Шоколадное полено из печенья и какао. Сливочное «Полено» из печенья
Десерты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления десерта "Ягодный завтрак с овсянкой и йогуртом". Это нужно попробовать. Хлопья (геркулес) 1/4 стак. Молоко (обезжиренное) 1/4 стак. Ваниль 1/4 ч. л. Семена (чиа) 1 ч. л. Йогурт (греческий) 100 г. Клубника 100 г. Голубика 100 г. Масло (арахисовое) 1/2 ст. л. Хлопья (мюсли или гранола) 1 ст. л. Корица 1 щеп. Начинать приготовление этого вкусного и полезного завтрака нужно с вечера. Правда, усилий потребуется совсем немного - просто высыпьте ¼ стакана геркулесовых хлопьев в миску, добавьте щепотку корицы, семена чиа, ваниль, залейте всё обезжиренным молоком, перемешайте и оставьте в холодильнике на ночь. Утром «соберите» завтрак, выкладывая все ингредиенты в баночку слоями в следующем порядке: 50 г йогурта, 50 г клубники, 50 г черники, геркулес в молоке (весь, что есть), арахисовое масло. Теперь снова: йогурт, клубника, черника. Последним слоем станет гранола или мюсли, по желанию можно добавить пару орехов миндаля. В одной такой баночке содержится всего 292 ккал, а сколько при этом пользы!Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату , стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче - в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.
В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?
Общее время приготовления: 30 минут + 6 часов / Выход: 6 порций
Ингредиенты
- бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
- сливочное масло — 200 г
- сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
- 33 % сливки — 200 мл
Готовим торт «Полено» из слоеного теста
Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.
Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.
Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края - получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.
Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко - здесь не стоит цель вбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.
Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.
Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.
Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!
На заметку
- В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
- Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
- Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта .
«Сливочное полено» — это торт, который можно приготовить без выпечки. В результате получается удивительный десерт, способный поразить не только близких, но и гостей своим вкусом. Такой рецепт пользуется особой популярностью. Ведь торт можно приготовить без духовки. Идеально подойдет для чаепития в кругу друзей.
Потратив немного времени, можно приготовить нежный, мягкий, с насыщенным вкусом десерт, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы создать торт «Сливочное полено», потребуется 50 минут. Плюс 2 часа для пропитки десерта.
Для приготовления лакомства потребуется:
Подготовка продуктов
Итак, как приготовить «Сливочное полено»? Рецепт достаточно прост. Для начала рекомендуется подготовить некоторые компоненты. Печенье необходимо растереть в крошку. Для этого можно использовать сухую скалку. В пыль его превращать не стоит. Кусочки должны быть средних размеров.
Орехи можно выбрать на свой вкус: грецкие, арахис, кешью, миндаль и так далее. Их необходимо очистить, подсушить, а затем подробить. В глубокой емкости следует смешать измельченные орехи и печенье.
Как формировать торт
Советские рецепты бывают уникальными. В данном случае ничего выпекать не нужно. Формируется торт следующим образом:
Как украшать десерт
Спустя указанное время торт «Сливочное полено» можно вынуть из холодильника. Кулек стоит снять, а десерт залить растопленным молочным либо горьким шоколадом. В завершение лакомство можно посыпать орехами и украсить. Для этого можно использовать драже в сочетании с разнообразными мармеладными фигурками.
Также торт можно покрыть взбитыми сливками и аккуратно присыпать какао. Сверху десерт можно украсить свежими ягодами малины либо клубники, а также красиво порезанными фруктами. Для украшения можно использовать крем, создавая из него оригинальные цветочные композиции. При помощи шоколада можно создать имитацию древесины.
«Сливочное полено»: ГОСТ
Рецепт данного лакомства по ГОСТУ значительно отличается. Для приготовления десерта потребуется:
- Сахар — 400 грамм.
- Молоко цельное — 400 грамм.
- Патока — 1 столовая ложка.
- Масло из животных сливок — 70 грамм.
- Ядра лесного ореха — 100 грамм.
- Сахарная пудра — 70 грамм.
Для украшения стоит заранее подготовить:
Приготовление помадки
Советские рецепты значительно отличаются от современных. Ведь в них нет ничего сложного. При желании все можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать торт «Сливочное полено», необходимо приготовить сироп.
В глубокой емкости необходимо смешать сахар и цельное молоко. Кастрюлю со смесью стоит поставить на огонь. Сироп следует варить до изменения цвета, регулярно помешивая. Также проверить готовность можно на мягкий шарик. Масса при этом может расслаиваться. Примерно за 10 минут до готовности сиропа в емкость нужно добавить патоку. Если этого компонента нет, то можно заменить его инвертным сиропом. Варить все нужно в течение получаса, периодически меняя интенсивность пламени.
Примечание: чтобы провести проверку на мягкий шарик, необходимо капнуть немного сиропа на блюдце. Спустя некоторое время массу можно будет аккуратно скатать.
Дальнейшее приготовление
Готовую массу стоит остудить до температуры 45 °C. Для этого емкость нужно опустить в посуду с холодной водой. После этого готовую помадку нужно аккуратно взбить со сливочным маслом. В результате должна получиться мелкокристаллическая масса, имеющая светло-коричневый цвет. Такая смесь должна напоминать варенное сгущенное молоко, смешанное с маслом. Для украшения торта следует отложить примерно 100 грамм такой помадки.
Оставшуюся массу следует смешать с орехами, предварительно просушенными, очищенными и раздробленными. После этого можно ввести в нее сахарную пудру.
Формирование и украшение
Чтобы сформировать торт «Сливочное полено», стоит застлать форму для выпечки пергаментом, а затем смазать маслом из животных сливок. В емкость необходимо влить готовую помадку. Также для этих целей можно использовать пищевую пленку. Десерт стоит поместить в холод примерно на 4 часа.
100 грамм помадки, оставленной для украшения, следует смешать с размягченным маслом. Это будет крем. Готовый торт нужно вынуть из холодильника. Его необходимо украсить кремом, нанеся рельефный рисунок. Сверху можно выложить орехи, цветное драже, фигурки из мармелада. При желании можно использовать разноцветный крем. Это позволит создать на поверхности десерта оригинальные цветочные композиции.
Торт «Полено» пользуется заслуженной популярностью среди любителей домашних десертов. Одно из его достоинств – несложный процесс приготовления, который окажется по силам даже тем, кто только начинает постигать кулинарное искусство.
Классический торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
«Полено», приготовленное по классическому рецепту, по вкусу напоминает «Наполеон». Делают его из слоеного теста – домашнего или приобретенного в магазине. Если тесто хранилось в морозильной камере, его заранее размораживают.
Для торта подготавливают следующие ингредиенты:
- 450 г слоеного теста (лучше бездрожжевого);
- 300 г сгущенки;
- 300 г сливочного масла.
Пошаговая инструкция:
- Раскатывают тесто так, чтобы получился прямоугольник толщиной не более 5 мм.
- Из него нарезают полоски шириной около 1,5 см.
- Противень застилают бумагой для выпечки, укладывают полоски на небольшом расстоянии друг от друга и отправляют их в духовку (200-220°C). Через 10-15 мин. палочки из слоеного теста будут готовы.
- Противень достают из духовки, чтобы полоски остыли.
- Переходят к приготовлению крема. Сливочное масло взбивают, добавляют к нему сгущенку и снова все хорошо смешивают до однородной консистенции.
- На стол в 2 слоя кладут пищевую пленку. По ней распределяют небольшой слой крема так, чтобы на нем уместилось несколько слоеных палочек. Между палочками должен оставаться маленький просвет.
- На полоски снова выкладывается крем. И так формируется еще несколько слоев.
- В итоге должен получиться торт в форме полена, полностью покрытый кремом со всех сторон.
- Его плотно заворачивают в пленку и помещают в холодильник на 10-12 часов.
Самый простой способ украшения торта: измельчить несколько слоеных палочек и посыпать этой крошкой десерт после того, как он будет извлечен из холодильника.
Украсить сладкое блюдо можно и более оригинально:
- тертым шоколадом;
- измельченными орехами;
- стружкой кокоса;
- ягодами, кусочками фруктов.
Упрощенный рецепт из печенья
Если нет желания заниматься выпеканием, можно упростить задачу, приготовив торт «Полено» из печенья по легкому рецепту.
Для приготовления требуются:
- 400 г обычного песочного печенья («Сахарного», «Земляничного», «Юбилейного»);
- 100 г сливочного масла;
- 1 банка сгущенного молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 100 г грецких орехов.
Для украшения:
- 1 яичный белок;
- 1/3 стакана сахарной пудры (при отсутствии ингредиента берут сахар).
Пошаговая инструкция:
- Печенье измельчают в крошку или до более крупных кусочков, кому как нравится.
- Измельченные орехи добавляют к печенью.
- К полученной смеси соединяют какао.
- Затем кладут размягченное сливочное масло (его заранее достают из холодильника).
- В последнюю очередь в смесь вливают сгущенку.
- Все компоненты тщательно смешивают до однородной массы.
- Полученную плотную смесь выкладывают на блюдо, придавая ей форму полена.
- Белок взбивают с сахарной пудрой до густого состояния.
- Приготовленной глазурью покрывают торт.
- Убирают «Полено» в холодильник на 1 час.
Из бисквитного теста
Также торт «Полено» можно приготовить из бисквитной основы.
Для теста берут:
- 125 г сахара;
- 100 г муки;
- 4 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г сливочного масла;
- щепотку соли;
- 1 ст. л. теплой воды.
Для прослойки и украшения нужны:
- 200 г сахарной пудры;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 100 г горького шоколада.
Сначала готовят тесто:
- Белки отделяют от желтков.
- В емкость с желтками всыпают сахар, эту смесь взбивают миксером. Масса должна посветлеть и стать пышной.
- К желткам и сахару добавляют размягченное масло, перемешивают.
- В смесь всыпают муку, разрыхлитель и теплую воду – и снова все тщательно взбивают.
- Переходят к белкам: в них добавляют щепотку соли и взбивают до пышности (масса должна приобрести белый цвет).
- Взбитые белки перекладывают в посуду с тестом, хорошо перемешивают.
- Противень застилают бумагой для выпекания, тесто выкладывают на нее, распределяя равномерно.
- Бисквит выдерживают в духовке при 180°C в течение 10-12 минут.
- После извлечения из духовки тесту дают остыть 3 минуты, после чего начинают аккуратно сворачивать его в рулет (вместе с бумагой для выпечки).
Бисквит оставляют в свернутом состоянии и начинают готовить крем:
- Горький шоколад растапливают на водяной бане.
- Взбивают сливочное масло, добавляя к нему небольшими порциями сахарную пудру.
- В масляно-сахарную смесь вливают растопленный шоколад и продолжают взбивать до однородности.
Крем разделить так, чтобы хватило на прослойку и на верхнее покрытие.
Бисквит разворачивают, равномерно покрывают слоем шоколадного крема. Снова сворачивают в рулет (уже без бумаги). Сверху на торт накладывают густой слой крема, по желанию украшают, дают немного постоять.
Торт «Сливочное Полено»
«Сливочное полено» – вкусное лакомство, которое готовят без выпекания. Единственный его недостаток – не все ингредиенты могут оказаться под рукой.
Для торта понадобятся:
- 400 г цельного молока;
- 70 г сливочного масла;
- 100 г фундука;
- 400 г сахара;
- 1 ст. л. патоки;
- 70 г сахарной пудры.
Пошаговая инструкция:
- Орехи немного подсушивают в духовке, после чего измельчают в крошку, предварительно их почистив.
- В кастрюле смешивают молоко и сахар.
- Смесь ставят вариться, время от времени ее помешивают. Цвет массы должен стать более темным.
- Примерно через 20-25 мин. в кастрюлю добавляют патоку. Варят еще около 10 мин.
- Получившуюся помадку убирают с огня, немного остужают. Добавляют в нее сливочное масло и начинают взбивать. В итоге должна получиться светло-коричневая масса. Небольшое ее количество (примерно 100 г) можно отложить для украшения торта.
- В помадку добавляют орехи и сахарную пудру, хорошо перемешивают.
- Сформировать торт можно на пленке или поместить в форму, предварительно застеленную пергаментом. Держать в холодильнике 4 часа.
Для украшения следует взять:
- 100 г помадки;
- 40 г мягкого сливочного масла.
Масло взбивают с помадкой, готовым кремом украшают торт. Для декора можно использовать орехи.
Десерт с кофейным вкусом
Привычный вкус «Полена» можно немного разнообразить, добавив в крем кофе. Палочки из слоеного теста выпекаются так же, как указано в классическом рецепте.
Для кофейного крема понадобятся:
- 180 г мягкого сливочного масла;
- 2 ч. л. молотого кофе;
- 200-250 мл сгущенки.
Все компоненты взбивают, после чего формируют торт из палочек и крема. Слоеное «Полено» со вкусом кофе заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодное место на 10 часов.
Как приготовить «Березовое полено»
Торт «Березовое полено» – оригинальная вариация десерта, который считается относительно простым в приготовлении.
Для теста берут следующие компоненты:
- 3 яйца;
- 2/3 стакана сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. л. меда.
Для крема нужно взять:
- 2/3 стакана сахара;
- 300 г творожной массы;
- 3-3,5 стакана сметаны.
Для украшения: небольшие шоколадные полоски или тертый шоколад.
Этапы приготовления:
- К яйцам добавляют сахар и мед, хорошо перемешивают.
- Следом добавляют соду и муку, замешивают эластичное тесто.
- Тесто делят на 3 равные части, раскатывают в прямоугольник, разрезают на полоски шириной не более 2 см (можно сделать это прямо на противне).
- На противень кладут бумагу для выпечки. На нее выкладывают тесто: полоски стараются не придвигать близко друг к другу, чтобы они не слиплись.
- Держат в духовке около 6 мин. при 220°C. Тесто должно зарумяниться.
- Противень достают из духовки. При необходимости готовые палочки можно укоротить, обрезав их края.
- Затем готовят крем, взбивая сметану с сахаром. В смесь добавляют творожную массу, перемешивают до густоты. Крем должен иметь такую консистенцию, чтобы его можно было лить.
- Торт можно формировать на пищевой пленке или на фольге (или использовать сразу 2 вида обертки). На пленку наливают немного крема, сверху кладут палочки, на них снова крем – и так до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты. Палочки должны быть полностью укрыты кремом.
- Лакомству придают форму полена, заворачивают в фольгу или в пленку. Ставят в холодное место на 8 часов. После извлечения из холодильника украшают длинными кусочками шоколада или наносят полоски с помощью шоколадной крошки.
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
торт полено
1 час
330 ккал
5 /5 (1 )
Как часто можно услышать: «Хочу чего-то вкусного, но совершенно не хватает времени возиться с выпечкой». Можно, конечно, купить торт в магазине, но разве может он сравниться с домашним, сделанным с душой тортом… Для тех, кто любит вкусную выпечку, предлагаю рецепт, который вас не разочарует — торт «Полено».
- Инвентарь и кухонная техника: миска, миксер, противень, пищевая пленка, пергаментная бумага.
Необходимые продукты
Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
- сгущенное молоко;
- сливочное масло.
Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».
При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.
История торта
Родиной этого удивительного кулинарного творения является Франция. Там его называют «Рождественское (или Йольское) полено» и готовят, соответственно, на Рождество.
Во Франции обычай выпекания «Полена» основывается на средневековом обычае сожжения рождественского полена. Первоначально этот торт изготавливали из бисквитного теста в такой форме, чтобы в разрезе торт напоминал спил дерева, и украшали сахарной пудрой, которая символизировала снег, и фигурками грибов. В наше время торт «Полено» значительно упростили и стали готовить из слоеного теста.
Как приготовить торт «Полено» в домашних условиях: пошаговый рецепт
Как я уже говорила, приготовить «Полено» довольно просто. Итак:
Шаг 1.
Ингредиент: слоеное тесто – 500 г. Раскатываем его, нарезаем узкими (1,5-2 см) полосками и выкладываем их на противень. Советую простелить противень пергаментной бумагой – так удастся избежать прилипания, полоски получатся более ровными и не поломаются при выкладывании.
Слоеное тесто раскатывается только в одну сторону.
Обрезки я также запекаю – их потом можно пустить на украшение торта «Полено» (рецептов с фото готового торта в интернете хватает).
Шаг 2.
Теперь выставляем в духовке температуру 160-170°C и выпекаем 15-20 минут. В это время можно приготовить крем.
Шаг 3.
После того как испекутся полоски (это можно определить по их золотистому цвету), я их достаю из духовки и даю время остыть.
Шаг 4.
Затем беру пищевую пленку и выкладываю полоски в ряд. Щедро смазываю слой кремом и выкладываю сверху второй слой – снова крем.
Слоев торта «Полено», сделанного в домашних условиях, может быть несколько – я выкладываю до тех пор, пока у меня не закончатся выпеченные полоски (всегда оставляю 2-3 для украшения).
Шаг 5.
Затем полученную пирамидку скручиваю пищевой пленкой в рулет, чтобы получилась форма полена, и отправляю в холодильник на 12 часов – торт должен пропитаться.
Торт лучше пропитается, если его оставить на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Тогда он будет таять во рту.
Многие не любят слоеное тесто и предпочитают бисквит. В таком случае расскажу, как можно легко приготовить дома бисквитное тесто для торта «Полено» пошагово. Для этого понадобятся 60 грамм муки, 60 грамм картофельного крахмала, 150 грамм сахара (6 столовых ложек), 4 яйца.
Шаг 1.
Отделяем белки от желтков и на средней скорости взбиваем белки, добавляя постепенно половину сахара.
Шаг 2.
Другую половину сахара взбиваем добела с желтками.
Шаг 3.
В желтки добавляем часть белков, перемешиваем и кладем муку и крахмал.
Не забудьте, перемешивать бисквитное тесто следует в одном направлении – сверху вниз.
Шаг 4.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Шаг 5.
Равномерно распределяем тесто по поверхности и выпекаем минут 15 при температуре 160-170°C.
Рецепт крема для торта «Полено»
Для этого торта может подойти и заварной крем, но поскольку у нас не так много времени, предлагаю рецепт торта «Полено» со сгущенкой, то есть крем готовим на основе сгущенного молока.
Я готовлю его так:
Ингредиенты 2-го этапа: сливочное масло – 350 г, сгущенное молоко – 250 г.
Шаг 1.
Берем сливочное масло и взбиваем его ложкой.
Шаг 2.
Затем частями добавляем сгущенку и взбиваем снова ложкой, а в конце – миксером до однородной консистенции. Я еще добавляю коньяк 1-2 ложки и снова взбиваю.
Для облегчения процедуры сливочное масло лучше размягчить. Предварительно выложите его из холодильника.
Как красиво оформить и подать торт «Полено»
Если вы любите не только вкусные, но и красивые кондитерские изделия, можете украсить готовый тортик – рецепт торта «Полено» из слоеного теста позволяет проявить фантазию.
Итак, после того как торт пропитался, выкладываю его на блюдо, поливаю кремом и посыпаю крошкой из оставшихся палочек. Если в доме есть орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра или марципан, можно украсить и ими. Я люблю поливать торт сверху растопленным (только не горячим) шоколадом – очень вкусно.
Крошки лучше прилипают к торту, если их прижимать теплыми руками – они размягчают крем.
Торт готов. Теперь его можно нарезать на кусочки и подать к столу, и гости обязательно попросят вас рассказать, как приготовить торт «Полено».
Кстати, перед подачей советую на час поместить торт в морозилку. После этого он становится еще вкуснее.
Между прочим, тем, кто считает этот тортик слишком калорийным, могу предложить заменить сливочное масло взбитыми сливками – так выйдет не менее вкусно.
Вообще с тортом «Полено» фантазировать можно сколько угодно, добавляя в крем цедру, орехи, курагу, миндаль, вишню, бруснику, фундук, цукаты. Если торт не будут есть дети, в крем можно добавить ликер, ром или коньяк.
Марципан можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно измельчить в блендере ядра миндаля с сахарной пудрой. Добавить ½ часть белка яйца, несколько капель лимонного сока и любой пищевой краситель. Все перемешивается в отдельной емкости. Тонко раскатать и убрать на час в холодильник. Все, можно выдавливать из этого пласта любые фигурки.
Если вы любите шоколадный вкус, можно приготовить торт «Полено» с кофейным вкусом, рецепт в таком случае сильно отличаться не будет, просто в крем добавляют 2 чайные ложки натурального кофе или порошка какао. Можно добавить 50 г крошек шоколада в тесто – тоже получается очень вкусно.
Еще один совет: не жалейте пищевую пленку – чем плотнее будет слой, тем проще будет скручивать торт в рулет. Скручивать нужно максимально туго, чтобы при нарезке торт не крошился.
Видеорецепт приготовления торта «Полено»
Как делать торт «Полено», наглядно показывает это видео:
Торт Полено из готового слоеного теста рецепт. Торт из слоеного теста со сгущенкой. Быстро и вкусно.
Торт из слоеного теста Полено. Торт из слоеного дрожжевого теста. Выпечка из готового слоеного теста. Рецепты из слоеного теста. Чтобы не пропустить новые видео жмите колокольчик сверху!)))
https://i.ytimg.com/vi/XTarrDAV4NU/sddefault.jpg
2016-02-23T15:03:43.000Z
Здесь в мельчайших деталях показаны этапы приготовления торта: хозяйка делится своим опытом и перед тем, как выкладывать полоски, дополнительно смазывает пищевую пленку кремом. Кроме того, в этом рецепте каждый слой торта пересыпается измельченными орехами.
Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
Пробовали ли вы торт «Полено»? Или у вас есть предложение, как еще можно сделать торт «Слоеное полено», какие использовать дополнительные продукты,как сделать его еще вкуснее? Или имеется другой рецепт с фото, или как доработать вышеописанный, можете оставлять свои советы и комментарии. Мы обязательно попробуем приготовить на своей кухне и поделимся впечатлениями.
Кстати, любая домохозяйка с удовольствием примет во внимание и использует при приготовлении интересные советы и предложения.
Ну вот, теперь вы всегда можете легко приготовить себе вкусный тортик. Даже если вы пригласили в гости друзей и вам необходим быстрый, недорогой и вкусный торт, «Полено» – то, что вам нужно, а рецепт с фото пошагово упростит и без того нетрудную процедуру приготовления.