Рецепты с рисовой лапшой и куриной грудкой. Рецепт рисовой лапши с курицей и овощами

Рисовая лапша с курицей и овощами - вкусное и неприхотливое блюдо по мотивам азиатской кухни. В качестве овощного «ассорти» в рецепте применяется сладкий перец, огурец и морковь, но по желанию вы можете использовать и другие ингредиенты. Главное - подбирать сочетаемые друг с другом и контрастные по цвету овощи, тогда ваше блюдо получится идеальным как по вкусовым качествам, так и визуально.

Давайте же рассмотрим как готовить рисовую лапшу с курицей и овощами. А если это блюдо придется вам по вкусу, рекомендуем также опробовать японскую лапшу .

Ингредиенты:

  • рисовая лапша - 150 г;
  • куриное филе - 200-250 г;
  • болгарский перец - ½ шт.;
  • морковь - 1 небольшая;
  • свежий огурец (небольшой) - 1 шт.;
  • соевый соус - 5-7 ст. ложек;
  • красный молотый перец (острый) - по вкусу;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Рисовая лапша с курицей и овощами рецепт

  1. Промытое филе, освободив от шкуры и костей, режем небольшими кусочками. Разогреваем толстодонную сковороду с ложкой растительного масла и на раскаленную поверхность выкладываем курицу. Помешивая, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
  2. Параллельно готовим рисовую лапшу согласно указанному в инструкции способу (обычно такую лапшу варят не более 2-3 минут). Затем сливаем всю жидкость. Готовую лапшу промываем холодной водой.
  3. Удалив все семена, шинкуем мякоть болгарского перца брусочками длиной 2-3 см. Обжариваем в освободившейся сковороде ровно минуту, поддерживая максимальный нагрев. В итоге ломтики перца приобретут золотистый оттенок, но при этом останутся твердыми внутри.
  4. Огурец нарезаем полосками, морковь - тонкой соломкой. Обжариваем вместе в той же сковороде, предварительно убрав из нее перец. При необходимости подливаем масло, но только чуть-чуть, чтобы овощи жарились, а не тушились.
  5. Через минуту закладываем в сковороду с огурцом и морковью поджаренный ранее перец и кусочки куриного мяса.
  6. Добавляем к яркому «ассорти» из овощей и птицы полупрозрачную лапшу.
  7. Следом вливаем соевый соус, осыпаем практически готовое блюдо острым молотым перцем и все перемешиваем в течение 5 минут. При необходимости солим.
  8. Снимаем рисовую лапшу с курицей и овощами с огня, распределяем по тарелкам и, осыпав каждую порцию мелко порубленным зеленым луком, подаем.

Блюдо по мотивам азиатской кухни готово! Приятного аппетита!

Лапша рисовая - визитная карточка восточной кухни. Она является подходящим гарниром к мясным и рыбным блюдам , может стать компонентом салатов, супов и даже начинкой для выпечки. Готовить лапшу легко и быстро: она не требует варки, чудесно запаривается кипятком. Важный момент: изделия из рисовой муки подходят для тех, кому показана безглютеновая диета.

Как приготовить рисовую лапшу

Любители экспериментировать с тестом могут попробовать себя в производстве пасты из рисовой муки в домашних условиях. Упростить

приготовление рисовой лапши можно с помощью паста-машины, но и без этого чудесного приспособления получатся вкусные тонкие «спагетти». Муку для изделий можно приобрести готовую, но если у вас есть домашняя мельница, попробуйте сделать ее из крупы. Включите режим мельчайшего помола, перемалывайте 400 г любого риса и получайте белоснежную муку.

На каждые 110 г муки возьмите одно крупное яйцо, замесите тугое, эластичное тесто. Раскатайте пласт потоньше, если есть возможность – пропустите его через валики паста-машины и нарежьте лапшу максимально тонкую, насколько это возможно. Вручную это можно сделать так: скатывайте пласт в рулетик и отрезайте от края очень узенькие полоски. Прежде чем варить, подсушите лапшу на столе.

Сколько варить рисовую лапшу

Полоски, нарезанные из домашнего рисового теста нужно варить так, как варят макароны: в большом количестве воды кипятить около пяти минут. Другое дело, если вы купили продукт в магазине. Перед тем,

как варить рисовую лапшу в домашних условиях , прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. Изготовители рекомендуют вскипятить большое количество воды (около двух литров), убрать ее с огня, загрузить в кипяток содержимое пакета и держать под крышкой 10-15 минут. Затем слейте воду, ополосните лапшу холодной водой, чтобы остановить процесс набухания.

Рисовая лапша - калорийность

Рисовые макароны – полноценный, сытный, углеводный гарнир, создающий нейтральный фон основным восточным блюдам.

Калорийность рисовой лапши – 109 ккал, соотношение белков, жиров, углеводов (БЖУ) составляет 1: 0.2: 27.7%. Считается, что второе название спагетти из риса – фунчоза. Это неправильно, стеклянная вермишель фунчоза, хоть и похожа на рисовую, но делается из крахмалистых веществ бобовых культур, картофеля. Продукт содержит втрое больше калорий, его полезность часто оспаривается. В угоду общепринятому, здесь фунчозой привычно будет называться лапша из риса.

Рецепты с рисовой лапшой

Применение этому продукту в восточной кухне находится всюду. Азиатские

блюда из рисовой лапши могут быть горячими и холодными, ее добавляют в супы, салаты, готовят с мясом, овощами, дарами моря. Десять удивительных рецептов помогут вам посмотреть на китайские, корейские, японские кулинарные традиции под другим углом, адаптировать их к местным условиям, сохранив романтический шарм Азии.

Рисовая лапша с курицей и овощами

  • Количество порций: 6.
  • Кухня: азиатская.

Азиатский салат с рисовой лапшой и курицей хорош в качестве завтрака. Обжаренные кусочки куриного филе и фунчоза дополняют друг друга, делают салат сытным, а овощи и зелень дадут дню мощный старт, наполнят организм витаминами. Для заправки салата используют смесь винного уксуса и оливкового масла со специями – традиционный восточный соус. Важно не пересушить мясо при жарке, чтобы оно было нежным.

  • лапша рисовая – 600 г;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • салат-латук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук (небольшой) – 1 шт.;
  • масло оливковое – 7 ст. л.;
  • винный уксус – 5 ст. л.;
  • сахар – 1/2 ч. л.;
  • соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. В разогретом масле (не более 2 столовых ложек) пассеруйте чесночные дольки, разделенные на несколько частей. Удаляйте чеснок, в масло выкладывайте порезанные на небольшие кусочки куриные грудки. Обжаривайте до готовности.
  2. Сварите фунчозу и промойте ее водой.
  3. Каждый помидорчик разрезайте на четыре части, латук измельчайте руками, отрывая от него кусочки.
  4. Смешайте подготовленные компоненты и заправьте их.
  5. Для заправки разогревайте масло, обжаривайте в нем кусочки чеснока. Масло нужно использовать, а чеснок – выбросить. Уксус, масло, перец, соль поместите в емкость с крышкой (бутылку, банку). Перемешайте соус, встряхивая. Заправьте им готовое блюдо . Подавать можно теплым.

Салат с рисовой лапшой

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, салат к основному блюду.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: просто.

Чтобы салат из китайской лапши был не только хорош на вкус, но и выглядел аппетитно, запаривайте фунчозу правильно. Не забудьте сполоснуть ее холодной водой, чтобы тонкие нити не склеивались между собой. Поскольку в состав салата входит соевый соус – не нужно пользоваться солью, злоупотреблять перцем и другими специями. Насладитесь вкусом натуральных овощей в восточном обрамлении: фунчоза и традиционная японская заправка наполнят ваше утро восточными мотивами.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт. (ок. 100 г);
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень (укроп, базилик) – небольшой пучок;
  • масло оливковое – 30-50 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить блюдо, отварите лапшу до готовности. Разрезайте ее на части по своему усмотрению: кусочки могут быть длинными или не очень.
  2. Пассеруйте в масле измельченный чеснок, добавляйте лапшу и немного обжаривайте.
  3. Режьте мелко помидоры (их надо очистить) и перец.
  4. Огурец натирайте на крупной плоскости терки.
  5. Смешивайте ингредиенты салата, заправляйте их соевым соусом .

Фунчоза с креветками

  • Количество порций: 6.
  • Калорийность блюда: 344 ккал
  • Предназначение: на завтрак, обед.
  • Кухня: тайская.

Блюдо тайской кухни, которое порадует любителей морепродуктов –

рисовая лапша с креветками . Оно может подаваться холодным или теплым, как вам нравится. Чтобы прочувствовать дух востока, вам будут нужны овощи, китайская вермишель и жареные креветки. Порадуйте своих домашних, приготовьте это блюдо для семейного обеда, и у вас появится повод говорить с детьми о далеких странах, планировать совместные путешествия.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 200 г;
  • креветки – 350 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста пекинская (небольшая) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • терияки-соус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте китайскую вермишель. Пока она будет вариться, займитесь яйцами.
  2. Разогревайте масло на сковороде, вливайте медленно взбитые яйца и жарьте, перемешивая. Когда яичница будет готова, порежьте её тонкими ленточками.
  3. Используйте две чайных ложечки масла, чтобы обжарить лук, морковь, чеснок, нарезанные тонкой соломкой. Добавляйте шинкованную капусту, жарьте еще несколько минут.
  4. Отдельно до золотистого оттенка обжаривайте креветки.
  5. Перемешайте все компоненты блюда, добавьте соусы и сахар, подержите на огне еще две минуты.

Как приготовить рисовую лапшу с курицей

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность приготовления: легко

Пад Тай – вкусное блюдо из Таиланда, основу для которого составляет полезная фунчоза. К ней добавляют разные мясные или рыбные ингредиенты, травы, овощи, арахис. Рецептов Пад Тая столько же, сколько тайских поваров, но принципы его исполнения одинаковы. Ниже будет представлен один из самых простых вариантов этого кушанья, который легко можно адаптировать под местные условия и продукты. Попробуйте приготовить его, и

рисовая лапша с курицей станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • соевые ростки – 150 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • соевый соус – 5 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • арахис жареный – 4 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • перец чили.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите, замочите, используя в качестве маринада соевый соус. Оставьте на час.
  2. Фунчозу приготовьте в кипятке, сполосните холодной водой, чтобы не позволить ей слипаться.
  3. На масле пассеруйте толченый чеснок, добавьте чили. Выложите в сковородку кусочки курицы, обжаривайте до румянца со всех сторон.
  4. В сковороду положите ростки сои, добавляйте соевый и рыбный соус. Через три минуты блюдо можно снять с огня.
  5. При подаче посыпайте жареным арахисом.

Морепродукты с рисовой лапшой - рецепты

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на четверых.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легко.

Рецепты с фото, на которых изображена

рисовая лапша с морепродуктами , вызывают множество отзывов. Экзотические блюда необычайно популярны и считаются «ресторанными», однако приготовить фунчозу с осьминогами, креветками и мидиями может любая начинающая хозяйка. Рецепт ее прост, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете. Удивите своих родных Восточной едой в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • лапша рисовая – 200 г;
  • морепродукты (креветки, осьминоги, мидии или их смесь) – 300 г;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты вымойте, очистите и оставьте в маринаде на полчаса. Для маринада смешивайте сок лимона и соевый соус.
  2. Лапшу варите и промывайте.
  3. Все овощи режьте соломкой, зажаривайте на растительном масле до готовности моркови.
  4. Добавляйте морепродукты к овощам. Жарьте еще около 7 минут.
  5. Смешивайте содержимое сковороды с фунчозой, держите на огне еще пару минут. Подавайте теплым.

Как приготовить рисовую лапшу с овощами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на двоих.
  • Предназначение: на ужин, на завтрак, диета.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: легко.

Для тех, кто следит за диетой или не ест животные белки, настоящей находкой будет рецепт этого раздела. Приготовленная таким способом

рисовая лапша с овощами – блюдо диетическое, низкокалорийное, способствующее похудению. К тому же готовится оно быстро, не требует особых кулинарных навыков. Овощи в него можно добавлять всевозможные, заменять одни на другие.

Ингредиенты:

  • фунчоза – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • цуккини – 1/2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • соль, сахар – по 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи мойте, измельчайте, пользуясь теркой для

    Перед тем, как приготовить рисовую лапшу по-китайски, отберите овощи. В блюде можно использовать лук, морковь, капусту разных видов, кабачок, спаржевую фасоль, ростки сои – все, что вы любите. Обязательными ингредиентами являются чеснок и соевый соус – традиционная китайская заправка. Овощи лучше резать длинной тонкой соломкой.

    Ингредиенты:

    • лапша рисовая – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • брокколи (небольшая) – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • перец болгарский (небольшой) – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Разбирайте брокколи на соцветия, остальные овощи нарезайте тонкой соломкой.
    2. Обжаривайте овощную смесь на масле 5-7 минут, протушивайте под крышкой до готовности капусты.
    3. Заварите фунчозу, не забывайте ее промывать холодной водой.
    4. Смешивайте овощи с макаронами, добавляйте соус, держите на огне две минуты.

    Салат с фунчозой и свининой

    • Время приготовления: 30 минут(без учета времени на маринование).
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 172 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Яркая, аппетитная и сытная

    рисовая лапша со свининой – любимое блюдо многих жителей восточных стран: Японии, Таиланда, Кореи, Китая. Маринованное жареное мясо имеет нежный, непередаваемо насыщенный вкус , макароны из рисовой муки служат для него прекрасным фоном, свежие овощи доводят это блюдо до совершенства. Приправленное восточными специями, соевым соусом, рисовым уксусом, блюдо расскажет об Азии больше, чем любая телепередача.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 300 г;
    • фунчоза – 250 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло растительное – 4 ст. л.;
    • соевый соус – 100 мл;
    • рисовый уксус – 2 ст. л.;
    • соль, специи, сахар.

    Способ приготовления:

    • Мясо нарезайте на небольшие брусочки (как на бефстроганов), залейте маринадом и оставьте на 2-3 часа. Для маринада возьмите половину соуса, добавьте в него побольше специй.
    • Овощи нарезайте тонкими полосками, можно воспользоваться специальной теркой. Сложите овощные полоски в одну миску, слегка обомните их, чтобы выступил сок.
    • Заваривайте фунчозу, промывайте и смешивайте с овощами.
    • Жарьте мясо на сильном огне до румяной корочки, затем залейте его маринадом и продолжайте жарить 5 минут.
    • Остывшую свинину сложите в салат вместе с оставшейся жидкостью, заправьте блюдо рисовым уксусом, добавьте специй.

    Рисовая лапша с соевым соусом

    • Время приготовления: 10 минут.
    • Количество порций: на двоих.
    • Калорийность блюда: 129 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, на скорую руку .
    • Кухня: азиатская
    • Сложность приготовления: легко.

    Главное достоинство китайской лапши – в ее способности быстро и без варки превращаться во вкусное, полезное блюдо.

    Фунчоза с соевым соусом может быть спасением, если приготовить еду нужно быстро. Кроме того, справиться с этим рецептом сможет даже ребенок. Пока запаривается лапша, на скорую руку готовят заправку для нее. На приготовление потребуется не более 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • лапша рисовая – 250 г;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • соус чили – 1/3 ч. л.;
    • зелень.

    Способ приготовления:

    1. Запаривайте лапшу по инструкции на упаковке.
    2. Обжаривайте в течение минуты толченый чеснок в масле. Добавляйте соевый соус и чили, доводите до кипения.
    3. Готовую фунчозу выкладывайте в соус, перемешивайте, держите на огне не более минуты.
    4. При подаче посыпайте блюдо зеленью.

    Суп с рисовой лапшой

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 6.
    • Калорийность блюда: 172 ккал.
    • Предназначение: на завтрак, второе блюдо.
    • Кухня: азиатская.
    • Сложность приготовления: легко.

    Невероятно вкусный, экзотический рецепт супа с рисовой лапшой и креветками на кокосовом молоке. Блюдо, которое так хвалят тайцы и туристы, приезжающие к ним. Приготовьте том-ям или том-кха для семейного обеда, чтобы разнообразить меню, отведать новых, интересных вкусов, прочувствовать атмосферу веселого Таиланда. Соблюдайте рецепт, чтобы суп получился вкусным.

    Ингредиенты:

    • лапша рисовая – 100 г;
    • молоко кокосовое – 500 мл;
    • креветки очищенные – 0,5 кг;
    • имбирь – 2 см;
    • морковь – 2 шт;
    • картофельный крахмал - 1 ч. л.;
    • сок из двух лаймов;
    • оливковое масло;
    • соль, перец чили.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюле с толстым дном обжаривайте имбирь, морковь, лук, залейте овощи кокосовым молоком, добавляйте воду (0,7 литра).
    2. Размешивайте крахмал в стакане воды, добавляйте его в кастрюлю, помешивая.
    3. Добавляйте рисовую вермишель, кипятите 5 минут.
    4. Высыпайте креветки, доводите до кипения. Готовый суп заправляйте соком лайма, украшайте зеленью.

    Рисовая вермишель

    – продукт, популярный в любом азиатском блюде . Как гарнир она уместна к мясу, рыбе, морепродуктам. В салаты с фунчозой добавляют любые овощи. Основным ингредиентом блюда может быть мясо (курица, свинина), морская рыба или морепродукты (мидии, креветки, кальмары, крабовое мясо). Обязателен соевый соус и чеснок. Подают салаты из фунчозы на плоских тарелках, едят палочками.

    Видео: Китайская лапша

    Нашли в тексте ошибку?

    Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

    Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

    Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

    И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

    Ингредиенты:

    200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
    2-3 пера свежего сельдерея
    1 красный болгарский перец
    1 репчатый лук
    1 крупная морковка
    1 средняя куриная грудка (400-500 г)
    Соевый соус
    Крахмал
    Подсолнечное масло
    1 ст. ложка куркумы
    1 ст. ложка карри
    Щепотка молотого чили

    Приготовление:

    Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.

    Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.


    Полукольцами режем лук и болгарский перец.

Обжариваем на среднем огне в 1-2 ст. ложках подсолнечного масла замариновавшуюся куриное мясо до готовности. Выкладываем ее из сковороды.

Выкладываем рисовую лапшу в теплую прокипяченую воду на 15-20 минут.

Добавляем в сковороду еще 1 ст. ложку масла и обжариваем на быстром огне луковые полукольца до золотистого цвета.

Добавляем к луку морковку, сельдерей и болгарский перец. Обжариваем в течение 5 минут на быстром огне. Затем доливаем к овощам 3 ст. ложки соевого соуса. Сыпем по 1 ст. ложке куркумы и карри. Приправляем молотым чили по вкусу (осторожно с перцем, может получиться очень остро). Накрываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим их еще 10 минут.

Добавляем в сковороду к овощам курицу, тушим еще 5 минут.
Теперь выкладываем подготовленную в воде рисовую лапшу, тщательно перемешиваем. Выключаем огонь и накрываем крышкой.
Даем лапше пропитаться насыщенным соком овощей и мяса в течение небольшого времени.

И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

Рисовая лапша с курицей и с овощами поистине вкуснейшее блюдо. Что может быть лучше, чем рисовая лапша? Предполагаю, что сейчас в меня полетят гнилые помидоры любителей итальянской кухни... стойте-стойте! Я тоже ее люблю! И с, и, и, и розмарин, конечно. Но я девушка, а все девушки знают, что на фигуре итальянская паста может отразиться не в лучшем свете . Рисовая "паста" - это гениальное решение. Безумно вкусная, всегда полезная и не такая калорийная. Вместе с курицей и луком-пореем... Это действительно круто. Если вы не пробовали готовить лук-порей, вы многое потеряли. Я его обожаю, один из самых вкусных, для меня, овощей. Не такой резкий и горький, как обычный лук и имеет свой специфичный вкус. Я и сырым могу его есть 🙂 Это блюдо имеет, так уж у меня на кухне один раз сложилось, два окончания приготовления: в сливках или в соевом соусе. В обоих случаях получаются вкусные блюда , но совершенно разные. И, на самом деле, рисовую лапшу можно заменить рисом басмати, тоже проверенно вкусно. Итак, .

Ингредиенты

  • - рисовая - 200 гр
  • - филе - 1 шт
  • - порей - 1 шт
  • - шампиньоны - 300 гр
  • - 1 шт
  • - 10% - 300 мл (можно заменить на соевый соус - 2 ст.л)
  • - по желанию

Способ приготовления

Начнем с подготовки продуктов: очень хорошо промываем все ингредиенты. Овощи и зелень нельзя мыть в теплой воде , они могу немного "подвять", как, в итоге, "подвянет" красота вашего блюда. Если шампиньоны после мытья выглядят все равно не очень красиво, лучше их почистить, поддевая ножом верхний слой шляпки. Луку-порею нужно уделить особое внимание: в его перьях, ближе к белой части, зачастую остается земля, можно сделать небольшой надрез, чтобы без проблем добраться до труднодоступных мест.

Куриное филе после мытья кладем на бумажное полотенце и вытираем. Я придаю этому процессу особое значение, потому что, если на мясе остается вода, кидая его в раскаленную сковороду с маслом, она начнет брызгать во все стороны, а это иногда даже больно.

Советую определиться с вариантом приготовления сразу. Если вы хотите сливочный соус , тогда ставим разогреваться сковороду-вок или обычную, добавляем немного растительного масла, а затем чуть больше сливочного. Растительное масло нужно добавлять обязательно, потому что сливочное без него сгорит и ваше блюдо будет плохо пахнуть. Если это будет соевый соус, тогда можно налить немного кунжутного масла - для азиатского аромата. Пока греется вок, режем куриное филе небольшими, средней длины, кусочками.

Периодически помешиваем, чтобы кусочки побелели со всех сторон.

Рисовые макароны - гости на наших столах из Восточной Азии. Белоснежные, тонкие, всегда держат форму, не слипаются и не развариваются. Но как их готовить, и с чем подавать? Об этом и многом другом читайте дальше...

Содержание рецепта:

Мучные продукты многими любимы за сытность, плотность и приятный нейтральный хлебный вкус. Наверное, такого человека, который бы не жаловал макароны, пасту или вермишель, просто нет. Главное учесть правило, чтобы оставаться стройными и не набирать лишний вес от углеводов, употреблять их лучше всего на завтрак или обед. И рисовая лапша - не исключение.

Рисовые макароны схожи с классическими, однако имеют некоторые отличия: производятся они из рисовой муки, готовятся легко, утоляют голод быстро. Продукт родом с Востока, где известны рисовые плантации. Для их приготовления используется мелкий и битый рис, который не подлежит продажи, поэтому цена на данный продукт была небольшой. Однако изделия настолько прижились и полюбились, что сегодня являются достаточно популярным и дорогостоящим продуктом в нашей стране.

Как приготовить рисовую лапшу - особенности приготовления


В основе рисовой лапши лежит рисовая мука. Поэтому ее считать продуктом диетическим, нельзя. Кроме того лапшу можно сделать самостоятельно, т.к. этот процесс совершено легкий. Изготавливают ее и из сушеного, и сырого теста. Обычно лапшу отваривают в кипящей воде, хотя встречаются рецепты, где ее обжаривают во фритюре. При этом с таким же успехом можно обжарить уже сваренную лапшу отдельно либо с другими составляющими.

Продукт можно употреблять самостоятельно, но вкуснее всего добавлять в салаты или супы, подавать с морепродуктами или мясом. Также сочетается он со многими другими продуктами, как овощами, грибами, курицей и пр. Сервируя готовое кушанье, его поливают всевозможными подливками и соусами, заправляют соевым соусом либо смесью нескольких заправок.

Для приготовления рисовой лапши самостоятельно, понадобится яйцо и рисовая мука в следующих пропорциях: на каждые 0,5 кг муки - 3 яйца и 1 ст.л. воды. В процессе раскатки потребуется специальная машина, т.к. тесто раскатывается очень тонко, почти до полупрозрачного состояния.

Готовить лапшу нужно строго по инструкции, варят ее крайне редко. Обычно для этого продукта использую кипяток 80°С, которым запаривают лапшу помещенную в кастрюлю. Оставляют ее под закрытой крышкой, не более чем на 10 минут, иначе она превратится в неаппетитную слипшуюся кашу. При этом обязательно ее помешивают, чтобы изделие не слиплось. Затем ее откидывают на дуршлаг и используют для приготовления. Если лапша будет отвариваться, то этот процесс происходит на медленном огне и не превышает 2-5 минут. Хранится она долго.

Еще в продаже имеется один из видов рисовой лапши - рисовая бумага. Это такое же тесто, но не нарезанное на лапшины. Готовится бумага 15 секунд в горячей воде. Из нее делают роллы или блинчики со сладкой начинкой . Рисовую бумагу тоже можно сделать самим по такому же рецепту.


Хочется малокалорийный и вкусный ужин , тогда курица по-китайски будет лучшим вариантом. На приготовление уходит минимум времени, а продукты продаются в каждом магазине.
  • Калорийность на 100 г - 344 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 2 пластины
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Сладкий перец - 1-2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 120 мл
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Рисовую лапшу залейте теплой водой , прикройте крышкой и оставить на 5 минут.
  2. Овощи очистите, помойте и нарежьте длинными тонкими полосками.
  3. Куриное филе ополосните, высушите и также нарежьте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте овощи до полупрозрачности.
  5. Добавьте филе и продолжайте жарить 10 минут на большом огне, постоянно помешивая.
  6. Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду к курице и овощам, влейте соевый соус, добавить мелко нашинкованный зеленый лук и жарьте продукты еще 3 минуты.

Вы поститесь или являетесь вегетарианцем? Это не значит, что нужно себе отказывать в удовольствии вкусной и пикантной пищи. Рисовая лапша с овощами в компании с классическим соевым соусом по мотивам восточной кухни, как раз то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Рисовая лапша - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Цуккини - 0,5 шт.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Морковь и цуккини очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ленточками, превратив их в овощную «лапшу».
  2. Лук порей разрежьте пополам и тонко нарежьте вдоль стебля.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и положите лук. Готовьте его 5 минут до мягкости. После добавьте морковь, кабачок и влейте немного воды.
  4. Продукты перемешайте, пропустите через пресс чеснок, полейте соевым соусом и готовьте 10 минут.
  5. В конце готовки приправьте кукурузным крахмалом, солью и сахаром. Перемешайте и закипятите бульон. Выключите огонь.
  6. В небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите рисовую лапшу. Снова воду доведите до кипения и уберите кастрюлю с плиты. Держите лапшу в кипятке 5 минут, после слейте воду и отправьте ее в сковороду к овощам.
  7. Продукты тщательно перемешайте и прогрейте 5 минут.
  8. Готовое кушанье разложите по тарелкам, присыпьте зеленью и сервируйте к столу, полив соевым соусом.

В последнее время особенно популярными стали блюда с рисовой лапшой в компании, с какими либо продуктами, например с курицей и овощами. Это ароматное, сочное, вкусное и пряное блюдо прочно укрепились в меню ресторанов, но его достаточно просто сделать и на обычной домашней кухне.

Ингредиенты:

  • Лапша рисовая - 250 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Чеснок - 3-4 зубка
  • Имбирь свежий - 5 г
  • Соевый соус - 8-10 ст.л.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Перец сладкий болгарский - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка, лук, салат) - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Рисовую лапшу залейте горячей водой, перемешайте, закройте крышкой и оставьте настаиваться на 5 минут.
  2. Курятину промойте под проточной водой и сварите до готовности без добавления соли, кореньев и пряностей. Выньте из бульона и полностью остудите. Затем нарежьте небольшими кусочками и немного обжарьте в раскалённом масле на сковороде.
  3. В другую сковороду влейте растительное масло и раскалите. Припустите в ней очищенные и мелко нарезанные имбирь и чеснок до лёгкого золотистого цвета.

С первого знакомства с тайской кухней, можно сразу для себя определиться – закончится ли обед мыслями «попробовал и хватит», либо острые заморские блюда станут любовью Вашей жизни. Я пришла именно ко второму выводу.

Национальная кухня Таиланда долгие века развивалась на примерах индийской, китайской, европейской кухонь, по крупинке вытянув от каждой национальности все самое лучшее и оригинальное.

Основными блюдами Таиланда являются рис, рисовая, лапша, морепродукты и овощи. Особенность всех блюд – острый вкус и яркая подача.

И вот я хочу поделится с Вами полюбившимся мне блюдом тайской национальной кухни – Pad Thai. По-простому сказать, это рисовая лапша с курицей и овощами.

Ингредиенты:

200 г рисовой лапши «FO-KHO» (это плоская рисовая лапша, не путайте ее с тонкой и круглой – «Фунчозой»)
2-3 пера свежего сельдерея
1 красный болгарский перец
1 репчатый лук
1 крупная морковка
1 средняя куриная грудка (400-500 г)
Соевый соус
Крахмал
Подсолнечное масло
1 ст. ложка куркумы
1 ст. ложка карри
Щепотка молотого чили

Приготовление:

Рубим небольшими кусочками курицу. Перекладываем ее в тарелку и заливаем 3 ст. ложками соевого соуса. Добавляем к курице 1 ст. ложку крахмала, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-25 минут.

Нарезаем длинной соломкой (по 5-7 см) перья сельдерея и морковку.

И вот по кухне уже летает невероятно аппетитный аромат заморской кухни. Перед подачей на стол посыпаем наше тайское национальное блюдо зеленым луком.

С уверенностью могу Вам сказать, что если Вы следите за своей фигурой, рисовая лапша – именно для Вас. Она сочетает в себе отличные качества диетического меню – в ней мало жиров и она легко усваивается. А выбрав к ней различные «мясные вариации» - будь то курица, креветки или соя – вы получите разнообразные блюда на каждый день.

Кушайте вкусно и худейте с наслаждением!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Сегодня я покажу Вам, как готовить простое, но очень вкусное блюдо – куриное филе с рисовой лапшой. Данное блюдо можно отнести к диетическим, поскольку используемое для его приготовления куриное филе содержит мало жира. Рисовая лапша – это отличный гарнир к мясу, богатый углеводами (около 80 г на 100 г продукта). Основные ингредиенты мы приправим специями и овощами. Получится быстро, вкусно и полезно!

Ингредиенты для рисовой лапши с куриным филе:

  • куриное филе – 400 г;
  • рисовая лапша – 200-250 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь (корень) – 1,5-2 см;
  • соевый соус – 4 ст.л.;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт рисовой лапши с куриным филе с фото:

Приготовление данного блюда начинаю с подготовки мяса. Куриное филе промываю под проточной водой, удаляю пленку. Нарезаю мясо тонкими полосками (поперек грудки). На сковороде разогреваю растительное масло для жарки, выкладываю мясо. Куриное филе обжариваю до готовности. Важно: не солите мясо! Почему, поймете позже.

Беру вторую сковороду. Она должна быть достаточно глубокой, так как в ней мы будем перемешивать все ингредиенты. Чистим лук, промываем его, нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем в кипящем масле до полуготовности.

Пока лук жарится, мою и очищаю от семян болгарский перец. Рекомендую выбирать мясистый перец красного цвета. Мне нравится его насыщенный вкус, да и в готовом блюде он смотрится шикарно. Можно использовать ярко-желтый перец, если нет красного. Перец нарезаю соломкой и добавляю к луку. Все тщательно перемешиваю и продолжаю жарить на среднем огне.

Крупную морковь можно натереть соломкой на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски. Если такой нет, можно воспользоваться обычной крупной теркой. Натертую морковь отправляю к овощам и обжариваю все до готовности.

Пока овощи будут доходить до готовности, заливаю 200-250 грамм рисовой лапши кипяченой горячей водой. Не варю ее. В кипятке лапша должна провести 10 минут. К овощам отправляю уже готовое куриное филе, все перемешиваю.

Пока овощи с мясом доходят до готовности, занимаюсь приготовлением заправки к нашему блюду. Именно она заменит обычную соль и придаст блюду пикантности. Натираю корень имбиря на мелкой терке. Для придания блюду неповторимого аромата достаточно всего 2 сантиметров корнеплода. Добавляю к нему 4 столовые ложки соевого соуса. Соус может быть любым, у меня, например, со вкусом грибов.

Готовую лапшу освобождаю от воды и добавляю к остальным ингредиентам. Аккуратно все перемешиваю таким образом, чтобы овощи, мясо и заправка равномерно распределились. Даю блюду настояться в течение 5 минут под крышкой. Выключаю огонь и накладываю блюдо в порционные тарелки. Выглядит и пахнет очень аппетитно!

Порций: 4
Время готовки: 30 мин.
Кухня: китайская

Описание рецепта

Рисовая лапша с курицей и овощами – рецепт китайской кухни. Единственный недостаток этого красивого, пряного блюда заключается в том, что оно быстро заканчивается. Блюдо настолько простое и вкусное, что его смело можно назвать универсальным – оно не надоест, даже если вы будете готовить его 7 раз в неделю. Особенно учитывая, что оно вписывается в концепцию «обед за полчаса».

Кстати, если нет китайской рисовой лапши, можно использовать . Китайскую лапшу приготовить проще: ее просто заливают кипятком и настаивают. Спагетти варятся соответственно описанию на упаковке. А так – почти нет разницы.

Касательно соуса хойсин – он продается в больших магазинах в отделах азиатской кухни. Если его нет, советую просто заменить его соевым соусом – с этой приправой проблем нет, по-моему.

Рисовую лапшу с курицей и овощами некоторые считают салатом, некоторые – вторым блюдом. А я думаю, что это блюдо идеально подходит для использования оставшейся курицы, особенно хорошо подходит отварное филе, которое нужно просто порвать руками на кусочки. Ну, как-то так))). Рекомендую попробовать.

Чтобы приготовить рисовую лапшу с курицей и овощами, нужны:

Основные ингредиенты:

  • сухая рисовая лапша – 1 упаковка (240 г);
  • кипяток (подсоленный) – 1,5 л;
  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • кунжутное масло (или растопленное сливочное) – 1 ст. ложка.

Для соуса:

  • соус хойсин – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • аджика (или другой острый соус) – 1– 2 ст. ложки;
  • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
  • хлопья красного чили – 1 ч. ложка;
  • рисовый уксус (можно заменить яблочным) – 1/4 стакана;
  • куриный бульон – 1/2 стакана.

Для овощной поджарки:

  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • красный перец – 1 шт.;
  • перец халапеньо (жгучий) – 2 шт.;
  • пекинская капуста (тонко нарезанная) – 1 большая горсть;
  • нарезанный зеленый лук – 1/2 стакана;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежая рубленая кинза (или петрушка) – 1/2 стакана.

Готовим по шагам:

Для классического рецепта китайской лапши с мясом и овощами берут нежирное куриное мясо. Однако если у вас есть отварная говядина, она подойдет почти так же хорошо (если не лучше). Кусок говядины, как и курицы, желательно не нарезать, а разобрать и порвать на волокна прямо руками.

Подготавливаем овощи: опять же в классическом китайском рецепте овощи нарезают длинной тонкой соломкой. Хорошо, если есть специальная терка (как для корейской морковки) – получится очень красивая овощная «соломка». Но можно нарезать и ножом. Нарезаем морковь, красный перец, капусту и жгучий перец (халапеньо). Зеленый лук мелко рубим, а чеснок натираем на мелкую терку.

В отдельной миске смешиваем венчиком все ингредиенты для соуса: хойсин и соевый соус, кетчуп, аджику, коричневый сахар, хлопья перца чили, рисовый уксус и куриный бульон.

Рисовую лапшу помещаем в глубокую миску или кастрюльку, немного перебираем ее руками («взлохмачиваем»), чтобы она не слиплась, а затем заливаем немного подсоленным кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут (варить не надо).

Через 10 минут она будет готова (время может немного отличаться в ту или другую сторону – в зависимости от толщины «соломки»).

Откидываем ее на дуршлаг (как обычные спагетти), после чего промываем под краном струей холодной воды.

Возвращаем лапшу в миску, добавляем измельченную курицу, поливаем столовой ложкой кунжутного (или растопленного сливочного) масла, а затем хорошо перемешиваем.

На среднем огне нагреваем сковороду с парой ложек растительного масла, добавляем нарезанные овощи – все сразу. Готовим, часто перемешивая, около 10 минут – пока овощи немного смягчатся.

После этого вливаем приготовленную накануне смесь бульона с соусами, перемешиваем, готовим еще 4–5 минут на малом огне.

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]