Фасолевый с сухариками. Салаты с фасолью и сухариками для любителей сытных трапез


Фасоль относится к тем ингредиентам, которые добавляют в зимние сытные салаты. Сама по себе она некалорийна и может использоваться как ингредиент для сторонников здорового образа жизни. Но сочетание фасоли и сухариков обещает сделать блюдо очень сытным. Выбирая фасоль, лучше остановиться на красной, она имеет более мелкие зерна и более твердую текстуру, это позволяет сохранять ей свою форму при перемешивании.

Совет: «Сухарики лучше делать самостоятельно, присыпая их небольшим количеством соли, не добавляя дополнительных приправ – это может придать неверный оттенок вкуса блюду и повлиять на восприятие в целом».

Магазинные сухарики редко бывают с обычной солью, поэтому их использование может изменить вкус вашего блюда. Салат с фасолью и сухариками делается быстро и не требует какой-то специальной подготовки ингредиентов или особого кулинарного таланта – достаточно уметь открывать банки. Хороши в блюде будут маринованные огурцы, сыр и многие другие составляющие.«Салат с фасолью и сухариками по-грузински». Нам понадобится для его приготовления:

  • Фасоль – банка;
  • Сухарики домашние – 100 гр.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Сыр Гауда – 200 гр.;
  • Чеснок;
  • Укроп, петрушка – по вкусу;
  • Майонез – 4 ст.л.

Эти ингредиенты наверняка есть под рукой у каждой хозяйки. На приготовление понадобится 15-20 минут. Он идеален, когда гости приходят внезапно и надо на скорую руку их чем-то угостить. Итак, сливаем сок с красной консервированной фасоли, смешиваем ее с сухариками. Огурец режем кубиками, зелень рубил мелко, а сыр натираем на терке. Добавляем к сухарям и фасоли.

Совет: «Для заправки берем пару зубчиков чеснока и добавляем майонез. Этой смесью заправляем салат, солим и перчим. Прежде, чем подать на стол необходимо на 30 минут отправить в холодильник».

Салат «Китайская стена»

На его приготовление также требуется совсем немного времени и сил. На 4 порции понадобится:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Салат Айсберг – 1 средний кочан;
  • Сухарики с сыром – 1-2 пачки по вкусу;
  • Майонез.

Понадобится глубокая объемная салатница, где мы и будем смешивать все ингредиенты. Сначала открываем кукурузу, сливаем с нее сок и высыпаем в посудину. Добавляем консервированную фасоль. Айсберг нарезаем средними кусочками и добавляем к кукурузе и фасоли, посыпаем всю эту смесь сухариками с сыром. Заправку делаем из майонеза с чесноком. Заправляем и оставляем его на 10-15 минут.

«Весенний салат с куриной грудкой»

Описанные выше рецепты были вегетарианскими, без добавления мяса. По сути, это имеет определенные основания, ведь сама по себе фасоль очень сытный продукт, и смешивать его с мясом вовсе необязательно. Тем не менее, среди читателей наверняка найдутся мясоеды, которые не представляют себе существование сытных рецептов без мяса. Для них наш следующий рецепт – «Весенний салат с куриной грудкой». Для приготовления на 8 человек нужно будет:

  • Помидоры – 3 средних шт.;
  • Куриное филе – 500 гр.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Красная консервированная фасоль – 1 б.;
  • Зеленый салат – 1 шт.;
  • Сухарики – 100-150 гр.;
  • Майонез – 4 ст.л..

Несмотря на название «Весенний» – это очень сытное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к обеду или даже полноценным обедом. Но в нем много овощей, именно поэтому ему было дано такое «легкое» название.
Приготовление блюда займет приблизительно 40 минут, то есть не потребует особенных усилий при приготовлении. Помидоры и салат нужно нарезать мелко, а сыр крупно натереть. Куриную грудку можно отварить, но лучше немного потушить на слабом огне примерно двадцать минут, пока не выкипит почти вся жидкостью. Курица готова. Если вы тушили ее крупными кусками, то необходимо их измельчить. Смешать фасоль, и тушеную курицу, добавить нарезанные овощи и сыр, посыпать это все сухариками и заправить майонезом.
Рецепт можно модифицировать в диетическое блюдо. Для этого необходимо лишь отказаться от сухариков и вместо майонеза заправить блюдо сметаной и у вас на столе малокалорийное, но такое же вкусное угощение.

Совет: «Если говорить о любом салате, в составе которого есть сухарики, то, как правило, это достаточно сытны, ведь по сути он с хлебом. Если использовать сухарики как основной ингредиент, придающий вкус и изюминку, то можно экспериментировать и брать сухарики с самыми разными вкусами, и ваши салаты всякий раз заиграют по-новому».

Салат из фасоли и сухариков хорош тем, что может стать как отдельным блюдом, так и прекрасно сочетается с тарталетками в качестве начинки. Также его можно есть с бутербродами, если пюрировать фасоль он прекрасно намажется на тост. Если у вас мало времени, а надо срочно накормить большую семью, то не раздумывайте и берите фасоль – она прекрасно заменит мясо и ваши домочадцы не останутся голодными. Салат можно съесть на завтрак и долго не ощущать голод, потому что такие салаты достаточно тяжелые и калорийные.

Совет: «Людям, придерживающимся принципов здорового питания, не стоит ужинать таким блюдом».

Рецепт, в который входит фасоль и сухарики, это салат «Чесночный». Для такого блюда на четверых необходимо следующее:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сыр – 60 гр;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сухарики – 100 гр;
  • Майонез 4-5 ст.л.

Для такого салата гренки лучше сделать самостоятельно и заранее. Но если времени в обрез, то можно воспользоваться магазинными. Опять же, лучше, если они будут с обычной солью, но на свой вкус можно попробовать и с другими добавками. Чеснок очищаем от пленки, продавливаем через чесночный пресс. Перемешать с майонезом. Фасоль смешиваем с сухариками, добавляем тертый на крупной терке сыр. Заправить чесночным майонезом, тщательно перемешать. Блюдо лучше подавать сразу и желательно не оставлять на потом, а точно рассчитать количество порций.

Салат «Свежесть»

Еще один вариант салата из фасоли и овощей.

Для него нам понадобятся:

  1. Фасоль – банка;
  2. Кукуруза – банка;
  3. Огурец свежий – 1 шт.;
  4. Сухарики – пачка;
  5. Укроп – пучок;
  6. Майонез 3 ст.л.

С консервированной фасоли сливаем сок, выкладываем ее в салатницу. Аналогично поступаем с кукурузой и смешиваем эти два ингредиента. Огурец вымыть и нашинковать небольшими куликами, зелень укропа измельчить. Все ингредиенты смешиваем в посуде, добавляем к ним сухарики и тщательно заправляем майонезом. Салат лучше подавать сразу.

Находка для мясоедов – салат с фасолью и вареной колбасой «Эстонский».

Для него будут нужны:

  • Консервированная фасоль – полбанки;
  • Консервированная кукуруза – полбанки;
  • Колбаса вареная – 200 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Специи, соль – по вкусу;
  • Майонез 4 ст.л.;
  • Зеленый лук – 3-4 пера.

Кукурузу и фасоль необходимо слить и выложить в форму для салата. Колбасу нарезаем на небольшие квадратики, аналогично поступаем и с огурцами, предварительно тщательно их промыв. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Шинкуем зеленый лук не очень мелко, а чеснок натираем на терке. Сыр на терке и добавляем в оставшиеся ингредиенты, туда же высыпаем сухарики, солим и перчим, и, наконец, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.

Салат «Грибница»

Ну и напоследок необычное, но чисто русское сочетание грибов, ржаных сухариков и фасоли в салате можно попробовать, приготовив салат «Грибница». Нужны следующие ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Петрушка – 1 пучка;
  • Консервированные грибы – 1 банка;
  • Репчатый лук – 1 средняя луковица.

Из грибов слить жидкость, так же поступить с фасолью, Смешать все в тарелке, томаты нашинковать некрупными кубиками и добавить к прочим ингредиентам. Лук и зелень нашинковать. Перед тем как угощать гостей салат заправить сухариками и тщательно заправить майонезом. Приятного аппетита!

Салаты - это украшение любого стола. Это одновременно аперитив и гарнир. И главное достоинство их в том, что готовятся они в считанные минуты, не отвлекая хозяйку от главного блюда. Если вы хотите подать на стол вкусное, сытное и несложное блюдо, обратите внимание на салат из красной фасоли с сухариками. Он понравится взрослым и детям, подойдет для праздников и будней. Вариантов приготовления очень много, сегодня рассмотрим самые лучшие из них, многократно опробованные.

Фасоль с овощами

Прекрасное сочетание, так как блюдо является одновременно источником белка и клетчатки. Приготовив салат из красной фасоли с сухариками, можно быть спокойным за сытный ужин для всей семьи. Фасоль является заменителем мяса, а - одним из ингредиентов. То есть никакого гарнира вам не потребуется. При этом все получается очень вкусным.

Салат из красной фасоли с сухариками - это полноценное, но довольно тяжелое блюдо. Его можно съесть на завтрак или на обед. В этом случае вы не будете ощущать голода до следующего приема пищи. Бобовые - это отличный источник белка, при этом они не содержат много калорий. А вот в сочетании с хлебом фасоль лучше не употреблять на ужин. Это опасно для вашей фигуры.

Если нагрянули гости

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт на всякий случай. Если вам позвонили гости и сообщили, что собираются зайти в течение ближайшего часа, то времени для приготовления сложных блюд нет. А ведь так хочется угостить их и поддержать статус радушной хозяйки. Салат из красной фасоли с сухариками станет настоящей палочкой-выручалочкой.

Все необходимые продукты нельзя отнести к дорогостоящим, элитным или фирменным. Они доступны для всех. Более того, их можно сложить в холодильник и не переживать за сохранность. А на приготовление угощения не уйдет много времени. При этом вариантов приготовления так много, что каждый раз вы можете удивлять гостей новыми сочетаниями продуктов.

Салат для холостяков

Это действительно самый простой вариант, который осилит каждый. Вы можете быть спокойны за сына-школьника, если научите его делать такой салат. Придя домой и не найдя ничего съедобного, он очень легко сделает салат с красной фасолью с сухариками.

Если вы умеете открывать банки, то у вас обязательно все получится. Потребуется найти в холодильнике следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • зелень;
  • пакет ржаных сухариков (их можно приготовить и самостоятельно);
  • майонез или сметана.

Вариаций может быть довольно много. Ржаные или пшеничные сухари дадут разный вкус. Можно натереть чеснок, чтобы основа была еще более ароматной. Процесс приготовления несложный, что непременно порадует практичных мужчин. Открываем обе банки и сливаем жидкость. После этого шинкует зелень и заправляем майонезом. Перед подачей нужно высыпать сухарики. Салат с красной фасолью и сухариками получается очень вкусным. Зелень можно выбирать по своему вкусу или полностью ее исключить.

Закуска с ароматом копченостей

Этот вариант прекрасно подойдет для обычного ужина. При этом он отлично себя показывает и на праздничном столе. Вы можете быть уверены в том, что салат улетит со стола в мгновение ока. Поэтому смело можете готовить большую чашку. Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт. Салат с красной фасолью и сухариками получается ярким и насыщенным, удивительно гармоничным. Вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 банка фасоли (рекомендуется красная, но если вам больше нравится белая, то это не возбраняется);
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 г копченой колбасы (можно взять сосиски, это более экономичный вариант, а по вкусу получается очень даже неплохо);
  • пачка сухариков;
  • майонез.

Будничный и праздничный варианты

В первом случае достаточно будет просто нарезать колбасу соломкой, вытряхнуть из банок кукурузу и фасоль и заправить майонезом. Все перемешайте и выкладывайте в салатницу. Через пару минут сухарики немного отойдут, и можно будет подавать на стол. А если у вас гости, и вы хотите удивить их еще и интересной подачей? Тогда следуйте инструкции:

  • На блюдо выложите слой фасоли. Слегка смажьте майонезом и посыпьте зеленью.
  • Теперь очередь копченой колбасы или сосисок. Аналогичным образом смажьте майонезом и добавьте половину головки нарезанного лука.
  • Аккуратно выкладывайте кукурузу. Можно сначала смешать ее с майонезом, а потом уже выложить сверху на блюдо.
  • Высыпайте сухарики и промазывайте майонезом.
  • Финальный штрих - это натертый сыр. Он придает блюду законченный вид.

Сыр в салате с красной фасолью и сухариками оказывается совсем не лишним. Он придает оригинальный вкус, а также делает блюдо праздничным и торжественным. А готовится угощение по-прежнему очень быстро.

С ветчиной и помидорами

Если экспериментировать, то по полной программе. Почему бы не сделать салат ярким и сочным? А для этого нужно добавить в него овощей. Конечно, это может быть нейтральная капуста. Но лучше всего сочетается с фасолью спелый томат. Единственное, не стоит брать слишком мясистый плод. Он даст много жидкости, которая лишняя в этой закуске.

Салат с красной фасолью, колбасой и сухариками станет любимым и в вашей семье, нужно только один раз попробовать его приготовить. Вам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • Маленькая банка кукурузы. Если вы ее очень любите, то можно взять побольше. Но в оригинале достаточно 100 г.
  • Консервированная фасоль - большая банка, 220 г.
  • Ветчина - 250 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сухарики.
  • Зелень, соль и майонез.

Приготовление шедевра

Первым делом нам нужно позаботиться о том, чтобы томат не дал слишком много жидкости. Это отрицательно сказывается на внешнем виде и вкусовых качествах закуски. Поэтому выбираем более плотный овощ и нарезаем его кубиками. Оставьте измельченный томат на досточке, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.

Отдельно нарежьте ветчину соломкой, слейте с консервов воду. Порубите зелень и добавьте майонез. Остается только слить образовавшийся сок с томатов и выложить сухарики. Салат с красной фасолью и кукурузой практически готов. Можно украсить его веточками укропа и подавать к столу. Сочетание ингредиентов очень удачное, что обязательно оценят ваши родные.

Готовим сухарики сами

Если есть немного свободного времени, то можно уменьшить расходы на приготовление этой закуски. Если на кухне есть подсохший хлеб, то он отлично подойдет для приготовления сухариков. Нарежьте его кубиками. Но это еще не все. Сухарики в пачках отличаются оригинальными вкусами, которые так хорошо показывают себя в салате. Этого легко добиться и в домашних условиях.

Слегка смочите хлеб водой и посыпьте на него любимые приправы. Это могут быть сушеные травы или специи. Отлично подойдет и любой бульонный кубик. Хорошо перемешиваем и помещаем в духовку. При температуре 50 градусов противень может постоять от 30 до 60 минут. За это время хлеб подсохнет и слегка подрумянится. Теперь домашние сухарики смело можно использовать для приготовления салата.

Корейский салат

Курица с красной фасолью и сухариками - это не просто вкусно, а потрясающе вкусно. Если вы попробуете соединить эти ингредиенты в одном блюде, то точно не пожалеете. Салат отлично подойдет для праздника и будней. Более того, его можно подавать на общем блюде или красиво оформить для индивидуальной подачи в креманках. Обязательно попробуйте приготовить его дома. Все ингредиенты берутся на глаз:

  • Корейская морковь.
  • Фасоль (можно отварить ее самостоятельно, тогда не придется покупать консервированную).
  • Кукуруза.
  • Куриная грудка. Можно просто отварить ее. Для этого не потребуется много времени и сил. Когда мясо немного остынет, его можно будет легко нарезать на полоски. Но гораздо вкуснее салат получается, если взять копченую грудку.
  • Сухарики, майонез и зелень.

Приготовление не представляет собой ничего сложного. Вам нужно заранее выложить в дуршлаг морковь, а также открыть консервы. Остается лишь измельчить курицу и добавить все остальные ингредиенты. Блюдо готово радовать вас своим вкусом.

Хрустящая закуска с креветками

Не просто вкусный, но и изысканный салат. Фасоль красная, фасоль белая, сухарики и морепродукты -получается очень интересное сочетание вкусов. Внешний вид тоже весьма оригинальный, он покоряет с первого взгляда. Попробуйте приготовить его для своей семьи. Вам потребуется взять:

  • 200 грамм вареных креветок без панциря;
  • пачка сухариков с любимым вкусом;
  • по половине банки белой и красной фасоли;
  • пучок зелени петрушки и пучок зеленого лука;

Салат получается не только вкусным, но и легким. Наверняка это оценят приверженцы здорового образа жизни и правильного питания. В качестве заправки можно взять майонез. Но если вы не употребляете в пищу этот соус, то можно заменить его другой заправкой. Для этого вам потребуется небольшая ложка горчицы и 5 столовых ложек 6% уксуса, 40 г оливкового масла, соль и перец.

Теперь у нас есть все, что нужно для приготовления закуски. Готовых креветок можно сразу выложить в салатник, добавьте измельченный чеснок и зелень, а также фасоль. Перед подачей на стол засыпаем и поливаем соусом. Получается ароматное, аппетитное и очень вкусное блюдо.

Шпротный салат

Вкус у него на любителя, но за праздничным столом обязательно найдутся те, кто отдаст ему должное. Если вы не любите шпроты, то можно взять любые другие консервы в масле. Вам потребуется:

  • банка шпротов;
  • кукуруза и фасоль - по половине банки;
  • сыр - 200 г;
  • сухарики, зелень и майонез.

Первым делом нужно размять шпроты. Выложите полученную массу в салатник и смешайте с консервами. Есть и другой вариант. Измельчите в блендере фасоль и кукурузу и добавьте шпроты. Получается отменная масса для намазывания на тосты.

Вместо заключения

Салат с фасолью может стать отличным дежурным вариантом для вас, когда очень хочется по-быстрому закончить с готовкой и заняться чем-то действительно важным. Поэтому во время ближайшего похода в магазин обязательно прихватите пару баночек консервы и уберите их до поры в холодильник. Прелесть этих рецептов заключается в их уникальности. Меняйте их по своему усмотрению, добавляйте и убирайте ингредиенты, и вы каждый раз будете получать новое и вкусное блюдо.

Приготовление салатов из фасоли и сухариков - очень быстрый и простой процесс, для которого не потребуется больших знаний и умений. Главное в этом деле - иметь хорошую фантазию, потому что салаты всегда можно дополнять другими продуктами по собственному желанию.

Важно, чтобы они отлично сочетались между собой. Итак, как же сделать вкусный салат из фасоли и сухариков? Все очень просто, в этом помогут следующие рецепты.

Простой салат с фасолью и сухариками

Как приготовить:

Фасоль следует предварительно отварить. Для того чтобы она быстро приготовилась ее нужно вымачивать в воде 4-5 часов;

После этого вымоченную фасоль отвариваем до готовности, она должна стать мягкой;

С лука снимаем шелуху и нарезаем его тонкой соломкой;

Морковь чистим от грязи, шкурки, ополаскиваем и протираем в крупную стружку;

На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем до кипения и закидываем туда лучок. Обжариваем пару минут;

Затем выкладываем туда протертую морковь и жарим до золотистого цвета;

Все перемешиваем, чтобы сухарики немного размягчились;

Выкладываем туда фасоль и снова все смешиваем;

С зубцов чеснока убираем шкурку и пропускаем через пресс или трем мелкой теркой. Выкладываем чеснок в салат, добавляем немного соли;

Все ингредиенты заправляем майонезом и хорошенько размешиваем.

Салат с консервированными бобами и сухариками

Составляющие компоненты:

  • 100 грамм сухариков домашних;
  • 2 маринованных огурца;
  • Кусочек сыра на 200 грамм;
  • Чесночная долька – 1 штука;
  • Укроп, петрушка – 5-6 веточек;
  • Майонез для заправки.

Калорийность в 100 граммах – 130.

Как делается:

  1. Маринованные огурчики разрезаем тонкой соломкой и кладем в салатницу;
  2. Засыпаем туда сухарики;
  3. Открываем банку с фасолью, сливаем весь сок и засыпаем фасоль в салатницу к остальным ингредиентам;
  4. Кусочек сыра протираем теркой с крупными зубчиками и кладем в салатницу;
  5. Зелень ополаскиваем и рубим мелкими кусочками;
  6. Засыпаем зелень в салатницу, добавляем немного соли и все смешиваем;
  7. В конце салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Салат из кукурузы, бобов и сухариками

Потребуется следующее:

  • Банка консервированной фасоли;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Один свежий огурчик;
  • 1 пачка сухариков на 100 грамм;
  • 5-6 стеблей свежей зелени;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 10 минут.

Калорийность в 100 граммах – 140.

Как готовится:

  1. Банки кукурузы и фасоли открываем и аккуратно сливаем жидкость. Откидываем кукурузу с фасолью в дуршлаг, чтобы вся жидкость полностью стекла;
  2. Огурец ополаскиваем и режем на небольшие брусочки;
  3. Зелень ополаскиваем и нарезаем мелкими кусочками;
  4. После этого в глубокую миску выкладываем фасоль, огурец, зелень;
  5. Добавляем в салат майонез и хорошенько смешиваем;
  6. Сухарики добавляем в салат перед тем, как его подавать.

А вы знаете как правильно приготовить ?

Диетический салат с курицей, фасолью и поджаренными кусочками хлеба

Потребуются следующие компоненты:

  • Куриное мясо – пол килограмма;
  • 350 грамм консервированной фасоли;
  • 4-5 ломтиков черствого хлеба;
  • Луковица – 1 штука;
  • Одна морковка;
  • Немного специй;
  • Майонез для заправки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность в 100 граммах – 180.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо лучше использовать без косточек, хрящей и шкурки. Для постного лучше всего его отварить;
  2. Отварное мясо разделываем на маленькие бруски и помещаем в глубокую миску;
  3. Лук чистим и разрезаем мелкими кусочками;
  4. Морковь нужно промыть, очистить и протереть крупной стружкой;
  5. На плиту ставим сковородку с маслом, раскаляем и на кипящее масло засыпаем луковые кусочки. Зажариваем несколько минут;
  6. Далее забрасываем туда морковь и жарим еще минут 7;
  7. Обжаренные овощи выкладываем шумовкой на тарелку;
  8. Консервированную фасоль кладем на дуршлаг и моем проточной водой несколько раз. Встряхиваем, чтобы вытекла вся жидкость;
  9. Затем фасоль выкладываем в миску с куриным мясом;
  10. После этого подготавливаем сухарики, их можно купить уже готовые в магазине, но более вкусными они будут, если сделать самостоятельно. Для этого черствый хлеб разрезаем кубиками;
  11. Кубики хлеба обсыпаем приправами, поливаем растительным маслом и жарим на сковородке;
  12. Затем выкладываем сухарики на салфетки из бумажной основы, чтобы в них впиталось лишнее масло;
  13. В миску выкладываем обжаренные овощи, закидываем сухарики, заправляем все майонезом и перемешиваем.

Фасолевый салат с сухариками и колбасой

Нам будет нужно:

  • 400 грамм консервированной фасоли;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Колбаса отварная – 150 грамм;
  • Один огурчик среднего размера;
  • Пакетик сухариков любого вкуса, хорошо подходят с сыром или беконом;
  • Пару веточек петрушки;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовить – 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 210.

Как приготовить:

  1. Банку с фасолью открываем и кладем в дуршлаг. Промываем фасоль проточной водой несколько раз и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы вытекла вся вода;
  2. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем и освобождаем от скорлупы. Разрезаем их небольшими брусками;
  3. Огурчик ополаскиваем и разрезаем тонкими не длинными полосками;
  4. Отварную колбасу режем мелкими кубиками или соломкой;
  5. Петрушку ополаскиваем, обсушиваем и рубим очень мелко;
  6. Все нарезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость, добавляем к ним сухарики;
  7. Все приправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  8. Готовый салат оставляем на минут 10 в холодильнике, чтобы он пропитался;
  9. После этого перекладываем его в салатницу, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Острый салат с бобами, сухариками и чесноком

Для готовки пригодится следующее:

  • 430 грамм белой или красной консервированной фасоли;
  • 150 грамм сыра твердого сорта;
  • 4 чесночных зубца;
  • 6-8 стеблей укропа и петрушки;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Майонез для заправки.

Длительность приготовления – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 185.

Как готовится:

  1. Банку фасоли открываем и сливаем всю жидкость. Затем помещаем ее в дуршлаг и тщательно ополаскиваем холодной водой. Насколько раз встряхиваем от лишней жидкости;
  2. Кусочек сыра нужно перетереть теркой в крупную стружку;
  3. Зубчика чеснока чистим и протираем на терке с мелкими зубцами;
  4. Веточки зелени промываем и рубим на меленькие кусочки;
  5. Затем все порезанные ингредиенты кладем в глубокую емкость и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем;
  6. Присыпаем все сухариками и снова перемешиваем.

Салат с ветчиной и бобовыми

Компоненты для готовки:

  • Фасоль консервированная белая – полбанки;
  • Фасоль консервированная красная – полбанки;
  • 350 грамм ветчины;
  • Упаковка сухариков;
  • 2 соленого огурца;
  • Лук лилового цвета – 1 штука;
  • 4 стебля зеленого лука;
  • 1 маленькая ложечка сахарного песка;
  • Уксус бальзамический – 30 мл;
  • 70 мл оливкового масла;
  • Немного специй.

Период готовки – 30 минут.

Калорийность – 220.

Переходим к приготовлению:

  1. С луковицы снимаем шелуху и нарезаем мелкими кусочками;
  2. В миске разводим маринад. Наливаем туда бальзамический уксус, оливковое масло, насыпаем туда немного соли, черного молотого перца, все смешиваем. Кладем в смесь луковые кусочки и держим 15-20 минут;
  3. С маринованной фасоли сливаем жидкость, промываем прохладной водой и выкладываем в глубокую чашку;
  4. Кусочек ветчины режем на тонкую соломку;
  5. Маринованные огурчики разрезаем тонкими короткими полосками;
  6. Перья лука промываем и нарезаем на тонкие колечки;
  7. Все нарезанные компоненты выкладываем в миску, кладем маринованный лук, сухарики и поливаем все маринадом. Все компоненты перемешиваем;
  8. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

Закуска из консервированной фасоли с ржаными сухариками и грибами

Нам потребуется следующее:

  • Баночка маринованных грибов;
  • Консервированная фасоль – 300 грамм;
  • 6 помидоров черри;
  • Петрушка, укроп – 8 стеблей;
  • Упаковка ржаных сухариков;
  • Головка репчатого лука;
  • Немного соли и черного молотого перца;
  • Майонез для заправки.

Сколько готовится – 15 минут.

Калорийность в 100 граммах – 200.

Как делается:

  1. Открываем баночку с грибами и выливаем всю жидкость. Если маринованные грибочки крупных размеров, то их нужно порезать;
  2. Банку с консервированной фасолью открываем, выливаем всю жидкость и выкладываем на дуршлаг. Ополаскиваем в холодной воде несколько раз;
  3. Помидоры черри промываем и режем небольшими дольками;
  4. Луковицу очищаем и нарезаем меленькими квадратиками;
  5. Веточки укропа с петрушкой промываем прохладной водой и измельчаем все на кусочки;
  6. В глубокую салатницу засыпаем сухарики. Далее выкладываем остальные нарезанные компоненты;
  7. Все приправляем солью, черным молотым перцем и заправляем майонезом. Салат смешиваем и подаем на стол.
  • Сухарики в салат лучше всего добавлять перед самой подачей. Иначе они станут мягкими и превратятся в кашу;
  • Консервированную фасоль лучше всего несколько раз промывать, иначе вкус салата испортится;
  • Вместо ветчины в салат можно добавить отварное говяжье или свиное мясо, получится еще лучше;
  • Вместо майонеза можно влить в блюдо лимонный сок, оливковое масло или соевый соус. Получится необычно и очень вкусно;
  • Сухарики в салат можно класть как покупные, так и собственного приготовления.

Салат с фасолью – это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневного. Он отлично сочетается практически с любыми блюдами – с овощами, мясом, кашами, супами, рыбой и многими другими угощениями. Обязательно приготовьте его, ведь это очень быстро и легко.

Перед тем как перейти непосредственно к рецептам салатов с сухариками и фасолью, стоит ознакомиться с двумя советами опытных кулинаров.

  1. Для салатов можно использовать любую консервированную фасоль. Но оптимальным вариантом считается красная. Её бобы несколько мельче и чуть твёрже, чем у белой. Так что при перемешивании она не разомнётся и сохранит свою естественную форму.
  2. Заполняющие полки магазинов пачки с сухариками, конечно, тоже подойдут в качестве основного ингредиента. Однако их редко делают с обычной солью, а разные вкусовые добавки могут подпортить вкус готовой закуски. Так что лучше не полениться и приготовить сухарики самостоятельно, слегка присыпав их солью.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 1 банка
  • Сухарики — 1 пачка
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Как приготовить салат из фасоли с сухариками


    1. Лук почистить, нарезать кубиками и обжарить до появления румянца (пассеровать).

    2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Можно натереть на терке или пропустить через пресс.

    3. Банку с консервированной фасолью открыть, слить сок. Кстати, для этого салата не подходят бобы в томатном соусе!

    4. Зелень лучше не резать, а крупно нарвать. Так она будет ярче смотреться в блюде.

    5. Уже перед подачей на стол, в салат добавляем сухарики, перемешиваем. Солим и перчим по необходимости. По желанию, можете сдобрить майонезом, но он и так получается достаточно сочным.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками готов

    Приятного аппетита!

    Салаты с фасолью очень популярны во многих странах мира. Особенно они распространены в тех местах, где зима является настоящим холодным периодом, а не просто названием календарного сезона. Консервированная доступна в магазинах в любое время года. Стоит она не дорого, так что блюда с её использованием относятся ещё и к разряду бюджетных. Кстати, фасоль ещё и малокалорийный продукт, её могут использовать приверженцы здорового образа жизни и представительницы прекрасного пола, следящие за своим весом.

    Фасоль прекрасно сочетается со многими продуктами. Но особенно вкусные закуски получаются при одновременном использовании фасоли и сухариков. Такое сочетание делает зимние салаты не только вкусными, но и сытными.

    Салат с сухариками и фасолью с морковью и луком

    Для этой простой закуски лучше использовать самостоятельно сваренную красную фасоль. Однако подойдёт и консервированная. Главное, чтобы она была в собственном соку, а не в томатном соусе. Если будет использована именно магазинная, то предварительно бобы нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. В противном случае сок может испортить вкус готовой закуски.

    Для приготовления данного блюда понадобиться:

    • фасоль отварная или консервированная в собственном соку – 300 г;
    • сухарики с солью – 400 г (2 упаковки по 200 г);
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 2 шт. среднего размера;
    • чеснок – 2-3 зубчика (по вкусу);
    • майонез – по вкусу для заправки.

    Отварить фасоль. Кстати, чтобы она быстрее приготовилась, её лучше замочить в холодной воде в течение 4-5 часов. Готовые бобы выложить в дуршлаг для остывания и стекания лишней воды.

    Пока бобы остывают очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами. Морковь отмыть, почистить и нашинковать на крупной тёрке. Смешивать эти два ингредиента пока не надо.

    На сковороде раскалить растительное масло. Здесь чётких инструкций нет. Можно использовать подсолнечное масло, а можно и оливковое – кто как привык. В нагретое масло положить лук и обжарить в течение 2-3 минут. После этого добавить к луку морковь и жарить до тех пор, пока смесь не приобретёт золотистый оттенок.

    В глубокую чашу выложить сухарики, а на них горячую зажарку из лука и моркови. Всё тщательно перемешать и дать постоять минут 5, чтобы сухарики немного размягчились. После этого добавить фасоль и снова перемешать.

    Последний штрих: добавить измельчённый в давилке чеснок (можно потереть на мелкой тёрке), посолить по вкусу, заправить готовую закуску майонезом, перемешать и можно подавать готовую закуску к столу.

    Грузинский салат

    В этот рецепт как раз лучше добавлять фасоль из банки (опять же в собственном соку). А вот сухарики желательно приготовить самостоятельно. Но если лень, то пойдут и покупные. Итак:

    • фасоль консервированная, в собственном соку – 1 банка (300-400 г);
    • сухарики домашнего приготовления – 100 г;
    • огурцы маринованные – 2 не слишком больших;
    • сыр (лучше «Гауда», но непринципиально) – 200 г;
    • чеснок – 1 или 2 зубчика (на любителя);
    • укроп и петрушка (по вкусу);

    Огурцы порезать соломкой и переложить в чашу. Туда же добавить сухарики и фасоль (предварительно слив сок). Сыр нашинковать и добавить к уже лежащим в салатнике ингредиентам. Затем отправляем к ним мелко порубленные зелень и чеснок. Готовый салат посолить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол добавить в него заправку.

    Этот вариант можно приготовить вообще минут за 10. А вот энергетическая ценность блюда будет чуть выше, чем у предыдущего – 130 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Свежесть»

    Трудно сказать, почему этот салат назвали «Свежесть». Скорее всего, название было навеяно запахом свежего огурчика, так напоминающего о весне в холодные зимние дни. Для приготовления «Свежести» придётся запастись следующим набором продуктов:

    • фасоль из банки, в собственном соку – 1 банка (270-350 г);
    • кукуруза консервированная – 1 банка (около 300 г);
    • огурец свежий – 1 шт. средней величины;
    • сухарики с солью – 100 г (1 маленькая пачка);
    • свежая зелень и майонез для заправки – по вкусу.

    Вскрыть банки. Из последней надо просто слить всю жидкость, а вот кукурузу лучше откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь «рассол».

    Огурец порезать небольшими брусочками и положить в чашу. Затем к ним прибавить мелко порезанную свежую зелень. Можно использовать укроп и петрушку, а можно обойтись и одним укропом. Сверху выложить кукурузу и, наконец, фасоль. После чего закуску заправить майонезом и тщательно перемешать.

    А как же сухарики? Про них никто не забыл. Просто добавлять их нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае огуречный сок превратит этот хрустящий ингредиент в хлебную кашу.

    При наличии всех компонентов салат «Свежесть» можно приготовить уже при гостях. Делается он от силы 10 минут. Калорийность такой закуски 140 ккал.

    Салат с курицей, сухариками и фасолью

    Этот салат имеет много названий. Кто-то называет его «Диетическим» из-за наличия куриного филе, кто-то «Весенним», что вообще никак не объяснимо, но это детали. Главное, что он Вкусный. И чтобы его приготовить надо взять:

    • мясо курицы (лучше грудку) – около 500 г;
    • фасоль в собственном соку (консервы) – 350-400 г (1 банка);
    • черствый хлеб (можно заменить сухариками) – 4-5 кусочков;
    • лук – 1 средняя головка;
    • морковь – 1 шт. чуть больше средней величины;
    • специи – по вкусу;
    • майонез – для заправки.

    Отварить филе куриной грудки (без кожицы), остудить и нарезать на брусочки. Лук порезать кубиками и обжарить в раскалённом масле. За это время почистить морковь, нашинковать и добавить к луку. Всё это жарить 7-10 минут, а затем с помощью шумовки выложить на отдельную тарелку.

    Консервированную фасоль отбросить на дуршлаг и промыть холодной, проточной водой. Когда остатки воды стекут, добавить её к курице.

    Хлеб нарезать на кубики средней величины, посыпать солью, а при желании специями, и обжарить на масле. По готовности выложить получившиеся сухарики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Через 3-5 минут можно отправлять их в тарелку. Туда же сразу выкладываются поджаренные овощи. Все ингредиенты смешиваются, и уже готовое блюдо заправляется майонезом.

    Данную закуску лучше делать заранее, так как время его «сборки» равняется примерно 40 минутам, при условии, что курица уже сварена. Получается он достаточно питательным. Калорийность такой закуски 180 ккал.

    Кстати, сюда можно добавить свежие помидоры. В мелко порезанном виде они будут хорошо сочетаться со всеми ингредиентами. А диетическим салат можно сделать, исключив из состава хлеб и заправив нежирной сметаной. Но это будет уже не салат с сухариками.

    Эстонский салат

    Этот салат обычно называют «Эстонским», хотя в настоящее эстонское блюдо почему-то добавляют кукурузу и не кладут яйца. Так что можно продолжить считать, что именно нижеприведённый рецепт был придуман в Прибалтике. Продукты для него нужны самые простые:

    • фасоль – 1 банка, примерно 400 г;
    • колбаса варёная – примерно 150-200 г;
    • яйца сваренные вкрутую – 4 шт.;
    • огурец свежий – 1 средней величины;
    • сухарики – 1 пакет, т.е. примерно 100 г (в этом случае отличным вариантом станет этот продукт со вкусом сыра, хотя некоторые предпочитают оттенить вкус блюда запахом бекона);
    • петрушка;
    • заправка – майонез.

    Фасоль нужно промыть в дуршлаге и оставить на некоторое время, чтобы вода стекла окончательно.

    Яйца очистить и нарезать брусочками. Огурчик лучше порезать тонкой соломкой. Колбаса тоже нарезается, но уже на небольшие кубики. Ну а петрушку нужно порубить совсем мелко. Подготовленные таким способом ингредиенты переложить в чашу, высыпать туда же сухарики, добавить майонез и перемешать.

    Готовую закуску нужно поставить в холодильник минут на 10, после чего можно подавать к столу. С учётом этого времени эстонский салат готовится чуть меньше получаса. Калорий в нем немало – 210 ккал.

    В эстонский рецепт вместо колбасы можно положить и ветчину, а свежий огурец заменить парочкой маринованных. Полученная закуска будет более пикантной, чем стандартный вариант.

    Салат «Чесночный»

    А этот вариант салата с сухариками и фасолью не только очень вкусен, но и, благодаря наличию большого количество чеснока, полезен. Особенно в «простудные» осенне-весенние периоды. Набор продуктов элементарен:

    • фасоль в собственном соку – 400-450 г (кстати, в этом случае можно взять и белую фасоль);
    • сыр – 150 г (подойдёт любой, главное твёрдого сорта);
    • чеснок – 4-5 зубчиков;
    • гренки или готовые сухарики – 100 г;
    • укроп и петрушка – 6-8 веточек;
    • майонез для заправки – по вкусу.

    Готовится такая закуска стандартно. Все продукты (кроме фасоли и сухариков) измельчаются, а затем перемешиваются и заправляются майонезом. Сыр, естественно, надо потереть на самой крупной тёрке, а чеснок – на самой мелкой. Кстати, бобы обязательно надо промыть, также как и в предыдущих рецептах.

    Чесночный салат готовиться достаточно быстро, примерно 15 минут. Энергетическая ценность – 185 ккал.

    Салат с сухариками и фасолью «Грибница»

    Эта разновидность салата с бобовыми, считается отличной закуской к самым разнообразным очень горячительным напиткам. Мужчины ему точно порадуются. И это, несмотря на то, что в нём отсутствует мясо. Зато присутствуют другие вкусные ингредиенты:

    • фасоль красная, в собственном соку – 1 банка (270 – 300 г);
    • грибы маринованные – 1 банка (300-350 г);
    • помидоры – 2-3 среднего размера (существуют рецепты с помидорами сорта «Черри», тогда нужно взять штучек 6-8);
    • лук – 1 небольшая головка;
    • сухарики – 100 г (в данном случае исключительно ржаные);
    • черный перец (молотый) и соль – по вкусу;
    • заправка – майонез.

    Бобы промыть от собственного сока и дать стечь воде. Грибы откинуть и дать постоять в дуршлаге, чтобы полностью вытек весь маринад. Помидоры порезать на небольшие кусочки («Черри» на маленькие дольки). Лук – небольшими кубиками. Зелень просто мелко порубить.

    В блюдо насыпать сухарики, а сверху все остальные ингредиенты в любой последовательности. Если грибы достаточно крупные, то их можно порезать на 2-3 части каждый. Посолить и поперчить, добавить заправку и перемешать как можно тщательнее. Закуска готова. На всё про всё уйдет в худшем случае 15 минут. А ценность закуски в килокалориях будет равна 200 на каждые 100 г.

    Салатный эпилог

    Разнообразие вариаций салатов с фасолью может поразить любое воображение. А добавление к ним такого простого компонента как сухой хлеб, сухариков, делает их не только необычайно вкусными, но и сытными.

    Ещё одним плюсом является быстрота приготовления. В большинстве случаев их можно поставить на стол через 10-15 минут после начала приготовления. Так что это отличный выход при появлении в доме внезапных гостей.

    Да и сочетаются данные салаты в качестве холодной закуске практически с любыми горячими блюдами. Так что они станут замечательным украшением любого праздничного стола, заменив собой регулярных хозяев стола «Оливье», «Зимний» или из кукурузы и крабовых палочек.

    Салат с фасолью и сухариками является достаточно сытным блюдом, ведь в его рецепт входит просушенный хлеб. Он может иметь различные вкусовые добавки, в зависимости от этого блюдо может получиться со сладковатым или слегка соленым вкусом. Вы можете включить в его состав пекинскую капусту, кукурузу, сыр, яйца и т.д. Этот салат очень хорош тем, что его можно подать в разном виде. Можно подать в качестве отдельного блюда, а можно использовать в качестве начинки для тарталеток.


    Сухарики можно купить в готовом виде, а можно приготовить и самостоятельно. Для этого возьмите ржаной или пшеничный хлеб, покрошите его маленькими кубиками, сбрызните маслицем, выложите на противень, просушите в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

    Рецепт: салат с фасолью и сухариками

    Возьмите 420 г красной фасольки домашнего приготовления, вымойте ее после предварительно вымачивания, проварите. В конце слейте жидкость, бобовые пересыпьте в мисочку, оставьте для остывания. Если вы взяли для приготовления консервированный продукт, откройте баночку, отбросьте на дуршлаг. То же самое сделайте с баночкой консервированной кукурузы. 225 г твердого сыра, пару свежих огурцов порежьте маленькими кубиками, нашинкуйте зелень. Сухари заранее приготовьте из ржаного хлеба, добавьте к ним перец, соль, небольшое количество куркумы. Все подготовленные продукты, кроме сухарей и зеленушки, пересыпьте в салатник, заправьте майонезом, тщательно вымешайте, оставьте для настаивания. Сухари добавьте непосредственно при подаче на стол. Сверху блюдо украсьте зеленью.

    Вкусный салат с фасолью и сухариками

    Откройте банку красной либо белой консервированной фасольки, пересыпьте ее в мисочку. Промойте огурчик и зелень, нашинкуйте. Приготовьте чесночный соус: подготовьте несколько чесночных зубчиков, продавите их в чеснокодавке, смешайте с майонезом. Положите пачку кириешек, смешайте все компоненты, заправьте.


    «Чесночный».

    Один стакан бобовых заранее замочите, поставьте на плиту, для варки. Воду при этом обязательно посолите. Как только бобы будут готовы, слейте воду, а их переложите в отдельную мисочку. Ржаной хлеб покрошите брусочками либо кубиком, сбрызните водой, поставьте в духовой шкаф, чтобы они подсушились в нем до получения золотистой корочки. 3 зубчика чеснока почистите, пропустите через пресс, смешайте с майонезом, хорошенько вымешайте. Натрите на терке 65 г российского сыра. В салатнике смешайте подсушенный хлеб, сыр, вареные бобы. В качестве заправки используйте майонез.


    Как приготовить салат с фасолью и сухариками

    Откройте банку маринованной фасольки, слейте маринад, переложите содержимое в миску. Банку консервированной кукурузы процедите, смешайте с предыдущим продуктов. Вымойте свежий огурец, порубите его мелкими кубиками. Вымойте пучок укропа, мелко его порубите. Смешайте все компоненты салатика, добавьте на столе при подаче. Тщательно все вымешайте.


    Салат с фасолью и сухариками на скорую руку

    Банку фасольки откройте, вылейте маринад, переложите содержимое в отдельную миску. Процедите 0,5 б. кукурузы, смешайте с предыдущим продуктом. 220 г вареной колбасы порубите небольшими кубиками, 2 свежих огурца помойте, покрошите кусочками. 125 г эстонского сыра потрите. Вымойте 50 г перьев зеленого лука, просушите, нашинкуйте. Почистите пару головок молодого чеснока, мелко нарежьте его. Все компоненты смешайте между собой, добавьте при подаче 45 г сухарей, заправьте майонезом.


    Порадуйте своих гостей и .

    Салат с фасолью и сухариками: рецепты


    Вариант со шпротами.

    Банку консервированных шпрот откройте, смажьте 55 г ржаных сухарей. Саму рыбку разомните вилкой. Откройте банку с кукурузкой, вылейте маринад, переложите содержимое в миску, процедите через сито, смешайте с предыдущим компонентом. Все подготовленные ингредиенты смешайте, посыпьте рубленым укропом и измельченным чесноком, заправьте майонезным соусом.


    Салат с фасолью и сухариками с майонезом .

    Банку консервированных грибов отбросьте на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Если дары леса крупные, порежьте их, мелкие – используйте целыми. Бобы откройте, сцедите, смешайте с грибами. Томаты промойте, покрошите кубиком маленького размера. Лук почистите, нашинкуйте. Свежую петрушку вымойте, отбросьте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Перед подачей на стол положите сухари, заправьте.


    Рецепт с луком.

    Откройте банку с кукурузой, вылейте содержимое. Бобы процедите. Вымойте пучок перьев зеленого лука, высушите его, нашинкуйте. Смешайте подготовленные продукты, добавьте 80 г сухарей, заправьте, тщательно вымешайте, подайте.

    Рецепт с корейской морковкой.

    220 г корейской моркови выньте из маринада, слегка просушите. Откройте бобы, выложите на дуршлаг, смешайте с морковкой. Пучок свежей кинзы вымойте, просушите, мелко покрошите. Все компоненты смешайте, положите 50 г сухариков, заправьте.


    Попробуйте приготовить также .

    Вариант с сыром и зеленью.

    2 пачки сухарей выложите в миску. Откройте баночку с фасолькой, вылейте маринад, выложите поверх сухарей, чтобы они слегка размякли. 220 г эстонского сыра натрите, смешайте с другими компонентами. 2 кислых огурчика порежьте, добавьте в салат. Свежий укроп промойте, просушите, порубите. 2 чесночные дольки раздавите в чесночнице, смешайте с 155 г майонеза, заправьте блюдо, хорошенько размешайте.


    Ветчинный салатик.

    320 г ветчины порежьте кубиком, 320 г свежих огурцов вымойте, порубите кубиками. Откройте банку с бобовыми, вылейте жидкость, смешайте с огурчиками и ветчиной. Петрушку и укроп помойте, просушите. Порубите. Заправьте салатик, посыпьте сухариками перед подачей.

    Вариант с кукурузой.

    По одной банке кукурузы и фасольки откройте, слейте жидкость, все содержимое выложите в глубокую миску. Отварите 3 яйца, почистите, измельчите. 3 чесночные зубца очистите, потрите. Сыр «Российский» потрите. Все приготовленные компоненты соедините, посолите, поперчите по вкусу, сдобрите майонезным соусом.

    Если вы любите фасоль, то вам понравятся и такие варианты блюд с этим полезным и вкусным продуктом.


    Салатик с красной фасолью и говядиной.

    Отварите 320 г говядины в воде с добавлением соли. Для варки вам понадобится около часа. Дайте мясу охладиться, нарежьте кубиками. 320 г маринованных огурчиков нарежьте маленькими кусочками. В салатницу добавьте рубленую говядину, банку красной консервированной фасольки, огурчики. Размешайте, сдобрите майонезом, дайте постоять 15 минут.

    Готовите меню для дня рождения? Тогда обратите внимание на .

    Салатик с картофелем и осьминогом.

    220 г салатных листьев сполосните, порубите крупными кусочками, уберите в салатницу. Добавьте бобы без сока. 420 г осьминога порежьте крупными кусочками. 120 г красного лука порубите кольцами. Все продукты соедините, положите сухари, посолите, поперчите, заправьте соевым соусом и винным уксусом, тщательно размешайте.


    Приготовьте и . Это прекрасная альтернатива привычному «Оливье».

    «Тбилиси».

    Головку красного лука покрошите полукольцами. Если он у вас «домашний», то покрошите его и опустите на пару минут в горячую воду, чтобы вкус лука не «перебил» вкус остальных продуктов. Из сладкого перца вырежьте семена, отрежьте хвостики. 200 г говядина нарежьте кровными кусочками. 2 чесночных зубчика, пропустите через чеснокодавку. Слейте жидкость из бобов, промойте. Добавьте лук, перцы, говядину, чесночок, рубленую кинзу, 50 г обжаренных орехов. Посолите, добавьте черный перец и хмели-сунели. Заправьте, размешайте.

    Хотите чего-то незамысловатого? Тогда вам понравится . Их, как оказывается, можно комбинировать с самыми неожиданными компонентами.


    Салатик с фетой и апельсинами.

    В большой посудине смешайте салатные листочки, 1 стакан тонко порезанного редиса, стакан красных бобов, сегменты одного апельсина, измельченную фету и зеленый лук. Сдобрите салатной заправкой с добавлением орегано.

    Рецепт с помидорами и рисом.

    Отварите 155 г риса, добавьте 420 г красной фасольки и 255 г кукурузы. Положите пару сладких перчин, нарезанных кубиком, измельченную головку красного лука. Все это размешайте. Добавьте 155 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки. Приготовьте заправку: в шейкере смешайте оливковое масло, горчицу, соль, перец, 30 г винного уксуса. Положите измельченный зубчик чеснока, украсьте листочками базилика.

    Сделайте . Это достаточно плотное блюдо, поэтому его вполне можно использовать в качестве самостоятельного.

    Быстрый салатик с тунцом.

    6 томатов меленько порежьте, переложите в глубокую емкость. 2 банки консервированной фасольки, по банке тунца и кукурузы, смешайте. Оливки без косточки (2 б.) порежьте на половинки, слейте тунец, разомните вилкой. Положите перец, оливковое масло, посолите, снова все помешайте. Украсьте тертым пармезаном при подаче.

    Любые из предложенных блюд похожи между собой, ведь основными их ингредиентами являются сухарики и фасоль. Однако благодаря различным комбинациям продуктов они получают совершенно новые вкусовые оттенки. Если вы хотите получить более плотное блюдо, включите в его состав сыр, тунец, отварной рис и т.д. Для получения более легких вариантов, добавьте сладкий перец, свежий огурец, черри и т.д. Сухари можно использовать магазинные с уже готовыми вкусовыми добавками. Однако качество таких продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, о натуральности таких продуктов судить не приходится. Именно поэтому лучше приготовить их в домашних условиях. Это совершенно несложно, если в вашем распоряжении есть духовой шкаф. К ним также можно добавить различные специи – соль, перец, куркуму, сушеную зелень, измельченный чеснок. Хранить их можно неограниченное количество времени, однако лучше использовать их сразу же после приготовления.

    А как вам такой ? Различные вариации, представленные в подборке, также вас заинтересуют. Обязательно запишите их в свой кулинарный блокнот!

    Отвары
    Для любых предложений по сайту: [email protected]