Салат слоеный королевский с крабовыми палочками. Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом. Необычный с апельсином


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите салаты с цитрусовыми и мясом, тогда этот салат для вас! Называется Королевский, потому что в его состав входит королевский фрукт – апельсин. Сочетание апельсина, крабовых палочек и кукурузы, делают этот салат оригинальным и праздничным. Обязательно приготовьте его на какой-нибудь праздник (например, ) и все гости по достоинству его оценят. Именно крабовые палочки и апельсин делают выигрышным этот салат "Королевский", никаким мясом их не заменишь. Сочный, пикантный, потрясающий вкус. Заправляется салат Королевский с крабовыми палочками и апельсином майонезом, лучше брать низкокалорийный, процентов 30.

Для приготовления салата нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.



Ингредиенты:
- крабовые палочки размороженные – 240 грамм;
- апельсин спелый – 1 штука;
- яйца куриные, домашние – 4 штуки;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез Королевский – 3 столовые ложки.


Пошаговый рецепт с фото:

Подготовим все продукты для приготовления салата Королевский. Крабовые палочки лучше брать подороже, они более качественные, в них больше рыбы, чем в дешёвых. В идеале подойдёт для этого салата с апельсином и кукурузой мясо краба, можно креветки положить.




Итак, начнём, крабовые палочки нужно предварительно разморозить, развернуть, целлофан выбросить, а палочки порезать кружочками. Складываем все ингредиенты в большую миску.




Апельсин почистить, разделить на дольки и каждую дольку порезать на кусочки среднего размера. Косточки конечно выбросить.




Высыпаем апельсин к крабовым палочкам.
Яйца отварить, 15 минут в кипящей воде, затем быстро залить их ледяной водой, чтоб они хорошо чистились, подержать там их 10 минут и почистить. Порезать кубиком мелким и добавить яйца к готовым продуктам.
Открываем банку кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем кукурузу в миску.






Все компоненты королевского салата из крабовых палочек и апельсина смешать в миске, добавляем майонез. Лучше всего его приготовить самим, но у нас не было времени, так что магазинный пригодился, и название подходящее – Королевский. Всё перемешать.
Выкладываем салат на блюдо и всё, готово! По вашему желанию его можно оригинально украсить, например, вырезать треугольнички из апельсина и сделать цветочки из них или купить маслины, сделать оригинальный узор, вообщем здесь работает ваша фантазия и желание преподнести гостям не только оригинальный салат по вкусу, но и внешний вид красиво оформить. Не переживайте, на любой зимний праздник этот салат вас не подведёт, ведь простые Оливье, Шубы уже устарели, а тут – Королевский, с крабовыми палочками и апельсином, да одно название салата чего стоит!
Рекомендуем заглянуть в раздел с

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород. В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки. От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • огурец свежий - 2-3 шт.
  • рис отварной - 1 стакан
  • яйца вареные - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • лук - 1 шт.
  • зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки - основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными, ведь от них зависит конечный вкус блюда. Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.
  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки - белая. Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет - признак несвежего сырья.
  3. Лучше брать охлажденные палочки, в крайнем случае, замороженные. Не забываем смотреть информацию о производителе.
  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.
  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.
  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.
  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками, грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • грибы - 1 ст.
  • консервированная кукуруза - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца вареные - 3 шт.
  • сыр твердый - 100 г
  • сметана/ майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • свежий укроп для украшения


Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.
  3. Следующий слой - натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.
  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите


Ингредиенты:

  • креветки - 300 г
  • крабовые палочки - 300 г
  • красная икра - 100 г
  • перепелиные яйца - 6 шт.
  • каперсы - 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти - 2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 пучка
  • оливки черные - 1/2 банки
  • майонез - 2 ст. л.
  • укроп свежий
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу
  • специи для морепродуктов - по вкусу


Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • помидор большой - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • сыр твердых сортов - 100 г
  • майонез - 21 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу. Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.


Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо) - 1 упаковка
  • апельсины - 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо - 3 штуки
  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • чеснок - 1 зубчик
  • майонез - по вкусу


Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость. Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.
  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.
  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.


Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.


Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.
майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.
  5. Для этого салата идеально подойдут томаты сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны и придаем им вид букета. Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • цветная капуста - 300 г
  • болгарский перец - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • вареное яйцо - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем. Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие, то оставляем в первозданном виде.
  3. Берем болгарский перец ярких расцветок, красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.
  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.
  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом


Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 упаковка
  • крабовое мясо - 1 упаковка
  • яйцо - 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

  • красная икра
  • креветки

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.
  4. Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.
  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 200 г
  • вареное яйцо - 5 шт.
  • майонез - по вкусу
  • яблоко - 1 шт.
  • рис отварной - 1/2 ст.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250-400 грамм.
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сыр - 100-150 грамм.
  • Сухарики - 1 пачка.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Лимонный сок.
  • Майонез.

Королевское угощение

Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое мясо, слабосоленая семга.

Благодаря таким продуктам питательная ценность салата очень высока, блюдо получается калорийным, но легко усваивается. Высокое содержание белка позволяет включать его в рацион тем, кто следит за фигурой. Нередко королевский салат готовят с грибами или куриным мясом, от которых полезные качества закуски не снижаются.

Благодаря рецептам с фото салат «Королевский» готовится легко вне зависимости от состава или способа подачи. Это блюдо идеально как для ежедневного меню, так и для торжественного застолья. В последнем случае в его состав входит большое количество ингредиентов и закуска может быть слоеной, как, например, салат «Королевская шуба» с соленой лососиной и креветками.

Он способен достойно конкурировать с «застольными гигантами» типа сельди под шубой или Мимозы. Перед подачей королевский салат можно украсить зеленью, икрой или, посмотрев идеи на фото, цветами из вареных овощей, зернами граната, икрой и пр.

А для обычного семейного обеда идеально подойдет салат «Королевский» с крабовыми палочками. Пусть это блюдо не такое изысканное, но вполне способно порадовать всех своим оригинальным вкусом.

В состав закуски нередко входят вареные яйца, кукуруза, свежие или вареные овощи. Но каким бы ни был рецепт королевского салата, точно одно - это блюдо никого не оставит равнодушным.

Приготовление

Королевский салат с сухариками является одной из самых популярных закусок, любимой за свой оригинальный пикантный вкус и сочетание разных по текстуре продуктов. Несмотря на простоту приготовления закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Королевский салат готовится с крабовыми палочками, но их вполне могут заменить вареные креветки или мясо краба, которые придадут блюду изысканности. Рецепт королевского салата с сухариками очень прост и приготовление блюда осилят даже неопытные хозяйки.

  • Для начала потребуется отварить вкрутую яйца (около 10 минут после закипания воды), остудить их под проточной холодной водой, очистить и измельчить любым удобным способом: на терке, вилкой или ножом.
  • Нарезать крабовые палочки и перемешать их с яйцами в глубоком салатнике.
  • Сыр крупно потереть или нарезать очень тонкой соломкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  • Отдельно следует приготовить заправку. В миске смешиваем майонез, раздавленный чеснок и сок половинки лимона, тщательно перемешиваем и заливаем соусом салат.
  • Сухарики добавляются в последнюю очередь, желательно перед самой подачей блюда на стол. Их можно использовать как покупные, так и приготовленные самостоятельно из ржаного или пшеничного хлеба.

Придать салату действительно королевский вид можно с помощью крупных креветок и икры. На свежие салатные листья выложить закуску горкой, по ее центру сформировать круг из креветок. Красную икру выложить в центре круга и по поверхности салата при желании.

Варианты рецептов

Существуют также рецепты с фото, по которым можно приготовить салат «Королевский» с сухариками не с крабовым мясом, а с куриным филе и шампиньонами. В его состав также входит сыр, но отсутствуют яйца. Королевский салат с курицей довольно легкий, а со вкусом можно экспериментировать, заменяя вареное филе копченым, жареные грибы маринованными и пр.

Любители необычных сочетаний обязательно должны попробовать салат с королевскими креветками. Для его приготовления понадобятся вареные яйца, кукуруза и апельсин. Измельченные яйца смешать с кукурузой и порезанными апельсиновыми дольками.

Для заправки подойдет и майонез, но его лучше заменить сметаной, в которую следует добавить раздавленный чеснок и специи по вкусу. Королевские креветки можно заменить обычными, а при желании добавить и крабовые палочки. Такую закуску можно подавать в общем салатнике и ли в порционных креманках.

Эффектное украшение - главный секрет королевского салата. Вкус входящих в состав ингредиентов отлично сочетается с красной икрой. С ее помощью можно эффектно оформить блюдо, просто выложив ее сверху или сформировав узоры. Дольки цитрусовых, томатов и свежая зелень также разнообразят вкус и внешний вид закуски.

2016-01-11T07:00:04+00:00 admin салаты и закуски

Ингредиенты: Крабовые палочки - 250-400 грамм. Яйца - 4-5 шт. Сыр - 100-150 грамм. Сухарики - 1 пачка. Чеснок - по вкусу. Лимонный сок. Майонез. Королевское угощение Хотите порадовать домочадцев нежным и при этом питательным блюдом - приготовьте салат «Королевский». Вариантов этой закуски существует довольно много, но в основе обязательно должны быть морепродукты с тающим вкусом: креветки, крабовое...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...


Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...


Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...


Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...

Разновидности этого салата начали пользоваться популярностью во Франции в начале XVII века. Повара того времени искусно создавали настоящие шедевры из заморских фруктов, овощей, дичи, морепродуктов и зелени. Комбинировали их по вкусовым критериям и соединяли вместе.

Королевский салат не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. Главным в салате будет считаться какой - либо деликатесный продукт.

Недаром разновидности салата носят это название, ведь в Королевский салат можно добавлять всевозможные экзотические фрукты, такие как гранат или ананас. Так же он идеально сочетает в себе «царские» продукты, например королевские креветки, сёмгу или красную икру. Так же в салат зачастую добавляют фрукты и овощи, грибы, и даже арахис.

"Королевский" салат можно охарактеризовать так: ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения. В этой статье подобраны самые удивительные рецепты, которые вы сразу отнесёте к числу своих любимых рецептов.

Приготовив один или несколько вариантов королевского салата, можете смело ожидать самой большой похвалы от друзей и близких!

Как приготовить салат «королевский» - 18 разновидностей

Нам потребуется:

  • Крабовые палочки - 10 шт.
  • Яйцо варёное - шт.
  • Апельсин - 1шт.
  • Грецкий орех очищенный и измельчённый - 10 шт.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка.
  • Чеснок - 1зубчик
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить:

  1. Крабовые палочки нарезаем толщиной приблизительно 0,5 см.
  2. Апельсин очищаем от кожуры, режем сначала дольками, затем кубиком.
  3. Выкладываем всё в салатницу. Туда же - высыпаем кукурузу.
  4. Добавляем к салату измельченный грецкий орех и мелко порубленный зубчик чеснока.
  5. Нарезаем кубиком или пропускаем через яйцерезку куриное яйцо.
  6. Добавляем майонез по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  7. Вкладываем наш салатик на блюдо горочкой, украшаем дольками грецкого ореха и апельсином.

Приятного аппетита!

Такой салат можно исполнить с разными ингредиентами, например добавить фрукты и цитрусы.

Рецепт данного блюда прост, и нам понадобятся следующие продукты:

  • свежие белые грибы (или шампиньоны) - 500 гр;
  • филе курицы - 500 г;
  • ананасы консервированные - 500 г;
  • обычный классический йогурт без добавок - 100 г;
  • майонез - 100 г;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 4 ст. л.;
  • укроп;
  • соль, молотый перец - по щепотке.

Готовим Королевский салат с ананасом:

  1. Грибы нужно хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением небольшого количества соли и лимонного сока.
  2. Грибы, отварное филе и ананасы нарезать кубиками.
  3. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавив измельченный укроп.
  4. Все продукты аккуратно перемешать, а затем заправить блюдо соусом.
  5. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.

Вуаля, рецепт салата готов! Приятного вам аппетита!

Совет хозяйке:

как замариновать лук для салата:

в нарезанный соломкой красный лук добавляем 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. столового уксуса и немного воды.

Даём настояться 10 - 15 минут. Сливаем воду.

Маринованный лучок готов!

Для приготовления данного салата нам потребуется:

  • Отварное куриное филе - 500 г.
  • Маринованный лук
  • Болгарский перец - 1шт.
  • Грибы лесные, жареные с луком, солью и перцем
  • Кукуруза - 1 банка
  • 2 варёных яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • Мелко порубленный укроп
  • Майонез

Для приготовления данного салата желательно использовать прозрачный салатник.

Начинаем приготовление:

  1. На дно салатника выкладываем куриное филе и смазываем майонезом.
  2. Далее - жареные грибы с луком, затем болгарский перец.
  3. Затем выкладываем маринованный лук. Снова смазываем майонезом. Приблизительно 1 ч. л.
  4. Выкладываем курицу и опять смазываем майонезом. Добавляем кукурузу ровным слоем. Сверху - болгарский перец.
  5. Кладём немного куриного мяса, смазываем майонезом и выкладываем грибы.
  6. Теперь кладём болгарский перец, маринованный лучок и куриное филе.
  7. Смазываем майонезом и натираем вареное яйцо на крупной тёрке.
  8. В отдельной миске готовим соус для последнего слоя:
  9. 2 ст. л. майонеза, натёртый чеснок и укроп. Досолим по вкусу и перемешаем.
  10. Равномерно выкладываем получившийся соус на тёртое яйцо.

Салат готов! Очень вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь отварная - 1 шт.
  • Лук репчатый - шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Яйцо варёное куриное - 3 шт.
  • Яйцо варёное перепелиное - 4-5 шт.
  • Балык свиной (можно заменить ветчиной) - 200 г
  • Свинина сырокопченая (нарезка) - 100 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Лист салата - 4-5 шт.
  • Зелень укропа и петрушки - по 2 веточки

Приступим к приготовлению:

Глубокую салатницу застелим пищевой плёнкой и смажем майонезом.

1 слой: морковь, тёртая на крупной тёрке. Солим, перчим, смазываем майонезом.

2 слой: натрём на крупной тёрке сыр и яичный белок, смажем майонезом и примнём немного слои.

3 слой: порезанные мелким кубиком огурцы и лук, нарезанный четвертькольцами.

Смазываем майонезом.

4 слой: выложить нарезанный кубиками балык или ветчину, майонез.

5 слой: тёртый на крупной тёрке картофель.

Картофель солим, перчим и уплотняем слои.

На плоское блюдо красиво застилаем листья салата и аккуратно переворачиваем на него салатницу. Снимаем пищевую плёнку. Сверху посыпаем наш салатик мелко натёртыми яичными желтками.

Украшаем салат свиной нарезкой, перепелиными яйцами и цветком из моркови. Посыпаем зеленью. Можно добавить немного красный икры.

Даём настояться нашему чуду 1-2 часа в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ваши гости не останутся равнодушными!

Для приготовления нам потребуется:

  • 240 г крабовых палочек
  • 4 варёных яйца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сухариков
  • Сок половины лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарежем не очень мелко, вареные яйца очистим, охладим и нарежем кубиками.
  2. Сыр натрём на крупной тёрке.
  3. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу.
  4. Все ингредиенты выложим в салатник, польём лимонным соком и добавим сухарики.
  5. Заправим майонезом и хорошенько перемешаем.
  6. Крабовый салат с сухариками готов!

Приятного всем аппетита!

Ингредиенты:

  • Язык телячий - 200 г;
  • сердце телячье 250 г;
  • грибы жареные на сливочном масле - 400 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • огурцы маринованные - 2 шт.;
  • сыр твердый - 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • горчица - 1 ч.л.;
  • грецкие орехи - 100-150 г;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Язык, сердце отвариваем, охлаждаем, нарезаем кубиками.

Грибы нарезаем, обжариваем с луком.

Огурцы и сыр нарезаем небольшими кубиками.

Готовим заправку, смешивая майонез и горчицу.

Укладываем продукты слоями, смазывая заправкой:

  • язык,
  • сердце,
  • грибы,
  • огурец,

Приятного вам аппетита!

Этот салат по праву можно назвать королём на праздничном столе. Делается слоями, в основе салата ветчина или копчёная колбаса, грибы с луком, картофель, сыр и морковь. Все гурманы будут довольны!

Продукты:

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Ветчина 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Майонез, зелень для украшения

Приготовление:

Подготовим продукты: отварить картофель до готовности, обжарить грибы с луком, отварить яйца вкрутую, натереть на средней терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на терке.

Салат выкладывается слоями.

Все слои промазать майонезом.

  1. слой: отварной картофель, натертый на терке
  2. слой: обжаренные грибы с луком (грибы любые)
  3. слой: отварные яйца, натертые на терке
  4. слой: ветчина или копчёная колбаса, нарезанная мелким кубиком
  5. слой: отварная морковь, натёртая на терке
  6. слой: твёрдый сыр, натертый на крупной тёрке

Украшаем этот салат морковью и яйцом, ещё можно добавить зелени.

Данное блюдо любят готовить хозяйки на любой праздник. Этот салат нравится как взрослым, так и детям. Блюдо сочетает в себе белки и витамины, поэтому, полезно и сбалансировано для организма. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свёклы.

Нам понадобится:

  • отварная свёкла - 2 головки;
  • картофель - 3 шт.;
  • отварная морковка - 1 шт.;
  • отварная куриная грудка - около 200 г;
  • арахис (можно и другие) - около 100 г;
  • варёные яйца - 3 шт.;
  • сыр твёрдый — около 30 г;
  • зелень, сметана и майонез - по 100 г

Салат очень прост в приготовлении:

Необходимо промыть куриную грудку, снять с нее кожу и положить в кипящую воду. Добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить её остывать в бульоне.

Отварить свёклу, морковку, картофель, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отварить отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.

Найдём красивое большое блюдо и выложим салат слоями. Слой за слоем нужно промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделим пополам.

Выкладываем слои:

  1. Картофель
  2. Свёкла
  3. Орехи
  4. Морковь

Слои мазать соусом. Поверх моркови выложить тёртые яйца, потом куриное мясо (предварительно его нужно немного посолить).

На здоровье!

Это очень вкусный праздничный рецепт, в котором отлично сочетаются куриное мясо, грибы и ананас.

Ингредиенты:

  • 150 г варёной куриной грудки
  • 150 г шампиньонов без ножки
  • 100 г ананаса
  • 2 ст. л. мелко порубленной зелени укропа
  • Для соуса:
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 0,5 ч. л. соли
  • 10 г готовой горчицы
  • Щепотка черного молотого перца

Рецепт приготовления:

В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, доводим до кипения, добавляем 0,5 ч. л. соли и 10 г. 5% уксуса. Выкладываем в кипящую воду 150 г шляпок шампиньонов. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим 5 минут.

Сваренные грибы вынимаем из маринада и даём остыть.

Нарезаем мелкими кубиками предварительно отваренное куриное мясо. Кладём в миску, добавляем мелко нарезанными кубиками ананас.

Остывшие шампиньоны так же нарезаем мелким кубиком и добавляем к салату.

Добавляем 2 ст. л. измельченного укропа.

Приготовим соус:

  • В отдельную миску кладем сметану, майонез, горчицу, щепотку черного молотого перца.
  • Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Соус готов.

Выкладываем соус в салат, хорошо перемешиваем.

Даём настояться салату несколько часов в холодильнику.

Подаём «Королевский салат» к столу!

Внешний вид этого салата поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов!

Для приготовления нам нужны следующие продукты:

  • натуральная ветчина или мясной рулет - 300 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • сыр - 200 г;
  • яйца куриные - 3 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук;
  • майонез и соль по вкусу

Самое главное в данном салате - это правильно нарезать продукты:

Ветчину нарезать тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, её нужно нарезать кубиками.

Варёные вкрутую яйца хорошенько измельчить, а сыр натереть на крупной тёрке. Перья лука порезать на мелкие колечки.

Ингредиенты смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Дать настояться салату в холодильнике 2-3 часа.

Кушать подано!

Для приготовления слоёного салата «Королевский» вам понадобится:

  • 3 варёных картофелины;
  • 300 г абсолютно любых грибов (вареных, жареных, консервированные);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины или копченой колбасы;
  • 2 вареных моркови;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • Майонез.

Начинаем готовить:

  1. Картофель и ветчину (колбасу), морковь нарезаем маленькими кубиками. Мелко нарезаем яйца.
  2. Сыр натираем на крупной тёрке. Выкладываем салат слоями в том порядке, в котором перечислены ингредиенты.
  3. Каждый слой не забываем смазать майонезом.
  4. Очень эффектным получится салат, если вы украсите его как на картинке. Для этого будет необходимо еще две моркови - одна сырая, вторая - тёртая на крупной тёрке и слегка обжаренная на растительном масле.
  5. Когда салат будет готов, выложите обжаренную морковь в миску и добавьте туда немного майонеза. Для более насыщенного вкуса, можно добавить туда зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  6. Розочки можно сделать с помощью овощерезки. Аккуратно вырежьте с сырой очищенной моркови несколько кусочков, напоминающих лепестки розы. Аккуратно свертите несколько таких кусочков так, как на картинке. Листочки для роз можно сделать из листа зелёного салата или кожуры от свежего огурца.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Для приготовления нам необходимы:

  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца отварные - 4-5 шт.
  • Морковь сырая - 1-2 шт.
  • Редька маргеланская - 1-2 шт.
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  2. Яблоко выкладываем на блюдо первым слоем и промазываем майонезом.
  3. Следующий слой - картофель, натертый на крупной терке. Его тоже промазать майонезом. К картофелю можно добавить немного сырого репчатого лука - по желанию.
  4. Следующий слой - маргеланская редька, натертая на мелкой терке. Сырые овощи лучше натереть на мелкой терке, чтобы они не выделялись в салате. Этот слой тоже промазываем майонезом.
  5. Сырую морковь натрём на мелкой терке и выложим слоем поверх редьки, снова промазываем майонезом.
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем слоем на морковь, промазываем майонезом.
  7. Желток натрём на терке или раскрошим руками и выложим слоем поверх белка. Этот слой промазывать майонезом не надо!
  8. «Королевский» салат готов!
  9. Чтобы салат получился сочным, его надо оставить на несколько часов в холодильнике и дать ему пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Состав:

  • 500 г королевских креветок
  • 300 г помидоров черри
  • 1 свежий огурец
  • Листья салата
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление:

  1. Креветки отвариваем в кипящей подсолённой воде, доводим до кипения и варим ровно 3 минуты.
  2. Сливаем воду, охлаждаем креветки до комнатной температуры и аккуратно очищаем.
  3. Очищенные креветки мелко нарежем.
  4. Свежий огурец порежем тонкими кружочками, а кружочки порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрежем пополам, а сыр натрём на крупной тёрке.
  6. Добавляем сыр к нарезанным креветкам, огурцам и помидорам.
  7. Листья салата необходимо хорошенько промыть, просушить и порезать ножницами на тоненькие полоски. Добавляем нарезанный салат ко всем ингредиентам. Солим по вкусу.
  8. Добавляем 3 ст. л. сметаны и хорошо перемешиваем наш салат.
  9. Красивое плоское блюдо украшаем целым листом салата и выкладываем сверху получившийся салат. Чтобы салат был вкуснее и казался еще аппетитнее, сверху посыплем его тертым сыром.
  10. Вокруг салата расположим помидоры черри, разрезанные пополам. Поверх тёртого сыра можно добавить нарезанный лист салата.

Состав:

Картофель отварной - 300 г;
Свёкла отварная - 300 г;
Лук репчатый - 2 - 3 шт.;
Грецкие орехи - 1 ст.;
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез веганский.

Приступим к приготовлению:

Лук мелко нашинкуем и обжарим до золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчим при помощи блендера.

Свёклу отварим, остудим и натрём на мелкой терке, смешаем с орехами и подсолим. Картофель сварим и натрём на мелкой терке.

Свежий огурец натрём на крупной тёрке.

В центр плоской тарелки поставим стакан, вокруг которого выложим слои, смазывая их веганским майонезом.

  1. слой - картофель,
  2. слой - лук,
  3. слой - огурец,
  4. слой - свекла с орехами.

Сверху смазать всё веганским майонезом и выложим 5 слой - зёрна граната.

Аккуратно уберём стакан.

Таким салатом смело можно удивить даже самых привередливых гостей!

Настоящий аристократический салат!

Нам необходимы следующие продукты:

Рецепт приготовления:

Чтобы наш салат получился по-настоящему королевским, кальмары следует отварить 3- 4 минуты в подсолённой кипящей воде и очистить.

Остывшее мясо порезать тонкой соломкой.

Белки сваренных вкрутую яиц нужно натереть на крупной терке.

То же самое проделать с отваренным «в мундире» картофелем и кусочком твёрдого сыра. Мелко нарезать размороженные крабовые палочки.

Выкладывается салат королевский с красной икрой слоями:

  1. -й - нарезанные кальмары;
  2. -й - умеренный слой майонеза;
  3. -й - часть белка;
  4. -й - часть картофеля;
  5. 5-й - умеренный слой майонеза;
  6. -й - часть крабовых палочек;
  7. -й - часть твердого сыра;
  8. -й - умеренный слой майонеза.

Слои повторяются дважды. В середине этих слоёв, тонким слоем нужно выложить красную икру. А на последнем из икринок можно выложить украшения по вкусу. Вот так легко готовится салат королевский с красной икрой!

Приятного аппетита!

Если вы любите радовать гостей необычными кулинарными шедеврами, то салат королевский, как никакой другой подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая - 250 г;
  • Сыр - двух сортов, твёрдый и мягкий, по 150 г;
  • Лук - 1 шт.;
  • Яйцо - 4 шт.;
  • Йогурт классический - 100 г;
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка;
  • Красная икра - 50-60гр;

Рецепт приготовления:

  1. Для начала замаринуем лук. Как это делать, Вы можете посмотреть выше в данной статье. Теперь необходимо отварить яйца вкрутую, отделить белки и натереть их на терке. Добавить тёртого твердого сыра и выложить первый слой.
  2. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Мешаем 1 яичный желток (сырой) с йогуртом, добавляем горчичный порошок и соли по вкусу. Тщательно взбиваем. Соус готов.
  3. Промазываем им первый слой и приступаем к приготовлению второго.
  4. Семга режется на маленькие кусочки и выкладывается поверх первого слоя. Промазываем соусом. Выкладываем третий слой, это наш маринованный лук.
  5. Далее нарезаем небольшими кубиками мягкий сыр и выкладываем его поверх лука. Всё заливаем остатками соуса. Посыпаем тёртыми яичными желтками.
  6. В центр блюда аккуратно, ровным кругом выкладываем икру. Оставшиеся поля украшаем кусочками семги, разложенными по периметру салата.

Не очень просто, за то по- королевски вкусно!

Для рецепта потребуется:

  • Красная рыба сырая - 200 г;
  • Треска сырая - 150 г;
  • Картошка - 2 шт.;
  • Зеленое яблоко (кислое) - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 80 г;
  • Сливки - 50 г;
  • Плавленый сыр - 2 брикета
  • Зелень по вкусу: укроп, петрушка.

Способ приготовления:

  1. Все начинается с приготовления «подушки». Для этого необходимо смешать яблоко, тёртое без кожуры на крупной терке, с картофелем, отваренным в мундире и перетертым на мелкой тёрке. Получившуюся массу выкладываем равномерным слоем на широкую тарелку. Затем нарезаем красную рыбу и треску мелкими кусочками, обжариваем их на сковородке до появления золотистой корочки 5-7 мин. Главное не дать рыбе подгореть, иначе мы рискуем отнять у салата всю его нежность.
  2. Как только рыба «подошла», заливаем её сливками и добавляем плавленый сыр. Внимательно следим за тем, чтобы сыр расплавился, постоянно помешивая горячую массу. Как только сыр растает, снимаем сковородку с плиты и даем остыть. Выкладываем получившийся соус на первый слой салата, сверху посыпаем тертым, твердым сыром и зеленью.
  3. Данный салат на удивление подаётся тёплым, так как в этом виде он сохраняет всю нежность и сочность!

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные - 10 шт.
  • Горошек консервированный - 1 банка
  • Молодой картофель в мундире - 700 г
  • Базилик зелёный - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кедровые орешки - 1 горсть
  • Сыр Пармезан - 60 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • Белый винный уксус - 0,5 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем приготовление:

Для начала приготовим соус:

2 зубчика чеснока мелко порубим, выложим в ступку, присыплем солью. Растираем. Когда из чеснока получится однородная масса, добавляем базилик.

Совет хозяйке: если у Вас нет ступки, или просто неохота с ней возиться, для приготовления данного соуса можно вполне использовать блендер.

Добавляем кедровые орешки, растираем вместе с листьями базилика и чесноком.

Можно добавить немного петрушки, немного отойдя от основного рецепта.

Добавляем немного тёртого пармезана и понемногу добавляем оливковое масло до тех пор, пока соус не получится слегка жидким. Соус готов.

Чистим перепелиные яйца.

Совет хозяйке: чтобы желтки перепелиных яиц остались мягкими, яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, довести до кипения и варить всего 30 секунд. Затем остудить в холодной воде.

Не очищенный горячий картофель ломаем на 2 части и добавляем к соусу.

Добавляем 1 ст. л. винного уксуса, выкладываем зеленый горошек, добавляем черный молотый перец и немного соли.

Готовый салат выкладываем на тарелку и украшаем перепелиным яйцом.

Приятного аппетита!

Салат «Королевский» – блюдо имеющее множество вариаций. Но как его не готовь – получается вкусно. Повторите рецепт салата «Королевский» с деликатесными ингредиентами на праздник, и гости ахнут. Для повседневного меню выбирайте вариант с доступными продуктами, но готовьте больше – домочадцы точно попросят добавку.

Легко приготовить

Салат «Королевский» хозяйки придумали не так давно. Тяжело сказать, каким был изначальный рецепт, но задумка очевидна из названия – нужно использовать деликатесные ингредиенты. Дары моря, красная рыба, икра – подходит все, что появляется на столе только на праздник. Со временем были придуманы и бюджетные варианты салата: дорогие продукты хозяйки заменили куриным филе, грибами, крабовыми палочками. Можно сказать, что салат «Королевский» – это полет фантазии.

2 популярных рецепта салата «Королевский»

Среди многообразия рецептур салата «Королевский» трудно сориентироваться, что считать той самой классикой. Наибольшей популярностью пользуются два варианта салата – с красной рыбой и с курицей. Эти рецепты и считают традиционными, огромное количество других – «вариации на тему». Оба блюда получаются вкусными, можете смело выбирать вариант, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения и бюджет.

Популярные варианты предполагают, что салат будет слоеным. Но необязательно следовать канонам: можно просто смешать ингредиенты в глубоком салатнике.

Классика деликатесная…

Особенности. Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с икрой, рыбой и дарами моря, придется потратиться на деликатесные ингредиенты, но траты с лихвой компенсирует восторг гостей. Салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные – 200 г;
  • кальмары – две небольшие тушки;
  • малосольная семга (можно заменить форелью);
  • лук – одна небольшая головка;
  • яйца вареные – три штуки;
  • сыр твердый любой – 150 г;
  • маринованные шампиньоны – банка;
  • красная икра – одна банка;
  • майонез – для перемазывания «уровней».

Этапы

  1. Отварите морепродукты. Достаточно пяти минут.
  2. Мелко накрошите желтки и белки.
  3. Нарежьте дары моря кубиками, малосольную рыбу – так же, шампиньоны – пластинками, лук – полукольцами.
  4. Натрите сырный продукт на терке.
  5. Выкладывайте компоненты блюда слоями: рыба – репчатый лук – яйца – дары моря по очереди – грибы – сырная стружка. Не забывайте смазывать каждый слой соусом.
  6. Сверху выложите икру.

Рыбу для салата можно засолить самостоятельно. Крупный кусок хорошенько посолите и поставьте под гнет. При желании рыбу можно поперчить, приправить на свое усмотрение. Через два дня слабосоленая форель будет готова!

… и классика экономная

Особенности. Салат «Королевский» с курицей подходит и для праздничного меню, и для повседневного. В блюде используются доступные ингредиенты, так что можно радовать нежным салатом домочадцев часто. Процесс приготовления занимает минимум времени, особых кулинарных навыков не требует.

Ингредиенты:

  • куриное мясо отварное (лучше взять филе) – 250 г;
  • репчатый лук – две небольшие головки;
  • кукуруза – одна банка;
  • яйца (вареные) – четыре штуки;
  • шампиньоны – одна небольшая банка;
  • соль – на глаз;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Порежьте мясо небольшими кубиками, лук – полукольцами.
  2. Сложите на дно салатника курицу, сверху – лук, смажьте майонезом.
  3. Нарежьте грибы. Выложите их ровным шаром на ингредиенты, что уже находятся в салатнике. Не забудьте про майонез.
  4. Сделайте следующий слой – кукуруза и майонезная «сеточка».
  5. Натрите яйца (лучше на крупной терке). Выложите в салатник. Смажьте обильно майонезом.
  6. Можно украсить зеленью, грибами, натертым желтком или как подскажет фантазия.

Вместо отварной курицы можно взять копченую грудку. Блюдо сразу же приобретет «нотку» пикантности. Некоторые хозяйки добавляют чернослив: его выкладывают на мясо.

Еще 6 кулинарных фантазий

Приготовить салат «Королевский» можно разными способами. Существует тысяча и один рецепт этого блюда, и регулярно появляются новые интерпретации. Можно создать свой рецепт: просто подумайте, какие ингредиенты будут «звучать» вместе, и не бойтесь экспериментировать. Не забывайте главное правило: чем больше компонентов в салате – тем лучше: на то он и «Королевский». Пока не решаетесь экспериментировать на кухне? Повторите один из рецептов, придуманных опытными хозяйками: результат не разочарует.

Легкий с крабовыми палочками и овощами

Особенности. Рецепт салата «Королевский» с крабовыми палочками выручит, если гости на пороге. Блюдо готовится за десять минут. Главное, чтобы нашлись необходимые ингредиенты. Салат получается легким, нежным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200-грамовая упаковка;
  • огурец – два средних овоща;
  • помидоры – три средних томата или семь черри;
  • яйца (уже сваренные) – три- четыре штуки;
  • зеленый лук – полпучка;
  • майонез/сметана – для заправки;
  • соль, перец, другие приправы – по желанию.

Этапы

  1. Крабовые палочки нарежьте произвольным способом – перьями по диагонали либо кубиками.
  2. Порежьте овощи. Водянистую середину лучше не использовать, иначе блюдо быстро стечет и станет неаппетитным.
  3. Мелко нашинкуйте яйца, перья лука.
  4. Подготовленные ингредиенты переместите в глубокую тарелку. По своему вкусу приправьте. Перемешайте.

К такому перечню компонентов можно добавить зеленое яблоко. От этого блюдо только выиграет – станет еще нежнее, но во вкусе появится приятная кислинка.

Быстрый с сухариками

Особенности. Салат «Королевский» с сухариками обычно делают «пикантным» – с добавлением чеснока, но при желании этот ингредиент можно пропустить. Сухарики легко приготовить своими силами: порезать на кубики батон и «сушить» на сковородке или в духовке. Не хочется «морочиться»? Покупные сухарики тоже сгодятся. Берите те, что не обладают ярко выраженным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 200 г;
  • сырный продукт (твердый сорт) – 250 г;
  • сухарики любые – 100 г;
  • яйца – четыре крупных;
  • чеснок – два зубчика;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • соль, перец молотый – на глаз;
  • майонез либо сметана – для заправки.

Этапы

  1. Яйца отварите. Порежьте их мелкими кубиками.
  2. Нарежьте крабовое мясо произвольным способом.
  3. Используйте крупную терку, чтобы сделать сырную стружку.
  4. Приготовьте заправку: добавьте в майонез или сметану пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок.
  5. Смешайте подготовленные компоненты и соус в глубоком салатнике.

Если не планируете подавать блюдо на стол сразу после приготовления, то не спешите добавлять сухарики. Иначе они размякнут под майонезом и превратятся в неаппетитную «кашицу». Идеальное решение – смешать заранее все компоненты в салатнике, но подать порционно, а сверху щедро посыпать сухариками.

Слоеный с грибами и ветчиной

Особенности . Чтобы повторить рецепт салата «Королевский» с грибами, нужны свежие шампиньоны. Но можно экспериментировать: взять маринованные шампиньоны или пожарить вешенки. Салат получается сытным за счет сочетания грибов и мясного компонента.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • ветчина/балык – 150 г;
  • натертая сырная стружка – 150 г;
  • картофель предварительно сваренный – три средних клубня;
  • лук – одна средняя луковица;
  • морковь вареная – две больших;
  • яйца вареные – три штуки;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – для перемазки слоев;
  • специи – по желанию;
  • любая зелень – на любителя.

Этапы

  1. Нарежьте мелко грибы, нашинкуйте лук. Пожарьте их в одной сковородке.
  2. Предварительно отваренные овощи натрите.
  3. Накрошите яйца мелко, ветчину порежьте небольшими полосками.
  4. Выкладывайте ингредиенты в салатник уровнями: картофельный – луково-грибной – яичный – мясной – морковный – сырный. Каждый слой перемазывают соусом.
  5. Украсьте порезанной зеленью, если любите «траву». Можно присыпать натертыми желтками.

Вместо ветчины можно использовать отварную говядину. От замены ингредиента блюдо «заиграет» по-новому.

Многослойный с курицей, свеклой и арахисом

Особенности. «Изюминка» кроется в необычном сочетании простых ингредиентов. Блюдо можно смело подавать на праздник – гости точно оценят.

Ингредиенты:

  • картофель – три средних клубня;
  • морковь – две штуки;
  • свекла – одна большая;
  • куриная грудка (вареная) – 200 г;
  • арахис – горсть;
  • яйца отваренные – три;
  • майонез и сметана – поровну для заправки;
  • соль – на свой вкус;
  • зелень – на любителя.

Этапы

  1. Отварите овощи. Натрите их на терке или порежьте мелким кубиком.
  2. Нарежьте мясо и яйца.
  3. Обжарьте арахис.
  4. Соедините майонез со сметаной. Этим соусом нужно будет перемазывать уровни салата.
  5. Разделите все компоненты на две ровные части. Формируйте слоеный салат так: картофель – свекольный уровень – арахис – морковь – яйца – мясо.
  6. Повторяем уровни в обратном порядке, меняя картофельный и свекольный слой местами: на курицу – яйца, далее морковь, на нее арахис, картофель и завершающий – свекла. Каждый уровень нужно смазывать соусом.
  7. В качестве украшения используйте нарезанную зелень.

Нежно-пряный с ананасом

Особенности. Сделать салат «Королевский» по этой рецептуре несложно. Приготовление не займет больше десяти минут, если в холодильнике уже есть отваренное мясо, а свежие грибы заменить консервированными. Ананасовые кольца «отвечают» за нежный вкус, горчица дает пряность – гурманы будут в восторге.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – полкило;
  • отваренное куриное филе – столько же;
  • ананасовые кольца в сиропе – банка;
  • майонез и йогурт без добавок – в равных количествах для заправки;
  • горчица – чайная ложка;
  • лимонный сок – четыре чайных ложки;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец и другие приправы – по вкусу.

Этапы

  1. Тщательно промойте грибы. В воду, где будут вариться шампиньоны, добавьте соль, сок лимона. Не варите больше десяти минут.
  2. Ананас, вареное мясо, грибы нарежьте средними кубиками.
  3. Измельчите укроп.
  4. Соедините йогурт, майонез, горчицу и укроп. Это – заправка.
  5. Высыпьте ингредиенты в салатник, добавьте специи по вкусу, соус, перемешайте.

Зелень придает салату свежесть: лучше не пропускайте этот компонент. Не любите укроп? Вместо него можно взять любую зелень.

Необычный с апельсином

Особенности. Необычный вкус салата точно удивит гостей. Ореховые и цитрусовые нотки в сочетании с чесночной «остринкой» подарят незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка 200 г;
  • яйца варенные – два;
  • кукуруза – банка;
  • грецкие орехи (ядра) – горсть;
  • апельсин – один фрукт;
  • чеснок – зубчик;
  • майонез – для заправки.

Этапы

  1. Крабовые палочки и яйца нарежьте мелко. Добавьте к ингредиентам кукурузу, предварительно слив жидкость.
  2. Очень мелко накрошите орехи. Чеснок – аналогично.
  3. Снимите кожуру с цитруса, уберите белые волокна. Фрукт разделите на дольки. Аккуратно нарежьте мякоть небольшими частями.
  4. Соедините все составляющие блюда, сдобрите майонезом, перемешайте.

Крабовые палочки можно заменить любыми морепродуктами: они отлично сочетаются с цитрусовыми. Вариант с дарами моря – идеальное решение для праздничного меню. Деликатесные ингредиенты и необычное вкусовое сочетание – это так подходит под название «Королевский».

3 хитрости, чтобы сделать еще вкуснее

Пробуя новые рецепты, каждая хозяйка хочет, чтобы результат порадовал. Но иногда вкус блюда разочаровывает. Вроде и ингредиенты хорошо сочетаются между собой, и рецептура выдержана, однако салат не вызывает восторга. Запомните три хитрости, которые помогут приготовить вкусный «Королевский» салат.

  1. Мариновать лук. Если планируете добавлять в салат лук, его лучше предварительно замариновать. Иначе он может горчить, чем испортит все блюдо. Для маринада нужно смешать столовую ложку уксуса с солью и сахаром (обычно берут по чайной ложке без горки) и разбавить все небольшим количеством воды. Порезанный лук заливают жидкостью и оставляют на десять минут.
  2. Варить овощи отдельно. Овощи для салата не стоит варить в одной кастрюле. Только приготовленные по отдельности они максимально сохранят собственный вкус. А значит – салат получится на славу!
  3. Оставлять время для пропитки. Салаты, которые заправляются майонезом либо сметаной, не рекомендуется подавать на стол сразу после приготовления. Нужно выждать пару часов, чтобы все компоненты пропитались соусом. Так будет гораздо вкуснее! Особенно это касается слоеных вариантов: тут точно нужно время для пропитки.

Не спешите использовать покупной майонез. Салаты получаются гораздо вкуснее с домашним соусом. К тому же так полезней. Как вариант – сметана или густой йогурт. Их используют вместо соуса или смешивают поровну с майонезом.

Салат – это блюдо, где можно экспериментировать до бесконечности. Например, видоизменяя классический рецепт салата «Королевский» на один компонент, вы получаете совершенно новое блюдо. Замените филе куриной печенью и убедитесь в этом. Вкус меняется даже если просто смешать ингредиенты для слоеного варианта в салатнике. Включите фантазию и сможете каждый раз удивлять гостей новыми невероятно вкусными блюдами.

Распечатать

Чай
Для любых предложений по сайту: [email protected]