Разнообразные рецепты приготовления сладко-кислого соуса. Кисло сладкий соус рецепт как в макдональдсе - соусы к мясным блюдам – лучшие рецепты

Кто не пробовал кисло-сладкий соус в Макдональдсе – да почти все пробовали! И наверняка многие из вас пытались методом проб и ошибок разгадать истинный его рецепт. Конечно же, соотношение составляющих соуса является строжайшей коммерческой тайной, а используемые эмульгаторы, загустители и ароматизаторы, добавляющие ему свои определенные вкусовые качества, найти в обычных супермаркетах невозможно. Однако кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, воссоздать в домашних условиях все же реально.

Приготовление кисло-сладкого соуса

Время готовки соуса займет не более 15 минут, на выходе мы получим примерно 450 граммов продукта.

Ингредиенты:

  • Абрикосовое пюре – ½ стакана
  • Ананасовый сок – ¼ стакана
  • Вода – ¼ стакана
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Сок имбиря – 2 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
  • Уксус – 2 ст. ложки
  • Паприка молотая – на кончике ножа
  • Соль – по вкусу
  • Вустерский соус – 1 ч. ложка

Отдельно стоит сказать про последний ингредиент. Вустерскую приправу можно приготовить в домашних условиях, однако она включает в себя более 20 ингредиентов и занимает довольно большое количество времени готовки, поэтому приобрести ее в магазине будет намного проще, в любых крупных супермаркетах вы легко ее найдете.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно разводим кукурузный крахмал в холодной воде и отставляем пока в сторону.
  2. Для того чтобы получить сок имбиря, трем его на терке и как следует выжимаем. Добавляем к нему сахар, уксус, паприку, вустерский соус и соль. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.
  3. В чашу блендера помещаем абрикосовое пюре, ананасовый сок и полученную выше основу. Мешаем до получения однородной массы.
  4. Пюре перекладываем в сотейник и ставим на средний огонь.
  5. Как только масса начнет закипать, тоненькой струйкой вливаем в нее воду с разведенным крахмалом, одновременно необходимо обязательно помешивать, чтобы не образовались комочки.
  6. Поскольку соус легко пригорает, то помешивать его нужно постоянно. Как только наш шедевр загустеет, снимаем его с огня и остужаем при комнатной температуре.

Для хранения полученную приправу можно переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник, срок хранения – не более 2 суток.

Как видим,кисло-сладкий соус, как в Макдональдсе, его рецепт, прост до невероятности. Не зря говорят, что все гениальное – просто.

Сочетание кисло-сладкого соуса с блюдами

Такая приправа идеально подходит не только к Маковским гамбургерам и картофелю фри, но и ко многим блюдам разных кухонь мира, особенно китайской. Она способна придать блюду пикантный и неповторимый вкус. Попробовав блюдо с таким соусом однажды, вы будете уверены: лишние слова не нужны.

Очень хорошо с кисло-сладким соусом сочетаются такие виды мяса, как свинина и курица, а правильно приготовленное мясо утки с этой приправой способно тронуть даже самого требовательного гурмана. Соус можно подавать к различным блюдам из дичи, салатам в китайском стиле, в состав которых может входить курица либо креветки. С помощью кисло-сладкой приправы простое блюдо из риса и тунца можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства, а добавление ее к запеченным овощам во многих ресторанах является главной «фишкой».

Помните, соус – это как женское платье, которое, если хорошо подобрано, скроено и сшито, может не только преобразить женщину, но и скрыть ее недостатки. Ведь не зря на современных авторских кухнях второй после шеф-повара человек на кухне – это шеф-соусьер.

Вконтакте

Что делает любое блюдо вкуснее, сочнее и аппетитнее? Конечно же, соус! Каких только видов этой приправы к пище не существует: разнообразные сливочные, сливочно-грибные, сырные, томатные (острые и нет), ягодные, и еще много-много других. Один из самых популярных соусов, который особенно подходит к мясу, рыбе и запеченному картофелю, - кисло-сладкий соус. Способов его приготовления очень много, и все они отличаются вкусом, цветом, используемыми ингредиентами. В данной статье мы предлагаем вам не один рецепт кисло-сладкого соуса, а целых четыре! Из такого разнообразия вы наверняка сможете выбрать тот, что придется вам по душе.

Рецепт кисло-сладкого соуса из "Макдональдса"

Если вы бывали в "Макдональдсе", то, скорее всего, пробовали предлагаемые там соусы, в том числе кисло-сладкий. Он имеет характерный рыжевато-коричневый цвет, который придает ему абрикосовое пюре - один из основных компонентов этой приправы. Приготовление кисло-сладкого соуса, выпускаемого компанией Heinz, является (сам процесс), безусловно, коммерческой тайной. Но вот состав его узнать может каждый. Зная используемые компоненты, вы можете путем собственных экспериментов сделать очень похожий домашний соус. Помимо, собственно, пюре из абрикосов, он содержит:

Простой, но изысканный соус

Что ж, есть множество других, не менее вкусных вариантов приготовления этой приправы. Следующий рецепт кисло-сладкого соуса довольно прост, но вкус его изумителен. Вам понадобится:

  • кетчуп и соевый соус - по 1 столовой ложке;
  • рисовый уксус - примерно 75 граммов;
  • коричневый сахар - 4 столовые ложки;
  • кукурузный крахмал - 2 чайные ложки;
  • вода - 4 чайные ложки.

Приготовление

Сначала нужно перемешать воду с крахмалом. В отдельной кастрюльке соединить остальные ингредиенты и довести их до кипения на среднем огне. Затем соединить две смеси и варить до загустения (столько, сколько нужно, чтобы добиться желаемой консистенции). Вот и все. Можно подавать к мясу или рыбе.

Экзотический соус с ананасами

А этот рецепт кисло-сладкого соуса понравится любителям экзотики, потому что в его основе - вкуснейшие ананасы. Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • ананасы (можно консервированные) - 150 граммов;
  • ананасовый сок - 75 граммов;
  • коричневый сахар - 75 граммов;
  • уксус и кукурузный крахмал - по 1 столовой ложке;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Готовить его проще простого. Вы потратите на все максимум 3-4 минуты. Ананасы мелко нарезаются или измельчаются в блендере и смешиваются со всеми остальными продуктами. И вуаля - соус готов! Он отлично подойдет к креветкам.

Красный вишнево-винный соус

Наверняка всем хорошо известен популярный клюквенный соус. А из каких еще ягод можно его приготовить? Конечно, из вишни. Во-первых, она сочная, а во-вторых - кисло-сладкая. То, что нужно! Состав этого соуса поистине королевский. Нам необходимы:

  • красное сухое вино - 200 граммов;
  • ягоды вишни без косточек (свежие или замороженные) - 250 граммов;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • ванильный сахар - 5 граммов;
  • гвоздика - 2 штучки;
  • мука - 1 столовая ложка.

Готовим

Как приготовить кисло-сладкий соус из вишни? Очень просто! Сначала нужно закипятить вино и проварить его на слабом огне около 5 минут. Затем к нему добавляем обычный и ванильный сахар, а также гвоздику. Варим еще столько же и всыпаем вишню. Готовим минут семь и добавляем муку, энергично помешивая, чтобы не было комочков. Убавляем огонь до минимума и увариваем соус до густоты. Подавать его лучше теплым к сочному стейку.

Добрый день уважаемые повара! Только в нашем огромном кулинарном архиве вы всегда сможете отыскать все про кисло сладкий соус рецепт как в макдональдсе, десерты из фруктов - бесплатно. Однако если найденная ниже информация об кисло сладкий соус рецепт как в макдональдсе показалась Вам неполной - попробуйте найти рецепт через поиск.


Простой клюквенный соусСвежий, кисло-сладкий ягодный соус для традиционных зимних мясных блюд...

Ингредиенты:

свежая клюква - 500 г
сахар - 1 стакан
апельсиновый сок - 1 стакан
цедра 1 апельсина

Приготовление:

Сахар растворить в апельсиновом соке, нагревая на среднем огне. Добавить клюкву, цедру апельсина и варить, помешивая, пока клюква не полопается, около 10...


Вустерширский соус Вустерширский соус или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce) - аутентичный соус, получивший свое название от английского графства. Этот традиционный кисло-сладкий соус используется при приготовлении как вторых блюд, так и заправки салатов, например салата "Цезарь"...

Ингредиенты:

яблочный уксус - 120 мл
соевый соус - 2 ст. л.
вода - 2 ст. л.
коричне...


Мясо с квашеной капустойБлюдо в духе восточной кухни - пикантное сочетание чили и апельсина, мяса и яблочного вина...

Ингредиенты:

свиная грудинка без косточки - 800 г
лук - 3 шт.
топленое масло - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
ягоды можжевельника - 2 шт.
квашеная капуста - 500 г
немного апельсинового мармелада
кисло-сладкий соус чили - 4 ст. л.
соевый со...


Курица в кисло-сладком соусеКусочки куриного филе, обжаренные до золотистой корочки, в гармоничном сочетании с кусочками ананаса, сладким перцем и нежным соусом...

Ингредиенты:

кусочки консервированного ананаса - 250 г
крахмал - 1/4 стакана
вода - 1 3/4 стакана
сахар - 3/4 стакана
уксус - 1/2 стакана
оранжевый пищевой краситель (по желанию)
филе куриной грудки, наре...


Куриные фрикаделькиВкусные золотистые шарики из куриного фарша с зеленью и кориандром...

Ингредиенты:

куриный фарш - 1 кг
панировочные сухари - 1 стакан
нарезанный зеленый лук - 4 перышка
молотый кориандр - 1 ст. л.
нарезанная кинза - 1/2 пучка
кисло-сладкий острый соус (можно смешать томатную пасту с молотым красным перцем по вкусу) - 1/4 стакана
сок лимона - 2 ст....


Курица с манго и кешьюУспех этого блюда заключается в том, чтобы найти для соуса идеальный баланс сладкого, кислого, пряного и соленого...

Ингредиенты:

очищенные и нарезанные спелые манго - 2 шт.
соус чили - 1 ст. л.
рисовый уксус - 1 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
сок 1/2 лайма
коричневый сахар - 1 ст. л.
тертый имбирь - 1 ст. л.
измельченный чеснок - 3 зубчика...


Напиток из гранатаГранат - один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. А великий целитель Авиценна упоминал его в своих трактатах 150 раз, и все по разным поводам…

Что за фрукт

Гранат - кисло-сладкий плод, на самом деле являющийся ягодой. В одном плоде содержится 400-700 съедобных семян, разделенных на сегменты то...


Кисло-сладкий соусЛюбимый всеми соус, который так идеально сочетает в себе два контрастных вкуса и особенно хорошо подходит к блюдам из птицы и рыбы...

Ингредиенты:

спелые желтые сливы - 500 г
соевый соус - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
кориандр - 1/2 ч. л.
душистый перец - 5 горошин
крахмал - 1/2 ч. л.
соль, сахар, молотый черный перец

Приготовление:


Простой кисло-сладкий соусОтличный, классический соус, который лучше всего сочетается с курицей, рисом и разнообразными роллами...

Ингредиенты:

сахар - 3/4 стакана
уксус - 1/3 стакана
вода - 2/3 стакана
соевый соус - 1/4 стакана
кетчуп - 1 ст. л.
крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

В кастрюле довести до кипения сахар, уксус, воду, соевый соус, кетчуп и крах...


Пряный сливовый соусТакой изумительный кисло-сладкий соус лучше подавать к свинине или курице...

Ингредиенты:

очищенные от косточек и нарезанные четвертинками сливы - 2 кг
нарезанная четвертинками луковица - 1 шт. (небольшая)
чеснок - 1 зубчик
сахар - 3,5 стакана
яблочный уксус - 2 стакана
молотый имбирь - 1 ст. л.
сухая горчица (в порошке) - 1 ст. л.
молотая кор...

Поклонников соусов много. Это понятно: самое незамысловатое блюдо приобретает восхитительный вкус. Большой популярностью пользуется кисло-сладкий соус как в Макдональдсе.

Чипсы или картошка фри без этой приправы – «совсем не то». Подходит такой соус и к всевозможным бутербродам. Его используют для куриных крылышек и бедрышек, в него макают чипсы и deep-fried.

Как правильно приготовить соус, чтобы показалось, будто он на самом деле из Макдональдса?

Оригинальный рецепт:

  • ? стакана конфитюра из абрикосов
  • ? стакана персикового конфитюра
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 4 ч.л. белого уксуса
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 0,5 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • ? ч.л. соли
  • 1 зубок чеснока
  • 2 ст. л. воды
  • Все ингредиенты, за исключением воды, помещаем в чашу. Перемешиваем блендером, пока не получится однородная масса. Пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на средний огонь. Помешивая соус, вливаем воду. Так готовим около 7 минут.

    Через некоторое время соус начнет густеть. Снимаем кастрюльку с огня, остужаем. Одна важная деталь: соус легко пригорает, поэтому мешать нужно постоянно. Приготовление достаточно простое.

    Есть еще один интересный рецепт. Вкус полученной приправы ничем не отличается от фастфудовского. Из чего ее делают? Из алычи или несладких слив.

  • 3 кг алычи (слив)
  • 2 ст. л. соли
  • 900 г сахара
  • пакет сухой «Аджики»
  • 2 ч. л. кориандра
  • 1 маленький стручок горького перца
  • 2-3 головки чеснока
  • Алыча или слива ставится на медленный огонь. Так как ягоды сочные, воду добавлять не нужно. Необходимо перемешивать и следить, чтобы ничего не подгорело. Когда ягоды станут мягкими, их протирают через сито. Работа достаточно трудоемкая.

    Протертые ягоды кладут в кастрюлю и опять ставят вариться. Поварив 10-15 минут, добавляют соль, сахар, приправы, горький перец. Масса должна еще покипеть минут 15. Перед окончанием варки добавляют измельченный чеснок. Перемешивают – и соус, как в Макдональдсе, готов.

    Цезарь Ролл из Макдональдса

    Я очень люблю фаст-фуд, особенно из Макдональдса. Все эти гамбургеры, чизбургеры, наггетсы, картошка фри, и другие вкусности…

    Но, к сожалению, еда в этом заведении хоть и вкусная, но не очень полезная, поэтому, последнее время, я стараюсь, как можно реже посещать Макдональдс и готовлю все эти вкусняшки дома.

    Наверняка большинство из вас пробовали аппетитный Ролл Цезарь в Макдональдсе.

    Из чего состоит классический Цезарь Ролл? Прежде всего - это сочная котлета из курицы, свежий салат, небольшой ломтик помидора, а также сыр Пармезан.

    Все это заправляют соусом Цезарь и помещают в пресную пшеничную лепешку. Вот и все! Ничего сложного…

    Поэтому, вкусные Роллы Цезарь можно с легкостью приготовить в домашних условиях.

    Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт
  • лаваш - 2 листа (я брала 4 домашние)
  • сыр Пармезан- 100 г
  • помидоры - 1-2 шт
  • свежие листья салата Айсберг
  • яичные белки - 2 шт
  • сухари для панировки
  • семена кунжута
  • специи
  • Для соуса Цезарь:

  • яичные желтки - 2 шт
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ст. ложки
  • дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • вустерширский соус - 1 ч. ложка
  • черный молотый перец
  • Рецепт Цезарь Ролла:

    Филе курицы разрезаем вдоль на 2-3 части (все зависит от размеров филе), солим, перчим по вкусу. Добавляем яичные белки и перемешиваем. Оставляем на пятнадцать минут.

    Тем временем, готовим соус Цезарь: для этого соединяем все компоненты соуса, добавляем выдавленный через пресс чеснок и хорошенько взбиваем.

    Панировочные сухари смешиваем с кунжутом. Обваливаем в этой смеси кусочки куриного филе и выкладываем их на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

    Когда филе равномерно подрумяниться со всех сторон, перекладываем его из сковородки на бумажные салфетки.

    Салат Айсберг моем, обсушиваем и рвем руками на большие кусочки. Помидоры моем и нарезаем тонкими ломтиками. Сыр также режем тонкими ломтиками.

    Лаваш порционно нарезаем и намазываем соусом. Поверх соуса равномерно распределяем салат, куриную грудку, кусочки сыра и помидоры.

    С любой стороны берем немного лаваша и заворачиваем его на начинку (это будет низ ролла), затем продолжаем скручивать блюдо в рулет.

    Аппетитный Цезарь Ролл из Макдональдса готов! Всем приятного аппетита!

    Сырный соус как в Макдональдсе

    Сырный соус как в Макдональдсе можно приготовить и в домашних условиях. Он отлично подойдет к картошке-фри и деревенскому картофелю, а также к другим вареным, жареным или запеченным овощам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Масло сливочное 40 Грамм
    • Мука 40 Грамм
    • Молоко 600 Миллилитров
    • Соль и перец По вкусу
    • Тертый сыр 110-120 Грамм
    • Лимонный сок 1-2 Ст. ложек
    • Тертый мускат 1 Щепотка
      можно не добавлять
    • Лавровый лист 1 Штука
      можно не добавлять
    • Гвоздика (бутоны) 2-3 Штук
      можно не добавлять
    • 1. Масло нарежьте кусочками и выложите в небольшую кастрюлю или сотейник. Растопите на средне-медленном огне.

      2. Постепенно, помешивая венчиком, введите муку.

      3. К горячим муке и маслу вводите охлажденное молоко. Вводите постепенно, помешивая.

      4. Добавьте специи — соль, перец, лавровый лист, мускатный орех и гвоздику. Огонь понизьте до медленного и, помешивая, варите соус еще 10 минут. Через 10 минут вытащите из соуса лавровый лист и гвоздику.

      5. Выложите тертый сыр в тарелку. Сбрызните его лимонным соком и перемешайте. Сыр должен быть комнатной температуры — только тогда его можно будет добавлять в соус.

      6. Огонь под кастрюлей убавьте до максимально медленного. Добавьте сыр и, помешивая, растопите его в соусу. Сырный соус как в Макдональдсе готов! Приятного аппетита!

      Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе

      Я очень люблю сырный соус из Макдональдса, поэтому много перепробовала рецептов соуса, чтобы приготовить что-то похожее дома.

      В итоге у меня получилось два рецепта сырного соуса, который очень похожий на тот, что подают у Макдональдсе.

      Этот соус прекрасно подходит не только к картошке фри и картошке по-домашнему, но также будет прекрасно гармонировать с обжаренными сосисками и пельмешками, гренками и чипсами.

      Итак вашему вниманию предлагается два рецепта отличного Макдональдс соуса, готовим и наслаждаемся!

      Рецепт сырного соуса как в Макдональдсе номер один:

      Для приготовления сырного соуса нам понадобится:

    • плавленный сыр - 120-150 г
    • майонез - 1 ст. ложка
    • кетчуп - 1 ч. ложка
    • паприка - 1 ч. ложка
    • красный перец - 1 щепотка
    • Плавленный сыр выкладываем в глубокую тарелочку.

      Добавляем паприку и перец в сыр и немного перемешиваем.

      Ставим смесь в микроволновку, выставляем 600 Ватт и время 50 сек. - 1 мин.

      Горячую массу быстро перемешиваем и добавляем майонез и кетчуп.

      Все опять хорошенько перемешиваем и оставляем соус остывать.

      А вот второй рецепт, сырный соус как в Макдональдсе:

      Ингредиенты для сырного соуса в домашних условиях:

    • сливки - 3/4 стакана
    • масло - 100 г
    • твердый сыр - 50 г
    • крахмал - 2 ч. ложки
    • молоко - 1/4 стакана
    • черный перец - по вкусу
    • укроп, базилик - по желанию (можно не добавлять)
    • Твердый сыр натираем на мелкой терке и вместе с сливками и маслом хорошенько прогреваем на сковороде, солим по вкусу.

      Крахмал перемешиваем в холодном молоке, вливаем в кипящую массу и интенсивно помешивая доводим сырный соус до густоты.

      По вкусу добавляем черный перец (обязательно), можно укропчик, базилик и т.д.

      Даем остыть и кушаем соус с любимой картошкой фри!

      gotovim.mybloge.net

      С ним еда идет полегче. Что? Конечно соус кетчуп:-)..

      Соус 1000 Островов

      Блюда вкус улучшить готов — Соус 1000 Островов! :-)..

      Соус Барбекю

      Он по-нашему шашлычный, а по-ихни - Барбекю! :-)..

      Соус Горчичный

      На вкус отличный — соус горчичный! :-)..

      Соус Карри

      Соус Карри не купишь на базаре! :-)..

      Соус Кисло-сладкий

      Оставьте вы свои нападки - я не кислый, кисло-сладкий! :-)..

      Соус Сальса

      Теперь не модны ритмы вальса - попробуй лучше соус Сальса! :-)..

      Рецепты соусов

      Как приготовить кисло-сладкий соуса с ананасами, по-китайски, как в Макдональдсе и самая простая его интерпретация по пошаговому рецепту с фото и видео.

      20 мин

      116.7 ккал

      3.67/5 (3)

      Популяризация китайской кухни сделала кисло-сладкий соус одним из самых известных и любимых в нашей стране. Приготовить его в домашних условиях не составит особого труда. Мы подготовили для вас сразу несколько рецептов, каждый из которых уникален по своему. Так как же сделать кисло-сладкий соус? Ознакомьтесь с каждым из приведённых рецептов и выделите для себя лучший!

      Первым делом обратите внимание на самый лёгкий рецепт приготовления данного соуса, в нём представлены базовые ингредиенты, на основе которых готовятся другие интерпретации кисло-сладкого соуса.

      Простой рецепт кисло-сладкого соуса на зиму

      Кухонная техника: кастрюля, плита.

      Ингредиенты:

      Приступаем к готовке


      Рецепт кисло-сладкого соуса с ананасами

      Время приготовления: 30-35 минут.
      Количество порций: 4-5.
      Кухонная техника: разделочная доска, кастрюлька, плита.

      Ингредиенты:

      • 2 кольца консервированного ананаса;
      • полстакана ананасового сока;
      • 60 г соевого соуса;
      • четверть стакана яблочного уксуса;
      • четверть стакана сахара;
      • 70 г кетчупа;
      • столовая ложка кукурузного крахмала.

      Приступаем к готовке

      1. Вливаем в кастрюлю яблочный уксус, ананасовый сок и соевый соус. Добавляем сахар, а также кетчуп или томатную пасту.
      2. Хорошенько перемешиваем всё содержимое кастрюли и ставим её на максимальный огонь, пока жидкость не закипит.
      3. За это время нарезаем ананас на разделочной доске как можно мельче.
      4. Добавляем ананас в кипящую жидкость в кастрюле. Снова доводим наш будущий соус до кипения.
      5. Разводим крахмал в холодной воде, после чего вливаем его тонкой струйкой в кастрюлю.
      6. Убавляем огонь до среднего и варим соус до загустения.
      7. Убираем соус с плиты, после чего перекладываем его в более красивую и презентабельную ёмкость.

      Китайский рецепт кисло-сладкого соуса

      Время приготовления : 30-35 минут.
      Количество порций: 4-5.
      Кухонная техника: кастрюлька, сковорода, разделочная доска, плита.

      Ингредиенты:

      • 60 мл оливкового масла;
      • 70 г томатной пасты или кетчупа;
      • половина столовой ложки кукурузного крахмала;
      • головка репчатого лука;
      • 50 мл соевого соуса;
      • 2 зубчика чеснока;
      • 50 г сахара;
      • две трети стакана апельсинового сока;
      • четверть стакана сухого белого вина;
      • столовая ложка яблочного уксуса;
      • четверть стакана воды.

      Приступаем к готовке

      1. Лук очищаем от шелухи и измельчаем его на разделочной доске как можно мельче. Точно также поступаем и с чесноком, хотя очищенный чеснок можно пропустить через чеснокодавилку, если таковая имеется.
      2. Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в неё оливковое масло. Дожидаемся шкварчания, это означает, что сковорода достаточно накалилась.
      3. Выкладываем на сковороду измельчённый лук с чесноком. Немного убавляем огонь и обжариваем до лёгкой прозрачности лука.
      4. Пока лук с чесноком обжариваются, выливаем в кастрюлю яблочный уксус, оливковое масло, сок апельсина, соевый соус, вино. А также добавляем томатную пасту и сахар. Сахар лучше всего использовать тростниковый, но если же такового нет, то не стоит на этом зацикливаться, добавьте обычный.
      5. Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и ставим её на слабый огонь.
      6. Растворяем крахмал в холодной воде, после чего выливаем его тонкой струйкой ко всем остальным ингредиентам в кастрюле. Не забываем перемешивать.
      7. Перемешайте все ингредиенты последний раз как можно тщательней, после чего можно оставить соус густеть на слабом огне.
      8. Если же вам не по нраву мелкие кусочки чеснока и лука, то данный соус можно взбить в блендере либо же измельчить кусочки обычной картофеледавилкой.

      Рецепт кисло-сладкого соуса, как в «Макдональдсе»

      Время приготовления: 60-70 мин.
      Количество порций: 7-9.
      Кухонная техника: плита, кастрюлька, металлическое сито.

      Ингредиенты:

      • 3 кг любых кисло-сладких слив;
      • 1 перец чили;
      • 2 зубчика чеснока;
      • полтора чайной ложки кориандра;
      • 800 г сахара;
      • столовая ложка соли;
      • половина чайной ложечки сухой аджики.

      Приступаем к готовке

      1. Сливы избавляем от косточек. Выкладываем дольки фрукта в кастрюлю и отправляем её на слабый огонь. Следим за тем, чтоб они не пригорели, не забываем перемешивать.
      2. Как только сливы станут мягкими, их следует перетереть через металлическое сито. Перетирать можно прямо в ту же кастрюлю.
      3. Полученное пюре варим ещё несколько минут, добавив в него кориандр, сахар, соль и измельчённый чили.
      4. Добиваемся кипения. Варим ещё примерно 10 минут.
      5. Тем временем избавляем чеснок от шелухи и мелко нарезаем его на разделочной доске либо же пропускаем его через чеснокодавилку. Добавляем чеснок почти в самом конце готовки, когда соус начнёт густеть.
      6. Готовый соус можно измельчить в блендере либо же картофеледавилкой. Это избавит его от мелких частичек чеснока и перца чили.
      Лекарственные травы и растения
Для любых предложений по сайту: [email protected]