Торт три шоколада от селезнева. Торт три шоколада пошаговый рецепт с фото от селезнева

Ингредиенты для выпекания коржа

  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1/2 стакана молока;
  • 1 ст. ложка какао-порошка;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки.

Ингредиенты для шоколадных слоев

  • 250 мл молока;
  • 850 мл жирных сливок;
  • 8 шт. яичных желтков;
  • 100 г. сахара (4 ст. ложки);
  • 15 г желатина в пластинках или 3 ч. ложки рассыпного желатина;
  • По 100 г. черного, белого и молочного шоколада.

Торт «Три шоколада» фото

Торт « 3 шоколада», рецепт с фото

Приготовление основы

Взбить в миксере яйца, сахар, ванильный сахар до пышной пены.

Добавить во взбитую смесь растительное масло и молоко. Осторожно перемешать до получения воздушной однородной жидкой смеси.

Муку, разрыхлитель и какао-порошок перемешать и просеять на приготовленную жидкую смесь. Всё аккуратно перемешать. Слишком рьяно не перемешивать, чтобы не удалить тот воздух, который образовался при взбивании яиц. Тесто должно сохранить свою воздушность.

Дно и стенки разъемной формы диаметром 22–24 сантиметра смазать маргарином и выстелить пекарской бумагой.

Вылить в форму полученное для выпекания коржа тесто и разровнять его ложкой.

Выпекать корж в прогретом до 180° С духовом шкафу 30 – 45 минут.

Сначала дать остыть коржу в открытой выключенной духовке, затем поместить охлаждаться корж в холодильник.

Пока корж выпекается и охлаждается, приготовить английский крем и подготовить сливки, которые будут использоваться для приготовления шоколадных слоев, и собственно, сами три шоколадные массы коричневого, бежевого и белого цветов.


Приготовление трех видов шоколадных кремов

Для приготовления шоколадных слоев используются три основные составляющие:

Английский заварной крем;

Приготовление английского заварного крема

Но начала приготовления крема «листики» желатина замочить в холодной воде.

Смешать в ковше по 250 мл молока и сливок. Поставить на конфорку со средним огнем молочную смесь и довести её до кипения.

Отделить желтки восьми яиц от белков.

Перемешать желтки с сахаром (100 г).

Влить тонкой струйкой горячие молоко и сливки в смесь желтков с сахаром. Вливать осторожно, следя за тем, чтобы желтки не заварились.

Поставить крем на очень маленький огонь. Прогреть крем, помешивая, в течение 3-4 минут, пока он не загустеет. Следить за тем, чтобы крем не превратился в омлет.

Соединение английского заварного крема, шоколада, желатина и взбитых сливок

В три отдельные миски положить разломанные шоколадные плитки - в каждую миску шоколад одного цвета: черный, белый и молочный.

Залить приготовленным горячим английским кремом, разделяя его на глаз на три равные части, шоколад в трех мисках. Хорошо перемешать смеси.

Разбухшие желатиновые пластинки достать из воды, отжать, и, разделив на 3 равные части, добавить в коричневую, бежевую и белую смеси шоколада с английским кремом. Всё хорошо перемешать до однородной консистенции. Пока смесь еще теплая, желатин в ней быстро растворится.

Торт «Три шоколада», рецепт, фото

Взбить в миксере оставшиеся после приготовления заварного крема сливки (600 мл) до устойчивой пены.

Добавить в равных частях (по 200 г) взбитые сливки в шоколадные смеси и перемешать.

Сборка торта «3 шоколада», рецепт

На корж, находящийся в форме, вылить самую темную смесь из черного шоколада. Поместить форму с двумя слоями, то есть с коржом и коричневым кремом, на полчаса в морозильную камеру.

Через 30 минут на застывший слой темного крема вылить бежевый мусс из молочного шоколада. И снова убрать торт в морозилку на полчаса.

Залить через 30 минут последний, белый, шоколадный слой - и снова на полчаса в холодильник.

Достать готовый торт, снять кольцо с формы и переместить торт на сервировочную подставку для подачи к столу.

Торт «Три шоколада», пошаговый рецепт для которого хоть и выглядит объемным, готовить - одно удовольствие. А уж какой он вкусный! Сладкоежкам - любителям шоколада точно придется по душе.

Можно украсить торт миндальными орешками, или маленькими шоколадными конфетками, или натертым на мелкой терке разноцветным шоколадом, или просто присыпать через сито какао-порошком.

А вот и он, самый заманчивый и удивительный торт «Три шоколада». В последнее время он стал настолько популярным, что аж удивительно, в чем же секрет этого вкуснейшего десерта? Вокруг этого рецепта в инстаграмм даже какая то магическая тайна существует, которую конечно сегодня я вам предлагаю наконец развеять) Высокий торт с широкими слоями бархатного шоколадного мусса одинаковой толщины, с ароматом Бейлиса, с сексуально стекающими реками шоколадной глазури и венком из свежих ягод — ну что может быть еще лучше?

Могу сказать одно — мой муж в восторге от него и номинировал его лучшим из всех, которые я когда либо готовила. Он правда каждый мой торт так номинирует, но торт Три шоколада и правда хорош. Он однозначно стоит и времени и сил и средств и даже всего того огромного описания и подробного рецепта что я вам сегодня написала

Что касаемо самого приготовления то все достаточно просто, если вы уже имели дело с шоколадом и знаете как с ним работать. Если нет, ничего страшного, самое время сегодня попробовать, я вам всегда готова помочь и ниже все очень подробно писала.

  • Качество шоколада и его вкус также важны, ведь они выступают главным героем нашего сегодняшнего романа. Как впрочем и всегда, я использовала кондитерский шоколад Ghirardelli и осталась им полностью довольна. Во первых мне нравится вкус, во вторых с ним легко работать, у них отменный белый шоколад и его легко у нас найти в ближайшем маркете. Единственное что молочный мне все таки вкуснее от Milka или Ritter Sport, поэтому может быть я рекомендовала вам поискать что-то из этого списка. Также, я думаю вам уже не нужно говорить, что сливки для взбивания берем 30-33% а растапливать шоколад на водяной бане лучше всего на самом маленьком огне, но об этом подробнее в рецепте;)
  • Ликер в муссе я бы не стала пропускать, он придает очень хороший правильный аромат, этому торту он очень идет. Можете попробовать заменить его на менее дорогой, если хотите, но добавлять стоит.
  • Что касаемо формы, то тут я использовала форму 23 см для выпечки бисквита, а потом обрезала бисквит, чтобы он получился 20 см в диаметре. Муссовый торт Три шоколада собирала в разъемной форме и использовала ацетатную пленку для бортов. У меня получился высокий торт, если такой цели нет, можно воспользоваться формой диаметром 23-26 см.
  • Бисквит для торта лучше подготовить заранее, во первых так вы не простоите целый день на кухне, во вторых, он станет более плотным и его будет легче обрезать и пропитать.
  • Для приготовления торта «Три шоколада» использовала:

Торт три шоколада рецепт

Ингредиенты для торта «Три шоколада»:

Для щоколадного коржа

(форма 23 см диаметром)


Для мусса с черным шоколадом:

(форма 20 см диаметром)

  • Knox) — 6 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox) — 8 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад молочный (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый Knox) — 10 г
  • молоко — 60 мл
  • ликер Бейлиз — 40 мл
  • шоколад белый (у меня Ghirardelli) — 200 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сливки 33% жирности — 300 мл

Для шоколадной глазури:


Пошаговый рецепт приготовления торта «Три шоколада»

Приготовим шоколадный корж

Шоколадный корж мы приготовим в форме 23-24 см, а затем обрежем и подровняем для формы 20 см в диаметре. Дело в том, что края бисквита будут более сухими нежели серединка и это в нежном торте будет ощущаться, поэтому я предлагаю такую манипуляцию, хотите пеките корж в форме 20 см сразу же, все на ваше усмотрение и вкус.






  1. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность
  2. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой — бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20
  3. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы , также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)
  4. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки , (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме — положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру
Мусс с черным шоколадом
  1. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону





Приготовим мусс с молочным шоколадом






Приготовим мусс с белым шоколадом

Приготовим глазурь для торта Три шоколада

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

5 from 1 reviews

Торт три шоколада

Подготовка

Время приготовления

Порций: 10

Ингредиенты

Для щоколадного коржа (форма 23 см диаметром)

  • шоколад черный - 100 г
  • масло сливочное (комнатной температуры) - 100 г
  • сахар - 50 г
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 100 г (в белки)
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) - 1 ч.л
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • ликер Бейлиз - 40 мл (для пропитки)
  • сливки или молоко - 100 мл (для пропитки)

Для мусса с черным шоколадом: (форма 20 см диаметром)

  • желатин (я использую порошковый) - 6 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад черный (60% какао и выше) - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для мусса с молочным шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) - 8 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад молочный - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для мусса с белым шоколадом:

  • желатин (я использую порошковый) - 10 г
  • молоко - 60 мл
  • ликер Бейлиз - 40 мл
  • шоколад белый - 200 г
  • масло сливочное - 30 г
  • сливки 33% жирности - 300 мл

Для шоколадной глазури:

  • шоколад черный - 80 г
  • масло сливочное - 40 г

Способ приготовления

  1. На водяной бане растопим 100 г черного шоколада. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь до самого минимума и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Помешивайте шоколад лопаткой, он медленно будет таять и у вас получится гладкая блестящая смесь. Далее снимите шоколадную смесь с огня и дайте остыть
  2. Тем временем 100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте с 50 г сахара в пышную белую массу
  3. Добавьте в масло растопленный и немного остывший шоколад и еще раз взбейте до пышности
  4. Аккуратно разделяем 4 яйца на желтки и белки. В шоколадную смесь добавляем 4 желтка
  5. Туда же добавляем 1 ч.л ванильного экстракта (или ван. сахар) и еще раз взбиваем. Получится вкусная кремовая масса
  6. В небольшой миске перемешиваем 100 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваем в шоколадную массу. Слегка перемешиваем. Далее взбиваем 4 белка с 100 г сахара
  7. Добавляем взбитые белки к шоколадной массе и перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность теста. Если останутся маленькие комочки муки это не страшно, не добивайтесь 100% гладкости, сохраните воздушность.
  8. Духовку разогрейте до 160 °С (320 F) Форму для выпечки (у меня 23 см диаметром) смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте поверхность
  9. Выпекайте шоколадный бисквит в заранее разогретой духовке 25-35 минут. Первые 20 минут дверцу духовки желательно не открывать. Готовность проверяйте деревянной шпажкой (если шпажка выходит из теста сухой - бисквит готов). Готовый шоколадный бисквит достаньте из духовки и дайте остыть в форме. Затем переверните на решетку. Корж хрупкий и легко ломается, будьте с ним поласковее. Далее для лучшего результата его желательно накрыть полотенцем и выдержать ночь при комнатной температуре или в холодильнике, тогда он будет более плотным и меньше крошиться, вам легче будет его обрезать и он хорошо впитает пропитку. Если такой возможности нет, то остывший корж поместите в морозилку на минут 20
  10. В день приготовления муссов готовый шоколадный корж обрезаем(у меня 20 см в диаметре). Я это делаю с помощью разъемной формы, также подравниваем поверхность, срезаем сахарную корочку. Из остатков я готовлю пирожное картошка;)
  11. Далее нам нужно кольцо изнутри проложить пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться файлами и скотчем) если вы готовите торт в форме 20 см, то делайте бортики с запасом, торт получится высоким. Если собираете торт в разъемной форме - положите корж в кольцо и затяните его, сделайте бортики, а уже потом пропитывайте. Далее 100 мл сливок или молока смешайте с 50 мл ликера и пропитайте корж. Поместите всю конструкцию в морозильную камеру
  12. Для начала подготовим желатиновую смесь. Для этого 6 г желатина высыпаем в 60 мл молока и даем набухнуть. (Смотрите, тут все будет зависеть от того какой желатин вы используете. Я использую порошковый Knox он быстро набухает. Если используете в гранулах его возьмите немного больше и оставьте его на несколько минут набухнуть в молоке, а листовой можно сначала замочить в любом количестве воды отжать и использовать далее как и порошковый) Далее желатин ставим на водяную баню и помешивая прогреваем до полного его растворения. Вливаем 40 мл ликера и перемешиваем. Снимаем с водяной бани и отставшем в сторону
  13. Далее на водяной бане растопим шоколад со сливочным маслом. 200 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это не шок. капли) и добавим 30 г сливочного масла. Важно чтобы вода не сильно кипела в кастрюле, иначе шоколад может быть бесповоротно испорчен. Лучше поставьте огонь на самый минимум и медленно растопите шоколад с маслом, помешивая лопаткой
  14. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем. Важно чтобы температура шоколада и желатиновой массы не была слишком разной. Готовую смесь снимаем с бани и даем остыть до слегка теплого состояния, за это время мы успеем взбить сливки
  15. Далее 300 мл холодных сливок переливаем в чашу миксера и взбиваем
  16. Во взбитые сливки добавляем шоколадную смесь и перемешиваем лопаткой легкими движениями снизу вверх, сохраняя воздушность
  17. Выливаем смесь на корж и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  18. Мусс с молочным шоколадом готовим так же. 8 г желатина высыпаем поверх 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане до растворения желатина и добавляем 40 мл ликера Бейлиз
  19. Далее 200 г молочного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 30 г масла и растапливаем на водяной бане
  20. В растопленный шоколад добавляем теплую желатиновую смесь и перемешиваем
  21. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок и добавляем шоколадную смесь
  22. Перемешиваем легкими движениями
  23. Выливаем мусс с молочным шоколадом поверх мусса из черного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник
  24. Мусс с белым шоколадом готовим немного по другому. 10 г желатина высыпаем в 60 мл молока, даем набухнуть. Прогреваем на водяной бане и добавляем 40 мл ликера Бейлиз. Выливаем теплую желатиновую смесь поверх 200 г белого шоколада поломанного на мелкие кусочки и даем минуту постоять. Далее перемешиваем смесь лопаткой
  25. Ставим на водяную баню добавив 30г сливочного масла и растапливаем.
  26. В чаше миксера взбиваем 300 мл сливок, добавляем постепенно слегка теплую смесь с белым шоколадом каждый раз перемешивая
  27. Готовый мусс с белым шоколадом выливаем поверх мусса с молочного шоколада и разравниваем поверхность. Ставим в холодильник на ночь, а лучше на сутки. Это один из тех тортов, что становится лучше на 2-3 день.
  28. Для глазури 80 г черного шоколада ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо) растапливаем на водяной бане добавив 40 г сливочного масла. Так чтобы вода не касалась дна кастрюли (миску с шоколадом и маслом ставим сверху на кастрюлю с водой так, чтобы дно миски не касалось воды). Когда все растопится перемешиваем лопаткой до однородности
  29. Тортик освобождаем от формы и пленки. Шоколадную глазурь перекладываем в одноразовый кондитерский мешок или просто в пластиковый пакет с молнией, немного даем остыть, отрезаем кончик пакета и делаем потеки шоколадной глазури. Когда глазурь готова и остывает, нужно наблюдать за ее консистенцией и уловить момент когда лучше всего будет начинать поливать торт, это уже дело практики;) Украшаем торт Три шоколада по желанию.


Save Save

Рецепт шоколадного торта принца уильяма от александра селезнева с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 21
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 264 килокалорий
  • Тип блюда: Рецепты звезд



Простой рецепт шоколадного торта принца уильяма от александра селезнева с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 21. Содержит всего 264 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Шоколад100 г
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Яйца куриные1 шт
  • Печенье (Юбилейное) 200 г
  • Шоколад100 г
  • Масло растительное рафинированное1 ст. л.

Приготовление по шагам

  1. Рецепт из новой кулинарной книги кондитера Александра Селезнева Кондитерские мировые хиты, изд - во «Эксмо».
  2. Печенье разламываем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем.
  3. Сливочное масло и сахар взбиваем добела, 5 мин Затем добавляем яйцо и перемешиваем. Соединяем с растопленным шоколадом.
  4. Печенье перемешиваем со сливочно - шоколадной массой и выкладываем в форму. Даем застыть.
  5. Глазурь: шоколад растапливаем и смешиваем с растительным маслом.
  6. Торт достаем из формы и заливаем смесью шоколада и растительного масла. Разравниваем. Даем глазури застыть.

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]