Тигровые креветки рецепты в кляре. Креветки в хрустящем кляре (пошаговый рецепт с фото)
Креветки в кляре — популярная новинка от сети ресторанов быстрого питания Макдональдс. мгновенно завоевала популярность, не устояли даже ярые противники еды из фаст-фуда.
В чем же секрет такого успеха нового блюда? А секрет — в его составляющих.
Ведь, что такое креветки в кляре из Макдональдса? Это прежде всего:
1. Хрустящий золотистый кляр, такой аппетитный, что им так и хочется похрустеть. Кстати, для любителей пива: креветки в кляре приготовленные в домашних условиях — идеальная закуска для этого напитка, так что жарим хрустящие креветки и устраиваем пивные посиделки с друзьями — рекомендую!
2. Огромные (обязательно) королевские, или тигровые креветки внутри, которые остаются после приготовления такими же сочными и нежными.
3. Манящий, неповторимый аромат, который просто сводит с ума и заставляет каждого попробовать хотя бы небольшую порцию восхитительных креветок, жаренных в кляре.
Остановить может только цена: как и все , креветки в кляре стоят недешево. Поэтому, всем желающим полакомится вкуснейшими креветками и при этом существенно сэкономить, предлагаю ознакомится с данным рецептом.
Тем более, что жарить креветки в кляре несложно — с данной задачей сможет справится даже начинающий кулинар. Для этого достаточно лишь разморозить и почистить морепродукты, окунуть в подготовленный кляр и жарить во фритюре.
Все просто, неправда ли? Конечно же, в таких простых рецептах особую роль играют детали, именно от них зависит неповторимый вкус готового блюда.
К примеру, креветки лучше брать исключительно крупные, тигровые, или королевские. Не стоит на них экономить, т.к. более мелкие экземпляры кроме того, что усложняют готовку, еще и теряют свои вкусовые качества на фоне панировки.
Еще одним секретом вкусного блюда конечно же является специальный хрустящий кляр для креветок, который в Макдональдсе готовят по особой технологии.
Дело в том, что в последнее время в связи с многочисленными жалобами клиентов на лишний вес, данная сеть быстрого питания взяла ориентацию на низкокалорийные блюда. И креветки в кляре — не исключение.
Секрет хрустящего кляра для креветок — в простоте ингредиентов: если посмотреть на состав, который указан на упаковке, то можно увидеть, что он готовится исключительно из воды, специй, муки и соли.
И никаких супер калорийных ингредиентов к которым все привыкли — никаких яиц, кефира, пива и молока! Простые ингредиенты — залог успеха.
Я тоже решила взять пример с Макдональдса и в своем рецепте буду использовать для кляра минимум ингредиентов.
Чтобы усилить аромат и вкус данного восхитительного блюда добавлю чуть-чуть имбиря, а также лимонного сока. А в кляр, кроме муки и воды, покладу кунжутные семечки — благодаря им креветки получатся еще более хрустящими.
Ингредиенты для креветок в кляре:
- 10-15 шт — королевских, или тигровых креветок;
- 1 ст. ложка — лимонного сока;
- 2 ст. ложки — муки;
- 80 мл. — воды;
- 1/4 ч. ложки — молотого имбиря;
- на кончике ножа — сода;
- 1/3 ч. ложки — соли;
- 1 ч. ложка — белого кунжута;
- масло подсолнечное для фритюра;
Креветки в кляре, как в Макдональдсе рецепт:
Тигровые, или королевские креветки необходимо сначала разморозить. Лучше это делать при комнатной температуре, не советую использовать с данной целью кипяток, или микроволновку.
Как только морепродукты полностью оттаяли, их нужно почистить. Я обычно убираю голову, панцирь, лапки, а также вену из спины. Хростик можно по желанию: оставить (за него удобно держать готовую креветку), или убрать (в Макдональдсе, к примеру, креветки жарят без хвостиков).
Очищенные ракообразные сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 10 минут (так они станут еще нежнее).
Готовим хрустящий кляр для креветок
В мисочку насыпаем муку, добавляем к ней соду, молотый имбирь и соль. Понемногу вливаем холодную воду, перемешивая с помощью венчика.
У вас должна получится однородная смесь, по консистенции напоминающая сметану, комочков не должно быть.
Чтобы сделать кляр еще более хрустящим, можно добавить немножко кунжута. Получившейся смеси должно хватить на 15 больших ракообразных.
Во фритюрнице (за неимением — на сковородке) разогреваем растительное масло до кипения. Креветки окунаем в кляр (для удобства можно использовать бамбуковую шпажку), или макать, просто взяв за хвостик.
Следим за тем, чтобы тесто полностью обволакивало креветку. Кладем в раскаленное масло и ждем пока зарумянится — это происходит очень быстро.
Готовые креветки перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подаем креветки горячими с любимыми соусами и (по желанию) пивом.
В сети быстрого питания Макдональдс креветки в кляре подают , рецепт которого вы найдете на моем блоге.
Он состоит из майонеза, кетчупа, или томатной пасты, измельченного сладкого красного и зеленого перца, острого табаско, лука, оливок и сваренного вкрутую яйца. Попробуйте! Очень вкусно!
Также, жаренные в кляре креветки прекрасно сочетаются с другими соусами: соевым, кисло-сладким, сырным.
А на праздники можно приготовить — я всегда готовлю их на Новый Год, попробуйте не — пожалеете!
Новинка американского фастфуда - жаренные в кляре креветки - быстро завоевала целую армию поклонников. Огромные тигровые креветки в хрустящей панировке, розовые, солоноватые и нежные внутри, с манящей золотистой корочкой и ароматом, который сводит с ума! Согласитесь, очень трудно устоять перед искушением, так и хочется отведать хотя бы мини-порцию этой горячей закуски. Правда, цена многих все же останавливает…
Хотите сэкономить и в домашних условиях пожарить креветки в кляре, как в Макдональдсе? Рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей: морепродукты нужно будет разморозить, потом очистить, окунуть в тесто и обжарить во фритюре. Вам понадобятся креветки крупных сортов, королевские или тигровые. Слишком мелкие будет сложнее готовить, да и в итоге потеряется вкус морепродуктов на фоне панировки.
Залог успеха - в кляре, в который обмакиваются рачки перед жаркой. В ресторане быстрого питания он ориентирован на низкую калорийность. Если верить указанному на коробке списку ингредиентов, то в составе присутствуют: вода, мука, специи и соль. То есть используется самый простой кляр, без пива, молока, яиц и кефира. Поэтому я буду готовить темпуру из минимального количества ингредиентов. Для вкуса и аромата добавлю немного лимонного сока и имбиря, а кляр приготовлю из муки, холодной воды и кунжутных семечек, которые усилят хрустящие свойства блюда. Жареные креветки будут почти такими же, как в Макдональдсе, и вы сможете наслаждаться закуской, не выходя из дома.
Ингредиенты
- тигровые или королевские креветки — 10-15 шт.
- лимонный сок 1 ст. л.
- мука 2 ст. л.
- вода 80 мл
- имбирь молотый 1/4 ч. л.
- сода на кончике ножа
- соль 1/3 ч. л.
- белый кунжут 1 ч. л.
- подсолнечное масло для фритюра
Как приготовить креветки в кляре, как в Макдональдсе
Для начала нужно разморозить морепродукты. Лучше всего оставить их на некоторое время при комнатной температуре, чтобы процесс происходил естественным образом. Не стоит обдавать их кипятком или прибегать к помощи микроволновки.
Когда ракообразные полностью разморозятся, их нужно очистить. Я снимаю панцирь, удаляю голову, лапки и вену, которая находится на спинке. Оставляю хвостик (на усмотрение повара, в ресторане быстрого питания готовят чистое мясо).
Сбрызгиваю морепродукты свежевыжатым лимонным соком. Пусть промаринуются 10 минут, станут нежнее.
Тем временем готовлю кляр. Насыпаю в пиалу муку, добавляю соль, щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаю холодную воду, перемешивая венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков, консистенция сметаны. Добавляю немного кунжута. Количество кляра рассчитано на 15 крупных креветок.
Креветки окунаю в кляр, удобнее всего выполнять процедуру бамбуковой шпажкой.
Тесто должно полностью обволакивать морепродукты.
Параллельно нагреваю растительное масло во фритюрнице, в сотейнике или в глубокой сковороде, до кипения и появления легкого дымка. Креветку беру за хвостик, обмакиваю в тесте и сразу же осторожно (!) выкладываю в раскаленный жир. Готовятся креветки во фритюре очень быстро, как только зарумянятся, сразу же вынимаю.- Выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, и подаю к столу.
В Макдональдсе креветки в кляре идут в паре с соусом «1000 островов». В состав входят майонез, томат-паста, рубленый сладкий перец и капля табаско. Вы можете приготовить его в домашних условиях или подать закуску в сочетании с другим соусом: кисло-сладким, соевым или сырным. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Мои домашние часто просят приготовить креветки как в Макдональдсе. Но будучи дотошной кулинаркой по натуре, я решила узнать достоверно, как и из чего готовится популярное блюдо в сети ресторанов быстрого питания. Прежде всего меня заинтересовал состав кляра. Как оказалось, в его составе – мука (рисовая, пшеничная и кукурузная), крахмал кукурузный, соль, сахар, мука соевая и много стабилизаторов +усилителей вкуса. Конечно, готовить такое для своих любимых и родных я, как и любая любящая мама и бабушка, не буду. Предлагаю вашему вниманию проверенный пошаговый рецепт креветок в кляре, как в Макдональдсе. Но со значительным отличием – наши креветки будут очень вкусны и весьма полезны.
Совет: в качестве сухой панировки можно использовать как домашние панировочные сухари без всяких добавок, так и качественную сухую панировку, например, японские панировочные хлопья, которые продаются во многих сетевых магазинах. Не используйте панировку с добавлением дрожжей. Такой ингредиент испортит креветки в кляре.
А компанию креветкам может составить .
- креветки крупные – 300 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- молоко коровье – 30 мл,
- мука обычная – 1 ст. л.,
- панировка сухая – 2 ст. л.,
- соль + перец – по щепотке,
- масло для жарки - 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Замороженные креветки растаять при комнатной температуре. Если вы используете неочищенные, надо снять панцирь, но оставить хвостовую часть, чтобы удобно было кушать обжаренные креветки.
Креветки осушить бумажным полотенцем, выложить в один слой и присыпать мукой со всех сторон.
Взбить куриное яйцо с солью и красным молотым перцем до пенного состояния.
Добавить в жидкий кляр молоко комнатной температуры. Еще разок взбить до однородности.
Искупать креветки, обваленные в муке, в жидком яично-молочном кляре.
Затем хорошенько обвалять в панировочных хлопьях.
Подготовленные креветки в муке, кляре и в панировке разложить на доску и дать им отдохнуть 10 минут.
Для обжаривания креветок можно использовать фритюрницу или сковородку с высоким бортиком и толстым дном. В разогретую сковороду налить растительное масло без запаха и хорошо его нагреть. Обжарить креветки с двух сторон до румяной корочки. Этот процесс в общей сложности для варено-замороженных креветок займет не более 2-х минут. Сырые креветки готовить на минуту-другую дольше.
Выложить готовый продукт на салфетку в несколько слоев, чтобы удалить лишнее масло. Но всего на несколько секунд, чтобы подать креветки исключительно горячими.
Готовые креветки в кляре как в Макдональдсе подать в горячем виде как самостоятельное блюдо с разными соусами. В качестве дополнения я использовала сырный и густой гранатовый соусы.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
Любителям морепродуктов понравится еще
Рецепт креветок в кляре с панировкой
Если вы хотите приготовить креветки в кляре, как в «Макдональдсе», то предлагаю воспользоваться моим простым рецептом. По этому рецепту кляр для креветок получается хрустящим, а сами они очень сочные.
Плита, глубокая сковорода, лопатка, несколько плоских тарелок, одна небольшая глубокая миска, бумажное полотенце и большая плоская тарелка.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Конечно же, лучше всего купить королевские креветки, но для этого рецепта вы можете выбрать и тигровые креветки и приготовить их в кляре, используя мои пошаговые инструкции с фото.
Хочу также обратить ваше внимание на панировку. Выбирайте ту, что имеет более крупную крошку и не содержит дополнительных специй.
Пошаговый рецепт
- Вымойте и очистите 500-600 г креветок.
- Добавьте к ним по вкусу соль и перец, взбрызните соком четвертинки лимона и перемешайте.
- На отдельных тарелках приготовьте муку (1 стак.) и панировку (1 стак.).
- В небольшой глубокой миске взбейте 3-4 яйца.
- Каждую креветку обмакните сначала в муку, затем в яйцо.
- В конце обваляйте в панировке.
- Разогрейте в сковороде 1/2 стакана растительного масла и приготовьте большую плоскую тарелку с бумажным полотенцем (оно необходимо для того, чтобы убрать с креветок лишний жир).
- Выложите в сковороду подготовленные креветки.
- Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета.
Видеорецепт приготовления креветок в кляре в панировке
В этом видеорецепте вы узнаете, как правильно сделать креветки, жареные в кляре.
Рецепт креветок в кляре
Предлагаю вам еще один замечательный рецепт приготовления этой закуски, но уже без панировки.
Время приготовления:
20-30 минут.
Количество порций:
на 2-3 персоны.
Калории:
100 г – 240 ккал.
Необходимая техника и утварь:
кухонная плита, глубокая сковорода, чеснокодавка, глубокая миска, венчик, лопатка, 3 большие плоские тарелки и бумажное полотенце.
Ингредиенты
Как выбрать ингредиенты
Так же, как и в первом рецепте, вы можете выбрать любые крупные креветки. Этот рецепт так же прост, но хочу сделать акцент на том, что вода для кляра должна быть не просто холодной, а ледяной . Этот прием позволяет сделать очень вкусный хрустящий кляр.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт приготовления креветок в кляре
В этом небольшом видеоролике вы узнаете, как просто и быстро приготовить вкуснейшие креветки в кляре.
Основные прописные истины
- Для этого рецепта подойдут королевские или тигровые креветки.
- Очищая креветки, оставляйте кончик хвостика . Так будет удобнее их кушать и внешний вид блюда будет намного эффектнее.
- Если вы делаете кляр с панировкой, то выбирайте ее без примесей и добавок.
- Панировкой для креветок могут служить крупные хлебные крошки, крупный помол овсяной крупы или кокосовая стружка.
- Обжарить креветки в кляре можно на сковороде в большом количестве масла или во фритюрнице.
- Чтобы убрать излишки жира с креветок, их нужно выложить на бумажное полотенце.
Как правильно подавать блюдо и с чем
Обычно креветки в кляре подают на большой плоской тарелке, в центр которой ставят маленькую пиалу с соусом. Я люблю добавлять на тарелку небольшие дольки лимона, чтобы немного взбрызгивать им креветки. Но самым важным в этом блюде является, конечно же, соус.
Соус для креветок в кляре вы можете выбирать по своему вкусу, но мне больше всего нравится пикантный чесночный соус и кисло-сладкий томатный, с добавлением хрена. Креветки в кляре я считаю хорошей закуской к пиву, но иногда подаю как самостоятельное блюдо.
Другие варианты приготовления и наполнения
Такое блюдо конечно же никого не оставит равнодушным, но если вы планируете удивить своих друзей вкусной закуской к пиву, то предлагаю по такому же принципу приготовить . Не менее интересным вкусом обладают и , поэтому рекомендую и этот рецепт не оставлять без внимания.
Вообще, кляр можно использовать и для приготовления основных блюд из рыбы. Уверена, что вы любите жареный , но предлагаю попробовать более необычный рецепт и сделать .
Новинка от «Макдональдса» - жаренные в кляре креветки - сразу же завоевала популярность. Под очарование этой горячей закуски попали даже противники американского фаст-фуда. Приготовленные в ресторане морепродукты остаются нежными изнутри, и в то же время радуют золотистой Поэтому многие хозяйки хотели бы в кляре «как в «Макдональдсе». В статье мы раскроем секрет приготовления блюда.
Нам понадобится не так уж много ингредиентов. Главным компонентом выступают, конечно, креветки - королевские или тигровые. Если они у вас замороженные - надо дать им время постепенно оттаять. Если морепродукты неочищенные - освободить от лапок, голов, панциря, вытащить кишку. Допускается оставить только хвостик. Но как сделать - как в «Макдональдсе», аппетитные и хрустящие? Помимо хорошей фритюрницы, естественно, залог успеха блюда - в темпуре, то есть в тесте, в которое обмакивается рачок перед жаркой. Кляр в «Макдональдсе» ориентирован на низкую калорийность. И так эту сеть ресторанов обвиняют в массовом набирании излишнего веса подрастающим поколением. Значит, тесто будет без привычных для нас пива, молока, яиц, кефира.
Насыпаем в миску две ложки муки. Добавляем щепотку молотого имбиря и соду на кончике ножа. Постепенно вливаем холодную воду и мешаем до однородной массы без комочков. Можно добавить немного кунжутных зерен. Тесто для блюда «креветки в кляре как в «Макдональдсе» должно получиться консистенции сметаны. Сами очищенные морепродукты должны немного помариноваться под лимонным соком - так они станут еще нежнее. Нагреваем растительное масло во фритюрнице или глубокой сковороде до появления дымка. Креветку берем за хвостик, обмакиваем в темпуре и осторожно, чтобы не обжечься, выкладываем в раскаленный жир.
Действовать нужно оперативно, так как жарятся морепродукты очень быстро. Как только появится золотистая корочка, немедленно вытягивайте и кладите на бумажное полотенце - для впитывания излишнего жира. Подают креветки в кляре (как в «Макдональдсе»), с каким-нибудь кисло-сладким соусом, украсив листьями салата или пекинской капусты. Можно оформить блюдо иначе. Креветки сырыми нанизываются на шпажки, окунаются в кляр и обжариваются с двух сторон до зарумянивания.
В японской кухне также есть блюдо «Креветки, жареные в кляре». Рецепт этой темпуры предлагает разболтать яичный желток с неполным стаканом ледяной В эту смесь постепенно всыпать муку (около 120 г). Креветки, грибы, стручковую фасоль и несколько ломтиков кабачка обваливают в муке, обмакивают в кляре и жарят на высоком огне до румяной корочки. Подают блюдо горячим с соевым соусом и соком лимона.
Отличные нежные креветки в хрустящем кляре получаются, если смешать для панировки желток, половину стакана молока и муку с содой. Немного солим и вводим в тесто взбитый белок. Креветки выдерживаем 10 минут под соевым соусом, чтобы набрались аромата, потом окунаем в густой кляр и жарим на сильно разогретом растительном масле. Можно добавить в темпуру кокосовую стружку или панировочные сухари.