Свиной гуляш с подливкой в мультиварке рецепт. Гуляш с подливкой в мультиварке редмонд. Вкусный гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляшом называют блюдо, приготовленное из тушеных кусков мяса и овощей.

История утверждает, что его прародителями являются венгерские пастухи. Гуляш был их традиционной едой, и готовился он на костре в больших и тяжелых котлах. В блюде образовывалось значительное количество подливы, поэтому по своей консистенции получался густой суп, согревающий пастухов холодными вечерами.

С тех пор прошло немало лет, яство стало популярным во многих странах, в том числе, и у нас.

От своих прародителей гуляш оставил в составе мясо и лук, все остальные ингредиенты на каждой кухне свои. Так же, как и раньше, блюдо готовится с большим количеством подливы в посуде с толстым дном. Мясо и овощи тушатся в глубокой сковородке или в казане.

Гуляш с подливкой успешно можно приготовить и в мультиварке. Современные кухонные агрегаты помогают сделать это быстро, с минимальным количеством жира и воды. Блюдо получается сытным и ароматным. Оно сохраняет большинство полезных составных овощей и мяса.

Гуляш с подливкой в мультиварке – общие принципы приготовления

Чаще всего основой блюда является говядина и телятина. Но вкусным получается гуляш с подливкой в мультиварке и из свинины или курятины.

Для выполнения всех необходимых операции у кухонной помощницы есть специальные функции «Жарка» и «Тушение».

В классических рецептах мясо обжаривается на луке, но можно сделать наоборот: сначала обжарить мясные кусочки, а после – добавить овощи.

Кроме лука, в гуляш добавляется морковка, сладкий перец, помидоры, картофель. Они обжариваются на подсолнечном масле до появления корочки золотистого цвета, а потом тушатся с добавлением воды, пасты или соуса из томатов, муки и сметаны. Чтобы получить блюдо пожирнее и разнообразить его вкус, растапливается небольшой кусок сала. Его остатки убираются, а ароматный жир остается.

В гуляш кладется соль, перец черный, сладкая паприка, зира, майоран, сахар.

Количество подливы можно регулировать, добавляя больше или меньше воды.

Прекрасным дополнением к блюду является картофельное пюре, вермишель, салаты из свежих овощей.

Рецепт 1. Гуляш с подливкой в мультиварке «Домашний»

Ингредиенты:

Говяжье мясо – 0,7 кг;

Две луковицы;

Три л. столовых масла подсолнечного;

По две л. столовые муки и томатной пасты;

Полторы чайной л. соли;

320 мл воды горячей;

По вкусу – перчик молотый.

Способ приготовления:

Хорошенько вымываем мясо и нарезаем средними кубиками.

На дно кухонной помощницы наливаем масло и размещаем говядину.

Запускаем на десять минут режим «Жарка». Не забываем нажать «Старт».

Полукольцами нарезаем лук.

Мясо посыпаем перчиком и перемешиваем.

Всыпаем лук и снова перемешиваем. Блюдо готовится в том же режиме еще десять минут.

Насыпаем муку и размешиваем ее с мясом. Обжариваем одну минуту.

Добавляем томатную пасту и горячую воду.

Присолим, размешаем и закроем крышку.

Выставляем на один час режим «Тушение». Стартуем.

Приготовленное блюдо ароматное и питательное.

Рецепт 2. Гуляш с подливкой в мультиварке по-еврейски

Ингредиенты:

600 граммов говядины;

Полкилограмма лука;

Две картошины;

Три лаврушки;

Восемь горошин перца черного;

Щепотка зиры;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Процесс приготовления похож на тот, который был описан в предыдущем рецепте. Отличие состоит в том, что большое количество лука обеспечивает наличие подливки и без добавления воды.

Говяжье мясо разрезаем на средние кусочки. Лук измельчаем полукольцами. Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Размещаем мясные куски на дно мультиварки, куда заранее добавили немного масла.

На протяжении десяти минут готовим в режиме «Жарка».

Насыпаем полукольца лука, картофель, закладываем горошины перца, зиру и солим. Аккуратно перемешиваем.

Сверху выкладываем лаврушку.

Устанавливаем на полтора часа режим «Тушение» и стартуем.

Диетическое и ароматное блюдо порадует мягким и приятным вкусом. Подливы достаточно для того, чтобы обильно полить нежное картофельное пюре или вермишель.

Рецепт 3. Гуляш с подливкой в мультиварке из свинины

Ингредиенты:

700 граммов свиного мяса;

Полстакана сметаны;

Две столовые л. муки;

Чайная л. молотого черного перчика;

Одна десертная л. соли;

Стакан горячей воды;

Три л. столовые масла растительного.

Способ приготовления:

На корпусе мультиварки выбираем режим «Жарка». В чашу кухонной помощницы вливаем растительное масло.

На небольшие кубики разрезаем лук. Отправляем его в чашу, обжариваем две-три минуты.

Морковку измельчаем, вооружившись крупной теркой. Добавляем ее к обжаренным кусочкам лука, перемешиваем. Готовим десять минут под крышкой.

Мясо рубим на небольшие куски и добавляем к овощам. После размешивания закрываем и готовим в указанном режиме еще десять минут.

Затем перчим, и добавляем муку. Обжариваем приблизительно минуту при постоянном помешивании.

Загружаем в гуляш сметану и солим. Наливаем горячую воду.

После перемешивания гуляша включаем на час режим «Мультиповар» (или «Тушение»), температура – 100 градусов.

Через шестьдесят минут душистое блюдо с солнечной и вкусной подливой полностью готово.

Рецепт 4. Гуляш с подливкой в мультиварке «Мамин рецепт»

Ингредиенты:

Семьсот гр. говядины;

Три морковки;

Два болгарских перца;

Сто гр. пасты томатной;

Три чесночные дольки;

По вкусу – соль и перчик;

Пол-литра воды;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Овощи и мясо порезать на средние куски.

Чеснок перед нарезкой раздавить ножом.

Налить масло (три или четыре столовых ложки) в чашу кухонной помощницы.

Выложить мясные кусочки, сверху – морковку, перец болгарский и чеснок.

Присолить, приперчить и добавить пасту томатную.

Влить воду и все перемешать.

Крышку закрыть и выбрать программу «Тушение» на шестьдесят минут, вид продукта «Мясо».

Запустить мультиварку кнопкой «Старт» и до окончания программы крышку не открывать.

Через час можно отведать тарелку ароматного гуляша с подливой, успешно приготовленного в мультиварке.

Рецепт 5. Гуляш с подливкой в мультиварке из курицы

Ингредиенты:

400 гр. филе куриного;

По одной морковке и луковице;

По одной ст. л. сахара и муки;

30 мл воды;

Две лаврушки;

Пять горошин черного перца;

Подсолнечное масло;

Две ст. л. пасты томатной;

Способ приготовления:

Луковицу чистим и нарезаем небольшими кубиками.

В режиме «Жарка» обжариваем ее на трех ложечках столовых растительного масла.

Добавляем муку и перемешиваем.

Морковку разрезаем на тоненькие пластинки и добавляем к луку.

На средние куски разрезаем куриное филе и сразу же отправляем его к овощам.

Размещаем сверху лаврушку и горошины перца.

В небольшую миску наливаем воду. Кладем соль, сахар и томатную пасту. Перемешиваем и выливаем на мясо. Осторожно размешиваем гуляш с подливой в мультиварке.

Закрываем кухонный агрегат, устанавливаем программу «Тушение» на тридцать минут.

Рецепт 6. Гуляш с подливкой в мультиварке по-мадьярски

Ингредиенты:

100 гр. сала;

Луковица;

Три картофелины;

500 гр. телятины;

Две ст. л. паприки сладкой;

Один красный сладкий перец;

Стакан воды;

Масло подсолнечное;

Три веточки петрушки.

Для клецок:

Способ приготовления:

Сало нарезаем на небольшие кусочки.

Включаем мультиварку на режим «Жарка». В чашку кухонной помощницы отправляем сало и убираем его после того, как с него вытечет жир.

Луковицу и картофель нарезаем на четвертинки.

На средние куски разрезаем мясо.

Обжариваем лук в жире от сала и небольшом количестве подсолнечного масла. Постоянно помешиваем. Насыпаем кусочки картофеля и обжариваем минут пять.

Загружаем мясо. Не раньше, чем через минуту, его можно перемешать с луком и картофелем.

Добавляем сладкую паприку. Размешиваем, соединяя ее с мясом.

Заливаем водой и солим.

Нарезаем на небольшие квадраты красный сладкий перец и добавляем в гуляш.

Задаем мультиварке режим «Тушение» на сорок минут. Стартуем.

Приготовим клецки. Разобьем яйцо, посолим и добавим муку. Ее нужно столько, чтобы тесто стало густым.

Лепим маленькие овальные комочки и бросаем их в гуляш после того, как прошло заданных сорок минут.

Готовым гуляш еще 20 минут в режиме «Тушение».

Уже готовое блюдо посыпаем нашинкованной зеленью.

Рецепт 7. Гуляш с подливкой в мультиварке с вином

Ингредиенты:

По 800 гр. лука и говядины;

30 гр. сладкой паприки;

Две дольки чеснока;

По одной столовой л. томатной пасты и бальзамического уксуса;

По щепотке зиры и майорана;

150 г сухого красного вина;

Одна ложка ст. муки;

Две лаврушки;

Полстакана воды;

Цедра лимона;

Смесь перцев;

Масло подсолнечное.

Способ приготовления:

На мелкие кусочки нарезаем лук. В режиме «Жарка» обжариваем его до мягкости на небольшом количестве масла.

Чеснок раздавим ножом и еще дополнительно порубим.

Цедру лимона порежем максимально мелко.

Добавим к луку паприку, чеснок и цедру. Перемешаем.

Всыпаем томатную пасту, майоран, зиру. Кладем лаврушку. Снова все размешаем.

Вливаем вино, бальзамический уксус и воду. Посолим и приперчим.

Загружаем мясо, нарезанное на средние кусочки.

Мультиварку закрываем, выставляем режим «Тушение». Время – один час.

Когда через 60 минут сработает сигнал, добавим муку и готовим в том же режиме еще десять минут.

Гуляш с подливкой в мультиварке – хитрости и полезные советы

    Чтобы ускорить процесс готовки гуляша мясо можно предварительно отварить.

    В классическом варианте мясо обжаривается на поверхности лука.

    Наиболее вкусно полить подливой картофель, но менее калорийный вариант – это рис или гречка.

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств - мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица;
  • Морковь - 1шт.;
  • Болгарский перец - 1шт.;
  • Томатная паста - 1 ст. л.;
  • Мука - 2 ст.л.;
  • Масло растительное или топлёное - для жарки.;
  • Вода - 300 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Пошаговые этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски. Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Венгерский гуляш из свинины

Этот рецепт отличается от представленного выше тем, что он является полноценным основным блюдом, поскольку в его состав уже входит гарнир - картофель. По консистенции он будет напоминать густой суп. Во многих рецептах гуляша по-венгерски используется говядина, поскольку она более диетическая, но свинина сделает вкус насыщенней. Лучше выбрать нежирную шейку без прожилок.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1,5 кг;
  • Картофель - 6 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Болгарский перец - 2 шт.;
  • Помидор - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Паприка - 40 г;
  • Тмин - 20 г;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Оливковое масло - для жарки.

Приготовление:

  1. Подготавливаем все овощи. Лук и морковь чистим, режем кольцами. Из перца извлекаем внутренности, моем, также нарезаем. Помидор сперва нужно обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Удаляем шелуху с чеснока. Чистим и режем картофель.
  2. Мясо промыть, удалить лишний жир и другие ненужные жилы. Нарезать кубиками. В традиционной венгерской кухне все продукты нарезаются довольно крупно, но эту тонкость можно опустить и сделать кусочки поменьше.
  3. Теперь переходим к готовке. Поливаем маслом дно чаши мультиварки, выкладываем мясо. Когда оно побелеет, засыпаем лук, перемешиваем. Жарим около 5 минут.
  4. Добавляет помидор, болгарский перец и делаем то же самое. Как только овощи немного размякнут и дадут сок, заливаем гуляш водой почти по самые края.
  5. Посыпаем тмином, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешиваем, ставим режим тушения и оставляем мясо на час.
  6. За это время продукт будет почти готов. Выкладываем оставшиеся овощи в гуляш: морковь, картофель и чеснок. Мешаем и тушим еще час.

Ароматный и пряный венгерский гуляш готов. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени, что сделает блюдо не только красивее, но и вкуснее.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

Китайская кухня отличается пряностью блюд и их необычным запахом. Мясо получится очень нежным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:

  • Свинина - 600 г;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Цуккини - 1 шт.;
  • Сладкий перец - 1 шт.;
  • Соевый соус - 3 ст. л.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Нарубленный имбирь - 1 ст. л.;
  • Куриный бульон - 125 мл;
  • Кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее нужно сделать куриный бульон и дать ему немного остыть.
  2. Овощи чистим, режем соломкой или тонкими полосками. Вместо цуккини можно взять обычный кабачок, что тоже будет кстати. Имбирь и чеснок лучше порубить помельче, чтобы они просто придали вкуса, но не попадались кусками.
  3. Переходим к основной части. Бульон перемешиваем с соевым соусом и крахмалом, даем настояться. Туда же можно сразу высыпать соль и сахар.
  4. В это время ставим режим жарки и на масле (желательно, растительном, но подойдет и оливковое) обжариваем мясо до корочки.
  5. Добавляем все заготовки, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Затем выливаем бульон со всеми примесями, ставим режим тушения и оставляем гуляш на час.

По желанию можно перед подачей положить сверху зелень. Сытный мясной деликатес станет украшением домашнего стола, удивит вкусом и наверняка полюбится своей простотой и изысканностью.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Выше уже был представлен рецепт гуляша с картофелем, но этот вариант по вкусу будет привычнее, поскольку здесь нет особых специй. К тому же в венгерском варианте приготовления основой является именно мясо, а здесь картофеля идет в равных пропорциях, если не больше.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Кефир (или сметана) – 50 мл;
  • Масло – для жарки;
  • Соль, специи - по вкусу;
  • Аджика - по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо промыть, удалить лишние жилы и жир, порубить на небольшие куски. Удалить кожуру с моркови и шелуху с лука, измельчить. Помидоры порезать на кубики. При желании можно снять с них шкурку, обдав предварительно кипятком.
  2. На дно мультиварки налить масла (идеально будет подсолнечное рафинированное), поставить режим жарки, отправить готовиться туда лук и морковь.
  3. Как только овощи зажарятся, добавить к ним мясо, перемешать, подождать минут 10, пока оно не станет белым. Посыпать специями, выложить помидоры, можно кинуть лавровый лист для запаха. Посолить.
  4. Залейте все содержимое кефиром или сметаной. Если используется второй вариант, то нужно вылить в чашу стакан горячей воды. Добавьте аджики и хорошо перемешайте. Аджика бывает от очень острой до слегка пряной, поэтому количество регулируйте сами на свой вкус.
  5. Теперь установите режим тушения и оставьте мясо готовиться на 40-60 минут.
  6. Гуляш может получаться слегка кисловатым. В таком случае положите туда немного сахара. Как только свинина будет готова, выложите сверху картофель, перемешайте и поставьте тушиться еще на полчаса.

Блюд получится очень красивым. Чтобы сделать его еще лучше, добавьте зелени перед подачей. Мясо с овощами в сливочной подливке получится нежным и ароматным.

  • Внимательно нужно подойти к выбору основного ингредиента, тогда любой рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке будет удачным. Запах, общая консистенция и вкус будут полностью зависеть от его качества. Чаще всего для блюда берут нежирное мясо, с минимальным количеством прожилок и сухожилий. Проще говоря, предпочтение лучше отдать филе. Если такое мясо кажется вам суховатым, не переживайте: с жирком приготовится не хуже. Не стоит брать корейку или свиные окорочка: мясо может показаться жестким и испортит все блюдо.
  • Всегда перед приготовлением свинину нужно сперва обжарить и только потом тушить. Тогда она не будет давать сок, сохранит его в себе и потом раскроется в гуляше полностью.

История приготовления блюда "гуляш"

В истории данного блюда всё просто и понятно: гуляш – венгерское блюдо, впервые приготовленное пастухами. Неспроста же существует отдельное блюдо, называемое именно «венгерский гуляш». Впервые пастухи готовили его на свежем воздухе в поле в огромных казанах - чанах. Сегодня гуляш является национальным блюдом венгров, его можно отведать в любом ресторане страны. Но чтобы запомнить его вкус навсегда, нужно знать особые места, которые известны только старожилам. Гуляш является частым гостем на столах у простых венгров, их не останавливает даже недиетичность этого блюда и его цена. Также его вкус любили многие царские особы и известные личности.

В одном из венгерских городов была открыта «Академия гуляша», где мастер-кулинар предлагает более тридцати рецептов гуляша с вековой историей. Хранителями гуляша считают гусаров, которые на все торжества рассаживались не по чинам, а по любимому рецепту этого блюда. Заканчивались такие посиделки часто не мирным путём, ведь приходилось доказывать, почему именно гуляш из говядины лучше, чем другой из дичи, и не рыбный, который пришелся по вкусу остальным. В подтверждение преданности своим традициям и гордости за национальное блюдо, почитатели гуляша подали заявку в ЮНЕСКО для взятия их любимого блюда под охрану.

Ингредиенты для гуляша в мультиварке

  • Мясо (свинина, но может быть и говядина или курица) – 500 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки
  • Сметана – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить гуляш из свинины

  1. Итак, будем готовить гуляш из свинины в мультиварке. Промоем свежее мясо в проточной воде. Это важно! Если используете замороженное мясо, то необходимо заранее достать его из морозилки и поместить в холодильник в накрытой крышкой ёмкости. Нельзя ускорять процесс разморозки мяса, прибегая к таким методам, как оттаивание в тёплой воде. В таком случае мясо потеряет ценный сок и полезные свойства исчезнут. Немного обсушим и нарежем мясо брусочками, кубиками, полосочками.
  2. Смажем дно мультиварки растительным маслом (примерно две столовые ложки) и высыплем порезанное мясо. Включим режим «Выпечка» на 40 минут.

  3. За это время лук почистим, помоем и мелко порежем.

  4. Добавим к мясу лук и перемешаем.

  5. В конце (минут за 10) добавим муку, поперчим и оставим всё поджариваться до окончания выбранного режима.

  6. Подготовим ингредиенты для подливки. В миске перемешаем томатную пасту со сметаной. Добавлять в гуляш с подливкой в мультиварке можно нарезанные помидоры (свежие или в собственном соку), паприку, любые специи и приправы на ваш вкус. По желанию добавьте мелко порезанный чеснок.

  7. Выльем подливку в мультитварку, добавим воду или мясной бульон, соль и перец по вкусу, также можно положить лавровый лист. Перемешаем весь гуляш, закроем крышку мультиварки и включим режим «Тушение» на 1,5 часа.

  8. Готовый свинной гуляш в мультиварке посыплем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу с гарниром. Например, подойдёт спагетти, картофель или рис.

Для разнообразия можно попробовать приготовить гуляш из курицы в мультиварке. В этом случае понадобится меньше времени на тушение, а блюдо будет более лёгким. Для лета подойдёт венгерский гуляш в мультиварке. Его восхитительный аромат и насыщенный вкус сделают вас заложниками данного блюда. Даже гарнир готовить не придётся! Венгерский гуляш уже содержит мясо, картофель, свежие сезонные овощи (болгарский разноцветный перец, помидоры), приправлен чесноком и сушёной паприкой. Всё это готовится под закрытой крышкой мультиварки, тушится также около 1,5 часа, после чего получается насыщенное и вкусное блюдо! Рецепт его приготовления можно найти на сайте ХозОбоза. Для мультиварки первую часть готовим на режиме «Выпечка», а затем «Тушение».

Есть и другие разновидности гуляша. Даже в самой Венгрии его готовят по-разному. В Сольнике его готовят с грибами и хрустящей капустой, также существуют рецепты из баранины, карпа, сома, дичи. В Сегеде в гуляш добавляют зелень и множество специй. Можно утверждать только одно, что настоящий гуляш точно готовится на основе мяса с добавлением острого соуса.

Польза блюда

Запах от блюда будет разноситься по всему дому, так что никто не останется равнодушным. Использование правильных продуктов сделает гуляш свиной в мультиварке незаменимым блюдом, подходящим ко многим гарнирам. А готовить с мультиваркой не только просто, но и полезно. Мясо при тушении сохраняет все свои полезные свойства, а наличие дополнительных ингредиентов делает блюдо ароматным, сочным, содержащим витамины и микроэлементы. Увлекаться блюдом также не стоит, ведь всего должно быть в меру. Свинину лучше выбирать нежирную, ведь в ней много холестерина. Рекомендуется употреблять 150 грамм блюда в день. Попробуйте приготовить гуляш из говядины в мультиварке. При этом используйте нежирное мясо, что позволит сделать блюдо более полезным. Для полноценного питания и получения белков желательно использовать вырезку, оковалок или филей. А вот телятину не рекомендуют для приготовления гуляша, потому что в этом молодом мясе образуются пурины, опасные для людей с почечной патологией.

Хозобоз уверен, что такое простое блюдо, как гуляш в мультиварке, фото которого представлены в рецепте, будет часто появляться на вашем столе. А посмотреть на грандиозный праздник гуляша можно на ежегодном фестивале в Венгрии. Там под открытым небом для всех желающих готовится настоящий венгерский гуляш с использованием 700! котлов. Кушайте на здоровье!

Изначально венгерское блюдо гуляш представляло собой густой наваристый суп с островатым вкусом, который делался из обжаренного и протушенного с овощами мяса. Сегодня он больше напоминает мясное рагу, готовится из любых видов мяса не только в казане, но и с использованием сковороды, скороварки или мультиварки.

Как приготовить­

Современные кулинары могут приготовить гуляш в мультиварке, значительно экономя время. Принцип готовки остается тем же – мясо режется небольшим кусочками, обжаривается на масле, приправляется овощной зажаркой и специями, тушится в ароматной заливке. Если хочется сделать мясо с подливкой в мультиварке Поларис или Панасоник, то соуса добавляется больше, чтобы его хватило на полив подходящего гарнира.

Классический гуляш делается из говядины, но существует много рецептов из всех видов мяса – свинины, телятины, баранины, курицы и даже оленины. Готовка при помощи мультиварки облегчает жизнь поварам, гуляш там делается быстрее, мясо отличается сочностью и насыщенным ароматом, очень мягкой консистенцией. Блюдо понравится каждому члену семьи, даже детям, если приготовить его, соблюдая технологию.

Вот несколько полезных советов по приготовлению ароматного гуляша с использованием мультиварки:

  • заливать мясо можно не простой водой, а мясным, грибным либо овощным бульоном;
  • одновременно с приготовлением гуляша можно делать к нему гарнир – на специальной решетке запечь овощи на пару;
  • мясо лучше взять нежирное, с тонкой прослойкой сала;
  • чтобы кусочки остались сочными, их лучше панировать в муке либо сухарях, предварительно поджарить.

Гуляш в мультиварке – рецепт

Чтобы найти подходящий рецепт гуляша в мультиварке, стоит уделить внимание мастер-классам с фото. По ним приготовление гуляша в мультиварке будет намного легче и станет доступно даже для новичков в кулинарном мире. Сделать можно простые блюда – из чистого мяса со специями и овощной нарезкой, усложняя их заливками на томатном или пивном соусе. Вершиной же мастерства станет настоящий венгерский гуляш, сделанный в соответствии с традициями.

Из свинины­

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Изготовить гуляш из свинины в мультиварке легко, если соблюдать технологию. Согласно данному рецепту получится сочное блюдо с мягкими мясными кусочками, которые отлично гармонируют с картофельным пюре и другими гарнирами. Аромат и особую консистенцию закуске придает добавленная овощная зажарка из лука, моркови и томатов.

Ингредиенты:

  • свинина – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • мука – 40 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • тмин – 10 г;
  • сметана – 40 мл;
  • вода – 0,4 л.

Способ приготовления:

  1. Свинину порежьте кубиками, подсолите, поперчите, запанируйте в муке. Уложите в чашу, обжарьте при включенном режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Добавьте порезанный колечками лук и тертую морковь, жарьте 10 минут.
  3. Всыпьте кусочки помидоров, болгарского перца, залейте томатной пастой, сметаной. Приправьте любимыми специями.
  4. Тушите в соответствующем режиме час. Подайте с вареным картофелем, пюре из него или крупами.

Из говядины

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш в мультиварке из говядины оценят даже те, кто предпочитает этому жесткому мясу курятину или индейку. Благодаря томлению в закрытой посуде, блюдо отличается сочностью и нежностью. Как приготовить гуляш из говядины в мультиварке, рассказано в приведенном далее рецепте. По нему получится вкусный вариант пряно-острой говядины с луково-чесночным ароматом и пикантной сладостью томатной пасты.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 20 г;
  • томатная паста – 100 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Помойте говядину, нарежьте кубиками, измельчите лук с чесноком.
  2. Переложите продукты в чашу, залейте томатной пастой, водой, растительным маслом. Подсолите, поперчите, перемешайте.
  3. Под накрытой крышкой тушите в соответствующем режиме час.
  4. По окончании времени подайте с кашами или обжаренными овощами.

Из курицы

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 123 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из курицы в мультиварке получится чрезвычайно ароматным и нежным. Мясные кусочки тают во рту, пропитываются соком овощей и добавленной заливкой. Блюдо не считается традиционной версией гуляша в истинном его понимании, но его можно делать, чтобы привнести нотки разнообразия в привычный рацион семьи. За аромат и яркий цвет грудки отвечают сладкий перец и паста из тертых томатов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томатная паста – 20 мл;
  • мука – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • приправа – 10 г;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, обсушите, почистите от пленок и жира, порежьте кубиками.
  2. Перец порубите соломкой, луковицы полукольцами, морковь потрите.
  3. Обжарьте луково-морковную смесь до прозрачности, сложите в чашу.
  4. Отправьте туда же мясо, болгарский перец, влейте томатную пасту, воду.
  5. Всыпьте муку, специи, накройте крышкой.
  6. Тушите в выбранном режиме 2,5 часа. После сигнала настаивайте около шести минут.
  7. Гарнируйте горячее блюдо макаронами, рисом или овощным соте. При желании можно полить готовый гуляш сливками, сметаной, посыпать укропом, смесью петрушки и кинзы, базиликом.
  8. Если блюдо готовится на ужин, то подать его возможно с белым либо красным полусладким вином.
  9. Сливки и зелень возможно ввести в процессе готовки, чтобы получить более ароматную заливку.

Гуляш из телятины в мультиварке

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 142 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из телятины в мультиварке получится изысканно нежным и деликатным по вкусу, потому что мягкость мяса подчеркивается ароматным соусом. Для нее лучше взять томатную пасту, чесночные дольки и традиционную морковно-луковую зажарку. Длительное томление продолжительностью более двух часов, позволяет добиться необычайно привлекательной консистенции, которая невероятно нежная.

Ингредиенты:

  • телятина – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вода – стакан;
  • растительное масло – 15 мл;
  • пряности для телятины – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Мякоть помойте, нарежьте полосками, лук полуколечками, морковь кружками, чеснок раздавите.
  2. Чашу смажьте маслом, уложите мясо с овощами, жарьте 20 минут на функции «Выпечка».
  3. Томатную пасту перемешайте с водой, приправьте специями, залейте мясо.
  4. Тушите два часа при выбранной программе. Гарнируйте спагетти, тушеными овощами с грибами.

Из баранины­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 196 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из баранины в мультиварке вполне достоин статуса праздничного блюда, потому что данное мясо нечасто встречается на столе и в повседневном меню. Использование кухонной помощницы поможет сделать мясные кусочки особенно мягкими и привлекательными, уберет специфический привкус. Этого поможет добиться и использование специй – сушеной паприки, перца чили, укропа, петрушки.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 л;
  • вода – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец чили – стручок;
  • укроп – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • растительное масло – 60 мл;
  • томатная паста – 40 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сушеная паприка – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, помидоры ломтиками, измельчите чили, удалите семечки. Болгарский перец порубите полосками, мясо кусочками, чеснок раздавите прессом.
  2. Включите программу «Жарка», разогрейте масло, поджарьте лук, спустя пять минут добавьте чили, сладкий перец, томаты. Через шесть минут прибавьте чеснок, томатную пасту, паприку, черный перец.
  3. Выложите зажарку через четыре минуты, сложите мясо, держите 10 минут, периодически мешая. Добавьте муку, через 60 секунд залейте водой, всыпьте зажарку.
  4. Установите режим «Тушение», готовьте три часа. За полчаса до сигнала приправьте лавровым листом и рубленой зеленью. Гарнируйте печеным картофелем или вермишелью.

Из свинины с подливкой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 146 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке отличается сочностью и приятнейшим ароматом. Из-за большого количества соуса мясные кусочки получаются очень аппетитными, мягкими и проваренными. Подавать гуляш с подливкой в мультиварке лучше с «сухими» крупами – рисом, гречкой, кус-кусом или булгуром. Заливка нравится даже детям, поэтому это незаменимое блюдо для каждого члена семьи.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • свинина – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок – стакан;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы измельчите, обжарьте на масле с открытой крышкой при выставленной программе «Выпечка». Прибавьте грибные пластинки, тушите до выпаривания влаги.
  2. Добавьте кубики мяса, закройте крышку, тушите полчаса.
  3. Отправьте ломтики помидоров, через пять минут залейте соком, подсолите.
  4. Приправьте перцем, лавровым листом, готовьте 45 минут в режиме «Тушение». Гарнируйте гороховым либо картофельным пюре, крупами.

Из говядины с подливкой­

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 151 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш из говядины с подливкой в мультиварке тоже привлекает к себе внимание за счет аромата и изысканного вкуса с пряными нотками. Аппетитные кусочки в томатной заливке вызывают аппетит, желание скорее насладиться вкусом блюда. Оптимальным гарниром выступает картофельное пюре, тушеные овощи, можно подавать гуляш с горохом, фасолью для увеличения сытности и калорийности.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 60 мл;
  • лук – 70 г;
  • говядина – 700 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кетчуп – 100 мл;
  • острый соус – 35 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • сушеная паприка – 2 щепотки;
  • соус Табаско – 2 капли;
  • красное вино – полстакана.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте масло, обжарьте рубленый лук до прозрачности при функции «Выпечка», добавьте кубики говяжьего мяса. Жарьте до легкого зарумянивания, подсолите, поперчите.
  2. Отправьте ломтики перца, готовьте четыре минуты, залейте кетчупом, острым соусом, вином. Приправьте толченым чесноком.
  3. Тушите в выбранном режиме полтора часа.
  4. За полчаса до сигнала введите обжаренные грибы, приправьте паприкой, соусом Табаско. Гарнируйте рисом, гречкой.

По-венгерски

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 156 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш по-венгерски в мультиварке получается с густой ароматной подливой, отличающейся насыщенным вкусом. Питательное блюдо славится повышенной сытностью, является самодостаточным и не требует дополнительного гарнира за счет использования большого количества овощей. Подавать такой ужин лучше со свежими гренками из пшеничного хлеба, натертыми чесночной солью и приправленными свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • картофель – 6 клубней;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 40 г;
  • паприка молотая – 40 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 500 мл.

Способ приготовления:

  1. Порежьте лук тонкими полуколечками, поджарьте на сливочном масле в режиме «Мультиповар», установив нагрев 120 градусов.
  2. Спустя 15 минут отправьте туда кубики мяса, посыпьте паприкой, солью, перцем, мукой. Перемешайте лопаткой, готовьте до окончания программы.
  3. Вылейте нужное количество воды, выставьте программу «Тушение», томите час.
  4. За 15 минут до сигнала положите кубики картошки, лавровый лист.
  5. Перед подачей перемешайте, гарнируйте свежим укропом и толченым чесноком, либо зеленью петрушки с базиликом.

С картошкой­

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Гуляш с картошкой в мультиварке тоже не требует дополнительного гарнира, потому что содержит сразу два основных компонента – картофель и мясо. Идеально для готовки подойдет свиная вырезка, как нежнейшая часть туши с мягкой консистенцией, считающаяся деликатесом. При желании возможно взять любую другую часть или вообще заменить свинину говядиной либо курицей, но тогда готовить придется дольше.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • свиная вырезка – 400 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 25 г;
  • картофель – 6 клубней.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарубите крупными кусками, луковицу измельчите, морковь потрите, картошку разрежьте пополам.
  2. Выложите клубни картофеля в посуду для пароварки.
  3. Томаты почистите от кожицы, порубите до пюреобразного состояния, можно блендером, смешайте с крахмалом, солью, специями. Слегка взбейте венчиком.
  4. Сложите свинину, лук, морковь, влейте соус, приправьте лавровым листом.
  5. Сверху поставьте посуду для пароварки, выставьте программу «Тушение» на час.
  6. Посыпьте при подаче рубленой зеленью, украсьте капельками кетчупа, кинзой, крупными горошинами душистого перца. При желании используйте другие специи.

Видео

Гуляш: рецепты

Готовим гуляш из свинины в мультиварке по лучшим пошаговым рецептам с фото и видео. Ведь что может быть сытнее и что может быть проще в приготовлении?

15 мин

150 ккал

5/5 (2)

Моим родным очень нравится гуляш с разнообразными гарнирами. Но у меня не всегда хватает времени, чтобы его приготовить. И тут я вспомнила, что подруга рассказывала рецепт свиного гуляша в мультиварке. Я решила попробовать. Получилось очень вкусно, а главное, быстро и просто.

Хочу отметить, что мясо в мультиварке никогда не пересушивается, и гуляш получается очень нежный.

Простой рецепт свиного гуляша в мультиварке

Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

Как выбрать ингредиенты

  • Для гуляша лучше всего подойдет свиная грудинка или ошеек .
  • Из специй можно выбрать тимьян, карри, кориандр или сушеный базилик.

Этапы приготовления


Свиной гуляш можно подавать с макаронами, разнообразными крупами, картофелем и гарнирами из овощей.

Видеорецепт гуляша из свинины в мультиварке

На видео вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить в мультиварке гуляш из свинины.

Рецепт свиного гуляша со сметаной в мультиварке

Когда есть немного времени в запасе, то можно приготовить еще один вариант гуляша в мультиварке.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 7.
  • Кухонная техника: чтобы приготовить это блюдо, будем использовать мультиварку.

Список ингредиентов

  • свинина – 500 грамм;
  • помидор – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • паста из томатов – 2 столовые ложки;
  • вода – 2 стакана;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лист лавровый, соль, специи по вкусу.

Этапы приготовления


  • Обязательно нужно удалить с мяса весь лишний жир, чтобы не испортить вкус готового блюда.
  • Чтобы кусочки мяса равномерно покрылись мукой , можно положить их в пакет с необходимым количеством муки и слегка потрясти.
  • Сметану и томатную пасту можно смешать с водой, добавить немного муки или крахмала. И только после этого добавлять к мясу. Так кусочки свинины будут покрыты густым томатно-сметанным соусом.
  • Воду для соуса можно взять кипяченую или нагретую в микроволновке. Температура воды не должна быть выше 50 градусов , чтобы сметана равномерно размешалась и не образовала комочков.
  • Перед тем как выкладывать мясо в мультиварку, его можно слегка обжарить на сковороде. В таком случае гуляш получится сочнее.

Если в вашей семье не кушают свинину, то порадуйте их

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]