Суп грибной с сыром плавленным и курицей. Сырный суп с красной рыбой и рисом. Сырный суп с креветками
Плавленый сыр - один из тех продуктов, которые всегда должны быть в холодильнике. Этот продукт хорош как самостоятельное кушанье и в качестве намазки на хлеб, а также является прекрасным дополнением некоторых сложных блюд. Например, супы с добавлением плавленого сыра приобретают нежную текстуру, сливочный вкус и тонкий, неповторимый аромат.
Пошаговые рецепты супов с плавленым сыром
Сырный суп с грибами
Простое блюдо, которое можно приготовить быстро и без особых хлопот. Минимальное количество доступных ингредиентов и отменный вкус понравятся многим.
Ингредиенты:
- 2,5 л воды;
- 400 г шампиньонов;
- 1 репчатый лук;
- 2–3 картофелины;
- 3 плавленых сырка;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 3–4 веточки свежей петрушки;
- чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Приготовление:
- Воду перелейте в кастрюлю и поставьте на включённую плиту.
- Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
Используйте для супа любые грибы на своё усмотрение
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на подсолнечном масле до мягкости.
- Выложите к луку грибы, продолжайте готовить, пока со сковороды не выпарится вся жидкость.
Грибы с луком обжариваются до полного исчезновения жидкости в сковородке
- Картофель очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и переложите в кастрюлю с кипящей водой.
- Плавленый сыр натрите на крупную тёрку.
- Когда картофель станет мягким, добавьте в суп грибы с луком.
Добавляйте грибы с луком тогда, когда картофель будет достаточно мягким
- Следующий шаг - плавленый сыр.
Измельчённый плавленый сыр растворится в кипящей воде за считанные секунды
- Хорошо перемешайте кушанье, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения и уберите с огня.
- Петрушку измельчите и всыпьте в кастрюлю.
Свежую зелень можно заменить сушёной или замороженной
- Накройте кушанье крышкой. Через 10 минут разлейте в тарелки и подавайте.
Приятного аппетита!
Видео: суп с грибами и плавлеными сырками
Сырный суп с колбасой и вермишелью
Простой вариант очень вкусного и сытного обеденного блюда. Копчёную колбасу можно заменить варёной, но первый вариант вкуснее и ароматнее.
Ингредиенты:
- 50 г вермишели;
- 1 небольшая луковица;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- 150 г копчёной колбасы;
- 1,5 л воды;
- 1 плавленый сырок;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль.
Приготовление:
- Отсыпьте в миску необходимое количество вермишели.
Добавляйте в суп не самую тонкую вермишель, так как она быстро разваривается
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
Увеличивайте или уменьшайте количество лука в супе на свой вкус
- Морковь натрите на крупной тёрке.
Морковь можно натереть на тёрке или же очень мелко нарезать ножом
- Картофель нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы.
Нарезайте картофель маленькими кусочками, чтобы он быстрее сварился
- Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Колбасу можно заменить ветчиной или сосисками
- Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле до мягкости.
Овощи обжариваются на рафинированном подсолнечном или сливочном масле
- Выложите в сковороду с овощами колбасу.
Копчёная колбаса сделает суп потрясающе ароматным и очень вкусным
- Периодически помешивая, готовьте зажарку на среднем огне в течение 5 минут.
Периодически помешивайте зажарку, чтобы овощи и колбаса не пригорели
- Картофель поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите 5 минут.
Картофель закладывайте в уже кипящую воду
- Плавленый сырок измельчите ножом или натрите на тёрке.
Чем меньше кусочки плавленого сырка, тем быстрее он растает в горячем супе
- Переложите в кастрюлю с картошкой овощную зажарку с колбасой и плавленый сырок, хорошо размешайте кушанье и продолжайте готовить 5–7 минут.
Размешивайте суп до тех пор, пока сырок полностью не растает в жидкости
- Всыпьте в суп вермишель, добавьте соль по вкусу, снова перемешайте всё.
Чтобы избежать образования комков, всыпайте вермишель постепенно
- Через 3 минуты уберите суп с огня и, не накрывая крышкой, дайте настояться 10 минут.
Дайте супу настояться - это обогатит его вкус и аромат
- Подавайте суп на стол горячим.
Кушанье подаётся на стол горячим
Видео: сырный суп с колбасой
Сырный суп с копчёной курицей
Этот вариант супа с плавленым сырком ничем не уступает по вкусу и аромату своему предшественнику. Копчёное куриное мясо делает его особо насыщенным.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 репчатый лук;
- 3 ст. л. плавленого сыра;
- 2 копчёных куриных бедра;
- 1 пучок укропа;
- 2 ст. л. растительного масла;
- куркума - 1/2 ч. л.;
- соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
- Куриные бёдрышки залейте водой, доведите до кипения. Добавьте щепотку куркумы, стебли свежего укропа и варите мясо 10–15 минут.
Чтобы вкус получился более ярким, воду можно заменить куриным бульоном
- Мелко нарезанную луковицу обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Обжаривайте лук до мягкости
- Добавьте к луку тёртую морковь, готовьте ещё 2 минуты.
Морковь можно натереть или нарезать очень мелкими кубиками
- Очищенный от кожуры картофель нарежьте соломкой.
Нарезайте картофель соломкой или маленькими кубиками
- Куриные бёдра извлеките из бульона и остудите.
Перед нарезкой куриные бёдра нужно остудить
- Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками.
В суп добавляется куриное мясо без костей, кожи и хрящей
- С помощью шумовки удалите из кастрюли укропные стебли.
- Добавьте в бульон картофель, мясо, овощную зажарку и плавленый сыр, перемешайте суп и готовьте на среднем огне 10–15 минут (до мягкости картофеля).
Размешивайте суп до тех пор, пока сыр полностью не растворится
- Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 5 минут.
- Свежий укроп измельчите.
- Разлейте суп в порционные тарелки, посыпьте зеленью.
К супу можно подать подсушенные ломтики белого хлеба или батона
Сырный суп с копчёной курицей
Сырный суп с красной рыбой и рисом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается густым, сытным и очень красивым. Суп с лососем и рисом можно подать и на обычный обед, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 700 мл воды;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 г свежего лосося;
- 65 г сухого риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- 2–3 веточки свежего укропа;
- 1/3 ч. л. смеси ароматных трав;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности в воде с добавлением щепотки соли.
- Морковь натрите на мелкую тёрку, маленькую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
Измельчайте овощи для супа любым удобным для вас способом
- Обжарьте овощи до мягкости на рафинированном подсолнечном масле.
Современное разнообразие продуктов позволяет готовить первые блюда как настоящий деликатес. Просто скучный бульон с овощами или кусочками мяса надоел многим еще в детском саду. Сырные грибные крем-супы имеют успех в кафе и ресторанах. Попробуйте порадовать таким блюдом семью на домашней кухне.
Как приготовить сырный суп с шампиньонами
Прелесть подобного рецепта в том, что вы можете разделить праздничную и повседневную версии супчика. Хотя название блюда звучит как для гурманов, оно не требует дорогих продуктов. В качестве базы для сырного супчика лучше всего подходит курица. В бюджетной версии используйте дешевые плавленые сыры в фольге (иногда на них указано назначение). Можно приготовить и более дорогое блюдо. Добавьте в него сливки и качественный жирный сыр.
Грибной суп с плавленным сыром и сливками
Классический рецепт прост. Нежный сливочный вкус порадует семью зимой, когда хочется согреться. Вам потребуется:
- куриная спинка;
- шампиньоны – 800 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка;
- луковица;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 125 мл.
Приготовление будет такое:
- Залейте курицу водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, уберите пену, введите лавровый лист, соль и перец. Держите на малом огне под крышкой на час.
- Нарежьте картошку небольшими кубиками. Через полчаса опустите в бульон.
- Грибочки промойте и порежьте пластинками, обжарьте в масле, пока не уйдет жидкость.
- Нашинкуйте морковь и лук, всыпьте к шампиньонам.
- Опустите овощи в кастрюлю, добавьте сыр. Перемешайте.
- Держите под крышкой на 10 минут. Влейте сливки.
Как варить сырный суп с грибами и курицей
Если вы хотите сделать первое блюдо с кусочками курицы, вам понадобятся:
- куриная грудка на кости;
- шампиньоны – 800 г;
- морковь;
- луковица;
- картошка – 3-4 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- тертый жирный сыр – 50 г;
- свежая зелень.
Делайте так:
- Поставьте бульон. Когда закипит, снимите пену, добавьте специи, соль, оставьте на слабом огне.
- Через 45 минут вытащите куриную грудку, отделите филе от кости. Оставьте остывать.
- Измельчите картошку кубиками и сложите в кастрюлю.
- Порежьте грибочки пластинками, обжарьте до полного выпаривания жидкости. Затем добавьте к ним на сковородку нашинкованную морковь и лук.
- Филе можно резать кубиками или лапшой вдоль волокон. Измельчите курицу, верните в кастрюлю, затем добавьте туда же овощную зажарку.
- Сыр мелко нарежьте или потрите на терке, размешайте в кастрюле.
- Оставьте под крышкой на 10-15 минут. Перед подачей посыпьте зеленью (петрушка, укроп, кинза, базилик) и тертым сыром, чтобы подстегнуть аппетит.
Сырный суп-пюре с грибами и брокколи
Суп с сыром и грибами можно приготовить в виде крема. Для него потребуется:
- сухие грибы – 2-3 горсти;
- брокколи – 600 г;
- шампиньоны – 800 г;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 150 мл;
- луковица;
- картошка – 3-4 шт.
Есть два варианта приготовления такого блюда. Суп с плавленым сыром и грибами будет нарядным, если добавлять обжаренные грибы и брокколи отдельно. Готовьте так:
- Сухие грибы замочите на 3-4 часа, тщательно промойте, мелко нарежьте, залейте свежей водой и поставьте на плиту.
- Когда вода закипит, посолите, убавьте огонь, забросьте нарезанную мелкими кубиками картошку.
- Оставьте на 20-30 минут.
- Процедите, слейте отвар в отдельную посуду. Картошку и грибочки измельчите погружным блендером в пюре. Положите специи, плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
- Свежие шампиньоны нарежьте пластинками, обжарьте в подсолнечном масле. Когда испарится жидкость, добавьте разделенную на соцветия брокколи.
- Когда смесь подрумянится, смешайте ее с пюре. Влейте сливки.
- Разбавьте пюре оставшимся отваром до консистенции жирного кефира. Поставьте на огонь, дайте еще раз закипеть.
С креветками
Изысканный суп с шампиньонами и плавленым сыром с креветками можно приготовить дома. Дороговизну блюда можно варьировать, выбирая качество продуктов. Вам потребуются:
- креветки – 1 кг;
- шампиньоны – 1 кг;
- плавленый сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- твердый тертый сыр – 50 г;
- сливки – 250 мл.
Экономный суп с сыром и шампиньонами с креветками получится, если вы купите дешевое морское ассорти. Если же вы хотите произвести впечатление, выбирайте для сырного супа с шампиньонами крупных королевских креветок. Варите так:
- Половину грибов залейте водой, поставьте закипать. Затем накройте крышкой, убавьте огонь. Посолите.
- Через 30 минут забросьте нарезанный картофель.
- Варите еще 20-30 минут. Затем слейте отвар в отдельную посуду и блендером измельчите грибы с картошкой в пюре. Выложите плавленый сырок, перемешайте, оставьте под крышкой.
- Вторую порцию грибочков порубите пластинками, обжарьте, затем присоедините очищенные креветки.
- Картофельное пюре разведите отваром до консистенции сметаны, добавьте сливки, грибную зажарку, креветки. Варите еще 10 минут.
С беконом
Сытный грибной суп с сыром получится, если добавить бекон. Вам будут нужны:
- шампиньоны – 800 г;
- куриная спинка;
- картофель – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- сливки – 100 мл;
- бекон – 300 г;
- черный перец.
Если вы ограничены в средствах, можно положить меньше бекона, тогда он будет служить для украшения и аромата. Готовьте так:
- Курицу уложите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, аккуратно снимите пену, всыпьте соль, перец и лавровый лист. Убавьте огонь, накройте крышкой.
- Нарежьте картофель. Через 40 минут положите в бульон. Варите еще четверть часа, затем выложите в кастрюлю половину грибов.
- Через полчаса слейте бульон в отдельную посуду, а картофель и грибочки измельчите блендером в пюре. Добавьте плавленый сыр, сливки, перемешайте. Оставьте под крышкой.
- Оставшиеся грибочки нарежьте пластинками, обжарьте. Острым ножом срежьте с бекона шкурку, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на сковороду.
- Разбавьте пюре бульоном до консистенции густого кефира, насыпьте черный молотый перец на кончике ножа.
- Перед подачей положите в каждую тарелку по две-три столовые ложки зажарки из бекона и грибов.
С колбасой
Сырный суп с шампиньонами и сытной мясной заправкой можно приготовить не с беконом, а с копченой немецкой колбаской. Делать его нужно в полном соответствии с предыдущим рецептом, однако вместо бекона порежьте и обжарьте нарезанную кусочками охотничью, краковскую или мюнхенскую колбасу. Также подойдет сосиска или сарделька со шпиком. Этот густой супчик будет отличной закуской к пиву, поэтому можно добавить немного острых специй – паприки или карри.
Как готовить суп с шампиньонами и сыром в мультиварке
Хозяйки, в распоряжении которых есть современная мультиварка или скороварка, могут приготовить обед гораздо быстрее. Для классического блюда вам потребуется:
- грибы – 1 кг;
- картошка – 3-4 шт.;
- морковка;
- луковица;
- плавленый сыр – 100 г;
Некоторые хозяйки предпочитают класть сырые овощи, однако рекомендуется сперва их обжарить. Делайте так:
- На широкой доске измельчите лук с морковкой. Уложите их в чашу мультиварки, добавьте масло, оставьте на режиме жарки.
- Положите порезанные ломтиками грибочки и картошку. Оставьте еще на 15 минут.
- Выложите плавленый сыр, специи, соль. Залейте литром воды, оставьте на режиме тушения на час.
Видео: пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами
И различными дополнениями вроде сухариков он получается необычайно сытным и вкусным. При желании, если убрать отдельные составляющие и не обжаривать некоторые продукты, его и вовсе можно сделать практически диетическим лакомством. Кроме того, во время приготовления такого блюда, как с грибами, рецепты можно видоизменять по своему желанию, получая в итоге совершенно иной по вкусу и составу обед.
Причем и готовить его разрешается по-разному. Можно делать и в виде традиционного первого блюда, и в виде крем-супа. Короче, кушанье достаточно демократичное, необыкновенно вкусное и весьма своеобразное. О том, как его сделать, мы и поговорим с вами далее. А начнем, пожалуй, с того, что расскажем, как готовится классический сырный суп с курицей, с грибами. Пошаговый рецепт, с которым вы сможете ознакомиться ниже, а также некоторые вариации на эту тему вполне могут стать основой для ваших авторских версий.
Классический вариант супа: ингредиенты
Чтобы приготовить сырный суп с курицей, с грибами, хозяйке нужно запастись: куриной грудкой, свежими шампиньонами (достаточно взять граммов 300-400), картофелем (4 шт. средних размеров), одной морковкой, луковицей и плавлеными сырками (две стандартные упаковки весом по 125 г). Соль и приправы можно брать в соответствии с собственными вкусами.
Как готовить: пошаговое руководство
Что необходимо сделать для приготовления вкусного лакомства? Рецепт предусматривает следующие манипуляции:
- Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде. Затем достать, охладить, отделить от костей и порезать на небольшие кусочки.
- Картофель очистить и порезать кубиками.
- Морковку натереть на терке.
- Лук порезать произвольно.
- Картошку положить в бульон, в котором варилась курица. Поставить на огонь.
- Зажарить морковку с луком.
- Добавить порезанные пластинами шампиньоны.
- Жарить все на среднем огне 15 минут.
- Добавить полученную смесь к картошке.
- Варить 10 минут.
- Добавить куриное мясо.
- Всыпать натертые сырки.
- Размешать.
- Варить еще не более трех минут, не забывая помешивать.
- Добавить соль-приправы, любимую зелень.
- Выключить огонь и оставить настаиваться на полчаса.
Как можно заметить, приготовить сырный суп с курицей, с грибами можно достаточно быстро. Ничего сложного в этом нет.
Диетический сырный суп с курицей, с грибами
Приготовление этого блюда отличается от предыдущего только тем, что в супчик не добавляется зажарка и картошка. Так что этапы практически такие же, как и в первом варианте. Только вместо картофеля в бульон сразу закидываются порезанные полукольцами лук с морковкой и пластинки шампиньонов. Все это варится минут двадцать, после чего добавляется мясо и сыр. Варите еще пять минут. Добавьте зелень, закройте крышкой и дайте блюду настояться.
Куриный сырный суп с сушеными грибами
Для приготовления этого блюда можно брать любые куски птицы. Что касается веса, то хватит 700 граммов. Курицу порубите на части и отправьте вариться, посолив немного воду. Стакан сушеных грибов замочите приблизительно за час до начала приготовления. В принципе, если вы решили не спонтанно готовить сырный суп с курицей, с грибами, то можете залить грибы водой и оставить их на ночь. Тогда время приготовления блюда заметно сократится. После вымачивания грибы нужно несколько раз промыть и затем порезать.
Пока готовится курица, натрите на терке одну морковку. Четыре картофелины порежьте кубиками, один стебель сельдерея - кольцами, лук - произвольно. Обжарьте сперва лук. После добавьте к нему морковку и грибы. Держите на огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавьте к курице картошку. После закипания выложите в кастрюлю овощи с грибами и сельдерей. Варите 15 минут, а затем добавляйте соль и любимые приправы и натертый плавленый сыр (две штуки). Варите, помешивая, пять минут. Выключите огонь, закройте крышкой. Через полчаса можно звать родных к столу.
Сырный суп с грибами и фрикадельками
Тоже отличный вариант. Если в наличии имеется готовый куриный фарш и шампиньоны, приготовить такое блюдо можно за полчаса. Итак, сперва делаем все для фрикаделек. Берем 300 грамм фарша, перчим-солим, вбиваем яйцо. Добавляем пару столовых ложечек манки, половинку мелко порезанной луковки. Все вымешиваем. На сковороде зажариваем натертую морковку и вторую половинку лука, после чего добавляем к овощам порезанные пластинками триста граммов шампиньонов.
Пока все жарится, закипятите в кастрюле воду и бросьте в нее порезанные тоненькими брусками три картофелины. Через пять минут отправляйте туда же овощи и грибы. А через десять - слепленные из фарша фрикадельки. Варите минут пять. Затем закидывайте мелко нарезанные (или натертые) два плавленых сырка. Размешайте, добавьте соли и приправ. Варите до тех пор, пока сыр не расплавится. В конце можно положить в суп и любимую зелень. Особенно хорош будет в этом блюде укроп.
Крем-суп
Делаем все абсолютно точно так же (да и количество составляющих берем такое же), как и при приготовлении классического варианта. До того момента, когда пришла пора добавлять в суп мясо и сыр. Вместо этого выключаем огонь, даем блюду немножко остыть, а затем перемалываем все содержимое кастрюли в блендере. После чего уже добавляем нарезанное мясо и сырки. Последние, кстати, лучше предварительно растопить в микроволновке, добавив в массу полстаканчика бульона. Варим еще минут пять, посыпаем зеленью и выключаем огонь. Пока кремообразный суп с курицей, с грибами будет настаиваться, можно нажарить сухарей из белого хлеба. Они особенно хорошо сочетаются с этим блюдом.
Удивительно красивое блюдо - сырный суп с курицей, с грибами. Фото, имеющиеся в статье, это явно показывают. Но его можно сделать еще ярче в плане вкуса, если обычную курицу заменить копченой. Или же использовать не обычный плавленый, а немного подкопченный сыр. Основными составляющими сырного супа являются грибы, мясо куриное и картофель. Остальные же овощи можно добавлять на собственное усмотрение. Вовсе не обязательно брать шампиньоны. Для такого супа подойдут любые лесные грибы, вплоть до сыроежек. Если очень не хочется готовить сухари, можно быстро пожарить гренки, причем не обязательно из белого хлеба.
Приготовить сырный суп с шампиньонами и удивить гостей изысканным вкусом ресторанного блюда, несмотря на то, что он приготовлен с обычным плавленным сыром, сможет даже неопытная хозяйка. Этот суп готовится быстро и просто. Для него не понадобятся какие-то особенные продукты, нет здесь и жестких рамок: готовить можно на бульоне или воде, причем бульон подойдет любой – мясной, куриный или овощной.
Мы подготовили несколько супов, среди которых обязательно найдется тот, который займет свое место в вашем семейном меню. Здесь вы найдете и классический грибной, и суп пюре из шампиньонов, который не стыдно будет подать к праздничному столу.
Пошаговый видео-рецепт
Классическое сочетание курицы и грибов всегда дает превосходный результат, поэтому для супа понадобится куриный бульон. Сварить его можно из куриных грудок, косточек домашней птицы или потрошков. Все продукты взяты из расчета на 6 порций. Понадобятся такие ингредиенты:
- Куриная грудка для бульона – 1 шт.;
- Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Картофель – 0,3 кг (4 шт.);
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр плавленый мягкий – 0,2 кг (1 упаковка).
Для приготовления бульона делаем следующее:
- Курицу нужно залить холодной водой, поставить на тихий огонь и не забыть снять пену в момент закипания.
- В это время почистить картофель, морковь и лук.
- Шампиньоны залить водой, хорошо промыть, нарезать пластинками.
- После того как курица будет готова, мясо нужно достать, немного остудить и нарезать кубиками.
- Картофель закладываем в бульон, а тем временем готовим грибную заправку для супа. Не забываем посолить суп, после того как он закипит.
- На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем мелко нарезанный лук, натираем или нарезаем морковь соломкой, отправляем туда же – на сковороду.
- Обжариваем овощи в течение 5 – 7 минут, добавляем к ним шампиньоны, продолжаем жарить до образования на грибах золотистой корочки. К этому моменту картофель практически сварится.
- Перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем грибы с овощами, туда же отправляем плавленый сыр.
- Суп помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На медленном огне доводим его до готовности, пробуем на вкус, если надо, добавляем соль.
Подавать суп можно с гренками. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Суп-пюре с шампиньонами и плавленным сыром
Для приготовления грибного супа-пюре наиболее подходят именно шампиньоны. Варятся они очень быстро, легко перетираются и придают блюду яркий аромат и приятный вкус. Чтобы приготовить суп пюре из шампиньонов, потребуется не более 40 минут.
Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов с плавленым сыром несложен, но требует постоянного присутствия хозяйки на кухне.
Для блюда потребуются следующие продукты:
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Вода или бульон – 0,6 л;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Мука (для загущения) – 2 ст. л.;
- Масло сливочное – 2 ст. л.,
- Сыр плавленый – 100 г.
- В сотейнике на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить к нему грибы.
- Когда на грибах образуется золотистая корочка, их нужно посыпать мукой, быстро перемешать, немного обжарить (в течение пары минут), после чего залить бульоном или водой. При добавлении жидкости массу нужно постоянно помешивать, иначе мука возьмется комками.
- Суп посолить по вкусу и довести до кипения.
- Теперь его нужно перелить в блендер и измельчить все ингредиенты. Или сделать то же самое при помощи погружного блендера.
- В итоге должна получиться однородная в меру густая масса. Ее нужно будет еще раз нагреть до кипения.
- После закипания проварите суп в течение 5 минут, введите в него плавленый сыр, аккуратно перемешайте и доведите еще раз до кипения.
Теперь кушанье полностью готово. Пора накрывать на стол.
Грибной суп с сыром и булгуром
Чтобы суп из шампиньонов с овощами и плавленым сыром был не только вкусным, но и сытным, в него добавляют крупу. Мы будем готовить первое блюдо с булгуром, который отлично сочетается с шампиньонами. Для приготовления супа нам понадобятся такие продукты:
- Куриный бульон – 2,5 л;
- Картофель – 4 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Шампиньоны – 400 г;
- Сырок правленый – 2 шт.;
- Булгур – 0.5 стакана;
- Соль, перец, масло для жарки.
- В куриный бульон заложите картофель, после его закипания засыпьте булгур.
- Тем временем обжарьте на сковороде лук, морковь и грибы, добавляя их в таком порядке, как написано.
- Обжаренные овощи с грибами переложите в кастрюлю с супом после 10 – 15 минут варки булгура.
- Посолите по вкусу.
- Предварительно замороженный плавленый сыр натрите на терке и добавьте к нему небольшое количество кипящего бульона из кастрюли.
- Массу тщательно вымешайте, чтобы сыр полностью растворился. Теперь его можно вводить в суп.
- Доведите до кипения, подождите еще пару минут, снимите с огня сырный суп с шампиньонами и дайте ему постоять хотя бы 5 минут, чтобы булгур «дозрел».
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Суп – отличное легкое и вкусное основное блюдо на обед. И у каждой хозяйки, наверняка, есть свои любимые .
Пополнить этот список предлагаю еще одним вариантов. Приготовьте сырный суп с грибами. Особенно рекомендую рецепт с плавленным сыром. Готовится он очень просто. И времени для этого занимает всего 1 час.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 300 гр.;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- зелень петрушки – пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 2 литра;
- масло растительное.
Время приготовления: 1 час.
Рецепт с фото пошагово:
Филе помойте, нарежьте кусочками примерно 5*5 см. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой.
Поставьте на огонь и доведите до кипения. Соберите образовавшуюся пену и варите филе 20 минут. Пока варится бульон для сырного супа с курицей и грибами, очистите и нарежьте кусочками картофель.
Добавьте его в бульон. Варите еще 20 минут до мягкости картофеля.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помойте грибы и нарежьте их пластинами.
Обжарьте на сковороде с растительным маслом сначала лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите и жарьте все вместе до готовности грибов.
Добавьте обжаренные с луком грибы в бульон. Суп посолите по вкусу. Варите 5-7 минут.
Натрите на мелкой терке плавленый сыр.
Добавьте его в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите все вместе еще 5-10 минут, пока сыр полностью не растворится.
Добавьте ее в кастрюлю с супом. Также добавьте по вкусу черный молотый перец.
Через 2-3 минуты сырный суп с курицей и грибами готов.
Подавайте суп горячим. В дополнение к супу можно подать хлеб, несладкие булочки или чесночные сухарики.
А еще предлагаем вам приготовить , который можно приготовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле.
Приятного аппетита!
Автор рецепта - ANET83