С чем сочетается кукуруза в салате. Салат из консервированного тунца с кукурузой. Какой салат можно приготовить из кукурузы

По своим пищевым ценностям кукурузу можно приравнять к рису или бобовым культурам. Изначальная зона выращивания кукурузы – Южная и Центральная Америка, где она была культивирована около 5 тысячелетия до нашей эры.

Если рассматривать состав кукурузы более подробно, то в ней можно обнаружить массу полезных веществ. Среди витаминов много витаминов группы В, РР, С, минералов также в избытке: фтор, калий, йод, фосфор.

Пищевая ценность этой культуры значительна и составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта. Однако благодаря усвояемости она быстро переваривается, а полезные вещества через стенки желудка всасываются в кровь. Так что даже диетологи рекомендуют кушать кукурузу.

Что касается воздействия на человеческий организм, то этот злак прекрасно воздействует на пищеварительную систему, нормализует обмен веществ и повышает общий жизненный тонус. Для диетических целей сложно найти продукт лучше подходящий. Однако при недостаточной массе тела, плохом аппетите и язве желудка от кукурузы рекомендуется воздерживаться.

Сейчас кукуруза является одним из самых востребованных злаков. На ее посадки отводятся огромные площади земли. Рекордсмен по выращиванию кукурузы – США. Также много выращивает Китай и Украина.

В кулинарии кукуруза прочно заняла свою нишу, подвинув с пьедестала почета прочие злаки и бобы. Особенно прониклись любовью к кукурузе европейские кухни.

Так, початки обычно принято отваривать и кушать с солью или соусом. Чтобы сохранить кукурузу на зиму, ее консервируют. В свою очередь консервированная кукуруза идет на приготовления овощных салатов, вторых блюд и гарниров. В некоторых странах кукурузу молят на муку, впоследствии делая из нее пироги, пудинги и каши. Большую популярность получили кукурузные хлопья, являющиеся основным блюдом на завтрак в половине стран мира, а также поп-корн – излюбленное лакомство в кинотеатрах.

Сегодня Вашему вниманию представляем салаты из консервированной кукурузы. Это простые и легкие салаты, в то же время они имеют полное право называться самостоятельными блюдами и быть украшением праздничного стола.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек:

Креветки сначала требуется сварить, посолив перед тем немного воду. Через 2 минуты нужно слить воду и оставить, чтобы остыли.

Кальмары можно брать свежие или замороженные. Их необходимо порезать очень мелко и на сковороде, с добавлением растительного масла, прожарить, все время помешивая.

Куриные яйца надобно отварить около 5-7 минут, почистить и натереть на мелкой терке. Крабовые палочки также следует порезать кусочками. Российский сыр нужно измельчить на мелкой терке.

Подготовленные ранее компоненты салата надобно смешать и полить майонезом. Для украшения можно почистить сладкий перец, порезать соломкой и выложить сверху салата. Также на тарелку надобно положить почищенное и порезанное ломтиками яблоко.

Мясной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мясом:

  • копченое мясо – 300 г
  • маринованные ананасы кусочками – 1 банка
  • куриные яйца – 6 шт.
  • майонез – 200 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Мясо необходимо порезать небольшими кубиками. Яйца требуется отварить минут 7 и почистить, а потом порезать кусочками. Банку с ананасами следует открыть, слить сироп. Кукурузу также процедить. Укроп и петрушку надобно мелко порубить.

Составляющие салата нужно смешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 150 г
  • картошка – 3 шт.
  • телячья печень – 200 г
  • маринованный огурец – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • соль – по необходимости
  • столовый уксус
  • петрушка

Картошку требуется отварить в мундире. Когда будет готова, почистить и мелко нарезать. Луковицу нужно очистить от шелухи, мелко нашинковать и замариновать, полив немного уксусом и перемешать. Пусть несколько минут постоит в таком маринаде. Потом процедить и можно использовать для приготовления салата. Печень следует отварить в кипятке, который перед этим немного посолили. Когда она будет готова, то остудите и нарежьте кубиками. Огурцы маринованные также следует мелко нарезать.

Яйца для этого салата требуется варить где-то 8 минут, потом почистить и натереть с помощью мелкой терки.

Оформлять такой салат необходимо слоями в такой очередности: лук, картошка и майонез, затем печень и майонез, огурцы, кукуруза и майонез, яйца и густая сеточка из майонеза. Украсить такой салат можно веточками петрушки.

Салат с сухариками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

  • сухарики – 100 г
  • маринованная кукуруза – 400 г
  • маринованная фасоль – 400 г
  • плавленый сырок – 1 пачка
  • соль – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • укроп и петрушка – 20 г

Банки с кукурузой и фасолью следует открыть открывалкой, слить маринад и смешать эти два ингредиента. Сырок требуется порезать кусочками и также смешать с предыдущими компонентами. Добавить ко всему сухарики.

Чеснок требуется почистить и раздавить с помощью чесночницы. Соединить чеснок с майонезом, перемешать и полить этим соусом салат. Готовый салат можно украсить веточками укропа и петрушки.

Салат с копченой грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой грудкой:

  • копченое куриное филе – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • палочки крабовые – 200 г
  • сухарики – 1 пачка
  • майонез – 150 г

Филе следует нарезать кубиками, а крабовые палочки кусочками небольшими. Высыпать ко всему сухарики и добавить процеженную маринованную кукурузу. Полить все компоненты майонезом и поставить на некоторое время настояться.

Корейский салат

Необходимые ингредиенты для приготовления корейского салата:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйца – 3 шт.
  • морковь по-корейски – 130 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Для этого салата мясо следует порезать кусочками и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла и соли. Когда будет готово, выложите его на тарелку и добавьте к мясу морковку по-корейски. Кукурузу также следует высыпать к предыдущим ингредиентам, перед этим процедив.

В этот салат требуется приготовить из яиц омлеты. Нужно разбить яйца и добавить к ним 1 ст.л. майонеза, взбить в однородную массу и обжарить с обеих сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Готовые омлеты следует нарезать квадратиками и выложить в салат. Полить все майонезом и очень тщательно перемешать.

Салат с яблоками и колбасой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

  • сухарики – 100 г
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • петрушка и укроп – 50 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • майонез – 100 г

Сухарики нужно высыпать в глубокую миску. Яблоко требуется вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой следует открыть, слить маринад и высыпать к предыдущим компонентам. Петрушку и укроп также надо мелко нашинковать. Добавить также в такой салат можно копченую колбасу, из-за чего он станет сытнее. Все перемешать и полить майонезом.

Салат с ветчиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

  • капуста белокочанная – 1 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • ветчина – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по необходимости

Капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Ветчину или можно взять копченую колбасу нужно также порезать соломкой. Отцеженную маринованную кукурузу надобно добавить к предыдущим ингредиентам. Высыпать сверху сухарики и перемешать с солью и майонезом. Есть такой салат лучше сразу после приготовления, пока сухарики не размокли.

Салат с салями

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • колбаса салями – 200 г
  • сыр Эдам – 200 г
  • куриные яйца – 6 шт.
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г

Яйца требуется отварить минут 8 в кипятке, очистить скорлупу и порезать кубиками. Колбасу также нужно нарезать кубиками. Сыр натереть с помощью средней терки. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешайте все приготовленное и полейте майонезом.

Грибной салат

Необходимые ингредиенты для приготовления грибного салата:

  • морковь – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица – 2 шт.
  • грибы – 300г
  • рис – 8 ст.л.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • майонез – 100 г
  • петрушка – 10 г

Грибы сначала требуется сварить в кипятке до готовности, немного посолив. Когда будут готовы, процедите и промойте холодной водой.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и половину высыпать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Грибы лучше взять шампиньоны, так как их проще готовить. Порежьте шампиньоны и выкиньте на сковороду с луком. Обжарить все это, постоянно помешивая.

Вторую половину измельченного лука нужно обжарить с натертой на мелкой терке морковкой.

Все остудить и смешать с процеженной кукурузой, посолить и полить майонезом. После чего тщательно перемешать.

Салат с чипсами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чипсами:

  • колбаса Салями – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 30 г
  • чипсы из картошки – 20 г
  • маслины черные – 12 шт.
  • майонез – 150 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Колбасу нужно порезать соломкой. Зеленый салат можно порвать руками. Яйца сварить в кипятке минут 5, почистить и нарезать кусочками. Добавить ко все ингредиентам отцеженную кукурузу, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодное место на некоторое время.

Когда будете подавать на стол, то украсьте салат маслинами и по краю тарелки выложите чипсы.

Салат с китайской капустой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:

  • китайская капуста – 1 кг
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мясо курицы – 600 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по необходимости

Китайскую капусту требуется нашинковать тоненькой соломкой и добавить к ней отцеженную кукурузу. Яйца нужно сварить в кипятке минут 7, почистить и мелко нарезать. Мясо сварить, предварительно посолив, остудить и порвать руками. Немного посолить соединенные ингредиенты и полить майонезом.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами:

  • куриное филе – 600 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • маринованные ананасы кусочками – 300 г
  • кукуруза маринованная – 200 г
  • Российский сыр – 200 г
  • майонез – 200 г
  • соль, перец молотый – по необходимости

Курицу надобно отварить, предварительно посолив. Когда будет готова, остудить и порезать кусочками. Яйца требуется сварить в кипятке минут 8 и почистить. Затем порезать кусочками и соединить с курицей. Российский сыр также надо порезать кубиками и выложить в миску с предыдущими компонентами. Добавить ко всему процеженные кукурузу и ананасы, соль, перец молотый и полить все майонезом.

Салат с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из огурцов:

  • маринованная кукуруза – 340 г
  • томаты – 3 шт.
  • огурцы свежие – 4 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • брынза – 150 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • соль – по необходимости

Луковицы требуется почистить и порезать кольцами. Свежие огурцы лучше порезать кружочками, а томаты – дольками. Брынзу надобно нарезать кубиками. Если нет брынзы, то можно взять любой другой твердый сыр. Кукурузу процеженную следует добавить к предыдущим ингредиентам, посолить, полить подсолнечным маслом и тщательно перемешать.

Рыбный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата рыбного:

  • рыба – 300 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • свежий огурец – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • луковица – 1 шт.
  • петрушка – 20 г
  • зеленый лук – 10 г
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 40 г
  • соль – по необходимости

Рыбу нужно сварить в кипятке, предварительно посолив, до готовности. Когда она остынет, то нужно повынимать кости (если брали филе, то будет проще). Картошку надобно сварить в мундире, очистить кожуру и нарезать кубиками. Яйца также требуется отварить в кипятке несколько минут, почистить и порезать небольшими кусочками.

В миску необходимо высыпать процеженную кукурузу. Также выложить измельченное рыбное филе и все приготовленные ранее составляющие салата. Добавить мелко нарубленную зелень петрушки и зеленый лук.

Луковицу требуется почистить, нашинковать и поджарить на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, пока не станет румяным.

Огурец свежий надобно нарезать кружочками и добавить вместе с поджаренным луком в миску с салатом. Все следует посолить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать.

Салат из кукурузы с тунцом

Почему-то когда речь заходит о салатах с кукурузой в первую очередь вспоминается стандартный крабовый вариант, поскольку классический рецепт закуски с крабовыми палочками содержит в своём составе консервированную кукурузу. Но ведь на этом салате свет клином не сошёлся. Так что ниже будут представлены не менее классические рецепты, в которых золотые зёрнышки «царицы полей» играют далеко не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Яйца — 2-3 штуки
  • Майонез — 2 ст.л
  • Как приготовить классический салат с кукурузой и крабовыми палочками


    1.
    Крабовые палочки нарезать.


    2.
    Из банки сливаем сок, кукурузу вываливаем в салатник. Туда же отправляем нарезанные палочки.

    3 . Огурец нарезать соломкой, добавить к другим ингредиентам.

    4 . Яйца отварить и нарезать. Добавить в салатник.


    5
    . Заправляем майонезом. Можно положить в крабовый салат петрушку или зеленый лук.

    Классический рецепт салата с кукурузой готов

    Приятного аппетита!


    Если в доме есть баночка консервированной кукурузы, то принять и накормить гостей хозяйке труда не составит. Да и порадовать своих близких вкусной закуской во время семейного ужина этот продукт тоже поможет.
    Кукуруза отлично сочетается практически со всеми продуктами, которые можно найти в среднестатистическом холодильнике. Недаром свою популярность этот продукт завоевал в эпоху развитого социализма, когда на полках магазинов деликатесов особо не наблюдалось. Кстати, именно из тех времён и пришли к нам большинство нижеприведённых рецептов. И готовили подобные салатики не только в семьях. Некоторые несколько усовершенствованные разновидности кукурузных салатов можно было встретить в многочисленных заведениях общественного питания, начиная от заводских столовых и заканчивая фешенебельными ресторанами.

    Рецепты салатов с кукурузой

    Разновидностей салатов с кукурузой в самом деле очень много. Этот продукт отлично сочетается с яйцами, рисом, капустой, огурцами, корейской морковкой, яблоками, консервированными ананасами и, конечно же, с крабовыми палочками или мясом. Плюсом подобных салатов является ещё и то, что в них соотношение тех или иных продуктов не столь важно, как в других закусках. Главное – сочетание вкусов.
    Не менее важна для удачного салата и его заправка. К счастью, кукурузные салаты заправляются практически чем угодно. В качестве салатного соуса можно использовать: майонез, сметану, сливки, кефир, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус и самые разнообразные самодельные заправки, которые нравятся всем членам семьи.
    А теперь о самих рецептах. И начать стоит с самой известной «классики» – кукурузного салата с крабовыми палочками.

    Салат с кукурузой, крабовыми палочками и зеленью

    Об этом салате большинство жителей нашей страны знают не понаслышке. Наверное не найдётся ни одного человека, кроме совсем маленьких детей, который хоть раз в жизни его не ел. Да и собрать такую закуску тоже не составляет труда, также можно предположить, что как минимум 50% взрослого населения не только употребляли кукурузный салат с крабовыми палочками, но и делали его самостоятельно. Остальным же стоит знать, что для приготовления данной закуски потребуются:


    мясо краба – 200 г;

    яйца – 2 куриных;

    Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, смешать с кукурузой, приправить солью, травами и нарубленной зеленью. Заправить сметаной или майонезом. Салат готов. Огурец можно не резать, а натереть на крупной тёрке. Кстати, в такой салатик можно добавить и немного капусты. Получится и сытнее, и по объёму побольше.

    Салат с кукурузой и куриным филе

    Ещё один классический кукурузный салат готовится с филе куриной грудки. Такое блюдо можно не только подавать в качестве закуски. Благодаря своей лёгкости и одновременно питательности его вполне можно использовать в качестве разгрузочного ужина для всей семьи в преддверии выходных или праздничных дней. Закупить же для такого салата необходимо:

    Кукуруза – 100-150 г;
    куриное филе отварное – 200 г;
    огурец – 150 г (1 средний овощ);
    сыр твёрдый – 50 г;
    листья салата – пучок;
    майонез или сметана – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Подготовленные продукты не крупно нарезать (сыр, а огурцы натереть), смешать с кукурузой, а также порванными руками салатными листьями и заправить.
    Кстати, вместо стандартного майонеза или сметана такой вариант кукурузного салата можно заправить и специальным салатным соусом. Его несложно приготовить, смешав между собой и тщательно взбив пару чайных ложек соевого соуса, три столовых ложки оливкового или другого растительного масла, две столовых ложек лимонного или лаймового сока, чайную ложку сахара и две чайные ложки острой горчицы.

    Салат с кукурузой, ветчиной и помидорами

    Салаты с кукурузой готовятся невероятно просто. Этот вариант не является с исключением. Чтобы его приготовить надо достать из холодильника:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    ветчина – 250 г;
    помидоры – 2 шт. (лучше брать помясистее);
    сыр адыгейский или сулугуни – 150 г;
    майонез и кетчуп – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Процесс приготовления аналогичен предыдущим: ингредиенты нарезаются и смешиваются с выложенной из банки кукурузой. Заправить майонезом и кетчупом, смешанными в пропорции 1:1.

    Салат с кукурузой и болгарским перцем

    Этот рецепт ещё проще всех предыдущих. Но «трогает за душу» не только приятным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Готовится такая закуска из следующих продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    яйца перепелиные или куриные – 6 или 2 шт. соответственно;
    болгарский перец – 4 шт. (покрупнее);
    сыр плавленый – 150-200 г (2 пачки);
    чеснок – 2-3 зубчика;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке (последний можно раздавить под прессом) и соединить с кукурузой. Всё тщательно перемешать. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семечек и наполнить половинки готовой смесью. Закуска готова к подаче.

    Салат с кукурузой и сухариками

    Следующая разновидность классического кукурузного салата содержит в качестве одного из главных ингредиентов сухарики. В данном случае их можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые – с солью, с чесноком или со вкусом сыра. Остальные «добавки» лучше не выбирать, они перебьют основной вкус готовой закуски. Подготовить для данного салата придётся не так уж много продуктов:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    варёное куриное мясо – 300 г;
    сухарики ржаные – 100 г;
    сыр твёрдый – 200 г (лучше взять Гауду или его аналоги);
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    Способ готовки такого салата аналогичен всем предыдущим: ингредиенты измельчаются и смешиваются. Главное помнить, что добавлять сухарики и заправлять закуску имеет смысл перед самой подачей. В противном случае сухарики размокнут.
    Кстати, в такой салатик можно добавить ещё и консервированную фасольку. Так он будет ещё вкуснее.

    Салат с кукурузой и морепродуктами

    Для любителей кальмаров и прочих морских гадов, был придуман и ещё один классический кукурузный салат – с морепродуктами. Для него нужно закупить в ближайшем супермаркете:

    Кукуруза – 300-350 г (1 банка);
    кальмары (отварные или консервированные) – 500 г;
    креветки варёные (очищенные) – 200 г;
    сыр твёрдый – 50 г;
    лук красный – 1 небольшая или средняя головка;
    майонез – для заправки;
    зелень укропа, соль, прованские травы – по вкусу.

    И снова все продукты измельчаются в небольшие кубики, смешиваются между собой и заправляются майонезным соусом. Ничего сложного! Лук можно нарезать покрупнее – полукольцами. Однако в этом случае его лучше минут 15 промариновать в уксусе.

    Небольшие хитрости

    Готовить кукурузные салаты легко и просто. Однако и тут есть свои нюансы и секреты. Правда, в основном они касаются подготовки ингредиентов. И всё-таки…
    кукурузу лучше всего брать уже консервированную. Подойдёт и отварная, однако вкус от этого может несколько измениться, причём не в лучшую сторону. А уж о сырых зёрнах и говорить не приходится;
    в качестве второго наполнителя в кукурузном салате можно использовать мясо, курицу, индейку, ветчину, колбасу (можно варёную, а можно и полукопчёную), отварную рыбу, морепродукты и т.д. При этом мясо и курицу можно брать не только в варёном виде, но и в жареном или подкопченном;
    яйца можно брать как куриные, так и перепелиные. В некоторых рецептах пишут, что с перепелиными яйцами салат становится диетическим, но это миф. Зато с такой разновидностью яиц закуска становится нежнее;
    резать ингредиенты для кукурузного салата надо некрупно. Кусочки должны быть соизмеримы по размеру с кукурузными зёрнышками;
    заправкой для кукурузного салата может служить всё что угодно – майонез, сметана, соевый соус, смесь кетчупа и майонеза, йогурт, растительное масло и многочисленные специальные салатные соусы.
    Вот собственно и всё, что нужно знать о базовых кукурузных салатах. Придумать в этом случае свой собственный рецепт совсем несложно. Так что не стоит бояться экспериментировать.

    Видео рецепт «Кукурузный салат»

    Консервированная кукуруза давно используется в нашем рационе. Из нее легко и быстро можно приготовить салат на ужин, праздничный стол или к приходу неожиданных гостей. Сохраняя практически все полезные вещества, консервированная кукуруза является диетическим продуктом. Кроме того, при консервации в зернах кукурузы увеличивается количество магния, так необходимого нашему организму.

    В консервированной кукурузе, как и в свежей, содержатся витамины В, С, К, РР, минералы: фосфор, калий, цинк и другие. Единственное ограничение на употребление злака - кукурузу не рекомендуется есть людям, склонным к образованию тромбов.

    Приведем несколько наиболее распространенных лучших рецептов с консервированной кукурузой, которые сможет легко и быстро приготовить даже неопытная хозяйка. Консервированную кукурузу в салатах можно соединять с грибами, рыбой, мясом, различными овощами. В качестве заправки используется традиционный майонез, сметана, растительное масло.

    Продукты:

    • куриное филе — 300 г;
    • ананасы консервированные — 1 банка;
    • яйца куриные — 3 шт (перепиленные — 9 шт.);
    • огурцы — 2 шт.;
    • майонез, соль — по вкусу.

    Приготовление

    Отвариваем триста граммов куриного филе, два яйца. Затем нарезаем кубиками отварное мясо, яйца. Режем соломкой два свежих огурца.

    В салатник выкладываем поочередно: филе, ананасы (1 банка), огурцы.

    Каждый слой покрываем майонезом. Через пятнадцать минут выкладываются яйца, затем кукуруза (1 банка).

    Популярный салат из кукурузы с крабовыми палочками

    Продукты на салат:

    • рис — 200 г;
    • яйца куриные — 5 шт.;
    • крабовые палочки — 400 г;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • майонез;
    • зелень;
    • соль.

    Готовим:

    Стакан риса отварить до готовности, слить воду, дать остыть. Отварить пять яиц, мелко порезать. Крабовые палочки (400 г) нарезать. Компоненты перемешать, добавить кукурузу (одна банка), мелко нарезанную зелень. Посолить, добавить майонез.

    Овощной салат «Зимний»

    Продукты:

    • помидоры свежие — 2 шт.;
    • болгарский перец красный — 1 шт.;
    • свежий красный лук — 1 головка;
    • фасоль красная консервированная — 1 банка;
    • соль, сок лимона — по вкусу;
    • масло оливковое.

    Приготовление:

    Нарезать два свежих помидора, один красный болгарский перец, головку красного лука. Взять по одной банке консервов кукурузы и красной фасоли, слить с них воду. Все ингредиенты смешать в салатнице, добавить соль, сок лимона. Заправить оливковым маслом.
    Приятного аппетита.

    Пекинская капуста с кукурузой и помидорами

    Продукты:

    • капуста пекинская — 1 небольшой вилок;
    • помидоры свежие — 2 шт.;
    • консервированные кукуруза и фасоль — по 1 банке;
    • чеснок — 2 зубка;
    • кетчуп, майонез, соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать пекинскую капусту, слегка перетереть с солью. Два помидора нарезать кубиками. Соединить с салатнице нарезанные овощи, консервированную кукурузу, фасоль. Два зубка чеснока продавить через чесночницу, добавить в салат. Заправить кетчупом, майонезом.

    Салат из консервированного тунца с кукурузой

    Продукты:

    • тунец консервированный — 1 банка;
    • яйца куриные — 4 шт.;
    • огурцы соленые — 4 шт.;
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • лук — 1 головка;
    • майонез.

    Приготовление:

    Консервированный в собственном соку тунец извлечь и размять вилкой. Отварные яйца (4 штуки) отварить и нарезать кусочками. Соленые огурцы (4 штуки) натереть на крупной терке. Добавить консервированную кукурузу, измельченный лук, перемешать, заправив майонезом.

    Салат из кукурузы, зеленого горошка и крабовых палочек

    • рис — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • лук — 1 головка;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • горошек консервированный — 1 банка;
    • майонез.

    Отварить стакан риса, три яйца. Двести пятьдесят граммов крабовых палочек нарезать небольшими кусочками. Головку лука порезать, обдать кипятком для удаления горечи. Затем смешать компоненты, добавить консервированные горошек и кукурузу. Заправить майонезом.

    Кукуруза с грибами

    Продукты:

    • грибы — 200 г;
    • яйцо куриное — 1 шт.;
    • консервированная кукуруза — 1 банка;
    • лук — 1 головка;
    • зелень;
    • оливковое масло.

    Приготовление салата:

    Взять двести граммов грибов (шампиньоны или вешенки), почистить, отварить и порезать. Яйцо отварить, порезать кубиками. Смешать грибы, яйцо, нарезанный лук, консервированную кукурузу. Добавить мелко нарезанную зелень, заправить оливковым маслом.

    Салат из курицы и кукурузы с овощами

    Продукты:

    • куриное филе — 200 г;
    • помидоры свежие — 2 шт.;
    • кукуруза консервированная — 1 банка;
    • болгарский перец — 3 шт.;
    • сыр — 100 г;
    • хлеб — 100 г;
    • сливочное масло для обжарки;
    • чеснок — 1 зубок;

    Для заправки:

    • горчица — 1 столовая ложка;
    • уксус — 2 ст. л.;
    • растительное масло — 6 ст. л.
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Отварить двести граммов куриного филе, остудить и нарезать кубиками. Два свежих помидора и один болгарский перец нарезать кубиками. Открыть банку консервированной кукурузы и слить с нее сок. Сто граммов сыра натереть на крупной терке. Приготовить заправку, взбив столовую ложку горчицы, две - уксуса, шесть - растительного масла, добавив соль и молотый перец. Смешать все ингредиенты, добавить заправку. Сто граммов хлеба нарезать на маленькие кубики, обжарить в небольшом количестве сливочного масла, предварительно прокалив в нем чеснок. Взять два болгарских перца, разрезать пополам, очистить сердцевину. На половинки перца выложить салат. Сверху посыпать обжаренным хлебом и подать к столу.

    Ароматные, сочные и простые в приготовлении салаты с кукурузой – козырь в рукаве хозяйки! Приготовить их можно всего за несколько минут, а польза и удовольствие гарантированы. Блюда с кукурузой богаты витаминами и минералами, а их нежный, чуть сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Кроме того, легкие салаты не навредят талии!

    Полезные свойства

    Ярко-желтые зерна не только красиво смотрятся в тарелке, еще они обеспечивают организм всем необходимым. Вот несколько причин добавить в рацион кукурузу:

      При регулярном употреблении восполняется дефицит калия, магния и других нутриентов.

      Каротиноиды повышают остроту зрения.

      Клетчатка благотворно влияет на пищеварительный тракт.

      Витамины группы B помогут справиться со стрессом.

      Любители этого злака меньше подвержены простудным заболеваниям.

      Витамин E сохранит молодость.

      Вареные рыльца восстанавливают организм после высоких физических и умственных нагрузок.

      Антиоксиданты предотвращают развитие опухолевых новообразований.

    С чем сочетается

    Кукуруза идеально подходит для витаминных салатов: смешивайте ее с морковью, цукини, томатами, свеклой – закуска получится легкой и по-весеннему свежей! Сладость зерен хорошо подчеркивает вкус отварного мяса или морепродуктов. Если хочется чего-то сытного, используйте фасоль, рис, куриную грудку.
    Первую скрипку для блюда из овощей всегда играет заправка! Популярный вариант - оливковое масло, уксус, горчица. Хотите более интересный вкус – смешайте мед с апельсиновым соком. А соус на основе сливочного масла, сметаны и петрушки оценят и гурманы! Конечно, никто не отменял классику: растительное масло, соль, перец – просто и со вкусом!

    Популярные рецепты

    Готовка блюд с кукурузой не отнимает много времени. Консервированный продукт нисколько не уступает свежему початку: открываем банку – деликатес готов! Если раньше самым известным был салат с крабовыми палочками, то сейчас вас может ограничивать только фантазия.
    Экзотическое блюдо с ананасом и тунцом поразит гостей за праздничным столом. Хочется чего-то пикантного? Попробуйте кукурузный салатк в азиатском стиле. А для создания летнего настроения приготовьте тартар со свежим редисом!
    Неожиданные гости? Палочкой-выручалочкой станут рецепты на скорую руку, которые мы подобрали.
    Подробные инструкции с фото помогут вам в создании вкусных и полезных угощений. Готовьте с удовольствием.
    Bon appetit!

    Вкусные и сытные кукурузные зерна можно встретить в рецептах самых разных популярных блюд. А вареная, слегка подсоленная кукуруза, которую часто можно увидеть на лотках уличных торговцев в летний период, давно уже превратилась в излюбленное лакомство детишек наравне с мороженым. Стоит ли удивляться, что кукурузные зерна все чаще стали использовать для приготовления питательных салатов с оригинальным вкусом. А благодаря тому, что консервированную кукурузу без проблем можно приобрести в любое время года, особой популярностью пользуются рецепты простейших вкусных салатов с кукурузой, которые можно приготовить на скорую руку к праздничному столу на Новый Год, к Дню рождения, к Юбилею и для других знаменательных событий.

    В предыдущих статьях мы рассказывали вам о том, как можно быстро приготовить популярный праздничный салат "Мимоза" , а также разместили пошаговые рецепты с фото, с помощью которых легко сделать знаменитый "Цезарь ", мясные салаты с кукурузой и копченой курицей или ветчиной, овощные салаты с кукурузой, огурцами, фасолью и помидорами , грибные салаты с шампиньонами и фруктовые салатики, в которых удачно сочетаются сладковатые кукурузные зерна и кусочки консервированных ананасов .

    Ниже вы найдете простейшие рецепты с пошаговыми фото для быстрого приготовления вкусных , свежие огурцы, вареный рис и сухарики. Несмотря на то, что кукуруза является очень сытным и питательным продуктом, набору лишнего веса она не способствует.

    Поэтому легкие овощные или фруктовые салатики с кукурузными зернами многие диетологи рекомендуют включать в рацион питания для эффективного похудения. Например, в состав этого продукта входит витамин холин (В4), который способствует нормализации обмена веществ и уровня холестерина в крови. Кроме холина, в кукурузном зерне содержатся полезные витамины A, биотин (H или B7), E и такие микроэлементы, как калий, кальций, магний, железо, натрий.

    Если вам надо быстро накрыть стол до прихода гостей, а времени для приготовления праздничных блюд почти не осталось, то советуем обратить внимание на рецепты с фото по приготовлению универсальных салатов, в состав которых входят консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис, огурцы, сухарики. На приготовление праздничных салатов по этим рецептам уходит 5-10 минут, а необычный вкус сделанных на скорую руку ароматных и сочных блюд порадует всех ваших гостей.

    ♦ РЕЦЕПТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ:

    Простейший салат из консервированной кукурузы с крабовыми палочками.

    ♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

    ♦ ВИДЕО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С КУКУРУЗОЙ.

    Рецепт простейшего салата с курицей, грибами и кукурузой:

    Как быстро приготовить легкий салатик с кукурузой,огурцом, пекинской капустой (пошагово):

    Рецепт кукурузного салата "Мимоза":

    Рецепт салата со шпротами, кукурузой, сыром:

    Рецепт приготовления салата с кукурузой, шпротами, картофелем, плавленым сыром:

    Дорогие друзья! Если вы знаете другие интересные рецепты приготовления салатов, поделитесь пожалуйста своими знаниями и опытом в Комментариях. Мы с удовольствием разместим на сайте ваши фото и видео рецепты. Емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

    На главную страницу

    ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

    Лечебные рецепты с медом
    Для любых предложений по сайту: [email protected]