Тефтели из куриного фарша в пароварке. Вариации приготовления тефтелей на пару. Рецепт тефтелей в пароварке
Диета – не повод отказаться от мяса. К тому же, мясные блюда тоже могут быть диетическими. По такому случаю как раз и рецепт диетических тефтелей на пару подойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе куриное 1 Килограмм
- Лук 2 Штуки
- Батон 3-4 Ломтиков
- Молоко 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Зелень, специи По вкусу
Хлеб замочите в молоке минут на 5, потом отжать надо хорошенько.
Сделайте фарш из филе, лук и зелень измельчите. Фарш с луком пропустите через мясорубку, добавьте желток.
Белок взбить, аккуратно ввести в фарш.
Добавить также зелень рубленную и специи, перемешать.
Формируем тефтели и выкладываем на смазанную небольшим количеством масла подсолнечного решетку пароварки. Готовим минут 30. Готовые диетические тефтели на пару подаем с овощами. Приятного аппетита!
povar.ru
Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления вкусного и полезного блюда
Практичные хозяйки знают, что экзотические и оригинальные закуски готовятся исключительно на праздники, а вот в повседневном рационе должны быть полноценные, сытные и простые блюда. Тефтели на пару в мультиварке придутся по вкусу и маленьким, и взрослым. Кроме того, такое блюдо можно смело считать диетическим и очень полезным.
Кулинарная классика
Мясные ежики, так еще принято называть тефтели, готовят практически по всему миру. Перекочевали они на нашу кухню из Швеции. Если вы сторонник правильного питания, то тефтели с рисом на пару в мультиварке - просто идеальный вариант обеда или ужина.
Совет! Для приготовления фарша используйте несколько сортов мяса, лучше свинину и говядину. Если вы готовите мясные шарики из филе курицы, добавляйте для сочности яйца.
- 0,5 кг мясного фарша;
- 1 куриное яйцо;
- 100 мл молока;
- 1 луковица;
- несколько ломтиков хлеба;
- соль, смесь перцев и пряности – по вкусу;
- ½ ст. рисовой крупы;
- 100 г капусты белокочанного сорта.
На заметку! Если использовать только свинину, тефтели получатся очень жирными, а из говядины – суховатыми и жесткими. Идеальный вариант – сочетание двух сортов мяса.
Совет! Чтобы рис быстрее сварился во время паровой обработки, перед добавлением в фарш залейте его кипятком и оставьте на полчаса.
На заметку! Длительность приготовления и название программного режима может отличаться. Внимательно изучите инструкцию к своему кухонному гаджету.
Тефтели: универсальное блюдо на скорую руку
Как приготовить тефтели на пару в мультиварке? На этот вопрос ответит любая опытная хозяйка. А вот тем, кто только начинает свой кулинарный путь, придется нелегко. Тефтели то получаются сухими, то распадаются. Но зная определенные хитрости, вы никогда не столкнетесь с подобными проблемами.
- 0,4 кг говяжьего филе;
- 100 г отварного риса;
- 50 г томатной пасты;
- по вкусу соль, смесь перцев и молотая паприка;
- 40 г просеянной высокосортной муки;
- 1 луковица.
- Говядину тщательно промываем, просушиваем.
- Измельчаем мясо до консистенции фарша через мясорубку.
- Также через мясорубку пропустим репчатый лук.
- Добавляем в фарш по вкусу соль, пряности и приправы, отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
- Для придания цвета тефтелям добавим немного томатной пасты.
- Роль кулинарного цемента сыграют просеянная мука и яйцо.
- Тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции, формируем тефтели.
- Как описано в предыдущем рецепте, наливаем в мультиварочный контейнер воду, сверху устанавливаем сетку.
- Формируем тефтельки и выкладываем их на сетку.
- В режиме «Пар» готовим тефтели в течение 25-30 минут.
Такие тефтели можно подавать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив их томатным или сырным соусом.
Для тех, кто на диете
В филе курицы концентрация холестерина ничтожно мала, да и калорийность его тоже невысока. Вот почему мясо птицы часто включают в диетический рацион. Куриные тефтели на пару в мультиварке понравятся всем без исключения. Лучше всего для приготовления мясных шариков взять фарш или куриные грудки.
- 0,8 кг филе курицы;
- 1 куриное яйцо;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- сухари для панировки;
- 120 г рисовой крупы.
- Филе курицы предварительно размораживаем, промываем. Очищаем пленку и удаляем хрящики.
- С помощью мясорубки или блендера измельчим филе до консистенции фарша.
- Рис, желательно длинный, тщательно промоем, пока вода не станет прозрачной.
- Смешиваем сырой рис с куриным фаршем.
- Добавляем куриное яйцо.
- По вкусу солим и приправляем специями.
- Можно добавить измельченный через пресс чеснок, а также сушеные травы.
- Все тщательно перемешиваем и лепим тефтели. Их всегда делают в форме шариков.
- Выкладываем тефтели на сетку и ставим сверху на мультиварочный контейнер.
- Готовим диетические тефтели в течение получаса в режиме «Пар».
Внимание! После приготовления аккуратно открывайте крышку прибора, чтобы не обжечься паром.
bystryerecepty.ru
диетические тефтели на пару
Кулинарные рецепты с фотографиями и видео. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
Диетические тефтели на пару
Низкокалорийное питание — это не только овощи. Рецепт, который хочу вам предложить, содержит мясо. Буду развеивать миф об отказе от мяса будучи на диете. Хитрость в том, что тефтели готовятся на пару.
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты к рецепту " Диетические тефтели на пару " :
Как готовится " Диетические тефтели на пару ":
Заливаем молоком белый хлеб. После пяти минут отжимаем его.
Филе перекручиваем на мясорубке. Добавляем к нему зелень и лук (мелко нарубленные). Лук можно пропустить также как и мясо через мясорубку. Отделяем желток яйца и добавляем к фаршу.
Отделенный белок хорошенечко взбиваем. Добавляем его к фаршу, медленно перемешиваем. Это придаст воздушности текстуре и нежности вкусу.
Конечно же, солим-перчим. и хорошо вымешиваем.
Тефтельки формируем руками, смоченными в холодной воде. Решетку пароварки смазываем маслом и кладем на нее тефтельки. Задаем таймер на тридцать минут. Ближе к завершению начинаем готовить овощную нарезку, с которой наши диетические котлетки будут очень гармонично сочетаться. Приятного аппетита и успехов в делах диетических!
so-vkusom.com
Тефтели на пару диетические
Тефтели на пару можно готовить из любого фарша, но если вы делаете акцент на диетическое питание, то тогда выбирайте рыбу, куриную грудку, телятину.
Тефтели можно и заготовить впрок, особенно если вы на диете. Более подробно о том, что есть, чтобы похудеть я уже писала в статье с одноименным названием, в которой как раз упоминается, что необходимо на обед или ужин есть белковое блюдо, а тефтели как раз для этого отлично подходят. Посудите сами — обычно куриная грудка или горбуша (диетические виды мяса и рыбы) суховаты, а если их измельчить в фарш и готовить на пару в фольге, то будет совсем другая картина Будет вкусно и смачно, вот такой рецепт для мультиварки. Кстати, мультиварка — отличный помощник в приготовлении диетической еды. Обратите внимание на рубрику Полезная еда и напитки.
Я люблю готовить по простому, чтобы быстро и вкусно, поэтому и рецепт тефтелей на пару тоже незамысловат.
Что понадобится для диетических тефтелей:
горбуша (или куриная грудка)
1 большая луковица
2-3 дольки чеснока (по желанию)
Тефтели на пару
Горбушу очищаем от кожи, костей, отделяем филе. С куриной грудкой поступаем так же, убираем кожу и кости, отделяем филе.
Чистим луковицу, разрезаем. Чеснок тоже чистим. Помещаем все в блендер и измельчаем с добавлением соли. Я пользуюсь комбайном Филлипс:
Помещаем получившийся фарш в тарелку, фольгу разрезаем на квадратики. Из фарша формируем колобки, кладем на фольгу и закрываем со всех сторон:
Тефтели на пару будем готовить, и не важно, пароварка у вас или мультиварка. Обычно незамороженные тефтели готовятся на пару 8-10 минут:
А можно и запастись, не варить все тефтели, а часть положить в таком виде,в фольге, в морозилку. Тогда время варки тефтелей на пару увеличивается до 20 минут.
Вот фото тефтели на пару из куриной грудки с добавлением специй:
Здесь 120 граммов получилось, я считала, когда формовала тефтели, взвешивала на кухонных весах для точности.
Если вы не на диете, то это не значит, что тефтели на пару вам не подойдут. Можно обойтись без фольги, а просто обваляв тефтели в панировочных сухарях, тогда получится такой результат. Это тоже рецепт для мультиварки «Тефтели на пару«.
А есть еще и вариант рецепта для мультиварки «Тефтели в мультиварке в томатном соусе«, очень его люблю:
Так что выбирайте, какой рецепт вам больше по вкусу, либо тефтели на пару диетические, либо обычные тефтели в мультиварке, либо тефтели в томатном соусе.
multivarkina-swetlana.ru
Вкусные и полезные тефтели «ежики» на пару в мультиварке
Паровые тефтели – основа диетического питания, они полезные и очень вкусные. Такое блюдо готовят не только маленьким детям, оно отлично сочетается с любым гарниром.
А если приготовить овощную подливку, то тефтели станут еще вкуснее и сочнее. Предлагаем вам приготовить оригинальные тефтели на пару в мультиварке под названием ежики.
Такое название небольшие паровые тефтели получили за интересный внешний вид, напоминающий маленьких ежиков.
Если хорошо присмотреться, то можно увидеть, что каждый мясной шарик обвалян в рисе, который напоминает иголки небольшого лесного зверька.
Такие тефтели на пару в мультиварке точно понравятся маленьким детям, они с удовольствием попробуют это блюдо.
Приготовить паровые ежики совсем несложно, для такого блюдо понадобятся тот же перечень продуктов, что и для обычных тефтелей.
Выбор компонентов блюда
- Для ежиков подойдет фарш из любого вида мяса. Убедитесь в том, что он не слишком жирный. Идеальным вариантом будет смесь говядины, а также свинины.
- Рис для тефтелей стоит брать длиннозерный, тогда «иголочки» будут смотреться правдоподобнее.
- Куриные яйца могут и не добавляться в фарш, это зависит от его консистенции. Если он не будет распадаться при лепке мясных шариков, яйца можно и не класть.
- Пассированный лук с морковью сделают фарш ароматнее и сочнее, поэтому если готовите для взрослых, можно уверенно добавлять зажарку к остальным ингредиентам тефтелей.
- Вместе с ежиками можно приготовить томатный или сливочный соус, что отлично подойдет к данному мясному блюду.
Тонкости приготовления
Если готовите блюдо для маленьких детей, то можете измельчить используемые овощи блендером перед тем как добавлять их в фарш, благодаря чему добьетесь однородной консистенции.
Для того чтобы рис скорее дошел до готовности, предварительно промойте его, залейте горячей водой на 30 мин. За это время рисовые зерна как следует размягчаться.
Сохраняйте расстояние между тефтелями когда будете выкладывать их в форму для варки на пару, благодаря чему «иголки» получатся объемнее.
Ознакомьтесь с тем как готовятся вкуснейшие тефтели на пару в мультиварке, вы с легкостью приготовить оригинальное мясное блюдо, которое понравится всем без исключения.
recepti-vmultivarke.ru
Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.
Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.
Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.
Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.
Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.
Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.
Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.
Семена плохой всхожести - частое явление для российского рынка. В норме всхожесть капусты должна быть не менее 60%. На пакетиках семян часто пишут, что всхожесть чуть ли не 100%, хотя на практике хорошо уже, если из такой упаковки взойдет хотя бы 30% семян. Вот почему так важно правильно выбрать поставщика. В этой статье рассмотрим сорта и гибриды белокочанной капусты, которые заслуженно получили любовь огородников.
Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?
Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.
Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.
Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.
Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год
Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам
Для питания детей в возрасте от 1 года или для тех, кто придерживается принципов здорового питания, диетические тефтельки, приготовленные на пару, станут отличным способом разнообразить свой рацион. Если использовать для их приготовления мясо птицы, порция тефтелей на обед способна восполнить суточную потребность в белках.
Как приготовить тефтели на пару
Чтобы сделать это диетическое блюдо для ребенка или разнообразить меню человека, придерживающегося принципов здорового питания, вы можете приготовить тефтели из нежного белого мяса птицы – курицы или индейки. На 2 порции вам потребуется:- 300 г куриного или индюшачьего филе;- ½ луковицы;- ½ моркови;- ¼ стакана риса;- свежая зелень;- 1 зубчик чеснока;- 1 помидор;- 50 г соевого соуса.Мясо промойте, обсушите его бумажным кухонным полотенцем или салфеткой, нарежьте некрупными кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковью. Добавьте соевый соус и хорошо вымесите фарш, накройте его тарелкой или заверните в полиэтиленовый пакет, поставьте в холодильник на 30 минут.
Рис насыпьте в кастрюлю, залейте 2 стаканами воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. После того как вода закипит, огонь уменьшите до минимума и варите рис на медленном огне еще 15 минут, помешивать его не надо. Отваренный рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и выложите в фарш. Мелко порубите свежую зелень и положите ее в мясо. В фарш вы можете добавить сухие пряные травы, молотый черный перец.
Такие тефтельки вы можете приготовить и из рыбы. В этом случае время приготовления их в пароварке следует уменьшить до 20 минут
Помидор положите в чашку, залейте его кипятком, подержите 1–2 минуты и снимите с него шкурку. Нарежьте его мелкими кусочками, выложите в сотейник, добавьте 50 г воды и немного потушите на слабом огне, достаточно будет 10–15 минут. Посолите соус, добавьте в него нарезанную мелко зелень, немного соли или соевого соуса, рубленый чеснок. Остудите.
Сформируйте тефтели, выложите их на поддон пароварки , налейте в нее воду и готовьте 25–30 минут. Если нет пароварки, приготовить диетические блюдо на пару можно и без нее. Обвяжите куском марли кастрюлю, сделав так, чтобы материя слегка провисала. Можно использовать и дуршлаг без ручки, поставив его в широкую кастрюлю. Налейте в нее воду, бросьте лавровый лист, закройте крышкой и варите тефтели на пару полчаса.
Как подать тефтели на пару
Подайте тефтели, полив их томатным соусом. К тефтелям на пару отварите рис или гречку, можно сварить на гарнир картофель. Вы можете сделать к ним овощной гарнир из запеченных помидор, болгарских перцев, баклажанов. Помойте овощи, вытрите их салфеткой, проколите каждый в нескольких местах вилкой, оберните в фольгу и положите на решетку в духовку. Запекайте в течение 35–40 минут. Затем овощи достаньте, охладите, снимите шкурку и мелко порежьте. Добавьте рубленый чеснок и нарезанную зелень, немного оливкового масла, посолите.
Паровые тефтели – это блюдо диетической кухни, но тем не менее они могут быть не только полезными и питательными, но и вкусными. Рецепты мясных и на пару в целом не отличаются разнообразием, результат зависит от качества мяса или рыбы, и еще, не передерживайте их в пароварке, иначе они будут сухими и невкусными. О том, как приготовить тефтели на пару мы расскажем в нашей сегодняшней подборке.
Мясные тефтели на пару
Ингредиенты:
- фарш - 500 г;
- соевый соус;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- рис - 100 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- кориандр;
- паприка;
- имбирь.
Приготовление
Если фарш заморожен, то предварительно размораживаем его. В фарш добавляем рис, мелко шинкованный репчатый лук. Соевый соус, травы и яйцо. Все хорошо перемешиваем, формируем тефтели и выкладываем в пароварку. Готовим в соответствии с режимом для приготовления мясных тефтелей, предусмотренным в вашей пароварке. Отдельно можно приготовить томатный соус.
Тефтели на пару для ребенка
Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – 1 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- хлеб без корочки – 100 г;
- рис – 100 г;
- морковь – 2 шт.;
- молоко – 0,5 стакана;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление
Пропускаем через мясорубку 1 морковь и 1 луковицу и смешиваем овощи с фаршем. Рис предварительно отвариваем, хлеб замачиваем в молоке, затем добавляем все это в фарш, разбиваем яйцо, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем и формируем тефтели. Далее готовим в пароварке. Отдельно готовим соус к тефтелям: мелко нашинкованную 1 луковицу и 1 морковь слегка обжариваем на масле, добавляем измельченные помидоры. Тушим немного, затем вливаем 0, 5 стакана воды, солим, перчим, добавляем лаврушку. Еще немного увариваем. Готовые тефтели можно протушить немного в этом соусе, а можно подать отдельно.
Рыбные тефтели на пару
Ингредиенты:
- филе рыбное – 600 г;
- панировочные сухари – 0,5 стакана;
- молоко – 1/4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень петрушки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Сухари замачиваем в молоке, рыбное филе и чеснок измельчаем в мясорубке или блендере. Добавляем яйцо, замоченные сухари, солим, перчим, хорошо перемешиваем фарш. Формируем небольшие шарики, каждый сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в пароварку. Готовим на пару в течение 10 минут. Подаем рыбные тефтели с отварным рисом, тушеными овощами или , украсив зеленью.
Рецепт рыбных тефтелей в пароварке
Ингредиенты:
Блюда в пароварке выходят очень нежными и диетическими, ведь их можно готовить без использования лишнего жира. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тефтели в пароварке. Чаще всего для этого используют нежирную говядину или курицу.
Рецепт тефтелей в пароварке
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- рис – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Пропускаем мясо через мясорубку, используя не самую мелкую решетку. Рис заливаем кипятком и оставляем минут на 15. Затем откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и добавляем к фаршу. Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Отправляем полученную массу в холодильник минут на 15. Затем из фарша формируем тефтельки небольшого размера – около 3 -4 см в диаметре. Тем временем включаем пароварку, чтобы нагрелась вода. Выкладываем наши заготовки в форму пароварки, накрываем крышкой и готовим 40-45 минут.
Тефтели с рисом в пароварке
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- лук – 100 г;
- рис – 1/3 стакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Говядину пропускаем через мясорубку вместе с луком. Морковь трем на крупной терке. Рис отвариваем до полуготовности, лишнюю воду сливаем. Соединяем все ингредиенты, соль и перец добавляем по вкусу и хорошо вымешиваем. Из полученной массы формируем шарики диаметром 5-6 см. Выкладываем их на противень пароварки и готовим 50-60 минут. Вот и готовы наши !
Куриные тефтели в пароварке с сырным соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- сметана 15%-ной жирности – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу.