенно новые и неожиданные очень вкусные рецепты, которые удивляют, вдохновляют, насыщают, и не оставляют равнодушными. Пусть с нашими вегетарианскими рецептами ваш Новый год будет незабываемым и очень вкусным!
Меню

Новогодние салаты и закуски

Спринг-роллы

— очень необычная закуска в виде рулетиков, которая может стать гвоздем новогоднего стола, ведь к ней можно приготовить массу соусов, а сами спринг-роллы сделать с разнообразной овощной начинкой. Прекрасное начало вегетарианского новогоднего застолья!

Хумус

На тостах — этот паштет из бобовых прекрасно мажется на всевозможные хлебцы, хлеб и тосты. Такие бутербродики можно украсить свежими овощами, оливками и другими соленьями и получится по настоящему праздничная закуска! А для следящих за фигурой, хумус можно кушать макая в него овощи: морковку и стебель сельдерея.

Суши-роллы

— кто сказал, что сушам не место на новогоднем столе? Очень даже место! Прекрасная легкая порционная закуска, у которой море фанатов. А если из домашних суши-роллов сложить высокую башенку-пирамиду в этажей пять и украсить все это зеленью салата, морковью, засыпать кунжутом, то получится еще и очень эффектно и празднично!

Шуба

— все верно, и такое бывает! Можно запросто приготовить вегетарианскую шубу по нашему рецепту. Надо всего-то рыбу заменить на водоросли, а вместо обычного майонеза использовать вегетарианский. Майонез, кстати, можно приготовить и в домашних условиях — .

Оливье

Или даже — ну какой же новый год без этого традиционного салата! Поверьте, по нашему рецепту у вас получится самый настоящий оливье. Комар носа не подточит. Волшебный, любимый и праздничный вкус детства!

Новогодние гарниры и основные блюда

Жаркое

— для любителей традиционного новогоднего стола рецепт этого жаркого будет незаменим. Богатый и насыщенный вкус картошки с грибами наполнит ваш дом настоящим новогодним ароматом! Плюсом этого блюда является и то, что его можно запросто приготовить в мультиварке, сэкономив при этом массу времени, а блюдо при этом станет намного вкуснее!

Картошка с яблоками

— потрясающий гарнир с ностальгическим вкусом. Утку с яблоками помните? Вегетарианский вариант рецепта — картошка с яблоками. Весь цимус в яблоках, невероятное сочетание соленой картошки и печеных сладких яблок не оставит никого равнодушным, это точно! А какая же аппетитная получается корочка, мммм!

— это супер-праздничный рецепт плова. На родине, в Азербайджане, это блюдо традиционно готовится на свадьбу, либо для самых-самых дорогих гостей. И оно того действительно стоит. Незабываемое сочетание вкусов риса басмати, изюма, кураги, орехов, сливочного масла, и все это в хрустящем и поджаренном лаваше! А как удивятся ваши гости, когда вы подадите это блюдо на стол, ведь выглядит оно как торт. Разрезать его стоит прямо на столе, чтобы раскрыть тайну, что же там внутри спряталось под такой аппетитной корочкой. Шах-плов влюбляет в себя с первого раза!

Жареный адыгейский сыр в нори

— для приготовления этого блюда не пострадала ни одна рыбка! Прекрасное дополнение к любому вегетарианскому гарниру. Приготовьте несколько соусов по Вашему вкусу для неё, и получится праздничный вариант. Очень сытно! А если за столом будут не только вегетарианцы, то они даже не заметят, что это подделка под рыбку:)

Лазанья

— просто потрясающее праздничное основное блюдо, которое однозначно будет к месту на новогоднем столе. Невероятное сочетание пасты, красного соуса, соуса бешамель, сыров и овощей дарят бесконечный вкусовой восторг. Это блюдо на столько полноценное и сытное, что может собой заменить все праздничные блюда. Ну разве что кроме легкого десерта, так как лазанья еще и калорийное блюдо.

Десерты и торты на Новый год

Сыроедный торт

— этот торт нежное блаженство для сыроедов и не только. Восхитительное сочетание ароматной мяты и свежего лимона вместе с кремовой начинкой из кешью создает незабываемый крем для торта. А корж для этого торта совсем без муки и сахара, поэтому он не навредит вашей фигуре. Удивите своих гостей этим кулинарным шедевром!

Муравейник

— рецепт этого торта очень классический и очень вкусный вариант новогодней выпечки. Он получается очень богатым за счет смеси сухофруктов, орехов, крема и шоколадной глазури. Конечно лучше такой торт сделать из домашнего печенья на песочном тесте. Но для экономии времени можно его готовить и из покупного печенья, результат все равно будет превосходным, а времени займет минимум!

Из домашнего слоеного теста без яиц с домашним заварным кремом — настоящий классический рецепт и традиционный праздничный торт. Конечно, подготовка такого торта потребует времени, но Наполеон действительно того стоит, ведь не зря он носит императорское имя.

Вкусные рецепты
Для любых предложений по сайту: [email protected]