Сообщение на тему: "Фаст-фуд". Почему так вреден фаст-фуд? Вся правда. И как с этим бороться
Ежемесячно, примерно 9 из 10 американских детей посещает ресторан Макдональдс.
В 1970 году американцы потратили около 6 миллиардов долларов на фаст-фуд. В 2006 году расходы выросли почти до 142 млрд. долларов.
В начале 1900-х, гамбургер вообще считался американским обществом небезопасной пищей и едой для бедных. Гамбургеры продавали прямо на улицах с телеги, а не в ресторанах.
Картофельные оладьи имеют больше жира и калорий, чем чизбургер или биг-мак.
В некоторых сетях быстрого питания, в США и в других странах, главные менеджеры вознаграждаются бонусами, когда они экономят , уменьшая заработную платы своим работникам.
Чтобы удерживать низкую зарплату своим работникам, Макдональдс и другие сети быстрого питания намеренно занимаются антипрофсоюзной деятельностью.
История утверждает, что гамбургеры появились в ресторане "Los Angeles Times" в 1894 году.
Существует свыше 300 000 ресторанов быстрого питания в одних только США.
В связи с антинемецкими настроениями американцев во время Первой мировой войны, в качестве альтернативного названия для гамбургеров (который был получен из Гамбурга стейк бутерброды едят на иммигрантов судов между Гамбургом, Германии и Америке в 1800-х годах) стало "стейк Солсбери". Обозначение сделали в честь доктора Солсбери, который прописывал говяжьй фарш пациентам, страдающим от анемии, астмы и других болезней.
Популяризация автомобильного легкового транспорта привела к массовому продвижению ресторанов быстрого питания. Этот процесс продолжался до 1970-х годов, когда общины стали жаловаться на чрезмерные размеры зданий.
Пиво "A&W Root Beer" названо в честь Роя Аллена и Фрэнка Райта, основателей компании. Аллен выкупил рецепт у фармацевта которые усовершенствовал его для изготовления пива корня. "A&W Root Beer" стал одним из первых заведений фаст-фуда.
Телевидение значительно расширило возможности рекламодателям влияния на взрослых и детей, однако по их заверениям они стараются развивать лояльность к бренду в раннем возрасте. Ежегодно американский ребенок просматривает не менее 10000 объявлений о фаст-фуде по телевизору.
Компании быстрого питания, киноиндустрия, и тематические парки имеют продолжительные и финансово прибыльные соглашения. Компании стремятся поощрять друг друга в погоне за невероятной прибылью. Например, "Frito Lay" спонсирует американские горки "California Screamin" в Диснейленде, а в кинотеатрах намеренно располагают буфеты и рестораны типа фаст-фуд.
"Advertising Age" выбрала в качестве главного лозунга для Макдональдс "Вы заслуживаете перерыв на сегодня". Он считается самой успешной рекламной кампанией XX века. Другие известные лозунги для "Burger King" - "Бургер Кинг, Дом гамбургеров" и Венди - "Где мясо?"
В 1949 году Ричард и Морис Макдональд открыли первый ресторан Макдональдс в Сан-Бернардино, штат Калифорния.
МакДональдс является крупнейшим работодателем в Бразилии.
Когда МакДональдс открылся выход в Кувейт вскоре после окончания войны в Персидском заливе, линия машин, ожидающих, чтобы поесть там было семь километров.
В 2004 году PETA выпустила видео, принятые на гордости пилигримов, куриное поставщик ресторанов быстрого питания, которая показала интенсивный жестокое обращение с животными.
В 1949 году Форрест Раффел и его младший брат Лерой создали ресторан, который продавал бутерброды с ростбифа. Они прописаны инициалами "Братья Raffel (РБ), чтобы создать название" Арби ".
Так как Макдональдс поначалу не хотел, чтобы его клиенты, оставались в стенах заведения для продолжительного общения, они запретили многие виды развлечений. Они также установили неудобные стулья, чтобы клиенты долго не засиживались.
Популяризация сети автомобильных ресторанов привело к развитию более сложных подстаканников в автомобилях.
Популяризация ресторанов "Drive-Thru" заставила производителей автомобилей в 1990-х годах установить специальные подстаканники в автомобильных панелях.
Рекомбинантный бычий гормон роста RBGH добавляют в пищу для коров в США с целью увеличения производства молока, зная, что его побочные химические соединения могут быть канцерогенными. Остатки соединений RBGH были найдены в мясных продуктах, таких как гамбургеры, которые продаются в сетях быстрого питания.
Карл Карчер в Анахайме, штат Калифорния, основал "Carls Jr" в переводе "Младший Карл" в 1956 году. Они стали мини-версией ресторан, которым он уже владел, отсюда и появилось это название
Критики фаст-фуда утверждают, что он развивает потребительское отношение ко всему и разрушает окружающую среду и здоровье. Некоторые критики предупреждают о том, что сети быстрого питания угрожают малому бизнесу и гомогенизируют американскую жизнь.
Часто употребеление фаст-фуда может привести к повышению уровню инсулина, что связано с ростом случаев сахарного диабета 2 типа. ежегодно диагностируется более 600 000 новых случаев диабета.
Человек требуется нужно пройти пешком девять миль, чтобы сжечь 923 калорий которые содержатся в двойном гамбургере "Burger King" с сыром.
Кто из людей больше всех съел Биг Маков?
Многие люди (преимущественно американцы) обожают есть Баг Маки. Американец Дональд А. Горске, из Фон-дю-Лак, штат Висконсин, не стремился попасть в Книгу рекордов Гинесса. Однако попал в неё как чемпион ещё в 2006 году. Просто он за свою жизнь уже съел примерно 26 000 Биг Маков. Горске утверждает, что съел 25000 Биг Маков уже к 17 маю 2011 года.Также он заявил, что у него нет (известных) проблем со здоровьем и не имел поводов посещать врачей. При посещении врача 26 апреля 2011 года, его первый визит с 1985 года, его уровень холестерина был на уровне 156 мг/дл, что ниже среднего показателя в 208 мг/дл. Он утверждает, что Биг Маки составляют 90% от его общего рациона твердой пищи. И это не считаяя хот-догов, гамбургеров и прочего фаст-фуда. Но больше всего он любит Биг Маки. Его «подвиг» отмечен в документальных фильмах «Super Size Me» и «Don Gorske: Mac Daddy». Также он является автором книги «22 477 Биг Маков».
Добавление картофеля-фри и большой колы увеличивает общее число калорий до 1500 калорий (2/3 от всех калорий которые рекомендуются для ежедневное потребление взрослым человеком).
Сочетание картофеля-фри и гамбургеров является продолжением менталитета "мясо и картофель", который был основной американской едой с восемнадцатого века.
Когда в 1990 году выяснилось, что Макдональдс использовал говяжий жир для ароматизации своего картофеля-фри, индуистские вегетарианцы в Мумбаи, в Индии, разграбили ресторан Макдональдс и размазали коровий навоз по статуе Рональда Макдональда.
Картофель-фри - самый популярным фаст-фуд в Америке. В 1970 году картофель фри превзошел регулярные продажи обычного картофеля в Соединенных Штатах. В 2004 году американцы съели 7,5 млрд. фунтов замороженного картофеля-фри.
"In-N-Out Burger" является одним из немногих ресторанов быстрого питания, что на самом деле каждый ломтик картофеля вручную незадолго до его помещают во фритюрнице.
Гамбургеры не продают в Индии, из уважения к индуистским религиозным убеждениям, а вот в Германии в Макдональдсе подается пиво.
Изобретение мясорубки в середине девятнадцатого века позволило создать гамбургер. В настоящее время каждый год 40 000-50000 упаковщиков мяса, которые упаковывают мясо для сетей быстрого питания, получают травмы, что делает мясоперерабатывающие комбинаты одним из самых опасных рабочих мест в Соединенных Штатах.
Среди первых символов-талисманов быстрой еды был "Big Boy", в виде пухлого мальчика в красно-белом клетчатый комбинезоне с надписью "Big Boy" проходящей через всю его грудь. Первый символ-талисман Макдональдс был "Спидди" - маленький повар с гамбургером вместо шляпы.
МакДональдс является крупнейшим покупателем говядины, свинины, картофеля и вторым по величине оптовым покупателем курицы в мире. Его ежегодные заказы на картофель-фри составляют 7,5% от всего урожая картофеля в Америке.
МакДональдс является одним из крупнейших владельцев недвижимости в мире, и он зарабатывает большую часть своих доходов от сбора аренды, а не от продажи продуктов питания.
К концу ХХ века, один из восьми американских рабочих так иили иначе работал некоторое время в Макдональдс и 96% американцев уже посетил Макдональдс по крайней мере 1 раз. По оценкам, 22 миллионов американцев ежедневно посещают Макдональдс.
Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (при котором появляется желание съесть ещё больше и откладывается больше жира) впервые появился в 1967 году. В настоящее время среднестатистический американец потребляет 32 литра этого сиропа в год.
Опасные пищевые ингредиенты способны вызывать различные виды рака и ожирение. Это такие химические вещетсва как MSG, трансжиры, нитрит натрия, ВНА, ВНТ, пропил галлат, аспартам, ацесульфам-К, Олестра, бромат калия, пищевых красители.
Трехслойный гамбургер "Burger King" с сыром содержит 1230 калорий. "Хардис Монстр Сикбургер" имеет 1420 калорий и весит 2770 граммов.
Большинству людей требуется только 44-66 граммов жира в день, и большинство из них должны естественным образом поступать в организм из источников, таких как орехи, рыба и оливковое масло.
Мужчинам требуется около 2700 калорий в сутки, а женщинам нужно около 2000 калорий.
Кукурузная булочка Макдональдс имеет больше калорий, чем сахарный пончик. Небольшой пакет меда с горчичной заправкой "Венди" имеет 280 калорий.
В 1965 году студент колледжа по имени Фред Де Люк и друг семьи доктор Питер Бак основали в метро ресторан в городе Бриджпорт, штат Коннектикут. Первый ресторан был назван "Супер подводные лодки Пита". Рестараны в метро в настоящее время находятся в 87 странах.
Индустрии быстрого питания широко использует мясо крупного рогатого скота и куриц. Она также входит в консолидацию мясоперерабатывающей отрасли, которых осталось только 13 крупных игроков в Америке. МакДональдс является крупнейшим покупателем говядины и имеет большое влияние на мясоперерабатывающую отрасль.
Рост индустрии быстрого питания напрямую связан с ростом случаев массового ожирения. CDC считает, что 248 000 американцев умирают преждевременно именно из-за ожирения и рассматривает ожирение как вторую по значимости причину предотвратимой смертности в США (причиной номер 1 является курение).
Сегодня американцы потребляют около 70 млн. картофельных "Tater Tots" в год. Их создали, чтобы использовать картофель, оставшийся от производства французского жаркого. Чтобы сжечь одну порцию такой картофелины потребуется около 67 минут ходьбы.
Фастфуд - это бич современного общества, от которого никуда не скрыться. Ежегодно на него тратятся такие баснословные деньги, что трудно представить.
В одной только Америке - признанном лидере по потреблению фастфуда - насчитывается около 50 тысяч ресторанов быстрого питания. И большинство из них, чтобы улучшить вкус своих блюд, используют вредные химические вещества или злоупотребляют добавками.
Знать, на какие уловки идут сети быстрого питания , чтобы привлечь покупателей, так же важно, как знать количество потребляемых вместе с фастфудом калорий.
Не проходите мимо
Иногда кажется, что фастфуд преследует нас - на каждом углу можно найти с десяток забегаловок, которые заботливо предлагают нам "быструю и вкусную еду". Особенно много их на крупных улицах, перекрестках, рядом с офисными зданиями, школами и университетами - в местах максимального скопления людей.
Сэндвичи с яичной смесью
Сэндвич со свежесваренным кофе - идеальный вариант для завтрака. Однако сотрудник журнала "Форбс" Дэвид Ди-Сильва, обнаружил, что во многих сетях быстрого питания вместо яиц используют смесь, состоящую из глицерина, диметилполисилоксана и силиката кальция. Эти же вещества содержатся, например, в креме для бритья. Так что вместо того, чтобы покупать сомнительный сэндвич в ближайшей забегаловке, приготовьте его сами - это быстро и совсем несложно.
Картошка со вкусом бекона
В большинство сетей быстрого питания продукты поступают в виде полуфабрикатов: нарезанными, замаринованными, замороженными, тщательно упакованными. Так как во время всех этих манипуляций естественный вкус продуктов становится слабовыраженным, в точках быстрого питания в них добавляют искусственные ароматизаторы и усилители вкуса.
Ммм… молочный коктейль!
Ну кто же не любит молочные коктейли! Особенно если по одной цене можно получить "тройное" удовольствие. Однако, сравните. В 350-граммовом стакане обычного молочного коктейля содержится примерно 330 калорий, 8 граммов жира и 150 миллиграммов натрия. А вот в "Макдональдсе" по той же цене вам предложат "Тройной шейк" - в нем содержится 530 калорий, 13 граммов жира и 330 миллиграммов натрия. Чувствуете разницу? Ваша талия ее точно почувствует…
Пришел, увидел… разогрел
Когда продавцы в точках быстрого питания утверждают, что вашу еду только что приготовили, они, возможно, лукавят. Вполне вероятно, что ее всего лишь разогрели в микроволновке - ведь это так просто и удобно. И хотя ваше блюдо будет горячим, это вовсе не означает, что его приготовили буквально пару минут назад.
А гриль-то ненастоящий
Большинство ресторанов быстрого питания не имеют возможности готовить блюда на открытом огне. Однако в меню у них всегда имеются котлеты или курица-гриль. Для их приготовления используются вредные добавки - например, жидкий дым.
ООН считает фастфуд ни чут не меньшей угрозой, чем СПИД. Последствия от регулярного поедания такой пищи – катастрофичны для организма. «Пффф, – скажете вы. – Ел, ем и буду есть». Возможно, это ваш последний шанс. И прочитав эти 15 фактов, вы навсегда откажите себе в удовольствии cкушать гамбургер.
1. Среди представителей здравоохранения немало дотошных людей. Так вот, они выяснили, что гамбургеры в McDonald’s могут храниться до 14 лет, сохраняя неизменным свой внешний вид. По сути, эта булочка с котлеткой – скорее пластмасса, чем еда. И содержание натуральных ингредиентов там минимально. Если болезнетворные бактерии отказываются кушать такие гамбургеры, зачем они вам?
2. Тешите себя надеждой, заказывая в McDonald’s салатик? Вас обманули! Большинство из этих салатиков чудовищно калорийны. И все благодаря жирной заправке. Кроме всего, для того, чтобы зелень не увядала, здесь используют пищевую добавку E1520, которая тоже, как вы понимаете, здоровья и сил организму не добавляет.
3. Казалось бы, яйца здесь точно будут натуральными. Но нет! В ресторанах быстрого питания используют «премиальную яичную смесь», которая практически полностью состоит из глицерина и разных видов силиконов.
4. Помните, совы не то, чем кажутся. Но в фастфудах все гораздо загадочнее, чем в Твин Пиксе. Гамбургер – не гамбургер, яйца – не яйца… Сыр, к примеру, тоже не сыр.
По данным исследований, это гремучая смесь химикатов, пищевых добавок и жира.
5. Большинство блюд фастфуд меню содержит в большом количестве целлюлозу – переработанную древесину. Это очень дешевый способ загустить и упрочнить продукт, экономя на муке и масле. В следующий раз подумайте, может проще съесть газетку? Польза будет одинаковая.
6. Хлеб в фастфудах содержит в своем составе химическую субстанцию под названием азокарбондиамид. Она делает смесь более эластичной. Забавно, но это же самое вещество используют в производстве ковриков для занятий йогой.
7. Гамбургеры, картофель фри и газированные напитки содержат большое количество опасных жиров и глюкозы. Ежедневное поедание такой пищи очень негативно влияет на сосуды в нашем организме, что в свою очередь, влияет на деятельность нашего мозга. Так что, если не хотите превратиться в зомби, откажитесь от фастфуда.
8. Еда в ресторанах быстрого питания не требует тщательного пережевывании. Но мы ведь знаем, чем меньше мы жуем, тем меньше наедаемся.
9. Трюк с наличием разных порций – он ведь тоже неспроста. Для того, чтобы посетители брали больше еды, придумали и очень большие размеры порций. Кстати, большинство людей предпочитает среднюю порцию, которая уже изначально достаточно большая.
10. Удивительно, но если с закрытыми глазами пробовать различные блюда фастфуда, все они покажутся вам более-менее на один вкус. И здесь надо отдать дань хитрости создателей этих продуктов.
Все мы знаем, что одни люди предпочитают кислое, другие – соленое, третьи – острое. Поэтому, чтобы угодить всем, еда в фастфудах имеет нейтральный вкус.
11. Как показывают исследования, в молочных коктейлях в индустрии быстрого питания содержится больше химикатов, чем в стандартном удобрении для сада.
12. Думаете, что золотистые, хрустящие наггетсы готовят из сочной куриной грудки? Но не тут-то было. Жир, кости, нервы и ткани – вот основные ингредиенты. Теперь не так аппетитно, правда?
13. В Управлении по контролю за качеством продуктов США работают очень непривередливые люди. Именно они узаконили допустимое содержание 30 и более яиц мух и 1 или более личинок на 100 грамм соуса, ежедневно продающегося в сетях фастфуда.
14. Рестораны быстрого питания очень прибыльный бизнес.
Благодаря маркетологам, каждый день в мире продается тонны фастфуда. В расход идут все средства. Скажем, красные и желтые цвета, которые чаще всего используются для оформления интерьера фастфудов, выбраны тоже неслучайно. Психологи утверждают, что именно эти цвета на подсознательном уровне провоцируют у человека чувство голода.
15. Хотя бы кофе в McDonald’s не вредный? Ответ неоднозначный. Во многих сетях фастфуда кофе продается в пластиковых стаканчиках, что очень негативно отражается на здоровье людей. Как известно, пластик при взаимодействии с горячими жидкостями выделяет токсические вещества.
От издательства «Манн, Иванов и Фербер» раскрывает все секреты об индустрии, которая виновна в ожирении, диабете и других серьезных болезнях людей. Вот несколько любопытных фактов из книги.
За последнее десятилетие фастфуд проник в нашу жизнь. McDonald’s, KFC, Burger King и десятки, если не сотни, других кафешек быстрого питания выросли на каждом углу, словно грибы после дождя. Взрослые заходят перекусить бургером в обеденный перерыв, дети - на переменах и по дороге в школу. Как же удержаться от соблазна полакомиться такой вкуснятиной. Другой вопрос в том, из чего же она сделана. Производители фастфуда скрывают технологии и рецепты, причем не столько из-за боязни конкурентов, как это говорят потребителям, а, скорее всего, в целях недопущения скандалов из-за вредных и порой опасных для жизни людей ингредиентов.
1. Фастфуд «заставляет» пить больше газировки
Рестораны быстрого питания намного больше зарабатывают, когда дети пьют газировку. Много газировки. Продажа Coca-cola, Sprite, Fanta - это «курица, несущая золотые яйца». Чизбургеры и чикен мак-наггетс не приносят столько прибыли. И только газировка спасает положение. «Нам в McDonald’s очень повезло, - сказал однажды один из директоров, - что люди любят запивать наши сэндвичи». Сегодня McDonald’s продает Coca-Cola больше, чем кто-либо в мире.
2. Вы едите не свежие, а замороженные продукты
В поваренной книге или на кулинарных сайтах вы не найдете рецептов, по которым готовят фастфуд. Почему? Ответ прост: их печатают только в специализированных журналах, которые читают технологи пищевой промышленности. «Кто-кто?» - спросите вы. Да, специалисты, а не повара и обычные люди. А все потому, что дома такую еду не приготовишь: продукты для фастфуда привозят уже переработанные: заморозка, консервация, сушеные и сублимированные - форм сколько угодно. Только не свежие. С грядки здесь только томаты и листья салата. За последние 20-30 лет еда изменилась больше, чем за всю историю существования человечества. Как говорят в сети одного известного фастфуда, «Просто добавь воды и получишь еду».
3. В индустрии процветает «детский маркетинг»
Сегодня существуют целые маркетинговые компании, сфокусированные на детях как на потребителях. Ведь если привлечь в фастфуд ребенка, он приведет с собой родителей, а то и бабушку с дедушкой сразу. Плюс еще два-четыре покупателя. Чем не здорово? Это же прибыль! Прежде чем влиять на поведение детей, производители должны изучить их вкусы. Методы просты: они опрашивают детей в торговых центрах и кафе, иногда даже деток 2-3 лет, устраивают праздники и смотрят за поведением малышей, изучают рисунки и книги по детской психологии. Они посылают специалистов в дома, магазины, рестораны фастфуда и другие места, где часто собираются дети. Тихо и тайком специалисты наблюдают за поведением потенциальных потребителей. А потом создают рекламу и продукты потребления, точно бьющие в цель - в детские желания.
4. Каждый продавец должен увеличивать стоимость заказов
На кассе вам предлагают попробовать пирожок с клубникой или большую порцию картошки фри не из вежливости: работникам за стойкой нужно увеличивать размер заказа. Сделать это можно несколькими способами (вам они точно известны!): предложить десерт - мороженое или пирожок, рассказать, что биг-порция дешевле, чем маленькая, пообещать подарок за большую покупку. В руководстве для персонала, написанном в Burger King, говорится прямо и открыто, что продавцы должны быть дружелюбными, улыбаться и показывать посетителям, что рады им. Но фокус в том, что так - при хорошем отношении - вы просто приносите ресторану больше денег.
5. На качестве продуктов экономят
Если вы думаете, что McDonald’s зарабатывает деньги с продажи чизбургеров, картошки и фри и молочных коктейлей, то сильно ошибаетесь. На самом деле эта корпорация - крупнейший собственник торговой недвижимости на планете. Они открывают ресторанчики по всему миру, которыми управляют местные жители в обмен на франшизу (разрешение работать под торговой маркой McDonald’s и соблюдение стандартов производства), и получают огромные прибыли от сбора арендной платы. А на ингредиентах можно и сэкономить, чтобы еда была дешевой: ведь только в этом случае люди будут часто заглядывать в ресторанчик возле дома.
В следующий раз, когда вам захочется гамбургера и газировки, вспомните, что последствия питания фастфудом страшны. Это действительно так. Причем не так уж важно, обедает ли там человек каждый день, триджы в неделю или раз в месяц. Поэтому лучше избегать этого «пищевого мусора» вовсе.
Еще больше откровений об индустрии быстрого питания вы найдете в книге
История фастфуда начинается в далеком 1921 году в Америке. Первое блюдо, относящееся к разделу фастфуда – гамбургер. В то время его можно было купить за 5 центов. Вкусная и недорогая еда привлекала многих людей, но ещё с тех пор потребители стали задумываться о пользе и вреде таких блюд. Для того, чтобы убрать все сомнения основатель компании пригласил к себе нескольких врачей, которые обедали в заведении. В результате люди перестали сомневаться в том, что фастфуд может быть опасен для человека.
Что означает слово фастфуд?
Значение слова фаст-фуд в переводе с английского означает быстрая еда. Фастфудом можно назвать любое блюдо, которое не требует длительного времени на приготовление. Фастфуд является высококалорийной и бесполезной едой, которая отличается низкой стоимостью. Несмотря на это многие студенты и маленькие дети, употребляют его в очень большом количестве.
На протяжении многих десятков лет фастфуд пользуется спросом у самых разных слоев населения. Быстрота приготовления делает его идеальным вариантом для перекусов. Мало кто обращает внимание на калорийность блюд, которые заказывают.
Разновидности фастфуда
- Блюда, которые мы можем купить в кафе быстрого питания. Это знакомый всем картофель фри, гамбургеры, чизбургеры и пицца.
- Фастфудом называются также блюда, которые для приготовления разводятся водой. Лапша или пюре быстрого приготовления – фастфуд, который не содержит никаких питательных элементов.
- К фастфуду можно отнести различные сухарики и чипсы, которые продаются в любых магазинах и киосках.
Для того, чтобы фастфуд завоевал популярность, он должен был стать не только дешевым вариантов питания, но и обладать хорошим вкусом. В него стали добавлять различные добавки, которые вредят организму, зато делают блюдо вкусным. Особенно много в фастфуде жиров и сахара, что может стать причиной привыкания. Даже в состав обычных салатов из овощей входит большое количество жиров, за счет их заправки майонезом и соусами.
История фаст-фуда в России
В России фастфуд появился в 1990 году в Москве. Огромная очередь, которая растянулась на несколько километров, желала попробовать американскую новинку. Хотя до этого на маленьких рынках и у уличных торговцев можно было приобрести различные пирожки и булочки, которые также можно отнести к фаст-фуду. Сейчас в России есть практически все сети питания, которые относятся к фастфуду.
Стоимость фастфуда в России, как и в остальных странах, низкая. Намного дешевле купить продукты быстрого приготовления, чем приготовить питательные блюдо самостоятельно. История возникновения фастфуда показывает, что люди выбирали его исключительно за низкую стоимость, быстроту приготовления и вкус, который создается с помощью пищевых добавок.
Фаст-фуд : плюсы и минусы
Несмотря на свою вредность, фаст фуд имеет плюсы. Главный из них – быстрота приготовления. Бешеный ритм жизнь и недостаток времени заставляет беречь каждую минуту. Для того, чтобы перекусить не обязательно заниматься приготовлением пищи – достаточно посетить одну из сетей быстрого питания. Большой выбор блюд позволит утолить голод и получить наслаждение от приема пищи.
Если рассматривать плюсы и минусы фастфуда, то последних намного больше. Эта еда может стать причиной многих заболеваний и привести к образованию лишних килограмм. Люди, которые ежедневно употребляют фастфуд, чаще болеют заболеваниями пищеварительной системы и имеют лишний вес.
Польза фаст-фуда – это рекламный ход, который заставляет миллионы людей тратить свои финансы на еду, которая приносит только вред. Газированные напитки, гамбургеры, блины и чизбургеры перенасыщены калориями и не содержат никаких полезных элементов. Человек поглощает калорийные продукты, не принося своему здоровью никакой пользы, а только наоборот.
Если кушать фастфуд больше двух раз в неделю – каждый месяц можно прибавлять по 5 кг. В большинстве случаев фастфуд содержит транс жиры, которые опасны для человека. Средняя калорийность обеда быстрого приготовления – 1500 ккал. Фастфуд может вызывать зависимость из-за высокого содержания жиров и сахара. Еда быстрого приготовления может отразиться на внешности. Самым распространенным фастфудом является картофель фри.
Плюсы фаст фуда
- Быстрота приготовления;
- Низкая стоимость;
- Сытные блюда;
- Вкусно;
- Доступность;
- Экономия времени.
За низкую стоимость продуктов и их вкус людям приходится расплачиваться своим здоровьем. В среднем каждый третий человек, употребляющий фастфуд более двух раз в неделю, имеет те или иные проблемы со здоровьем. В первую очередь, страдает пищеварительная система, затем нарушается обмен веществ, может возникнуть диабет или атеросклероз. Жирная высококалорийная пища – враг здоровью, который может погубить самый крепкий организм за короткое время.
Факты про фаст фуд
- Наибольшую прибыль владельцы ресторанов быстрой пищи получают от продажи напитков, а не от высококалорийных продуктов.
- В Лас-Вегасе можно приобрести гамбургер, который стоит 120$, а самая дорогая пища имеет стоимость около 1000$.
- В европейских странах Макдональдс – это обычная забегаловка, в то время, как на территории постсоветского пространства – ресторан.
- Пищевые добавки, которые содержатся в фастфуде, могут откладываться в организме.
- Фастфуд – это причина заболеваний сердца, печени, поджелудочной железы и желудка.
- До 1990-х года гамбургеры были исключительно едой для бедных людей и их продавали на улице.
- Самый большой гамбургер весит 84 килограмма.
- Около 75% россиян употребляют фастфуд.
- Стандартная порция картофеля фри содержит более 600 калорий.
Интересные факты о фаст-фуде показывают, насколько распространено быстрое питание во всех странах мир. Около 90% американских детей кушают фастфуд и страдают ожирением. Наиболее любят кушать американцы картофель фри, который не содержит в себе никаких питательных элементов, а даже наоборот. Интересные факты про фастфуд – это реальность современности, которая удивляет людей, которые стараются следовать принципам правильного питания.
Многие люди задаются вопросом, выгоден ли фаст-фуд? Стоимость обеда в ресторанах и забегаловках быстрого питания очень низкая. Но люди забывают, какой вред наносят эти продукты и сколько финансовых средств потребуется на лечение тех или иных заболеваний. Фастфуд противопоказан при любых заболеваниях пищеварительной системы и печени.
Здоровье человека полностью в его руках. Для того, чтобы сохранить его – уделите огромное внимание продуктам, которые вы употребляете. Еда быстрого приготовления не несет в себе никакой пользы. Даже каши быстрого приготовления, которые рекламируют нам в последнее время – это бесполезный продукт, который не содержит витамин и минералов. Выбирайте блюда, приготовленные самостоятельно, из продуктов высокого качества.