Рецепты вкусных салатов на 23 февраля. Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский». Салат на День защитника Отечества «Мужской каприз»

В День защитника Отечества чествуют представителей сильного пола, особенно тех из них, для кого военная служба стала частью жизни. По случаю праздника женщины стараются накрыть богатый стол. Редко какой праздничный стол обходится без холодных закусок. Салаты на 23 Февраля можно приготовить тематические или обычные. Главное, чтобы они были вкусными и сытными. Тогда они придутся виновникам торжества по душе.

Особенности приготовления

Знание нескольких важных моментов поможет приготовить салаты, которые максимально подходят к праздничному поводу и понравятся почти любому мужчине.

  • Не только офицеры гордятся тем, что им выпала честь защищать Отечество. Мужчины, проходившие службу в рядах Вооруженных Сил, считают, что тоже причастны к выполнению этой миссии. Будет нелишним показать мужчине, для которого накрываете стол, что вы знаете, в каких войсках он проходил или проходит службу, осведомлены о его вкладе в дело защиты Родины. Поможет в этом украшение салата. На его поверхности можно изобразить самолет, танк, крейсер, ракетницу или другую военную технику. Помогут в этом продукты питания. Цвет хаки вполне можно изобразить с помощью оливок, зеленого горошка или фисташек, более темный цвет помогут передать маслины, для красного цвета используйте болгарский перец, для оранжевого и золотого – морковь, желтые оттенки передадут яичные желтки и кукуруза, если потребуется белая «краска» – доверьтесь сыру и яичным белкам.
  • Если мужчина, которого вы чествуете 23 февраля, к защите Отечества имеет весьма опосредованное отношение, можно подчеркнуть в оформлении салата его рыцарские качества, мужество, благородство, силу. Некоторые с этой целью изображают на поверхности салата рыцарский щит, другие – футбольное поле или иные спортивные атрибуты.
  • Как бы искусно ни был декорирован салат, виновники торжества могут не оценить его вкус, если в его составе не будет мяса. Рецепты закусок к 23 Февраля желательно выбирать на основе говядины, свинины, мяса птицы, мясных субпродуктов.
  • Многие мужчины неравнодушны к острым закускам. Если один из салатов на столе будет обладать пикантным вкусом, они это оценят.
  • Если вы готовите слоеный салат, помните, что ему нужно время, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты заправляют перед подачей к столу. Задолго до праздника готовить салаты не стоит, так как они могут испортиться и омрачить торжество. Стол накрывать за несколько часов до намеченного времени застолья не стоит по этой же причине.

Главный секрет вкусного ужина состоит в отношении кулинара к процессу готовки: если вы делаете салат с душой, думая о том, как порадовать близкого мужчину, блюдо у вас почти наверняка получится вкусным.

Салат «Мужской каприз» с ветчиной

  • ветчина или карбонат – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • острый сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • майонез – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Отварите в мундире картофель. Когда остынет, очистите и крупно натрите. Положите в тарелку.
  • Сварите вкрутую яйца. Остудите, залив холодной водой. Очистите, измельчите на терке. Положите в другую тарелку.
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помойте, обсушите салфетками и тонкими пластинами порежьте шампиньоны.
  • Разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте к луку грибы, обжаривайте их вместе, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость. Снимите с огня.
  • Соломкой порежьте ветчину или карбонат.
  • Чеснок порубите ножом как можно мельче.
  • Раздробите орехи.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В центр блюда поставьте кулинарный обруч.
  • Выложите первый слой салата – это будет ветчина.
  • Слегка полейте майонезом, посыпьте яйцами. На них тоже нарисуйте майонезную сеточку.
  • Выложите на яйца обжаренные грибы с луком, слегка смажьте майонезом.
  • На грибы положите тертый сыр, смажьте его соусом.
  • Верхним слоем положите картошку, поперчите и посолите ее, покройте майонезом.
  • На сухой сковороде до появления характерного запаха поджарьте орехи. Смешайте их с измельченным чесноком.
  • Снимите кольцо, обсыпьте салат смесью чеснока и орехов.

Остается украсить салат по своему вкусу. Один из простых вариантов – из нарезанного полосками красного перца выложить в центре звезду. Не намного сложнее положить цепочкой зерна кукурузы, составив надпись «23 Февраля».

Салат из курицы и граната «Красная звезда»

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • свекла – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • гранат – 0,3 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Отварите картофель. Остудив, очистите. Измельчите на крупной терке.
  • Крупно натрите сыр.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите, натрите.
  • Сварите свеклу. Остудите. Почистите и измельчите с помощью терки.
  • Разрежьте гранат, извлеките зерна, стараясь не нарушить их целостность.
  • Мелкими кусочками порежьте репчатый лук.
  • Куриное филе отварите в соленой воле, дайте ему остыть. Нарежьте кубиками.
  • В разогретом масле подрумяньте лук, добавьте к нему курицу, обжарьте в течение 5 минут, помешивая.
  • Вырежьте из бумаги или картона трафарет в форме пятиконечной звезды по размеру блюда, на котором собираетесь подавать закуску.
  • Положите трафарет на блюдо, вокруг него по контуру выложите тонкую линию из картофеля. Уберите трафарет, заполните картофелем освободившуюся площадь.
  • Смажьте картофель майонезом. Выложите на него поджаренную курицу, полейте соусом.
  • Посыпьте яйцами, на них выложите сыр. Смажьте соусом.
  • Выложите сверху измельченную свеклу. Промажьте майонезом. Покройте салат гранатовыми зернами.

Чтобы слои лучше пропитались и салат хорошо держал форму, уберите блюдо с закуской на несколько часов в холодильник. Сытный и сочный салат с гармоничным вкусом наверняка понравится виновникам торжества.

Салат «Охотничий»

Способ приготовления:

  • Разрежьте перец, извлеките семена. Помойте. Нарежьте четвертинками колец.
  • Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
  • Мелко порубите укроп.
  • Чеснок порежьте на мелкие кусочки.
  • Колбаски нарежьте аккуратными кружочками.
  • Растопите на сковороде масло, обжарьте в нем в течение 3–4 минут колбасу.
  • Добавьте лук, жарьте еще пару минут.
  • Положите перец. Продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты.
  • Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут, снимите с огня.
  • Из банки с фасолью слейте сок, смешайте фасоль с обжаренными продуктами.
  • Перед подачей посыпьте укропом и чесноком.

Салат можно подавать как холодным, так и теплым. Эта закуска обладает соблазнительным ароматом, который делает ее аппетитной без украшения.

Салат «Рыцарский щит» из говяжьей печени

  • отварная говяжья печень – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • консервированная фасоль – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • ржаные сухарики – 80 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • вода фильтрованная – 40 мл;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко порежьте и замаринуйте в растворе уксуса с водой.
  • Перец очистите от семян, половину нарежьте полосками, оставшуюся мякоть нарежьте мелкими квадратами.
  • Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.
  • Маринованные огурцы нарежьте кубиками небольшой величины.
  • Мелко порежьте отваренную в подсоленной воде печень.
  • Смешайте в миске маринованный лук, морковь, печенку, нарезанный квадратиками перец и фасоль, заправьте майонезом.
  • Выложите салат на блюдо, придав ему форму щита и оставив в центре немного свободного пространства.
  • В центр засыпьте сухарики, прикройте их небольшим слоем салата.
  • Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Натрите по отдельности.
  • Контур «щита» и его центральную часть, где должен находиться «герб», посыпьте желтками. На остальные участки нанесите белки.
  • Украсьте «щит» и «герб» полосками перца.

Если хочется придать салату более мягкий вкус, морковь по-корейски можно заменить измельченной на терке отварной морковью, лук не мариновать, а лишь обдать кипятком.

Салат «Мачо не плачут»

  • авокадо – 0,2 кг;
  • красный сладкий перец – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • горький стручковый перец – по вкусу;
  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • красный лук – 75 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • винный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • листья салата – 20–30 г;
  • тыквенные семечки – 20 г;
  • изюм – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помидоры порежьте некрупными дольками. Желательно воспользоваться помидорами черри, которые достаточно разделить ножом на 4 части.
  • Сладкий перец очистите от семян, нарежьте четвертинками колец.
  • Очистите от семян и мелкими колечками порежьте острый перец.
  • Отварную куриную грудку нарежьте кубиками.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Мякоть авокадо порежьте кубиками.
  • В миску положите курицу, лук, оба вида перца, помидоры, авокадо.
  • Смешайте масло с уксусом. Влейте в миску с основными ингредиентами, перемешайте.
  • На блюде разложите салатные листья, в центр выложите закуску. Посыпьте тыквенными семечками и изюмом.

Такой салат придется по вкусу мужчинам, которые любят острые блюда.

Салаты к 23 Февраля лучше готовить из мяса. Так как большинство мужчин отдает предпочтение мясным закускам, блюда из одних овощей им кажутся недостаточно сытными. Украшению готового салата тоже стоит уделить внимание, это поможет подчеркнуть торжественность повода и продемонстрировать уважение к защитникам Отечества.

Близится праздник 23 февраля. Отличный повод порадовать своего супруга или парня, устроить романтический ужин в День защитника Отечества. Давайте сейчас я расскажу, как приготовить вкусные, необычные и несложные салаты на 23 февраля и что для их приготовления нужно.

Мы мужчины любим вкусно и сытно покушать а каждая женщина знает, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и с этим не поспоришь. А когда эти кушанья преподнесены еще и в особом праздничном виде, то пусть не путь, но первые шаги к сердцу любимого вы уж точно проложите.

Конечно не стоит и совсем отходить от приготовления традиционных салатов, или . А то вдруг не придется по вкусу новинка и тогда считай праздник испорчен. Но можно подать на стол парочку салатиков, один уже по испытанному рецепту, а вот второй приготовить по одному из представленных ниже.

Вкусный и питательный салатик с интересной оригинальной подачей, его непременно оценит каждый представитель сильной половины.

Продукты для приготовления:

  • Куриное мясо отварное (филе, грудка, можно заменить копченым) – 350 граммов
  • Лук, пассированный в масле – 2 луковицы
  • Маринованные или соленые бочковые огурчики – 2 шт.
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Яблоко (зеленое, лучше кислое или кисло-сладкое) – одно
  • Перец болгарский свежий – 1 шт.
  • Любая зелень и соль по собственному вкусу
  • 1,5 ложки растительного масла
  • Майонез.

Вся оригинальность данной закуски кроется в ее интересной подаче, а подавать ее я рекомендую в виде сердца. Сделать это совсем не сложно. Первый слой выложите на блюде в виде большого сердца, а внутри пальцем нарисуйте второе маленькое сердечко. Далее меньшую часть очистите от продуктов, и протрите салфеткой либо остальные слои выкладывайте, делая промежуток внутри, как это видно на фото (во втором случае первый слой можно оставить полным и не убирать середину).

Теперь начнем собирать салат на 23 февраля

— Первым слоем кладем порезанную кубиками или любой формой курицу.

— Второй слой закуски – обжаренный в масле репчатый лук, который предварительно нашинкуйте половинками колечек.

— Третий слой – измельченные маринованные огурчики, смешанные с майонезом.

— Четвертый – тертые на терке с крупными делениями яйца, следом за которыми тертое тем же способом яблоко, очищенное от кожицы и внутренностей. Сдабриваем еще раз все майонезом.

— Поверх яблока укладываем красиво кубики из болгарского перца, в серединке присыпаем сердечко зеленью.

Перед подачей поставьте его на полчаса в холодильник пропитаться.

Салаты на 23 февраля — «Желание»

Нежное и вкусное блюдо, сочетающее в себе морепродукты и сыр.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – упаковка (200 гр.).

  • Мясо креветок (можно приобрести готовые салатные креветки, они уже сварены, останется только разморозить) – 250 гр.
  • Кальмары отварные (кольца) – 250 гр.
  • Сыр сливочный – 140 гр.
  • Морковка вареная – 1-2 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
  • Майонез – 180-200 мл.
  • По вкусу соль
  • Для украшения одна сарделька (понадобится два кружка) и оливки (1 шт.).

Как готовить:

1. Креветки и кольца кальмаров разморозить. Если вы приобрели кальмара свежего, отварите его в соленой воде, почистите и нарежьте соломкой. Если креветки куплены в панцире, соответственно их тоже нужно будет сварить и почистить.

2. На терке с мелкими делениями потрите в отдельные мисочки морковку, яйца, сыр и крабовые палочки.

3. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц и морковки, заправьте их майонезом, сформируйте на большом блюде грудь, посыпьте ее тертыми яйцами, утрамбуйте.

4. Из моркови выложите бюстгальтер, майонезом выполните бретельки и украшения.

5. Сверху, как это видно на фото, уложите 2 кружочка, вырезанные из сардельки и сосочки из половинок оливки.

Мужской салат на 23 февраля готов! Можете быть уверенными, он точно пронзит сердце любого мужчины.

«Индейка в ананасе» — салат на удивление

Очень необычный и вкусный салатик, который на праздничном столе сможет непременно занять самое почетное место.

Необходимо взять:

  • Среднего размера плод ананаса (смотрите, чтобы был желтый, зрелый)
  • Филе птицы, по рецепту индейка, но можно заменить курицей – 600 гр.
  • Цветная капуста – 250 гр. (3-5 соцветий)
  • Болгарский перец наиболее подходит для подачи красного цвета – 1 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Уксус рисовый – 2,5-3 ложки.

Процесс приготовления:

— Ананас помыть, разрезать пополам вдоль, вырезать всю мякоть, порезать ее кубиками. Саму кожуру не выбрасывать, в ней вы сможете красиво преподнести угощение.

— В миску с ананасом, слив, если имеется, сок, добавьте измельченный зеленый лук, сваренную или обжаренную до золотистого цвета на масле цветную капусту, разобрав ее на самые мелкие соцветия, и болгарский перчик (так же режется произвольно, мелко или соломкой), перемешайте хорошенько все ингредиенты.

Капуста добавляется в салат только тогда, когда она полностью остыла. В процессе обжаривания или варки, ее следует немного посолить, можно добавить перчика.

— Филе индейки, нарезанное не слишком мелкими частями, обжарьте на растительном масле, остудите и отправляйте к остальным продуктам.

— Влить в миску с ингредиентами уксус, перемешать все, выложить продукты в ананасовые чаши и сразу же можно подавать на стол.

Украшением в данном случае могут стать дольки помидорчиков Черри.

Супер актуальный салат на 23 февраля — «Танк»

Такое угощение не просто удивит вашего избранника и порадует, но и выполняется оно совсем не сложно из примитивного набора продуктов.

Нужно взять:

  • 500 гр. куриного отварного мяса (грудка);
  • 200 грамм любого полутвердого сыра;
  • Банку консервированной кукурузы;
  • 6 отваренных вкрутую яиц;
  • 2-3 свежих огурца в зависимости от их размера;
  • Пучок лука зеленого свежего;
  • Пучок укропчика;
  • 250 мл. майонеза.

Приступаем:

1. Отварную грудку остудите, а затем разберите на волокна и порежьте удобными частями, но не слишком мелко.

2. Сыр потрите на крупной терке.

3. Огурчики помойте, срежьте хвостики, нарежьте один огурец на кружки одинаковой толщины – это будут колеса танка.

4. Оставшиеся огурчики нарежьте на кубики и отправляйте их в миску с курицей и сыром.

5. С кукурузы уберите жидкость, отложите пару ложек продукта на украшение салата, а остальной добавляйте в миску с иными ингредиентами, перемешайте, добавив половину майонеза.

6. Остывшие вареные яйца почистите, отделите белки и желтки, желтую часть порежьте ножом, белую измельчите при помощи мелкой терки.

7. Порежьте лук и укроп, отправьте зелень к белкам, заправьте майонезом, перемешайте.

8. Теперь будем формировать танк. Для этого приготовьте плоскую тарелку, возьмите руками салат из первой миски и сделайте из нее прямоугольник.

9. Теперь берите так же руками ингредиенты из второй миски и выложите из них сверху прямоугольника шар, приплюсните его. У вас получилась верхняя часть танка.

10. При помощи зелени можете придать своему шедевру камуфляжную окраску. Из огуречных колец поставьте колеса, из прямоугольных частей – разместите сзади у танка люки, из перышка зеленого лука с части, которая поплотнее, сделайте дуло. Дополнительно украсьте блюдо укропными веточками, как будто ваш танк бороздит по лесным просторам.

Оригинальный салат ко дню защитника Отечества готов! Включаем компьютерную игру «танки» и ваш мужчина счастлив -)

Оригинально оформленный салат «Футбольное поле» к 23 февраля и не только (видео)

У мужчин есть еще одна слабость, это футбол. И такой салат уж точно порадует вашего избранника.

Красиво оформить можно даже самый примитивный салатик, главное не стесняться, проявлять свою фантазию и у вас непременно получится прекрасный сюрприз для любимого мужчины. Отличный вариант это оформить салаты на 23 февраля – в виде танка, сердца или двух сердец, бутылки шампанского, тюльпанов и т.п.

С праздником нас мужики!

Удачи и Всех Благ!

Каким должен быть праздничный стол на 23 февраля? Конечно, разнообразным и красиво сервированным! А еще лучше, если хотя бы один салат будет сделан в необычном исполнении, например, в форме звезды. И смотрится красиво, и как раз подходит для мужской компании. Состав салата подбирайте так, чтобы он был достаточно сытным – легкие диетические салаты мужчины не приветствуют.

Салат на 23 февраля «Звезда» с пошаговым фото

Можно сделать слоеным салат на 23 февраля порционным или в виде большой звезды, у которой каждый лучик будет с разной начинкой (ветчина, колбаса, курица, мясо и т. д).

Ингредиенты на 2 порционных салата:

  • Ветчина – 200 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • соленые или маринованные огурцы – 4 шт;
  • морковь – 3 шт;
  • вареный картофель – 6 шт (крупных);
  • майонез – 150 гр;
  • соль, молотый черный перец – при необходимости.

Приготовление:

  1. Картофель нужно отварить до готовности (воду подсолить) и остудить. Потом натереть на крупной терке. Сварить картошку лучше заранее, чтобы она постепенно остывала (горячий картофель испортит вкус салата).

  2. Морковку тоже сварите и остудите. Натрите на мелкой терке.

  3. Мелкими кубиками нарежьте ветчину для мясного слоя. Тут решений может быть несколько: заменить ветчину куриным филе или кусочками вареного мяса, языка, бужениной или просто добавить колбасу.

  4. Маринованные или соленые огурцы нарежьте помельче. Если огурцы дают много сока, положите их в дуршлаг.

  5. Теперь от вас потребуется терпение и аккуратность. Визуально разделите тарелку пополам по горизонтали. Чуть выше этой линии выложите дорожку из тертого картофеля – это будет основа для боковых лучей звездочки. Такую же дорожку выложите начиная от середины этой линии и до верхнего края тарелки – это будет верхний лучик. Такие же дорожки проведите вниз в стороны. Основа для звездочки готова. Осталось разложить картошку по бокам дорожек и подравнять края.

  6. Сеточку из майонеза нужно будет делать на каждом слое. Чтобы она была аккуратной, воспользуйтесь кондитерским шприцом.

  7. На картофельном слое сделайте тонкую сеточку из майонеза.

  8. Выложите слой огурцов и тоже покройте майонезом.

  9. Теперь положите слой из вареной моркови (часть оставьте для украшения салата). Промажьте майонезом.

  10. Разложите кубики ветчины ровным слоем.

  11. Сделайте на ветчине майонезную сетку. Этот слой можно обильно смазать майонезом, т.к. следующий слой будет верхний, из тертого яичного белка.

  12. Обсыпьте верх и бока звездочки тертым яичным белком. Из оставшейся моркови сделайте цифры и украсьте салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час – салат станет и вкуснее, и сочнее, если после приготовления он настоится некоторое время.

  13. Перед подачей обсыпьте края тарелки мелко нарезанной зеленью или яичным желтком. Вот и все, красивый праздничный салат на 23 февраля готов! Вот еще интересный салат «Танк» к 23 февраля, рецепт, которого

Если я задам вопрос своему мужу: «Каков лучший мужской салат на праздник 23 февраля?», то даже не сомневаюсь, что ответ будет таким — «Лучший мужской салат — это мясо! И неважно, какой праздник в календаре…» Ну, такой уж он у меня, «типичный мясоед». Впрочем, многие мужчины солидарны с ним в этом вопросе.

Они с удовольствием попробуют ваш новый кулинарный «шедевр из морковки с сельдереем», восхитятся великолепным тортиком, сделанным по самому новому «супер-рецепту», но обязательно спросят — «А мясо есть?» И придется таки предъявить мужчине что-нибудь внятное, если не хотите, чтобы ваш «защитник Отечества» ушел из-за стола недовольным или, что еще хуже — голодным…

Поэтому предлагаю вам сегодня подборку рецептов истинно мужских салатов на праздник 23 февраля, разумеется, с мясом 🙂 — присмотритесь и возьмите что-нибудь из этого себе на заметку.

Стейк-салат — настоящий мужской салат, вкусный и сытный, с мясом.

Если ваш мужчина морщится при слове «салат» (считая это блюдо слишком легким и несерьезным), скажите ему кодовое слово «стейк» — и отследите реакцию. Уверена, что его взгляд станет крайне заинтересованным:-)))

Возьмем для соуса:

  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 0,5 ст.ложки вустерского соуса
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы

Для салата:

  • Говядина — 200 гр.
  • Салат Айсберг — 200 гр.
  • Салат Лолло Росса — 200 гр.
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • немного твердого сыра (Пармезан)

Пару слов скажу о продуктах. Салат Айсберг и салат Лолло-росса — не так часто встречаются в наших магазинах (но в крупных супермаркетах обычно есть), поэтому, на мой вкус — вполне можно заменить их обычным зеленым листовым салатом, зеленью, и даже тонко порезанной белокочанной капустой. Потому что именно капуста даст ту самую «хрустинку».. Просто хочу сказать, что в данном салате важнее всего мясо и соус — именно они дают неповторимое сочетание вкуса, а уж если что-то не найдете из салатных сортов — не расстраивайтесь, заменяйте чем-то схожим.

Но вот про вустерский соус такого сказать не могу — он, судя по всему, играет в этом салате далеко не последнюю роль! Поэтому постарайтесь все же его приобрести, в тех же крупных супермаркетах он обычно продается. Я хотела как-то сделать его самой и посмотрела состав.. м-да… Легче купить, скажу я вам!

1 Итак, замешиваем в одной миске оливковое масло, соевый соус, вустерский соус и дижонскую горчицу. Все перемешиваем, солим, перчим. Такое сочетание отлично подходит к хрустящему Айсбергу и ароматному мясу. Такой соус отлично подойдет и для многих других блюд, особенно мясных. 2 Нарезаем салат Айсберг и Лолло-росса (кучерявый лист с красноватыми краями). Готовый соус выливаем на эту нарезку и перемешиваем. 3 Берем, наконец, самый важный «мужской» ингредиент нашего салата — говяжью вырезку. Нарезаем ее небольшими пластинами. Соломкой нарезаем красный болгарский перец — он придаст особый вкус и цветовой контраст нашему блюду. 4 Теперь обжариваем мясо на сковородке гриль. На разогретое оливковое масло сначала положим говядину, затем добавим порезанный перец и сливочное масло. Мясо должно хорошо прожариться. 5 Помидоры нарежьте кубиками.Мужской салат почти готов — ведь мясо хорошо прожарилось! На тарелку выкладываем смесь салатов с соусом, сверху — мясо с красным перцем и поливаем соком из сковороды гриль, образовавшимся при жарке. Сверху посыпаем кусочками помидора и нарезанными ломтиками сыра пармезан. Готово!

Потрясающе вкусный мужской салат на 23 февраля «Любимый муж».

Этот салат первым разлетается на столе. Его просто обожают все мужчины, поэтому я и взяла его в свой обзор мужских салатов — на 23 февраля его обязательно нужно сделать!

Продукты берем следующие.

  • копченая куриная грудка 300 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук 2 шт
  • яйца вареные вкрутую 4 шт
  • плавленный сырок 2 шт
  • томаты 2 шт

Майонез делаем сами (это важно):

1 Нарежем свежие сырые грибы (шампиньоны) тонкими ломтиками. Ставим сухую без масла сковороду на огонь. На раскаленную сковороду (масло не добавляем!) выкладываем сухие порезанные грибочки. Если вы промыли грибы — дайте им обсохнуть. А еще лучше — просто удалять кожицу, с шампиньонов она очень легко удаляется — тогда грибочки не возьмут лишнюю влагу и при жарке сохранят больше вкуса. 2 Нарезаем репчатый лук. Грибы через 5 минут жарки выдадут массу влаги. Жарим их дальше до полного выпаривания воды — это еще 5 минут. Когда вся влага уйдет — солим, перчим, добавляем масло. И вот тогда уже добавляем и нарезанный лук. Жарим до подрумянивания, примерно еще 10 минут. Выкладываем для остывания в другую посуду. 3 Делаем домашний майонез — с ним блюдо будет очень вкусным! Некоторые думают, что сделать майонез самому очень сложно — ничего подобного. Просто делайте все последовательно, по технологии и у вас все получится.

Делаем домашний майонез

  • Разбейте яйцо в высокую посуду для взбивания. Следите, чтобы желток не растекся.
  • Сверху высыпаем все ингредиенты — масло подсолнечное, соль, сахар, горчицу и лимонный сок
  • Ставим блендер винтом прямо на желток и включаем — сразу начнет образовываться белая эмульсия.
  • Продолжаем, пока вся масса не станет однородной, белой, густой.
4 Копчёное куриное филе нарезаем крупными кубиками. Куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую, натираем на крупной терке. 5 Также натираем плавленные сырки. Чтобы процесс шел веселее — подержите их предварительно 30- 40 минут в морозилке. 6 Теперь приготовим яично-сырную смесь с майонезом — смешаем натертые сыр, яйца и майонез, туда же для вкуса добавим давленный чеснок. Перемешиваем. 7 Салат будем выкладывать слоями.
  1. Грибы
  2. Смесь яично-сырная с майонезом — половина всей массы
  3. Курица
  4. Вторя часть яично-сырной заправки
  5. Нарезанные кубиками помидоры
9 Перед тем, как положить помидоры последним слоем — отправьте наш слоеный салат в холод, часа на 2, чтобы он пропитался и застыл. Перед подачей украшаем помидорками.

«Любимый муж» готов к употреблению:-))) Приятного аппетита!


Самый популярный в сети рецепт мужского салата — салат «Мужской каприз».

Да, это действительно, самый популярный в Интернете рецепт мужского салата! Когда искала интересные варианты для своей предпраздничной подборки — именно «Мужской Каприз» попадался мне чаще всего. Есть небольшие вариации по ингредиентам — иногда добавляют помидоры, иногда — картошку. Оформление тоже разнится — верхним слоем делают не сыр, а яйцо, да еще с красивой сеточкой из майонеза с ядрами грецкого ореха между ними — красота! (Оформление мужских салатов на 23 февраля я тоже подобрала в этой статье и разместила ниже, можете выбрать самый удачный вариант для вас).

А для этого салатика нужны следующие продукты:

  • вареная говядина- 200 гр.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца — 2-3 шт.
  • майонез — 100 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соль, уксус
1 Начнем с горького — почистим и порежем лук. Я обычно режу тонкими полуколечками, но вы режьте, как вам больше нравится. Единственное, если уж режете узкой соломкой один продукт в салате — старайтесь и другие ингредиенты резать так же. Это более эстетично выглядит, более аккуратно, а значит — более аппетитно! А мы ведь стараемся? Стараемся!

Продолжим, однако. Лук замаринуем в 6% уксусе, да еще зальем до верху кипятком — выгоним горечь.

2 Отварное мясо нарежем также соломкой (или кубиками- если лук резали кубиками). Можно посолить мясо и перемешать. Тогда остальное уже солить не будем. 3 Слои будем выкладывать на плоское блюдо, отмеряя половину каждого продукта. Начнем с мяса. Слой говядины (половину от объема) помещаем на дно тарелки. Делаем сеточку из майонеза. Сверху помещаем лук (не забываем слить воду!). 4 Сверху натираем вареное яйцо. Делаем майонезную сеточку. Трем сыр на крупной терке прямо на яичный слой (половину куска). Опять сеточка из майонеза. 5 Повторяем все слои в той же последовательности. Последний сырный слой оставляем без майонеза. Украсим веточкой зелени. Готово! Надеюсь, что отведав такого «мужского каприза» ваши любимые мужчины легко исполнят любые ваши, женские капризы без лишних разговоров, просто в качестве благодарности за столь вкусное угощение! Нет, правда, очень вкусный и сытный салат получается:-))


Патриотичный салат с редькой — салат «Гвардейский»

Да, да, знаю, что вы мне скажете! В этом салате, действительно, нет мяса… Но выглядит он уж очень красиво, к тому же, он может подойти тем мужчинам, которые не едят мяса вовсе, назовем его вегетарианским.

Патриотичность салата выражает не только яркая звезда из моркови, украшающая порцию салата, но и такой исконно русский компонент, как черная редька — весьма специфичный на запах, но очень сочный и освежающий на вкус. В этом составе салата очень удачно сочетается вкус кисло-сладкого яблока, острой редьки, сладковатой морковки и мягкий вкус картофеля. Оформить салат можно как порционно, так и на общем блюде — слоями.

Состав:

  • 3 шт. картофелины
  • 1шт. — яблоко
  • 1 шт. — небольшая черная редька
  • 1шт. — морковь (плюс 1 отваренная морковь для украшения салата)
  • 1шт. — луковица
  • по 2 ст.л. уксуса и воды
  • майонез
  • 2 желтка
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу

Ну, что, приступаем к готовке? Поехали!

1 Помоем и очистим от кожицы черную редьку. Натрем на мелкой терке. Перемешаем ее с крупной солью (примерно не полную чайную ложку) и переложим в дуршлаг минут на 15. Редька выделит сок, который мы потом отожмем, уберем лишнюю влагу.

Если вы не выносите горький и резковатый вкус и запах редьки — есть прекрасный вариант замены — японская редька Дайкон. Она очень нежная, напоминает нашу редиску, но с белой тонкой шкуркой. Запах тоже есть, но не столь резкий, а вкус — очень умеренный, но сохраняющий, тем не менее, свежесть и аромат обычной редьки. Я бы назвала Дайкон «лайт версией» обычной черной редьки.

2 Лук нарежем мелкими кубиками. Добавим чуток соли, сахара, пару ложек уксуса и зальем кипятком — замаринуем наш лук, традиционно, минут на 10. 3 Из двух морковок — одну натрем на крупной терке, вторую — отварим, ее будем использовать для украшения нашего праздничного мужского салата красной звездочкой. 4 Натрите на крупной терке и очищенное от семян и кожуры яблоко — лучше, если оно будет кисло-сладкого вкуса. Также натираем на крупной терке и вареный картофель. 5 Начинаем собирать наш салат. Наиболее эффектная подача — порциями, каждому на отдельной тарелке. Повозиться, конечно, придется, но это будет очень нарядно и празднично смотреться на нашем столе! Если у вас нет специальных формочек под такой размер — возьмите обычные одноразовые стаканы, срежьте узкую часть с донышком, опрокиньте на чистую тарелку и укладывайте в эту «пирамидку» порцию салата — очень просто и легко.

ПРИМЕЧАНИЕ

Если с момента начала приготовления прошло 20 минут, значит горечь с нашей редьки уже ушла — можно начать собирать салат.

6 Первым слоем укладываем и утрамбовываем картофель. Сверху — ложечку майонеза. Затем — отжатый от маринада лук + немного майонеза. Третий слой — отжатая редька + немного майонеза. 7 Теперь выкладываем сырую тертую морковь. Поперчим, промажем майонезом. Сверху — тонкий слой яблока (чтобы не давал много сока) и снова майонез. 8 Тертым вареным желтком посыпьте наш салатик сверху и осторожно снимите форму, потянув ее плавно вверх (она легко снимается, т.к. имеет форму не цилиндра, а конуса). 6 Украсим каждую порцию салата морковной звездочкой. Для этого возьмите подходящую по размеру формочку в виде звезды, поместите на столбик салата сверху и утрамбуйте туда вареную тертую морковку. Хорошо уплотните, чтобы держала форму и уберите формочку. Если у вас нет подходящего приспособления, посмотрите вот из моей недавней статьи.

Вот такой красивый салат у нас должен получиться. Ну разве не прелесть?!


Салат «Тбилиси» — вкусный и очень сытный мужской салат с мясом и фасолью.

Состав:

  • Мясо отварное _ 300 гр.
  • Фасоль отварная _ 300 гр.
  • Перец Болгарский _ 1 шт.
  • Орех Грецкий _ 50 гр.
  • Лук красный _ 1 шт.
  • Чеснок _ 2 зубчика
  • Масло оливковое _ 6-7 ст.л.
  • Винный уксус _ 3-4 ст.л.
  • Кинза (пучок), Хмели-Сунели, Чёрный Перец, Красный Перец Чили — по вкусу
1 Отварите предварительно говядину и остудите. Можно взять и любое другое мясо, на ваш вкус — свинину, язык, курицу, индюшку. Также отварите красную фасоль. Если это для вас долго и салат нужно приготовить как можно быстрее — можно взять и готовую консервированную фасоль из банки. 2 Начнем с лука — замаринуем его, как обычно мы всегда делаем для салатов. Лучше всего для вкусного мужского салата подойдет именно красный лук. Порежем его полу колечками, польем уксусом и перемешаем. Отставим минут на 10-15 мариноваться. 3 Нарезаем мясо соломкой — хотите, потоньше, хотите — покрупнее, чтобы, как говорится «было что пожевать»:-), словом, как вам подскажет ваша кулинарная интуиция. Отправляем подготовленное мясо и 300 гр. фасоли в миску для салата. 4 Нарежем красный болгарский перец, соломкой, предварительно очистив от семян. Сразу разберемся и с перцем Чили — мелко порежем нужное нам количество. Здесь также ориентируетесь на свой вкус и на вкус своего любимого мужчины, для кого, собственно, и готовите этот салат — любит ли он острые блюда? На мой вкус — достаточно маленького стручка, причем, семена обязательно все удалите — они очень горькие. Отправляем оба перчика в общую миску. 5 Нарежем мелко пучок кинзы (кто не любит кинзу — замените любой подходящей вам по вкусу зеленью). Отправляем зелень и уже готовый (отжатый от маринада) лук в миску с салатом. 6 Грецкие орехи помоем, подсушим на чистой сухой сковороде и слегка раздробим — не очень мелко. Добавляем в салат. 7 Делаем заправку. Так как мы лук уже замариновали в большом количестве уксуса — мы его в заправку не будем добавлять, лимонный сок тоже — кислинки нам хватит и так. Смешаем 6-7 столовых ложек оливкового масла с давленным чесноком, сухими приправами. Заливаем этой смесью салат и аккуратно вымешиваем, стараясь не нарушить целостность продуктов, особенно фасоли.

8 Все готово, можно подавать к столу! Салат очень красивый, не требует уже никаких дополнительных украшений, на мой взгляд, и будет хорошо смотреться на общем блюде. Но можно также подать его и на отдельных тарелочках, порционно, придав ему форму как в предыдущем рецепте.

К мужскому празднику 23 февраля — рецепты салатов, подробное описание с фото, идеи для красивого стола!

  • куриная грудка отварная — 1 шт;
  • картофель — 3 шт;
  • яйца отваренные — 2 шт;
  • опята маринованные — 350 г;
  • морковь — для украшения;
  • соломка соелная — для украшения;
  • майонез — по вкусу;
  • огурцы — для украшения

Для этого салата мне понадобилось 2 формы: одна прямоугольная, а вторая для верха небольшая пиалка. Обе формы нужно застелить пищевой пленкой. Салат будет слоями, каждый слой смазывается сеточкой майонеза.

Маринованные огурцы натираем на мелкой терке, отжимаем и выкладываем тонким слоем в форму.

Следующий слой натертый на крупной терке картофель в мундире.

Предпоследним слоем будут маринованные опята (но можно взять и маринованные шампиньоны например, или обжарить свежие шампиньоны). Если грибы крупные, то их нужно порезать, но не очень мелко.

Последним слоем будет отварнапя куриная грудка, ее нарезаем и выкладываем в форму. Не забываем, что каждый слой мы промазываем майонезом!

Для верха нашего танка мы берем небольшую пиалку, но так как в ней слои класть не очень удобно, то мы вкладываем слой огурцов, а остальные ингредиенты перемешиваем вместе с майонезом, и просто выкладываем в пиалку поверх огурцов.
Далее нам нужно аккуратно перевернуть основу нашего танка. Так как подходящей большой тарелки не было, я перевернула ее на поднос. Сверху накрываем форму подносом, переворачиваем и аккуратно снимаем форму.

Сверху из пиалки выкладываем верхушку танка, придерживаем руками когда будете переворачивать, здесь немного сложнее процесс.

Свежий огурец режем тоненькими кружочками и выкладываем по бокам танка.

Из морковки делаем звездочки, украшаем танк. Майонезом пишем надпись, дуло делаем из двух палочек соломки.

Рецепт 2: куриный салат с сыром и яблоком к 23 февраля

«Танк» — это салат, которым вы можете побаловать своего любимого мужчину 23 февраля или в любой другой праздник.

  • Филе курицы — 300 г
  • Огурец — 2 шт
  • Сельдерей
  • Яблоко — ½ шт
  • Лимон — ½ шт
  • Маслины без косточки — 200 г
  • Сыр творожный сливочный — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое или растительное (для жарки) — 50 г

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками.

Обжариваем мясо на разогретом масле до готовности.

Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Остывшее мясо выкладываем на блюдо. Поливаем его лимонным соком.

Огурцы нарезаем соломкой.

Нарезанные огурцы выкладываем на мясо.

Мажем майонезом.

Нарезаем сельдерей.

Выкладываем сельдерей сверху майонеза.

Мажем майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем тонкой соломкой.

Яблоко выкладываем следующим слоем.

Обильно орошаем яблоко лимонным соком.

Салат покрываем тонким слоем сыра.

Из маслин выкладываем танк. Траву делаем из листочков сельдерея. Ими же украшаем уголки блюда с салатом.

Рецепт 3: мясной салат для мужчин Сугробы

Этот вкуснейший, весьма сытный и что немаловажно эффектный ссалат «Сугробы» с говядиной можно достаточно просто приготовить на зимний праздник 23 февраля. Дело в том, что готовить блюдо просто и ингредиенты для него вполне доступные. Только нужно понимать, что самый длительный процесс, это подготовительный, так как необходимо отварить все ингредиенты. А уже затем их измельчать и формировать блюдо.

Для того чтобы придать салату особенной изюминки, поверх слоёв из картофеля, моркови и мяса укладывают половинки фаршированных яиц. А поверх присыпают блюдо измельчённым сыром – таким образом создаётся эффект февальских сугробов, что делает блюдо особенно красивым и зимним. Обязательно сохраните его пошаговый рецепт с фото, чтобы не раз готовить вкусный и несложный в приготовлении салатик.

Все ингредиенты салата прекрасно сочетаются между собой, поэтому вкус у блюда очень сбалансированный и самодостаточный. Что касается мясного слоя, то для салата можно использовать колбасу, ветчину или отварное мясо (курицу или говядину).

  • мясо говядина (вырезка) – 200 гр.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • яйцо перепелиное – 5 шт.,
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
  • соус (майонез) – 200 гр.,
  • соль и перец — по вкусу.

Промываем овощи от загрязнений и отвариваем их до мягкости. Затем остужаем, чистим от кожицы и измельчаем при помощи тёрки.

Подготовленный кусок мяса отвариваем с добавлением соли и специй. Остывшее мясо режем небольшими кусками.

Варим яйца примерно 5 минут, остужаем, чистим и режем на половинки. Вынимаем желтки, разминаем их и смешиваем с измельчённым чесноком и соусом.

Этой массой наполняем половинки белков.

Теперь формируем салат, на дно блюда укладываем картофельный слой и слегка промазываем его соусом.

Теперь кладём мясо и также промазываем его.

Укладываем по мясному слою фаршированные яйца.

Обильно посыпаем яйца и весь салат тёртым сыром.

Рецепт 4: салат к празднику Красная звезда с семгой

Не за горами мужской праздник день защитника отечества 23 февраля. Многие женщины стоят перед выбором, как или чем удивить своего мужчину. Мы сегодня приготовим очень вкусный салат к 23 февраля. Будьте уверены.Ваш мужчина останется доволен.

  • рис — 150 гр
  • семга — 600 гр
  • креветки — 400 гр
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 3 шт
  • сливочный сыр — 200 гр
  • майонез — по вкусу
  • оливки — по вкусу
  • листья салата — 6 шт

Рецепт 5: слоеный салат для мужа к 23 февраля

На день защитника отечества салатик, который напоминает мужские широкие плечи. Салат получился очень интересным, хотя думаю, что каждый сможет его дополнить чем-то своим и даже изменить начинку.

Этот салат я специально делала слоями для того, чтобы придать ему еще более красивый вид.

Для того, чтобы приготовить такой тематический салатик с гранатом к 23 февраля мне понадобились следующие ингредиенты:

  • картофель (1 шт.)
  • гранат
  • зеленый лук
  • яйца куриные (2 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • сыр сладких сортов (100 гр.)
  • горошек (150 гр.)
  • майонез
  • огурец (1 шт.), для более насыщенного вкуса можно использовать маринованные огурцы.

Итак, на первом этапе приготовления я подготовила все необходимые ингредиенты, которые были у меня в списке.

Отварила картофель. Думаю, что картофель можно заменить чем угодно, так как в этом рецепте его роль незначительна.

Нарезала отварной картофель кубиками средних размеров. На фотографии можно увидеть, что он очень разварился, но я это сделала специально, чтобы салат был более нежным.

Сыр натерла на мелкую терку.

Подготовила горошек.

Отварила морковь и нарезала её кубиками. Морковь можно отваривать, не всю, так как часть от нее пойдет на украшение салата.

Также отварила куриные яйца, после чего очистила их и пропустила через яйцерезку.

Зеленый лук мелко покрошила. В этом рецепте его нам понадобится не очень много.

На следующем этапе приступила к самой интересной части.

Салата как я уже ранее писала, укладывала слоями, но слои лучше всего располагать следующим образом:

  • 1 слой — яйца
  • 2 слой — морковь
  • 3 слой — картофель
  • 4 слой — горошек
  • 5 слой — картофель
  • 6 слой – сыр

Каждый слой, состоящий из картофеля и яиц, необходимо немного подсолись по вкусу.

Формочку можно выбрать совершенно любую, подойдет даже обычный контейнер для сметаны, главное, чтобы его стенки были плоскими, без выпуклостей и вогнутостей.

Слои нужно смазывать умеренно, чтобы салат не распался при выкладывании его на тарелку.

Рецепт 6: салат Рыцарский щит c фасолью (с фото)

На носу очень важный мужской праздник - 23 февраля, то стоит уже сейчас вооружиться и быть готовой. Ведь наши мужчины, будь это несносные мальчишки, любимые парни, сильные мужья или дорогие папы и дедушки, а может и просто друзья, как дети, и очень любят не только вкусно поесть, но и требуют к себе большего внимания.

Приготовим отличное блюдо, но сразу оговорюсь, оно на любителя, так как содержит красную фасоль. Если ваш сильный пол не любит бобовые, то выберите любой другой салат и оформите его в форме щита.

  • Отварная говяжья печень - 300 гр.;
  • Красная консервированная фасоль - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Майонез - по вкусу;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Соленые огурцы - 2 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • Ржаные сухарики - 100 гр...

Печень порежьте на кубики и смешайте с фасолью.

Лук мелко порежьте, а морковь натрите. Затем обжарьте на растительном масле. Огурцы порежьте на кубики.

Соедините все подготовленные продукты, полейте майонезом и хорошо перемешайте. Возьмите овальное плоское блюдо и выложите по периметру форму щита, оставив место в середине.

А в центр положите сухарики.

Яйца заранее отварите вкрутую и очистите. Отделите белки от желтков, натрите на мелкой терке. Сверху украсьте нашу заготовку, как показано ниже.

Перец помойте, удалите сердцевину. Нарежьте на полоски и украсьте кушанье.

Рецепт 7, пошаговый: салат Погоны из картофеля

  • Картофель 3 штуки
  • Мясо 200 грамм
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Огурцы 3 штуки

Картофель отварите в кожуре, остудите и очистите. Мясо отварите до готовности.

Отварной картофель натрите на крупной терке и выложите на блюдо в виде погона. Смажьте тонким слоем майонеза.

Отварное мясо нарежьте мелким кубиком и уложите на картофель. Смажьте тонким слоем майонеза.

Грибы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Остудите. Выложите на мясо. Смажьте тонким слоем майонеза.

Сыр натрите на мелкой терке и выложите на грибы. Смажьте тонким слоем майонеза.

Маринованные огурчики натрите на крупной терке и выложите на салат сверху и с боков.

Украсьте салат полосочками из моркови и звездочками из сыра.

Рецепт 8: военный салат на 23 февраля (пошагово)

День Защитника Отечества всегда отмечается поздравлениями всех мужчин. Их поздравляют бывшие сослуживцы, не обходят с чествованиями коллеги и друзья. Праздничный ужин на 23 февраля ждет их дома. Если такой ужин готовит жена, то в этот день у неё самый важный вопрос, что приготовить на 23 февраля мужу.

Естественно, что любое праздничное меню начинается с салатов и закусок. Оригинальные салаты на 23 февраля помогут накрыть стол в этот день. Один из таких салатов называется «Погоны».

Салат «Погоны» достаточно прост, он не требует больших усилий, дорогих ингредиентов и специальных навыков. На подготовку продуктов уходит около 40 — 50 минут. Еще полчаса уйдет на нарезку и оформление блюда.

  • отварной картофель — 5 шт. (весом 0,4 кг);
  • соленые огурцы — 2 шт. (весом 150 г);
  • сервелат — 0,3 кг;
  • маленькую баночку горошка или половину большой банки;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • майонез — 150 г.

Для оформления верха:

  • огурцы соленые;
  • сыр в пластинках;
  • кусочек моркови.

Сварить картошку. Так как 23 февраля приходится на конец зимы, картофель лучше варить очищенный, а не в мундирах.

Яйца положить в кастрюлю, залить водой и сварить их вкрутую.

Нарезать сервелат узкими брусочками.

Картофель остудить и тоже нарезать на кусочки.

Яйца очистить, нарезать ломтиками.

Огурцы порезать мелко. В этот салат желательно брать не маринованные, а соленые огурцы.

Банку горошка открыть, жидкость слить.

Все продукты поместить в просторную миску.

Добавить майонез.

Перемешать содержимое.

Выложить салат на блюдо. Для оформления верха один огурец нарезать полу кружочками, а остальные — кружочками.

Закрыть нарезанными огурцами верх салата.

Пластинкам сыра придать форму погон.

Уложить их поверх салата. Проявив фантазию, нарисовать соусом просветы. Из подручных средств, например, моркови, вырезать звездочку.

Таким образом, верх салата будет напоминать форменную рубашку с погонами.

Любой вкусный рецепт на 23 февраля можно оформить в военном или праздничном стиле. При помощи небольшого количества корейской моркови и свежей зелени на поверхности салата можно просто выложить яркий праздничный букет.

Рецепт 9: салат Футбольный мяч к 23 февраля

  • помидоры — шесть штук,
  • огурцы — три штуки,
  • болгарский перец — два штуки,
  • сыр «Брынза» — триста грамм,
  • укроп — пучок,
  • зеленый лук — пучок,
  • маслины — одна небольшая баночка,
  • растительное масло — чтобы заправить салат,
  • соль — по вкусу.

Сначала огурцы, помидоры, лук и болгарский перец мелко нарезаем и складываем в одну миску. Все хорошо перемешиваем вместе с растительным маслом и солью и выкладываем на тарелку в виде горки.

Обычно сыр «Брынзу» нарезают кубиками, но так как оформления салата должно соответствовать мероприятию, то мы этот сыр натираем на терке. А дальше занимаемся оформлением салата.

Сыр выкладываем на салат, полностью его закрывая. Маслины освобождаем от сока и мелко нарезаем, чтобы оформить черные вкладки на салате, как на футбольном мяче. Это можно сделать быстро, если использовать пятиугольный трафарет. Далее, чтобы дополнить всю картину, мы вокруг получившегося мяча стелем «траву», то есть укроп. Ну, вот и блюдо готово.

Ароматерапия
Для любых предложений по сайту: [email protected]