Жареный боровик. Рецепт жареных груздей с луком и мясом. Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность. Блюда из них получаются очень ароматными и вкусными.

Белые грибы относят к ценным продуктам питания, поскольку при малой калорийности они имеют высокую пищевую ценность

В природе насчитывается множество видов съедобных грибов, большинство из которых подходит для жарки. Наиболее популярными считаются белые, лисички, шампиньоны и рыжики. Жареное блюдо можно использовать в качестве закуски, гарнира, основы для других рецептур либо самостоятельного.

Собранный урожай первым делом следует очистить от мусора и грязи. В зависимости от рецепта, плоды сначала можно отварить, затем процедить с помощью дуршлага. В качестве дополнения подходит лук, а также другие овощи: картофель, морковь, сладкий перец, помидоры.

На завершающем этапе приготовления плодов с луком добавляют немного сливочного масла либо сметаны. Во избежание подгорания, огонь должен быть умеренным. Обычно в рецепте масса основного сырья берется 0,5 кг, что составляет 2- 3 порции.

Как пожарить белый гриб (видео)

Как быстро приготовить жареные белые грибы с луком

Самым простым рецептом приготовления грибочков является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар. Сочные и ароматные свежие плоды отличаются приятным вкусом. Жиры могут быть любыми, в зависимости от предпочтений хозяина:

  • сливочное;
  • подсолнечное;
  • топленое;
  • оливковое.

Для приготовления блюда, кроме масла, понадобится репчатый лук.

  1. Влить масло в сковороду. Разогреть.
  2. Очищенные и нарезанные кубиками лесные плоды обжарить до тех пор, пока не испарится лишняя влага.
  3. Грибы можно предварительно отварить. В этом вопросе нет единого правила. Все решают индивидуальные предпочтения хозяйки.
  4. Очищенный лук (3-4 шт.) нарезать полукольцами или кубиками.
  5. После того, как грибочки достигли подходящего состояния, поместить в сковороду лук, добавить соль и перец.

Появление золотистой корочки сигнализирует о готовности блюда.


Самым простым рецептом приготовления белых грибов является жарка, с которой справится даже неопытный кулинар

Рецепт приготовления жареных белых грибов с луком на зиму

Аппетитные грибочки смогут не только украсить и разнообразить стол, но и доставить наслаждение. В отличие от многих представителей грибного царства, белый гриб выступает в качестве ингредиента для первых блюд, закусок и выпечек. Интересный способ заготовки незаменимого продукта впрок – пожарить. В этом случае консервантом является жир.

Белый гриб относится к съедобным видам, поэтому предварительно отваривать его необязательно. После того как урожай тщательно промыт, необходимо приступить к следующим шагам:

  1. Нарезать обсушенные от влаги плоды ломтиками.
  2. Налить в глубокую емкость жиры (растительное масло либо смесь жиров) в таком количестве, чтобы грибы в нем плавали. Можно использовать мультиварку. После того, как жир нагреется, выложить туда же основной продукт, закрыть крышкой и держать на огне около часа, не забывая регулярно перемешивать.
  3. Снять крышку, чтобы выпарился грибной сок, а жир стал прозрачным. Посолить. Для вкуса добавить лук.
  4. Готовый продукт еще горячим плотно уложить в стерилизованную тару, долив сверху кипящим жиром.

Емкость с белыми грибами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе

Емкость с жареными плодами можно хранить в холодильнике, подвале или погребе. Для более длительного содержания стеклянную посуду нужно закатать металлическими крышками. Во избежание заражения ботулизмом, жареные плоды следует заморозить. Остывшее блюдо следует упаковать в пластиковый контейнер либо в полиэтиленовый пакет, удалив из него воздух. Затем поместить в морозильную камеру.

Жареное блюдо можно готовить с добавлением уксуса:

  1. Грибы, нарезанные на кусочки средних размеров, обжарить на сильном огне.
  2. Разложить по банкам с добавлением нашинкованной зелени и чеснока.
  3. Добавить в масло на сковороде соль и 2 ст ложки уксуса 9%, довести до кипения, остудить и влить в банки с грибами.

Банки закатать и хранить в прохладном темном месте.

Как приготовить белые грибы в сметане (видео)

Рецепт белых грибов с луком, жареных в сметане

Блюда из лесных даров можно готовить не только в летний период во время сбора урожая, а в любое время года, если их заморозить. Размороженные плоды также как свежие дают много сока. Очень вкусными получаются белые грибы со сметаной и луком. Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг грибов;
  • 0,2 л сметаны;
  • большая луковица;
  • растительное масло;
  • 0,5 столовые ложки соли и приправа (петрушка, лавровый лист, гвоздика).

Белые грибы с луком, жареные в сметане

Процесс приготовления на сковороде:

  1. Первым делом следует обжарить измельченный лук. Затем, чтобы не брать новую посуду, жареный овощ переложить на тарелку.
  2. Грибы порезать кубиками, причем и ножки и шляпки. Поместить и на сковороду в то же самое масло, где жарился лук. Соль добавляется не сразу, а минут 20 спустя после начала жарки.
  3. Спустя 40 минут влить сметану и лук. Но если к этому времени влаги еще слишком много, ее можно отобрать с помощью ложки.
  4. Поскольку сметана может свернуться под воздействием горячей подливы, предварительно ее можно разбавить теплой подсоленной водой.
  5. Добавить в грибы специи и держать на слабом огне еще минут 10.

По вкусу можно добавить рубленую зелень и выдавленный чеснок.

Для приготовления несложного варианта жульена понадобятся дополнительные ингредиенты – сыр (200 – 300 г) и оливки.

  1. Лук измельчить, а сыр на тереть на крупной терке.
  2. В оливковом масле пожарить грибы с луком. Открыть крышку и подождать еще 10 минут.
  3. Добавить стакан сливок средней жирности, душистого перца и закипятить.
  4. Накрошить слой сыра и закрыть крышкой либо отправить в духовку.

Сыр должен расплавиться.


Жульен с белыми грибами

Пошаговый рецепт приготовления жареных белых грибов с луком и картошкой

Очень вкусно получается картошка, жаренная с лесными плодами. Причем она очень легко готовится. Существует несколько рецептур приготовления блюда.

Для первого способа необходимо отварить ломтики грибов в течение четверти часа. Затем процедить при помощи дуршлага и сполоснуть в кипятке. Бульон можно не выливать, а приготовить на нем суп либо кашу. Подготовленные грибочки поместить в разогретое масло и жарить 15 минут.

После того, как кусочки плодов поджарятся, добавить к ним небольшие кусочки картофеля. Клубни можно нарезать соломкой. В самом конце приготовления поместить в сковороду полукольца лука, соль и специи.

Некоторые кулинары придерживаются мнения, что каждый продукт готовится отдельно. В этом случае необходимо взять вместительную сковороду. Разогреть масло и поджарить пару луковиц до состояния прозрачности. Затем выложить его в другую тару.

В пустую сковороду переложить грибы и держать на огне 10 минут. После чего отправить их в другую емкость, а на освободившееся место всыпать картофель. На завершающем этапе добавить готовые овощи. Спустя 5 минут накрошить зелень и другие специи, добавить перца и соли.

Жареные белые грибы с картофелем (видео)

В рецепте можно использовать сметану или тертый сыр, которые добавляют в конце приготовления. Блюдо подается со свежими овощными салатами либо с соленьями.

Жареные белые грибы считаются настоящим деликатесом, который приходится по вкусу каждой семье. Ими можно разнообразить стол как в теплое, так и в холодное время года, достав грибные заготовки.

Post Views: 71

Свежие белые грибы обжаривать до образования румяности.
Замороженные белые грибы обжаривать на небольшом огне.

Как жарить белые грибы

Белые грибы отварить в воде в течение 20 минут, затем обжарить в течение 10 минут до румяности.
Если сварить грибы нет возможности, необходимо с особой тщательностью почистить и вымыть грибы, а также обдать кипятком или замочить на полчаса-час в подсоленной воде.

Как пожарить белые грибы с картошкой

Продукты
Картошка - 1 килограмм
Белые грибы свежие или замороженные - 400 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Укроп - по нескольку веточек
Растительное масло - 3 столовых ложки

Как жарить белые грибы с картошкой
1. Белые грибы проверить на червей, удаляя тёмные и червивые места.
2. Сварить белые грибы в небольшом количестве подсоленной воды.

3. Репчатый лук очистить и мелко порезать; выложить на разогретую сковородку, политую маслом.

4. Картошку почистить, порезать тонкими полукругами, выложить к луку и жарить 20 минут.
5. Выложить грибы к картошке, жарить при постоянном помешивании на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить зелень.

Как жарить белые грибы в сметане

Продукты
Белые грибы - полкило
Сметана - 1 стакан 300 миллилитров
Репчатый лук - 2 головы
Соль и черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 3 столовые ложки
Красный сладкий перец и кориандр - по щепотке

Как жарить белые грибы в сметане
1. Белые грибы почистить, помыть и порезать.
2. Ножки нарезать вдоль толщиной 1-2 сантиметра, шляпки порезать на мелкие части.
3. Почистить и мелко порезать лук.
4. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его, помешивая, в течение 7 минут на среднем огне без крышки.
5. Добавить белые грибы и обжаривать их ещё 15 минут.
6. Посолить и поперчить грибы, добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 20 минут на тихом огне.

Как жарить котлеты из белых грибов

Продукты
Свежие белые грибы - 1 килограмм
Сливочное масло - 200 грамм
Куриные яйца - 4 штуки
Мука - 15 столовых ложек
Сухари молотые - 6 столовых ложек
Молоко - 2 стакана
Тёртый сыр "Российский" - 150 грамм
Петрушка - 20 грамм
Растительное (подсолнечное масло) - 3 столовые ложки
Перец чёрный молотый и соль - по вкусу

Как пожарить котлеты из белых грибов
1. Грибы очистить, помыть, порезать, сварить в подсоленной воде.
2. Грибы процедить и выложить в миску.
3. Приготовить соус: смешать сливочное масло, муку, яйца и молоко.
4. Соус прибавить к грибам, перемешать и остудить.
5. Сформировать котлеты из грибной смеси, обвалять в сухарях и обжарить на сильном огне с двух сторон - по 5 минут с каждой стороны.
6. После окончания жарки горячие грибные котлеты посыпать тёртым сыром.

Рецепты жаренных белых грибов

С началом сезона «тихой охоты» многие начинают интересоваться, как жарить белые грибы, чтоб получилось вкусно. Рецептов, как готовить грибные блюда, очень много, но самый простой и распространенный – приготовление боровиков с луком. Причем использовать рекомендуется лук любого вида: репчатый, шалот, порей, зеленое перо. Сколько сыпать соли или пряностей зависит от индивидуального вкуса хозяйки. Однако следует помнить, что не рекомендуется применять продукты с резким запахом, чтобы не перебить грибной вкус и аромат.

Белый гриб произрастает практически на всей территории России, являясь самым вкусным и популярным среди лесных собратьев. Полезные качества продукта оценены по достоинству любителями грибных блюд. Боровики содержат витамины группы А, В, Д, которые необходимы человеку в любое время года. По белковому составу продукт приближен к мясу, поэтому употребляя блюдо во время Поста, обеспечивается полноценное питание.

Белый гриб название свое получил за неизменный белый цвет мякоти при различных способах приготовления. Жаренные белые грибы – одно из любимых блюд русского народа не только в летне-осенний сезон, но и на протяжении всего года. Вкусно готовить еду можно из свежего, замороженного, сухого, соленого сырья, главное правильно подготовить его в домашних условиях.

Как правильно подготовить сырье?

Свежие боровики следует очистить от лесного мусора – иголок, травинок, песка или других почвенных смесей. Обрезать порченые места и тщательно промыть под проточной водой плодовое тело. Для обеззараживания следует обдать сырье крутым кипятком и оставить в дуршлаге для стекания лишней жидкости.

Сушка грибного сырья

Сушить свежие белые следует 7-12 часов в разогретой духовке до 60-70°С при открытой дверце. Предварительно плодовые тела режут на 2-4 части вдоль, не отделяя шляпку от ножки. Сколько именно должно сушиться сырье, определяется по внешнему виду: гриб становится хрупким, легко ломающимся. Готовый продукт хорошо впитывает влагу, поэтому хранить его рекомендуется в плотно закрытой водонепроницаемой таре.

Приготовление замороженного продукта

Для заморозки подготовленное грибное сырье необходимо предварительно отварить. Сколько длится процесс, зависит от количества, возраста и величины экземпляров. Молодым небольшим плодам понадобится меньше времени на отваривание:

  • очищенные грибы, порезанные на крупные части, заливаются холодной водой и варятся при помешивании до тех пор, пока осядут на дно;
  • образующуюся в процессе варки пену, следует аккуратно снимать;
  • солить сырье не требуется;
  • степень нагрева поддерживать в среднем режиме.

Готовые грибы отцедить, остудить и поместить в морозилку, расфасовав по пластиковым пакетам порциями, достаточными для приготовления блюда.

Подготовка соленой заготовки

Для жарки в зимнее время можно готовить сырье методом засола:

  • уложить промытые и разрезанные на части свежие грибы в 3-х литровую банку;
  • засыпать полстакана каменной соли, 4-5 горошин горького черного перца, такого же количества душистых горошин, пару листиков лаврового листа;
  • налить холодной воды до края горлышка банки, закрыть капроновой крышкой и тщательно взболтать содержимое, чтобы растворилась соль;
  • хранить соление в прохладном темном месте – погребе или подвале.

Рецепты приготовления жареных боровиков

Сколько существует рецептов приготовления грибных блюд, никто не знает наверняка, но для многих хозяек важно, чтобы способ был несложным, а блюдо получилось вкусным и полезным. Этим критериям отвечает приготовление жареных грибов с добавлением лука.

Рецепты из сырых белых

Как готовить жаренье из свежего сырья:

  • подготовленные свежие белые грибы – 500 г - разрезать на небольшие кусочки;
  • на сковороде растопить сливочное масло (2 полные столов. ложки) и уложить грибы;
  • жарить при среднем нагреве, пока не испарится влага на дне посуды;
  • затем добавить1 репчатую луковицу, порезанную кольцами или полукольцами;
  • содержимое посолить по вкусу и жарить, пока лук не станет золотистого цвета;
  • добавить специи: по 3-4 горошины горького черного и душистого перца, лавровый листик. Все перемешать.

Пряности лучше использовать в целом, а не в молотом виде, чтобы придать блюду оригинальный привкус. В качестве гарнира можно подать отварную картошку. Оригинально и вкусно получается, если посыпать готовое блюдо мелко порезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. Сколько использовать зелени, решается согласно индивидуальному вкусу.

Оригинальное блюдо получается, если готовить его по рецепту:

  • перед жарением боровики отварить 2-3 минуты, в подсоленной воде;
  • 1 сырое яйцо взбить до однородного состояния и посолить по вкусу;
  • остуженные грибные кусочки обвалять в муке, затем в яйце, и снова в муке;
  • жарить грибы в растительном или сливочном масле до готовности;
  • готовое блюдо посыпать резаной зеленью укропа и зеленого лука.

На 500 г сырых грибов надо взять 3 столов. ложки муки, 1 яйцо, 50 мл растительного масла. Сколько требуется соли, следует ориентироваться по личной потребности.

Рецепты блюд из засушенного сырья

  • сухие грибы необходимо замочить в воде на 4-6 часов, чтобы максимально восстановился объем и форма плодовых тел;
  • отварить сырье до полуготовности в подсоленной по вкусу воде;
  • пожарить боровики на сковороде с добавлением 1-2 столов.ложек рафинированного подсолнечного или кукурузного масла;
  • когда жидкость на дне испарится, надо добавить порезанный полукольцами репчатый лук и продолжать жарку до придания луковым кусочкам желто - золотистого цвета;
  • по желанию можно добавить пряности: черный и душистый перец горошком в количестве 3-4 штучки, пару лавровых листочков на 500 г восстановленных грибов.

Вместо воды для замачивания сухих боровиков некоторые используют свежее домашнее молоко.

Вкусное блюдо можно приготовить из порошка сухих грибов:

  • на сковородке с растительным маслом зажарить нарезанную репчатую луковицу до золотистого оттенка;
  • посыпать поджарку измельченными боровичками, добавить соли по вкусу, по 3 горошины горького и душистого перца, лавровый листочек;
  • залить смесь свежей сметаной в количестве 100-150 мл, проварить состав 5-10 минут.

Используется блюдо, как соус к гарниру из картофеля или рассыпчатой каши.

Как жарить замороженные грибы?

Как жарить белые грибы из замороженного сырья с луком:

  • необходимую порцию достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре;
  • крупные части можно разрезать помельче;
  • поместить грибы на сковороде, налив на дно 1-2 столов. ложки оливкового очищенного масла;
  • репчатую луковицу среднего размера или порей нарезать тонкими кольцами;
  • когда жидкость на сковороде испарится, посолить грибы по вкусу, добавить порезанный лук и готовить блюдо до получения золотистой окраски колечек;
  • в конце жарения можно добавить специи.

Рецепты жарки из соленого продукта

Как готовить жаренье из посоленных грибов:

  • вынуть белые грибы из рассола и дать стечь лишней жидкости;
  • замочить грибной продукт в холодной воде на ночь, меняя жидкость каждые 2-3 часа;
  • отжать лишнюю воду и поместить грибы в посуду с разогретым растительным маслом;
  • когда жидкость из грибов выпарится, добавить измельченный лук, продолжая готовить блюдо до придания луку желтой окраски;
  • при необходимости жаренье следует подсолить по вкусу;
  • специи добавлять не надо.

Используя рецепт жарки, как основу, каждая хозяйка может разнообразить блюдо, добавляя различные дополнительные ингредиенты: яйцо, сметану, сливки, муку, и другие продукты. Проявляя фантазию, можно придумать сколько угодно новых грибных деликатесов.

Подробности

Белые грибы считаются самыми вкусным грибами. Это настоящий деликатес. Совсем неудивительно, что из них можно приготовить большое количество блюд. Из них делают горячие и холодные вкуснейшие закуски. Их добавляют в первые блюда, благодаря чему блюдо обретает невероятный вкус и аромат. Из белых грибов делают заготовки на зиму, маринуя и засаливая. Часто в кулинарии используют сушенные белые грибы, которые в таком виде не теряют своего вкуса.

Самый простой способ приготовить белые грибы – это пожарить их на сковороде. Чтобы это сделать, не надо обладать никакими особыми кулинарными навыками. С приготовлением жареных грибов справится даже неумелая хозяйка.

Иногда белые грибы жарят с добавлением лука или сметаны, но вкусным блюдом считается жареные белые грибы с картошкой.

Белые грибы, жареные с картошкой

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 200-300 гр.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зеленый лук и укроп.

Процесс приготовления:

Сначала нужно обработать грибы. Для этого хорошо вымойте их от земли, очистите от поврежденных мест и червоточин. После этого еще раз промойте под проточной водой. Затем нарежьте их как вам нравится, следя за тем, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые.

Нарезанные грибы вкиньте в кипящую воду и поварите минут 15 после того, как они закипели. Затем откиньте грибы через дуршлаг и промойте кипятком. Отвар, в котором варились грибы, не выливайте, так как на нем можно приготовить кашу или суп.

Пока вариться грибы почистите картошку и лук. Картофель нарежьте соломкой или небольшими ломтиками, а лук – полукольцами.

Существует два способа приготовления белых жареных грибов с картошкой.

Первый способ

Профессионалы в кулинарии считают, что все ингредиенты нужно готовить отдельно, а потом их смешать. Используя этот способ приготовления, вам понадобится большая сковорода.

На разогретой сковороде сначала поджарьте на растительном масле лук. Следите за тем, чтобы он не зажарился. Как только он станет прозрачным, его можно снимать со сковороды. Выложите приготовленный лук на тарелку.

А на сковороду отправьте грибы. Поджарьте их на среднем огне, на протяжении 10-15 минут. Когда грибы поджарятся, пересыпьте их в отдельную посуду.

После того, как приготовились грибы, на скороду высыпьте картофель и готовьте его до готовности. Затем добавьте к картофелю поджаренные лук и грибы и готовьте блюдо еще 5 минут. Посолите, поперчите. Добавьте специи и зелень.

Второй способ

Готовя блюдо вторым способом, у вас получится не такое красивое блюдо, зато картофель хорошо пропитается ароматом грибов и будет иметь превосходный вкус.

На сковороду налейте растительное масло и нагрейте его. Потом отправьте туда отваренные грибы. Жарьте грибы минут 15.

Когда грибы поджарятся, к ним отправьте нарезанный картофель. И готовьте блюдо, пока картошка не будет почти готова. Затем добавьте лук и доведите блюдо до полной готовности. Посолите и добавьте специи.

Чтобы сделать жареные грибы с картошкой еще вкуснее, в них можно добавить сметану. Когда блюдо приготовиться, в него влейте 0,5 стакана сметаны и протушите несколько минут все под крышкой.

Можно сметану подать отдельно.

Белые грибы, жареные в сметане с вином

Необходимые ингредиенты:

  • белые грибы – 500 гр.;
  • сметана – 1 стакан;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сыр – 100 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль;
  • красный и черный перец.

Процесс приготовления:

Белые грибы вымойте, почистите и мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, затем отправьте туда грибы. Жарьте грибы 5 минут.

Затем добавьте вино и увеличьте огонь. 2 минуты жарьте грибы на сильном огне, а потом убавьте огонь. Посолите, поперчите. Добавьте сметану, а также натертый сыр. Прогревайте блюдо, пока жидкость не станет густой.

Жареные грибы в сметане готовы. Минимум времени и усилий и у вас на столе вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать и близких, и гостей.

В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.

В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.

Что приготовить из белых грибов

Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.

Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.

Жареные белые грибы с картофелем: 2 варианта приготовления

Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 г + -
  • — 8 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — 1 ст.л. + -

Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде

Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.

Подготовка грибов и овощей к жарке

  • Изначально следует очистить грибы от верхней пленки и срезать поврежденные места.
  • Далее тщательно их промываем под проточной водой, чтобы избавиться от остатков земли и прочих загрязнений.
  • Теперь уже можем их нарезать слайсами, либо на несколько частей. Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
  • После — кипятим воду и помещаем туда грибы. Провариваем их в течение 10 минут, а затем сливаем кипяток и промываем отваренные грибы под проточной водой. От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
  • Очищаем и моем картофель, нарезаем его соломкой.
  • Очищаем лук, нарезаем его полукольцами.

Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили. Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.

Рецепт жарки белых грибов: вариант №1

Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:

  • Пассеруем лук до прозрачности на смеси масел.
  • Сколько времени жарить белые грибы на сковороде? 15 минут будет достаточно. После чего помещаем их в другую емкость.
  • После — обжариваем картофель до полной готовности, и добавляем к нему лук, грибы, соль и перец.
  • Накрываем все это крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2

Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.

  • Нагреваем на сковороде смесь масел и помещаем в нее главный ингредиент. По времени жарить белые грибы на сковороде необходимо столько же, сколько и в предыдущем рецепте.
  • Далее добавляем картофель, и доводим его до полуготовности.
  • Затем выкладываем лук, добавляем специи, и тушим до полной готовности.

Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.

Белые грибы в сливочно-винном соусе

По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».

Ингредиенты

  • Белый гриб – 0,5 кг;
  • Сметана – 100 г;
  • Вино сухое – 50 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Специи – по вкусу.

Жарка белых грибов с сыром в винном соусе

  • Так же, как и в предыдущем рецепте, чистим и промываем грибы, но в данном случае, нарезаем их мелко.
  • Обжариваем порезанные грибочки на сливочном масле.
  • Добавляем вино и усиливаем огонь. Держим грибы на огне в течение 3 минут.
  • Затем солим, перчим, добавляем смесь сметаны и тертого на мелкой терке сыра.
  • Тушим массу до образования густой консистенции.

Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.

Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.

Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.

Приятного аппетита!

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]