Сладкое без калорий? Приготовьте диетический мармелад дома. Мармелад для похудения. Как правильно сдавать анализ на токсоплазмоз

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.

Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения - ).

Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.

Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.
Готовя желе, как впрочем и другие , мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.

Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.

Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты

  • 350 гр. черешни (вишни, клубники, смородины и прочих ягод, можно использовать замороженные)
  • 3 пакетика стевии, или другого сахарозаменителя в количестве, необходимом для того чтобы сделать измельченные фрукты сладкими. Сладость полуфабриката должна быть намного больше желаемой, так как она уменьшается в результате реакции с агар-агаром.
  • 1 грамм или 0,5 ч.л. агар-агара(купить можно на сайте iHerb , этом рецепте используется вот этот агар)

Домашний мармелад калорийность на 100 г. - 52 ккал
Белки/жиры/углеводы - 1.1/ 0.4/ 10.6

Диетическое желе на агар-агаре со стевией

  1. Если используете свежие ягоды и фрукты, то их необходимо освободить от черешков, чашелистиков и косточек. Замороженные продукты перед приготовлением домашнего мармелада следует предварительно оттаять. Фруктовое или ягодное сырье пюрировать с помощью блендера. Одну треть полученной кашицы переложить в кастрюльку, добавить сахарозаменитель и довести до кипения.
  2. В закипающую жидкость положить все количество агар-агара и тщательно перемешать. Ягодное пюре проварить с агаром в течение 2-3 минут. В отличие от желатина его надо прокипятить некоторое время, для того чтобы активировать желирующие свойства.
  3. Проваренный мармелад с агаром и стевией соединяется с остальной частью ягодное пюре и тщательно перемешивается. Готовую смесь необходимо быстро разлить по формочкам, так как желе на основе агара застывает за короткое время. Полностью остывшие формы убираем в холодильник, и уже через 30- 40 мин. желе будет готово.

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.

С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте и убедитесь насколько это вкусно.

Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара - по вкусу,

вода.

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

С некоторых пор сладости в современном мире стали считаться чуть ли не запретной едой: уж очень сильно «достала» человечество проблема лишнего веса, и в системах здорового питания сладким лакомствам места нет. Однако жить совсем без сладостей сумеет далеко не каждый – без них скучно, а у женщин вообще портится настроение и может начаться депрессия.

К счастью, сладости – это не только торты, пирожные, конфеты и шоколад. Есть ещё мёд и варенье, цукаты и сухофрукты, халва и пастила, зефир и мармелад – восхитительно вкусные, но натуральные и полезные, если есть их в меру и в подходящее время. Последнее лакомство – диетический домашний мармелад, считается лёгким и разрешается даже в диетическом питании, в т. ч. и в разгрузочных диетах.


Кто придумал мармелад

Принято считать, что это диетический мармелад придумали французы, но изначально мармелад готовили в странах Востока и Средиземноморья: таким способом было удобнее перерабатывать и хранить обильные урожаи фруктов-ягод в жарком климате.

В Европе же о мармеладе узнали от рыцарей-крестоносцев, в эпоху знаменитых походов – до этого у европейцев даже сахара не было, а примерно в XIV веке стали пытаться создавать своё лакомство. Конечно, французы быстро преуспели, научившись готовить разные виды: мармелад плотный и мягкий, тянущийся, с глазурью, желированный и т.д. Основой служило варенье из айвы – его-то и называли «marmelade», а другие компоненты начали добавлять позже.

Искусственный пектин появился в XIX веке, а в XX веке мармелад стали делать «из чего угодно»: в магазинах сейчас можно видеть продукты невообразимых оттенков и с любыми ароматами, но вот назвать большинство из них натуральными можно вряд ли.

Свойства для женщин

Калорийность мармелада не очень высокая, но и не низкая, а зависит от состава. Так, фруктово-ягодный продукт может «потянуть» на 300 ккал, а желейный, в котором много сахара и патоки, на 350 ккал и более, но даже в таком варианте он полезнее (и безопаснее для фигуры), чем обычные конфетки-печенюшки. Хотя в мармеладе мало белка, аминокислот, заменимых и незаменимых, в нём множество, пусть и в небольшом процентном соотношении. Есть органические кислоты и пищевые волокна; витамины А, С, группы В, Е, Н; много минералов – больше других калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, меди.

Удивительно, что такой сладкий и лакомый продукт отличается яркими диетическими свойствами. Пектин и агар-агар – основа диетических мармеладов; они помогают наладить обменные процессы, улучшают работу щитовидной железы и печени, облегчают выведение токсинов (даже солей металлов) и способствуют пищеварению, поддерживают холестериновый баланс.


Мармелад полезен большинству людей, но особенно интересна польза мармелада для женщин . Например, если во время месячных (когда многих «тянет на сладкое») пить чай не с пирожными, а с натуральными мармеладками, можно частично компенсировать потерю гемоглобина, уменьшить боли в животе и пояснице.


Дамам, вынужденным прибегать к , диетический мармелад подойдёт, как лакомство: много калорий не добавит, но мягко избавит от раздражительности и депрессии – лучше есть его в 1-ю половину дня.

Рецепты диетического мармелада

Особо «продвинутые» кухонные приспособления для приготовления диетического мармелада в домашних условиях не требуются. Сразу может не получиться, но разобраться нетрудно: опыт приходит в процессе готовки.

Домашний диетический мармелад из яблок

Яблоки, как уже сказано, основной источник пектина – мармелад из них сделать проще всего. Пришло самое время поговорить, как приготовить диетический мармелад в домашних условиях.

Яблоки крупные – 5 шт., сахар коричневый – 100 г, крахмал кукурузный – 2 ст.л., желатин – 20 г. Вместо сахара лучше взять подходящий заменитель. Можно взять и мёд. Желатин заливают холодной водой (100 мл) и оставляют для набухания. Очищенные и натёртые на тёрке яблоки 40 минут тушат на малом огне в кастрюле с толстым дном, с сахаром (подсластителем), постоянно помешивая. Затем добавляют крахмал (размешать в воде, как для киселя), перемешивают, снимают массу с огня, остужают, взбивают миксером или блендером. Желатин аккуратно растапливают, добавляют к полученному пюре, выливают в форму (разливают в малые формочки) и на 6-7 часов ставят в холодильник (или на 6-10 часов в холодное место).


Диетический мармелад можно готовить без крахмала и желатина, используя яблоки кислых сортов и стевию. Яблоки (1 кг) очищают, мелко режут, варят до готовности на малом огне в небольшом количестве воды, превращают в пюре, добавляют стевию по вкусу, снова держат на огне, помешивая, до загустения – можно разливать в формы. Застывает такой мармелад дольше, около суток.

Таким способом можно получить мармелад из айвы, крыжовника, абрикосов и других фруктов-ягод, богатых пектином. Однако с желатином или агаром можно получить мармелад почти из любых плодов. Очень вкусно с малиной или клубникой. Ягоды (200 г) взбивают в пюре, смешивают с растворённым в воде сахарозаменителем, нагревают; добавляют заранее подготовленный, разбухший желатин, доводят до кипения (закипеть не должно), снимают. Можно разливать.


Диетический мармелад с бананом и киви (всего 56 ккал в 100 г) отличается приятным кисло-сладким вкусом без всяких подсластителей. Съедать его нужно быстро – он подвергается термообработке недолго. Агар-агар (10 г) заливают водой (100 мл), размешивают. Очищенные бананы и киви (по 2 шт. спелых) превращают в блендере в пюре, выкладывают в кастрюльку; добавляют агар-агар, доведённый до кипения, перемешивают, нагревают - смесь должна закипеть ещё раз. Выкладывают в стеклянную форму, убирают в холодильник.

В диете Дюкана используется«супер-низкокалорийный» мармелад из чая каркаде. Крепко заваренный чай процеживают, добавляют сахарозаменитель. Агар-агар (2 ч.л.) размешивают в воде, соединяют с чаем, нагревают почти до кипения, снимают, разливают в мелкие формочки, остужают. Выглядит красиво, но вкус – на любителя: получается мармелад-каркаде – зато для фигуры уж точно безопасно.

Домашний рецепт диетического мармеладала с виноградным соком без сахара тоже популярен и так же малокалориен, как «киви-банановый» мармелад. Натуральный сок (200 мл, свежевыжатый или покупной прямого отжима) смешивают с желатином (2 ст.л.), дают разбухнуть, доводят до кипения, помешивая. Остужают, добавляют по вкусу стевию. Перемешивают, разливают в формы, убирают на холод; продукт получается ароматный и сладкий.


Рецепт диетического мармелада на основе апельсинового сока радует привлекательным вкусом и ароматом: уже от одного только запаха поднимается настроение. Апельсин – 1 шт., агар-агар (1 ч.л.), сахарозаменитель – (4-5 г), чистая вода 1,5 ст. С апельсина аккуратно снимают кожуру, отжимают сок, по желанию процеживают. Кожуру отваривают в 1,5 ст. воды 15 минут, процеживают, добавляют агар и сахарозаменитель, вновь греют до кипения; варят, помешивая, две минуты. В отвар добавляют сок, перемешивают и выливают в форму. В холодильнике может застыть всего за час, но лучше подержать дольше.


Диетический мармелад с агар-агаром полезнее, нежнее и мягче, чем желатиновый, хотя последний у нас пока более популярен: считается, что готовить его в домашних условиях проще, а хранить удобнее.

Мармелад – излюбленное лакомство не только пп-шников. Но найти качественный и полезный продукт в магазинах очень тяжело. Где выход? Приготовить самостоятельно диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром!

Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

Чтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее :

  • быстрее застывает, причем, даже просто на столе;
  • даёт более плотную консистенцию мармеладкам;
  • вообще не калориен.

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Можно приготовить мармелад, используя сок только одного вида ягод или фруктов. А можно приготовить фруктово-ягодное ассорти.

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар-агар — 1-1,5 ч.л.
  • фруктовый или ягодный сок /пюре — 150 мл
  • апельсиновый сок — 50-70 мл
  • стевия (натуральный заменитель сахара) или мед — по вкусу.

Приготовление

  1. Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется).
  2. Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60-70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков.
  3. Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте.
  4. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек — они готовы! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
  5. Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Рецепт из киви и банана

Это мармелад из бананового пюре с киви.

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без !

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

  • агар — 10 г
  • бананы — 2 шт. (спелые, сладкие)
  • киви — 2 шт.
  • вода — 100 мл.

Приготовление

  1. Агар-агар зальем водой и размешаем.
  2. В блендере измельчим до однородного пюре очищенные фрукты.
  3. Агар доведем до кипения, смешаем с фруктовой смесью. Еще раз вскипятим.
  4. Массу распределим по стеклянной форме. Отправим в холодильник до застывания.
  5. Нарежем мармелад на кубики.
  6. Приятного аппетита!

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт для тех, кто любит повозиться ради эстетики.

Ну и конечно, его оценят его любители кофе .

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

  • 200 мл сваренного кофе
  • стевия — 0,5 ч.л.
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • ванилин — на кончике ножа
  • агар — 1,5 ч.л.

Как делать:

  1. В горячем кофе растворяем половину стевии и половину агар-агара. Также поступаем с молоком, добавив туда ванилин.
  2. Теперь самое сложное, если мы хотим получить мармелад как на фото, — не дать застыть жидкостям раньше времени. Агар становится гелем при температуре 35-40 градусов (если точнее, то 38 градусов по Цельсию), поэтому придумываем, как поддерживать постоянно температуру чуть выше. Можно чуть остудить и перелить в термосы,можно просто оставить в ёмкостях с горячей водой.
  3. Теперь поочерёдно в любую стеклянную широкую посуду наливаем слои и ждём застывание каждого, подливаем следующий и опять ждём.
  4. А можно просто смешать всё или сделать двухслойный мармелад, приготовив сначала кофе, дождаться его застывания и приготовить молочную часть.

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

  • Читайте внимательно инструкцию на пачке с агаром. Пропорции воды и вещества у разных производителей будут отличаться.
  • Растворяя желирующее вещество в воде, доводите смесь до кипения. Если вместо воды сок,можете просто прогреть до 60-70 градусов.
  • В кислые соки необходимо чуть добавлять больше агара, чем в воду.
  • Агар-агар продается в виде порошка, пластинок, хлопьев. Качественный, высокой очистки не имеет никакого запаха. Агар, который чуть дешевле, может пахнуть водорослями.
  • При приготовлении мармелада кулинары рекомендуют разводить желирующий порошок в апельсиновом соке для того, чтобы отбить запах йода, водорослей. Соки ароматных ягод: клубники, вишни, малины с этой проблемой справляются самостоятельно. Если вы готовите мармелад из яблок или груш, лучше воспользоваться соком из апельсина.
  • Готовый мармелад лучше хранить в холодильнике, в ёмкости с крышкой. В домашнем десерте нет консервантов, значит, продукт скоропортящийся.

Видео-рецепт мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на 200 мл жидкости 1 ч.л. агар-агара:

Как приготовить мармелад без сахараЛюбители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не...
Мармелад для похудения рецепт

ggubernskaya.ru

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА - рецепт зефира - яблочный самбук - как сделать зефир дома

Домашний мармелад – 5 рецептов

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.


Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.


Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.


Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.


В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.


Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.


Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.


  • апельсины свежие – 2 шт;

  • киви – 2 шт;

  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;

  • сахар – 9-10 ст.л;

  • пектин – 5-6 ст.л.


  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.

  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.

  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.

  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.

  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.

  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вишнёвый домашний мармелад

Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.


Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.


  • вишнёвый сок – 300 мл.;

  • желатин обычный – 30 гр.;

  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;

  • сок половины лимона.


  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.

  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.

  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.

  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.


Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.


Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.


  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.

  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.

  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.

  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.


Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.


Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.


Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.


  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.

  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.

  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.

  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.

  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.


Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.


Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.


  • любые сезонные ягоды – 500 гр;

  • сахар – 200 гр;

  • вода – 300 мл;

  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.


  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.

  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.

  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.

  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.

  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.


Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:


1 килограмм груш,


30 грамм желатина,


любой заменитель сахара - по вкусу,

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.


2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.


3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.


4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.


Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"

Мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.


Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).


Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.



Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.


Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.



Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.


Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.


На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты


  • 350 гр. черешни (вишни, клубники, смородины и прочих ягод, можно использовать замороженные)

  • 3 пакетика стевии, или другого сахарозаменителя в количестве, необходимом для того чтобы сделать измельченные фрукты сладкими. Сладость полуфабриката должна быть намного больше желаемой, так как она уменьшается в результате реакции с агар-агаром.

  • 1 грамм или 0,5 ч.л. агар-агара(купить можно на сайте iHerb, этом рецепте используется вот этот агар)

Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал

Диетическое желе на агар-агаре со стевией


  1. Если используете свежие ягоды и фрукты, то их необходимо освободить от черешков, чашелистиков и косточек. Замороженные продукты перед приготовлением домашнего мармелада следует предварительно оттаять. Фруктовое или ягодное сырье пюрировать с помощью блендера. Одну треть полученной кашицы переложить в кастрюльку, добавить сахарозаменитель и довести до кипения.

  2. В закипающую жидкость положить все количество агар-агара и тщательно перемешать. Ягодное пюре проварить с агаром в течение 2-3 минут. В отличие от желатина его надо прокипятить некоторое время, для того чтобы активировать желирующие свойства.

  3. Проваренный мармелад с агаром и стевией соединяется с остальной частью ягодное пюре и тщательно перемешивается. Готовую смесь необходимо быстро разлить по формочкам, так как желе на основе агара застывает за короткое время. Полностью остывшие формы убираем в холодильник, и уже через 30- 40 мин. желе будет готово.

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.


С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.


Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.


Худейте вкусно с fordiets.ru


  • Iherb: платная и бесплатная доставка

  • Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году

  • Кодовые слова Озон на февраль 2018 (март): только действующие промокоды

  • Домашний творог из кислого молока или простокваши

  • 3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле

  • IHerb: купоны и скидки будущей недели на март 2018
  • Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]