Радость на сковородке: придадим необычные формы яичнице для весёлого завтрака

Если вам доводилось есть яичницу, приготовленную в форме сердца или облачка с солнышком, наверное, вам хотелось повторить это кулинарное творение дома. Когда пробуешь такой изыск из самого простейшего продукта, кажется, что сделать это сложно. На самом деле нет. Используется лишь специальная форма для жарки яиц. Ее можно купить готовую или смастерить самостоятельно из подручных средств.

Готовьте красиво

Когда мы собираемся принимать гостей, то обычно стараемся все продумать заранее. Считается, что стол должен быть не просто полным еды, но еще и красиво оформленным, причем это касается не только сервировки, но и каждого блюда в отдельности. Часто получается так, что для посторонних стараешься больше, чем для себя. В будничной суете, когда нужно все делать быстро, чтобы успеть на работу, собрать детей в школу или отвести в детский сад, конечно, не остается времени для создания праздничной атмосферы. Решить эту проблему поможет форма для жарки яиц. С ней каждый завтрак сможет принести радость и хорошее настроение не только детям, но и взрослым. Готовить простое блюдо с помощью формы ничуть не дольше, чем в стандартном варианте, а результат получается великолепным!

Форма для жарки яиц

Если природа не одарила вас богатой фантазией, и вы не умеете придумывать украшения для повседневного стола, просто купите готовое приспособление. Оно поможет вам преподнести красивый завтрак любимому мужу или ребенку. Кстати, яичница необычной формы на завтрак может стать приятным сюрпризом и со стороны мужчины.

Для приготовления такого блюда подойдет силиконовая форма для жарки яиц, пластиковая или металлическая. Главное ее свойство - термоустойчивость и ровная поверхность низа. Для удобства обычно имеется специальная ручка, за которую можно пододвинуть и поднять готовое изделие со сковородки.

Что касается дизайна, формочки бывают следующих конфигураций:

  • Ровный круг.
  • Сердце.
  • Цветок с округлыми лепестками.
  • Цветок с более острыми лепестками.
  • Звездочка.
  • Череп.
  • Автомат или револьвер (варианты для мальчишек).
  • Сова.
  • Тучка с солнышком.

Все варианты, кроме двух последних, представляют собой цельный контур соответствующей конфигурации, то есть желток будет расположен в том месте яичницы, куда вы его опустите. В случае с совой потребуется два желтка. Они будут помещаться в два круглых контура внутри общей формы птицы (глаза). По такому же принципу, только с одним яйцом, делается яичница в форме тучки с солнышком-желтком.

Как пользоваться формой

Если у вас куплена специальная сковорода с углублениями соответствующей конфигурации, то процесс жарки такой красивой яичницы ничем не отличается от обычного. Если вы приобрели отдельные формочки, то следует действовать так:

  1. Смажьте маслом поверхность сковороды.
  2. Распределите масло также и по внутренней поверхности формы.
  3. Положите формочки на сковороду.
  4. Аккуратно расколите яйцо и небольшую часть белка вылейте в форму.
  5. Когда первая порция начнет переходить в твердое состояние и становиться белой, вылейте остальное содержимое яйца.
  6. Посолите, добавьте приправы. Жарьте до готовности.
  7. Аккуратно отделите яичницу с формой от сковородки (у заготовки обычно имеется специальная ручка для удобства).
  8. Положите на тарелку. Отделите яичницу от формочки.

Именно такая технология позволяет получить аккуратные ровные сердечки, звездочки и другие объекты без растекшихся краев.

Варианты украшения яичницы

Итак, вы купили долгожданный инструмент. Теперь и у вас есть форма для жарки яиц, как в "Макдональдсе". Можете приступать к творчеству. Способов сделать блюдо красивым очень много, стоит только проявить фантазию. Кроме необычной конфигурации яичницы, ее еще легко дополнить овощами, мясной нарезкой, выложив какой-либо оригинальный узор, например в виде веселой рожицы. Также красиво и несложно оформить и бутерброд с яичницей.

Форма для жарки яиц своими руками

Если вы все любите делать сами и из подручных средств, то и приспособление для яичницы можете изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется консервная банка, ножницы по металлу и плоскогубцы. Последовательность работы будет такая:

  1. Возьмите банку и отрежьте у нее донышко. Для этого проткните сначала отверстие, а потом пройдите по контуру ножницами для металла. Будьте очень осторожны, края получаются острыми.
  2. Подогните плоскогубцами срезы, чтобы сделать их аккуратными и не травмоопасными.
  3. По сути, форма для круглой яичницы уже готова. Можете слегка видоизменить ее, сплющив с противоположных сторон. Получится овал - более подходящий вариант для бутерброда.

При изготовлении формы самое главное - получить ровную нижнюю плоскость, чтобы яйцо не вытекало из контура. Кроме первого способа, можно воспользоваться еще одним: из той же консервной банки вырезать полоску нужной ширины, предварительно разрезав боковую сторону банки и разложив ее на ровной поверхности в виде прямоугольника. Соединить деталь после обработки обратно в кольцо легко с помощью создания шва плоскогубцами (примерно так же, как выполняли подгибку срезов).

Итак, вы увидели, какое прекрасное приспособление - форма для жарки яиц. Она не только сделает завтрак оригинальным, но и поможет родителям накормить маленьких малоежек. Такой инструмент превратит обычное блюдо в шедевр, а еще позволит заинтересовать детей процессом приготовления пищи.

Если вам доводилось есть яичницу, приготовленную в форме сердца или облачка с солнышком, наверное, вам хотелось повторить это кулинарное творение дома. Когда пробуешь такой изыск из самого простейшего продукта, кажется, что сделать это сложно. На самом деле нет. Используется лишь специальная форма для жарки яиц. Ее можно купить готовую или смастерить самостоятельно из подручных средств.

Готовьте красиво

Когда мы собираемся принимать гостей, то обычно стараемся все продумать заранее. Считается, что стол должен быть не просто полным еды, но еще и красиво оформленным, причем это касается не только сервировки, но и каждого блюда в отдельности. Часто получается так, что для посторонних стараешься больше, чем для себя. В будничной суете, когда нужно все делать быстро, чтобы успеть на работу, собрать детей в школу или отвести в детский сад, конечно, не остается времени для создания праздничной атмосферы. Решить эту проблему поможет форма для жарки яиц. С ней каждый завтрак сможет принести радость и хорошее настроение не только детям, но и взрослым. Готовить простое блюдо с помощью формы ничуть не дольше, чем в стандартном варианте, а результат получается великолепным!

Форма для жарки яиц

Если природа не одарила вас богатой фантазией, и вы не умеете придумывать украшения для повседневного стола, просто купите готовое приспособление. Оно поможет вам преподнести красивый завтрак любимому мужу или ребенку. Кстати, яичница необычной формы на завтрак может стать приятным сюрпризом и со стороны мужчины.

Для приготовления такого блюда подойдет силиконовая форма для жарки яиц, пластиковая или металлическая. Главное ее свойство — термоустойчивость и ровная поверхность низа. Для удобства обычно имеется специальная ручка, за которую можно пододвинуть и поднять готовое изделие со сковородки.

Что касается дизайна, формочки бывают следующих конфигураций:

  • Ровный круг.
  • Сердце.
  • Цветок с округлыми лепестками.
  • Цветок с более острыми лепестками.
  • Звездочка.
  • Череп.
  • Автомат или револьвер (варианты для мальчишек).
  • Сова.
  • Тучка с солнышком.

Все варианты, кроме двух последних, представляют собой цельный контур соответствующей конфигурации, то есть желток будет расположен в том месте яичницы, куда вы его опустите. В случае с совой потребуется два желтка. Они будут помещаться в два круглых контура внутри общей формы птицы (глаза). По такому же принципу, только с одним яйцом, делается яичница в форме тучки с солнышком-желтком.

Как пользоваться формой

Если у вас куплена специальная сковорода с углублениями соответствующей конфигурации, то процесс жарки такой красивой яичницы ничем не отличается от обычного.

Если вы приобрели отдельные формочки, то следует действовать так:

  1. Смажьте маслом поверхность сковороды.
  2. Распределите масло также и по внутренней поверхности формы.
  3. Положите формочки на сковороду.
  4. Аккуратно расколите яйцо и небольшую часть белка вылейте в форму.
  5. Когда первая порция начнет переходить в твердое состояние и становиться белой, вылейте остальное содержимое яйца.
  6. Посолите, добавьте приправы. Жарьте до готовности.
  7. Аккуратно отделите яичницу с формой от сковородки (у заготовки обычно имеется специальная ручка для удобства).
  8. Положите на тарелку. Отделите яичницу от формочки.

Именно такая технология позволяет получить аккуратные ровные сердечки, звездочки и другие объекты без растекшихся краев.

Варианты украшения яичницы

Итак, вы купили долгожданный инструмент. Теперь и у вас есть форма для жарки яиц, как в "Макдональдсе". Можете приступать к творчеству. Способов сделать блюдо красивым очень много, стоит только проявить фантазию. Кроме необычной конфигурации яичницы, ее еще легко дополнить овощами, выложив какой-либо оригинальный узор, например в виде веселой рожицы. Также красиво и несложно оформить и бутерброд с яичницей.

Форма для жарки яиц своими руками

Если вы все любите делать сами и из подручных средств, то и приспособление для яичницы можете изготовить в домашних условиях. Для этого потребуется консервная банка, ножницы по металлу и плоскогубцы. Последовательность работы будет такая:

  1. Возьмите банку и отрежьте у нее донышко. Для этого проткните сначала отверстие, а потом пройдите по контуру ножницами для металла. Будьте очень осторожны, края получаются острыми.
  2. Подогните плоскогубцами срезы, чтобы сделать их аккуратными и не травмоопасными.
  3. По сути, форма для круглой яичницы уже готова. Можете слегка видоизменить ее, сплющив с противоположных сторон. Получится овал — более подходящий вариант для бутерброда.

При изготовлении формы самое главное — получить ровную нижнюю плоскость, чтобы яйцо не вытекало из контура. Кроме первого способа, можно воспользоваться еще одним: из той же консервной банки вырезать полоску нужной ширины, предварительно разрезав боковую сторону банки и разложив ее на ровной поверхности в виде прямоугольника. Соединить деталь после обработки обратно в кольцо легко с помощью создания шва плоскогубцами (примерно так же, как выполняли подгибку срезов).

Итак, вы увидели, какое прекрасное приспособление — форма для жарки яиц. Она не только сделает но и поможет родителям накормить маленьких малоежек. Такой инструмент превратит обычное блюдо в шедевр, а еще позволит заинтересовать детей процессом приготовления пищи.

Яичница — одно из самых простых, но в тоже время любимых народом блюд. Чего проще – разогрел сковороду, добавил немного масла и разбил туда несколько яиц. 99% именно так и делают, готовя яичницу. Но можно приготовить яичницу так, что не стыдно ее будет и на праздничный стол поставить. Или взять с собой на пикник несколько сэндвичей с яичницей. Прекрасное легкая закуска! Но еда не просто должна быть. Она должна еще быть и красивой! Тогда она вдвойне вкуснее и полезнее. Ведь положительные эмоции во время еды лучшие витамины.

Что бы сделать яичницу для сэндвичей красивой, сделаем специальную форму для жарки яиц. Возьмем обычную консервную банку и с помощью ножниц по металлу отрежем от нее дно. Что бы сама банка не помялась, сначала острым ножом с прочным толстым лезвием пробьем отверстие в 3-5 мм от дна и затем в него вставим губку ножниц.

Край жести чрезвычайно острый и опасный, об него легко поранится. Поэтому мы с помощью пассатижей его завальцуем, внутрь или наружу. В итоге у нас получилось жестяное кольцо. В принципе, форма и готова и в ней можно жарить круглые яичницы. Важно только соблюсти абсолютную плоскость одного из краев кольца, что бы она плотно примыкала к дну сковороды.

Но батон хлеба в разрезе не круглый, а полукруглый (в приближении), и для того, что бы жареное яйцо красиво легло на хлеб, мы придадим нашему кольцу для жарки такую же форму — «Луна в две четверти». Изгибы должны быть плавными, иначе потом яичница будет весьма неохотно покидать форму.

Жарка яиц в форме происходит обычным порядком. Разогреваем сковороду с маслом. Внутреннюю поверхность формы протираем сливочным или растительным маслом, кладем форму в сковороду. Надколов яйцо, начинаем выливать его в форму. Не стоит «бухать» все содержимое яйца сразу. Тогда неизбежно яйцо подтечет под форму. Вначале выливаем совсем немного белка в форму. Он тут же запекается «герметезируя» дно формы. Затем, спустя 3-5 секунд выливаем и остатки яйца. Дожариваем яичницу до нужной кондиции.

Что бы вынуть яичницу из формы, проводим острием ножа по внутренней стенки формы и снимаем форму. Это можно делать прямо на сковороде, если она металлическая или на тарелке, если сковорода имеет антипригарное тефлоновое покрытие. На тарелку яичницу прямо с формой переносим лопаточкой.

Освободив жареные яйца от формочки, укладываем их на слегка поджаренный хлеб, можно смазанный маслом и украшаем зеленью и/или овощами.

Разумеется, тут можно дать волю и своей кулинарной фантазии. Во-первых — саму формочку можно сделать любой. Хоть квадратной, хоть треугольной. Их можно понаделать в множестве — ведь материал для них — дармовой, а времени на изготовление требуется всего то минут 5. Во-вторых, такая «необычная» яичница особенно понравится детям или украсит стол, разнообразив праздничные закуски.

В третьих, в формочке удобно жарить яичницу с каким либо наполнителем. Например, мелкорубленой ветчиной, беконом, грибами, зеленью и т.д. Наполнитель на большой сковороде зачастую оказывается отдельно, а яичница отдельно. При жарке в формочке наполнитель гарантированно остается под яйцом. А значит все станет еще вкуснее!

Жареное яйцо, а именно аппетитная яичница, является незаменимым блюдом для питательного завтрака. При чем такой завтрак будет очень уместен на столе у школьника, студента или взрослого человека. Как видите, яичница блюдо, которое подойдет для людей разных возрастов и социального статуса.

Яйца – это источник огромного количества витаминов и необходимых человеческому организму микроэлементов, этот продукт является очень ценным, если употреблять его в умеренных количествах.


В этой статье Новостной портал «сайт» собрал для Вас некоторые оригинальные способы приготовления яичницы обыкновенной. Используя наши советы, рекомендации и подробные мастер классы, вы можете приступать к экспериментам, которые будут выглядеть не только оригинально и необычно, но и обязательно вкусно.

Как сделать яичницу круглой формы?

Рецепт яичницы круглой формы


Вы хотите сделать идеально круглой формы яичницу? Одним из вариантов придания яичнице нужную форму является использование специальных форм, которые сегодня можно купить в любом крупном супермаркете или интернет-магазине.

Но что делать, если специальной формы для жарки яичницы нет, а сделать блюдо красивым очень хочется?


Используйте луковое колечко, для придания яичнице идеально круглой формы. К тому же, луковое колечко не только придаст нужную форму, но и отличный вкус.

Приготовление:


Возьмите большую луковицу круглой формы и разрежьте ее пополам. Затем отрежьте колечко с той стороны, где окружность луковицы самая большая. Аккуратно отделите слой луковицы, чтобы у Вас получилось колечко. Делайте колечко широким, чтобы сырое яйцо не переливалось через края.



Прогрейте сковороду на плите. Когда сковорода нагреется, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.Положите кольцо лука на сковороду. Разбейте внутрь колечка яйцо.


Жарьте яйцо несколько минут, не перемещая его. Если вам нравится, можно добавить щепотку соли для вкуса.


Если Вы не любите лук, то для приготовления яичницы можно использовать и ломтики болгарского перца. Тогда яичница будет выглядеть красочно, аппетитно и по-весеннему.

Как сделать горячий бутерброд с яичницей внутри?

Рецепт горячего бутерброда с яичницей

Многим нравится пробовать разные рецепты. Чтобы приготовить вкусный и питательный завтрак для всей семьи, вы можете воспользоваться нашим рецептом.

Вам надоели обычные тосты и яичница на завтрак утром? Теперь настало время попробовать что-то новое.

Новостной портал «сайт» предлагает Вам супер легкий способ сделать вкусные бутерброды на завтрак. Предлагаем Вашему вниманию большой, питательный горячий бутерброд, в состав которого входят: яйца, ветчина или колбаса, сыр и даже бекон! Готовятся они легко и просто, а главное быстро!


Необходимые ингредиенты:

— хлеб;
— яйца;
— колбаса или ветчина;
— сыр;
— растительное масло.

Приготовление:

Налейте немного растительного масла на сковородку.
Возьмите кусочек хлеба и вырежьте в нем середину (отложить в сторону для последующего использования), оставляя края, и поместите его на сковородку.
Разбейте яйцо внутрь хлеба. Когда яйца будут почти готовы, положите кусочек ветчины на яйцо, затем кусочек сыра. Подождите, пока сыр расплавиться. Теперь можно накрыть горячий бутерброд той мякотью хлеба, которую вы вырезали в самом начале.

Рецепт яичница в хлебе:

Как приготовить яичницу в мясном фарше?

Рецепт яичницы в мясном фарше


Приготовив такое аппетитное блюдо, вы сможете сделать его начинкой для домашних гамбургеров.

Способ приготовления:

Приготовьте мясной фарш, посолите его и поперчите.

Вылепите из фарша небольшую лепешку и сделайте в ней отверстие при помощи стакана или рюмки. У Вас должен получится мясной бублик. Этот бублик разместите на горячей сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. Немного пожарьте фарш.

Теперь внутрь мясного фарша вылейте яйцо и поджарьте. Когда яйцо будет готово, переверните мясную лепешку и прожарьте ее с другой стороны.

Поверх мясной лепешки положите ломтик сыра. Когда сыр расплавится, готовое блюдо можно укладывать внутрь булочки для гамбургеров.

Как приготовить голубую яичницу?

Рецепт голубой яичницы:

Как приготовить яичницу в форме сердца?

Рецепт яичницы в сосисках в форме сердца


Такое романтическое и питательное блюдо может стать отличным завтраком для второй половинки.

Для приготовления яичницы в форме сердца Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца,
  • сосиски,
  • зубочистки,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу

Приготовление:


Разрежьте сосиску вдоль на две части. Концы сосисок выверните в противоположные стороны и закрепите между собой при помощи зубочисток.


Выложите сердца из сосисок на сковороду и обжарьте с одной стороны. Переверните и внутрь каждого сердца из сосисок добавьте сырое яйцо.


Добавить соль по вкусу. Готовое блюдо украсить зеленью и специями.

Яичница в форме цветка рецепт:

Интересно знать:


Любое блюдо можно сделать более аппетитным, полезным и привлекательным, если использовать в его приготовлении яичницу. Разложите любое блюдо: картофель, суп, каша, макароны и т.п. порционно и разбейте в него сырые яйца. Поставьте тарелки в микроволновую печь или духовой шкаф, чтобы яйца запеклись. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Питание
Для любых предложений по сайту: [email protected]