Вкусные салатики простые. Салат «Морская царица». Салат «Ананасовый рай». Пошаговый рецепт
Легкие и вкусные салаты приносят разнообразие в наш рацион питания. На них не нужно дорогих ингредиентов и много времени. Достаточно сезонных продуктов и того что в холодильнике, добавив чуточку фантазии и приправив своей любовью вы подадите своим близким настоящий шедевр.
Как приготовить легкие и вкусные салаты - 15 разновидностей
Очень легкий салатик, его название говорит само за себя. Низкокалорийные огурчик и курочка насытят организм, но фигура останется в порядке.
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.
- Огурцы 150 гр.
- Консервированный зеленый горошек 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Укроп
- Соль.
Приготовление:
Филе отварить с момента закипания 20 минут. Огурцы нарезать средним кубиком а укроп мелко порубить. Когда мясо остыло, его так же рубим на кусочки и смешиваем с огурцами и горошком. Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Горошек можно брать и свежезамороженный, только сперва его нужно будет проварить, а затем обдать ледяной водой.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный 300 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Плавленый сыр 200 гр.
- Огурцы свежие 3-5 шт.
- Майонез 3-4 ложки
- Соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление:
Почистить картофель и яйца, нарезать кубиком. Добавить к ним нарезанные огурцы, все перемешать. Плавленый сыр так же режем кубиком и добавляем в салат.
Чтобы сырок было легче нарезать, положите его на некоторое время в морозилку. 5-10 минут будет вполне достаточно.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем специи и заправляем майонезом.
Этот салатик отлично подойдет как закуска к пиву а детям его рекомендуют с пяти лет и в ограниченном количестве.
Ингредиенты:
- Курица 300 гр.
- Майонез 250 гр.
- Твердый сыр 200 гр.
- Сухари 200 гр.
- Кукуруза консервированная 380 гр.
- Помидоры 3 шт.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем курицу, и, после остывания режем на кусочки. С батона счистить корку и мякоть нарезать кубиком. Сбрызнуть растительным маслом и подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета. Сыр и помидоры так же режем маленьким кубиком. Все смешиваем, добавляем консервированную кукурузу и заправляем майонезом.
Салат более вкусный когда сухарики в нем хрустящие, поэтому добавлять в салат их нужно перед самой подачей.
В приготовлении очень быстрый и легкий. А благодаря оригинальной заправке подойдет как на праздничный стол так и побаловать своих любимых на каждый день.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 300 гр.
- Балык копченый 200 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Виноград без косточек 100 гр.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4-5 ч. ложек
- Горчица диженская 2 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Капусту и листья салата режем, добавляем к ним измельченный чеснок и порезанный на кубик балык. Затем ражем виноград пополам и отправляем к остальным ингредиентам. Для соуса хорошенько взбиваем вилочкой все компоненты и заправляем салат. Все готово! Быстро и необычно вкусно!
Морепродукты очень полезны, а с добавлением свежих овощей этот не хитрый салатик становится кладезь витаминов и минералов. Подарите порцию здоровья своей семье.
Ингредиенты:
- Морепродукты: 400 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Лук 0.5 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
В первую очередь подготавливаем морепродукты: на сковороде растапливаем сливочное масло, и когда хорошо прогреется, отправляем наш морской коктейль. Держим на огне пока не выпариться вся жидкость.
Не стоит передерживать морские продукты долго на огне, они станут резиновыми.
Тем временем лук режем кубиками и, что бы избавиться от лишней горечи обдаем его кипятком. Перец чистим, измельчаем соломкой. Из помидор извлекаем мякоть (что бы не дали не нужной влаги), режем так же как перец. Все составляющие смешиваем, добавляем специи и заправляем соком лимона.
Очень полезный салат, все продукты тщательно подобраны и создают пикантный вкус который понравится практически каждому.
Ингредиенты:
- Отварной буряк 2 шт.
- Морковь сырая 1 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Уксус яблочный.
Приготовление:
Отваренную свеклу очищаем и трем на крупной терке, н ней же натираем сырую морковь. Отжимаем через пресс чеснок. Грецкие орехи рубим ножом и так же перемещаем к остальным составляющим салата. Перчим, поливаем соевым соусом маслом и яблочным уксусом. Все хорошо мешаем. Все готово! Быстро и полезно!
Для гурманов это итальянский салат это просто находка. Его очень легко приготовить выглядит просто роскошно, а на вкус просто божественно.
Ингредиенты:
- Креветки 150 гр.
- Твердый сыр 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика.
- Майонез 100 гр.
- Кетчуп 100 гр.
- Сок лайма.
Приготовление:
В первую очередь в соус из майонеза и кетчупа выкладываем вареные креветки и оставляем настаиваться. Тем временем, вареные яйца чистим, и режем дольками. Из томатов удаляем мякоть, и так же разрезаем на дольки. На слой помидоров выкладываем яйца и слой натертого сыра. Сверху выложить креветки. Каждый слой можно сбрызнуть соком лайма и полить соусом. Но можно все составляющие салата просто перемешать и тогда заправить лаймом и соусом, все по вашему желанию. На прекрасный вкус этого нежного салата это не помешает.
Отличный летний салат разнообразит ваше меню и даст хороший заряд энергии на целый день.
Ингредиенты:
- Помидоры 3-4 шт.
- Лук красный 0.5 шт.
- Оливки 250 гр.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Свежие петрушка и базилик.
- Сок лимона
- Оливковое масло.
Приготовление:
Помидоры нарезать ломтиками, сыр кубиком а оливки разрезать пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами. Все смешиваем, добавляем зелень. Заправляем лимонным соком и маслом. Все готово!
Этот салат известен всем, но он никогда не надоест. Он доступен даже зимой, но его вкус всегда переносит нас на теплый летний берег Греции.
Ингредиенты:
- Оливки 1 банка
- Огурцы 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец красный сладкий 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Листья салата
- Сыр «сиртаки»
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубок
- Оливковое масло 100 мл.
- Сок лимона
- Специи на ваш вкус (базилик, тимьян, розмарин).
Приготовление:
Огурцы, помидоры и перец режем крупным кубиком и отправляем в глубокую чашу. Лук нарезаем полукольцами, солим, вымешиваем руками, что бы он дал сок, и отправляем к овощам. Делаем заправку: измельчаем специи, добавляем к ним выдавленный чеснок для пикантности. И слегка поперчим. Выдавим сок половинки лимона, добавим масло и все хорошенько перемешаем. Заправка готова. Добавляем оливки к овощам и сейчас самое время все перемешать. Далее нарезаем сыр крупным кубиком и добавляем его в салат непосредственно перед подачей.
Вместо сыра «Сиртаки» можно брать брынзу или сыр Фета.
Сервируем салат перед подачей на стол: на тарелку выкладываем листья салата, затем нарезанные и перемешанные овощи, и в завершении кусочки сыра. Так как сыр соленый, соль можно не добавлять. Заправляем салат и подаем к столу.
Такой салатик станет традиционным на вашем столе благодаря своему нежному вкусу. А красиво украсив он превосходно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары 300 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Яйца куриные отварные 3 шт.
- Сметана
- Соль.
Приготовление:
Кальмары разморозить и очистить. Нарезать соломкой и отварить три минуты в подсоленной воде.
Можно сперва отварить, а затем нарезать, так есть шанс не переварить этот капризный продукт.
Яйца отварить и нашинковать соломкой. Как можно тоньше режем соломкой огурец и смешиваем все составляющие салата. Добавляем сметану, солим. Все хорошо мешаем и можно подавать к столу.
Такое необычное название салата потому, что большая часть ингредиентов красного цвета и в его составных частях присутствуют крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 200 гр.
- Помидоры 2 шт.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сыр 150 гр.
- Домашний майонез по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой нарезаем крабовые палочки. Томаты режем таким же способом предварительно убрав у них внутренности. У перца убираем сердцевину и так же шинкуем соломкой. Сыр трем на крупной терке. Чеснок измельчаем и так же отправляем к остальным продуктам, заправляем майонезом и можно подавать к столу.
Из за своего сладковатого вкуса его обожают представительницы прекрасного пола.
Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 120 гр.
- Куриная грудка отварная 200 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйца вареные 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Соль.
Приготовление:
Весь процесс приготовления занимает всего несколько минут, для этого измельчаем все составлявшие салата, солим и заправляем майонезом. Все продукты перемешиваем в миске и подаем к столу.
Этот рецепт очень экономит время, и приготовить его сможет даже ребенок.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 банка
- Помидоры 2 шт.
- Яйца варенные 2 шт.
- Кукуруза консервированная 0,5 банки
- Сметана и майонез по 1 ст. ложке
- Зелень.
Приготовление:
С консервов слить лишнюю жидкость, а рыбу разбираем на кусочки. Режем яйца и помидоры, добавляем кукурузу. Все перемешиваем и заправляем сметаной с майонезом. Украшаем зеленью.
Самый простой в приготовлении, но по своим вкусовым качествам не уступает дорогим салатам.
Ингредиенты:
- Капуста молодая 1 кочан
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Зелень
- Соль, перец
- Уксус и растительное масло.
Приготовление:
Острым ножом мелко шинкуем капусту соломкой, можно использовать шинковку. Морковь трем на крупной терке и отправляем к капусте. Режем лук, солим, добавляем немного уксуса, и так же перемещаем к остальным овощам. Измельчаем петрушку и солим вместе с остальными составляющими салата. Теперь нужно все хорошо вымешать, что бы капуста пустила сок. Заправляем все маслом.
Это блюдо получается не только вкусным но и сытным.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль 380 гр.
- Мясное филе (какое вам нравится) 300 гр.
- Грибы 300 гр.
- Лук 100 гр.
- Морковь 150 гр.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль, майонез, растительное масло для жарки.
Приготовление:
В подсоленной воде со специями отвариваем до готовности мясо. Лук, морковь и грибы мелко шинкуем и по отдельности обжариваем на сковороде. Остывшее мясо режем кубиком, добавляем к нему кукурузу, обжаренные овощи и порезанные яйца. Солим, перемешиваем и украшаем по своему вкусу.
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
Рецепты салатов
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
Рецепты салатов простых
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!
Рецепты салатов простых и вкусных
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день
6. Салат с яйцом и ветчиной
Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.
Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
Простые салаты
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
Приятного аппетита!
Салат – это, как правило, закусочное блюдо, состоящее из нескольких нарезанных продуктов, и заправленное каким-либо соусом или растительным маслом. В качестве соуса может использоваться сметана, йогурт, майонез и т.д. Чтобы салат получился вкусным, важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать их совместимость между собой. Требование времени – простейшие салаты, которые готовятся быстро, а продукты требуют самые обычные. Сегодня такие рецепты простых салатов можно найти в изобилии на страницах специализированных сайтов, в литературе, на телевидении. Любая хозяйка имеет в своем арсенале парочку «салатов проще простого», которые выручают ее в нужную минуту.
Такие салаты могут готовиться как из овощей, так и из фруктов. Есть также большое количество интересных решений из мяса, сыров, морепродуктов. Правильный подбор ингредиентов иногда позволяет из обычных продуктов сотворить настоящий кулинарный шедевр. Например, возьмите простое сочетание – морковь, яблоко, сметана - и у вас на столе будет замечательная «быстрая» закуска, просто вкусный салат. Или еще проще – огурцы со сметаной. Это и есть салат «просто и вкусно»!
Очень хороши и питательны простые салаты из курицы. Использование филе курицы, колбасных изделий в салатах сейчас очень распространено во всем мире. Смешайте филе курицы, зелень, оливковое масло с уксусом – и у вас готов простой салат на день рождения. Для любого праздника рецепты простых и вкусных салатов можно изобретать на ходу, из того, что у вас есть в настоящий момент в холодильнике. И не надо стремиться удивить гостей большим количеством продуктов в салате. Чем меньше ингредиентов, тем лучше и ярче будут «слышны» вкусовые оттенки каждого продукта, и они не будут забивать друг друга. Чтобы сделать салат на день рождения просто и вкусно, достаточно проявить изобретательность и фантазию, правильно и красиво смешать в одном блюде самые простые продукты.
Если же у вас пока не получается сделать салат простой, фото с сайта поможет вам понять принципы изготовления таких блюд. Презентабельность салата – одно из основных требований к этим блюдам. Поэтому осваивайте рецепты простых салатов с фото, делайте сразу качественную презентацию своего творения.
Взгляните также на другие наши советы по приготовлению простых салатов:
Не перегружайте салаты большим количеством ингредиентов, пусть каждый из них по максимуму отдаст свой вкус конечному блюду;
Простые классические салаты могут быть поданы в качестве гарнира к любому основному блюду из мяса, рыбы, птицы;
Уделяйте внимание эстетическому виду салата. Не забывайте, что салат – это украшение вашего стола;
Следите за свежестью продуктов для салата. Неприятный запах несвежего овоща уже не спрячешь, он испортит все блюдо;
Скоропортящиеся продукты для салата нужно приобретать непосредственно перед приготовлением;
Очень важно соблюдать поэтапное добавление некоторых продуктов. Сухарики, если они предусмотрены рецептом, добавляют непосредственно перед подачей. Салат с зеленью заправляют соусом или маслом также перед подачей, иначе салат приобретет вялый, некрасивый вид;
Сыр для салата должен быть пряным, немного острым, с ярким вкусом;
Простые салаты из фруктов являются десертом и подаются в конце торжества.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню.Чем отличаются праздничные салаты на Новый год от обычных? В первую очередь тематическим украшением. Красивое оформление - залог успеха. Но и о вкусе так же стоит не забывать. Оригинальные и простые салаты на новый год приготовить не сложно. Мы предлагаем Вам рецепты простых и вкусных салатов на праздничный стол, которые подарят радость Вам и Вашим близким.
Как приготовить простые салаты на новый год - 15 разновидностей
Простой салат на Новый год - "Курочка под пальто"
В меру пикантный и острый салат «Курочка под пальто» станет открытием для хозяек и войдет в список «любимых».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Корейская морковь 200 гр.
- Сыр 100 гр.
- Яйца вареные 3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Майонез 100 мл.
- Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Порезать мелкими кубиками сыр, курицу, яйца и лук.
Салат уложить слоями на плоское блюдо в следующем порядке:
- Курица
- Морковь корейская
- Яйца.
Каждый слой украсить сеточкой из майонеза.
Украсить блюдо пышным цветком из томата и листьями петрушки.
Простой салат на Новый год - "А-ля Цезарь"
Простой и вкусный салат, который готовиться мгновенно, а по вкусовым качествам очень похож на классический салат "Цезарь".
Ингредиенты:
- Капуста Пекинская 1 шт.
- Куриное филе 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Сухарики 1 упаковка
- Для соуса:
- Майонез 150 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 30 гр.
- Сок лимона 2 ч. ложки
Приготовление:
- Приготовить курицу по Вашему вкусу - сварить или обжарить.
- Разобрать курицу на волокна.
- Нарезать капусту тонкими полосками.
- Нарезать помидоры дольками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Выложить все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешать.
- Приготовить соус. В блендере смешать майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и соком лимона до однородного состояния.
- Соус подать отдельно.
Простой салат на Новый год - "Свеча"
Хотите провести теплый Новый год в кругу семьи? Приготовьте красивый и вкусный салат "Свеча". Возможно, станет символом уюта и тепла Вашего дома. Как приготовить простой и вкусный салат? Очень просто.
Ингредиенты:
- Яйца куриные 3 шт.
- Кальмар 3 тушки
- Яблоко зеленое 3 шт.
- Любой твердый сыр 100 гр.
- Майонез легкий 100 мл.
- Болгарский перец (контрастных цветов) 2 шт.
- Кукуруза 1/4 банки
- Оливки 8 шт.
- Зелень петрушки 1 пучок
- Зернышки граната.
Приготовление:
- Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить и опустить в нее помытые тушки кальмаров. Варить ровно 3 минуты. Достать кальмаров и сразу охладить под холодной водой. Снять пленку и нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Белок отделить от желтка.
- Белок мелко нарезать.
- Яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Сыр натереть на терке.
- Собрать салат слоями:
- Белки, заправить слой майонезом.
- Вареные кальмары, заправить слой майонезом.
- Желтки и яблоки, заправить слой майонезом.
- Тертый сыр.
- Для украшения салата вырезать из болгарского перца свечу и пламя, украсить кукурузой, оливками, гранатом и зеленью
Благодаря насыщенному вкусу простых ингредиентов салат получается очень вкусный и сочный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина 500 гр.
- Яйца вареные 4 шт.
- Соленые огурцы 6 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Орехи 1 стакан
- Майонез 200 мл.
Приготовление:
- Мелко порезать или разобрать отварную говядину на волокна.
- Огурец натереть на крупной терке, рассол аккуратно отжать.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Перемешать огурцы с чесноком.
- Грецкие орехи порубить и обжарить на сухой сковороде.
- Отварные яйца натереть на крупной терке.
- Салат выложить слоями:
- Мясо, промазать майонезом.
- Огурцы с чесноком, промазать майонезом.
- Яйца, промазать майонезом.
- Грецкие орехи.
Поставить салат в холодильник настояться.
Ваши гости наверняка отметят и оценят рецепт этого салата. Легкое, низкокалорийное блюдо обладает свежим вкусом и ароматом.
Соединять овощи для салатов лучше 30 минут до подачи на стол.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной 200 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец сладкий зеленый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Любой твердый сыр 200 гр.
- Кукуруза консервированная -1 банка
- Оливковое масло 40 мл.
Приготовление:
- Нарезать небольшими кубиками мякоть черного хлеба, мелко нашинковать чеснок и подсушить все на медленном огне в оливковом масле 10 минут.
- Кубиками нарубить красный и зеленый перец.
- Сыр нарезать кубиками.
- Выложить все составляющие слоями в салатницу и добавить сладкую кукурузу.
- Заправить небольшим количеством оливкового масла.
- Специи и соль добавить по вкусу.
До нового года остаются считанные дни и пора задуматься о праздничном меню. Салат с кальмаром и огурцом получается вкусный, легкий и освежающий. Вашим гостям он понравится!
Ингредиенты:
- Кальмары 600 гр.
- Огурцы 2 шт.
- Перепелиные яйца 8 шт.
- Для заправки:
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Зерновая горчица 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Помыть кальмаров и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты. Затем охладить тушки, очистить и нарезать на небольшие квадратики либо кольцами.
- Огурцы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо дольками.
- Перепелиные яйца разбить в тарелку, посолить и взбить венчиком. Приготовить омлет. Остывший омлет нарезать небольшими квадратиками.
- Приготовить заправку, для этого смешать оливковое масло с горчицей и тщательно ее перемешать.
- Соединить ингредиенты салата, полись блюдо заправкой.
Простой салат на Новый год - «Сырный чипсик»
Гармоничная комбинация компонентов, быстрое приготовление и яркий вкус - это еще не все достоинства данного кушанья. Оригинальное сочетание продуктов в салате заставит Вас запомнить надолго в это ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Копченая говядина 100 гр.
- Сыр твердый 120 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Плавленый сырок 2 шт.
- Картофель отварной 3-4 шт.
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез 100 гр.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Натереть на терке крупно сыр. Просушить его в духовке при температуре 160 градусов в течение 15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
- Глубокое блюдо смазать майонезом.
- Выложить натертый на крупной терке картофель, аккуратно разровнять. Покрыть слой майонезом.
- Говядину разобрать на волокна, выложить на картофель. Покрыть слой майонезом.
- Плавленый сырок натереть на крупную терку выложить в блюдо поверх картофеля.
- Натереть на терке крупно яйца выложить в блюдо. Покрыть слой майонезом.
- Выложить слой кукурузы.
- Высохший в духовке сыр разломать руками на маленькие кусочки, украсить ими салат.
Простой салат на Новый год - "Обжорка"
Входящие в состав салата ингредиенты достаточно простые и найдутся в запасах любой хозяйки. Поэтому его можно подавать не только для праздничной, но и на повседневный стол.
Для приготовления салатов репчатый лук лучше после нарезки обдать крутым кипятком. После этого он приобретёт новый вкус, и станет гораздо нежнее.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо 250 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
- Обжарить на сковороде в течении 5-8 минут, до золотистого цвета. Охладить и переложить в салатник.
- Отварное куриное мясо нарезать небольшими кусочками.
- Огурец нарезать тонкой соломкой, аккуратно отжать рассол.
- Лук очистить и нашинковать мелкой соломкой.
- Переложить подготовленные продукты в салатник, перемешать, посолить и поперчить, заправить майонезом
Салат создан для особенных минут удовольствия. Порадуйте своих гостей и близких, причем, за счет сочного винограда такое блюдо придется по вкусу даже самым юным нашим гостям.
Ингредиенты:
- Ветчина копченая 100 гр.
- Листья салата 200 гр.
- Соленые фисташки 50 гр.
- Виноград 200 гр.
- Майонез 50 гр.
Приготовление:
- Листья салата порвать руками.
- Фисташки очистить и порезать ножом.
- Мясо порезать небольшими кубиками.
- Ягоды винограда разрезать пополам и вынуть косточки.
- Все ингредиенты салата соединить и заправить майонезом.
- Выложить салат в форме виноградной кисти и украсить ягодами винограда, разрезанными на две части.
Рецепты салатов с курицей - самые популярные в ряду праздничных салатов, салатов на Новый год.
Ингредиенты:
- Грибы свежие 400 гр.
- Отварное куриное филе 350 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Масло растительное 50 мл.
- Майонез 100 мл.
- Соль.
Приготовление:
- Куриное филе отварить, разобрать на волокна или нарезать не крупным кубиком.
- Грибы нарезать, обжарить, остудить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.
- Лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть.
- Смешать все подготовленные продукты, посолить, заправить майонезом.
- Выложить в салатник, украсить зеленью по желанию.
Простой салат на Новый год - "Новогодний" в верринах
Салат из обычных продуктов, благодаря необычной подаче, может стать настоящим деликатесом и украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Морковь сырая 2 шт.
- Свекла отварная 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Орехи грецкие 50 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Филе куриной грудки отварное 1 шт.
- Майонез 200 гр.
Приготовление:
Изюм распарить в кипятке.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Смешать с изюмом и майонезом.
Сыр натереть на терке.
Чеснок измельчить.
Смешать сыр, чеснок и майонез.
Свеклу натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать свеклу, орехи и майонез.
Отварную куриную грудку нарезать мелко.
Выкладывать салат в веррины или высокие стеклянные стаканы слоями в следующем порядке:
- Морковь
- Куриная грудка
- Свекла.
Украсить зеленью и подать на стол.
Простой салат на Новый год - "Сугробы"
Слоеные салаты пользуются у хозяек особенной популярностью, ведь в них не нужно смешивать ингредиенты, а это ускоряет процесс приготовления.
Курицу в салате можно заменить мясом, добавить любых овощей на свой вкус. В любом случае, салат «Сугробы» получится очень красивым, вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 400 гр.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яйцо куриное 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Сыр 150 гр.
- Чеснок 4 зубчика
- Майонез 250 гр.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Очищенную от кожи грудку курицы отварить до готовности. Охладить и разобрать на волокна.
- Картофель и морковь отварить, охладить и натереть на крупной терке.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
- Выложить салат на блюдо слоями:
- Картофель, промазать слой майонезом.
- Морковь, промазать слой майонезом.
- Курица, промазать слой майонезом.
- Болгарский перец.
- Яйца оварить, очистить от скорлупы и разрезать на две равные части. Аккуратно вынуть желтки, стараясь не повредить белки, и отложить их в отдельную миску.
- С помощью вилки размять желтки, положить в них подавленный в прессе чеснок, майонез и немного соли. Все это смешать.
- Массой, которая получилась из желтков и чеснока, наполнить пустые белки и выложить их на слой болгарского перца так, чтобы белки были веху. Слегка смазать майонезом.
- На средней терке натереть сыр и равномерно распределить его сверху на салате.
Простой салат на Новый год - "Малахитовый браслет"
Всем давно полюбился салат "Гранатовый браслет", но новый год время перемен - пора менять традиции и приготовить что-то новенькое. Очень оригинальное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриного филе 700 гр.
- Картошка 4 шт.
- Морковка 2 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сыр колбасный 200 гр.
- Киви 2-3 шт.
- Майонез 200 гр.
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
- Укроп
Приготовление:
Довести воду до кипения в небольшой кастрюле, посолить, добавить пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца. Опустить в нее куриное филе. Варить мясо до готовности. После приготовления, мясо курицы остудить и разобрать на мелкие волокна.
Отварить морковь, картофель и яйца. Остудить, очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.
Очень мелко нарезать колбасный сыр.
Все подготовленные продукты разделить на две части.
Взять плоское блюдо и поставить в центр прямой стакан.
Выложить салат слоями.
- Вареное мясо.
- Картошка.
- Морковь.
- Майонез.
- Яйцо.
- Копченый сыр.
- Майонез.
Повторить слои еще раз
Верх хорошо промазать майонезом и украсить ломтиками очищенного киви.
Раз, два, три и салат готов. Рецепт салата и ингредиенты для него - проще не придумаешь, но в результате получается уникальное сытное блюдо для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Ветчина 500 гр.
- Яйца отварные 4 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Огурец свежий 1 шт.
- Консервированная кукуруза 1 банка
- Укроп 1 пучок
- Майонез 150 мл.
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками, переложить в салатник.
- Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Огурец, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Ветчину, нарезать тонкой соломкой, переложить в салатник.
- Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать.
- Украсить веточками укропа.
Салат со шпротами придется по вкусу Вашим гостям. Блюдо готовится очень просто, и требует минимальной подготовки. При составлении меню учтите, что этот салат довольно сытный.
Ингредиенты: сельдь, картофель, морковь, свекла, майонез, яйцо, икра, маслина, клюква, укропДаже такой привычный салат как Шуба, можно оформить в новогоднем стиле - в виде маски. Получится интересное угощение, которое все непременно захотят попробовать.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 картофелины;
- 2 моркови;
- 2 свеклы;
- 250 гр майонеза;
- 2 яйца;
- красная икра, маслины, клюква и укроп для украшения.
23.07.2018
Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонезВ зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм филе куриного,
- 4 яйца,
- 2 сырка плавленых,
- 1 картошина,
- 100 грамм кукурузы консервированной,
- 1 луковица,
- 250 грамм миндаля жаренного,
- 100 грамм майонеза.
23.07.2018
Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранатРецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
23.07.2018
Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонезРецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.
Ингредиенты:
- 1-2 банки консервы «Сардина»,
- 1 яблоко,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3-4 картошины,
- 5 яиц,
- 100 грамм сыра,
- майонез.
20.07.2018
Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонезСегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 200 грамм куриного филе,
- 6-8 шампиньонов,
- 1 лук красный,
- 5 маринованных огурцов,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ст.л. майонеза.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени;
- пучок руколы;
- 1 помидор;
- 4 ст.л. кукурузной муки;
- 20 грамм кедровых орешков;
- соль;
- черный перец;
- долька лайма;
- 2 ст.л. масла оливкового;
- щепотка тимьяна;
- щепотка чабера.
20.06.2018
Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливкаЕсли вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.
Ингредиенты:
- 250 грамм сёмги,
- 200 грамм твердого сыра,
- 4 яйца,
- 1 перепелиное яйцо,
- 1 апельсин,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- 4-5 оливок.
20.06.2018
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла,
- пучок базилика,
- 2 помидора,
- 2 шт. моцареллы,
- 2 ст.л. песто,
- соль,
- черный перец,
- зелень,
- бальзамический крем.
17.06.2018
Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, сольПредлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе,
- 100 грамм твердого сыра,
- 150 грамм консервированного ананаса,
- 2 зубка чеснока,
- майонез,
- соль.
16.06.2018
Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укропСалат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 250 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 6-7 штук молодого картофеля;
- 4-6 корнишонов;
- 150 грамм куриного филе;
- соль;
- перец;
- 1 ст.л. майонеза;
- 40 мл. масла растительного;
- 3-5 грамм укропа.
05.06.2018
Салат из одуванчиков
Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное маслоА вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Ингредиенты:
- корни одуванчика - 2 шт;
- средняя морковь - 0,3 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт.,
- помидоры - 180 грамм,
- лимонный сок - 2-3 ст.л.,
- чеснок - 2 зубка,
- оливковое масло - 3-4 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, маслоПредлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 редьки зеленые,
- пучок зелени,
- 2 луковицы,
- майонез,
- 3 яйца,
- 500 грамм куриной грудки,
- соль,
- молотый кориандр,
- молотая зира или кумин,
- красный острый перец,
- паприка молотая,
- пучок зеленого лука,
- 4 ст.л. муки,
- 100 мл. растительного масла.
02.05.2018
Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перецЕсли у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 400 грамм шампиньонов,
- 3 картошины,
- 200 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- 300-350 грамм куриной грудинки,
- 200 грамм майонеза,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
02.05.2018
Салат с курицей, ананасами
Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонезРецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.
Ингредиенты:
- банка ананаса консервированного,
- 5 яиц,
- 200 грамм сыра,
- 200 грамм куриного филе,
- банка кукурузы,
- 100 грамм майонеза.
02.05.2018
"Сельдь под шубой" с яблоком
Ингредиенты: сельдь, свекла, яблоко, морковь, картофель, лук, уксус, соль, сахар, майонезВариаций салат "Сельдь под шубой" очень много. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить вкусный салат с яблоком. Вкус салата сам обязательно понравится, вот увидите.
Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 2-3 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 3-4 картошины;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. уксуса;
- 2 щепотки соли;
- 2 щепотки сахара;
- майонез.