Закуски с грибами на праздничный стол рецепты. Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц. Закуска из сыра, шампиньонов и огурцов
Шампиньоны - самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов. "Парижские грибы" полезны для работы нервной системы и способствуют улучшению состояния кожи. Они богаты легкоусвояемым белком.
Рецептов в коллекции: 16
Шампиньоны можно использовать сырые, если у них хороший товарный вид и они небольшого размера (и кто созрел для их свежего вкуса)!!! Я делала двух видов.
Если кто сомневается на сырые, то делаем так - у грибов удалить ножки, шляпки слегка подрумянить с двух сторон на оливковом масле. Грибные ножки мелко порезать ножом и так же подрумянить...
Шляпки шампиньонов аккуратно отделить от ножки.
Мелко нарезать лук и чеснок, добавить укроп, перец и соевый соус, перемешать.
Нафаршировать шляпки с горкой. Запекать при 200*С на верхнем уровне духовки около 15 минут (или пока лук не начнет румяниться, а из грибов выделяться жидкость).
Снизить температуру до 150*С и запекать грибы на нижнем...
Шампиньоны промыть и просушить, удалить ножку и мелко её нарезать.
В оливковом масле на раскалённой сковороде подрумянить шляпки шампиньонов. Лишнему маслу дать стечь, положив грибы на бумажное полотенце.
Морковь натереть на не крупной тёрке, лук нарезать кубиками, чеснок - через пресс, ножки шампиньонов - всё припустить-подрумянить на том...
Вырезать ножки у грибов, шампики брать чуть больше среднего размера, вычистить шляпки от плёнок, очень хорошо обтереть бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду, налить масло, довести масло до дымка,выложить грибы шляпками вниз обжарить минуты 2,перевернуть, обжарить с другой стороны,они не должны пустить сок, а остаться упругими, вытащить грибы...
Шампиньоны почистить, обтереть влажной тряпочкой и удалить ножки, которые можно потом использовать для приготовления супа.
Чеснок и лук очистить и мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Сливочное масло смешать с чесноком, луком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Сливочным маслом с зеленью наполнить шапочки шампиньонов и поместить их водноразовой...
1. Грибы помыть, крупные порезать пополам, сложить в кастрюлю, залить водой, хорошо посолить и варить 10 минут.
2. Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сковороде на всем количестве масла до золотистого цвета.
3. Слить воду с грибов и залить их горячим маслом от обжарки лука (лук предварительно убрать).
4. Добавить все специи, уксус,...
Шампиньоны я использовала собственного приготовления, но в этот раз семян горчицы я добавляла в 3 раза больше – 25 гр. Мариновала небольшие шампиньоны, нарезанные вдоль на 2-4 части.
Откинуть грибы на сито, выбрать горошины перца, чеснок и прочие специи, а семена горчицы оставить.
Кукурузу также откинуть на сито.
Луковицу мелко нарезать, пожарить...
1. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны потереть на средней терке, добавить к луку.Обжарить.
3. Пока грибы остывают, яйца разрезать вдоль на 2 половинки, вынуть желтки.
4. К остышим грибам добавить порезанную петрушку яичные желтки, майонез, черный перец, соль. Измельчить блендером.
5. Наполнить лодочки из яичных...
1. Шампиньоны очистить, удалить ножку.
2. Форму для запекания смазать маслом.
3. Выложить в форму грибы шляпками вниз.
4. В каждую шляпку разбить по одному яичку и положить по кусочку масла.
5. Ставим в духовку на 15-20 минут при 180°.
1. Шампиньоны хорошо помыть.
2. Поместить в целлофановый пакет.
3. Добавить соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль, перец и кунжут.
4. Надуть пакет, завязать и хорошо потрясти грибы. Оставить на 20 минут, чтобы пропитались маринадом.
5. Через 20 минут насадить грибочки на деревянные шпажки и отправить запекаться...
Фарш посолить по вкусу, добавить соевый соус и дать постоять 10-15 минут.
У грибов убрать ножки и мелко их нарезать.
Шляпки обжарить целиком на растительном масле, слегка подсолив.
Обжарить фарш и ножки от грибов.
Остудить грибы и фарш перемолоть блендером.
Сыр режем на небольшие кусочки, шляпки грибов начиняем фаршем.
Насаживаем на шпажки,...
1. Крекеры поместить в блендер.
2. Измельчить в крошку.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить крекерную крошку (50 гр.), перемешать.
5. Вареные яйца натереть на мелкой терке, перемешать.
6. Затем добавить сметану и хорошенько вымесить сырную массу. Затем из полученной массы руками сформировать лепешки, в цент которых положить по грибочку....
Шампиньоны помыть, обсушить. Лук репчатый очистить, помыть, мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле сначала лук до золотистости, раздавить зубчик чеснока. Добавить грибы, обжаривать грибы, пока не уйдет лишняя влага. Чеснок выбросить.
Добавить соевый соус, поперчить. При необходимости, посолить по вкусу.
Подогреть в сотейнике сливки, добавить...
Добавляйте запись в цитатник:)
Шампиньоны — самые распространенные грибы и соответственно наиболее часто употребляемый ингредиент для приготовления многих блюд. Супы, гарниры, салаты, заготовки, основные блюда и закуски можно приготовить с шампиньонами! В данной коллекции представлена подборка уникальных рецептов горячих и холодных закусок из шампиньонов.
Быстрая закуска с грибов
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов среднего размера;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл 3-4% яблочного уксуса;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. чёрного перца;
- 0,5 ч. л. молотого кориандра;
- 0,5 ч. л. кунжута;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. красного острого перца.
Способ приготовления:
- Грибы моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем пластинками.
- Смешиваем приправы, соль. Нарезаем чеснок пластинками. Добавляем уксус. Хорошо размешиваем.
- Нарезанные грибы смешиваем со смесью приправ.
- Масло доводим до кипения, тонкой струйкой равномерно распределяем по всем грибам, одновременно аккуратно помешивая. Оставляем на 10-15 минут для остывания и подаем.
- Можно оставить грибы в холодильнике — чем дольше закуска будет ждать своей очереди, тем больше грибы из полусвежих будут становиться мариноваными.
Тарталетки с шампиньонами
Ингредиенты:
- готовые тарталетки (мои 5см. внутреннего диаметра, 20шт.)
- грибы шампиньоны 1 кг.
- лук 1 шт.
- сыр 150-200 гр.
- сливки (не жирные)примерно 1/2 кружки
- базилик сухой (кол-во на ваш вкус)
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
- Грибы помыть и нарезать на мелкие кубики. Лук нарезать так мелко, как сможете. Разогреть на сковороде растительное масло, поджарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить до готовности пока не испарится жидкость из грибов.
- Посолите и добавьте базилик. Добавьте сливки (так чтобы они покрыли грибы на две трети) и уварите их так, чтобы грибы получились слегка кремообразными. Остудите грибы.
- Натрите сыр и добавьте к грибам, перемешайте все вместе. Разогрейте духовку. Наполните каждую тарталетку грибами и запеките в духовке, чтобы сыр стал золотистого цвета.
Закуска с шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны 0,5 кг
- лук 2 шт
- растительное масло для жарки 100 мл
- сыр 100 гр
- чёрный молотый перец
Способ приготовления:
- Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду - они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.
- Нарежьте две большие луковицы и грибы
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.
- Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.
- Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.
- Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!
- Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.
- Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.
- Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.
- Наполните сырно-грибной массой тарталетки.
- Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.
- Если вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам.
- Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую - поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.
- Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов.
Тарталетки с грибами и сыром
Ингредиенты:
- Сыр Российский — 20 гр.
- Укроп — 5 гр.
- Майонез — 7 гр.
- Шампиньоны консервированные — 200 гр.
- Тарталетки (12 шт.) — 240 гр.
- Морковь — 25 гр.
- Лук — 40 гр.
- Масло подсолнечное — 20 гр.
- Соль — 2 гр.
Способ приготовления:
- Нарезать лук, морковь натереть на терке.
- На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Обжаренные лук и морковь переложить в глубокую емкость. На сковороду выложить шампиньоны, жарить с закрытой крышкой в течение 10-15 минут на небольшом огне.
- Грибы выложить в емкость к луку и моркови, измельчить блендером.
- Сыр натереть на терке, укроп мелко нарезать.
- Добавить к остывшим грибам и пережарке половину измельченной зелени, сыр, майонез, соль.
- Выложить смесь в тарталетки, посыпать укропом.
- Подавать закуску нужно сразу, чтобы тарталетки не успели утратить хрустящий вкус.
Сыр нужно добавлять обязательно к остывшим грибам и пережарке, иначе он расплавится. Закуска отлично сочетается с белым и красным вином, шампанским и с алкогольными коктейлями.
Жюльен с грибами со сливками
Жульен можно делать разными способами. Заливку для него тоже можно делать из майонеза, сметаны, сливок или приготовить соус бешамель. В классическом варианте используют сливки. Предлагаю попробовать эту вкуснейшую закуску.
Ингредиенты:
- свежие грибы (обычно берут шампиньоны) - 400 гр.
- куриное филе - одна грудка
- репчатый лук - 1 шт.
- твердый сыр - 100 гр.
- пшеничная мука - 1 ст. л.
- сливки 20-22% - 400 мл
- соль, черный молотый перец, душистый перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену, уменьшите огонь, посолите. Минут через 10 положите к курице несколько горошин душистого перца, получится очень приятный аромат. Всего варите курицу 20 минут после закипания воды.
- Пока курица варится, подготовьте грибы. Шампиньоны помойте и почистите (удалите кожуру со шляпки). Порежьте грибы достаточно крупными пластинами. Луковицу почистите и нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости (около 2 минут). К луку положите порезанные грибы, перемешайте.
- Грибы выпустят воду, нужно жарить, пока вода не выпарится, после чего грибы немного подрумянятся. На это уйдет около 10-15 минут. В конце грибы посолите. Если посолить вначале, то грибы сильно обезвожатся и будут сухими.
- Когда курица сварится, разделайте ее на волокна. Лучше это сделать с помощью двух вилок, потому что курица еще горячая.
- Когда шампиньоны слегка подрумянятся, добавьте к ним муку, перемешайте и жарьте еще полторы минуты.
- Пришла очередь добавить в грибы сливки. Вылейте сливки, перемешайте. Тушите грибы со сливками на среднем огне, помешивая, пока сливки не начнут густеть. Добавьте к грибам разделанную курицу, перемешайте. Основа для жульена готова. Можно раскладывать ее по кокотницам или горшочкам.
- Когда все формочки будут наполнены, потрите сыр на крупной терке и положите сверху основы.
- В разогретую духовку до 200 градусов поставьте жульен. Хорошо, если будет еще режим «гриль» включен, так быстрее получится вкусная сырная корочка. В духовку блюдо отправляем только для того, чтобы сыр расплавился. Остальные ингредиенты уже готовы. Готовность определяйте визуально по румяному сыру.
Жульен в тарталетках с шампиньонами
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Профитроли с грибами
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло - 100 г
- яйца - 5 шт.
- вода - 125 мл
- молоко (2,5%) - 125 мл
- мука - 150 г
- сахар - 8 г
- соль - 10 г
Для начинки:
- белые грибы - 300 г
- грузди - 300 г
- сливочное масло - 60 г
- брынза - 500 г
- петрушка - 5 веточек
- черный молотый перец - 3 г
Способ приготовления:
- Замесите тесто: смешайте воду, молоко, масло, соль и сахар. Доведите до кипения, добавьте муку, проварите, постоянно помешивая, 30 с.
- Снимите с огня, продолжайте перемешивать массу в течение 30 с, поверните на плиту и держите на огне еще полминуты, помешивая. Затем остудите тесто в течение 5 мин. и добавьте по одному яйца с промежутком в 10 с.
- С помощью кондитерского мешка выложите порции теста на противень с пергаментом. Верхушки смажьте водой. Выпекайте 10 мин. при температуре 210oC. Затем уменьшите температуру до 175oC и выпекайте еще 20 мин. Готовые профитроли оставьте в духовке с приоткрытой дверцей на 5 мин.
- Для начинки - отваренные грибы нарежьте кубиком, обжарьте на сливочном масле 10 мин. Перебитую блендером брынзу разделите на две части. В одну добавьте измельченную зелень, в другую часть - поджаренные грибы и черный молотый перец.
- В профитроли срежьте верхушку, положите начинку с грибами, затем с помощью кондитерского мешка выложите в форме цветка брынзу с зеленью. Накройте начинку срезанной верхушкой.
Закусочные профитроли с шампиньонами
Для профитролей:
- сливочное масло — 100 гр;
- вода — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яйца — 5 шт;
Для начинки:
- шампиньоны — 800 гр;
- лук — 2 шт;
- сливки 22% — 500 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю наливаем воду, нарезаем крупными кубиками масло и кладем в воду. Ставим на огонь, нам нужно довести до кипения.
- Как только закипит, опрокидываем в кастрюлю муку и тут же сдергиваем с огня кастрюлю. Энергично перемешиваем. Получается вот такая масса.
- Далее мы вбиваем по одному яйца и после каждого размешиваем до однородности. В результате у нас получится вот такая гладкая масса.
- Духовку разогреваем в режиме конвекции до 200 градусов. Холодный противень застилаем пекарской бумагой. У нас ее не оказалось, мы взяли фольгу — но это хуже.
- Столовой ложкой (2/3 ст.л.) на значительном расстоянии друг от друга «сажаем» пирожные (они сильно увеличиваются при выпечке). Отправляем в духовку на полчаса. Не открывать!
- Грибы моем. Лук мелко нарезаем. Грибы нарезаем кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него лук. Пассеруем 3 минуты на среднем огне, помешиваем.
- Затем отправляем туда же грибы, жарим минут 5. Затем вливаем сливки, доводим до кипения, солим. На маленьком огне тушим еще 5 минут.
- Готовые булочки вынимаем из духовки. Сразу отлепляем их от фольги (потом это будет сделать нереально). От бумаги отлепляются проще.
- Острым ножом разрезаем булочку вдоль и кладем внутрь начинку. Накрываем «крышечкой» из теста.
Конвертики из слоеного теста
Ингредиенты:
- слоенное тесто – 1 упаковка (в моей пачке 6 листов).
- шампиньоны – 0,5 кг (или другие грибы)
- лук репчатый – 2 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сыр – 100-200 г
- лук зеленый по желанию
- яйцо – 1 шт. (желток для смазывания)
- мука – 1-2 ст. л.
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Начинаем с начинки: режем мелко грибы и лук репчатый, обжариваем их на сливочном масле, подсаливая по вкусу. Какую бы вы не выбрали начинку, лучше ее немного обжарить.
- Овощи уменьшатся в размере и немного отдадут воду. Таким образом ваши конвертики не станут плоскими после выпечки, а начинка не будет слишком “мокрой”.
- Листы теста размораживаем (вытащив их предварительно из холодильника), разрезаем на квадраты, добавляя немного муки, раскатываем отдельно каждый квадрат. Если добавить слишком много муки, то оно будет плохо склеиваться. Также не желательно, чтобы тесто «ждало» долго начинку. Оно обветривается и сохнет достаточно быстро.
- Остывшую начинку выкладываем на каждый квадратик теста. Соединяем противоположные концы квадрата, а края нужно слепить так, чтобы получился конвертик.
- В качестве начинки можно использовать разные продукты и какие угодно их сочетания. Например, мелко порезанный сыр и перья зеленого лука. Еще один вариант – ветчина, сыр и сладкий перец:
- Выкладываем получившиеся конвертики на противень, дно которого предварительно застилаем бумагой для выпечки. Желток немного взбиваем и смазываем поверхность конвертиков.
- Ставим лист в разогретую на 200 С (375 F) духовку. Выпекаем, пока конвертики не станут румяными. Это занимает 20-25 минут.
Закуска с шампиньонов
Ингредиенты:
- Слоенное тесто - 1 Штука (упаковка)
- Сливочное масло - 100 Грамм
- Шампиньоны - 4 Стакана
- Чеснок - 4 Зубчика
- Сухое белое вино - 1/2 Стакана
- Тертый пармезан - 1/3 Стакан
Способ приготовления:
- Шампиньоны нарезать (не очень мелко).
- Масло растопить в сковородке, добавить чеснок и немного пожарить на медленном огне.
- Затем усиливаем огонь, добавляем к чесноку шампиньоны, перемешиваем, добавляем соль и вливаем вино.
- Тушим шампиньоны, пока не испарится вся жидкость.
- Прежде чем работать с тестом, его нужно разморозить.
- Слой теста разрезать на 4 равные части и слегка смазываем маслом. В серединку каждого квадрата кладем начинку.
- На начинку посыпаем тертый пармезан
- Квадратик собираем в узелок.
- Раскладываем на смазанный масло противень и ставим выпекаться в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Грибные кулёчки в слоеном тесте
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто 500 г
- картофель5 шт.
- репчатый лук2 шт.
- сыр твердый100 г
- грибы (сухие лесные или свежие шампиньоны)200 г
- куриные яйца2 шт.
- растительное рафинированное масло2 ст. л.
- свежая петрушка1 маленький пучок
- черный перец молотый0,5 ч. л.
- прованские травы1 ч. л.
- мелкая сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Так как слоеное тесто у нас уже готовое, нам необходимо приготовить начинку для грибных кулечков. Сперва тщательно помоем и почистим картофель от кожуры. Зальем подготовленные корнеплоды холодной водой.
- Затем поставим кастрюлю с овощами на средний огонь и подождем, пока вода начнет закипать. С помощью шумовки снимем пену, затем добавим в воду соль. Отварим картофель на протяжении 15-20 минут после закипания.
- Время варки напрямую зависит от сорта и размеров корнеплода. Если у вас картофель разного размера, то крупные клубни можно разрезать напополам, чтобы все овощи приготовились одновременно.
- Когда картофель сварится и станет мягким, аккуратно сольем с него воду. Остудим корнеплоды до комнатной температуры. Затем порежем картофель небольшими кубиками.
- Обе головки лука почистим и помоем. Нарежем лук мелким кубиком.
- Разогреем в глубокой антипригарной сковороде несколько ложек очищенного растительного масла. Я использовал подсолнечное, также подойдет оливковое или кукурузное масло. Выложим на сковороду порезанный белый лук и будем его обжаривать, чтобы он стал прозрачным.
- Теперь займемся грибами. Для приготовления грибных кулечков можно использовать сухие лесные грибы или свежие шампиньоны.
- Сухие грибы необходимо предварительно размочить в теплой очищенной воде на протяжении одного часа. Затем их нужно отжать от лишней влаги и порезать на кусочки среднего размера. Шампиньоны помоем и почистим, если это необходимо. Порежем грибы на небольшие кусочки.
- Когда лук на сковороде станет мягким, добавим к нему порезанные грибы. Иногда помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты, чтобы вся жидкость испарилась.
- Посолим и поперчим овощи по вкусу и уберем сковороду с огня. Готовую смесь переложим в сухую пиалу, в которой будем смешивать начинку для грибных кулечков. Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке, как того требует рецепт.
- Когда грибы с репчатым луком немного остынут, добавим к ним натертый сыр, чтобы он не расплавился.
- Помоем и обсушим зелень петрушки. Дополнительно можно добавить укроп или кинзу. Мелко порежем петрушку и добавим ее в пиалу с другими продуктами. Следом добавим к остальным ингредиентам порезанный вареный картофель.
- Добавим в смесь немного прованских трав и все тщательно перемешаем. По желанию пряности можно не добавлять или использовать другие специи, например, мускатный орех или сушеный базилик. Готовую начинку обязательно попробуем и при необходимости всыплем еще немного соли или специй.
- Готовое тесто предварительно разморозим при комнатной температуре, как указано в инструкции на упаковке. Присыплем рабочую поверхность мукой и раскатаем бездрожжевое тесто в пласт толщиной в 3 миллиметра. С помощью ножа разрежем тесто на прямоугольники (у меня примерно 10 на 15 сантиметров).
- В отдельной пиале взобьем два куриных яйца. С помощью специальной кулинарной кисточки смажем каждый прямоугольник теста взбитым яйцом.
- Затем на каждую заготовку выложим примерно полторы столовых ложки начинки по диагонали, как на фото. Сначала завернем верхний край теста, накрыв им начинку. Затем завернем нижний край теста, формируя изделия в виде кулечка.
- Завернем край теста назад и немного защипнем край. Подготовленные кулечки с начинкой выложим на застеленный кулинарной бумагой противень. Смажем изделия взбитым яйцом, чтобы выпечка получилась румяной и золотистой.Поставим противень в разогретую духовку. Будем выпекать кулечки 15-20 минут при 200 градусах. Когда они подзолотятся, осторожно достанем их из духовки и переложим на тарелку. У меня получилось 16 изделий.
- Готовую ароматную выпечку лучше подавать теплой, сразу после приготовления. Как вариант, остывшие кулечки с грибной начинкой можно подогреть в микроволновой печи, тогда они будут как свежеиспечь.
Закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 24 Штук
- Фарш индюшиный - 450 Грамм
- Чеснок - 1 Зубчик
- Зеленый лук - 1 Пучок
- Панировочные сухари - 1/3 Чашки
- Соевый соус - 3 Ст. ложки
- Корень имбиря - По вкусу
- Белок - 1 Штука
- Хлопья перца чили - По вкусу
Способ приготовления:
- Грибы вымойте, срежьте ножку, затем измельчите. Сковороду разогрейте с растительным маслом. Выложите грибы, добавьте индюшиный фарш и перемешайте. Читайте ещё:
- Очистите чеснок, пропустите его через пресс и добавьте на сковороду.
- В отдельной миске смешайте панировочные сухари, измельченный зеленый лук, соевый соус (2 столовые ложки), измельченный на мелкой терке 1 сантиметр корня имбиря, яичный белок и 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца.
- Добавьте все на сковороду и хорошенько перемешайте.
- Шапочки грибов очистите и вымойте, полейте их оставшимся соевым соусом. Выложите примерно по 2 чайные ложки начинки.
- Выложите грибы на противень и отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф, выпекайте 10-20 минут (в зависимости от размера шляпок).
- Готовую закуску выложите на тарелку и подавайте к столу уже остывшей.
Шампиньоны – грибы, которые доступны нам в течение всего года. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Ниже вас ждут рецепты закусок из свежих, маринованных и запеченных шампиньонов.
Закуска из шампиньонов в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- сливочное масло – 25 г.
Приготовление
Шампиньоны тщательно моем и срезаем ножки максимально близко к шляпке. Выкладываем грибы в форму для запекания шляпкой вниз, плотно прижимая друг к другу, так как в процессе запекания они станут меньше. В каждую грибную шляпку кладем кусочек сливочного масла. Для начинки твердый сыр трем на мелкой терке, добавляем , пропущенный через пресс чеснок и перемешиваем. Фаршируем шляпки начинкой и при 180 градусах запекаем около 20 минут. Все, закуска из шампиньонов с сыром готова, подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.
Грибная закуска из шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 70 мл;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление
Грибы моем и нарезаем произвольными кусочками. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. На сковороде разогреваем половину растительного масла и обжариваем на нем овощи до готовности на небольшом огне. Потом перекладываем их в чашу блендера или кухонного комбайна. Выливаем на сковороду остальное масло и обжариваем шампиньоны. Также потом перекладываем их к луку с морковью и измельчаем. снова выкладываем на сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешиваем и протушиваем около 5 минут на медленном огне.
Закуска из свежих шампиньонов
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сладкий перец – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- грибной соевый соус – 1 ст. ложка;
- соль, итальянские травы, паприка, орегано – по вкусу;
- уксус – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление
Шампиньоны хорошенько моем, срезаем ножки. Если грибы мелкие, оставляем их целыми, если крупные – режем кусочками. Сладкий перец режем полукольцами. Желательно брать перец разных цветов, тогда салат выйдет ярким и красивым. Лук также режем полукольцами. Соединяем все ингредиенты, добавляем соевый соус, специи и перемешиваем. Смешиваем уксус с растительным маслом, поливаем закуску с шампиньонами полученной смесью, убираем в холодильник примерно на 1 час, потом перемешиваем и подаем к столу.
Закуска «Фаршированные шампиньоны»
Ингредиенты:
- крупные шампиньоны – 4 шт.;
- варено-мороженные креветки – 100 г;
- сметана 25%-ной жирности – 1 ст. ложка;
- красная икра – 1 ст. ложка;
- тертый твердый сыр – 1 ст. ложка;
- лук зеленый – по вкусу;
- растительное масло – 15 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
В шампиньонах срезаем ножки. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем растительное масло, выкладываем измельченные грибные ножки, зеленый лук, креветки и обжариваем, солим и перчим по вкусу. Фаршируем грибные шляпки полученной начинкой, посыпаем тертым сыром и при 200 градусах запекаем 15 минут. Готовые фаршированные шампиньоны украшаем красной икрой.
Закуска из маринованных шампиньонов
Ингредиенты:
Приготовление
Целые шампиньоны отвариваем до готовности в подсоленной воде, а потом остужаем. Лук режем кольцами, перец – кубиками. Для маринада смешиваем растительное масло, уксус, измельченный чеснок, сахар и 200 г грибного бульона. Помещаем отваренные шампиньоны в банку, заливаем маринадом и убираем в холодильник минимум на 12 часов. Готовые маринованные шампиньоны выкладываем в салатник и посыпаем сверху измельченной зеленью петрушки.
Из такого универсального продукта, как шампиньоны, можно приготовить закуски и на праздничной стол, и для повседневной трапезы. Готовятся эти блюда, как правило, очень быстро, а результат непременно получается отменным. Чтобы удивить гостей и порадовать близких, для закусок можно использовать и свежие шампиньоны, и консервированные. Немного сноровки – и оригинальное блюдо украсит любое застолье!
Закуска из шампиньонов с сыром в духовке.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- ветчина – 300 г,
- горошек зеленый (замороженный или свежий) – 200 г,
- масло растительное – 50 мл.
Приготовление.
Вымытые и очищенные грибы нарезать на четвертинки. Обжарить на подсолнечном масле.
Ветчину нарезать тонкими кружками или квадратиками в зависимости от формы куска.
В формы для кексов выложить ветчину, утрамбовав так, чтобы внутрь можно было добавить начинку. Выложить внутрь подготовленные грибы и горошек. Если используется замороженный горошек, перед началом готовки его следует разморозить и слить лишнюю жидкость.
Твердый сыр натереть на терке и обильно посыпать кексы, чтобы, расплавившись, он соединил между собой остальные ингредиенты начинки.
Отправить форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекать 15 минут.
Эту закуску из шампиньонов с сыром можно подавать как горячей, так и холодной, но не стоит ее долго хранить в холодильнике.
Горячая закуска с шампиньонами и курицей.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г,
- сыр твердый – 100 г,
- помидоры свежие – 6 шт.,
- филе куриное – 300 г,
- лук репчатый – 1 средняя луковица,
- масло растительное – 50 мл,
- масло сливочное – 50 г,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
Слоеное тесто раскатать в толщину 3 мм и вырезать круги диаметром 10 мм. Кружки теста поместить в формы для кексов так, чтоб образовалась корзинка. Наколоть вилкой донышко и выпекать в разогретой духовке 5 минут. Куриное филе измельчить в блендере до однородной массы, добавить соль, перец. Грибы и лук мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле. Помидоры нарезать половинками, лучше подобрать такие, что подходят к диаметру формы. Твердый сыр натереть на крупной терке. В формы со слоеным тестом положить по половинке помидора. Добавить куриный фарш. Сверху выложить жареные грибы с луком. Все это щедро посыпать тертым сыром. В хорошо разогретой духовке запекать 20 минут. Подавать закуску из шампиньонов горячей.
Закуска с курицей и шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- тесто слоеное, филе куриное– 300 г,
- грибы (шампиньоны) – 300 г,
- лук – 2 шт.,
- сыр голландский – 150 г,
- сметана – 2 ст. л.,
- масло растительное – 50 мл,
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
Кружки теста поместить в форму для кексов, наколоть вилкой и поставить на 5 минут в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Приготовить начинку для кексов. Куриную грудку отварить в течение 20 минут, остудить и мелко нарезать. Две средних луковицы мелко порубить и припустить на медленном огне. Грибы также мелко порезать и добавить к луку. Протушить на среднем огне. Курицу, жареные грибы и лук перемешать и заправить 2ст. л. сметаны. Начинку выложить в кексы. Сверху посыпать тертым сыром. Отправить закуску из шампиньонов с сыром в духовку на 10–15 минут. Подавать кексы теплыми.
Закуска с шампиньонами с сыром.
Ингредиенты:
- грибы (шампиньоны) – 500 г,
- сыр твердый – 100 г,
- мука – 1 стакан,
- кефир – 1 стакан,
- яйца – 2 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- масло растительное – 20 мл,
- сода – ½ ч. л. гашенная уксусом,
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Грибы мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.
- Для теста в кефир положить гашенную уксусом соду. Вбить яйца. Растопить сливочное масло, остудить и влить в смесь. Добавить муку.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. В тесто добавить грибы и тертый сыр. Взбить в блендере.
- Формочки для кексов смазать сливочным маслом.
- Предварительно разогреть духовку до 180 °C.
- Разлить тесто в формы для кексов почти до краев (подниматься оно не будет).
- Отправить вкусную закуску из шампиньонов в духовку на 30 минут.
Рецепт быстрой закуски, приготовленной из сырых шампиньонов
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов,
- 1 болгарский перец,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 150 г сервелата,
- 50 мл растительного масла,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 долька чеснока,
- листья зеленого салата,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Для этого рецепта закуски из сырых шампиньонов грибы нужно промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Листья салата и зелень петрушки вымыть. Морковь, перец и лук очистить, вымыть и нарезать вместе с сервелатом соломкой. Чеснок очистить, вымыть и порубить. Уксус смешать с растительным маслом, добавить рубленый чеснок, соль и перец. На листья салата выложить грибы, овощи и сервелат, полить приготовленной заправкой. Украсить быструю закуску из сырых шампиньонов веточками петрушки и подать к столу.
Рецепты простых закусок из консервированных шампиньонов
Закуска с консервированными шампиньонами.
Состав:
- консервированные шампиньоны – 200 г,
- картофель – 200 г,
- квашеная капуста – 1 стакан,
- соленый огурец – 1 шт.,
- растительное масло – 2–3 ст. л.,
- соль, перец, зелень.
Способ приготовления.
Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны мелко нарезать, квашеную капусту перебрать, отжать лишний рассол. Овощи смешать с грибами, добавить мелко нарезанный лук, полить маслом и уксусом, посыпать солью, перцем и хорошо перемешать. Простую закуску консервированных шампиньонов украсить кружочками соленых огурцов, мелкими шляпками грибов, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки.
Закуска из шампиньонов консервированных и лука.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов консервированных,
- 3 луковицы,
- 50 мл растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом. Приготовленную по этому рецепту закуску из консервированных шампиньонов украсить зеленью укропа и подать к столу.
Приготовление грибных закусок из жареных шампиньонов
Закуска из жареных шампиньонов на вертеле.
Для приготовления закуски из жареных на вертеле шампиньонов крупные рибы обмыть в холодной воде, посолить, посыпать перцем, нанизать на металлический вертел и обжарить над раскаленными в жаровне углями (без пламени) в течение 10 мин.
Во время жарения шампиньоны надо периодически смазывать сливочным маслом и поворачивать вертел, чтобы грибы равномерно прожаривались.
При подаче на стол грибы снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и загарнировать свежими помидорами, обжаренными на вертеле, репчатым и зеленым луком и зеленью петрушки.
Закуска с жареными ножками шампиньонов.
Ингредиенты:
- 12 крупных шампиньонов,
- 1 лук порей (белая часть) или лук репчатый,
- 150–180 г сыра домашнего обезжиренного,
- 1 ст. ложка панировочных сухарей или хлебных крошек,
- соль,
- свежемолотый перец.
Способ приготовления.
Для этой закуски шампиньоны моют и обсушивают. У шампиньонов аккуратно удаляют ножки, чтобы не повредить шляпки. Выкладывают шляпки в форму для запекания или на противень и слегка солят их внутри. Готовят начинку: лук нарезают мелко или натирают на терке.
Ножки грибов шинкуют. Сыр домашний натирают на средней терке, добавляют лук, натертый на терке. Затем добавляют ножки шампиньонов, солят, перчат и жарят грибы с луком около 5 мин. (можно добавить мелко нарезанный чеснок) на антипригарной сковородке. Добавляют панировочные сухари или хлебные крошки и перемешивают. Грибы с луком немного охлаждают и смешивают с половиной натертого сыра. Начинку выкладывают в грибные шляпки, сверху посыпают сыром.
Посмотрите, как аппетитно выглядят на фото закуски из шампиньонов, приготовленные по этим рецептам:
Оригинальные закуски из шляпок шампиньонов
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцом и луком.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 5–7 яиц (сваренных вкрутую),
- 2 пучка зеленого лука,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца очистить и мелко нарезать. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Оригинальную закуску из шляпок шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами, рисом и укропом.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 5 яиц,
- 2 пучка укропа,
- 100 г риса (отварного),
- 3 столовые ложки майонеза,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Укроп вымыть и измельчить. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, укропом, рисом и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Закуску из грибов шампиньонов выложить на блюдо, охладить и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и вареной колбасой.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г сыра (любого),
- 100 г вареной колбасы,
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 1 пучок укропа,
- 4 столовые ложки майонеза,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, очистить, промыть и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Колбасу измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть и измельчить.
Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с колбасой, сыром, яйцами, зеленью укропа и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Вкусную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, полить кетчупом и подать к столу.
Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы и ананасами.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы (отварного),
- 3 яйца,
- 150 г ананасов (консервированных),
- 4 столовые ложки сметаны,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы перебрать, промыть, обсушить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарубить. Зелень петрушки вымыть. Ананасы мелко нарезать и выжать сок. Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, ананасами, заправить сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
Грибную закуску из шампиньонов выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Другие закуски из грибов шампиньонов
Закуска из маринованных шампиньонов, лука и яблок.
Ингредиенты:
- 3 луковицы,
- 300 г шампиньонов маринованных,
- 2 яблока,
- 50 мл оливкового масла,
- 1 пучок петрушки,
- перец.
Способ приготовления.
Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарубить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. Быструю закуску из шампиньонов нарезать ломтиками, смешать с яблоками, выложить на блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов маринованных и зеленого горошка.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов маринованных,
- 200 г зеленого горошка (консервированного),
- 2 яйца (сваренных вкрутую),
- 3 столовые ложки майонеза,
- 50 г сметаны,
- 1 болгарский перец,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления.
Яйца очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть. Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить на блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны. Оформить закуску из маринованных шампиньонов кольцами болгарского перца и веточками укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и яиц.
Ингредиенты: 300 г шампиньонов, 3–4 яйца (сваренных вкрутую), 1 столовая ложка 3 %-ного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, перец, соль.
Способ приготовления.
Грибы очистить, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками. Яйца очистить и мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, измельчить и сбрызнуть уксусом. Грибы смешать с яйцами, поперчить, выложить на блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и картофеля.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 2 картофелины,
- 100 г зеленого горошка (консервированного),
- 100 г майонеза,
- зелень петрушки,
- зелень эстрагона,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Шампиньоны промыть, очистить, отварить и нарезать ломтиками. Картофель вымыть, отварить, затем очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень петрушки и эстрагона вымыть. Шампиньоны, картофель, зеленый горошек, лук и нарезанный эстрагон перемешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз перемешать. Готовую закуску украсить веточками петрушки и подать к столу.
Закуска из шампиньонов и сыра.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов,
- 100 г сыра (любого),
- 200 г майонеза,
- 2 пучка зеленого лука,
- 1 пучок петрушки,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Грибы промыть, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек. Зеленый лук и зелень петрушки вымыть и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с сыром, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов. Фаршированные шляпки выложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.
Паштет из шампиньонов и маринованных опят.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов,
- 200 г опят (маринованных),
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 1 луковица,
- 100 г зеленого лука,
- 1 столовая ложка яблочного уксуса,
- 3 зубчика чеснока,
- перец,
- соль.
Способ приготовления.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, вымыть и растолочь. Шампиньоны промыть, обсушить, отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку вместе с маринованными опятами. Репчатый лук выложить в сковороду, добавить грибы, оливковое масло, поперчить, влить немного воды и тушить в течение 10–15 минут. Грибной паштет смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Быстрая закуска с шампиньонами в лимонном соусе.
Ингредиенты:
- 100 г шампиньонов
- 150 г сливок
- 2 яйца
- 1/2 лимона
- 20 г каперсов
- соль.
Способ приготовления.
Яйца хорошо взбить венчиком, соединить со сливками, добавить лимонную цедру и взбить до загустения на водяной бане, затем заправить лимонным соком и солью по вкусу. Шампиньоны нашинковать и отварить вместе с каперсами, затем откинуть на сито и соединить с соусом.
Закуска из шампиньонов и перепелиных яиц.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г,
- желатин – 20 г,
- яйца перепелиные вареные – 4 шт.,
- зелень петрушки – 30 г,
- соль по вкусу.
Способ приготовления.
Грибы нарезают крупными ломтиками, отваривают в подсоленной воде и мелко нарезают. Предварительно замоченный желатин заливают грибным отваром и нагревают, помешивая, до полного растворения. В формочки кладут грибы, заливают бульоном с желатином и ставят в прохладное место на 1 час. Яйца очищают и разрезают каждое на 2 части.
Закуску украшают половинками яиц и веточками петрушки и подают к столу.
Закуска из свежих шампиньонов.
Состав:
- шампиньоны – 200 г,
- желатин – 1 ст. ложка,
- грибной отвар – 300 г,
- зелень.
Способ приготовления.
Свежие шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.
Предварительно замоченный и набухший желатин нужно растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина. В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть. Затем выложить холодную закуску из шампиньонов на большое общее блюдо.
(function() { if (window.pluso)if (typeof window.pluso.start == "function") return; if (window.ifpluso==undefined) { window.ifpluso = 1; var d = document, s = d.createElement("script"), g = "getElementsByTagName"; s.type = "text/javascript"; s.charset="UTF-8"; s.async = true; s.src = ("https:" == window.location.protocol ? "https" : "http") + "://share.pluso.ru/pluso-like.js"; var h=d[g]("body"); h.appendChild(s); }})();
Закуска из шампиньонов с чесноком и сыром
4.8 4 оценокЗакуска из шампиньонов.
Какая хозяйка не мечтает перед приходом гостей о простой в приготовлении и составу ингредиентов, но вкусной и интересной закуске. Как раз для такого случая как нельзя лучше подходит рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром.
Все что нам понадобится – это грибы, чеснок, оливковое масло и маленький кусочек сыра. Для приготовления этого блюда заранее только шампиньоны придется купить, все остальное у хозяйки всегда есть в холодильнике
Сам процесс приготовления тоже не отличается сложностью. Самое трудоемкое – это мелко нарубить чеснок, чтобы он в аккурат поместился в шляпку гриба))
Эта закуска хороша еще тем, что ее можно сделать и заранее, несмотря на то, что подавать к столу ее следует теплой. Мы запекли шампиньоны с чесноком и сыром в субботу, а в воскресенье неожиданно пришли гости. Оставшиеся грибы мы разогрели в микроволновке, и ушли они за столом просто на ура. Вы скажете, что сыр после повторного разогревания уже не будет таким красивым. Это правда, но ведь мелко рубленную зелень еще никто не отменял:-) Она отлично украсит верхушку, а на вкусовых качествах закуски повторный разогрев ни грамма не отражается. Так что хозяйка легко может заранее распланировать и провести подготовку к большой вечеринке.
Конечно же, закуску из шампиньонов с чесноком и сыром можно делать не только для вечеринок. Всего каких-то 30 минут и у вас на столе вкусная ароматное блюдо. Домашние в восторге, а вы довольны:-)
Предлагаю всем взять рецепт закуски из шампиньонов с чесноком и сыром себе на заметку. Может быть очень скоро она вам пригодится, ведь гости почти всегда приходят неожиданно:-)
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные — 10 штук;
- Чеснок — 1 головка;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Сыр — 50 гр.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить закуску из грибов:
Шаг 1
Грибы моем. У шампиньонов вырезаем ножки.
Шаг 2
Чеснок чистим и мелко рубим.
Шаг 3
Сыр трем на мелкой терке.
Шаг 4
Шляпки грибов солим и перчим. Внутрь каждой шляпки наливаем 1/2 чайной ложки оливкового масла и выкладываем чеснок.
Шаг 5
Запекаем шампиньоны в предварительно разогретой духовке при температуре 220С 20 минут. Затем достаем шампиньоны, посыпаем сыром и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут.
(Просмотрено 13 раз, 1 визитов сегодня)