Салат из пекинской капусты рецепты с ветчиной – удивительно вкусно. Салат с китайской капустой и сухариками. Необычный мясной салат

Пекинская капуста абсолютно не уступает по своим полезным свойствам обычной белокочанной, но при этом она более нежная, воздушная, что выгодно ее отличает от привычного всем сородича. Особенность же в том, что добавить в них можно самые разнообразные продукты и всегда получается новое и очень вкусное блюдо. Особенного же внимания заслуживает салат из пекинской капусты и ветчины, ведь его готовить достаточно быстро, и результат приятно радует.

В сочетании с кукурузой и сухариками пекинская капуста раскрывает свой вкус просто превосходно. , ветчина - не только легкое и свежее, но еще и удивительно насыщенное, питательное блюдо. Несмотря на быстроту его приготовления, получается оно просто восхитительным, даже на торжественном столе его можно поставить.

На салат из пекинки с ветчиной потребуются:

Салат из пекинской капусты с ветчиной:

  1. Пекинскую капусту изначально промывают, обсушивают и потом ножиком шинкуют на тонкие полосы.
  2. Ветчину просто нарезают тонкими полосками.
  3. Сыр натирают на средней терке.
  4. Кукурузу отделяют от жидкости. Проще и быстрее всего это сделать путем откидывания зерен на дуршлаг. Потом остается только немного подождать.
  5. Все продукты ссыпают в салатное блюдо, где уже к ним присоединяют и майонез с перчиком.
  6. Остается лишь все перемешать, присыпать магазинными или же приготовленными самостоятельно сухариками и сразу подавать.

Совет: это один из тех свежих салатов, которые готовятся непосредственно перед подачей. Заблаговременно их готовить крайне не рекомендуется, так как есть риск, что блюдо немного привянет, а сухарики размокнут. Если же все-таки блюдо приготовлено было заблаговременно, то заправлять его майонезом и добавлять сухари сразу не стоит. Лучше просто накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Добавить сухари и майонез – процесс быстрый, его можно осуществить уже и по приходу гостей.

Салат с китайской капустой и ветчиной

Приятных, характерный для сладкого перца аромат просто удивительно способствует улучшению вкусовых качеств готового продукта. получается весьма изысканным и оригинальным, хотя в нем напрочь отсутствуют дорогие и необычные продукты. В нем все компоненты доступны, но вкус при этом просто изумительный.

На салат китайская капуста ветчина надо:

  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 2 сладких перца;
  • 250 гр. ветчины;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 25 гр. укропа;
  • 30 гр. зелени лука;
  • 150 гр. майонеза.

Рецепт салата с пекинской капустой и ветчиной:

  1. С пекинской капусты снимают верхние листики, после этого ее промывают, разрезают весь кочан сначала пополам. А потом еще и каждую половину на две равные части. Только после этого ее мелко шинкуют.
  2. Перец промывают, разрезают и выбирают семена, вырезают прожилки. Только потом уже его нарезают ножом на небольшие кубики.
  3. С кукурузы сливают жидкость путем опрокидывания ее на дуршлаг и добавляют зернышки к остальным продуктам.
  4. Ветчину очищают от упаковочной пленки и также, как и перец нарезают кубиками, добавляют в салатик.
  5. Лук и укроп промывают, кладут на доску и мелко ножиком рубят, тоже ссыпают к другим продуктам.
  6. Вес хорошо перемешивают, добавляют майонез и вновь перемешивают.

Важно! Основная масса витаминов в пекинской капусте скапливается возле основания, в более плотной ее части с прожилками. Именно поэтому крайне не рекомендуется откидывать эту часть, а лучше использовать ее также, как и мягкие зеленые листочки. К тому же именно эта часть добавит пикантности блюду.

Салат из китайской капусты с ветчиной

Далеко не все знают, насколько изысканными получаются блюда, в которых задействованы ананасы. Именно этот экзотический плод способен кардинально изменить вкус, добавить «изюминку» и при этом не перебивать своими качествами соседствующие с ним компоненты. Приятная сладость этого продукта просто идеально гармонирует с остальными компонентами.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 300 г. пекинской капусты;
  • 100 гр. сыра;
  • 50 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат пекинская капуста и ветчина:

  1. Сыр в данном случае не натирают, а ножом нарезают в виде маленьких кубиков.
  2. Ветчину же просто нарезают тонкими, не очень длинными полосами.
  3. Буквально несколько минут обжаривают ветчину на сковородке с добавлением минимального количества масла.
  4. Баночку с ананасами открывают, жидкость сливают, а сами же колечки немного измельчают.
  5. Капусту достаточно крупно шинкуют или же просто рвут руками на части.
  6. Все продукты выкладывают в салатник.
  7. На следующем этапе готовят соус. С этой целью в мисочке смешивают масло с лимонным соком, перцем и солью.
  8. Полученную в результате заправку вливают в салатик, и все перемешивают, после чего дают минут пять, максимум десять настояться и сразу подают, не откладывая это действие надолго. Спустя время вкус и внешний вид будет уже далеко не тот, который нужен.

Совет: соус можно готовить не только с лимонным соком, но и с яблочным уксусом. Помимо того, вкус станет более многогранным, если добавить в него чесночок. Особое значение в приготовлении соуса имеют специи. Это могут быть прованские или итальянские травы, тимьян или орегано. Тук уж каждая хозяюшка сама определиться должна, какие из специй ей больше по душе приходятся.

Салат с пекинской капустой, с ветчиной

Простой, но невероятно насыщенный салатик можно приготовить буквально минут за десять. Очень удобный и вкусный вариант полезного блюда, который просто идеально подойдет для тех случаев, когда необходимо приготовить что-то на скорую руку. Вкусовые качества этого простого, включающего в свой состав самый минимум продуктов блюда приятно удивит даже самых привередливых любителей оригинальной, полезной и вкусной еды.

Потребуются:

  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат из пекинской капусты ветчины и сыра:

  1. С ветчины снимают пленку и потом кладут на доску, нарезают меленькой соломкой.
  2. Капустные листочки качественно промывают, после чего собирают их в кучку и тонко шинкуют с помощью ножа. Толщина полос должна быть около сантиметра.
  3. Сыр просто натирают. Для этого используют среднюю или мелкую терку.
  4. Все измельченные продукты выкладывают в салатное блюдо, где уже их заливают майонезом, присаливают и приперчивают. Обязательно все смешивают.
  5. Зелень промывают, мелко рубят ножом и присыпают ей готовый продукт, который сразу несут к столу.

Салат пекинская капуста, ветчина, помидоры

Особую окраску и вкусовую насыщенность блюдо приобретает благодаря самым простым, но удивительно сочным овощам – помидорам. Из приятный сладко-кислый вкусовой оттенок и насыщенный красный цвет придают блюдо особую, как вкусовую, так и визуальную окраску. Используемые же в процессе приготовления яйца делают в конечном итоге более сытное и питательное блюдо.

Потребуются:

  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 помидорчика;
  • 100 гр. масла;
  • 300 гр. пекинской капусты;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 1/4 ч. л. перца.

Салат пекинская капуста с ветчиной:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку с простой, но немного присоленной водой, в которой и подвергают их десятиминутной варке. Этого временного промежутка им будет предостаточно, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После варки горячую воду сливают, а сами же яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой они стынут. Остывшими лишь их очищают от скорлупок и нарезают ножом или обычной яйцерезкой на маленькие кубики.
  2. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают. В результате должны получиться достаточно тонкие полосы.
  3. Пекинскую капусту обязательно промывают, срезают верхнюю, более нежную часть и шинкуют как можно тоньше. После этого немного приминают руками, чтобы она не была чрезмерно объемной и пустила немножко сока, который в этом салатике абсолютно не будет лишним.
  4. Обязательно промывают и помидоры, после чего нарезают их кубиками. Если же томаты чрезмерно сочные, то серединку с косточками и мякотью обрезают, а в блюдо добавляется лишь плотная их часть.
  5. С кукурузы обязательно сливают весь маринад. Для этого блюда понадобятся исключительно зернышки.
  6. Все подготовленные компоненты ссыпают в одну миску, где уже их приперчивают и подсаливают, обязательно перемешивают и пару-тройку минут дают настояться.
  7. На завершающем этапе, непосредственно перед самой подачей туда же вливают и масло, опять все продукты перемешивают. При желании украшают еще и мелко рубленной зеленью.

Пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разнообразными продуктами, причем как сладкими, так и острыми, и кислыми. Это уникальный, полезный продукт, который позволяет хозяюшке поэкспериментировать. Ведь для приготовления таких вот кулинарных шедевров можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике. При этом каждый из салатов будет обладать нежным незабываемым вкусом, иногда пряным, иногда пикантным, в некоторых случаях даже радужно сладким или с приятной еле заметной кислинкой. Но каждый раз это будет новое, оригинальное и простое в процессе приготовления блюдо. К тому же еще и невероятно полезное, насыщенное. Особенно это касается тех салатиков, в которых задействована ветчина – продукт любимы многими и не так уж часто используемый.

В последнее время все больше говорят о полезных свойствах пекинской капусты, а диетологи советуют как можно чаще включать ее в рацион. К тому же этот продукт довольно питательный и вкусный, если, конечно, правильно его приготовить. Сегодня мы готовим салат с пекинской капустой и ветчиной.

Маленькие хитрости на заметку хозяйкам

Если вы решили приготовить вкусный и легкий ужин, то без «заморской» капусты просто не обойтись. Салат с пекинской капустой и колбасой или ветчиной готовится достаточно быстро, и для него требуются простые и доступные каждому продукты. А маленькие хитрости позволят вам создать настоящий шедевр кулинарии:

  • Пекинская капуста гармонично сочетается практически с любыми продуктами, поэтому в салатик на ее основе можно добавлять все, что есть у вас в холодильнике.
  • Чтобы закуска получилась ароматной и витаминной, положите в нее много зелени. Идеальным выбором станут салатные листья, петрушка, укропчик, шпинат и сельдерей.
  • Для приготовления изысканного салата добавьте в него брынзу либо сыр твердого сорта, а также измельченные яйца.
  • Овощи наполнят блюдо весенними нотками. Их обычно добавляют сырыми, но при необходимости можно и отварить.
  • В качестве заправки лучше использовать масло оливы, сметану либо майонез. А если вы являетесь сторонником диетического питания, заправьте закуску обезжиренным йогуртом либо кефиром.
  • Для салата больше подходит нежная часть пекинской капусты.
  • Закуску на основе пекинской капусты желательно нарезать сразу перед подачей к столу.

Пикантная закуска к праздничному столу

Начнем с рецепта салата с ветчиной и пекинской капустой с добавлением моркови по-корейски. Он получается ароматным, острым и вкусным. Попробуем?

Состав:

  • половина среднего кочана пекинской капусты;
  • 350 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 200 г ветчины;
  • соль;
  • масло оливы;
  • майонез.

Приготовление:

  • Подготовим все нужные нам продукты. Куриное мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде.

  • Яйца взбиваем венчиком, добавив в них немного соли.

  • Жарим на масле оливы два небольших яичных блинчика.

  • Выкладываем их на кухонные салфетки, чтобы стекло все лишнее масло.
  • Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
  • Нарезаем тоненькими брусочками ветчину, куриное мясо и яичные блины.

  • Осталось только соединить все компоненты, заправить их майонезом и перемешать. Не забываем о корейской моркови. Если необходимо, добавьте соль и перчик молотый.

  • Подаем салат со свежей зеленью.

Полезный витаминный микс

Как уже говорилось, пекинская капуста идеально сочетается со многими овощами. Добавим в салатик редис и перчик болгарский и получим полезный завтрак. Кстати, такое блюдо не стыдно подать и к праздничному столу. А заправим его мы сметаной с майонезом.

Состав:

  • 200 г ветчины;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 г капусты пекинской;
  • 100 г белого редиса;
  • перчик болгарский;
  • майонез;
  • сметана;
  • смесь перцев;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  • Картофель отвариваем, как говорится, в мундире.
  • Капусту шинкуем, но не слишком мелко.
  • Ветчину нарезаем брусочками и соединяем с пекинской капустой в глубокой миске.

  • Перец промываем и вычищаем семена, нарезаем его кусочками и выкладываем к остальным компонентам.

  • Редис нам нужно очистить и крупно натереть, а затем отправить в миску.

  • Картофелины чистим и нарезаем кубиками. Добавляем корнеплоды в салатик.

  • Майонез смешиваем со сметаной и заправляем салат. Добавляем по вкусу смесь перцев и поваренную соль.
  • Перемешиваем и подаем салатик к столу.

Необычный мясной салат

А теперь приготовим салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой. А если добавим в него консервированную фасоль, получим сытную и оригинальную закуску. Заправку выбирайте на свой вкус - майонез, йогурт или оливковое масло.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 150 г ветчины;
  • 6-7 шт. листьев капусты пекинской;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г консервированной фасоли;
  • майонез;
  • соль и смесь перцев;
  • 1-2 ст. л. масла растительного.

Приготовление:

  • Подготовим необходимые для салата продукты. Листья пекинской капусты промываем и обсушиваем.
  • Болгарский перец промываем и вычищаем плодоножку и семечки, а затем нарезаем его средними кубиками.

  • Ветчину нарежем тонкими полосками и обжарим на масле растительном. Если ветчина жирная, можно масло и не добавлять.

  • Куриное мясо промываем и нарезаем средними кубиками. Солим и приправляем грудку смесью перцев, а затем обжариваем на масле растительном. О готовности грудки нам подскажет золотистая корочка.

  • С кукурузы и фасоли сливаем сок.
  • Соединяем все ингредиенты в глубокой чашке и заправляем салат майонезом.

Салат с горчичной заправкой

Любителям острых и пикантных блюд предлагаем рецепт закуски с пекинской капустой и ветчиной под оригинальной заправкой. Секрет его очень прост: смешиваем сметану и горчицу и получаем вкусный салатик.

Состав:

  • 300 г пекинской капусты;
  • веточки свежего укропа и петрушки;
  • 250 г ветчины;
  • ½ б. консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • 50 мл сметаны;
  • по вкусу горчица;
  • перчик черный молотый.

Приготовление:

  1. Отделяем от кочана капустные листы и шинкуем их.
  2. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  3. Веточки зелени промываем и обсушиваем, а затем измельчаем их.
  4. В миске соединяем капусту и зелень.
  5. С горошка сливаем сок и добавляем его к остальным ингредиентам.
  6. Делаем заправку: соединяем сметану с горчицей, приправляем перцем и перемешиваем до однородности.
  7. Заправляем салатик и подаем к столу.

В последние годы стала одним из самых популярных травянистых растений, которые человек употребляет в пищу. Не так давно она была редкостью для нас. Но сейчас кочанчики необычной формы можно увидеть на прилавках любого овощного магазина.

Питательные смеси круглый год

Пекинскую капусту иначе еще называют И действительно, ее сочные, нежные листочки как нельзя лучше подходят для приготовления свежих, аппетитных смесей. Стоит заметить, что витаминов в них гораздо больше, чем в листьях обычного салата. Кроме этого, огромное количество каротина и лимонной кислоты делают пекинскую красавицу очень полезной для питания взрослых и детей. Не имея ярко выраженного вкуса, она прекрасно сочетается с любыми продуктами питания. Пекинскую капусту подвергают самым разным видам обработки: сушат, квасят, варят и маринуют. Но больше всего это растение известно как основа для Взять, к примеру, и пекинской капустой. Для его приготовления нужны следующие продукты: на 0,5 килограмма капусты (пекинской) надо взять 200 грамм постной ветчины, 1 свежий огурчик среднего размера, пару яиц, сваренных вкрутую, ½ луковицы, соль, зелень (петрушка, лук, укроп) по вкусу, перец молотый и, конечно, майонез.

Чтобы салат получился вкуснее исходные компоненты лучше резать по-разному:

  1. Капусту как обычно надо нашинковать (мелко).
  2. Ветчину можно нарезать кубиками.
  3. Огурец порезать тонкими брусочками, а лук полукольцами.
  4. Яйца и зелень можно измельчить произвольно.
  5. Все ингредиенты собрать в миску, добавить немного перчика, соль и слегка заправить майонезом.

Салат с ветчиной и пекинской капустой получается вкуснее, если в него добавлять сочные овощи и зелень. При желании можно сделать более праздничную сервировку. Тарелку покрыть листьями салата, а поверх аккуратно горкой поочередно выложить все ингредиенты и украсить «пирамиду» листьями петрушки. Соус подать отдельно. Возможно, кто-то любит неприправленные смеси.

Альтернативный вариант

Этот рецепт достаточно простой, но не единственный. Набор овощей может быть и другой. Тогда может получиться самый настоящий праздник вкуса. Для такой смеси потребуется: на 300 грамм пекинской капусты столько же (300 грамм) ветчины, 1 болгарский перчик, 1 баночка консервированной кукурузы, немного соли и майонез.

Готовится салат с ветчиной и пекинской капустой следующим образом:

  1. Промытые и обсохшие капустные листья нашинковать как можно тоньше.
  2. Ветчину нарезать меленькой соломкой.
  3. Перец немного потомить в духовке, а затем подержать в полиэтиленовом пакете, пока не остынет. Затем очистить его от кожуры, удалить семена, а мякоть также нарезать соломкой. Те, кому нравится хруст сочной мякоти, могут частично пропустить этот этап. Им останется всего лишь порезать ее.
  4. Продукты смешать в салатнике, слегка посолить и заправить майонезом.

Такой салат с ветчиной и пекинской капустой вполне может заменить завтрак или легкий ужин.

Подобие классического рецепта

Есть рецепт, который позволяет приготовить довольно Пекинская капуста, ветчина, сыр и другие компоненты делают аппетитную смесь очень похожей на знаменитый салат «Цезарь». Набор ингредиентов достаточно разнообразный: на 300 грамм пекинской капусты 600 грамм помидор, 165 грамм ветчины, 500-600 грамм филе отварной курицы, 110 грамм сыра (лучше брать пармезан), намного соли, 200 грамм белого хлеба, перец, майонез и 60 грамм зелени.

Начинаем готовить:

  1. Курицу и ветчину режем кубиками, а затем слегка обжариваем для аромата.
  2. Сыр, помидоры и капусту также нарезаем кубиками довольно крупного размера.
  3. Измельченный хлеб подсушиваем в духовке. Резать его можно тоже кубиками или крупной соломкой.
  4. Продукты смешиваем, заправляем майонезом и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сухарями и украшаем помидорами.

Салат получается просто великолепный.

Просто и со вкусом

Есть еще один более простой, но не менее вкусный салат. Пекинская капуста, ветчина и яйца прекрасно сочетаются в нем с морковкой и зеленым луком. Смесь можно готовить по рецепту или придерживаться собственных вкусовых пристрастий. Для новичков и любителей все делать по цифрам можно предложить следующее количество исходных компонентов: по 300 грамм ветчины и пекинской капусты, 1 морковка, 3 яйца, 1 столовая ложка смеси майонеза и сметаны (для заправки), пучок зеленого лука.

Готовится салат в один прием:

  1. Ветчину и капусту нарезать соломкой, морковь измельчить на терке, а яйцо и лук порезать произвольно.
  2. Продукты соединить в тарелке, слегка подсолить и заправить подготовленной смесью.

Нежнейший вкус такого салата доставит удовольствие даже самым взыскательным гурманам.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкая закуска, которую сможет приготовить начинающий домашний повар. Для заправки мы использовали , но если вы хотите понизить калорийность этого блюда и сделать его более полезным, то возьмите вместо майонеза несладкий йогурт, немного качественного оливкового масла, посолите соус морской солью, а сухари из батона замените сухариками из цельно зернового хлебушка.
Готовьте салатик перед тем, как поставить его на стол. Это блюдо едят только свежеприготовленным!
Из указанных в этом рецепте продуктов выйдет 4 порции.


Ингредиенты:

- ветчина – 400 г;
- перец чили – 1\2 шт.;
- капуста пекинская – 400 г;
- помидоры – 200 г;
- сухари из батона – 150 г;
- майонез – 150 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- столовая горчица – 2 ч.л.;
- укроп, петрушка, соль.

Рецепт с фото пошагово:




С вилка пекинки удаляем поврежденные листочки и шинкуем вилок узкими полосками. Половинку стручка красного перца чили чистим от семян и мембраны, режем колечками. Отправляем в салатник нарезанную капусту и чили. Острый чили можно заменить кусочком болгарского перца, если вам не по вкусу жгучая еда.




Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта подойдёт нежирная варёная ветчина, будет вкусно, если мясо слегка подкопчено.




Спелые красные помидоры нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, из томатов можно убрать сердцевину с семечками и нарезать только внешнюю мякоть.




Далее кладём в салатник сухарики из батона. Можно поджарить нарезанный батон в подсолнечном или оливковом масле, или высушить на сухой сковородке до золотистого цвета.






Майонез смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и столовой горчицей. Мелко рубим пучок свежего укропа. Приправляем салатик соусом и зеленью. Зелень также подбирайте по своему вкусу, подойдёт зелёный базилик или лучок, руккола, петрушка.




Перемешиваем ингредиенты, если вы не собираетесь сразу ставить закуску на стол, то соус лучше подать отдельно, так как он размочит сухари.




Украшаем блюдо кудрявой петрушкой и едим с удовольствием.




Приятного аппетита.

Ну, а в следующий раз рекомендуем попробовать вкусный - он тоже готовится с ветчиной и пекинской капустой, но еще компанию им составляет зеленый гороше и твердый сыр.


Салат из пекинской капусты, но это не значит что его нельзя приготовить на большой праздник. Добавьте к капусте колбасу и сухарики, и его вкус уже будет необычным. Этот салат обязательно удивит ваших гостей и они будут просить рецепт его приготовления.

Пекинская капуста стала просто незаменимой на наших столах. Особенно зимой, когда нашему организму так нужны витамины рекомендуется как можно больше употреблять салатов из сырых овощей.А в пекинской капусте достаточно минералов и витаминов, поэтому салаты из нее не только вкусны, но и полезны.

Из пекинской капусты готовят разнообразные салаты, как , так и сложные. Салаты можно заправлять майонезом или любым растительным маслом.

Пекинская капуста прекрасный диетический продукт. Она достаточно вкусная и имеет низкую калорийность поэтому те, кто на диете так любят эту капусточку.

Пекинская капуста - универсальный продукт, салаты из нее могут быть как диетические, так и праздничные, а вкус салата от этого не пострадает. Готовьте с удовольствием полезную и здоровую еду! Ну а мы приготовим праздничный салат из пекинской капусты с ветчиной.





Ингредиенты

- пекинская капуста - 0,5 кочана,
- колбаса или ветчина - 250 г.,
- хлеб (или готовые сухарики) - 2 кусочка,
- зеленый лук - 0,5 пучка,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло - 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного салата из пекинской капусты с сухариками и ветчиной.




Переложить нашинкованную капусту в миску, посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту не делайте этого, посолите салат в конце приготовления.




Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.






Добавьте порезанный зеленый лук в миску с капустой.




Колбасу или ветчину нарежьте крупными кубиками. Добавьте ее в миску с овощами.




Для приготовления салата из пекинской капусты можно использовать сухарики из магазина, но лучше приготовить самостоятельно. Хлеб порежьте кубикам и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течении 10-15 минут.






Добавить сухарики из хлеба в салат. Добавить оливковое или растительное масло и перемешать.




Салат из пекинской капусты с сухариками и ветчиной к празднику готов. Приятного аппетита!




Больше рецептов

Мед и продукты пчеловодства
Для любых предложений по сайту: [email protected]