Закуска из авокадо: особенности приготовления, лучшие рецепты и рекомендации

К авокадо уже давно перестали относиться как к некой экзотике. Сегодня этот плод активно используют для приготовления различных блюд. Его употребляют не только в сыром, но и в термически обработанном виде. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы поймете, как делается закуска из авокадо.

Изысканная нежная мякоть авокадо по консистенции очень напоминает сливочное масло. Из нее часто делают салаты, бутерброды и канапе. Этот плод отлично сочетается со многими продуктами. Но особенно пикантным он кажется в комбинации с маслинами, курицей, крабовыми палочками, морской рыбой, фруктами, овощами и сыром.

Чтобы приготовленная вами закуска из мякоти авокадо стала достойным украшением любого праздничного стола, нужно научиться выбирать этот экзотический продукт. Прежде всего следует обратить внимание на спелость плода. Он должен быть достаточно мягким, но не рыхлым. Не стоит покупать авокадо, при надавливании на которое образуется глубокая невыравнивающаяся вмятина.

Чтобы очистить плод от косточки, не повредив при этом саму мякоть, по всему его диаметру делают аккуратный надрез и раскрывают получившиеся половинки. Эти манипуляции легко осуществляются со спелым, не перезревшим авокадо. Поле этого продукт очищают от шкурки, осторожно поддев ее остро заточенным ножом. Подготовленный таким способом плод полностью готов к дальнейшему использованию.

Салат с креветками

Это очень простая и вкусная закуска из авокадо. Рецепты подобных блюд предполагают различное сочетание продуктов. Однако комбинация креветок с авокадо давно признана классикой кулинарии. Данный вариант неоднократно проверен на практике и обязательно понравится вашим родным. Для создания такого салата вам потребуется:

  • 18 креветок.
  • Спелое авокадо.
  • Средний помидор.
  • Пара зубков чеснока.
  • Пучок салатных листьев.
  • 50 граммов любого твердого сыра.
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла.

Чтобы эта закуска из авокадо с чесноком приобрела насыщенный вкус и аромат, вышеуказанный список дополняют поваренной солью, кинзой и молотым перцем.

Описание процесса

В салатнице соединяют порезанное кубиками авокадо, измельченные салатные листья, креветки, тертый сыр и дольки помидора. Все это заливают заправкой, сделанной из лимонного сока, оливкового масла, рубленной кинзы и пропущенного сквозь пресс чеснока. Готовый салат перемешивают, перекладывают в красивое блюдо и подают к столу. Чтобы закуска из авокадо приобрела более праздничный вид, в нее иногда добавляют грецкие или кедровые орехи.

Канапе с огурцом

Эта очень красивая и яркая закуска на основе пюре из авокадо станет достойным украшением любого застолья. Такие канапе - отличный вариант для фуршета и других выездных мероприятий. Они получаются очень легкими и диетическими, поэтому наверняка понравятся женщинам, следящим за собственной фигурой. Для приготовления данного угощения вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Свежий огурец.
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 200 граммов черного хлеба.
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • Соль.

Закуски с авокадо на праздничный стол надо выставлять, дополнительно украсив их. Для этого надо припасти половинку красной луковицы, ½ свежего огурца и десяток красных ягод. Лучше всего для этих целей использовать калину или клюкву.

Пошаговая технология

Вначале нужно заняться хлебом. Его нарезают средними прямоугольными кусочками, выкладывают на противень, поливают растительным маслом и отправляют на несколько минут в духовку, прогретую до ста восьмидесяти градусов.

Очищенное от кожуры авокадо нарезают небольшими кусочками и отправляют в блендер. В получившееся пюре добавляют лимонный сок или фруктовый уксус. Благодаря присутствующей там кислоте паста из авокадо сбережет свой первоначальный ярко-зеленый цвет. После этого туда же вливают растительное масло без запаха, соль и очищенный от кожуры и измельченный огурец. Все аккуратно перемешивают и выкладывают образовавшуюся массу на кусочки подсушенного хлеба. На этом закуска из авокадо практически готова, осталось только красиво оформить ее и подать на стол. Сверху размещают колечки красного лука, нашинкованный тонкими пластинками огурец и по одной ягодке клюквы или калины.

Фаршированное авокадо

Этот вариант можно смело готовить к праздничному столу. Ваши гости наверняка быстро съедят оригинальную закуску и даже попросят добавки. Чтобы нафаршировать авокадо, нужно заранее посетить ближайший супермаркет и приобрести все необходимые компоненты. Вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Куриное яйцо.
  • Чайная ложка майонеза.
  • 6-7 редисок.
  • Щепотка соли.
  • Пара перьев зеленого лука.

В небольшую кастрюльку помещают куриное яйцо, заливают холодной водой и отправляют на плиту. Пока оно варится, можно заняться подготовкой авокадо. Плод разрезают напополам и осторожно вынимают косточку. После этого из него достают немного мякоти, соединяют ее со сваренным вкрутую яйцом и разминают вилкой. К получившейся массе добавляют майонез, мелко нарезанный редис и рубленный зеленый лук. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в половинки авокадо.

Этот плод можно нафаршировать не только яйцом и редисом. Поэтому предлагаем вам еще один вариант приготовления такой закуски. На этот раз вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • 5 столовых ложек творога.
  • Стебель сельдерея.
  • Консервированный ананас.
  • Столовая ложка измельченного лука-порея.
  • Соль и молотый перец.

Авокадо разделяют напополам и освобождают от косточки. После этого в одной посуде соединяют лук-порей и измельченный стебель сельдерея. Туда же отправляют порезанный небольшими кубиками ананас и творог. Все это солят, перчат и тщательно перемешивают. Получившейся массой фаршируют половинки авокадо и подают к столу.

Гуакамоле

Эта традиционная мексиканская закуска из авокадо была придумана еще древним ацтеками. Ее подают со свежими овощами и приправами. Готовится она буквально за несколько минут. подразумевает использование минимального набора ингредиентов, большая часть которых всегда имеется в домашних запасах. Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Спелое авокадо.
  • Стручок перца чили.
  • Пара спелых помидор.
  • Пучок зеленого лука.

Кроме того, вам понадобится соль, свежая зелень и лимонный или лаймовый сок. Эти ингредиенты придадут готовому блюду более насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Перед приготовлением блюда из авокадо (закуски в нашем случае) его разрезают напополам и освобождают от косточки. Полученную мякоть очищают от кожуры, нарезают маленькими кусочками и сбрызгивают лимонным соком. Это нужно для того, чтобы авокадо сохранило свой насыщенный зеленый оттенок. Затем плод разминают до состояния пюре. Делать это удобнее с помощью блендера или обычной вилки.

К образовавшейся массе добавляют измельченный лук, рубленную зелень и дольки помидора. Туда же отправляют очищенный от семян и порезанный перец чили. По желанию в будущую мексиканскую закуску можно положить кориандр, кинзу и прочие специи. Все хорошенько перемешивают, приправляют солью, пропущенным через пресс чесноком и лимонным или лаймовым соком.

Авокадо - питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо. К примеру, для восхождения на Килиманджаро, рекомендуем популярное и простое блюдо: авокадо (неочищенный) разрезают вдоль на две половинки, вынимают косточку, а в лунку наливают подсолнечное, оливковое или топленое сливочное масло, густо посыпают мякоть свежемолотым чёрным перцем и солью и едят.

Авокадо хоть и не является традиционным продуктом на нашем столе, зато давно и широко используется в кулинарии. А полюбили его за свой неповторимый универсальный вкус, ну и конечно, огромную пользу для организма. Из авокадо можно готовить салаты, супы, различные закуски и даже десерты.

Закуска из авокадо и тунца

Ингредиенты:

  • авокадо 2 шт.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • консервированный тунец кусочками 1 банка
  • помидор 1 шт.
  • зелень для украшения
  • красный лук 1/4 шт

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистить, разрезать пополам и вынуть косточкуи Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.
  2. В миске смешать нарезанный лук, соль, перец, сок лимона и оливковое масло.
  3. Слить жидкость с тунца и размять рыбу вилкой. Добавить нарезанный помидор, перемешать.
  4. Добавить смесь с луком и еще раз перемешать. Наполнить полученной смесью лодочки авокадо, украсить тимьяном и базиликом.

Закуска из авокадо по-мексикански

Ингредиенты:

  • Авокадо - 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец - 1 шт.
  • Маслина - 1 шт.
  • Зеленое яблоко - 1 шт.
  • Сок лайма - 50 мл
  • Соус «сальса» - 50 мл
  • Крекеры - 100 г
  • Чесночная пудра -1 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Разрежьте оба авокадо пополам, удалите косточки, ложкой извлеките мякоть.
  2. С помощью миксера перемешайте мякоть авокадо, сок лайма, соус «сальса», соль и чесночную пудру до однородной консистенции.
  3. Перелейте соус гуакамоле в красивую миску.
  4. С помощью ножа вырежьте из яблока круг диаметром 5 см, а из перца – круг диаметром 3 см.
  5. Поместите кусочек яблока в центр миски с гуакамоле, сверху положите кусочек перца.
  6. Завершите украшение половинкой маслины.
  7. Подавайте блюдо вместе с крекерами.

Закуска из авокадо с перепелиным яйцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Очищаем авокадо от кожуры и произвольно нарезаем. Разминаем вилкой.
  2. Добавляем сок половины лайма, измельченные томаты и оливковое масло.
  3. Посолим, поперчим. Перемешиваем. Выкладываем в формочки с помощью сервировочного кольца.
  4. Срезаем верхушки у вареных перепелиных яиц. Помещаем на закуску.
  5. Посолим яйца и добавляем каплю оливкового масла. Украшаем закуску измельченным фундуком.

Пикантная закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • ½ перца чили
  • 1 зубок чеснока
  • 1 помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 20 г грецких орехов
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрежь вдоль пополам, удали косточки и при помощи чайной ложки аккуратно извлеки мякоть и выложи в миску.
  2. Влей лимонный сок и тщательно разомни вилкой. Помидор нарежь небольшими кусочками, лук измельчи, перец чили нарежь тонкими колечками.
  3. Добавь к массе из авокадо подготовленные овощи, пропущенный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи.
  4. Посоли по вкусу и перемешай. Заполни полученной массой оставшиеся половинки авокадо и выложи на тарелку для подачи.

Закуска из авокадо и креветок

Ингредиенты:

  • Авокадо – 2 шт
  • Креветки – 200 г
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – ½ шт
  • Сыр ломтики для украшения
  • Огурец свежий – 1 шт
  • Лук порей по вкусу
  • Майонез
  • Перец черный молотый

Способ приготовления:

  1. Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и аккуратно ложкой достать серединку.
  2. Серединку авокадо порубить, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Яйца отварить, остудить, измельчить.
  4. Огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.
  5. Креветки отварить в кипящей воде не более 4 минут.
  6. Соединить измельченную мякоть авокадо, яйца и огурец. Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  7. Полученную массу уложить в кораблики.
  8. Сверху уложить креветки.
  9. Паруса для кораблика сделать из тонких ломтиков сыра, а флажки из маленьких кусочков перца

Гуакамоле соус (закуска) из авокадо

Гуакамоле - соус, а скорее закуска из авокадо. Самое мексиканское блюдо. Хотя уже не только мексиканское. В Мексике не был, но в мексиканском квартале Сан-Франциско довелось отведать удивительную закуску – кукурузные чипсы с гуакамоле.

Ингредиенты:

  • Авокадо 1 шт
  • Лайм по вкусу
  • Соль 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Перец жгучий 1 ст.л.
  • Оливковое масло 5-6 веточек
  • Кинза

Способ приготовления:

  1. В гуакамоле главное – авокадо, лайм и соль. Все остальное – это полезные добавки, якобы улучшающие вкус, добавляются по желанию и сильно варьируются в зависимости от региона и желания. Авокадо, лайм и др. Авокадо очистить от зеленой кожицы. Она очень легко снимается, как скорлупа со сваренного вкрутую яйца. Разрезать пополам и извлечь огромную косточку.
  2. Ее с успехом можно высадить в цветочный горшок, будет прекрасное дерево дома, хотя и без плодов. У меня росло, пока его не начали забывать поливать. Нарезать ножом (лучше керамическим) мякоть авокадо и как можно быстрее полить авокадо соком лайма - столовая ложка, и моментально измельчить мякоть вилкой, просто размять. Без сока лайма авокадо окислится и потемнеет.
  3. Лайм, кроме того что дает прекрасный вкус и аромат, еще и выступает как антиоксидант. Авокадо полить соком лайма Что из дополнительных ингредиентов добавлять – ваше право. Я люблю гуакамоле слегка острый, с перцем и кинзой. Измельчить авокадо Не очень крупный плод сладкого перца – зеленый, красный или вообще любой, очистить от семян и плодоножки.
  4. Очень мелко нарубить мякоть перца ножом. По большому счету можно измельчить перец блендером, но стоит постараться, чтобы не получилась каша, так как при измельчении выделяется жидкость. Мой соус выгодно отличается от других соусов именно наличием в нем не очень мелких кусочков перца, хорошо различимых.
  5. Стручок жгучего перца, или два стручка, или половинку стручка – на ваш вкус, очистить от семян и плодоножки. В оригинальных мексиканских рецептах, в которых добавляют жгучий перец, используют халапеньо. У нас это достаточно большая экзотика, поэтому используем то, что есть в наличии. Измельчить кинзу, жгучий перец и чеснок.
  6. Чеснок можно добавлять, но исключительно по желанию и по вкусу. Не стоит чтобы вкус чеснока явно выделялся. Достаточно 1 зубчик. Сложить в блендер жгучий перец, чеснок, листики кинзы. Добавить щепотку соли. Измельчить овощи блендером. Лучше если получаться ощутимые кусочки овощей. Добавить к измельченным овощам 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.
  7. В неокисляемой посуде смешать мякоть авокадо, нарезанный сладкий перец и измельченные овощи. Весьма часто встречаются рецепты с добавками помидоров – красных или зеленых, физалиса, лука и даже фейхоа. Все эти добавки делают похожими соус на всевозможные сальсы – salsa verde, salsa roja, пико де гальо. Несколько ускользает принцип гуакамоле – авокадо, лайм и соль. Лучше, чтобы все остальные компоненты были в меньшинстве и имели почти нейтральный вкус, ну за исключением жгучего перца.

Закуска из авокадо и творога

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • творог (низкокалорийный) – 250-300 г
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • салат-лутук – 8 листьев
  • укроп
  • специи

Способ приготовления:

  1. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и мелко нарубите мякоть.
  2. Укроп помойте, измельчите, лишнюю влагу удалите сухим бумажным полотенцем.
  3. Смешайте авокадо с творогом, укропом и цедрой лимона, затем аккуратно перемешайте.
  4. Помойте и обсушите листья салата. Положите на каждый листок немного авокадо с творогом и сформируйте небольшие «бутоны».
  5. Подавайте закуску, как и все диетические блюда из авокадо, сразу после приготовления, добавив немного зелени.

Закуска из авокадо с креветками

готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.

Ингредиенты:

  • авокадо — 2 шт.
  • креветки (вареные) — около 300г
  • красный лук — 1 луковица (маленькая)
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • творожный сыр — 180г
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Спелый авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку и ложкой вычистить всю мякоть. Размять её в миске, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Вареные креветки очистить. Добавить к авокадо творожный сыр и размешат.
  2. В сковороде разогреть примерно 2-3 ст.л. растительного масла, добавить порезанный лепестками очищенный чеснок и слегка его обжарить. Как только чеснок начнет темнеть, выловить его из масла и выбросить. В чесночное масло положить очищенные креветки и слегка их обжарить.
  3. Делается это для того, чтобы креветки пропитались ароматным чесночным маслом. Готовые креветки переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек масла
  4. Как только креветки остыну, мелко их порезать. Красный сладкий лук порубить как можно мельче. Несколько креветок оставить целыми для украшения закуски.
  5. Добавить рубленые креветки и лук к авокадо с творожным сыром. Перемешать, приправить солью и перцем, если это надо. Получившуюся сырную массу намазать на ломтики поджаренного хлеба, украсить целыми креветками и свежей зеленью. Закуска из авокадо с креветками готова.

Вкусная закуска на завтрак

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 штука,
  • помидор - 1 штука,
  • зеленые оливки без косточек - 0,5 стакана,
  • лук - 1 штука,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • лимонный сок - 0,5 столовой ложки,
  • базилик - 1 небольшой пучек,
  • молотый черный перец - по вкусу,
  • молотый кайенский перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Спелый авокадо очистить от кожуры, разрезать пополам, вынуть косточку, помять вилкой до состояния пюре.
  2. Помыть помидор и порезать его на кубики средней величины. Оливки промыть, нарезать тонкими пластинками. Головку лука мелко порубить ножом или потереть на терке.
  3. Чеснок и зелень также максимально мелко порубить ножом. Перемешать все ингредиенты, добавить лимонный сок и приправить перцем.
  4. Подают гуакамоле обычно на гренках, тостах, с чипсами или хлебцами.
  5. Также его можно использовать как основу для ваших любимых сэндвичей и они станут еще полезнее!
  6. Смотрите наочное видео, как быстро приготовить вкусную закуску с авокадо - гуакамоле!

Быстрая закуска из авокадо и творога

Ингредиенты:

  • свежий авокадо - 1 штука;
  • творог с низким процентом жирности - 200 грамм;
  • сок лайма - 2 столовые ложки;
  • зеленый лук - 1 столовая ложка;
  • перец «огонек» (или халапеньо) - по вкусу;
  • чеснок - 2 зубка;
  • черный перец - по вкусу;
  • морская соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовить такую закуску одно удовольствие. Быстро, красиво и просто. Очищаем плоды авокадо от кожуры, косточку удаляем.
  2. В чашу блендера выкладываем нарезанный кусочками авокадо. Добавляем к авокадо творог с низким процентом жирности. Дольки чеснока очищаем и нарезаем.
  3. Лайм разрезаем. В чашу блендера добавляем острый перец (по желанию), сок лайма и измельченный чеснок. С помощью погружного блендера взбиваем творожную массу до однородной консистенции. Полученное пюре посолите по вкусу.
  4. Можно взбивать не в пюреобразную массу, а чтобы оставались зернистые кусочки, так еще вкуснее. Готовую творожную массу с авокадо перекладываем в пиалу.
  5. Подаем на стол с крекерами или низкоуглеводными хлебцами. Если хотите можно подавать блюдо порционно, сразу разложив небольшое количество закуски на крекеры, но учитывайте, что они быстро размокают, поэтому такую закуску лучше всего делать непосредственно перед подачей.

Оригинальная закуска с авокадо

Рецептов закусок множество — от самых простых до изысканных. Сегодня мы приготовим очень простую, но оригинальную закуску. Для этого рецепта мы возьмем авокадо, огурец, сыр фета, бородинский хлеб, добавим зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец — 2 шт.,
  • Фета – 50 г,
  • Соус вустерширский – 1 ч.ложка,
  • Хлеб бородинский — 2 кусочка,
  • Чеснок — 2 зубчика,
  • Лимон – 1/2 шт.,
  • Растительное масло, соль, перец,
  • Зелень (петрушка, укроп, кинза и пр.).

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезать кубиками 1х1 см.
  2. Обжарить на растительном масле с раздавленными зубчиками чеснока. Если чеснок начнет гореть, то сразу удалите его.
  3. Обсушите обжаренный хлеб на бумажном полотенце.
  4. Кусочки хлеба измельчить в блендере.
  5. Огурцы очистить и от шкурки, и от семян.
  6. Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки, удалить косточку и ложкой выскрести мякоть.
  7. Взбить в блендере огурцы, фету и авокадо.
  8. Добавить вустерширский соус, соль, перец, попробовать на вкус.
  9. Силиконовой лопаточкой выложить смесь в глубокую тарелку или форму.
  10. Присыпать крошками черного хлеба и вставить веточки зелени.

Рулеты из лаваша с авокадо

Рулеты из лаваша всегда очень выручают хозяйку. Их можно приготовить для пикника, подавать на закуску перед шашлыками или взять с собой в дорогу. Но и за праздничным столом, когда хочется накормить большую компанию, они будут весьма к месту. Рулеты можно подавать холодными, а можно обжарить на растительном масле.

Ингредиенты:

  • 450 г консервированной фасоли
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса из белого вина
  • 2 средних авокадо
  • 2 ст. л. сока лайма
  • 4 веточки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • половина острого перчика чили
  • 2 средних помидора
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 тонких лаваша или тонкие лепешки
  • 2 большие горсти плотных салатных листьев (шпинат, пекинская капуста, салат корн)

Способ приготовления:

  1. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.­ Переложите в сковороду с оливковым маслом и жарьте на среднем огне 2 мин. Добавьте соевый соус и уксус и продолжайте жарить, помешивая, пока жидкость полностью не испарится. Снимите фасоль с огня и слегка разомните вилкой.
  2. Авокадо надрежьте пополам, удалите косточку и очистите. Нарежьте мякоть маленькими кубиками. Сбрызните соком лайма. Измельчите кинзу, чеснок порубите. Перчик чили освободите от семян и мелко нарежьте. Помидоры нарежьте маленькими кубиками.
  3. Смешайте фасоль, авокадо, чили, кинзу и чеснок. Добавьте паприку, соль и черный перец. Выложите салат на листы лаваша и разровняйте. Затем положите слой из помидоров, последним слоем выложите салатные листья.
  4. Скатайте лаваши в плотные рулеты, заверните в фольгу или пленку и оставьте на 30 мин. в холодильнике. Затем разрежьте каждый рулет на 3 части или порционные куски высотой 5 см.

Крем из авокадо для тарталеток

Ингредиенты:

  • 4 очень спелых авокадо
  • 1 крупный лимон
  • 300 мл натурального йогурта
  • 4 веточки базилика
  • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
  • 2 ст. л. кедрового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
  2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите.
  3. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров.
  4. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
  5. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт.
  6. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
  7. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

Закуска из авокадо

Ингредиенты:

  • Соевый соус натуральный — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Перец молотый — 1/4 — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить заправку. В глубокой пиале смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок.
  2. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, разрезать вдоль на две половинки.
  3. Каждую половинку положить на блюдце плоской стороной вниз и нарезать поперек на дольки.
  4. Полить авокадо заправкой и присыпать молотым перцем.
  5. Авокадо очистить от кожи и вынуть косточку из сердцевины. Разрезать на кусочки и закинуть в миксер к яйцам. Чем мягче авокадо, тем лучше.
  6. Выдавить чеснок на чесночнице и хорошо перемешать с майонезом, солью и перцем.
  7. Влить винный уксус (или обычный) в общую смесь.
  8. Довести до нужной кондиции (с комочками или без) в миксере.
  9. Получившуюся массу нанести на половину помидора. Можно украсить нарезанным луком.
  10. Для тех, кто следит за своей фигурой можно добавить легкий майонез или несладкий йогурт 2% жирности.
  11. Авокадо нужно выбрать правильно, так как зеленое будет горчить, и оно совсем не подойдет к этому рецепту. Так как нам нужно мягкое авокадо.
  12. В наших магазинах чаще продаются недозрелые авокадо. Лучше их покупать заранее и оставлять дома на несколько дней при комнатной температуре дозреть.
  13. Зрелое авокадо должно быть мягким, но упругим и если потрясти плод, то можно услышать стук косточки.

Бутерброды с авокадо

Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 шт
  • Хлеб 2 ломтика
  • Масло сливочное для жарки
  • Сыр сливочный 10 г
  • Сыр твердый

Способ приготовления:

  1. Авокадо промываем под проточной водой, выкладываем на разделочную доску и разрезаем пополам, делаем это аккуратно, в центре находится большая косточка.
  2. Ее достаем, а вот мякоть лучше нарезать. Самым простым способом будет нарезать половинку авокадо на 4 — 5 долек, с которых срезаем кожуру.
  3. Твердый сыр можно измельчить с помощью терки или просто нарезать ножом.
  4. Итак, один ломтик хлеба смазываем сливочным сыром, укладываем на него авокадо и сверху раскладываем твердый сыр. Закрываем все вторым ломтиком хлеба и можно обжаривать.
  5. Включаем на плите средний огонь, сковороду ставим на конфорку и выкладываем кусочек сливочного масла. Читайте ещё:
  6. После того как оно полностью растает, перекладываем бутерброд, закрываем сковороду крышкой и обжариваем пару минут.
  7. Затем кухонной лопаткой переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до золотистой корочки.
  8. Готовый бутерброд выкладываем в тарелку, разрезаем пополам и сразу подаем в горячем виде с ароматным чаем, кофе, домашним компотом или свежевыжатым соком.
  9. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!


Во время многочисленных постов особенно остро ощущается отказ от сливочного масла, ведь хлеб с маслом это то, что выручает нас в моменты острого голода и пустого холодильника. Не переживайте, мы предлагаем вам замечательный рецепт легкой закуски из авокадо. Закинув в холодильник пару спелых плодов авокадо, вы навсегда избавите себя от тоски по маслу, ведь жирный и питательный плод станет для него вкуснейшей заменой. Закусочное масло из авокадо подходит для бутербродов - питательное, необычное, оно обязательно понравится вашим близким.
Так же можно посмотреть и другие
Для рецепта понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- базилик;
- лайм – 1 шт.;
- хлеб для подачи;
- соль по вкусу.


Рецепт с фото пошагово:

Закуска из авокадо готовится просто. Для начала нужно авокадо разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Старайтесь выбирать спелые, мягкие плоды с нежной мякотью. Если вдруг вы купили в магазине не дозрелый плод, то уберите его в темное прохладное место на пару дней, завернув в бумагу.
Щедро полить мякоть соком лайма, лимона или присыпать лимонной кислотой для того, чтобы она не почернела.
При помощи ложки достаем мякоть в отдельную тарелку, и разминаем ее вилкой.
Почистить пару долек чеснока, натереть его на мелкой терке и выложить к авокадо. Добавить базилик, соль и любые другие специи по вашему выбору.
Все компоненты для закусочного масла из авокадо перемешать (лучше делать это при помощи деревянной лопатки) и дать настояться пару минут.
Хлеб порезать тонкими ломтиками (можно предварительно подсушить его в духовке) и намазать на него получившееся масло. Подавать к столу украсив свежей зеленью или посыпав черным молотым перцем. Надеемся, что вот такой простой рецепт легкой закуски на скорую руку вам придется по душе и вы обязательно им воспользуетесь.
Кстати, авокадо можно назвать универсальным фруктом. Попробуйте приготовить , они так же подходят к постным дням.




Приятного аппетита!

Другие отвары
Для любых предложений по сайту: [email protected]