Салаты мясные праздничные рецепты. Мясной салат на праздничный стол
В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.
Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.
Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.
Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.
Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!
Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.
Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.
Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.
Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).
Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.
Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.
Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.
О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.
Мясной салат на праздничный стол, пожалуй, одно из популярных украшений любого торжества. Этот жизненно важный продукт обязан присутствовать в рационе каждого человека. Чтоб разнообразить и придать ему особенный вкус и шарм его добавляют в самые различные блюда. Салатам мясо придает не просто насыщенный, но и очень питательный вкус, поэтому салата такого типа можно назвать самыми калорийными.
Сочетание продуктов с мясом имеет колоссальный выбор, так как его можно совместить и со сладкими фруктами, и с овощами. К тому же польза такой пищи будет неоценима. Тем более существуют различные варианты приготовления, мясо можно как отварить, сделав его более обезжиренным, ну а тем, кто любит поесть на широкую руку предлагается вариант обжарки.
Можно выбирать мясо по виду, будь то свинина, телятина, говядина или баранина. Мясо птицы более приветствуется в салатах, так как оно менее жирное.
Выбирая кусочки мяса под салат учитывается его запах - это первое на что обращается внимание, даже самый малейший неприятный душок может быть признаком плохого мяса, и оно не должно быть заветренным.
Как приготовить мясной салат на праздничный стол - 16 разновидностей
Плюс такого салата в том, что он относится к здоровой пище, несмотря на свою выделяющуюся остроту.
Ингредиенты:
- Вырезка говядины - 600 гр.
- Огурец длинноплодный - 1 шт.
- Луковица шалот - 2 шт.
- Фиолетовый базилик - 4 веточки
- Мята - 2 веточки
- Соль - 5 гр.
- Масло растительное - 20 гр.
- Чеснок - 3 дольки
- Острый красный перец Чили - 2 шт.
- Лаймовый сок - 55 гр.
- Рыбный соус - 3 ст. л.
- Сахар пальмовый - 1 ч. л.
Приготовление:
Очистить и измельчить чили и чеснок, поместить в ступку и сделать грубую пасту. Смешать пасту с соусом и сахаром. Эта заправка должна настояться. Очистить огурец с луком, лук измельчить в тончайшие полукольца, огурец надрезать продольно ложкой, попутно удаляя семена, мякоть нарезать сантиметровыми кусочками. Смешать получившиеся продукты и заправку. Базилик с мятой избавить от стебля и собрать листья, тонко их нашинковать. Поперек волокон порезать вырезку снабдить солью и маслом, предварительно раскалить сковороду гриль, прожарить кусочки, добавить ко всем остальным продуктам. Присыпать листочки мяты и базилика.
Салат выходит весьма пикантным, сочетание мясных составляющих придает особый вкус.
Ингредиенты:
- Язык(говяжий) - 600 гр.
- Ветчина - 400 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Лесные орешки - 300 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
Приготовление:
Язык отварить до готовности, при этом не забыв подсолить. Чеснок раздавить в чесночнице, почищенные орехи прожарить и мелко порубить. Ветчина с языком нарезаются на тонкие пластины. В посудинке смешать все компоненты и размешать.
Все лучшие вкусовые качества итальянской кухни воплотятся в этом салате.
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 350 гр.
- Лук - 200 гр.
- Черри - 7 шт.
- Оливки - 10 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Зелень - 5 гр.
- Итальянские травы - 5 гр.
- Соль - 5 гр.
- Специи - 10 гр.
Приготовление:
Мяско помыть, поставить варить со специями, подсолив. Сваренное остывшее мясо разрезать на куски. Черри нарезать половинками. В чашу выложить мясо с помидорками, разрезанными пополам оливками. Красный лук нарезать тонкими полукольцами и отправить ко всем остальным компонентам. Влить масло, специи и смешать.
Виноград, как и любой фрукт добавляет изюминку в блюдо.
Ингредиенты:
- Куриная филешка - 350 гр.
- Виноград - 250 гр.
- Сыр - 200 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Грецкий орешек - 170 гр.
- Майонез - 170 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
- Салатный лист - 2 шт.
Приготовление:
Порезанное на мелкие ломтики филе поддать обжарке, Отварное яйцо протереть вместе с сыром. Очищенный от косточек виноград поделить на половинки. Орехи промельчить. На лист выложить кусочки филе, промайонезить, яйца, половинку орешков, промайонезить, сыр остаток орешков, промайонезить. Украсить виноградом.
Достаточно необычное исполнение салата, которое заинтересует всех гостей.
Ингредиенты:
- Перец - 1 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Огурец солёный - 2 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Отварное говяжье мясо - 200 гр.
- Отварное куриное мясо - 200 гр.
- Майонез - 170 гр.
- Соль - 5 гр.
Приготовление:
Картошка с яйцом отвариваются. Мяско нарезается кубиками. Картошка натирается на тёрку. Затем обсушивается и обжаривается на сильном огне. Затем дать маслу стечь. Салатик выложить послойно - яйца, майонез, солёные огурцы, говядина, майонез, нарезанный брусками перец, курица, майонез, свежий огурец, майонез, картошка фри.
Салат больше для любителей остренькой кухни, но весьма вкусный и насыщенный.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 500 гр.
- Лук - 1,5 шт.
- Оливковое масло - 40 гр.
- Лаймовый сок - 30 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Кетчуп - 20 гр.
- Чили соус - 7 гр.
- Руккола - 15 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
Приготовление:
Нарезаются продукты - лук в полукольца, мясо - в тонкий ломтик, рукколу накрошить. Смешиваются сок, масло, давленный чеснок, кетчуп, соус, соль, перчик. Залить соусом полученный салат.
Выходит очень легким, но при этом вкус может полностью насытить аппетит.
Ингредиенты:
- Отварное мясо - 300 гр.
- Дайкон - 1 шт.
- Корейская морковка - 150 гр.
- Салатный белый лучок - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Вода - 2 ст. л.
- Растительное масло - 15 гр.
- Майонез - 10 гр.
Приготовление:
Очищенный и нарезанный кубиками лук прожарить со столовой ложкой масла до прозрачности. Отварное мясо разбирается по волокнам. Дайкон натирается на терке, солится. Яйца взбиваются с водой и прожариваются со столовой ложкой масла. Яичный блин сворачивается в рулет и разрезается как лапша. Дайкон отжимается от сока. Все компоненты соединяются и размешиваются с майонезом. Салат должен настояться.
Блины в салате - весьма необычное зрелище, но какой же восхитительный вкус они дают!
Ингредиенты:
- Блинчики готовые - 5 шт.
- Отварная курочка - 200 гр.
- Шампиньоны маринованные - 200 гр.
- Майонез - 200 гр.
- Маслины - 30 гр.
- Чеснок - 0,5 дольки
Приготовление:
Готовое куриное мясо разобрать по волокнам. Избавленные от рассола грибы мелко порезать. Оставить отдельно один блин, остальные сложить стопкой и порезать на соломку. Один блин промазать майонезом, скрутить рулетом и порезать - для украшения. Все компоненты кроме рулетиков смешать с добавлением майонеза. Украсить.
Очень калорийный салат, но долька кислинки придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Сердце говяжье - 1 шт.
- Капуста квашенная - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль - 5 гр.
- Растительное масло - 15 гр.
Приготовление:
Сердце отваривается в подсоленной воде, остужается, нарезается кубиками. Яблоко освободить от кожуры и порезать. Смешать с капустой и сердцем. Лук очистить, нарезать полукольцами, замариновать. Добавить к остальным продуктам вместе с рубленной петрушкой. Добавить масло, смешать.
В этом блюде присутствует фасоль, с мясом она отлично будет сочетаться.
Ингредиенты:
- Красная фасоль - 160 гр.
- Отварная телятина - 200 гр.
- Сыр - 160 гр.
- Чеснок - 1 долька
- Оливковое масло - 15 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
Приготовление:
Отварить мяско с яйцом. Мяско нарезать на кубики. Фасоль заранее замочить и отварить, слить воду. Сыр нарезать на кубики. Чеснок продавить. Все компоненты соединить, снабдив маслом и смешать.
Куриные сердечки получаются необычайно нежные, салат просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки - 300 гр.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Яйцо - 4 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Лук зелёный - 20 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец - 5 гр.
Приготовление:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Сердца, грибы и яйца отварить. Яйца порезать кубиками. Сердечки нарезать на части. Лук покрошить. Всё смешать с добавлением майонеза.
Очень интересный салат с использованием груши и винограда.
Ингредиенты:
- Печень курицы - 300 гр.
- Виноград - 100 гр.
- Груша - 1 шт.
- Салатный лист - 300 гр.
- Масло растительное - 40 гр.
- Кедровые орехи - 25 гр.
- Соль - 5 гр.
Приготовление:
Печень и груша промывается, нарезается на небольшие кусочки и обжариваются в масле, спустя пять минут положить к ним орехи и виноград, прожарить пару минут. На чистые салатные листья выложить полученный подсоленный салат со сковороды.
Немного острый, интригующий вкус не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Морковка - 4 шт.
- Отварная свинина - 300 гр.
- Соевый соус - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Уксус - 3 гр.
- Соль - 5 гр.
- Кориандр - 3 гр.
- Красный молотый перец - 3 гр.
- Растительное масло - 20 гр.
Приготовление:
Морковь отваривается до полуготовности. Нарезать на небольшие бруски. Также поступить и с мясом. Лук нарезается полукольцом. Все соединяется в посудине, приправляется кориандром, перцем, соусом, уксусом, солью, маслом, смешивается.
Ананас в сочетании с мясом всегда смотрится беспроигрышно.
Ингредиенты:
- Отварная куриная филейка - 450 гр.
- Ананасы - 1 б.
- Яйцо - 4 шт.
- Сыр - 180 гр.
- Майонез - 230 гр.
Приготовление:
Куриная филейка отваривается, режется на кусочки. С яйцами происходит также. Сыр натирается. Ананасы нарезаются небольшими кусочками. Все соединяется и добавляется майонез.
Настоящий восточный салат, с таким же ярким и выраженным темпераментом.
Ингредиенты:
- Отварная говядина - 300 гр.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Растительное масло - 20 гр.
- Соевый соус - 15 гр.
- Соль - 5 гр.
- Перец молотый - 7 гр.
Приготовление:
Отварное мясо нарезается небольшими кусочками. Фасоль режется на небольшие отрезки и обжаривается. Морковка отваривается и нарезается тонкими крупными пластинами. Перец нарезается небольшими полосками. Все смешивается, заправляется соусом, маслом и также не забыть посолить и поперчить.
Скоро праздники, а это значит, что пришло время подумать о меню праздничного стола. Любая хозяйка, готовясь к приходу долгожданных гостей, очень хочет их удивить своими кулинарными шедеврами. В этой статье мы представим вам несколько отличных рецептов салатов на праздничный стол, которыми вы сможете воспользоваться.
Основоположниками замечательной традиции готовить к праздничному столу салат считаются древние римляне.
Словом «салат» у них называлось блюдо, в состав которого входили покрошенные:
- Эндивий
- Петрушка
- Перец
- Уксус
Несколько фактов о салатах:
- В эпоху Возрождения об этом блюде узнали французы, которые подавали его в качестве закуски к основному блюду, но только в знатных кругах.
- Именно во Франции «салат» перестал иметь свое первостепенное значение. В XVI веке салатом французы стали называть все холодные блюда, состоящие из сырых мелко нарезанных овощей, заправленных пикантным соусом и специями.
- В XVIII веке в салаты стали добавлять отварные корнеплоды – картофель или свеклу, например. Такие салаты имели название «винегрет».
Сегодня салаты – это не просто закусочное блюдо. Люди очень часто готовят его и в качестве основного, так как оно может сочетать в себе не только овощи, но и мясо, и рыбу, и грибы, и колбасные изделия, и многое другое. Главное, чтобы составляющие салат продукты хорошо сочетались по вкусу.
В качестве примера предлагаем вам при составлении меню к очередному торжеству рассмотреть такие рецепты салатов:
Простые салаты с майонезом на праздничный стол
К простым салатам мы отнесли блюда, в состав которых входит всего 2-3 ингредиента и заправка в виде магазинного майонеза. Их можно приготовить на скорую руку за несколько минут:
- Салат «Нежность»
- Нарежьте соломкой 300-400 г белокочанной капусты, 200 г копченой колбасы, 3 веточки петрушки и натрите на мелкой терке 3 чесночных дольки
- Все это нужно перемешать в одной миске, поперчить, посолить и заправить майонезом
- Выложите салат в красивую тарелку, и присыпьте его сверху измельченной петрушкой
- Салат «Закусочный»
- Нарежьте соломкой 300 г ветчины и столько же пекинской капусты.
- В это время поставьте вариться 4 куриных яйца. Когда они сварятся, остудите и нарежьте кубиками.
- Точно таким же образом нашинкуйте 2 небольших помидора.
- Смешайте все ингредиенты в миске, а затем добавьте в них консервированную кукурузу, специи по вкусу и майонез, и снова все хорошо перемешайте.
- Салат «Моментальный»
- 200 г крабовых палочек нарежьте любым способом (рекомендуем сделать это кубиками).
- Столько же понадобится твердого сыра. Его нашинкуйте кусочками такого же размера, как и крабовые палочки. 300 г пекинской капусты нарежьте соломкой.
- Все ингредиенты смешайте в одной миске, добавьте к ним консервированную кукурузу и 40 г сухариков из белого хлеба.
- Приправьте салат специями по вкусу и заправьте его майонезом.
Салаты без майонеза на праздничный стол
Салаты, которые готовятся без майонеза, мы отнесли к категории легких салатов. Вместо этого соуса используется бальзамический уксус, растительное или оливковое масло. Такие блюда подойдут для тех, кто следит за своей фигурой. Мы подобрали для вас несколько рецептов простых легких салатов на праздничный стол с фото:
- Салат «Романтика»
- 200 г ветчины нарезаете соломкой, 10 помидор-черри разрежьте пополам, 200 г огурцов нашинкуйте кубиками, 10 небольших редисов нарежьте тонкими слайсами, измельчите зелень (петрушку, укроп и лук порей).
- Приготовьте соус для салата: смешайте растительное масло (4 столовые ложки), уксус (1 столовая ложка), 2 измельченных чесночных зубчика, перец и соль по вкусу.
- Останется только смешать все ингредиенты с заправкой.
- Салат «Витаминный»
Этот легкий салат можно приготовить не только на праздничный стол , но и на повседневный.
- Нарежьте 300 г краснокочанной капусты соломкой, 200 г помидоров, редиса, болгарского перца и огурцов нашинкуйте кубиками
- Все ингредиенты смешайте между собой в миске, поперчите, посолите и заправьте растительным маслом
- Салат «Рандеву»
- 150 г репчатого лука нарежьте полукольцами, 300 г огурцов нашинкуйте тонкими слайсами, и столько же по весу помидоров нарежьте кубиками.
- Так же, как и помидоры, нарежьте 150 г брынзы.
- Смешайте все ингредиенты в одной миске, добавьте во все это консервированную кукурузу (одну банку), перемешайте содержимое и добавьте приправы по вкусу.
Топ-10 вкусных салатов на праздничный стол
Чтобы стол был разнообразным по набору блюд, можно сделать несколько разных по ингредиентам салатов. Из огромного перечня существующих в кулинарии салатов, мы выбрали те, которые пользуются самой большой популярностью у людей.
Условно мы разделили их на 5 групп, каждая из которых включает два салата.
Мясные салаты на праздничный стол
Мясной салат «Оливье», который мы по старинке еще называем «Зимним», в эту категорию мы не включили, потому что им уже никого не удивишь, хотя если его приготовить к праздничному столу, то гости с удовольствием съедят это блюдо. В эту категорию мы отнесли салаты, основным ингредиентом которых является какое-то мясо.
- Салат «Французский поцелуй» (по вкусу напоминает запеченное мясо по-французски)
- В основе салата – свиная вырезка. Вам понадобится примерно 300 г этого продукта. Его надо порезать соломкой и обжарить на сковороде до полной готовности.
- Кроме мяса, в салат входят 3 помидора, 300 г любого твердого сыра, одна луковица и разные специи.
- Все эти ингредиенты нарезаем кубиком и смешиваем в одной миске.
- Только лук надо предварительно замариновать в уксусе и черном перце.
- Перед тем, как подать салат, присыпьте его тертым сыром.
- Салат «Дамский каприз»
Для его приготовления нужно использовать в качестве основного ингредиента 500 г отварного куриного филе.
- Пока мясо будет вариться, нужно натереть на терке заранее отваренные яйца (5 штук).
- Когда мясо приготовится, порвите его на мелкие кусочки.
- Если не хотите делать это вручную, то нарежьте мясо кубиками. Точно таким же способом нарежьте 200 г чернослива и 2 зеленых свежих огурца.
- Перемешайте в миске все ингредиенты, добавьте специи по вкусу и майонез. Украсьте салат измельченной зеленью.
Рыбные салаты на праздничный стол
Делать салаты из морепродуктов на праздничный стол – это выигрышный вариант. Они всегда очень аппетитно выглядят и имеют пикантный вкус. Мы предлагаем вам на выбор два лучших, на наш взгляд, рыбных салата:
- Салат с селедкой и консервированной кукурузой
Этот салат очень вкусный за счет заправки. Она готовится из яблока, оливкового майонеза и коньяка. Яблоко нужно нарезать кубиком и замочить в коньяке и майонезе.
- Пока соус настаивается, сварите один картофель, почистите и нарежьте соломкой филе сельди, пополам разделите оливки (одной банки будет достаточно), ломтиками нашинкуйте репчатый лук.
- Отваренный и охлажденный картофель нужно также нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешайте и добавьте к ним очищенные грецкие орехи. Перед подачей заправьте салат приготовленным соусом.
- Салат с красной рыбой
- 50 г слабосоленой семги нарежьте маленькими кусочками.
- 1 корнишон и 5 помидоров-черри нарежьте кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке, измельчите любую зелень, которая вам нравится. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.
Овощные салаты на праздничный стол
Салаты из овощей – это источники витаминов. Особенно они необходимы на праздничном столе, если среди ваших гостей есть вегетарианцы и люди, которые переживают за свой вес, а потому соблюдают правильный режим питания. Мы предлагаем вам приготовить:
- Салат «Мономах»
- Нашинкуйте соломкой 300 г белокочанной капусты, 2 свежих огурца, по одну болгарскому перцу красного и желтого цвета.
- Измельчите зелень и приготовьте заправку для салата. Для этого нужно одну чайную ложку сахара растворить в 1 столовой ложке уксуса, добавить соль и перец по вкусу.
- При подаче украсьте салат ягодками клюквы.
- Салат «Перуанский»
- Отварите один картофель, морковь и свеклу.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками, а свеклу натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте тонкими слайсами репчатый лук и зелень, добавьте все это в салат, а в самом конце высыпьте в него одну банку консервированной кукурузы. Заправляется этот салат растительным маслом или уксусом.
Постные салаты на праздничный стол
Те, кто соблюдает церковные посты, никогда не притронутся к блюдам, в которых есть запрещенные продукты. Каждый из нас, готовясь принимать гостей, этот момент должен учитывать. Можете приготовить два простых, но вкусных постных салата, от которых будут в восторге даже те, кто не постится:
- Салат из чечевицы и авакадо
- Кубиками или слайсами нарежьте один болгарский перед, 10 штук помидоров-черри, 1 авокадо и репчатый лук
- Кроме того, вам понадобятся треть стакана с чечевицей и зелень
- К такому салату нужно приготовить соус из оливкового масла, лимонного сока, меда и французской горчицы
- Салат с морковью, апельсином и семечками
- Нарежьте кубиками один апельсин и морковь
- Почистите подсолнечные и тыквенные семечки, а также, если хотите, фундук
- Все перемешайте и заправьте салат оливковым маслом
Слоеные салаты на праздничный стол
Слоеные салаты красиво смотрятся, если подавать их порционно. В этом случае хорошо просматривается каждый слой, что очень важно, иначе слоеным такое блюдо назвать будет трудно. Предлагаем вам два интересных рецепта:
- Салат с кириешками
- Нарежьте брусочками 200 г копченой колбасы и уложите их на самое дно. Это будет первый слой салата.
- Второй слой – нарезанные зелень и лук, смазанные майонезом.
- Третий слой – сухарики из белого хлеба, смазанные майонезом.
- Четвертый слой – отварная фасоль с майонезом.
- Пятый слой – натертый на крупной терке твердый сыр.
- Шестой слой – натертое на мелкой терке отварное яйцо.
- Салат с куриной грудкой
- Отварите филе курицы, порвите его руками и уложите на самое дно тарелки – это будет первый слой. Полейте его растительным маслом и поперчите.
- Второй слой – нарезанный слайсами зеленый огурец.
- Третий – натертое на крупной терке отварное яйцо.
- Четвертый – порезанный кубиками помидор, а пятый – натертый на крупной терке твердый сыр.
Украшения салатов для праздничного стола
Чтобы салаты имели интересный вид на праздничном столе, их нужно оригинально украсить. Для этого можно использовать чипсы, орешки, овощи и фрукты, из которых вырезаются красивые фигурки. Представляем вам несколько фото-идей для оформления салатов:
Видео: Несложные салаты на праздничный стол
Многие домохозяйки согласятся, что салат с кальмарами и курицей вполне заслуженно получил своё название. Из-за сочетания ингредиентов и потрясающего вкуса его смело можно назвать волшебным. А также назвать волшебницей хозяйку, которая вас угостит этой вкуснятиной. В общем, попробуйте приготовить салат из кальмаров и куриной грудки и судите сами.
Салат с куриной грудкой и грибами — это легкий салат с нежным куриным филе и обжаренными грибами, который хорошо дополнит ваш обед или ужин. Забегая вперед можно смело назвать этот салат одним из самых вкусных и при этом легким в приготовлении. Салат с куриной грудкой и грибами займет достойное место в вашем списке рецептов, он не просто способен украсить стол, но и подарит вам новое ощущения вкуса.
Салат с колбасой и пекинской капустой — это невероятной красоты салат, который прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих. Также такой салатик украсит любой праздничный стол, ну а если вам надоели повседневные блюда, то конечно же этот вариант наиболее удачный. Приготовив салат с колбасой и пекинской капустой вы почувствуете по-настоящему новые вкусы, которые в повседневной еде совсем уже забылись.
это очень нежный салат с достаточно пикантным вкусом. Этот салат делается слоями и получается достаточно сытным. Наш подробный фото-рецепт поможет вам легко приготовить салат с курицей и маринованными грибами, а так же красиво оформить его и подать на стол.Кстати он подойдет и для праздничного стола, не сомневайтесь, такой салатик съедят очень быстро, вы будете очень довольны.
Салат с отварной говядиной невероятно вкусный и сытный салат. Его можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол будет не стыдно поставить. Каждый попробовавший этот салатик найдет для себя что то новенькое. Вкус этого блюда обусловлен невероятно удачным сочетанием всех ингредиентов.
В салат с отварной говядиной мы также добавим красную фасоль — она придаст сытости этому блюду.
Салат перепелиное гнездо — это не просто салат, а настоящее произведение кулинарного искусства. Хоть и нет ничего сложного в его приготовлении, но небольшие нюансы есть везде. Чтобы приготовить вкусный салат перепелиное гнездо вовсе не обязательно обладать кулинарными способностями. Наш пошаговый рецепт поможет вам приготовить очень вкусную и красивую закуску на праздничный стол.
отличный праздничный салат, который подойдет к любому столу. Маринованные грибы, картофель и сыр делают этот салат очень нежным и вкусным. Ингредиенты отлично сочетаются между собой и создают неповторимый вкус. Салат белая ночь обладает еще одним очень ценным свойством — это простота и быстрота приготовления. разнообразит и эффектно украсит любой праздничный стол. Этот простой и вкусный салат можно смело назвать произведением кулинарного искусства. Для любителей диетического мяса салат березка с куриным филе станет настоящим открытием. Его полюбят не только взрослые, он также очень нравится маленьким деткам. — это необычно вкусный и полезный салат, который легко и быстро можно приготовить на скорую руку. Если вы думаете, какой салат приготовить и чтобы он был вкусный и не бьющий по семейному бюджету, то салат с курицей и ананасами именно для вас. Легкий в приготовлении, малокалорийный, но в меру питательный, он понравится как взрослым, так и маленьким деткам. Простота в приготовлении и маленькая стоимость продуктов делает этот салат любимым для многих домохозяек. это салат, который вы можете приготовить на любой праздничный или романтический стол. Этот салат сытный и вкусный, он способен удовлетворить любой вкус и стать хитом любого события. В нем нет ничего лишнего, прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты делают салат с говядиной и овощами идеальным блюдом.Салат с копченой колбасой и кукурузой, приготовленный по нашему простому рецепту порадует вас своим вкусом. Существует множество салатов в которые добавляется колбаса, все они достойны вашего внимания и большинство из них понравятся каждому. Сегодня мы расскажем еще один простой, но вкусный рецепт, по которому вы легко сможете приготовить салат с копченой колбасой.
Салат изумрудная россыпь прекрасно украсит любой праздничный стол и станет хитом вечера. Чтобы приготовить этот салатик нам понадобится куриное филе, сыр, помидоры и еще немного ингредиентов, которые вы найдете в любом магазине. Приготовить салат изумрудная россыпь так же просто, как сделать салат из крабовых палочек — ничего сложного!
приготовить довольно просто. Существует множество рецептов салата из свежей капусты. В него добавляют и крабовые палочки, и мясо, и колбасу, все зависит исключительно от вашего вкуса. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить вкусный салат из свежей капусты с добавлением куриного филе и сыра. Благодаря этим ингредиентам он получится очень нежным и в меру сытным. получается очень нежным, благодаря необычной сочности листьев пекинской капусты. Раньше китайская капуста не то что была в дефиците, ее практически невозможно было найти, но прошло много времени, умные люди научились выращивать новые сорта пекинской капусты и теперь мы с вами без проблем можем найти ее в любом супермаркете.Салат с ветчиной и кукурузой довольно просто и быстро готовится, по-этому если вы еще не знаете что приготовить на ужин из ветчины и кукурузы, то советуем дополнить его этим замечательным и очень сытным салатиком. Продукты нам потребуются самые обычные, какие только могут быть в магазине.
это всегда очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздник, так и просто так. Еще одно название этого салата: «Салат купеческий». Это блюдо обладает очень богатым вкусом, хоть и содержит в себе немного ингредиентов и все они доступны в любом магазине. Салат приготовленный со свининой-это отличная закуска, одним своим видом он повышает аппетит, перед ним невозможно устоять, его невозможно не попробовать. один из самых любимых салатов у многих домохозяек. Наверное мало людей, кто не любит такие салаты. Салат приготовленный из копченой курицы очень сытный и в тоже время очень вкусный салат. Его вы можете приготовить на праздник или же в качестве дополнительного блюда на ужин или обед.Итальянский салат с макаронами довольно необычное блюдо, о существовании которого многие из нас даже не слышали. Это очень сытное блюдо в котором кроме макарон также есть сыр, ветчина и много чего еще интересного и вкусного. Приготовить такой салат не трудно, наш пошаговый рецепт расскажет вам об этом. Такой салат подойдет для семейного ужина. Вкусно, необычно, в общем очень оригинально. Итальянский салат с макаронами — это больше, чем просто салат.
Салат с ветчиной и сыром — это проверенное временем и миллионами праздничных столов блюдо. Каждый раз такой салатик будет пользоваться огромной популярностью у хозяек, потому что очень просто готовится, а у гостей, потому что очень вкусный. Ветчина в сочетании с сыром дает нежнейший вкус, ложка такого салата так и тает во рту.
Стоит также отметить, что салат с ветчиной и сыром очень сытное блюдо, которое никогда не надоест и всегда останется актуальным. Также этот салат дополнит любой ужин или обед, готовится он очень быстро, так как большинство ингредиентов не требует дополнительной обработки.
Еще один очень простой в приготовлении салатик — это с алат с колбасой и кукурузой.Это блюдо подойдет как на праздничный стол, так и в качестве приятного дополнения к вкусному семейному ужину. Готовится салат с колбасой и кукурузойочень быстро, по-этому, если у вас остается не так много времени на готовку, то мы рекомендуем! Конечно кроме колбасы и кукурузы в этом салате есть так же и другие ингредиенты, но весь процесс подготовки займет у вас очень мало времени.
с добавлением моркови и кукурузы обладает довольно пикантным вкусом. Приготовить такой салат не составит труда и не займет у вас много времени, но зато к ужину вы будете готовы удивить своих близких новым кулинарным волшебством. Хоть и считается, что салат с копченой колбасой это упрощенная версия мясного салата, но многие предпочитают приготовить именно его. Салаты с колбасой очень удобны и приготовить их намного быстрее и легче, чем мясные салаты. По своим вкусовым свойствам и калорийности они ни чем не уступают иным салатам.Салат мужская мечта — это сытный и невероятно вкусный салат, который будет оценен самыми высокими оценками. Очень сытный и невероятно вкусный салат, который к тому же еще и очень быстро и просто готовится становится мечтой не только мужчин, но и мечтой женщин, которые его будут готовить для своих защитников. Салат мужская мечта это великолепное и гармоничное сочетание продуктов, которые в совокупности дают непередаваемый вкус.
подойдет для вечернего ужина в кругу близких. Он довольно просто готовится и все ингредиенты, которые нам понадобятся вы спокойно найдете в любом магазине. Приготовив хрустящий салат вы непременно удивите всех, этот рецепт поможет вам разнообразить еду и внесет немного новых оттенков вкуса. И это еще не все достоинства этого салата, ко всему перечисленному добавьте огромную пользу витаминов, которую вы получите приготовив этот замечательный хрустящий салат, ведь в его состав входят и овощи,Салат с ветчиной и огурцами — отличный сытный и очень вкусный салат, который очень быстро и легко приготовить. Основные ингредиенты отлично сочетаются в этом салате и придают блюду нежный и пикантный вкус. Если вам необходимо приготовить вкусное и питательное блюдо на скорую руку, то приготовленный салат с ветчиной и огурцамивас не разочарует. Времени на его приготовления уйдет немного, зато съедается такой салатик очень быстро!