Рецепты с перловкой вторые блюда в мультиварке. Перловка в мультиварке «Редмонд»: готовим любимое блюдо наших предков на новый лад. Как приготовить перловую кашу в мультиварке: видео-рецепты

Достаточно сложно назвать обычную перловую кашу оригинальным, ярким, изысканным блюдом. Несмотря на это, существует множество рецептов, которые помогут вам превратить обычную крупу в настоящий кулинарный шедевр. По своему химическому составу, уникальным свойствам перловка опережает всех своих имеющихся конкурентов. Чтобы каша из перловой крупы получалась не просто полезной, но еще и сочной, вкусной, рассыпчатой, важно следовать некоторым советам, рекомендациям. Сварить мягкую кушу можно в специальном кухонном приборе, а именно в мультиварке, которая существенно облегчает непосредственный процесс приготовления.

Перловка – необычайно полезная и ценная крупа, содержащая важные аминокислоты (лизин). Именно они отвечают за производство коллагена, насыщение человеческого организма энергией и бодростью. Перловка помогает снизить риск развития аллергии, нормализовать обмен веществ, а также улучшить функционирование пищеварительной системы. Помимо этого, в ее составе имеются витамины Е, В, А, кальций и калий, йод, невероятно большое количество фосфора. Что касается калорийности, то порция перловки содержит около 145 ккал.

Каша перловая в мультиварке готовится достаточно просто. Дли этого нужно использовать предложенный поэтапный рецепт. В нем все подробно расписано, поэтому трудностей возникать не должно.

Ингредиенты

Для приготовления перловой кашки в мультиварке понадобятся такие продукты питания, как:

Приготовление

1. В первую очередь займитесь подготовкой крупы, ее необходимо отмерить и залить на десять часов прохладной водой. Когда сольете воду, зерна разбухнут, а продолжительность варки сократится почти в два раза, что на руку любой хозяюшке.

2. Крупу необходимо откинуть на мелкое сито, чтобы промыть проточной водой, это очень важно. Не стоит пренебрегать данным шагом!

3. Возьмите половинку сливочного масла, смажьте ёмкость мультиварки. Ее следует подключить к розетке.

4. Перловую крупу необходимо засыпать в подготовленную емкость. После чего можно влить определенное количество воды.

5. На этом же этапе следует слегка подсолить будущее блюдо.

6. Закройте крышку кухонного прибора и установите специальный режим приготовления. В данном случае, лучше всего, выбрать режим «Плов» либо «Рис». Продолжительность варки составляет сорок минут. Если крупа не была замочена в воде заранее, потребуется один час двадцать минут.

7. Когда услышите звуковой сигнал, кашка готова. Оставьте ее потомиться под крышкой еще на десять минут. Перед подачей на стол не забудьте добавить немного сливочного масла. Так она станет более ароматной, сытной и насыщенной.

Видео рецепт

Как видите, технология и процесс приготовления очень простой, поэтому с ним справится любой начинающий кулинар, у которого есть мультиварка.

Полезные свойства

Несмотря на низкую популярность среди потребителей, перловая каша всегда была и остается самой полезной, ценной, уникальной. Если регулярно кушать данную кашу, можно полностью очистить организм от токсинов, жиров и вредных веществ. С ее помощью можно нормализовать и улучшить деятельность желудочно-кишечного тракта. Совершенно не секрет, что перловая кашка – это богатый и щедрый источник бодрости, здоровья, сил и запасов энергии. Весомым плюсом блюда является то, что его можно кушать для похудения. Это одно из наиболее эффективных, действенных диетических блюд, с помощью которого можно похудеть на пять килограмм за 5 дней!

Особая польза наблюдается для детей и школьников, так как каша дает им все необходимое для полноценного развития, роста. Именно поэтому в обязательном порядке следует вводить ее в детский рацион. Регулярное и правильное потребление перловой кашки – залог крепкого иммунитета, мощного здоровья, быстрого искоренения простуды и инфекций.

Благодаря большому количеству фосфора, содержащегося в перловке, заметно улучшается работа эндокринной системы, что важно при сахарном диабете. Важно заметить, что это дежурное лакомство у всех спортсменов, ведь с его помощью увеличивается скорость мышечного роста. Кроме этого, ее полезно кушать в случае воспаления пищеварительного тракта, а также в период после хирургического вмешательства. Она поможет быстро восстановить силы и привести себя в форму.

Благодаря перловой каше можно не только набраться сил и энергии, но и похудеть, улучшить собственное самочувствие.

Перловую крупу не зря считают жемчужиной среди круп. В ее состав входит много витаминов и микроэлементов, важных для поддержания здорового тонуса организма. Кроме того, правильно сваренная из нее каша - вкусный гарнир к мясным блюдам. Но можно готовить их не по отдельности, а вместе. Перловка в мультиварке с мясом - отличное блюдо, требующее немного времени и усилий.

Пищевая ценность перловой крупы

Перловка получила свое название от французского perle - «жемчуг». И действительно, гладкие шлифованные зерна ячменя напоминают жемчужины. Но не только их внешний вид заслуживает лестных оценок. Перловка входит в число самых полезных круп и содержит:

  • витаминную группу В, обеспечивающую здоровье нервной системы, кожи и волос;
  • витамин А, полезный для зрения;
  • витамин Е, известный своим омолаживающим воздействием на организм;
  • витамин D, укрепляющий кости;
  • железо;
  • кальций;
  • медь;
  • лизин, оказывающий сопротивление многим вирусам;
  • фосфор (по количеству элемента перловка обгоняет «коллег»-злаковых в 2 раза).

Достоинства перловки, несущие людям здоровье, сложно переоценить. Каша из зерен ячменя способствует:

  • лечению язвы желудка;
  • избавлению от запоров, панкреатитов и колитов;
  • смягчению кашля;
  • профилактике простудных заболеваний, малокровия, ожирения;
  • наращиванию мышечной массы.

Если замочить перловку в воде, то образуется соединение гордецин, полезное для лечения грибковых инфекций.

Почему перловку полезно сочетать с мясом?

Перловка, бесспорно, очень полезная крупа, но ее вкус нравится не всем. Поэтому, если вы хотите ввести «жемчужную крупу» в свой рацион, лучше ее приготовить к мясу. Входящие в его состав белки, расщепляясь, вступают в реакцию с активными веществами в перловке и обогащают организм человека всем суточным набором необходимых витаминов и аминокислот. Таким образом, мясо с перловкой - идеальный вариант здорового и полезного блюда.

Особенности приготовления перловки

Приготовление перловки имеет один существенный недостаток: на этот процесс уходит достаточно много времени. Однако существует ряд хитростей, которые помогут его сократить и раскрыть все вкусовые оттенки каши.

  • Чем крупнее перловые зерна, тем больше времени уйдет на приготовление.
  • Варить перловку нужно минимум 1,5 часа.
  • Чтобы размягчить ячменные зерна и сократить время варки, рекомендуется замочить крупу на 3 часа.

Опытные кулинары отдают предпочтение старинному рецепту приготовления перловки, отменный вкус которой заставляет примириться с тратой времени.

  1. Вымачиваем крупу в простокваше (1 ст. крупы погружаем в 1 л кисломолочного продукта) в течение 10-12 часов (удобнее делать это на ночь).
  2. Варим в подогретом до 50 градусов молоке (в среднем на 1,5 ст. крупы - 2 л молока) на среднем огне.
  3. Через 3 минуты после закипания доводим до готовности около 6 часов на водяной бане.
  4. Заправляем готовую кашу сливками или маслом (оливковым или сливочным).

Как приготовить перловку в мультиварке?

Мультиварка способна творить чудеса даже с самыми капризными продуктами. Перловую кашу можно сварить в ней буквально за 40 минут без выпаривания и долгого предварительного замачивания. Как варить перловку в мультиварке правильно? Самое важное — это пропорция жидкости (воды или молока) и крупы. Мягкое блюдо получается из 1 ст. перловой крупы и 2 ст. молока (воды).

Ингредиенты:

  • перловка;
  • молоко;
  • чистая фильтрованная вода;
  • соль;
  • масло (оливковое);
  • сахарный песок (по вкусу).

Приготовление:

  1. Замачиваем крупу в воде минут на 40.
  2. Всыпаем перловку в чашу скороварки, заливаем водой (ориентируемся на объем чаши, чтобы жидкость не переливалась через край).
  3. Даем крупе закипеть, сливаем воду.
  4. Заливаем молоком, добавляем масло, соль, сахар.
  5. Выставляем режим «Каша» или «Гречка».
  6. После отключения таймера кашу можно подавать на стол.

Приготовление перловки в мультиварке очень удобно тем, что кашу можно разогревать. При этом вкусовые качества «жемчужной крупы» не теряются.

Рецепты перловой каши с мясом в мультиварке

Рецепт перловой каши со свининой

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 300 г свинины (можно жирной);
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заливаем перловку водой и даем настояться около 3 часов.
  2. Нарезаем свинину кубиками, выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Кружочками режем морковь, добавляем к мясу вместе с маслом.
  4. Ставим режим «Жарка» на 5-7 минут.
  5. Сливаем воду с крупы, засыпаем к свинине, добавляем соль.
  6. Выставляем режим «Плов» или «Рис» на 1 час.
  7. Подаем блюдо горячим. Можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Рецепт говядины с перловкой с острым пикантным вкусом

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 400 г говядины, можно с косточкой;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • масло для жарки (подсолнечное или оливковое);
  • 3 шт корешка петрушки;
  • стручок острого перца;
  • соль;
  • 500 мл бульона.

Приготовление:

  1. На час замачиваем перловку в воде.
  2. Нарезаем мясо, лук, морковь (крупно или мелко - зависит от ваших предпочтений).
  3. Выкладываем все в чашу скороварки.
  4. Добавляем масло, корень петрушки и кусочек перца. Если говядина на косточке, то обязательно выкладываем и ее — для навара.
  5. Ставим режим «Жарка» на 15 минут.
  6. Сливаем воду с крупы, засыпаем ее в чашу.
  7. Заливаем бульоном так, чтобы уровень жидкости покрывал крупу полностью.
  8. Ставим режим «Тушение» на 1 час. Затем прибавляем еще 15 минут.
  9. Перловка с говядиной готова.

Перловка с курицей в мультиварке

Куриное мясо, кроме пищевой ценности, обладает важным преимуществом - оно очень быстро готовится, особенно в мультиварке. А из тушеной курицы с перловкой получается сытный и питательный обед. Кроме того, для этого рецепта не нужно заблаговременно замачивать крупу.

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 2 ст. воды;
  • 700 г мяса курицы (ноги, крылья или бедра);
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. л. масла для жарки;
  • соль, специи

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо, овощи и выкладываем все в мультиварку.
  2. Добавляем масло, ставим режим «Жарка» на 20 минут.
  3. Засыпаем крупу, добавляем специи и соль, заливаем 2 ст. воды.
  4. Ставим режим «Плов» или «Каша» на 1 час.
  5. Переключаем на функцию «Подогрев» еще на полчаса.
  6. Блюдо готово. Подаем со свежей зеленью кинзы и петрушки.

Перловка с тушенкой в мультиварке

Для тех, кто любит «походную» еду, это замечательный вариант приготовления «туристического» обеда.

Ингредиенты:

  • 2 ст. перловки;
  • 5 ст. воды;
  • 1 морковь;
  • банка тушенки;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Замачиваем перловую крупу на 12 часов.
  2. Соломкой нарезаем овощи.
  3. В мультиварке обжариваем овощи на масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» на протяжении 15 минут.
  4. Добавляем тушенку, предварительно размяв ее до волокон.
  5. Засыпаем крупу, заливаем все водой.
  6. Добавляем соль и специи.
  7. Выбираем режим «Плов» на 1 час 40 минут.
  8. Открываем крышку мультиварки и в режиме «Подогрев» тушим еще 30 минут.
  9. Подаем с зеленью.

Перловка в мультиварке с мясом - отличный домашний обед, который не теряет вкусовых достоинств даже после того, как блюдо разогревали несколько раз. Полезные компоненты этого «дуэта» придадут сил и обеспечат организм необходимой энергией. А время, которое необходимо затратить на приготовление перловки с мясом, будет вполне оправдано замечательным вкусом получившегося блюда.

Рецепты перловых каш

перловая каша в мультиварке

1 час 10 минут

110 ккал

5 /5 (1 )

Перловая каша сегодня незаслуженно подзабыта, хозяйки довольно редко подают ее на стол. Основная причина – крупа варится долго, ее нужно предварительно замачивать. Но современная кухонная техника вполне способна справиться с такими проблемами. А полезных компонентов у перловки гораздо больше, чем у других круп – в ней присутствуют витамины А, Е, РР, D, фосфор, калий, клетчатка и множество других нужных человеческому организму веществ. Перловая каша – это спасательный круг для диабетиков и вкусный способ похудеть – при всем богатом содержании витаминов и микроэлементов перловка низкокалорийна. Нужно не полениться и один раз приготовить кашу – тогда станет понятно, что ничего сложного нет. Особенно, если воспользоваться рецептом приготовления перловой каши без замачивания в мультиварке. И таких рецептов достаточно много, потому что перловку можно сочетать с различными продуктами. Особенно нежной в мультиварке получается молочная перловая каша.

Как сварить перловую кашу на воде в мультиварке

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Если крупа предварительно была замочена, можно взять воды на полстакана меньше.

Приготовление перловой каши в мультиварке


Видео приготовления перловой каши в мультиварке

Посмотреть подробно, как варить кашу на воде в мультиварке можно в этом видео.

Перловая каша в мультиварке

Перловая каша в мультиварке. Сейчас покажем вам как приготовить перловку в мультиварке.

Стакан перловой крупы промываем. Кладём в чашу и добавляем два с половиной стакана воды, добавляем щепотку соли.

Устанавливаем мультиварку в режим «Каша» на 40-45 минут и включаем режим поддержания температуры. Закрываем крышку, включаем. После того как программа закончится, держим перловку в мультиварке под закрытой крышкой 15 минут.

Перловая каша в мультиварке готова! Приятного аппетита!

———————————————————————————-

Vkontakte https://vk.com/yakex
Instagram https://instagram.com/yakexru/
Facebook https://www.facebook.com/yakexru
Twitter https://twitter.com/YakexRU
Plus Google https://www.google.com/+yakexRU

— как сварить перловую кашу в мультиварке —
— варим перловую кашу в мультиварке —

https://i.ytimg.com/vi/JIkDff9hurw/sddefault.jpg

https://youtu.be/JIkDff9hurw

2015-09-08T20:46:35.000Z

Рецепт перловой каши на молоке в мультиварке

  • Время приготовления: 3 ч. 10 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Приготовление молочной перловой каши

  1. Промытую крупу закладываем в чашу мультиварки. При возможности можно предварительно замочить крупу хотя бы часа на 2, а можно на всю ночь.
  2. Заливаем молоко и воду, солим, добавляем сахар. Воспользуемся режимом «гречка».
  3. По окончании режима добавляем масло, перемешиваем и активируем режим «Выпечка» на 2 часа.
  4. Еще подержим минут 15 на режиме подогрева.

Рецепт перловой каши с мясом или тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 12.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Мясо можно взять любое, какое нравится. Как с говядиной, так и с курицей перловая каша в мультиварке выходит ароматной и невероятно вкусной. Можно взять готовую тушенку, тогда следует просто исключить из рецепта пункт 1, и закладывать тушенку вместе с крупой.

Приготовление перловки с мясом или тушенкой

  1. Мясо режем кубиками и, добавив немного масла, отправляем в мультиварку. Требуется выставить режим «жарка» – достаточно 15 минут.
  2. Лук и морковь шинкуем. По окончании режима закладываем овощи к мясу и выставляем опять режим «жарка», в этот раз достаточно 10 минут.
  3. Теперь пришла очередь закладывать крупу – засыпаем ее в чашу, добавляем специй и заливаем горячую воду. Активируем режим «выпечка». Времени для приготовления достаточно 50 минут.
  4. Как только время вышло, открываем мультиварку, кашу перемешиваем и оставляем в режиме подогрева еще 10 минут.

Видео приготовления перловки с мясом в мультиварке

Еще один видеоурок о приготовлении перловой каши с мясом с помощью мультиварки, на этот раз – с томатом.

Перловая каша с мясом в мультиварке — Вкусная перловка! — Рецепт

Всем привет, сегодня расскажу и покажу все секреты приготовления вкуснейшей каши из перловой крупы, мяса и овощей. Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Итак, собираем в чашу мультиварки ингридиенты:
Масло (у меня подсолнечное — пара столовых ложек)
Мясо (у меня говядина — мытая, резаная на кусочки)
Перловая крупа (у меня около 500 гр)
Овощи нарезаные (у меня морковь и лук, кусочками. Морковь можете потереть на терке)
Чеснок (мытый, не чищенный, 1/2 большой головки или целая маленькая)
Томат (кетчуп, томатная паста, passata — что угодно).
Общий объем жидкости 1:4 (одна часть крупы, 4 части жидкости, включая томат)
Соль, перец по вкусу

Режим — тушение.
Общее время тушения — 2 часа.
Если мультиварка учитывает все время, включая нагрев воды (например, Panasonic) — ставьте на 2 часа смело.
Если мультиварка учитывает только время именно варки, кипения (например, Polaris) — ставьте на 1,5 часа.

Если есть вопросы — пожалуйста, задавайте.

Мой инстаграмм: instagram.com/shiny_elenka/
Мой фейсбук: https://www.facebook.com/shinyelenkaua

Идеи для завтраков, обедов и ужинов из жизни — в рубрике «Жить, чтобы есть» https://www.youtube.com/playlist?list=PLWj963nVMqmAaI3YKybFuv_6EF3LG2S8R

https://i.ytimg.com/vi/D76DxMHQQ_0/sddefault.jpg

https://youtu.be/D76DxMHQQ_0

2016-02-21T10:00:00.000Z

Рецепт перловой каши с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: 1,5 ч.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты

Грибы можно взять любые.

Приготовление перловой каши с грибами

  1. Крупу промываем и заливаем кипятком. Через час промываем снова.

  2. Шинкуем мелко лук, нарезаем грибы.

  3. В чашу мультиварки наливаем масло, опускаем грибы.


    Воспользуемся режимом «жарка», минуты через 3 добавляем лук и жарим еще минут 10.

  4. Подсыпаем перец, соль, выкладываем крупу и все перемешиваем. Заливаем смесь кипятком.

  5. Включаем режим «рис, крупы».


    Через 35 минут блюдо готово. Можно подержать его с полчаса на подогреве.

Видео приготовления перловой каши с грибами

Рецепт с грибами в мультиварке. На видео процесс приготовления показан весьма подробно.

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВКУ В МУЛЬТИВАРКЕ РЕЦЕПТ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Перловка с грибами в мультиварке Redmond. Простой рецепт перловки пошагово. Как приготовить Перловку с шампиньонами в домашних условиях. Перловая каша в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка. Постный рецепт в мультиварке.

НИЖЕ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ЕДА И ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ 🔽🔽🔽
Простые рецепты первых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1N2RJksBe1PUllnJSVI4_NP
Простые рецепты вторых блюд тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PzjeGQaFH4nY3iNwtWo8BZ
Простые рецепты выпечки тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OSmXvnt72tbCHLdV4n-u6s
Простые рецепты каш тут: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OjRk0N5qG7rBfKpnBI5EuY

ВКУСНАЯ ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ
🍜 Состав:
300 гр. – перловой крупы
500 гр. – грибов (шампиньоны)
150 гр. — лука
Подсолнечное масло
Черный молотый перец и соль
720 мл. – воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЛОВУЮ КАШУ РЕЦЕПТ
⏰ Время приготовления:
Обжариваем грибы и лук 15 минут на режиме «жарка», добавляем перловку, соль, перец, воду и готовим 35-40 минут на режиме «рис/крупы».

Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/
Мы в Google plus: https://plus.google.com/communities/108040370000877732111
Мы в Twitter: https://twitter.com/multivarka_
Мы в Facebook: https://www.facebook.com/multivarkavideo/
Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

Как приготовить торты, простые рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PU6nyzqGTf9_c30E3AgJTW

Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PDc4RKCAogHKbzWqeHWQ2a

Салаты на зиму, закуски и десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1OmRU-gc6Kj6UZpiRIBO0PJ

Блюда для поста: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1M1708VQagh4L24_tfMd24U

Рыба и морепродукты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1PoemDs9sZg1tciIbWs40YM

Вкусная курица: https://www.youtube.com/playlist?list=PLNEK0fyiGD1MQYSTSe_BCWy99aVTsUb9j

МУЛЬТИВАРКА REDMOND: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

#рецепт #еда #рецептыдлямультиварки #рецепты #мультиварка #рецептвмультиварке

https://i.ytimg.com/vi/k9Db-fhdJiI/sddefault.jpg

https://youtu.be/k9Db-fhdJiI

2017-09-03T18:59:46.000Z

Мультиварка поможет значительно сэкономить время в приготовлении перловки.
Перловку можно сварить не на воде или молоке – подойдет также и бульон, особенно, если готовить . Для детей тоже найдется вкусный вариант – в кашу можно добавлять сухофрукты, орехи, цукаты или свежие фрукты.

Перловая каша имеет не слишком хорошую репутацию у наших хозяек. И это неспроста. Дело в том, что кто хотя бы раз лежал в больнице, помнит несимпатичную серую клейкую массу, которую там выдают вместо перловой каши. А мужчины тоже с немалым отвращением вспоминают ежедневную перловую кашу, которую они ели в армии. Но дело вовсе не в перловой каше, а в поварах, которые не умеют её готовить. О ценности перловой каши говорит сам факт того, что её широко используют как в армии, так и в больницах. И даже эту сероватую на вид кашу тоже можно вкусно приготовить, особенно если вздобрить её сливочным маслом и добавить к ней орешки. Сейчас мы расскажем как приготовить приготовить в мультиварке вкусную перловую кашу. Перловая каша, приготовленная в мультиварке KAMBROOK в режиме «Каша» получается мягкой, но при этом рассыпчатой и не клейкой. Из указанного количества ингредиентов получается 8 порций перловой каши с арахисом.

Вкус Инфо Второе: крупы

Ингредиенты

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Вода питьевая – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50г
  • Орехи арахис (сушёные орешки, очищенные от шкурок) – 100г
  • Соль - по вкусу


Как приготовить перловку в мультиварке с орешками

Промойте перловую крупу и положите её в чашу мультиварки.


Залейте крупу водой, положите сливочное масло.


Посолите по своему вкусу.

Закройте мультиварку, поверните рычаг на крышке, чтобы её заблокировать. В меню выберите режим «Каша». Нажмите кнопку «Старт». В принципе, мультиварка KAMBROOK позволяет выбрать время приготовления каши. Но в данном случае, поскольку мультиварка работает под давлением, для приготовления вкусной перловой каши вполне достаточно времени, установленного в режиме «Каша» по умолчанию. Это двадцать пять минут. Спокойно занимайтесь своими делами, мультиварка сделает всё за вас. Когда услышите звуковой сигнал об окончании приготовления, дождитесь, когда давление снизится до атмосферного, затем откройте мультиварку.


Просто перемешайте кашу и всыпьте промытый сушёный, очищенный от шкурок арахис. Если у вас арахис не сушёный и в шкурках, просто предварительно высыпьте его на сухую сковороду, обжарьте, пока шкурки на орехах не начнут трескаться, затем охладите и отшелушите орехи от шкурок.


Перемешайте перловую кашу с орехами, вновь закройте крышку мультиварки. Пусть каша постоит минут пятнадцать, после этого можно будет подавать готовую вкусную перловую кашу с арахисом на стол. Каша получается очень сытной благодаря присутствию орешков. А какую пользу она принесёт Вашему здоровью! Ешьте на здоровье!


Вместо орешков в перловую кашу в мультиварку вы можете добавить порезанную курагу, персик, малину или клубничку.

Перловка является крайне полезным и вкусным продуктом. Она была известна и в Древней Руси, где ее подавали высшим сословиям. Нередко она оказывалась и на царском столе. Сейчас эта крупа стала привычной для широких слоев населения в России. Отваренная в молоке, она обладает крайне нежным вкусом и высокой пищевой ценностью. Чтобы крупа была такой, нужно учитывать несколько тонкостей. В частности, нужно знать, сколько по времени варить перловку в мультиварке. Эти современные приборы стали по-настоящему популярными.

Замачивание

Когда-то дробленые зерна замачивали на десять часов, после заливая молоком и ставя в печь. Но сейчас их готовят несколько иначе, ведь прогресс давно далеко шагнул вперед. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием, нужно учитывать ее возраст и ряд иных качеств. Конечно, процесс займет гораздо меньше времени, чем того требовалось когда-либо прежде. Ведь печь давно сменилась духовым шкафом, а в последнее время - мультиварками.

Питательные вещества

Так как перловая каша является ценнейшим источником клетчатки и растительных белков, определять, сколько варить перловку в мультиварке, скороварке нужно с расчетом того, чтобы она не утратила этих свойств. Но и этим уникальные качества перловки не исчерпываются: в ней множество витаминов (А, В, Е, РР). Помимо этого, она содержит большой запас полезных микроэлементов. Она приносит большую пользу организму:

  • укрепляет иммунитет;
  • способствует правильной работе мозга;
  • защищает от вирусов;
  • налаживает обмен веществ;
  • выводит из организма вредные токсины;
  • поддерживает в прекрасном состоянии кожу.

В плюс к этому, она не обладает высокой калорийностью. В ней содержится всего лишь сто пять калорий на сто грамм. Поэтому даже при соблюдении диеты ее можно спокойно употреблять в пищу, совершенно не беспокоясь о том, сколько было съедено калорий.

Перловая каша ни при каких обстоятельствах не причинит вреда организму человека. Но если неправильно рассчитать, сколько по времени варить перловку в мультиварке, нарушить рекомендации по приготовлению - она будет невкусной, а полезных свойств станет меньше.

Диетический продукт

Постная перловка всегда рекомендуется тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Она необычайно полезна всем, у кого проявились аллергические реакции, хронические простудные заболевания, герпес. Народная медицина рекомендует включать ее в повседневное меню.

Так как в перловке содержится большое количество полезных веществ, а калорийность не высока, ее едят и худеющие, и спортсмены. Эта крупа зарекомендовала себя в качестве вкусного гарнира к овощным и постным мясным блюдам.

Наиболее популярна она в холодное время года, так как способствует сохранению энергии и бодрости при авитаминозе.

Перловая каша является чудесным блюдом, богатым аминокислотами, лизин. Последний компонент помогает коже выглядеть здоровой и гладкой. Среди ее заслуг - шикарный вид ногтей и волос у тех, кто постоянно употребляет эту крупу в пищу. Выяснив, как варить перловую кашу в мультиварке, стоит обязательно попробовать, чтобы оценить и вкус ее, и эффект на себе.

Сколько варить

Перед каждым поваром встает этот вопрос. Сколько варить перловку в мультиварке, скороварке? Ведь эти приборы способны приготовить ее намного быстрее, чем традиционные методы. Обычно с учетом добавок варят крупу около часа-полутора часов.

Но иначе звучит ответ на вопрос, сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием. Все дело в том, что эта процедура сокращает время приготовления за счет того, что зерна оказываются предварительно размягченными. Тогда как в своем изначальном виде они очень твердые.

Если же вопрос, сколько варить перловку в мультиварке, относится к распаренным полуфабрикатам в готовом пакете, время готовки уменьшается. Обычно оно составляет около сорока минут.

На то, как варить перловую кашу в мультиварке, влияют и добавки, которые используются к ней. Ведь готовят перловку и с мясом всевозможных видов, и с грибами.

Чаще всего детям готовят кашу на молоке и добавляют в нее индейку. Вегетарианцы предпочитают добавлять в нее овощи, а те, кто соблюдают пост, - грибы.

Одним из традиционных блюд считается мясная каша, которую очень легко приготовить с использованием современных приборов. Добавленные в нее морковь, лук и томатный сок делают ее особенно ароматной и красивой. Вся семья будет наслаждаться трапезой с таким блюдом.

Рецепты

Приготовить перловую кашу в качестве гарнира совсем не сложно. Не понадобится много хлопотать, а она подойдет и к рыбе, и к мясу. Привлекает и то, сколько нужно варить перловку в мультиварке. В итоге время, затраченное на приготовление, не будет долгим.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, нужно обязательно предварительно промыть зерна. Наилучшим решением будет замочить их заранее. Определяя, сколько варить перловку без замачивания на плите и в мультиварке, нужно всегда прибавлять хотя бы двадцать минут к стандартной варке. Иначе она не успеет развариться, и блюдо получится жестковатым.

Но гораздо быстрее она дойдет до нужной кондиции, если поставить ее в теплую воду на ночь или на пару часов. Впитавшие влагу зерна получатся гораздо более нежными и приятными на вкус.

Порадует то, сколько варить перловку в мультиварке с пошаговым рецептом - всего два часа. При этом не нужно тратить времени на обработку ингредиентов. Рецепт выглядит так:

  • крупу промыть и положить в мультиварку сразу с другими компонентами, а затем включить режим «Каша»;
  • перемешать все ингридиенты и поставить время готовки - два часа;

Дождавшись окончания этого времени, получите вкусный и полезный гарнир.

С мясом

Можно поэкспериментировать с тем, сколько варить перловку в мультиварке Редмонд, и на каком режиме. Так, вкуснее всего будет сделать ее на мясном бульоне. Если добавить к крупе кусочки говядины или свинины, она станет очень сытной и ароматной. Данный рецепт является одним из лучших вариантов того, сколько варить перловку в мультиварке "Редмонд" и как.

Для приготовления блюда нужно запастись всего шестью ингредиентами:

  • два мультистакана перловой крупы;
  • двести грамм свиного филе;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • четыре с половиной мультистакана воды;
  • соль.

Определяя, сколько варить перловку в мультиварке, чтоб приготовить вкусно, не нужно рассчитывать на время, намного большее чем час. Этого времени будет вполне достаточно. Калорийность блюда в этом рецепте составляет 101 ккал.

Как готовить:

  • промытые зерна оставить в воде на пятнадцать минут;
  • порезать лук, натереть морковь;
  • промытое мясо нарезать мелко;
  • смазать чашу маслом, обжарить мясо в режиме «Жарка» в течение пяти минут;
  • добавить туда же овощи и жарить еще деять минут;
  • затем всыпать крупу, залить ингридиенты водой и добавить соль со специями;
  • все перемешать, а затем выставить на сорок пять минут в режим «Крупа».

За это время умный прибор сделает свою работу, и блюдо получится сытным и необычайно ароматным.

С грибами

Данный рецепт подойдет всем соблюдающим пост, а также вегетарианцам.Перловую крупу хорошо сочетать со множеством продуктов, включая мясо, овощи и грибы.

Понадобится:

  • один мультистакан перловки;
  • четыреста грамм шампиньонов;
  • одна небольшая луковица;
  • соль и перц по вкусу;
  • два мультистаканами воды;
  • ложка подсолнечного масла.

Если засечь, сколько варить перловку на воде в мультиварке по такому рецепту, выйдет не более часа. Калорийность блюда составит 109 ккал, таким образом, это блюдо с грибами будет почти настолько же сытным, как и мясное.

Лучше всего замочить зерна заранее, с ночи. Это хорошо размягчит перловую крупу, но если этого не было сделано - пары часов замачивания вполне хватит для достижения той же цели. После этой обязательной процедуры можно начинать.

  • Первым делом надо нашинковать луковицу и жарить на протяжении семи минут. Она должна стать золотистой.
  • Затем промыть и нарезать грибы. Жарить с луком еще пятнадцать минут;
  • Далее поместить продукты в мультиварку, залить все водой и всыпать зерна, сменив режим на «Плов» либо «Рис». Это обеспечит такое разваривание крупы, что блюдо получится рассыпчатое. Время выставить - сорок минут;
  • Затем его можно достать и употреблять в пищу вкуснейшую грибную перловую кашу.

Чтобы блюдо получилось действительно царским, воду заменяют мясным бульоном и добавляют в него сметаны.

Вкусный и полезный завтрак

Утром то, сколько минут варить перловку в мультиварке, очень важно. Это должно быть быстро и просто. Нужно успеть плотно и хорошо позавтракать, чтобы энергии хватало надолго. Приготовленная на завтрак, каша станет важнейшим источником энергии на целый день и придаст много сил. Чтобы понять, сколько варить перловку в мультиварке "Поларис", стоит воспользоваться данным рецептом.

Нужно взять:

  • один стакан перловой крупы;
  • два стакана молока;
  • три чайные ложки сахара;
  • соль;
  • сливочное масло по вкусу.

Готовят кашу не более двух часов, а калорийность ее составляет около 156 ккал.

Рецепт выглядит так:

  • Зерна промыть, а затем оставить в воде на час. Или просто замочить на ночь.
  • В промытую крупу всыпать все ингредиенты за исключением сливочного масла, затем все перемешать и выложить в мультиварку;
  • Поставить режим «Молочная каша» и выставить шестьдесят минут, а затем еще час держать все в режиме «Тушение»;
  • Когда перловка готова, в нее нужно добавить сливочное масло;

Чтобы придать особые нотки каше, можно добавить в нее фрукты и ягоды.

Рассольник с перловкой

Древнейшим русским блюдом является рассольник. Рецепт дошел до наших времен и остался таким же популярным, как и прежде. Его невозможно вообразить без главного компонента - соленого огурца. В современных рецептах очень много различных вариаций этого блюда. Но самым вкусным и классическим нужно признать рецепт этого супа с перловой крупой. Он должен быть густым, кисловатым и сытным. Привлекает и то, сколько варить перловку в мультиварке, чтобы получился ароматный рассольник: этот процесс не отнимет много времени.

Ингредиенты:

  • сто граммов перловой крупы;
  • одна морковь;
  • небольшая луковица;
  • четыре картофелины;
  • триста грамм мяса;
  • двести грамм соленых огурцов;
  • два литра воды;
  • сто грамм сельдерея;
  • сто грамм петрушки;
  • соль и специи.

Приготовить суп можно всего за полтора часа, а калорийность блюда - 45 ккал.

Прежде всего, мясо с зернами замачивается в воде за час-два до начала приготовления. Это делают, чтобы бульон получился прозрачным, а перловка быстрее размягчилась.

На протяжении семи минут обжаривают мясо в режиме «Жарка». Затем заливают его водой и включают режим «Суп», выставив время сорок минут.

Луковицу нарезают, а морковь натирают;

Соленые огурцы шинкуют мелко. Затем также поступают с сельдереем, петрушкой, картофелем.

Лук обжаривают семь минут, а затем добавляют сельдерей и петрушку. Жарят еще пять минут. После этого всыпают морковь и снова томят столько же.

Соленые огурцы томят с овощами семь минут.

Как только истекает время готовки мяса, его извлекают из бульона и добавляют в чашу овощи с крупой, выставив еще один час в режиме «Суп». За двадцать минут до окончательной готовности добавляют рассол от огурцов и мясо.

Блюдо получается ароматным, его лучше всего есть с хлебом и сметаной. Такой суп является по-настоящему роскошным и понравится всей семье.

С тушенкой

Определяя то, сколько варить перловку в мультиварке без замачивания, многие книги рецептов советуют готовить ее не менее часа. Часто встречается рецепт каши с тушенкой.

Эти мясные консервы хранятся на протяжении долгого времени, поэтому они стали популярны: можно запастись ими заранее. Если варить кашу с тушенкой, она будет питательной и послужит очень хорошим источником энергии надолго. В ходе готовки зерна прекрасно пропариваются. Кашу полюбят и те, кто не слишком любит такую крупу.

На данный момент тушенка в магазинах представлена широким ассортиментом, потому выбрать ее можно на любой вкус. Для приготовления блюда понадобится свиное тушеное мясо. Оно достаточно жирное, благодаря чему не нужно добавлять растительного масла в процессе жарки овощей с ним.

Такое блюдо станет прекрасным обедом либо ужином, а в теплое время года его полезно сочетать с томатами. Сколько варить перловку в мультиварке и на каком режиме, расскажет данный рецепт.

Для начала нужно запастись следующими компонентами:

  • одна банка тушенки;
  • три стакана воды;
  • пара веточек укропа;
  • небольшая морковь;
  • стакан перловки;
  • две веточками петрушки;
  • чайная ложка кориандра молотого;
  • средняя луковица;
  • соль по вкусу.

То, сколько варить перловку в мультиварке, будет зависеть от времени ее предварительного замачивания. Обычную крупу требуется варить не менее 1 часа.

  • Для начала нужно открыть банку тушенки и выложить в чашу прибора. Можно удалить излишки жира из нее, чтобы сделать блюдо более постным. Это делается по вкусу.
  • Лук нарезать кубиками, морковь натереть, а затем эти овощи обжарить в режиме «Жарка» в течение семи минут.
  • Промыть крупу, а затем добавить к готовой обжарке.
  • Все посолить, добавить сухие травы.
  • Посыпав все свежей зеленью - петрушкой, кориандром, мультиварку закрыть и поставить режим «Рис» на тридцать пять минут.

Уже готовую кашу можно еще минут пятнадцать потомить, чтобы она лучше распарилась. Затем подавать к столу горячей.

Определяя, сколько варить перловку в мультиварке под давлением, нужно всегда брать в расчет, что передержанная каша будет слипаться. Нужно следить за тем, чтобы она не стала цельной массой. Замачивая крупу, нужно также убедиться, что времени для ее размягчения не окажется слишком много. Разные виды зерен будут требовать разного количества времени для этой процедуры. Обычно хватает 3 часов.

Подавать к столу готовое блюдо нужно обязательно горячим. Неважно, сколько варилась перловка в мультиварке. Даже если долго, нужно найти еще несколько минут, чтобы ее как следует разогреть. Так она будет не только вкусной, но и более полезной. Остывшее блюдо усвоится не так хорошо.

Секреты кулинаров

Почему то, сколько варить перловку в мультиварке, отличается от рецепта к рецепту? Все дело в том, что зерна изначально твердые. И разные сочетания компонентов блюда могут требовать разной степени мягкости от крупы. Помещенная в воду, она довольно быстро набухает и размягчается.

Лучше всего воду с зернами смешивать в пропорции 3:1.

Замоченные зерна можно готовить и сорок минут, но без замачивания время лучше увеличить в два раза.

Перловка совмемтима со множеством ингредиентов. Это универсальный гарнир в русской кухне, значение которого напоминает роль риса в азиатской кухне. Совмещать можно с чем угодно, на что хватит фантазии.

Плов

Очень вкусен и полезен плов из перловки. Понадобятся:

  • пятьсот грамм крупы;
  • полкило бекона;
  • одна луковица
  • небольшая морковь;
  • столовая ложка томатной пасты и специи;
  • пачка сливочного масла.

Последовательность действий:

  • Овощи обжарить с беконом в чаше мультиварки до золотистой корочки;
  • Добавить сюда томатную пасту со специями;
  • Вымоченную перловку всыпать к данным ингредиентам и поставить режим «Тушение» на пятьдесят минут.

После этого подавать ароматное блюдо горячим.

Перловка с солеными огурцами

Очень вкусным традиционным русским блюдом является перловая каша с солеными огурцами. Сегодня ее также часто готовят в мультиварке. Согласно данным некоторых историков, именно это блюдо особенно любил Петр Первый. Далеко не все на данный момент считают перловку блюдом, достойным императорского стола, но когда-то это было так.

Кашу стали называть «солдатской». Часто представители мужского пола после армии не хотят ни видеть ее, ни слышать о ней, так как слишком часто ели ее. Однако, когда с того времени проходят годы, свое берет ностальгия, да и на самом деле перловка сама по себе очень вкусна, если готовить ее правильно.

Главным секретом приготовления этого блюда является замачивание крупы. Согласно некоторым рецептам, ее нужно продержать на водяной бане около 6 часов, что придаст ей особые вкусовые качества.

Но с изобретением мультиварки процесс значительно упростился.

Тем не менее, предварительно зерна лучше замочить даже на минимальный срок. Легко проверить разницу, которая образуется во вкусе между замоченной крупой и более твердой.

Чтобы она получилась вкусной в сочетании с солеными огурцами, готовить ее нужно так.

Прежде всего, нужно запастись:

  • полтора мульстакана перловки;
  • три мультистаканам кипяченой воды;
  • один л холодной воды, чтобы зерна замочить;
  • две морковки;
  • три луковицы;
  • четыре соленых огурцами;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец.

Важно учитывать, что огурцы не должны быть маринованными.

  • Крупу необходимо с особой тщательностью промыть, а затем положить в отдельную посуду и залить литром воды, оставив ее в таком виде на двенадцать часов (удобнее всего сделать это на ночь). Вода не должна быть кипяченой, но фильтрованной - обязательно.
  • Помыть луковицы и морковь, затем почистить их.Нарезать лук любым образом, а морковь с солеными огурцами натереть на крупной терке. Обязательно нужно оставить огуречный рассол.
  • В чашу наливают немного растительного масла без запаха, а затем включают прибор на режим «Выпечка» на двадцать минут. Подойдет и режим «Жарка», крышкой мультиварку не накрывают. В чашу выкладывают лук и морковь и жарят.
  • После восьми минут обжарки этих овощей добавляют и тертые огурцы, вливая вместе с ними рассол. Жарят смесь в течение пяти минут, а затем прибор выключают. Смесь перчат.
  • Вымоченную крупу откидывают на сито, промывают холодной водой, затем всыпают в чашу к овощам, залив все кипяченой водой. Если вода будет теплой, она быстрее закипит. Смесь нужно перемешать, поперчить и посолить по вкусу. Но при этом важно учитывать, что в ней находятся и так соленые огурцы. Все закрывают крышкой, блокируют и на программе «Каша» готовят на протяжении получаса.
  • Когда время истекает, кашу проверяют. Перемешивают, если нужно - еще раз солят. Подогревают на протяжении еще пятнадцать минут. Но если все в порядке - она готова.

Такая ароматная и полезная пища станет превосходным самостоятельным блюдом или гарниром к чему угодно.

На рыбалке

Примечательно то, что перловая крупа активно используется и рыбаками. Она выступает в роли наживки, благодаря своим особым преимуществам: у нее невысокая цена, она эффективна, ее можно готовить самостоятельно дома и в любых количествах.

На такие приманки прекрасно клюют сазаны, караси, лещи, язи, линь и плотва. Но чтобы этого добиться, необходимо запастись ароматной и мягкой наживкой.

По неопытности можно не доварить или разварить крупу, и эффект от ее применения будет нулевым. Даже если два рыбака, по-разному приготовившие зерна, будут сидеть рядом, улов их будет сильно отличаться. Сколько варить перловку в мультиварке с замачиванием? Обычно это требует около сорока минут.

Как быстро приготовить крупу для рыбалки

Прежде всего, нужно выбрать подходящий вид перловки. Зерна должны быть полностью очищенными от отрубей, иметь белый цвет и быть крупными. Дольше нужно отваривать крупу прошлогоднего урожая, а свежую - меньше. Ни в коем случае не подойдет перловка, которая была повреждена грызунами либо насекомыми.

Чрезмерно разварившиеся зерна вызовут у рыбы мало интереса. Чтобы усилить эффективность наживки, в процессе готовки нужно посыпать ее солью. На литр воды хватит одной щепотки соли.

Для приготовления приманки в мультиварке достаточно сорока минут, чтоб добиться эффекта притягательного для рыбы лакомства.

Крупу обязательно предварительно замачивают на два часа. До начала готовки нужно соблюсти ряд правил:

  • Никогда нельзя использовать при готовке воду из-под крана, так как запах хлора в ней оттолкнет рыбу.
  • Чтобы запарить крупу, нельзя брать термосы, в которых ранее хранились чай или кофе. Этот запах рыба тоже почувствует;
  • Когда приманка будет готова, нужно обязательно хранить ее исключительно в холодильнике.

Самые эффективные приманки варятся с применением ряда специй.

Рецепт

Нужно взять:

  • стакан перловки;
  • два с половиной стакана воды;
  • пару зубчиков чеснока;
  • две - три капли анисового масла.

Перед приготовлением нужно очистить зерна от мусора. А затем:

  • промыть крупу в холодной воде;
  • замочить на полтора часа;
  • затем переложить в мультиварку, залить водой;
  • закрыв крышкой, выставить режим «Тушение» на сорок минут;
  • когда время истечет, выложить приманку в стеклянную посуду и дать настояться в течение трех - четырех часов.

Перед тем как отправиться рыбачить, стоит накапать пару капель анисового масла в крупу вместе с измельченным чесноком и перемешать ингредиенты.

Нужно учитывать то, что для придания особого вкуса наживке в нее можно добавить немного панировочных сухарей или фидерной прикормки, корицы, ванилина.

Чтобы привлечь карасей и карпов, нужно капнуть на зерна малиновым сиропом либо концентраторами. Ни в коем случае нельзя промывать крупу после готовки из-за полезных свойств слизи, в которой она остается: она также будет манить хладнокровных.

Чем меньше рыба, тем более твердыми должны быть зерна. Нельзя хранить приманку дольше 2-3 дней, по истечению этого срока она годится только для прикормки.

Заключение

Перловая крупа является сама по себе достаточно сытной пищей. Уже парой ложек каши можно утолить голод и запастись энергией, достаточной для пары часов работы. Готовится она очень просто, не требует особых кулинарных талантов. При совмещении ее с различными компонентами можно добиться неповторимых вкусовых свойств, которые понравятся кому угодно. Варианты готовки существуют разные. Одни подойдут тем, кто вечно занят и спешит, а другие - тем, кто любит наслаждаться процессом.

Лицо
Для любых предложений по сайту: [email protected]