Готовые блинчики в духовке. Блины в духовке по-немецки. Не слышали? Не знали

Как приготовить блины в духовке рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.

Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
  • щепотка соли,
  • 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
  • 250 грамм муки,
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.

Рецепт приготовления блинов в духовке.

Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.

Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.

Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.

Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.

Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.

Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.

Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.

Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото

Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт
  • сливки 10% – 250 мл
  • сахар – 2 ст.л
  • мука пшеничная – 625 г
  • сухие дрожжи – 1 ч.л
  • соль 0 1 ч.л
  • топленое масло – 60 г
  • сметана 20% – 250 мл
  • сливки – 35% – 100 г
  • сахар – 3 ст.л
  • яйцо – 1 шт
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • соль – 1/3 ч.л
  • сушеная клюква – 75 г

Пошаговая инструкция

  1. Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.
  • Дрожжи и 1 стакан муки соединить вместе, просеять, всыпать в молоко и тщательно размешать. Миску с опарой накрыть льняным кухонным полотенцем и отправить на полчаса в сухое и теплое место без сквозняков.
  • Яйца взбить венчиком в легкую пену, смешать со сливками комнатной температуры и негорячим топленым маслом. Медленно ввести в опару, затем положить оставшуюся муку, аккуратно перемешать ложкой и оставить еще на 30 минут в тепле, чтобы тесто подошло. Перед выпечкой снова размешать, поступательно двигая ложку снизу вверх.
  • Сковороду прогреть, смазать свиным салом и запечь каждый блинчик до румяности с обеих сторон. Потом выложить на блюдо и остудить.
  • Творог взбить блендером вместе с яйцом и сахаром в единое кремовое пюре. На остывший блин выложить 1,5 столовых ложки начинки и скатать тесто в трубочку. Для соуса вспенить миксером все ингредиенты, кроме клюквы, в однородную текучую массу.
  • Блины с творожным наполнителем сложить в термостойкую форму рядами. Сверху смазать сметанно-сливочным соусом и отправить в теплую духовку на 15 минут.
  • На стол подать горячими, предварительно обсыпав ягодками клюквы.
  • Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке

    Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.

    Необходимые ингредиенты:

    • кефир – 900 мл
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • сахар – 1 ст.л
    • соль – 1/2 ч.л
    • грибы – 450 г
    • куриное филе – 600 г
    • твердый сыр – 350 г
    • зелень – 40 г
    • лук белый – 1 шт
    • сливочное масло – 50 г

    Пошаговая инструкция

    1. Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
    2. На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
    3. Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
    4. Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
    5. Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
    6. На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
    7. Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
    8. Подать на стол с острым соусом и майонезом.

    Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото

    Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 300 г/li>
    • вода – 1 л/li>
    • яйца – 3 шт/li>
    • соль – ½ ч.л/li>
    • растительное масло – 4 ст.л
    • мясной фарш – ½ кг/li>
    • сливочное масло – 30 г/li>
    • лук белый – 1 шт/li>
    • перец сладкий – 1 шт/li>
    • соль – 1/2 ч.л/li>
    • перец черный молотый – 1/3 ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
    2. Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
    3. Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
    4. Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
    5. Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
    6. Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.

    Печем блины в духовке без начинки

    Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 350 г
    • ряженка – 400 мл
    • холодная вода – 100 мл
    • кипяток – 100 мл
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • сахар – 3 ст.л
    • яйца – 2 шт

    Для сливочной заливки

    • коричневый сахар – 100 г
    • сливки – 35% – 100 мл
    • сливочное масло – 50 г
    • свежевыжатый сок 1 лимона

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
    2. Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
    3. Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
    4. Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
    5. Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.

    Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции

    Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.

    Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.

    Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.

    Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.

    – если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковородалучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;

    – обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;

    – добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;

    – немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;

    – консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;

    – в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;

    – в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;

    – стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;

    – если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;

    – пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;

    – если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    600 мл. молока (1,5% жирности)
    250 гр. муки
    2 яйца
    щепотку соли
    1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
    1 ст. ложка сахара
    слив. масло для протвиня
    Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.

    Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.

    Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.

    Можно также подавать с вареньем, или ванильным мороженом.

    Не слышали? Не знали? - да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.

    Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию - и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.

    Попробуйте и вы! - Это так просто и быстро!

    И кроме того - почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы - прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!

    И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу - из сыра, или рыбную. или даже. Ну что вы хотите?

    Продукты на 4 порции

    • 60 г масла сливочного
      250 мл молока
      125 г муки
      4 яйца

    Для подачи - сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
    Лимонный сок

    Время приготовления - 5 минут; время выпечки блинов - 12 минут

    Приготовление блинов в духовке - немецкий рецепт

    Нагреть печку до 220°С.
    Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.

    Тем часом приготовить тесто:

    Яйца взбить до пены
    - добавить молоко и перемешать
    - просеять муку и замесить тесто

    Сковородку вынуть и положить масло.
    Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.

    Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.

    Подать так - нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
    Подать надо сразу - теплым.

    II. Финский рецепт - Pannukakku

    Продукты на 4 порции

    • 3 яйца
      100 г сахарa
      ½ ч.л. соли
      475 мл молока
      150 г муки
      60 г масла сливочного

    Приготовление блинов в духовке - финский рецепт

    Печку нагреть до 230°С.
    Сахар, муку и соль смешать.
    Добавить яйца и молоко - смешать миксером.

    *** Тесто получится жидким!

    Жаропрочную форму нагреть в духовке.
    Масло положить в форму.
    Масло растопить.
    Вылить масло в тесто - достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.

    Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
    Тесто поднимется - но затем опадет.
    При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.

    Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду - то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.

    *** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
    для пикантных - травы.

    III. Рецепт блинов для начинки

    Нагреть печку до 180°С.

    Приготовить тесто из

    Оставить на 10 минут.

    Противень застелить бумагой для выпечки.
    Тесто перемешать.
    Вылить на противень.

    Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.

    Тесто выпекать 10-12 минут.
    Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.

    Положить начинку на блин - по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).

    *** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
    Свернуть блин роллом.

    Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.

    Блины с начинкой вкусны и холодными.

    Сервировать с листьями салата - и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.

    Приготовление блинов в духовке

    Палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!

    Как приготовить вкусное блюдо, которое на сто процентов понравится всем, не имея особых кулинарных навыков? Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант – блинчики с мясом. Сытно, просто и быстро! Потому как половину процесса приготовления возьмет на себя духовка, а вам нужно будет всего лишь напечь румяные блинчики и подготовить все к запеканию. Если сделать это загодя, то весь процесс приготовления укорачивается по времени вдвое!

    Ингредиенты для приготовления запеченных блинчиков с мясом:

    • яйца куриные – 5-6 шт.
    • молоко – 1 л
    • мука пшеничная – 14-16 ст.л.
    • сахар – 1 ст.л.
    • соль – по вкусу
    • растительное масло – 50 мл
    • фарш свино-говяжий – 0,5 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • соль, приправы – по вкусу
    • сметана – 200 мл
    • молоко (вода, бульон) – 150 мл

    Рецепт приготовления блинов с мясом в духовке:

    Для начала из стандартного для приготовления блинчиков набора продуктов необходимо приготовить блинное тесто. Традиционно, перед приготовлением все продукты извлекают загодя из холодильника, чтобы яйца и молоко не были слишком холодными, а муку просеивают через сито. Яично-молочная смесь при комнатной температуре отлично соединится с клейковиной муки, и наши блинчики не будут рваться при выпекании. Итак, яйца разбить и перемешать в более-менее однородную смесь.

    Влить молоко, добавить к нему соль и сахар. Так как наши блинчики будут не сладкие, сахар здесь необходим лишь для того, чтобы сбалансировать вкус теста.

    Просеянную муку небольшими порциями ввести в молочную смесь, помешивая. Идеальная консистенция блинного теста – «густая сметана», без комочков. Не спешим к выпеканию блинов, теперь необходимо дать блинному тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса.

    Не забываем подлить в тесто растительное масло и тогда при выпечке блинов добавлять его в блинницу или на сковороду не придется.

    Свободное время посвятим приготовлению начинки из фарша и обжаренных овощей.

    Репчатый лук (по возможности взять две крупные луковки) измельчить и обжарить до размягчения, янтарно-золотистого цвета и сладковатого привкуса.

    Добавить к луку морковку, обжарить их вместе еще 3-4 минуты, помешивая.

    Пока лук и морковь на сковороде охлаждаются, готово и блинное тесто: из него нужно выпечь блинчики небольшого диаметра (20-24 см).

    Свино-говяжий фарш приправить специями и пряностями.

    Смешать с остывшими уже морковкой и жареным луком. Кстати, лук и морковь использовать вовсе не обязательно, можно добавить любые овощи или зелень в начинку – предварительно обжаренные сладкий перец, кабачки, шпинат и т.д. Фарш перемешать, теперь можно заворачивать его в блины.

    На край блина выложить 1-1,5 ст.л. ложки фарша.

    Завернуть край и обе стороны блина на начинку, а затем свернуть блинчик с мясом рулетиком.

    Распределить всю мясную начинку по блинчикам.

    Начиненные блины с мясом выложить на глубокий противень или в форму, залить сметанной заливкой из молока и сметаны.

    Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.

    Блинчики с мясом, запеченные в духовке, готовы!

    Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!

    По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

    Ингредиенты для теста блинов

    • 1 яйцо и 1 белок;
    • 1 стакан молока;
    • 1 стакан воды;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. подсолнечного масла;
    • 1,5 стакана муки; щепотка соли.

    Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
    300 г жирного творога;
    3 ч. л. сахара;
    1 желток;
    1 ч. л. натурального ванильного сахара.

    Как приготовить блинчики с творогом в духовке

    В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!


    Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

    На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.
    Фото3
    Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!

    Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.

    Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

    Блинчики с творогом в духовке

    масло сливочное – 120-150 г.

    В первую очередь нужно испечь блинчики. К яйцам добавить сахар и щепотку соли.

    Немного взбить яйца с сахаром венчиком, влить молоко и воду, всыпать соду и венчиком хорошенько все взбить.

    Всыпать просеянную муку и еще раз тщательно взбить тесто венчиком, чтобы не было комочков.

    Теперь приготовить творожную начинку: к творогу добавить сахар и яйца. Взбить все погружным блендером в однородную массу.

    Изюм залить кипятком минут на 10, обсушить и добавить в творожную массу вместе с ванильным сахаром. Перемешать.

    На блинчик выкладывать по 1-2 столовых ложки творожной начинки (она может быть и редковатой – ничего страшного).

    Свернуть блинчик конвертиком, загибая края, чтобы начинка не вытекла. Таким образом сформировать все блинчики с творогом. Выложить их боком в форму для запекания, которую нужно застелить пергаментом и хорошо смазать сливочным маслом (масло не жалеть). Сверху блинчики также смазать сливочным маслом (побольше). Можно блинчики выкладывать в 2 слоя. Запекать блинчики с творогом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут, до румяной корочки. Затем немного посыпать сверху сахаром.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Сами по себе блины – самостоятельное и вкусное блюдо. Но хозяйки не хотят останавливаться на достигнутом, и придумывают все новые и новые рецепты. Запеченные в духовке блины с творогом и заливкой готовятся дольше, но, поверьте, затраченное время того стоит.

    Запеченные в духовке блинчики с творогом и со сметаной

    Кухонный инвентарь: миска большая – 2 шт.; лопатка; ложка; нож; досочка; бумажное полотенце; посуда для запекания с широким дном; миксер.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Нажарить тонких блинчиков по любому привычному рецепту. За это время приготовить начинку. Для начинки залить кипятком 40 г изюма. Через 10 минут слить воду и просушить изюм на бумажном полотенце.
    2. В миску всыпать 400 г творога, 5-6 столовых ложек сахарной пудры, 130-150 г сметаны, 1 пакетик ванильного сахара. Разделить 1 яйцо на желток и белок, добавить желток в тесто. Все смешать лопаткой и взбить миксером до однородной массы.

    3. Всыпать в сырную массу изюм и все хорошенько перемешать лопаткой.

    4. Вылить белок от 1 яйца в миску или в высокий стакан, всыпать щепотку соли и взбить миксером до стойких белых пиков. Ввести белок в творожную массу. Аккуратно проворачивать массу лопаткой, чтобы не нарушить структуру воздушных пузырьков белковой пены.

    5. Начинить блинчики творожной массой, свернуть трубочкой и разрезать на 2 или на 3 части (зависит от величины блина).

    6. Для заливки выложить в миску 250 г сметаны, 2-3 столовые ложки сахарной пудры, вбить 1 яйцо и всыпать пакетик ванильного сахара. Все перемешать до однородной массы.

    7. Смазать емкость для запекания сливочным маслом и посыпать молотыми сухарями (сухари можно заменить манкой или кукурузной мукой).

    8. Выложить готовые налистники на форму и залить сметанной заливкой.

    9. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

    Подавать горячими. Никаких дополнений эти блины не требуют.

    Видео

    Фаршированные блины в духовке можно приготовить с творожной начинкой или с какой-нибудь другой. В любом случае, этот рецепт не требует особого мастерства, но в результате получается настоящий шедевр.

    Блинчики с творогом в духовке можно запекать не только в сметане. Есть еще несколько интересных способов:

    • Быстро обжарить на масле до хрустящей золотистой корочки и выложить в казанок. Каждый слой дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Запекать блины при закрытой крышке на маленьком огне 40-50 минут (они должны томиться в духовке).
    • Сделать начинку менее сладкой, а для заливки использовать заварной крем. Приготовить крем самостоятельно или развести готовый концентрат, залить блины и прогреть в духовке при температуре 200 градусов 7-10 минут.
    • Еще один вариант заливки – сливочная. Жирные сливки смешать с желтками и ванильным сахаром. Запекать налистники с заливкой 25 минут при 200 градусах.
    • Блины с несладкой начинкой (например, с мясом) лучше запекать в омлете. Блины уложить вертикально, а для заливки смешать яйца, сметану и тертый сыр. Залить налистники и запекать при 200 градусах 15-20 минут. За несколько минут до готовности можно еще раз посыпать блюдо тертым сыром. Подавать можно даже в посуде для запекания, сверху посыпать зеленью.

    Быстрые финские блины в духовке

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2-3.
    Кухонный инвентарь: миска; венчик или миксер; сито; досочка; пергамент для выпекания; прямоугольная форма для запекания 20х30 см с высокими бортами.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Подавать со сметаной, с вареньем, со сгущенкой, со свежими фруктами или ягодами. Запивать молоком, какао или киселем.

    Видео

    Финский блин в духовке – прекрасный вариант для завтрака и настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. А то, что его не нужно жарить, делает блюдо еще и диетическим.

    Блины можно выпекать и в небольших формочках для кексов. Именно так поступают хозяйки из Германии. Разогревать такие блинчики не рекомендуется.

    Тонкости приготовления

    Блинная сковорода – главный инструмент для повара. К ее выбору и работе с ней нужно подходить обдуманно и серьезно.

    • Блинная сковорода должна оставаться только блинной. Если на ней предварительно обжариваются другие продукты, тесто не растекается по поверхности, тонкие блины пристают, рвутся. Исправить ситуацию поможет соль: нужно насыпать ее на сухую сковороду, хорошенько прогреть, удалить и протереть бумажным полотенцем. После этого сковороду обязательно смазать растительным маслом и быть готовым, что первые несколько блинчиков все равно пристанут.
    • Если не хотите, чтобы блюдо пахло средством для мытья посуды, ни в коем случае не мойте ним сковороду. Чтобы убрать лишний жир, используйте бумажные полотенца и горячую воду.
    • Самые тонкие блинчики получаются на сковородках небольшого диаметра с толстым дном. На большой или на тонкой сковороде блин пропекается неравномерно.
    • Перед первым блином сковороду обязательно хорошо прогреть.
    • Чтобы первый блин не вышел, как в пословице, комом, его лучше делать маленького размера. Заодно и проверить, не рвется ли тесто и попробовать, достаточно ли в нем соли.
    • Порцию теста для одного блина придется рассчитывать путем проб и ошибок. Сковороду в процессе выливания блина нужно держать в левой руке. Вылить тесто на сковороду и сразу наклонить ее из стороны в сторону, чтобы все тесто равномерно распределилось.
    • Лишний жир на сковороде не дает тесту равномерно растечься, оно начнет сразу схватываться, пригорать и пениться. Поэтому на сковороду масло не льют, а смазывают. Для этого подойдет кисточка или свернутая салфетка.
    • Для смазывания можно использовать и небольшой кусочек несоленого сала, запаха от него не будет. Некоторые используют кусочек картошки или разрезанную луковицу.
    • Переворачивать блин нужно тогда, когда по краю образуется сухая кромка и блин начнет отставать. Переворачивать лучше всего тонкой и широкой лопаткой: деревянной или тефлоновой.

    Секреты идеальных блинчиков

    • Ажурности блинам добавит холодное молоко, взбитые белки или сильногазированная вода.
    • Муку нужно просеять непосредственно перед замесом. Самые жесткие блины получаются с добавлением кукурузной муки.
    • Если не уверены в свежести яиц, их лучше разбивать по одному в отдельную тару и по одному добавлять в тесто.
    • Блины из дрожжевого теста получаются пышными и рыхлыми, и мало пригодны для фарширования. Зато они вкусные сами по себе.
    • Большое количество яиц делает блины омлетом. Они никогда не выльются тонким слоем и получатся более жесткими. Более того, такие блины хуже хранятся и со временем становятся твердыми.
    • В качестве жидких ингредиентов хозяйки используют овощные или мясные бульоны, пиво и фруктовые соки (фреши). Во взрослом варианте подачи экспериментируют с водкой, ромом, коньяком или пивом.
    • Если блины получаются бледными, ситуацию исправит куркума или какао для сладких или зелень для несладких налистников.
    • Для замеса лучше использовать глубокую и широкую посуду, а непосредственно перед жаркой тесто лучше перелить в другую тару, чтобы оно не обсыхало.
    • Иногда недопитое молоко прокисает, а выбросить его жалко. Чтобы не переводить ценный продукт, попробуйте приготовить .
    • вряд ли можно причислить к диетическим блюдам. Зато такой деликатес точно оценят все домочадцы.
    • Для можно использовать любые части тушки: диетическую грудку, сочные окорочка или голяшку.
    • —Сырные блины— – это блюдо для настоящих гурманов. Готовятся быстро, выглядят красиво, да и вкусом радуют.

    Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.

    Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.

    Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.

    Если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода - лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;

    Обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;

    Добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;

    Немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;

    Консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;

    В среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 - 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;

    В праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом - несколько тарелок с соусами;

    Стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;

    Если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;

    Пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;

    Если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.

    Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.

    Ингредиенты для теста:

    • 300 грамм пшеничной муки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 литр молока;
    • 70 миллилитров растительного масла;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 500 грамм фарша мясного;
    • 40 грамм сливочного;
    • 1 головка лука репчатого;
    • соль и специи — по собственному вкусу.

    Как приготовить фаршированные мясом блины:

    1. Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
    2. Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
    3. Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
    4. Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
    5. Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
    6. Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
    7. Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
    8. Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
    9. Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.

    Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.

    Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт

    Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты для блинов:

    • по 200 миллилитров молока и кипятка;
    • 150 грамм пшеничной муки;
    • 1 яйцо;
    • 2 грамма разрыхлителя;
    • щепотка морской соли и сахара.

    Ингредиенты для грибно-мясной начинки:

    • 300 грамм филе куриного;
    • 150 грамм репчатого лука;
    • 150 грамм сыра твердых сортов;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • 50 грамм жирной сметаны.

    Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:

    1. Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
    2. Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
    3. Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
    4. Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
    5. После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
    6. Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
    7. Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
    8. Запекать следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.

    Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)

    Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.

    Ингредиенты:

    • 4 куриных яйца;
    • 110 грамм муки;
    • 75 миллилитров молока;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соли;
    • 40 грамм масла сливочного.

    Приготовление запеченных блинов:

    1. Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
    2. Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
    3. После тщательного взбивания блинное тесто готово.
    4. Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
    5. Вылейте приготовленное тесто на противень.
    6. Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
    7. После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.

    Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.

    Кружевные блинчики (видео)

    Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане

    Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.

    Ингредиенты для блинного теста:

    • 500 миллилитров молока;
    • 35 миллилитров растительного масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 25 грамм сахарного песка;
    • 200 грамм пшеничной муки;
    • 10 грамм разрыхлителя;
    • соль.

    Ингредиенты для творожной начинки:

    • 500 грамм творога 9%-ной жирности;
    • 40 грамм сахара.

    Ингредиенты для заливки:

    • 500 грамм жирной сметаны;
    • 100 грамм сахарного песка;
    • 2 пакетика ванильного сахара.

    Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:

    1. Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
    2. Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
    3. Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
    4. Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
    5. Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
    6. Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
    7. Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
    8. Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
    9. Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
    10. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.

    Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.

    Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт

    Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.

    Ингредиенты:

    • 160 миллилитров молока;
    • 4 яйца;
    • 25 грамм сахара;
    • 5 грамм соли;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 45 грамм сливочного масла;
    • 50 грамм свежей голубики;
    • сахарная пудра для украшения.

    Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:

    1. Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
    2. В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
    3. Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
    4. Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
    5. Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

    Блины в духовке (видео)

    Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!

    Блины – это вкусное, доступное блюдо, которое многие хозяйки частенько готовят для своей семьи. Рецепты блинов разнообразны и вкусны, каждый по-своему.

    Но есть люди, которые не могут позволить себе есть блины, приготовленные на сковороде, а блинов отведать иногда очень хочется. Предлагаю необычный вариант приготовления блинов – в духовке. Выпекаются блины на противне, в виде одного большого блина, который впоследствии разрезается на части - блины.

    По вкусу блины, приготовленные в духовке, отличаются от традиционных блинов, которые жарят на сковороде, но тоже очень вкусные. Они получаются толстенькими, нежными и нейтральными по вкусу, что позволяет использовать сладкие или несладкие наполнители. Попробуйте приготовить, надеюсь, что они вам тоже понравятся!

    Для приготовления блинов в духовке готовлю продукты по списку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Для смешивания компонентов теста я буду использовать блендер, но можно взять ручной венчик или миксер.

    Яйца хорошенько взбиваю.

    Всыпаю сахар, соль, вливаю небольшую часть молока из общей нормы, еще раз перемешиваю.

    Добавляю размягченное масло и частями вмешиваю муку до однородности теста.

    Так как емкость блендера оказалась маловата, я перелила содержимое в миску побольше. Добавляю оставшееся молоко и еще раз перемешиваю.

    Противень размером 36x23 см застилаю пекарской бумагой, формирую бортики, чтобы тесто не вылилось. На противень выливаю тесто и ставлю его в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

    Выпекаем блин примерно 20-30 минут, до зарумянивания (ориентируйтесь на свою духовку). В процессе выпечки блин будет пузыриться, но потом осядет.

    Готовый блин немного остужаем, разрезаем на кусочки любого размера. Как вариант, готовый блин можно свернуть рулетом и нарезать на порционные кусочки - блины. Я разрезала на 4 части, края обрезала и свернула каждый блинчик рулетиком.

    В духовке блины получаются мягкими и вкусными. После приготовления подаем блины сразу на стол, посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем.


    Чай
    Для любых предложений по сайту: [email protected]