Салаты и холодные закуски из морепродуктов. Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Оливье». Сырная закуска с креветками

Блюда из морепродуктов при правильном подходе получаются вкусными и питательными. Независимо от того жарите, варите или запекаете морские продукты, времени на приготовление потратится минимум. Самое сложное – это выбрать подходящий рецепт. Из нашей подборки вы узнаете рецепты самых вкусных и удачных вариаций приготовления морепродуктов.

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно вкусное и быстрое блюдо, которое готовится за считанные минуты. Хороший вариант для приготовления после рабочего дня.

Ингредиенты:

  • спагетти – 420 г;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • морской коктейль – 500 г;
  • мускатный орех - щепотка;
  • сливки – 350 мл;
  • перец;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • лук шалот – 3 шт.

Приготовление:

  1. Порубить помельче чесночные зубчики и лук.
  2. Вскипятить воду и отварить спагетти согласно инструкции.
  3. Влить в сковороду масло. Добавить измельченные продукты. Обжарить. Влить сливки. Подсолить. Посыпать перцем, мускатным орехом. Перемешать и поварить на малом пламени семь минут.
  4. Поместить морепродукты. Готовить три минуты.
  5. Слить жидкость с макарон и отправить в соус. Перемешать и погреть минуту.
  6. Украсить порционно базиликом.

Рецепт приготовления салата

Попробуйте приготовить блюдо греческой кухни. Закуска получается легкой и сытной, идеально вписывается в ежедневный рацион питания и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • мидии – 950 г;
  • черный перец;
  • моллюски очищенные – 550 г;
  • соль;
  • креветки – 300 г;
  • сок лимона;
  • кальмары – 3 шт.;
  • зелень – 25 г;
  • оливки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Поместить креветки. Отварить. Слить жидкость. Креветки охладить и очистить.
  2. Мидии понадобится проварить семь минут. Из открывшегося панциря извлечь мякоть.
  3. Сварить моллюсков. Очистить кальмары. Нарезать полукольцами. В сковороду влить масло. Разогреть и потушить кальмары до мягкости.
  4. Нашинковать зелень.
  5. Нарезать оливки.

Как приготовить соте из овощей

Европейское блюдо похоже на наше рагу. Овощи в тандеме с морепродуктами получаются невероятными по вкусовым качествам. Блюдо получается полезным, натуральным и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук-порей – 0,5 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • соль;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • зелень;
  • томат – 2 шт.;
  • черный перец;
  • креветки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • морской гребешок – 320 г;
  • сельдерей – 3 шт.

Приготовление:

  1. Разморозить морские гребешки и креветки.
  2. Нарезать баклажаны. Полученные крупные куски засыпать солью. Укрыть пленкой и отставить на полчаса. Такая подготовка поможет овощу избавиться от горечи.
  3. Лук нашинковать. Должны получиться полукольца. Морковь нарезать, в результате должна получиться тонкая соломка.
  4. Крупно порубить кабачки. Соломкой нарезать сельдерей. Болгарский перец понадобится соломкой.
  5. Влить в сотейник масло. Добавить морковку. Зажарить до румяного окраса корочки. Добавить лук. Прожарить.
  6. Промыть кусочки баклажанов и поместить в сотейник. Через пять минут добавить сладкий перец, кабачок, сельдерей. Подсолить и присыпать перцем. Перемешать.
  7. Разрезать гребешки на две части. Снять панцирь с креветок. Отправить к овощам.
  8. Посыпать перцем. Подсолить. Влить вино. Накрыть крышкой и потушить пять минут. Добавить зелень. Перемешать.

В статье «Холодные блюда и закуски из морепродуктов» мы расскажем вам, какие можно приготовить закуски и холодные блюда из морепродуктов. Блюда из рыбы характеризуются разнообразным ассортиментом. К ним относятся закуски из консервированной, копченой и соленой рыбы, фаршированные блюда, заливные студни, форшмаки, паштеты, салаты и многое другое. Для закусок и холодных блюд свежую рыбу, используют с небольшим количеством костей в отварном, припущенном или жареном виде. Для оформления и приготовления закусок и холодных блюд используют грибы, фрукты, консервированные продукты, зелень и разные овощи.

4 211084

Фотогалерея: Холодные блюда и закуски из морепродуктов

Шарики из креветок с кунжутом
Ингредиенты: 300 грамм очищенных креветок, 3 столовые ложки кунжутного семени, 1 яичный белок, 1 чайная ложка столового вина, ¼ чайной ложки глютамата натрия, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление. Креветки промоем, обсушим и перемелем в однородную массу. Добавим вино, глютамат натрия, соль, яичный белок и перемешаем. Сформируем шарики величиной с грецкий орех и обваляем в кунжуте. Обжарим креветочные шарики в разогретом растительном масле, пока они не станут золотистого цвета. При подаче, блюдо оформим зеленью.

Креветки «под шубой»

Ингредиенты: 500 грамм креветок, 500 грамм горбуши горячего копчения, 1 головка репчатого лука, 1 бульонный овощной кубик, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки желатина, 250 грамм майонеза.

Приготовление. Замочим желатин в холодной воде, пока не станут крупинки холодными. Откинем на сито, дадим воде стечь и на водяной бане нагреем до полного растворения. Лук мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим лук, майонез и все перемешаем. Креветок отварим в овощном, кипящем бульоне минуты 2, откинем, охладим и очистим. Процедим стакан бульона и добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем, постоянно помешиваем, пока полностью не растворится желатин. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность и разложим креветок. Зальем охлажденным желе и поставим на 2 часа в холодильник. Перед подачей формочки окунем в горячую воду несколько секунд, и перевернем содержимое в тарелку.

Сыр дальневосточный
Ингредиенты: 65 грамм филе замороженных кальмаров, 20 грамм твердого сыра, 10 мл молоко, 25 грамм сливочного масла, соль.

Приготовление. Отварим кальмары, охладим, два раз пропустим через мясорубку, добавим мягкое сливочное масло, молоко, тертый сыр, соль. Сформируем батон и охладим в холодильнике.

Морепродукты с соусом
Ингредиенты: 80 грамм консервированного мясо криля, 80 грамм свежемороженых креветок, 80 грамм свежемороженых кальмаров, 1 столовая ложка лимонного сока для морепродуктов, и 1 чайная ложка лимонного сока для соуса. Одна столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, ¼ чайной ложки молотого чили, 2 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки майонеза, листья зеленого салата.

Приготовление. Размороженных креветок промоем и опустим в подсоленную кипящую воду. Варим 3 или 4 минуты с того момента, как закипит вода, потом охладим и очистим. Размороженного кальмара промоем, очистим, положим, в подсоленную кипящую воду и варим 3 минуты. Для соуса майонез смешаем с зеленью, перцем, лимонным соком и с соевым соусом, посолим и перемешаем. Мясо кальмара, креветок, криля нарежем кусочками, уложим на листья салата, и сбрызнем лимонным соком. Приготовленный соус подаем отдельно.

Закуска из кальмара
Ингредиенты: 150 грамм кальмаров, 1 столовая ложка кетчупа, 1 чайная ложка горчицы, 2 штуки редиса, 2 огурца, соль по вкусу, зелень петрушки, 4 чайные ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3% уксуса.

Приготовление. Кальмаров очистим, промоем, сварим в подсоленной кипящей воде 2 минуты, охладим и нарежем соломкой. В середину блюда положим кальмаров, по кругу разложим нарезанные кружочками редис и огурец. Оформим зеленью. Для соуса смешаем горчицу, уксус, кетчуп и масло. Соус подаем отдельно.

Помидорные «чашечки» с креветками
Ингредиенты: 120 грамм вареных креветок, 10 грамм зелени петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сока лимонного, 1 стакан риса, 1 огурец, 8 помидор, соль.

Приготовление. Креветок очистим, а 8 креветок оставим для оформления блюда. Помидоры промоем, срежем верхнюю часть, удалим верхнюю часть и удалим перегородки с семенами. Смешаем рис с майонезом, рубленой зеленью петрушки, с лимонным соком, измельченными креветками. Посолим, поперчим. Наполним «чашечки» помидоров полученной смесью и оформим креветками, накроем сверху срезанной частью. Огурец промоем, нарежем кружочками, выложим на блюдо, в центр поместим помидорные «чашечки и все оформим зеленью.

Банкетное блюдо «Одиссея капитана»
Ингредиенты: 12 штук тигровых креветок, половинка лимона, 30 зерен граната, полстакана растительного масла, 20 грамм зелени укропа, 2 зубка чеснока, 70 грамм шампиньонов маринованных, 1 свекла, 2 яйца, 300 грамм филе скумбрии, перец молотый белый, 20 грамм листьев зеленого салата. 2 столовые ложки майонеза, сахар, соль по вкусу.

Приготовление. Креветок очистим, обжарим на масле. Филе рыбы измельчим, добавим яйца, взобьем, испечем омлет. Для начинки свеклу нарубим на терке, добавим рубленые грибы, зелень, чеснок посолим. На готовый омлет выложим начинку, свернем ее рулетом и разрежем на порции. Для соуса листья салата пропустим через мясорубку посолим, поперчим. Добавим сахар, майонез, перемешаем, посолим, поперчим, пропустим через мясорубку листья салата и перемешаем. При подаче креветок и омлет выложим на блюдо, оформим ломтиками лимона, листьями салата, посыплем зернами граната, польем соусом.

Сельдь под сметаной с яблоками
Ингредиенты: на 2 небольшие сельди понадобится 1 луковица, 2 кисло-сладких яблока с плотной мякотью, ½ стакана сметаны, рубленый зеленый лук, 3 или 4 веточки петрушки, ¼ лимона, соль, сахар, специи.

Приготовление. Сельдь разделаем на филе, без костей и кожи, нарежем кусочками. Филе соленой сельди вымочим в холодном молоке. Яблоки натрем на крупной терке, соединим с нарубленным луком, соком лимона, сахаром, солью, сметаной и перемешаем. Нарезанную кусочками сельдь выложим в селедочницу, зальем сметаной, смешаем с луком и яблоками, украсим зеленью петрушки и зеленым луком.

Рыба копченая или соленая с грибами
Ингредиенты: возьмем 1 скумбрию или ставриду, весом примерно 300 или 500 грамм, ½ стакана майонеза со сметаной, ¼ лимона, 3 столовые ложки растительного масла, 8 или 10 отварных шампиньонов, 2 луковицы, веточки зелени.

Приготовление. Рыбу разделаем на филе без костей и кожи. Лук нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Отварим шампиньоны и нарежем их ломтиками, потом обжарим и охладим. На блюдо уложим ломтики рыбы, на них положим лук, ломтики жареных грибов, польем майонезом со сметаной. Украсим ломтиками лимона и веточками зелени.

Рыба с зелеными помидорами и перцем
Ингредиенты: ½ килограмма рыбы, 3 или 4 ложки растительного масла, 3 или 4 зубка чеснока, 2 луковицы, нарезанная зелень, 4 или 5 зеленых помидоров, 4 перца, 5 или 6 морковин, 2 стакана воды, соль, специи.

Рыбу разделаем на филе без костей и кожицы и нарежем кусочками. Морковь, помидоры нарежем ломиками, перец и лук колечками. В глубокую сковороду вольем растительное масло, положим зелень и овощи, прогреем 5 или 7 минут, добавим кусочки рыбы и тушим 15 или 20 минут. В конце добавим нарубленный чеснок. Охладим рыбу с овощами в закрытой посуде и подаем на стол в холодном виде в салатнике, посыплем зеленью.

Паштет из печени трески
Ингредиенты: банка консервированной печени, ¼ лимона, ½ пачки сливочного масла, 2 яичных желтка, нарубленная зелень.

Приготовление. Печень трески отделим от специй и жира, соединим с вареными желтками и пропустим через мясорубку. Массу соединим с размягченным сливочным маслом, нарезанной зеленью, доведем до нужного вкуса соком лимона и хорошо перемешаем. Для остроты вкуса добавим немного горчицы.

Яйца с соленой рыбой и с икрой
Ингредиенты: 3 или 4 вареных яйца, 1 скумбрию холодного копчения, 2 ложки зеленого горошка, 3 помидора, 1 свежий огурец, 1 или 2 чайные ложки горчицы, ½ банки икры мойвы или минтая, ½ чайные ложки горчицы, ½ полстакана майонеза, веточки петрушки

Приготовление. Яйца разрежем вдоль на две половины, подрежем основание для устойчивости. Желтки разомнем, смешаем с майонезом, горчицей, и полученной массой заполним яичные белки. Филе рыбы без костей и кожи нарежем тонкими прямоугольниками, свернем их в виде конуса или воронки. Каждый конус острым краем вставим в фаршированные половинки яиц и аккуратно наполним икрой. Уложенные в центре блюда яйца с икрой и рыбой украсим ломтиками свежего помидора, огурца, веточками зелени и зеленым горошком.

Помидоры, фаршированные рыбой горячего копчения
Ингредиенты: на 5 помидор возьмем 200 грамм рыбы (леща, трески, окуня, мойвы), мелко нарезанная зелень лука, 1 или 2 огурца (соленых или свежих), веточки зелени, ½ стакана майонеза со сметаной.

Приготовление. У помидоров срежем верхушку, осторожно извлечем мякоть, порубим ее, соединим с нарезанной кусочками рыбой, зеленым луком, огурцами и перемешаем. Массу заправим частью майонеза. Помидоры посолим через отверстие, наполним фаршем, уложим на блюдо, польем оставшимся майонезом и украсим зеленью.

Форшмак из копченой мойвы с рисом
Ингредиенты: 500 грамм мойвы холодного копчения, ½ лимона, 1 ложка растительного масла, 1 или 2 луковицы, 1 стакан вареного риса, мелко нарезанная зелень.

Приготовление. Репчатый лук нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Вареный рис, мякоть мойвы, обжаренный лук измельчим на мясорубке, хорошо перемешаем, сформируем в брикет прямоугольной формы и охладим. При подаче на стол форшмак нарежем порциями, уложим на тарелке, украсим ломтиками зелени и лимона.

Салат с киви и форели
Ингредиенты: 175 грамм копченой форели, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 столовые ложки сливок, 50 грамм жареного и тонко нарезанного миндаля, 2 яблока (вырежем сердцевину и порежем кубиками), 1 киви, перец, мята для украшения блюда.

Приготовление. Удалим кости и кожу рыбы. Порежем ее на куски и выложим в салатницу. Киви очистим и порежем кружочками, а кружки порежем на четвертинки. Миндаль, яблоки и киви выложим к рыбе. Добавим лимонный сок, сливки, перец. Перемешаем, разложим по тарелкам, украсим листьями мяты.

Рыба холодная под соусом
Ингредиенты: ½ килограмм мороженых тушек рыбы или рыбного филе, 2/3 стакана соуса, 1 соленый огурец, 2 отварные картофелины, 5 или 6 листьев зеленого салата, 1 ложка зеленого горошка, 1 сладкий перец, 1 или 2 помидора, веточки петрушки.

Приготовление. Для этого блюда используем хека, морского окуня, морскую щуку, сайду, пикшу, треску, минтая. Рыбу разделаем на филе без реберных костей и с филе, нарежем кусочками по 50 или 80 грамм, припустим, а потом охладим в отваре под крышкой. Из помидор вырежем лилии, остальные яйца и овощи нарежем кубиками. На блюдо разложим листья зеленого салата, в центр положим куски рыбы кожей вниз, вокруг уложим горками яйца и овощи. Украсим зеленью. В качестве соуса используем сметану с майонезом, майонез с желатином, майонез с огурцами и каперсами. Такие соусы, как хрен со сметаной, хрен с морковью и уксусом, хрен с уксусом и свеклой, имеющие острый вкус подаем отдельно в соуснике.

Можно изменить способ подачи холодной рыбы. 1/3 нормы нарезанного яйца и нарезанных овощей заправим любым соусом на основе майонеза. Выложим в центр блюда на листья салата, а на овощи сверху положим кусочки рыбы, которые политы оставшимся соусом. Вокруг горкой разложим оставшиеся яйцо, овощи, зелень.

Паштет из рыбы с томатом и со сладким перцем
Ингредиенты: ½ килограмма рыбы, ½ пачки сливочного масла, 1 чайная ложка томатной пасты, ¼ лимона. Одна морковь, 1 луковица, 2 сладких перца, сахар, веточки зелени, соль.

Приготовление. Филе рыбы без костей и без кожи припустим. Лук, перец, морковь, мелко нарежем, обжарим на сливочном масле, обжарим на сливочном масле до готовности, в конце добавим томатную пасту. Готовые овощи и рыбу пропустим два раза через мясорубку, соединим с мягким маслом, хорошо перемешаем, добавим сахар, соль, разложим по смоченным водой формочкам и охладим. При подаче на стол паштет нарежем ломтиками, выложим в салатник и украсим зеленью.

Салат из тунца с гранатом
Ингредиенты: банка консервированного тунца, 100 грамм масла, полстакана отварного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 гранат, черный молотый перец, соль.

Приготовление. Филе тунца вынем из банки, дадим стечь соку, нарежем маленькими кубиками. Гранат надрежем ножом, аккуратно разломаем пополам и вынем зерна. Смешаем тунец, рис, зерна граната, мелко нашинкованные яйца, добавим перец, соль по вкусу. Заправим салат маслом.

Копченая скумбрия с хреном
Ингредиенты: 200 грамм холодной копченой скумбрии, 6 черных маслин, 2 дольки лимона, 30 мл соуса из хрена, 4 листика зеленого салата.

Приготовление. Промоем и сольем воду с салата, порвем его руками на кусочки, разделим между 2 тарелками. Добавим маслины, потом добавим филе скумбрии. Сбоку положим хрен и украсим долькой лимона.

Маринованная морская камбала со шпиком
Ингредиенты: 4 штуки морской камбалы, 60 грамм сливочного масла, 150 грамм постного шпика, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1 необработанный лимон, веточка эстрагона, 1 пучок купыря, 2 пучка укропа.

Рыбу вымоем и промокнем салфеткой. Сделаем в виде сетки надрезы. Вымоем эстрагон, купырь, укроп, мелко порубим и заполним этой зеленью надрезы. Лимон вымоем и обсушим. Сотрем немного цедры, чтобы получилось ее, на кончик ножа, добавим к зелени. Отожмем от лимона сок и добавим к зелени вместе с растительным маслом, с горчицей и половиной чайной ложки соли и перца. Все перемешаем, полученной смесью натрем рыбу с двух сторон, накроем и маринуем в течение получаса.

Шпик нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде до хруста. Добавим 20 грамм сливочного масла, доведем до появления пены, сковороду снимем с огня. В 2 сковородах разогреем на среднем огне по 10 грамм сливочного масла и в течение 5 или 6 минут, обжарим с двух сторон по одной рыбе, потом сохраняем рыбу горячей. Также обжарим с 10 граммами сливочного масла 2 другие рыбы. Еще раз разогреем смесь шпика со сливочным маслом. Выложим рыбу на блюдо, покроем полученной массой и посыплем укропом.

Теперь мы знаем, как приготовить холодные блюда и закуски из морепродуктов. Надеемся, вам понравятся эти рецепты, и вы по достоинству оцените их.

Желанный деликатес на наших столах — морепродукты. Рецепты приготовления обычно используют минимум специй, чтобы подчеркнуть, но не перебить нежный вкус, которым обладают блюда из морепродуктов. Рецепты с фото подробно, во всех мелочах расскажут, как наилучшим образом приготовить и подать мидии, кальмаров, гребешки, креветки и другие, более экзотические, виды морепродуктов.

Закуска запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт.
  • Зелень (укроп) — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи для рыбы

Способ приготовления:

  1. У скумбрии удаляем внутренности и жабры, тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Посыпаем солью, перцем и специями для рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассеруем на растительном масле, пока он не станет мягким.
  4. Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку. Читайте ещё:
  5. Солим и тушим до полуготовности моркови, т.е. пока она не поменяет цвет. (По желанию к моркови с луком можно добавить отваренный рис или яйца.)Картофель разрезаем вдоль на тонкие слайсы.
  6. Из половины лимона выдавливаем сок, а оставшийся нарезаем тонкими полукружиями.
  7. На фольгу, сложенную в 2 раза, выкладываем скумбрию спинкой вниз. Запечатываем края фольги. Фаршируем скумбрию. Сначала закладываем половину пассерованных овощей, затем у одного из краев размещаем несколько лимонных долек и фаршируем оставшимися овощами. Чтобы сок из рыбы не вытекал, под жаберные крышки закладываем по 1 ст. ложке зажарки.
  8. По краям скумбрии укладываем картофель, целые грибочки и лимон. Поливаем скумбрию лимонным соком, оставив 2 ч. ложки для соуса. Картофель и грибы солим и перчим, сбрызгиваем растительным маслом.
  9. Противень застилаем двумя слоями фольги и выкладываем туда рыбу. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  10. В растительное масло выдавливаем чеснок, добавляем рубленую зелень укропа и лимонный сок.
  11. Горячую рыбу поливаем чесночным соусом. Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке, готова.

Свекольные блинчики с селедкой

Ингредиенты:

  • мука 1 стакана
  • яйцо 2 шт.
  • кефир 1 стакан
  • вода 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • сахар 2 ст.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • свекла 1 шт.
  • растительное масло
  • начинка
  • яйцо вареное 2 шт.
  • сельдь малосольная 250 г
  • зеленый лук пучок шт.
  • сливочный сыр 70 г
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим или запечем свеклу до мягкости. Остудим её и пюрируем в блендере. Свекла должна быть вкусной и не волокнистой, чтобы не испортить блины.
  2. Яйца размешаем с сахаром,солью и кефиром, разведенным с водой. Добавим муку, растительное масло и разрыхлитель. Вольем в тесто свекольное пюре. Хорошо размешаем и оставим на 15-20 минут. Выпекаем блинчики на сковороде обычным способом.
  3. Приготовим начинку. Зеленый лук вымоем,стряхнем влагу и нарежем. Яйца сварим в крутую. Малосольную селедку почистим и филируем. Все нарежем помельче.
  4. Каждый блинчик смажем сливочным сыром. Распределим начинку на половине блинчика и свернем его рулетиком. Перед подачей охладить в холодильнике.

Вкусная горячая закуска с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • чеснок
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • горошок
  • сыр фета

Способ приготовления:

  1. Подготовим заранее все ингредиенты и положим их на стол перед собой. Убедившись в наличии всего необходимого, начинаем непосредственное приготовление закуски.
  2. Сначала приготовим пюре из зеленого горошка. Для этого горошек (можно замороженный) заливаем теплой водой, ставим на плиту и доводим до кипения.
  3. После того как вода закипела, проварим его еще около 2 минут. По истечении времени выключаем огонь, горошек с водой выливаем в дуршлаг, тем самым избавившись от воды. Даем остыть горошку
  4. Берем блендер. Кроме горошка, в девайс кладем 100 г сыра фета, 1 ст. л. лимонного сока, а также 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. После того как блендер измельчит все ингредиенты, должна получиться однородная масса. Если дома не оказалось сыра феты, можно использовать брынзу. Между собой они очень похожи.
  5. Следующим этапом будет приготовление морепродуктов. Сама креветка должна быть полностью разморожена и очищена от панциря.
  6. Жарим креветки на среднем огне с несколькими каплями оливкового масла. Обжариваем морепродукт с обеих сторон по нескольку минут.
  7. Для аромата добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную цедру лимона. Как только креветки станут румяного цвета, сковороду прикрываем крышкой и убираем с плиты.
  8. Пришло время заняться хлебом. Его необходимо слегка обжарить на сковороде или использовать тостер. Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока. Сверху кладем пюре из горошка, а затем по 2 креветки.
  9. Такие креветки в виде закуски по итальянскому рецепту желательно подавать на стол в горячем виде, хотя и охлажденными они тоже хороши. Вкусная закуска из креветок обязательно понравится вам и вашим гостям.

Сырная закуска с креветками

Ингредиенты:

для рулета:

для начинки:

Способ приготовления:

  1. На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
  2. Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками.
  3. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
  4. Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
  5. Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
  6. Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
  7. Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
  8. Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
  9. Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
  10. Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
  11. Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
  12. Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
  13. Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.

Закусочные профитроли с лососем

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Сыр сливочный - 300 г
  • Брюшки лосося - 300 г
  • Петрушка - 1 веточка (для украшения)
  • Лосось копчёный - 50 г (для украшения)
  • Икра красная - 1 ч.л.
  • Сметана 20% - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Профитроли - это простая, оригинальная, вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Начинку можно изменять по своему вкусу. Это может быть мясо или грибы.
  2. Рецепт теста, проверенный годами. Внутри эти профитроли - полностью пустые. Самое главное - правильно угадать консистенцию теста. Оно должно быть гуще, чем на оладьи.
  3. Яйца нужно вбивать по одному, и пока предыдущее полностью не соединится с тестом, новое не вбивать! У нас ушло 2 крупных яйца и желток от третьего.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  5. Наливаем в ковшик воду, добавляем сливочное масло и щепотку соли. Доводим до закипания.
  6. Не снимая с плиты, делаем небольшой огонь, всыпаем сразу всю муку и очень быстро перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой.
  7. Масса становится однородной и гладкой.
  8. Тесто готово тогда, когда на дне остаётся как бы плёнка. Тесто нужно охладить до чуть тёплого состояния. Хорошо - выставить на балкон.
  9. Затем массу перекладываем в блендер, добавляем одно яйцо и пробиваем до полного соединения его с тестом. Потом добавляем поочерёдно оставшиеся яйца. Консистенция - гуще, чем на оладьи. Если тесто получится жидким, исправить его будет невозможно, муку добавлять нельзя.
  10. Наше тесто готово. Перекладываем его в кондитерский мешок с круглой или звёздчатой насадкой либо в шприц и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшие изделия. Можно это делать при помощи ложки.
  11. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Духовку не открываем - тесто может осесть. Изделия за это время должны слегка зарумяниться и хорошо подрасти. Затем температуру снижаем до 160 градусов и оставляем в духовке ещё на 15 минут. Газ выключаем, дверцу приоткрываем и ещё минут 5 не вынимаем.
  12. Приступаем к приготовлению начинки. Для неё нам понадобятся продукты, указанные в списке.
  13. Рыбные продукты отправляем в блендер и пробиваем их. Добавляем сыр, сметану и взбиваем в однородную массу. Начинка готова. У профитролей срезаем верхушки. Через шприц наполняем их начинкой. Вставляем кусочек лосося.
  14. Добавляем несколько икринок и листочек петрушки. Закусочные профитроли с лососем готовы

Кальмар фаршированный рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары – 100 г
  • Рис длинный – 70 г
  • Шампиньоны – 5-6 шт.
  • Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола.
  2. Для начинки предлагаю взять рис, добавить жареные грибы и лук, также, для яркости и более богатого вкуса, добавить смесь овощей – горошек, кукуруза, спаржа, перец. Кальмар будет запекаться в духовке, в сливках – получится очень вкусно. Такое блюдо не нуждается в дополнении, разве что можно подать свежий помидорчик или домашние соленья.
  3. Продукты для приготовления кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке подготовить по списку, и приступать к процессу.
  4. Очистить репчатый лук и чеснок, сполоснуть, просушить и нарезать кубиками среднего размера. Грибы выбрать любые, в нашем варианте используются шампиньоны.
  5. Грибы также нужно вымыть и просушить, нарезать мелко. Подготовить немного замороженных или свежих овощей по вкусу. Прогреть растительное масло в сковороде, переложить овощи и поджарить несколько минут.
  6. Отварить рис до готовности, остудить немного и переложить в глубокую миску.
  7. Добавить к рису овощи со сковороды.
  8. Посолить и поперчить начинку по своему вкусу, перемешать и снять пробу. По желанию добавить специи на свой вкус.
  9. Вымыть и просушить тушку кальмара. Если кальмар - не очищенный, почистить его. Наполнить плотно кальмара начинкой. Закрепить кальмара шпажкой или зубочисткой. Переложить начиненного кальмара в жаропрочную емкость.
  10. Залить сливки, посолить и поперчить. Запечатать форму фольгой, запекать кальмара, фаршированного рисом и грибами, в духовке 20 минут при 180 градусах. Спустя время фольгу снять и готовить кальмара еще 7-10 минут.
  11. Вот и все, теперь кальмара подавать к столу, нарезав его кусочками.

Закуска кальмар с овощями

Ингредиенты:

  • Тушки кальмаров очищенные - 3 шт.
  • Стручковая фасоль - 100 г
  • Кабачок - 1/2 шт.
  • Вяленые помидоры черри - 7-8 шт.
  • Свежая петрушка - 3-4 веточки
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи - 1/5 ч.л.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубка

Способ приготовления:

  1. На первый взгляд, такое блюдо, как фаршированные тушки кальмаров, кажется каким-то сложным и экзотическим. Однако стоит только приготовить овощную начинку, как можно считать, что блюдо почти готово.
  2. Ведь очищенных кальмаров остается только наполнить овощами и обжарить в течение 5 минут - дольше жарить не нужно, так как кальмар может стать «резиновым». И это не преувеличение - переваренный или пережаренный кальмар напоминает именно резину.
  3. Когда мне хочется сделать фаршированных кальмаров зимой, я использую замороженную овощную смесь - ее я заблаговременно делаю летом. И получается ничуть не хуже, чем из свежих овощей. Подача готового блюда, как по мне, невозможна без пары веточек свежей петрушки.
  4. Чтоб приготовить кальмаров, фаршированных овощами, желательно заранее подготовить все ингредиенты - тушки, овощи, масло, специи и пряности.
  5. Свежий кабачок я мою и нарезаю соломкой. Чеснок, очистив, мелко крошу острым ножом. А если очень спешу, то могу и через пресс пропустить. Вяленые помидоры (в данном случае - черри) я делаю самостоятельно, с любимыми травами и специями. Поэтому добавляю их везде! Разве что в чай не кладу. Вот и здесь - мелко режу помидорки и отправляю в миску к овощам. Луковицу чищу и крошу мелко.
  6. Разогреваю немного масла на сковороде и обжариваю овощи почти до полной готовности. Можно обжаривать на растительном или сливочном масле. Во втором случае вроде вкуснее получается. Но сливочный привкус не всем по душе, поэтому на усмотрение шеф-повара!
  7. Тушки кальмаров покупаю уже очищенные. Обычные тушки вроде бы легко чистить, но, честно, мне лень. Да и по цене разница небольшая. Очищенные тушки достаточно ополоснуть и проверить на наличие «сюрпризов» - как говорится, а вдруг! Наполняю почти до самого края овощами и края скалываю зубочисткой.
  8. Наполнив все тушки овощами, обжариваю их на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Крышку сковороды лучше закрыть, чтобы кальмары уж точно прожарились. Да и чтобы масло вдруг не «стрельнуло»
  9. Вот и всё, можно удивлять и шокировать близких фаршированными морепродуктами. Конечно, кальмары, фаршированные овощами - блюдо не очень сытное, больше как закуска подойдет. Поэтому не забудьте про гарнир и салатик какой-нибудь, рыбку, мясо. А то уволят из шеф-поваров.

Закуска из мидий

Ингредиенты:

  • Помидоры крупные: 8 шт.
  • Мидии: 500 г
  • Картофель: 100 г
  • Рис, типа карнароли: 100 г
  • Чеснок: 1 долька
  • Лук белый: ½ шт.

Способ приготовления:

  1. Промойте мидии под проточной водой;
  2. Очистите ножом поверхность створок от грубых белых и серых корок и налётов; оторвите «бородку»;
  3. По-прежнему под проточной водой очистите мидии от ила и водорослей. Можно использовать щёточку или сеточку для мытья посуды;
  4. В объёмной сковороде разогрейте немного оливкового масла с долькой чеснока. Поместите мидии;
  5. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне пока все мидии не раскроются. Понадобится около 5 минут.
  6. Снимите с огня; при желании можете присыпать небольшим количеством измельчённой петрушки. Отделите тельца мидий от створок и поместите в мисочку. Полученную подливку профильтруйте через ситечко и храните в другой мисочке.
  7. Приступите к приготовлению помидор. Выберите помидоры круглой формы, красные, крупные и плотные. Помойте их под проточной водой, промокните полотенцем и срежьте верхнюю часть с «хвостиком» – она нам пригодиться в качестве «крышки».
  8. При помощи ложки выньте мякоть из помидор переложив её в ещё одну мисочку – мякоть нам пригодится для приготовления риса;
  9. Подсолите помидоры изнутри и переверните их на решётку для стекания влаги.
  10. Помойте и почистите картофель; порежьте на маленькие кусочки и держите под рукой в отдельной мисочке покрыв полностью холодной водой чтобы картофель не почернел.
  11. Мелко нарубите лук и припустите его в небольшом количестве оливкового масла.
  12. Переложите в него мякоть помидор, которую при желании можете предварительно измельчить.
  13. Добавьте рис и протушите вместе несколько минут.
  14. Влейте полученную при варке мидий подливку. Не солите, поскольку подливка мидий уже солёная от морской воды.
  15. Добавьте кубики картофеля и тушите всё вместе под крышкой на слабом огне около 20 минут, подливая небольшими порциями овощной бульон.
  16. В самом конце приготовления риса добавьте мидии. Подсолите по необходимости и снимите с огня.
  17. Поместите помидоры на жаровню, или другую жароустойчивую посуду, так чтобы они держались бочками друг за друга.
  18. Наполните их приготовленным рисом, полейте немного рис и помидоры оливковым маслом и запекайте в разогретой до 180° духовке минут 30, а затем подрумяньте под грилем ещё минут 10.
  19. Отрезанные «крышечки» разложите на пергамент и запекайте вместе с помидорами.

Мидии с чесночным соусом

Ингредиенты:

  • Мидии свежие, в раковинах - 450 г
  • Пармезан (измельченный на терке) - 45 г (3 ст. л.)
  • Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
  • Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
  • Вода - 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
  2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
  3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Читайте ещё:
  4. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине.
  5. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
  6. Включить духовку с функцией «гриль» для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть.
  7. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
  8. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
  9. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.

Салаты из морепродуктов на праздничный стол сделают Ваш праздник очень вкусным, а так же помогут справиться с избыточным весом, сделать меню полезным и разнообразным.Креветки, мидии, кальмары, осьминоги, устрицы, омары и морские гребешки - это настоящие дары моря, вкусная, сочная и полезная добавка к самому изысканному столу.

Самое важное при покупке морепродуктов - обязательная свежесть продукта, ведь они очень быстро портятся. Старайтесь покупать их только в проверенных магазинах. Покупая замороженные морепродукты, внимательно следите, чтобы их упаковки были целыми, а их содержимое пакета оставалось твердым и хорошо замороженным.

На поверхности любых морепродуктов не должно быть никаких повреждений, они не должны иметь темных пятен или слизкого налёта.

Постоянно включая в своё ежедневное меню блюда из рыбы и морских продуктов, Вы сможете не только поддерживать идеальную фигуру, но и улучшить здоровье.

Как приготовить салаты из морепродуктов на праздничный стол - 15 разновидностей

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Жемчужина»

Очень вкусный салатик с семгой и апельсинами, станет обязательным блюдом на Вашем праздничном столе. Обязательно приготовьте этот полезный и вкусный салат с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр.
  • Оливки 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Апельсин 1 шт.
  • Красная икра 2 ст. ложки
  • Майонез 100 мл.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварить.

Отделить желтки от белков. Натереть раздельно на средней терке.

Семгу нарезать небольшими кубиками.

Апельсин очистить от волокон и перепонок. Нарезать мякоть кубиками.

Сыр натереть на самой мелкой терке.

Оливки нарезать тонкой соломкой.

Салат выкладывать на плоское блюдо слоями в следующем порядке:

  1. Половина белков с майонезом.
  2. Желтки, посолить, перчить по вкусу и немножко промазать майонезом.
  3. Половина семги и промазать майонезом.
  4. Оливки.
  5. Вторая часть семги.
  6. Сыр и немного майонеза.
  7. Апельсины.
  8. Оставшиеся натертые белки, смешанные с майонезом.

Салат украсить икрой и оливками. Готовый салат убрать в холодильник и дать блюду настояться несколько часов.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сердце»

Очень вкусный и презентабельный салат, станет изюминкой Вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 200 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Креветки 30 шт.
  • Икра красная 1 банка
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить и почистить.

Отделить желтки от белков и натереть на мелкой терке.

Кальмары отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

Существует еще один способ приготовления кальмаров - варка на пару. В посуде с плотно закрывающейся крышкой в течение 10 мин. В процессе такой варки мясо кальмаров становится нежным и сочным.

Крабовое мясо нарезать полосками или мелкими кубиками.

Креветки отварить в подсоленной воде. Воду слить, креветки остудить и очистить.

Используя трафарет выложить салат слоями в форме сердца.

  1. 1 слой - крабовое мясо, сеточка из майонеза.
  2. 2 слой - петрушка.
  3. 3 слой - белок, сеточка из майонеза.
  4. 4 слой кальмары.
  5. 5 слой желток.

Украсить салат икрой и креветками.

Дать настояться 1-2 часа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • Красная рыба 300 гр.
  • Сыр 150 гр.
  • Яйцо куриное отварное 3 шт.
  • Картофель отварной 2 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Соль, перец
  • Майонез

Приготовление:

От филе красной рыбы аккуратно отрезать тонкие пластины для украшения салата.

Картофель натереть на мелкой терке. Смешать с измельченным соленым огурцом, укропом и майонезом.

Разрезать свежие огурцы вдоль, на 5 тонких полосок. Выложить их на блюдо в форме звезды.

Выкладывать салат слоями:

Яйцо, натертое на мелкой терке;

Лук мелко нарезанный;

Красная рыба мелко нарезанная;

Сыр, натертый на мелкой терке;

Сверху немного промазать салат майонезом;

Свежий огурец, натертый на мелкой терке;

Смесь картофеля с соленым огурцом;

Поверх готового салата, формируя морскую звезду, выложить полоски из красной рыбы.

Украсить по желанию.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Нептун»

Салат "Нептун" получается очень пикантный и нежный на вкус. Такой салат отлично подойдет для празднования знаменательных дат Вашей семьи, романтического ужина или особых праздников.

Ингредиенты:

  • Креветки 300 гр.
  • Кальмары 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Икра красная 130 гр.
  • Майонез 100 мл.

Приготовление:

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Желток оставить для украшения, а белок нарезать.

Креветки отварить в подсоленной воде, охладить и очистить.

Кальмары нарезать кольцами и бросить в кипящую воду. Проварить кальмары 2-3 минуты.

Измельчить крабовые палочки.

Все ингредиенты соединить.

Добавить майонез и еще раз перемешать салат.

В конце добавить красную икру.

Пикантный салат готов.

В современном мире, морепродукты стали простой пищей, доступной для большинства жителей нашей страны. Ведь купить их стало возможно в любом магазине продуктов. Например, из морепродуктов можно приготовить такой полезный салат и к обеду, и к ужину либо украсить им праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Руккола 2 пучка
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, осьминоги) 200 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Томаты черри 6 шт.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сыр пармезан 20 гр.
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата хорошо помыть и высушить.

Томаты черри помыть и разрезать пополам.

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Чеснок очистить и очень мелко порубить.

При необходимости морепродукты очистить.

Морепродукты обжарить в оливковом масле с 2 зубчиками чеснока, около 3-х минут. Остудить.

Приготовить заправку - смешать горчицу, оливковое масло и 3 зубчика измельченного чеснока.

В глубокую миску выложить листья салата и залить их приготовленной горчичной заправкой.

Добавить микс из морепродуктов и помидоры черри.

Посолить по вкусу.

Перед подачей салата на стол посыпать его сыром.

Салат с креветками, рисом и кукурузой имеет все шансы войти в шорт-лист Ваших рецептов для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Приготовление:

Креветки разморозить, очистить, несколько креветок (3-6) оставить с хвостиками - это для украшения. Высушить бумажным полотенцем.

Обжарить креветки до легкой золотистой корочки.

Креветки с хвостиком отложить в сторону.

Оставшиеся креветки перемешать с порезанной кинзой и лимонным соком. Убираем в сторону до полного остывания.

Сварить рассыпчатый рис. Переложить его в другую посуду и дать полностью остыть.

Кукурузу достать из банки. Дать рассолу стечь.

Яйца отварить, охладить, очистить. Белок отделить от желтка. Натереть на мелкой терке.

Приготовить майонезную заправку. Для этого смешать майонез с измельченным чесноком и укропом и цедрой лимона.

Раздельно смешать все ингредиенты салата с заправкой.

Собрать салат. Для этого на сервировочное блюдо выложить листья салата. Далее в сервировочное кольцо выложить:

  1. Креветки;
  2. Кукуруза;
  3. Белки;
  4. Желтки.

Дать настояться салату 1-2 часа.

Украсить блюдо икрой, креветками с хвостиком и зеленью.

Снять сервировочное кольцо.

Очень красивый и вкусный салат из кальмаров, креветок и красной икры, достойный украсить любой праздник. Превосходно подойдет для диетического праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кальмары 300 гр.
  • Креветки 300 гр.
  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Красная икра 50 гр.
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Зелень петушки

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать полосками или мелкими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить. Отделить желтки от белков. Нарезать отдельно на средние кусочки.

Кальмары отварить их, бросив в кипящую воду на пару минут и нарезать колечками. Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Переложить все ингредиенты в одну глубокую посуду и майонез.

Посолить, поперчить по вкусу.

Перемешать.

Украсить блюд красной икрой и зеленью.

Салаты из морепродуктов и черного риса не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, его приготовление занимает совсем мало времени. Во-вторых, он может выступать и как салат, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль 300 гр.
  • Рис для морепродуктов ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Острый перец ½ стручка
  • Серебристый лук ½ луковицы
  • Лук резанец
  • Листья базилика 50 гр.
  • Сухое белое вино 1/3 стакана
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон
  • Чёрный перец

Приготовление:

Обжарить острый перец, чеснок и половину базилика в 2 ст. ложках масла.

Добавить к овощам морепродукты и вино. Выпарить вино.

Отварить рис.

Рис откинуть на дуршлаг, добавить морепродукты.

Аккуратно перемешать. Влить в салат остальное масло, добавить базилик, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать тонко нарезанным серебристым луком

и луком резанцем.

Сразу подавать.

Сытный салат из морских гребешков. Его обязательно оценят Ваши гости. Помимо несомненной пользы гребешков, они обладают отличным вкусом.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Морской гребешок 120 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Вяленые помидоры 3 шт.
  • Базилик несколько веточек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Листья салата (микс)100 гр.
  • Оливковое масло 50 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Для коржа:

  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.

Для пены:

  • Лук шалот 50 гр.
  • Тимьян 2 листика
  • Бекон 100 гр.
  • Куриный бульон 100 мл.
  • Сливки жирные 100 мл.

Для приготовления салата лучше использовать натуральные морские гребешки небольшого размера. Их вкус более нежный, и в них содержится намного больше полезных свойств, чем в крупном, выращенном в искусственных условиях гребешке.

Приготовление:

Приготовить соленое песочное тесто.

Муку просеять. В просеянную муку вбить яйцо. Добавить масло и соль. Вымесить тесто руками. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Подготовить пену из бекона.

Мелко нарезать бекон, слегка обжаривать на сухой сковороде.

Добавить на сковороду мелко нарезанный лук шалот. Обжарить пока лук не станет мягким и прозрачным.

В конце жарки добавить тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпарить жидкость. Переложить в чашу блендера.

Извлечь из холодильника тесто, раскатать толщиной 2-3 мм, при помощи удобной формы вырезать круги. Диаметр круга должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат. Круги наколоть вилкой, и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Смешать на сковороде небольшой кусочек сливочного масла и немного растительного масла. Обжарить по отдельности сначала грибы, порезанные на четвертинки, а затем гребешки.

Соединить в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Чтобы помидоры стали теплыми, слегка нагреть смесь,

В отдельной посуде смешать листья салата, базилик, полить оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать.

Блендером взбить сливочно-беконную смесь в пену.

Собрать блюдо в тарелке в следующем порядке:

  1. Столовая ложка пены из бекона.
  2. Корж из песочного теста.
  3. Пена из бекона.
  4. Теплые грибы, гребешки и помидоры.
  5. Салатный микс с базиликом.
  6. Гребешок.

К столу подавать сразу.

Салатов с кальмарами много. Большинство из них заправлены майонезом, но можно приготовить вкусный и красивый салат и без него.

Ингредиенты:

  • Капуста морская 100 гр.
  • Кальмары 200 гр.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец, молотый по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Лимонный сок
  • Соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и остудить.

Нарезать кальмары кольцами.

Морскую капусту нарезать.

Перец очистить, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Смешать масло, уксус, сахар, черный молотый перец.

Смешать все ингредиенты. Заправить салат соусом.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть соком лимона.

Выложить на блюдо лук. Сверху выложить салат.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Оливье»

Замените привычную колбасу или курицу на коктейль из морепродуктов. Добавьте в заправку немного кетчупа и коньяка. И вместо привычного «Оливье» у вас получится изысканный салат. Он достаточно сложный в исполнении, но восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

Ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Зеленый горошек 100 гр.
  • Замороженный морской коктейль 300 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Очищенное яблоко 1 шт.
  • Сладкая сухая паприка 0,5 ч. ложки
  • Майонез 125 гр.
  • Кетчуп 2 ст. ложки
  • Коньяк 1 ч. ложка

Приготовление:

Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками.

Яблоко порезать мелкими кубиками.

Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать порезать мелкими кубиками.

Картофель, морковь отварить, остудить и почистить. Порезать овощи мелкими кубиками. Морепродукты разморозить. Варить в кипящей воде 3-5 минут.

Зеленый горошек достать из банки. Дать рассолу стечь.

Смешать все ингредиенты салата.

Майонез смешать с коньяком, кетчупом и паприкой.

Заправить салат.

Посолить по вкусу.

Перед подачей украсить салат долькой лимона.

Красивый на вид и приятный на вкус легкий салат с крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 250 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Укроп свежий по вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Мясо краба разрезать на средние кусочки.

Авакадо очистить, удалить косточку, разрезать на средние кусочки.

В емкость погружного блендера поместить авокадо со сметаной. Добавить горчицу, сахар, соль, перец.

Перемешать до получения однородной массы.

На дно бокалов выложить слой крабового мяса и мелко порубленного укропа.

Долить до краев полученным кремом.

Украсить веточкой укропа.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Сокровища морского дна»

Эффектная форма подачи и интересный вкус салата «Сокровища морского дна» - залог его быстрого исчезновения с праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Майонез 100 мл.
  • Хлеб белый 1 буханка
  • Икра красная 2 ч. ложка
  • Икра палтуса 2 ч. ложка
  • Сыр сливочный 300 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень 1 пучок.

Приготовление:

От буханки белого хлеба аккуратно срезать крышку. Вырезать ножом серединку.

Сливочный сыр смешать с измельченным чесноком и солью.

Обмазать сырной смесью получившийся «сундук». Далее украсить его по желанию икрой, перцем и листочками зелени.

Морковь нарезать соломкой.

Лук нарезать полукольцами.

Обжарить овощи на растительном масле.

Морской коктейль кинуть в кипящую воду на 5 минут.

Слить воду и оставить охлаждаться.

Яйцо сварить, охладить и очистить. Нарезать яйцо в произвольном порядке.

Перец очистить и нарезать на маленькие кубики.

Перемешать приготовленные ингредиенты с майонезом.

Аккуратно переложить салат в «сундук» и подать к столу.

Приятного аппетита!

Это просто невероятно вкусное сочетание! Главную роль в салате играет заправка - она придает теплому салату нотку пикантности.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Осьминог 300 гр.
  • Картошка 3 шт.
  • Помидоры черри 100 гр.
  • Салат корн 80 гр.

Для заправки:

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ч. ложка
  • Укроп 0.5 пучка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель отварить заранее в мундире.

Отваренный картофель очистить и нарезать крупным кубиком.

Осьминогов разрезать на 3 части

Выложить картофель и осьминогов в салатник и подогреть в микроволновке.

Разрезать помидоры черри пополам.

Приготовить заправку:

Измельчить чеснок.

Мелко порубить укроп.

Соединить укроп, чеснок, горчицу в зернах и оливковое масло.

К картофелю с осьминогами добавить помидоры черри и корн разорванный на отдельные листики, заправку.

Перемешать и подать теплым.

Салат из морепродуктов на праздничный стол - «Фламинго»

Эффектный салат с ананасом, креветками и крабовыми палочками. Заправка розового цвета придает ему интересный вид и вкус. Слоеный салат-коктейль "Фламинго" прост в приготовлении. Будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные 150 гр.
  • Крабовые палочки 3 шт.
  • Капуста 70 гр.
  • Кукуруза, консервированная 6 ст. ложек
  • Ананас, консервированный 3 ломтика
  • Сыр полутвердый 60 гр.
  • Майонез густой 100 мл.
  • Кетчуп 3 ст. ложки

Приготовление:

Приготовить соус, смешав майонез и кетчуп.

Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка подсолить и помять руками.

Ананас нарезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками или ломтиками.

Креветки отварить и очистить. Разрезать вдоль.

Кукурузу достать и тщательно осушить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Выложить салат в бокалы слоями:

  1. Капуста;
  2. Соус;
  3. Ананас;
  4. Крабовые палочки;
  5. Креветки;
Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]