Салат с грибами морковкой и луком. Салат с морковкой по-корейски и грибами. Овощной салат с корейской морковью и грибами

О пользе отдельных овощей известно всем. Но не стоит забывать о таком продукте, как грибы. Грибы являются отличным источником микроэлементов. Кроме этого, грибы имеют оригинальный вкус, который делает их любимым блюдом многих.

Рецепт салата морковь с грибами является одновременно и полезным, и вкусным. Обжаренные до золотистого цвета грибы превосходно сочетаются с отварной морковью.

Салат из моркови с грибами

Ингредиенты:

  • Морковь - 850 г
  • Шампиньоны консервированные - 300 г
  • Петрушка (корень) - 60 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Майонез - 80 г
  • Зелень укропа или петрушки - 30 г
  • Масло растительное
  • Соль.

Способ приготовления салата из моркови с грибами :

Морковь отварить вместе с корнем петрушки в течение 25 минут после закипания воды.

Лук нарезать на мелкие кусочки и обжарить в течение 2 минут на растительном масле. Добавить на сковороду воды и тушить на медленном огне до прозрачности лука.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду с луком и обжарить все вместе в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Отварную морковь и корень петрушки нарезать на средние кусочки, добавить лук с грибами, измельченную зелень. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и подавать на стол.

Рецепт салата с грибами и морковью под сметаной

Ингредиенты:

  • Морковь - 5 шт.
  • Грибы - 500 г
  • Лук шалот - 2 шт.
  • - 1 баночка
  • Сметана - 2-3 ст. ложки
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль.

Способ приготовления салата с грибами и морковью под сметаной :

Лук очистить от шелухи и нарезать в виде кубиков.

Обжарить лук на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Добавить на сковороду очищенные и нарезанные на кубики грибы. Обжарить все вместе до готовности, добавить сметану, посолить и оставить тушиться на медленном огне в течение 10-12 минут. Сковороду снять с огня и дать остыть грибам и луку.

Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики. Добавить к моркови остывшие грибы. Добавить в салат горошек, хорошо перемешать все компоненты.

Подавать к столу, украсив зеленью.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Майонез
  • - 300 г
  • Перец болгарский (красный) - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Чеснок - 2 дольки
  • Шампиньоны - 600 г
  • Яйцо - 2 шт.

Способ приготовления:

Грибы перебрать, хорошо промыть под проточной водой, нарезать на кусочки. Выложить грибы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Лук очистить, нарезать в виде полуколец, обжарить в отдельной сковороде.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, нарезать полукольцами небольшой толщины.

Перец промыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать на тонкие дольки.

Морковь по-корейски нарезать на более мелкие кусочки.

Зелень укропа измельчить.

Соединить все компоненты салата в миске, аккуратно перемешать, заправить майонезом. Добавить пропущенный через пресс чеснок и еще раз хорошо перемешать.

Украсить салат зеленью.

Лучший шеф-повар Айзек Корреа - лучшие рецепты

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой - вкусное, сытное блюдо, которое украсит стол и в будний, и в праздничный день. Маринованные грибы можно взять любые - шампиньоны, лисички, опята и т.д., ну а морковь по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Обязательно попробуйте этот вкусный салатик!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными грибами и корейской морковкой потребуется:

180 г маринованных грибов;

150 г моркови по-корейски;

3 картофелины;

1 луковица;

соль - по вкусу;

2 веточки зелени петрушки;

Этапы приготовления

Морковь по-корейски отжать от сока и, если она натёрта очень длинной соломкой, нарезать её и выложить в салатницу.

Маринованные грибы нарезать пластинками или разрезать пополам, выложить в салатник с корейской морковкой.

Очищенный лук нарезать тоненькими полукольцами выложить к грибам и морковке. Если у Вас очень горький лук, то его предварительно обдать кипятком, чтобы ушла горечь, а затем добавить в салат.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками, добавить в салат.

Салат с маринованными грибами и корейской морковкой посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он остыл и настоялся.

Затем вкусный и сытный салат разложить по салатницам и можно подавать на стол, присыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Настоящее праздничное блюдо слоеный салат предлагаем приготовить с грибами! Очень вкусно и просто!

Оформите свой любимый слоеный салат с грибами в бокале или креманке, и гости будут просто в восторге. Сегодня с вами мы приготовим очень вкусный слоеный салат с грибами и сыром – нежный, воздушный, просто тающий во рту. Рецепт слоеного салата с грибами простой, из доступных для всех ингредиентов, поэтому у вас не должно возникнуть трудностей. Легким по калорийности салат точно нельзя назвать, из-за обилия майонеза, но без этого соуса вряд ли удастся обойтись.

  • шампиньоны – 100 грамм;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • вареный картофель в мундирах – 4 клубня по размеру не превышающих куриное яйцо;
  • морковь отварная – 3-4 небольших моркови;
  • маринованный огурец среднего размера – 3 штуки;
  • тертый сыр твердый – 100 грамм;
  • зелень для украшения.

Сначала берем корнеплоды, моем хорошенько, после этого морковь и картофель опускаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Следите за тем, чтобы картофель не разварился и не лопнул. Для этого лучше всего брать клубни одинакового размера и обязательно одного сорта – так они сварятся в одно время.

Что касается грибов, то нужны грибы либо свежие, либо замороженные. Если у вас замороженные, то их нужно разморозить, воду с них отжать, а после нарезать пластинками, а пластинки – мелкими кусочками.

Если у вас нет шампиньонов, то вы можете брать и любые другие грибы – сушеные белые, к примеру. Но их нужно для начала отварить, после очень хорошо промыть, выложить на сито, чтобы вода с них сошла, а только после этого порезать мелкими кусочками и пожарить. С маринованными грибами этот салат получает не настолько яркий вкус.

Разогрейте сковородку, налейте туда немного растительного масла, и обжарьте, грибы обязательно посолив.

Как только вареный картофель и морковь сварятся, остудите их и очистите. Картофель нужно натереть на самую мелкую сторону терки, а после этого выложить на дно креманки, не примяв воздушный слой. Промажьте его тонкой сеточкой из майонеза – опять же, не приминая и не промазывая майонез ложкой.

После этого нужно выложить жареные грибы, которые уже остыли. Грибы майонезом не промазывают, так как они и без того достаточно сочные и жирные. Кстати, если вы любите жареный лук, то можете взять одну-две головки, и прожарить на сковородке вместе с грибами, будет ещё вкуснее.

Теперь очередь вареной моркови – её тоже обязательно чистим, натираем именно на мелкой стороне терки. Самое главное, не приминать слои, иначе салат потеряет всю свою воздушность. Морковь выкладываем на грибы и тоже промазываем майонезом.

Берем соленые или же маринованные огурцы. Их тоже трем на терку, после того, как снимем с них кожуру, в противном случае натереть на мелкую терку соленые огурцы будет не очень легко. На них тоже нужно выложить тонкий слой майонеза.

Теперь сыр. Сыр надо брать обязательно твердых сортов, но все равно, его достаточно трудно натереть на терку. Чем выше жирность сыра, тем труднее будет его натереть, так как он слишком уж мягкий. Поэтому лучше всего его предварительно пожить в морозильную камеру на минут 15. Выкладываем сыр последним слоем, но майонезом не промазываем. После этого нужно дать салату пару часов, чтобы он настоялся, слои будут ещё нежнее и вкуснее.

Перед подачей к столу салат можно украсить свежей зеленью или розочкой из вареной морковки.

Рецепт 2: слоеный салат с грибами и морковью

Предлагаем вам приготовить вкусный и простой по своей рецептуре салат, в котором одним из компонентов являются жареные грибы. Такой салат станет уместным и для повседневного стола, и праздничное меню с ним только «выиграет».

  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Грибы — 200 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Майонез — 80 мл
  • Укроп — 4 веточки
  • Соль — 2 щепотки
  • Маслины — 6 штук

Для того, чтобы приготовить слоеный салат с жареными грибами, нужно взять еще и овощи. В нашем рецепте используются картофельные клубни и морковка. Данные ингредиенты для слоеного салата следует предварительно отварить в мундире. При варке нужно немного приправить солью. Когда корнеплоды будут готовы (проверяем вилкой или ножом), остудить их под холодной водой и очистить. Также отварить следует и куриные яйца. Что касается грибов, то можно выбрать любые (шампиньоны, вешенки и др.).

В данном салате используются отварные грибы, поэтому предварительная подготовка для них не требуется. Формировать салат с жареными грибами можно в подходящем блюде или в небольших креманках, если планируете подавать салат порционно. Мы использовали последний вариант. Итак, если все необходимые ингредиенты по предложенному списку у вас готовы, можно приступать.

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Смазываем морковный слой майонезом.

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

Рецепт 3,простой: слоеный салат с курицей и грибами

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 4, пошаговый: слоеный грибной салат с сыром

Сочетание грибов и картофеля можно назвать классическим. Казалось бы, чем тут удивишь? Однако если к этим продуктам добавить ещё несколько компонентов, расположенных в определённом порядке, то получим прекрасное блюдо – салат слоёный с грибами. Рецепт этого салата мы и хотим вам предложить. Попробуйте приготовить это очень простое блюдо, и возможно, вы взглянете на привычные продукты по-новому.

  • свежие грибы — 300 г;
  • картофель — 2 средних клубня;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • майонез, соль.

Грибы мелко порезать, посолить.

Грибы пожарить на сковороде с добавлением растительного масла до готовности (жарить на среднем огне).

Выложить на блюдо для салата первый слой – жареные грибы.

Картофель отварить в мундире до готовности. Дать остыть клубням.

Очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить слой тертой картошки.

Третий слой – майонез. Не жалейте майонеза он должен пропитать картофель.

Яйца отварить вкрутую и мелко порезать.

Выложить яйца на блюдо для салата.

Отправляем наш салат в холодильник на 20 – 30 минут, чтобы он смог пропитаться. Перед подачей на стол посыпаем сверху наше слоеное чудо тертым сыром.

Наш слоеный салат с грибами готов.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Сегодня мы с вами приготовим замечательный салат с курицей, орехами, сыром и грибами. Это нежное блюда не оставит никого равнодушным. Этот салат очень сытный, его вполне можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также этот рецепт идеально подойдет для праздничного стола.

  • Куриное филе отварное - 150 гр
  • Яйца варёные - 2 шт
  • Шампиньоны свежие - 150 гр
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твёрдый - 80 гр
  • Орехи грецкие - 30-40 гр
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Выкладываем салат слоями, для этого используем формировочное кольцо или салатницу. Куриное филе мелко измельчаем и выкладываем первым слоем. Смазать майонезом.

На куриное филе выкладываем натёртые на тёрке яйца и смазываем майонезом.

Следующий слой - обжаренные вместе с луком шампиньоны.

Для последнего слоя - сыр перемешиваем с майонезом и чесноком, выкладываем на грибы. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат слоеный с грибами и яйцом (пошагово)

Этот вкусный слоеный салат готовится без мяса, но при этом он довольно сытный. Яблоко придаёт ему пикантный освежающий вкус, а сыр делает его консистенцию нежной. Такой грибной салат делается в один момент, если все составляющие подготовлены. Мой рецепт проиллюстрирован пошагово сделанными фото, поэтому, повторить приготовление можно легко и просто.

  • морковь 1 шт.,
  • 400 гр шампиньонов,
  • растительное масло,
  • лук 1 шт.,
  • яблоко 2 шт.,
  • плавленый сыр 2 шт. или 200 гр колбасного сыра,
  • картофель 2-3 шт.,
  • листья укропа или петрушки,
  • 150 гр майонеза,
  • яйца 3 шт.,
  • чёрный перец, соль по вкусу.

Итак, для начала морковь и картофель, для сохранения большего количества витаминов, отварить в кожуре. Остудить в ледяной воде, очистить. На крупной тёрке натереть отварную морковь. Так же поступить и с картофелем.

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отдельно на средней тёрке натереть желток и белок.

Шампиньоны вымыть, нарезать небольшими кубиками, посолить, по желанию добавить чёрный перец. Пожарить на растительном масле.

Очистить лук, нарезать маленьким кусочками.

Плавленые сырки натереть на средней тёрке. Чтобы они лучше натирались, поместить их перед этим на полчаса в морозилку.

Для салата идеально подойдут яблоки с кислинкой. Помыть их, срезать кожуру, вырезать сердцевину. Натираем яблоки на крупной тёрке.

После всех манипуляций приступаем, наконец, к формированию салата. Выложить ингредиенты слоями, каждый слой смазать майонезом и, если нужно, слегка посолить. Если не любите много майонеза, то смазывать можно через слой.

Слои делать в такой очерёдности:

1 слой – жареные грибы,

2 слой – нарезанный лук,

3 слой – натёртый картофель,

4 слой – тёртая морковь,

5 слой – половина натёртого сыра,

6 слой – натёртые яблоки,

7 слой – оставшаяся половина сыра,

8 слой – натёртый белок,

9 слой – измельчённый желток.

Украсить салат кусочками грибов, посыпать зеленью.

Отправить в холодильник, чтобы грибной салат пропитался пару часов.

Рецепт 7: слоеный салат с копченой курицей и грибами

Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, приготовьте слоеный салат с грибами и копченой курицей, рецепт с фото вам поможет. Это очень вкусный и сытный салат. Можно сделать его в красивой глубокой салатнице или на блюде, но нарядно и оригинально будет смотреться подача в большом прозрачном бокале. Так еще перед дегустацией появится возможность оценить аппетитный вид салата и узнать, какие ингредиенты скрываются под ореховой «шапочкой».

  • 50 г маринованных шампиньонов,
  • 100 г копченой курицы,
  • 2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 ст.л. чернослива,
  • 1 морковь,
  • 70 мл майонеза,
  • 50 г грецких орехов.

Маринованные шампиньоны нарежьте пластинками, каждый средний грибочек на 3-4 пластинки. Сварите морковь.

Можно взять копченую грудку либо куриный копченый окорочок и срезать мясо с костей. Нарежьте курицу мелкими кубиками.

Сварите яйца и картофель, почистите их.

Если чернослив сухой, то заранее его можно замочить в теплой воде. Затем нарежьте чернослив соломкой.

Вареную морковь натрите на мелкой или крупной терке.

Вареные яйца натрите на мелкой терке – так салат получится более нежным.

Вареный картофель натрите на мелкой либо крупной терке.

Ядра грецких орехов достаньте из скорлупы. По возможности доставайте целые половинки или хотя бы четвертинки.

Начинайте сборку салата. В самый низ бокала положите морковь, выровняйте слой и смажьте майонезом.

Следующим слоем выложите тертое куриное яйцо, половину от всего количества. Этот слой промазывать майонезом не нужно.

Вслед за картофелем идет нарезанный чернослив. Сделайте сверху майонезную сетку.

Выложите кусочки копченой курицы на чернослив, без майонезного слоя.

Сверху на курицу выложите пластинки маринованных грибов.

Грибы накройте «шубкой» из оставшегося картофеля, сделайте майонезную сетку.

Завершающий слой – оставшаяся половинка тертого яйца. Выложите, разровняйте и смажьте майонезом.

Осталось только отправить салат на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: слоеный салат с грибами и ветчиной (с фото)

Отменный салат с ветчиной и грибами станет прекрасным дополнением абсолютно к любому угощению. Тем более его можно сделать по-разному, но всегда он получается очень вкусным и сытным.

  • ветчина – 180 грамм;
  • 150 грамм отварного куриного мяса;
  • грибы в маринованном виде – 120 грамм;
  • 5-6 стеблей свежего укропа;
  • ломтик сыра на 80 грамм;
  • 3 большие ложки соевого соуса;
  • 15 грамм горчицы в зернах;
  • немного соли;
  • перец молотый черный по желанию.

Кусочек ветчины нужно нарезать кубиками, но не такими ка на оливье. Кусочки должны получиться крупными.

Кусочек куриного мяса, желательно без костей, нужно отварить до готовности.

Остывшее мясо курицы нарезаем так же, как и ветчину.

Грибы могут быть любы – маслята, опята, шампиньоны. Промываем грибы от рассола.

Нарезаем грибы на средние кусочки.

Укроп споласкиваем под прохладной водой и встряхиваем.

Зелень мелко рубим.

Сырный ломтик нарезаем также как ветчину и куриное мясо.

Выкладываем все компоненты в широкую чашку.

В отдельную миску кладем соевый соус, зернистую горчицу, соль и черный перец. Перемешиваем заправку.

Заправляем салат готовой заправкой и все компоненты размешиваем.

После этого салат можно положить в салатницу и подать на стол.

Рецепт 9: слоеный салат с грибами и ананасами

Очень вкусный и по-настоящему праздничный салат с необычным вкусом, подаренным сочетанием курицы, грибов и ананасов.

  • куриное филе – 250 грамм,
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 300 грамм,
  • консервированные ананасы (у меня были уже порезанные) – 150 грамм,
  • куриное яйцо – 3 штуки,
  • сыр твердый – 100 грамм,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый– 1 головка,
  • майонез,
  • растительное масло,
  • соль – по вкусу,
  • зелень.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и мелко порезать.

Шампиньоны порезать и обжарить с мелко порезанным луком на растительном масле, посолить по вкусу.

Морковь отварить и натереть на терке.

Сварить яйца вкрутую и также натереть на терке.

Натереть на терке сыр.

Теперь нужно сформировать салат. Ингредиенты выкладывать слоями.

1-й слой – куриное филе.

Смазать майонезом. Внимание: смазывать будем не каждый слой!

2-й слой – ананасы.

, http://notefood.ru , http://www.coolinarka.ru

Салат – весьма интересное блюдо, порой сочетающее в себе, казалось бы, совершенно несопоставимые продукты. Иногда достаточно добавить какой-то один ингредиент, чтобы в результате получить совершенно новый салат. Сейчас мы вам расскажем несколько вариантов приготовления салата с грибами и морковью.

Салат с грибами, морковью и курицей

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем вместе с луком. Отвариваем , когда оно остынет, нарезаем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и тоже режем соломкой. Соединяем все компоненты, добавляем майонез, измельченный укроп и соль по вкусу и перемешиваем.

Салат с фасолью, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • отварные грибы лисички – 200 г;
  • морковь – 250 г;
  • фасоль – 1 стакан;
  • соленые огурцы – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • черный хлеб – 2 ломтика;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

До готовности, а затем откидываем на дуршлаг. Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, затем перекладываем его в миску с фасолью. На этой же сковороде обжариваем морковь и также выкладываем к остальным ингредиентам. Обжариваем грибы. Огурцы нарезаем кубиками. Соединяем все подготовленные продукты, добавляем майонез и перемешиваем. Черный хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. Сухарики добавляем в салат уже перед подачей к столу, чтобы они не размокли.

Салат с курицей, грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • отварная курица – 200 г;
  • маринованные грибы – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Отварное куриное филе режем кубиками и слегка обжариваем. Маринованные грибы нарезаем кубиками. Измельчаем морковь по-корейски. Лук режем полукольцами и обдаем кипятком. Это делается для того, чтобы убрать горечь. При желании можно замариновать его в смеси воды и уксуса в пропорции 1:1. Яйца трем на терке. Так же поступаем и с твердым сыром. Выкладываем салат слоями, смазывая каждый майонезом в таком порядке: курица, грибы, лук, морковь, яйца и сыр, который также смазываем майонезом. Верх салата можно украсить веточками петрушки и ромашками из яиц.

Салат с корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • окорочок копченый – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • огурцы соленые – 3 шт.

Приготовление

Грибы и лук режем кубиками и обжариваем. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками, точно так же режем копченые окорочка и огурцы. Выкладываем салат на плоское блюдо слоями, каждый смазывая майонезом: окорочок, жареные с луком грибы, яйца, соленые огурцы и корейская морковь.

Салат с грибами, морковью и луком

Ингредиенты:

Приготовление

Курицу нарезаем небольшими кусочками. Яйца трем на средней терке. Трем на крупной терке морковь, лук измельчаем. Обжариваем морковь с луком на сковороде, когда они будут практически готовы, добавляем грибы. Когда и грибы будут готовы, перекладываем все в миску, стараясь максимально слить оставшееся растительное масло. Соединяем курицу, морковь с грибами и луком, кукурузу, яйца, добавляем майонез, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

  • Куриное филе или окорок, 400 граммов;
  • Свежие огурцы, 4-5 штучек;
  • Корейская морковь, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, шампиньоны или опята, 350-400 граммов;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Майонез;
  • Соль, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Готовится салат довольно быстро и просто. Ингредиентов в нем не так много, но вкус замечательный. Все составляющие салата хорошо подчеркивают друг друга, салат будем готовить по слоям. Первым делом нужно заняться приготовлением мяса. Для этого поставьте на огонь кастрюлю с водой. Пока вода закипает, хорошенько вымоем мясо. Затем положим его в воду. Курятина варится довольно быстро, не больше 35 минут. Обязательно воду посолим, можно добавить перчика и лавровый листок. Также кладите специи на свое усмотрение. Готовое мясо достает, и остужаем, затем нарежем тонкой соломкой.
  2. Грибочки используем в салате маринованные. С них очень легко готовят, они продаются уже в готовом виде. Остается только открыть баночку и порезать грибы нужного размера. Если используете опята, их можно оставить в целом виде, они и так довольно мелкие. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками или пластинками.
  3. Свежие огурчики хорошенько вымоем. Обрежем горькую часть по краям. Затем нарезаем огурчики тонкой соломкой, при желании уберите с огурцов кожуру.
  4. Отдавайте предпочтение приготовленной корейской моркови, а не покупной. Но если время ограничено, можно воспользоваться и магазинной.
  5. Твердый сыр натираем на терке длинной соломкой, воспользуйтесь теркой для корейской моркови.
  6. Теперь все слои салата подготовлены. Можем собирать их вместе. Слоеные салаты лучше готовить на плоском блюде, чтобы все слои были равномерными. Готовят их обычно в блюде с бортами или же пользуются салатными кольцами. Есть как большие сервировочные кольца, которые помогают сделать салат в виде торта. Есть порционные кольца. Маленькие кольцо для салата можно сделать самостоятельно, например, из бутылки или из круглой тары для майонеза. Нужно всего лишь обрезать дно, получится цилиндр. Первым слоем салата кладем курицу. Затем огурчики и грибы. Четвертый слой салата - твердый сыр. Завершающим слоем будет корейская морковка. Каждый этаж салата хорошенько смазываем майонезом, солим и добавляем специи по вкусу. Если используете сервировочное кольцо, обязательно смазывайте его стенки майонезом. После приготовления поставьте салатик на часик в холодильник.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка, 600 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Две головки репчатого лука;
  • Корейская морковь, 250 граммов;
  • Твердый сыр,200 граммов;
  • Баночка консервированной кукурузы;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль, перец, смесь для грибов;
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

  1. Данный салат имеет потрясающий вкус. Также он очень сытный и нарядный. На приготовления салата не уйдет много времени, поэтому его можно всегда приготовить на скорую руку. Само больше времени уходит на приготовления мяса, его желательно приготовить заранее. Куриное мясо вымоем и положим в кипящую воду. Воду посолим и поперчим. После готовности дайте мясу возможность остыть. Чтобы ускорить этот процесс поставьте его возле открытого окна. В конце порвем мясо на тонкие волокна.
  2. Подготовленные грибочки хорошенько вымоем. После чего нашинкуем кусочками среднего размера. На сковородку наливаем подсолнечное масло и выкладываем грибы. Добавим соли и смесь для грибов. Репчатый лук очистим и мелко нарежем. Затем добавим лук к грибам. Тушим грибы с луком до готовности. Затем выключаем сковородку.
  3. Салат будем готовить по слоям. Первым слоем выкладываем курочку, посолим ее и поперчим. Смазывать слой майонезом не нужно. Сверху на курицу выкладываем грибы с луком в теплом виде вместе с подсолнечным маслом. Масло хорошо пропитает курицу, и она не будет суховатой. Грибной слой слегка смазываем небольшим количеством майонеза.
  4. Отвариваем куриные яйца. После приготовления остудим их под холодной водой. Снимаем с яиц скорлупки и натираем на крупной терке. Выкладываем яйца третьим слоем, солим их и смазываем майонезом.
  5. Консервированную кукурузу откроем и сольем с не жидкость. Положим слой кукурузы на яйца. Смажем майонезом. Затем кладем слой из корейской морковки. Морковку можно не солить, в ней достаточно соли и других специй.
  6. Из твердого сыра с помощью мелкой терки сделаем воздушную и нежную стружку. Твердый сыр будет завершающим слоем. Также украсить верх салата можно измельченной зеленью. Вот так просто приготовить пикантный салат из грибов и корейской морковки. Перед подачей к столу, салату необходимо немного постоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Ветчина, 300 граммов;
  • Упаковка чипсов;
  • Маринованные грибы, одна баночка;
  • Корейская морковка, 250-300 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Твердый сыр,150-200 граммов;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Майонез;
  • Соль, смесь перцев в молотом виде.

Рецепт приготовления:

  1. Данный салат весьма оригинальный и вкусный. На Вашем столе он станет замечательной закуской. Такой салатик очень понравится детям. Процесс приготовления займет немного времени, так как почти все ингредиенты уже в готовом виде. С маринованных грибочков сольем всю жидкость. Откинем грибы на сито или дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла окончательно. Затем нарежем грибы тонкой соломкой.
  2. Ветчину для салата используйте сочную. Очистим ее от пленки, затем нашинкуем ветчину соломкой или небольшими кубиками.
  3. Куриные яйца отварим, после чего очистим от скорлупок и мелко нарежем, их можно пропустить через овощерезку.
  4. Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  5. Маринованные огурчики промоем под водой и нарежем соломкой или кубиками.
  6. Готовить данный салат можно в слоеном виде или перемешивать вместе все ингредиенты. Если готовить по слоям. На низ первым слоем кладем корейскую морковь. Смазываем ее майонезом и выкладываем грибы. На грибы выкладываем часть чипсов. После кладем маринованные огурцы. Далее идет слой ветчины и тертого сыра. Верхним слоем будут яйца. Также украшаем салатик оставшимися чипсами. Салатик готов, он очень вкусный и хрустящий. Сразу после приготовления подаем салат к столу, пока чипсы хрустящие, они могут размякнуть под майонезом. Обязательно приготовьте такое блюдо, порадуйте себя интересным рецептом.

Ингредиенты:

  • Корейская морковка, 300 граммов;
  • Маринованные грибы, 300-350 граммов, можно использовать рыжики или шампиньоны;
  • Болгарский перец, 2 штучки (красного цвета);
  • Чеснок,3-4 зубка;
  • Головка репчатого лука;
  • Баночка зеленого консервированного горошка;
  • Тертый имбирь, половинка чайной ложки;
  • Уксус;
  • Сахар, соль;
  • Растительное масло.

Рецепт:

  1. По рецепту Вы сможете приготовить салатик в течение нескольких минут. Он конечно больше обыденный, чем праздничный, но очень вкусный. Салат имеет сочный и острый вкус. С маринованных грибов удаляем всю жидкость, нарезаем их небольшими кусочками. После чего соединяем в общей емкости корейскую морковку и грибы, хорошо перемешиваем.
  2. Болгарский перец очистим от семечек и промываем. После чего нарезаем тонкой и длинной соломкой.
  3. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжарим его до золотистого цвета на подсолнечном масле, затем добавим перец, еще пару минут будем жарить, посолим и поперчим. Измельчим чеснок, положим его к перцу с луком. Охлаждаем овощную обжарку, добавляем ее к моркови с грибами.
  4. Открываем баночку с горошком, сливаем всю жидкость, кладем его в емкость с салатов. Также добавим по вкусу соли, сахара и уксуса. Желательно, чтобы салатик постоял в холодильнике пару часов. Это поможет ему приобрести ему необходимый аромат и вкус. Для большой остроты добавьте третью часть измельченного горького перца. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Свежие шампиньоны, 400 граммов;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • Корейская морковка, 250 граммов;
  • Баночка маслин;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт:

  • Такой салат можно готовить и на праздничный стол, и на обычный вечер. Салатик имеет яркий внешний вид и насыщенный вкус. Копченую грудку нарежем тонкой соломкой.
  • Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться. После чего остудим их в холодной водой и удалим скорлупу. Нарежем яйца мелкими кубиками или пропустим через овощерезку.
  • Шампиньоны вымоем в воде, затем нарежем произвольными кусочками. Пару грибов нарежем пластинками, чтобы украсить ими салатик. После чего на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем грибы. Посолим, добавим перца по вкусу и будем обжаривать. Очистим и измельчим репчатый лук. Добавим его к грибам. После готовности переложим грибы остужаться в отдельную емкость.
  • Маслины порежем на две части, а затем мелкой соломкой.
  • Свежую зелень измельчим ножом.
  • Теперь в общей емкости соединяем грибы, куриные яйца. Копченую курицу, корейскую морковку и маслины. Хорошо перемешиваем, солим и заправляем майонезом. Выкладываем салатик горочкой на тарелочку, украшаем остатками корейской морковки и пластинками грибов, также посыпаем зеленью. Салатик готов к подаче на стол. Приятного аппетита.
  • Ароматерапия
    Для любых предложений по сайту: [email protected]