Вкусно приготовить салат из китайской капусты. Салат из китайской капусты: яркие и сытные рецепты. "Греческий" салат с китайской капустой
Многие не подозревают, но пекинская капуста в действительности является сортом репы, хотя в целом и относится к семейству капусты. Растение включает в себя множество подвидов, но этот факт не так существенен, когда хочется сделать вкусный салат из китайской капусты, более существенным является понимание рецептов. Они разнообразны благодаря практически нейтральному вкусу этого продукта.
Самые популярные варианты
Каждая кухня предлагает свои варианты распространенных сочетаний продуктов. К примеру, рецепт крабового салата с китайской капустой в России знает практически каждая хозяйка. При этом в других странах крабовые палочки вполне спокойно сочетают с отварной свеклой.
Начать следует с крабового салата, для которого потребуются следующие продукты на одну порцию:
Капуста нарезается крупно, крабовые палочки разрезают на кубики и огурцы - на полукольца и семена предварительно удаляют. Масло, лимонный сок и соль перемешивают. Полученной смесью заправляют смешанные ингредиенты и украшают семечками.
Самым элементарным салатом из курицы и китайской капусты является цезарь, а точнее, адаптация оригинального кулинарного произведения Цезаря Кардини в более простом варианте.
Из ингредиентов потребуется:
Сначала из майонеза, мелко нарезанного чеснока, специй (смесь перцев) лимонного сока и тертого сыра смешивается соус, который оставляют настаиваться и нарезают крупно другие ингредиенты.
Сначала соусом обмазывают только листочки пекинской капусты, далее перемешивают с остальными ингредиентами, сверху украшают оставшимся тертым сыром и гренками.
Если в наличии минимум ингредиентов и хочется приготовить красивый салат из пекинской капусты с курицей, следует рассмотреть именно этот вариант. Потребуются следующие ингредиенты на одну порцию:
- грудка или бедро - 125 г;
- пекинская капуста - 3−4 листочка;
- зеленый лук - 5−6 стеблей;
- соевый соус - ложка;
- вино - ложка;
- масло для жарки;
- кунжутное масло - ложка;
- соль - щепотка;
Нарезать мясо на полоски около 5 см в длину, а капусту и лук на мелкие кусочки. Нагреваем кастрюлю и выливаем масло, ожидая его разогрева. Обжарить мясо быстро, добавить соевый соус, вино и соль. Затем добавить капусту и лук, перемешать и полить кунжутным маслом для аромата.
Диетический с тофу и шпинатом
Теперь постепенно перейдем в сторону оригинальности и начнем с варианта, который известен не многим. Хотя большинство ингредиентов тут вполне банальны и доступны:
Очистить, вымыть и нарезать шпинат. Нарезать кочан и морковь мелко. Тофу также разрезают на кубики. Его можно заменить любым сыром, исходя из собственного вкуса. Соус делают с лимонным соком, соевым соусом, солью и оливковым маслом. Хорошо перемешать. Сварить или обжарить яйцо. Положить его сверху на салат и украсить оливками.
С инжиром и беконом
Пожалуй, один из самых оригинальных вариантов в этой теме. Даже трудно представить как может называться такой салат, но, так или иначе, сочетание полезное, вкусное и заслуживает внимания.
Необходимые ингредиенты:
- пекинская капуста - 200 г;
- инжир - 2 шт.;
- мята - 10 лепестков;
- изюм - 2 столовые ложки;
- грецкие орехи - 30 г;
- бекон - 150 г;
- оливковое масло - 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус - 2 столовые ложки;
- соль - 2 щепотки.
Изюм промывают и оставляют в кипятке на 5 минут. Капусту крупно рвут и кладут в миску. Наверху располагают изюм и крупно нарезанный инжир. Бекон нарезают кубиками и жарят в течение 2 минут при постоянном перемешивании. Добавить орехи и обжарить еще 1 минуту. Кладут их в салатницу. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль и этим соусом полить салат. Украсить листьями мяты.
С грушами и ветчиной
В продолжение темы оригинальности следует отметить и этот вариант. Он пригодится для того, чтобы понять, какими рецепты салатов из китайской капусты могут быть разнообразными и очаровательными. Приготовление потребует следующих продуктов:
Разложите капусту в салатницу. Груши очищают и разрезают на длинные полосы и добавляют в миску. Добавить ломтики ветчины и украсить оливками и тонкими кусочками пармезана.
Салат может быть подан с оливковым маслом, уксусом и солью или нужно приготовить соус тысяча островов. Чтобы получить красивые кусочки пармезана, используйте картофелечистку.
С брокколи и кабачками
В завершение обзор диетически-овощных вариантов, которые при этом отличаются великолепным вкусом. Полезно ежедневно готовить себе подобный китайский салат, польза, которую получит организм, заключается в комплексе витаминов и минералов и существенном количестве клетчатки, которая улучшает пищеварение.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Капуста разрезается на тонкие полоски, брокколи разрывается на небольшие лепестки, а цукини нарезается кругами. Овощи помещают в салатницу и обсыпают семенами подсолнечника.
Салат можно подавать с уксусом, маслом и солью или приготовить майонез. При желании посыпать небольшим количеством льняного семени.
Овощные блюда - отличный способ очистить организм, получить больше витаминов и минералов. Помимо хорошего питания, это источник экономии времени. Особенно после работы. Блюдо представляет собой вариант теплого салата. Оно может быть основным и также использоваться как гарнир.
Для того чтобы приготовить одну порцию, потребуется:
Овощи разрезают на полоски. В сковороде нагревают масло и обжаривают морковь, затем добавляют кабачки. Когда они немного пропекутся, добавляют капусту, ростки сои, ложку яблочного уксуса, соль, перец. Все овощи должны быть слегка хрустящими. Заправлять салат следует соевым соусом или небольшим количеством бальзамического уксуса.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Большинство недооценивают пользу пекинской капусты. с соленым огурцом не только очень вкусен, но и полезен. При сочетании ее с огурцами салатики становятся еще более свежими и ароматными. За счет же того, что эти продукты круглогодично есть в продаже – баловать себя и близких этими блюдами можно не только в летний период, но даже в зимние холода и получать необходимое количество витаминов.
Накормить детей овощами достаточно сложно. Уж очень они их не любят. Но есть одна хитрость – добавить в салатик крабовые палочки. Ведь на самом деле достаточно сложно найти малыша, который бы оказался равнодушен к этому продукту, а соответственно и салатик с его участием непременно придется по вкусу. Да и для взрослых столь незамысловатое блюдо окажется настоящей ценной находкой.
На салат из пекинской капусты огурца и яйца нужно:
- 250 гр. пекинской капусты;
- 50 гр. сметаны;
- 20 гр. укропа;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 огурца;
- 3 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат из китайской капусты с огурцом:
- Первым делом в кастрюльке с водой проваривают яйца. Десяти минут будет вполне достаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки их сразу заливают максимально холодной водой и в ней студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают небольшими квадратиками.
- С капусты снимают верхние листочки и откладывают их для последующего оформления. Остальную часть тонко шинкуют ножиком.
- Огурцы промывают, срезают с них шкурку и нарезают ножом на тонкие полосы.
- Крабовые палочки размораживают, снимают с них пленку и достаточно мелко режут.
- Укроп промывают, дают ему время обсохнуть и потом мелко рубят.
- Все подготовленные продукты выкладывают в одну миску, добавляют сметану, перец и соль, перемешивают.
- В салатное блюдо сначала выкладывают оставшиеся неизрасходованными листики капусты, а уже на них помещают приготовленный салат.
Совет: чтобы салатик приобрел немного необычный вкус, можно для заправки использовать не просто сметану, а смешать ее с майонезом в одинаковом соотношении и добавить немного измельченного чеснока.
Салат из пекинской капусты с огурцом
Простой, но достаточно сытный и вкусный салатик непременно должен понравиться любителям полезной, но очень вкусной еды. Именно в нем эти качества четко сочетаются. получается достаточно питательным, но легким и ненавязчивым. Можно готовить его в качестве простого ужина, или как дополнение к основному блюду.
На салат с китайской капустой и огурцом нужно:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1 луковица;
- 250 гр. колбасы;
- 150 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца.
Салат с пекинской капустой и огурцом:
- Капусту сначала обязательно промывают и только после мытья мелко шинкуют на тоненькие полоски.
- Огурцы тоже промывают, затем чистят от кожицы и нарезают соломкой.
- Колбасу по такому же принципу, как и огурчики нарезают.
- Лук очищают и потом шинкуют на тонкие половинки колец.
- Все подготовленные компоненты ссыпают в один салатник, где их заливают майонезом, присыпают все перцем и солью.
- Все сразу же перемешивают и подают.
Совет: чтобы капуста в готовом блюде оказалась максимально нежной и сочной, после процесса шинкования ее рекомендуют немного примять руками.
Салат из китайской капусты и огурцов
Буквально пятнадцати минут хватит, чтобы приготовить это удивительное, насыщенное витаминами и изумительно вкусное блюдо. Не смотря на истинную легкость, им вполне можно утолить голод и при этом абсолютно не беспокоиться о лишнем весе и чрезмерной калорийности, так что готовьте и сбрасывайте лишние килограммы.
На салат с пекинской капустой с огурцом надо:
- 1 морковка;
- 50 гр. зеленого лука;
- 400 гр. пекинской капусты:
- 30 гр. укропа;
- 30 гр. петрушки;
- 2 огурца;
- 40 гр. масла;
- 1/2 ст. л. соли.
Салат пекинская капуста с огурцом:
- Прежде всего морковку промывают от грязи и только после качественного мытья ее чистят от верхних листьев. Очищенной ее кладут на доску и нарезают тонкой, ровной соломкой.
- Разумеется, что зеленый лук тоже промывают, после этого рубят на весьма мелкие кусочки.
- Промытую под проточной водой капусту просто тонко полосами шинкуют.
- Таким же образом, как и лук, подготавливают и укроп с петрушкой. Их сначала моют и потом на доске мелко рубят.
- Огурцы для этого блюда берут молоденькие, со сладковатой кожурой. Поэтому их чистить не нужно, достаточно лишь промыть, а потом нарезать тонкими полукольцами.
- Измельченные продукты выкладывают в салатник, где к ним уже вливают масло и добавляют соль.
- Все продукты перемешивают и сразу же подают. Уже можно снимать пробу.
Совет: процесс нарезки морковки в виде соломки достаточно кропотливый. Да и времени занимает не так уж и мало. Упростить работу можно с помощью специальной терки, которая используется в процессе приготовления корейской морковки. С ее помощью можно достичь идеального для блюда размера этого полезного корнеплода.
Салат пекинская капуста, огурец
Этот салатик с использованием пекинской капусты можно назвать «Шашлычным». И не потому, что в него входит собственно сам шашлык. Как раз его-то и нет. Но особенность этого блюда в том, что его невероятно быстро готовить, и оно просто идеально сочетается с мясом, приготовленным на мангале.
На салат с пекинской капустой и огурцами надо:
- 150 гр. томатов черри;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1 сладкий перец;
- 20 гр. масла;
- 1/2 ч. л. горчицы;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/4 ч. л. розмарина;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. базилика;
- 10 гр. зелени.
Салат из пекинской капусты и огурца:
- Капусту обязательно промывают, после этого протирают и тонко нарезают обычным ножом. После завершения процесса измельчения ее выкладывают в салатное блюдо и немного солят.
- Сладкий перец разрезают, очищают от семенной коробки и вырезают все прожилки. После только уже нарезают его на тонкие половинки колец.
- Огурцы промывают, если они уже достаточно зрелые, то еще и очищают от кожицы. После этого нарезают тонкими полукольцами.
- Маленькие помидорчики просто режут на половинки.
- Зелень промывают и измельчают с помощью ножа.
- Все продукты, которые уже приготовлены или просто измельчены помещают сверху на пекинскую капусту.
- Заправляется блюдо в данном случае минимальным количеством масла.
- На завершающем этапе все обязательно качественно перемешивают и сразу уже и подают.
Салат пекинская капуста, огурец, курица
Только с куриным мясом можно получить достаточно сытное блюдо, которое при этом не обладает повышенной калорийностью. Салатик при этом не только способен утолить голод, но и дарит невероятное ощущение легкости, праздничности и совершенства.
Потребуются:
- 400 гр. пекинской капусты;
- 100 гр. хлеба;
- 2 помидора;
- 300 гр. куриного мяса;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 100 гр. майонеза;
- 1 ст. л. сока лимончика;
- 100 гр. сметаны.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом:
- Куриное мясо промывают, после этого погружают его в уже кипящую и немного соленную воду, в которой и проваривают. После варки, не извлекая из бульона дают мясу остыть. Остывшим его нарезают кубиками.
- Помидоры обдают кипятком и после этого снимают с них кожицу и нарезают небольшими кусочками.
- Огурцы обязательно промывают, после этого снимают с них кожицу и также кубиками, как и томаты нарезают.
- Капусту промывают и потом не шинкуют, а просто руками рвут на небольшие кусочки.
- Хлеб режут на маленькие кубики. Полученные кусочки выкладывают на сковородку, в которой их прожаривают. Главное при этом, не пережарить их, оно должны быть хрустящими снаружи, но остаться мягкими внутри. Буквально пары минут для жарки будет достаточно.
- Остается лишь приготовить заправку. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют туда сок лимона и специи. Все хорошо перемешивают.
- Все продукты кроме сухарей выкладывают в салатник, заливают только что приготовленным соусом и смешивают.
- Перед самой подачей салатик присыпается недавно приготовленными сухарями. При отсутствии желания выделять время на их готовку, используют магазинный вариант сухарей.
Салаты из пекинской капусты и огурца получаются необыкновенно ароматными, нежными, но при этом совсем не простыми. Безусловно, процесс их приготовления легок, но в результате полученное блюдо характеризуется изысканностью и оригинальностью. Готовить такие салатики можно круглый год и даже в зимний, холодный период они будут доступными и полезными. Сочность капусты и нежный аромат огурчиков – это те составляющие блюда, которые ценятся больше всего. Ведь кроме пользы для организма, салатик должен приносить и удовольствие для желудка. А именно такие вот незамысловатые блюда и способны выполнить такие требования. Они просто невероятно вкусны и удивительно ароматны, полезны и оригинальны. Именно поэтому их и в будний день можно готовить, и на праздник.
Что же это за овощ — пекинская капуста или иначе, как ее называют китайская или петсай.
Это — салатная капуста, травянистое растение семейства «Капустных», подвид репы.
Само название уже говорит, что распространение ее началось из Китая, очень популярна в Корее, Японии и странах Индокитая.
Пекинская капуста, как и многие овощные культуры очень полезна, в ней содержится белок, аскорбиновая, лимонная кислоты, каротин, огромное количество витаминов.
В странах Восточной Азии капусту используют как салат, но кочанные разновидности капусты идут в супы, гарниры, также маринуют и сушат
Пекинскую капусту также квасят, у корейцев это блюдо называется кимчхи.
Но мы поговорим сегодня об использовании пекинской капусты в приготовлении салатов.
Рецепт с фото — Салат из пекинской капусты и кукурузы
Великолепный салат с курицей и кукурузой, не сложен в приготовлении, очень вкусен и полезан
В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь
В кипящую воду высыпаем перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу
Выкладываем филе, варим до готовности
Предварительно промытые и высушенные листья капусты нарезаем соломкой
Добавляем кукурузу
Мелко нарезаем укроп
Филе прокалываем острым предметом, если вытекает прозрачная жидкость филе готово
Филе остужаем, режем соломкой или кубиками
Все перемешиваем
Солим, перчим по вкусу, заправляем маслом по вкусу
Салат тщательно перемешиваем
Салат из китайской капусты с ламинарией
Ламинария – это морская капуста и сочетание пекинской капусты с морской дает особые вкусовые качества салату. Получается легкий ….
Салат из пекинской капусты Праздничный
Готовится такой салат 5 минут
Приготовление:
- Листья капусты отделяем от кочана и режем на средние кубики
- Огурец нарезаем средней соломкой
- Колбасу нарезаем соломкой
- Все перемешиваем
- Заправляем майонезом
Салат из пекинской капусты — Простой и вкусный рецепт
Такой салат подойдет для любого праздничного стола
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту
- Колбасу нарезать тонкой соломкой
- Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками
- Добавить в салат горошек
- Сыр натереть на мелкой терке
- Пропустить через пресс чеснок
- Мелко порубить укроп
- В майонез или сметану добавить чеснок, укроп, перемешать
- Заправить полученной заправкой, посолить, поперчить по вкусу
- Все тщательно перемешать и салат готов
Салат цезарь с пекинской капустой — рецепт с фото
Как приготовить вкуснейший салат из пекинской капусты с добавлением сухариков. Это рецепт известнейшего салата Цезарь.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
Салат с традиционными крабовыми палочками, а как же без них?
Нам понадобятся:
- 1 кочан пекинской капусты
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 пачка крабовых палочек
- 100 гр. твердого сыра
- соль, майонез
Приготовление
- Капусту нарезаем средними кубиками
- Палочки режем кубиками
- Сыр нарезаем на средние кубики
- Добавляем кукурузу
- Заправляем салат майонезом по вкусу
- Хорошо перемешиваем
- Солим по вкусу
- Все тщательно перемешиваем
Пошаговый рецепт — Рулет из пекинской капусты
Очень оригинальный и вкусный салат из пекинской капусты
Необходимые ингредиенты
На мелкой терке натираем брынзу
Мелко натираем сырки
Прессом выдавливаем чеснок
Мелко нарезаем перец
Маслины режем колечками
Добавляем сметаны
Все хорошо перемешиваем
На капустные листья выкладываем начинку
Промазываем каждый слой из капустных листьев
Кладем на пищевую пленку и закручиваем туго в рулет, отправляем на 2 часа в холодильник
Салат из пекинской капусты сочный и легкий для худеющих
Салат для тех, кто на диете. Малокалорийный, но очень вкусный
Приготовление
- Половину кочана с утолщениями листьев нарезаем соломкой
- Лук нарезаем полудольками
- Маслины нарезаем колечками
- Выкладываем кукурузу
- Солим, перчим по вкусу
- Заправляем маслом
- Все аккуратно перемешиваем
Салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови
Продукты:
- 3 средние моркови
- 1 апельсин
- 2 яблока
- 1 лимон
- Половина кочана пекинской капусты
- Растительное масло
Приготовление:
- Мелко нашинковать капусту
- Очистить апельсин, снять пленку с долек, нарезать
- Очистить яблоко, убрать сердцевину, нарезать соломкой в отдельную посуду
- Сок половины лимона выдавить в яблоки и тщательно перемешать
- Морковь натереть на крупной терке
- Добавить яблоки и все перемешать
- Посолить по вкусу
- Заправить маслом по вкусу
- Все хорошо перемешать
Настоящая корейская кимчи из пекинской капусты видео рецепт
Салат из китайской капусты - сегодня это почти традиционное блюдо на всех торжествах не только для жителей далекого Китая, но и для граждан всего мира. Поэтому придумали огромное количество разновидностей этого салата.
Есть рецепты, которые запросто можно приготовить дома для своих любимых. А есть такие уникальные сочетания вкусов и продуктов в салате из китайской капусты, что такие блюда подаются только в шикарных ресторанах мира.
Употреблять китайскую капусту следует не реже, чем 2-3 раза в неделю. Это поможет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта человека любого возраста, вывести шлаки, лишнюю жидкость из организма, омолодить и поднять жизненный тонус.
Чем привлекателен этот салат для привередливых гурманов и простых любителей вкусно поесть? Сможем разобраться на примерах рецептуры салатов и с помощью советов китайских шеф-поваров.
Как приготовить салат из китайской капусты - 15 разновидностей
Это самый легкий и простой рецепт салата из китайской (пекинской) капусты. Но, такие характеристики ни сколько не умиляют его популярности и изумительных вкусовых качеств. А тем более, пользы! Кушать этот салат рекомендуют всем без исключения.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 500 грамм
- Апельсин - 300 грамм
- Яблоки - 300 грамм (одно среднее яблоко)
- Морковь - 300 грамм
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л.
- Время приготовления: до 10 минут.
Как готовить:
Китайскую капусту стряхнуть от воды, нашинковать и аккуратно перемять руками.
Яблоки выбирать в соответствие с личным вкусом: это могут быть сладкие и сочные сорта (джонатан, белый налив) или кислые зимние (снежный кальвий, семеринка и пр.).
Если хотите пикантности, то добавьте, например, яблоко-грушу, или райку. Для максимального сохранения полезных свойств в яблоке лучше кожуру не снимать, а если желаете более нежного вкуса - тогда лучше, конечно, почистить фрукты.
Желательно нарезать яблоки соломкой (но не тереть на терке!), поскольку при взаимодействии сока яблок с металлом терки главный витамин - железо - вступает в реакцию. В результате мякоть яблока темнеет, приобретает неприглядный вид и даже частично утрачивает вкус. Смешивать нашинкованные яблоки и капусту следует сразу, не давая продуктам окислиться на воздухе.
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки. Каждую дольку очистить от пленки и нарезать кубиками.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Смешать и сбрызнуть все компоненты лимонным соком. Заправить салат подсолнечным маслом.
Рецепт этого салата во многом схож с рецептом салата из китайской капусты с яблоками. Только вместо яблок берем свежий хрустящий зелененький огурец.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 300 грамм
- Огурец зеленый - 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей по вкусу) - 150 грамм
- Подсолнечное (оливковое) масло или сметана - 100 грамм
- Мед - 0,5 ч.л. и лимонный сок - по 1 ст.л.
- Специи по вкусу: майоран, базилик, кунжут, черный молотый перец, соль.
Как приготовить:
Огурец при желании допустимо заменить на один большой и сочный красный помидор. Также любители добавляют в салат сладкий перец (1 шт.).
Все овощи порезать красиво, смешать и заправить соусом. Подавать слегка охлажденным.
Почему весенний? Да потому, что основной овощ в рецептуре этого салата - это редис. Также здесь много свежей зелени, и весеннего настроения.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Редис - 300 грамм
- Зелень - 150 грамм
- Лук зеленый - 3-4 шт.
- Зеленый горошек или отварная фасоль - 100 грамм
- Яйцо - 1 шт.
- Соус соевый +масло подсолнечное - 3-4 ст.л.
- Специи по вкусу.
Как готовить:
Капусту нашинковать. Редис нарезать тонкой соломкой. Зелень мелко порезать.
Горошек прогреть до комнатной температуры или сварить и остудить фасоль.
Для заправки можно загустить соус так: 1 яйцо сварить. Отделить белок от желтка. Растереть желток с соусом.
Смешать все компоненты и заправить приготовленным соусом.
Этот салат из китайской капусты получил свое название только за то, что в него добавляют ядра грецкого ореха, сыр «Сулугуни» или «Адыгейский», а также льняное или оливковое масло. Вкус у салата действительно яркий и своеобразный!
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 300 грамм
- Огурцы - 100 грамм
- Соленый сыр «Адыгейский» или «Сулугуни» - 300 грамм
- Масло - 60 грамм
- Орехи грецкие - 30 грамм
Как готовить:
Процесс приготовления проще простого: все компоненты нарезать кубиками, смешать и заправить маслом.
Если огурец предварительно очистить от кожуры - вкус салата будет более нежным, а если оставить в кожуре - тогда салат будет выглядеть колоритно.
Для приготовления этого салата кулинары выбрали только овощи зеленого цвета. Конечно, без ароматной зелени не обходится ни одно блюдо.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 500 грамм
- Капуста брокколи - 200 грамм
- Фасоль стручковая - 200 грамм
- Огурец зеленый - 200 грамм
- Петрушка, укроп, кинза и другие ароматные травы - 100 грамм
- Сметана (или йогурт) для соуса - 200 грамм
- Яйцо - 1 шт.
Как готовить:
Нашинковать китайскую капусту. Разобрать на соцветия брокколи. Огурец порезать кубиками или соломкой. Фасоль стручковую сварить до готовности. Зелень мелко порезать. Все составляющие салата смешать.
Сварить одно яйцо, выбрать желток, растереть его и смешать со сметаной или йогуртом. Заправить этим соусом салат и подавать к столу!
Этот салат уместно подать на торжественный стол, поскольку и смотрится довольно эффектно, и на вкус - замечательный!
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 200 грамм
- Грибы (шампиньоны или любой другой вид с упругой мякотью и красивыми шапочками) - 300 грамм
- Куриное филе - 200 грамм
- Болгарский сладкий перец - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Лук репчатый - 100 грамм
- Зелень (предпочтительно укроп) - 100 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Майонез - 100 грамм
- Специи (горошек душистый, кунжут и пр.)
Как готовить:
Сварить куриное филе в соленой и хорошо сдобренной специями воде. Остудить и нарезать кубиками.
Грибы порезать и прожарить.
Капусту нашинковать, помять слегка руками.
Порезать сваренные яйца, лук, зелень.
Все овощи смещать слоями так: первый слой - капуста, затем - мясо и лук, промазать майонезом. Далее выкладываем сладкий перец, яйца, грибы, сверху - майонез, мелко порезанный чеснок и обильно зелень.
В этом салате грибы можно не резать! Небольшие ровные грибы отварить в соленой воде до готовности и остудить. Разложить их по салату шляпками вверх и снова присыпать зеленью.
Вкусно и красиво!
Это блюдо традиционно едят в горячем виде. Именно так сохраняется аромат компонентов салата, а также отчетливее чувствуется пикантность и острота.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Грибы белые - 250 грамм
- Лук репчатый - 100 грамм
- Зелень укропа - 100 грамм
- Кунжутные семена, перец черный молотый - по 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубка
- Масло подсолнечное (или оливковое, кунжутное) - 4-5 ст.л.
Как готовить:
Грибы очистить, промыть и нарезать соломкой. В разогретое масло на сковороде выложить их и слегка поджать до румяной корочки. Сверху всыпать порезанный лук. Жарить до золотистого цвета лука.
Как только лук приобретет нужный цвет, всыпаем в сковороду нашинкованную и перетертую руками капусту. При необходимости можно добавить еще масла. Припускаем на небольшом огне капусту с грибами 5-7 минут.
В почти готовое блюдо добавить следует кунжутные семена, чеснок, перец черный молотый.
Кунжутное масло или семена меняют вкус салата максимально. Если не хотите неудачных случайностей, то, либо попробуйте приготовить салат с кунжутом для себя заранее, либо используйте традиционное оливковое и подсолнечное масло.
Подавать салат необходимо еще почти горячим. Присыпать сверху черным молотым перцем, семенами кунжута, зеленым луком - это придаст особый аромат.
Основа салата - это китайская капуста и морская или речная рыба. Желательно брать семгу, осетр, лосось, но в принципе можно любое проваренное рыбное филе. В оригинале этот салат подается именно на листьях китайской капусты, но можно использовать заменители: листья салата.
Ингредиенты:
- Китайская капуста: 400 грамм
- Филе морской рыбы: 300 грамм
- Зелень - 150 грамм
- Помидоры Черри (или любые другие кусочками) - 100 грамм
- Сухарики ржаного хлеба - 100 грамм
- Подсолнечное или оливковое масло - 100 грамм
- Горчица в зернах (по желанию для пикантности) - 30 грамм
- Время приготовления с учетом варки рыбы: 20 минут.
Как готовить:
Рыбу порезать на порционные кусочки толщиной до 1 см, опустить в подсоленную холодную воду и варить 10 минут до готовности. Вынуть и остудить.
Для улучшения вкуса и изменения запаха при варке рыбы в воду можно добавить 1 ч.л. лимонного сока.
Капусту нашинковать.
Можно купить уже готовые гренки, а можно сделать их самостоятельно из ржаного батона в духовке (2-3 минуты при 100С).
Смешать в миске капусту, гренки и остывшие куски рыбы.
Отдельно смещать горчицу и выбранный вид масла. Заправить салат, украсить кусочками помидор и присыпать сверху зеленью. Всё - можно подавать гостям!
Рецепт аналогичен предыдущему, только вместо вареной рыбы используют здесь иные морские продукты, приготовленные самыми разными способами. Это могут быть сваренные креветки, кусочки кальмаров, осьминога, сушеный тунец, копченая скумбрия и пр.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 500 грамм
- Морские продукты - 200 грамм
- Вареные яйца - 3 шт.
- Лук репчатый или зеленый - 100 грамм
- Майонез - 200 грамм
Как готовить:
Отварить или нарезать уже приготовленных представителей морской фауны.
Отварить яйца вкрутую, очистить их и нарезать кубиками.
Нарезать китайскую капусту, лук.
Репчатый лук будет вкусно замариновать в горячей воде с 1 ст.л. винного уксуса + душистый молотый перец + специи по вкусу.
Смещать все составляющие и заправить майонезом.
Это салат из зеленой китайской капусты, бело-желтых варенных яиц, золотистой консервированной кукурузы и твердого сыра, красноватых крабовых палочек. Смотрится на праздничном столе весело, усваивается легко.
Ингредиенты:
- Китайская капуста - 500 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза консервированная - 300 грамм
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Майонез 60% - 200 грамм
- Перец горошком+ соль - по вкусу.
Как готовить:
Отварить до готовности яйца в подсоленной воде, остудить. Порезать кусочками.
Нашинковать китайскую капусту, смешать её с нарезанными яйцами и натертым на крупной терке сыром.
Утолщенные стебли у основания капустных листов использовать не стоит - они придадут салату грубоватый вкус.
Добавить в смесь банку кукурузы (без жидкости), порезанные крабовые палочки.
Всё заправить майонезом. Можно оставить на холоде на пару часов для усиления вкуса, а можно кушать сразу.
Китайская капуста отлично сочетается с любыми вилами мяса. В результате получается сытный и очень калорийный продукт.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Говядина отварная - 300 грамм
- Огурец - 500 грамм
- Зелень укропа - 150 грамм
- Заправка: подсолнечное масло или соус из уксуса, горчицы в зернах и майонеза - 200 грамм.
Как готовить:
Порезать пластинками или кубиками сваренную говядину.
Капусту нашинковать.
Последним из овощей нарезать огурцы соломкой.
По желанию можно заменить огурцы свежими помидорами в том же количестве.
Зелень накрошить мелко.
Все компоненты салата смешать и заправить подсолнечным маслом.
Отдельно смешать по 1 ч.л. уксуса и горчицы и 200 грамм жирного майонеза. Заправить этой смесью салат и сразу подать к столу.
Приготовление этого салатика не займет много времени. Но, его вкус станет приятным сюрпризом для гостей и любимых.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Копченые куриное мясо (окорочка, грудка) - 300 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Консервированная кукуруза - 300 грамм
- Зелень по вкусу
- Майонез - 200 грамм.
Как готовить:
Все компоненты нашинковать и выложить на блюдо слоями:
Курица - майонез - капуста - майонез -яйца - майонез - консервированная кукуруза - майонез. Сверху украсить зеленью и украсить кусочками апельсина для настроения.
Этот салат - исключительно продукт славянский. Китайцы свинину не едят почему-то, а мы - с удовольствием!
Ингредиенты:
- Свинина отварная (или прожаренная) - 500 грамм
- Капуста китайская - 500 грамм
- Морковь - 300 грамм
- Лук репчатый - 200 грамм
- Чеснок и зелень - по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- Сметана или майонез для заправки - 200 грамм.
Как готовить:
Сварить или пережарить небольшими кусочками свинину. Добавить в сковороду к свинине мелко нарезанный лук и поджарить до золотистого цвета лука.Добавить немного воды и потушить на слабом огне до готовности.
Отдельно припустить на сковороде натертую на терке морковь и нашинкованную капусту.
Смешать в салатнике все компоненты и заправить соусом по вкусу. Салат подают теплым.
Если мясо будет сварено заранее, то время приготовления салата - всего 15 минут.
Этот салат порадует легким и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Куриное филе отварное - 300 грамм
- Банка консервированных ананасов - 300 грамм
- Сыр твердый - 200 грамм
- Майонез или сметана - 200 грамм.
Сыр можно и не использовать - это на любителя.
Как готовить:
Курятину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
Капусту нашинковать.
Ананасы процедить и тоже нарезать.
Всё смешать и заправить майонезом или сметаной.
Уж быстрее и дешевле даже не придумать рецепт салата для гостей.
Ингредиенты:
- Капуста китайская - 500 грамм
- Копченая колбаса (любого сорта) - 300 грамм
- Огурцы или помидоры свежие - 300 грамм
- Майонез - 200 грамм.
Разнообразить вкус салата можно добавив сюда зелень, маринованный лук, каперсы, сухарики, консервированную кукурузу и прочие продукты.
Как готовить:
Все компоненты смешать и заправить майонезом. Подать к столу, украсив зеленью.
В России появилась сравнительно недавно. Раньше этот овощ привозился издалека и стоил немалых денег. Теперь приготовить салат овощной с пекинской капустой может каждая семья, ведь ее стали выращивать и в нашей стране. Польза пекинки огромна. Небольшой вилок капусты богат минералами, витаминами группы В, РР, А, С, К. При всем этом калорийность данного овоща составляет всего 12 кКал, что позволяет использовать его в диетическом питании. Многие рецепты из пекинской капусты взяты из восточной кухни. Некоторые местные долгожители уверяют, что чувствуют себя отлично только благодаря этому чудесному овощу, который они употребляют на протяжении всей жизни. Итак, как приготовить салаты из китайской капусты.
Салат из пекинки и соевого соуса
Соевый соус используется для многих восточных блюд. Подойдет он и для овощных салатов. Некрупный вилок пекинской капусты промывают и тонко нарезают. Складывают в глубокую миску и дают отстояться не менее 40 минут. А пока что подготавливают заправку. Для этого четверть стакана рафинированного растительного масла смешивают с таким же количеством соевого соуса, щепоткой и сахара, добавляют немного горчицы. Когда сахар растворится - заправка готова. Капусту заправляют незадолго до подачи.
Салат с китайской капустой и болгарским перцем
Овощной салат с пекинской капустой и идеально подойдет для приверженцев диетического питания. Для его приготовления берут несколько листочков капусты, моют, дают обсохнуть и нарезают тоненькими полосками. Болгарский нарезают полукольцами. Также можно добавить нарезанные кружочками маслины. Заправляют салат овощной с пекинской капустой специальным соусом на растительном масле. Лучше всего для этого брать конопляное или горчичное масло. В пиалу наливают 50 мл масла, добавляют по вкусу сок лимона и капельку (можно заменить яблочным). Все ингредиенты смешивают и поливают овощи. Добавляют по вкусу соль, белый и черный перец. Смешивают все в салатнике и подают вкусный и полезный овощной салат с пекинской капустой к столу.
Салат с китайской капустой, помидорами и огурцами
Салат овощной с пекинской капустой готовится настолько просто, что этим процессом может заняться даже ребенок. Для приготовления этого блюда берут один небольшой вилок, нарезают небольшими пластинками или рвут руками. Репчатый лук очищают от шелухи, моют и рубят как можно мельче. Свежий молодой огурец режут кубиками, если овощ уже перезревший, с него срезают кожуру и вынимают семечки. Помидоры берут слегка недозрелые (бурые), моют и нарезают примерно такими же кубиками, как и огурцы. Маслины режут кружочками или пополам. Зелень для салата хорошенько промывают и мелко рубят. В глубокой миске соединяют все компоненты, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, поливают растительным маслом холодного отжима и перемешивают. Салат овощной с пекинской капустой готов, теперь осталось только выложить его в красивое сервировочное блюдо, украсить веточками петрушки или укропа - и можно наслаждаться вкусом.
Летний салат с пекинской капустой
Легкий витаминный салат станет украшением любого стола. Для его приготовления нужно подготовить следующие компоненты:
- пекинка - 150 г;
- краснокочанная капуста - 130 г;
- редька - 100 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- горчичное масло - 1/4 ст.;
- чеснок - 1 зубчик;
- лимонный сок - 0,5 ст. л.;
- огурец - 1 шт.;
- жидкий мед - 0,5 ст. л.;
- укроп;
- соль, перец.
Два шинкуют тоненькой соломкой. Болгарский перец освобождают от семян и режут полукольцами. Яблоко, огурец, редис и морковь мелко рубят или трут на крупной терке. Соединяют все подготовленные компоненты в глубокой салатнице, добавляют мелко нарубленную зелень укропа и заправляют соусом. Соус готовится на основе горчичного масла. Его наливают в пиалу, добавляют мед, лимонный сок, чеснок, перец и соль. Все смешивают и поливают овощи непосредственно перед подачей. Рецепты из пекинской капусты можно слегка видоизменять. Так, например, горчичное масло заменяют оливковым, мед - сахаром, а укроп - любой зеленью в зависимости от вкусовых предпочтений.
"Греческий" салат с китайской капустой
Для разнообразия праздничного меню можно предложить гостям "Греческий" салат на новый лад - с пекинской капустой.
Необходимые продукты:
- пекинская капуста - 200 г;
- томаты - 150 г;
- болгарский перец - 100 г;
- маслины - 1/2 банки;
- сыр фета - 150 г;
- яблочный уксус;
- оливковое масло;
- зелень;
- соль.
Пекинскую капусту нарезают тонкими полосками. Из перца удаляют семена и рубят соломкой. Томаты - крупными кубиками. Маслины режут половинками. Сыр - подавить вилкой на некрупные кусочки. Все компоненты, кроме сыра, складывают в салатницу, посыпают любимыми специями и зеленью, поливают уксусом и маслом. Перемешивают, добавляют сыр, еще раз аккуратно мешают и дают постоять 10 минут. После чего пробуют и, если нужно, добавляют соль, хотя в большинстве случаев это лишнее, поскольку достаточно соленый. Оригинальный "Греческий" салат на новый лад готов, можно подавать к столу.
Салат из китайской капусты с грибами
Салат овощной с пекинской капустой можно приготовить и с добавлением грибов. Это придаст блюду новую, оригинальную нотку.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста - 400 г;
- грибы - 300 г;
- томаты - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло;
- уксус;
- соль, сахар.
Сначала следует подготовить грибы. В этом рецепте они используются в сыром виде, но кто не приемлет такого питания, может предварительно их отварить. Итак, грибы очищают и режут крупными дольками. Заливают смесью уксуса, соли, сахара и растительного масла. Перемешивают и дают помариноваться около часа. Пекинку разрезают напополам и шинкуют тоненькими полосками или небольшими пластинками, томаты - некрупными дольками, лук - полукольцами. На сервировочное блюдо салат выкладывают послойно. Сначала идет пекинская капуста, затем томаты, лук и завершающий слой - грибы. Поливают салат оставшимся от грибов маринадом.
Салат из пекинки на каждый день
Легкий, витаминный салат обязательно придется по вкусу всем домашним. Продукты для него берутся в произвольном количестве. Пекинку мелко шинкуют. Свежий огурец при необходимости очищают от кожуры и семян и рубят кубиками. Перья лука мелко нарезают. Отварные яйца давят вилкой или измельчают на яйцерезке. Все перемешать и полить сметаной, растительным маслом или майонезом в зависимости от вкусовых предпочтений.
Салат с китайской капустой, кукурузой и апельсинами
Этот простой салатик обязательно понравится и взрослым, и ребятишкам.
Необходимые продукты:
- пекинская (китайская) капуста - 1/4 вилка;
- консервированная кукуруза - 2/3 банки;
- соус сирача;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- крупный апельсин.
Пекинскую капусту произвольно нарезают или рвут руками. Апельсин очищают от кожуры и пленочек, режут крупными кусочками. Зеленый лук измельчают. Все смешивают в салатнице и сбрызгивают соусом сирача или соевым, добавляют горчичное масло. Соли класть не следует, поскольку ее достаточно содержится в соусе.
Салат с пекинкой капустой и фенхелем
Этот салат понравится тем, кто любит смешивать вкусы. Четверть вилка пекинской капусты режут тонкими полосками. Небольшой пучок фенхеля измельчают. Лук-репку режут полукольцами и обжаривают на растительном масле. Все ингредиенты смешивают, слегка подсаливают и поливают растительным маслом.