Быстрые баклажаны по-корейски. Салат из баклажан по-корейски
Здравствуйте, уважаемые читатели. Продолжая тему различных рецептов из баклажан, мы расскажем вам рецепт острых баклажан. Мы сейчас очень много готовим из баклажан, все таки сезон. Причем готовим как проверенные блюда, так и новые. Сегодня у нас будет новый рецепт, но уже проверенный нами. Скажу сразу, рецепт не быстрый. Но и за один присест вы его не скушаете.
Что нам нужно чтобы приготовить баклажаны по корейски.
Ингредиенты
- Баклажаны 1 кг.
- одна морковь
- красный болгарский перец 3 штуки
- одна луковица
- чеснок два крупных зубчика
- перец черный молотый
- уксус 1 столовая ложка
- зелень
- растительное масло 3 столовых ложки
Баклажаны будем делать в два этапа. Для начала возьмем баклажаны и помоем их.
Нарежем их тонкими полосками. Мы сделали кусочки около 5 см. в длину, и около 5 мм. в ширину. Шкурку мы не чистим с баклажан, так же как и в рецепте .
После того как мы все нарежем, нужно пересыпать все баклажаны солью, приблизительно полная столовая ложка соли, с горкой. Хорошо перемешаем и оставляем на часов 8. Скажу честно, я не знаю, зачем именно так надолго, но мы оставили даже больше. Так было указано в рецепте. Просто начали готовить мы днем, и на ночь не стали продолжать.
С утра мы отжали баклажаны. Вот тут я немного удивился. С одного килограмма баклажан, у меня получилось отжать 0.5 литра темно-коричневой жидкости. Может я конечно и перестарался, но отжималось хорошо. Может поэтому так надолго и оставляли мы баклажаны в соли.
Отжатые баклажаны я положил в сковороду, предварительно добавив туда растительного масла для обжарки. Жарил я баклажаны около 15 минут. Они немного подрумянились. Выключив баклажаны, мы принялись за дальнейшее приготовление.
Это все, что нам в дальнейшем понадобится. Мы чистим морковь, лук, чеснок. Моем перец и зелень.
Сперва трем морковь на терку. Раз у нас баклажаны будут по корейски, то и трем мы морковь на терку для корейской моркови. Затем аккуратно и тонко нарезаем сладкий перец, тонкими полукольцами нарезаем лук.
Измельчаем чеснок. Можно через пресс, а можно и мелко порезать ножом. Мы выдавили через пресс. И берем укроп и петрушку, по несколько веточек, и тоже мелко режем. Все это добавляем к остальным овощам. Когда все порезано, можно добавить и обжаренные баклажаны.
Мы в последнее время стараемся показывать рецепт до мельчайших подробностей, даже для этого на кухню приобрели кухонные веса. Зато теперь у вас не останется вопросов, все наглядно показано.
И последнее, что мы будем добавлять в наши баклажаны по корейски, так это уксус, черный молотый перец и соль. Перца я добавил немного, около половины горчичной ложки. Соли добавил около одной чайной ложки, без горки. Уксуса одну столовую ложку, даже немного больше, наливал прям над салатом, и решил немного добавить.
Когда я перемешал, то решил еще и одну столовую ложку растительного масла добавить. Просто то масло, на котором жарились баклажаны, было все впитано отжатыми баклажанами. И мне захотелось добавить ложку масла.
Наши баклажаны по корейски почти готовы. Почему почти? Потому что, теперь мы опять забываем о них на ночь, или на сутки. Кому как захочется попробовать. Мы лично сложили все в лоток и поставили в холодильник на сутки.
У нас получилось вот такое красивое и необычное для нас блюдо. И конечно же устроили баклажанам по корейски фото сессию.
Что хочется сказать по рецепту. Вкус интересный, явно слышно вкус баклажана, где издалека напоминает . Скорей всего из-за схожести ингредиентов, но вкус другой. Названы они так скорей всего из-за остроты, хотя они у нас получились не очень острые. Сами баклажаны жестковаты, может потому что сильно отжал, а может потому, что привыкли баклажаны кушать нежные и мягкие, как в рецепте . А они у нас в холодильнике стоят, делаем сейчас часто.
Скажу честно, часто такие острые баклажаны по корейски делать не будем. Мы уже столько разных рецептов перепробовали, что уже наверное наелись баклажан. Елена старается острого меньше кушать, а мне больше нравится из корейских рецептов сельдерей. Но вот для гостей такой салат будет новинкой, поставить на стол можно. Он вкусен по своему, и я даже знаю, кому из моих гостей он понравиться.
Готовьте с удовольствием и любовью!
- баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
- морковь 2÷3 шт. крупных,
- лук репчатый 3÷5 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- семена кунжута – 2 ст. л.,
Для маринада:
- уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
- соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
- паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
- приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.
Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.
Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.
Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.
Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.
Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.
Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.
Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.
Еще раз все тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.
Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!
Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Своеобразный, несравнимый ни с чем плод семейства пасленовых встречается в разных рецептах. Баклажаны тушат или жарят, готовят икру, солят либо делают остренькую закуску. Насколько красивое, настолько же аппетитное: салат из баклажанов по-корейски считается полезным блюдом. Корейская закуска – вкуснотища, которой всегда найдется место на полке холодильника. Салат острыми специями получится заготовить впрок на зиму, чтобы подавать потом с отварным картофелем к столу, как и квашеную капусту.
Салаты из баклажанов по-корейски: самые вкусные рецепты с фото
Особенность плода семейства пасленовых заключается не только в его особом вкусе, но и в отличной сочетаемости с другими продуктами, что помогает разнообразить приготовление салатов. Морковь, томаты, болгарский перец, зелень, чеснок – все это идеально подходит в качестве дополнения, как и сыр, орехи, соевый соус. Выбирайте самые вкусные рецепты, чтобы приготовить баклажаны по-корейски и приступайте к делу.
Сырые баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Разнообразные способы приготовления плода семейства пасленовых предполагают, что баклажаны допустимо жарить, запекать целиком, кусочками либо в кляре. Среди них существуют рецепты, которые сохраняют все полезные вещества этого продукта. Сделать это, как и приготовить салат быстро, получается потому, что плоды остаются сырыми.
- 2 баклажана;
- 1 сладкий перец;
- 1 помидор;
- по 1 ст. ложке растительного масла, соевого соуса;
- зелень, чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Плоды натереть на крупной терке или очень тонкими полосками нарезать ножом.
- Соломкой порубить болгарский перец, томат, а зелень с чесноком мелко порубить.
- Смешать ингредиенты, вылить масло, соевый соус, тщательно перемешивая.
Ароматные и вкусные вареные баклажаны с морковкой по-корейски
В классических рецептах приготовления плодов семейства пасленовых по-корейски, салат приправляют красным молотым перцем, чесноком, кориандром. Среди других возможных приправ – соевый соус и уксус, что и помогает придать блюду пикантной остроты. На термическую обработку овощей тратится минимум времени: несколько минут, чтобы обжарить, и столько же, если сварить или запечь.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- половина лимона;
- 1 ч. ложка сахара;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка семян кунжута;
- 1 репчатый лук;
- щепотка красного молотого перца.
Приготовление:
- Морковь почистить, нашинковать соломкой.
- Отварить синенькие, порезать кубиками либо соломкой.
- К нарезанным овощам добавить мелко порубленный чеснок, лук.
- Влить соевый соус, лимонный сок, посыпать семенами кунжута, красным перцем.
- Пикантное блюдо с морковью перемешать, дать настояться перед подачей к столу.
Как приготовить острую закуску из маринованных синих и кабачков
У этого плода есть другое распространенное название – синенькие. В продаже доступны баклажаны с фиолетовой кожурой, почти черной на вид. Но на своих приусадебных участках дачники выращивают еще желтые, белые и даже полосатые сорта плодов семейства пасленовых. Вкусные острые угощения с жареными либо вареными синенькими получаются, если соединить плоды с овощами.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 2 кабачка;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложки сахара;
- 2 моркови;
- 10 г соли;
- 1 болгарский перец;
- 2 шт. репчатого лука;
- 100 мл масла (растительного).
Процесс приготовления:
- Овощи помыть, кастрюлю с водой поставить на плиту, посолить, опустить синенькие. Варить не более пяти минут, затем вынуть, нарезать кубиками.
- Очищенные от кожуры, нарезанные кусочками кабачки тоже отваривают.
- Соединяют в глубокой емкости все вместе, сюда же высыпают лук (полукольцами), болгарский перец, морковь (соломкой), предварительно слегка обжарив их.
- Овощные ингредиенты перемешивают, вливают масло, уксус, соевый соус, порезанный мелко сельдерей, чеснок, после чего убирают на сутки в холодное место.
- Острая закуска должна хорошо настояться, чтобы подойти как гарнир к мясу либо как пикантное вегетарианское блюдо для любителей полакомиться остреньким.
Консервирование на зиму без стерилизации: салат из квашеных синеньких
Осенние заготовки, когда хозяйкам на кухне приходится мариновать, консервировать овощи или квасить, помогают запастись на зиму полезными и вкусными «баночками». Немного времени понадобиться, чтобы подать домашнюю вкуснятину к столу – надо только сделать блюдо впрок. Готовят салат из баклажанов по-корейски на основе разных рецептов, в которых его надрезают, делая как фаршированный, или просто целиком.
Ингредиенты для салата с квашеными синенькими:
- 6-7 баклажанов;
- 3 моркови;
- 3-4 зубчика чеснока;
- половина стручка красного перца;
- 500 мл воды;
- 30 г соли;
- 5-6 шт. черного перца;
- 2 листа лавровый лист;
Приготовление:
- У синеньких отрезать хвостики, потом с одного края надрезать неглубоко на четыре части.
- Воду закипятить, добавив в нее соль, опустить овощи, варить не более десяти минут.
- Плоды откинуть на дуршлаг, надо чтобы ушла лишняя жидкость, допустимо применить гнет.
- Сварить маринад: вода, немного соли, лавровый лист, черный перец.
- Морковку порезать соломкой, мелко порубить чеснок, зелень, острый перец. Все перемешать, добавить к баклажанам, вылить маринад.
- Выдерживают квашеные баклажаны неделю при комнатной температуре, а когда дойдут до готовности, то ставят емкость с заготовкой на хранение в прохладное место.
Салат с помидорами, капустой и корейской приправой: быстро и вкусно
Сочетание в одном рецепте сразу нескольких видов овощей – помидор, капусты – помогает приготовить вкусное, острое и очень аппетитное блюдо с баклажанами. Хоть количество ингредиентов и впечатляет, но салат готовится быстро. Если добавить к этому, что салат с синенькими получается еще и очень полезным, то пора браться за дело.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 3-4 небольших помидоров;
- 1 кочан капусты (небольшой);
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 репчатый лук;
- 20 мл уксуса;
- 120 мл масла (растительного);
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка сахара;
Процесс приготовления:
- Болгарский перец шинкуют соломкой, чтобы салат выглядел красиво, желательно брать разные по цвету плоды.
- Помидоры после обсушивания режут тонкими полукольцами.
- Синенькие отварить, вынуть, дать стечь воде. После этого нарезать плоды полосками (соломкой).
- Капусту, морковь нашинковать, соединить с остальными овощами.
- Добавить в овощную смесь корейскую приправу: соевый соус, уксус, красный, черный молотый перец, сахар, порубленный чеснок, измельченный лук.
- Вылить растительное масло, аккуратно все перемешать.
Салат из синеньких баклажанов с грибами и мясом
Баклажаны настолько необычный, универсальный плод, что легко сочетаются в одном рецепте с мясом и грибами. Блюдо получается сытным и легким, если выбрать для него грудинку. Эта статья удивит многих, кто считает баклажан овощем. По всем канонам ботаники этот плод считается ягодой, а самые вкусные сорта синеньких – фиолетовые или иссиня-черные. С учетом этого факта, рецепт салата из баклажанов по-корейски заслуженно считается оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 1 помидор;
- 50 г грудинки;
- 50 г грибов (маринованных);
- по 1 ст. ложке сметаны,томатной пасты;
Приготовление:
- Помидоры нарезают кружочками либо кубиками.
- Баклажаны не очищают от кожуры, запекают в духовке около пяти минут, пока плоды не станут мягкими. Затем нарезают соломкой.
- Таким же способом нарезают грудинку, измельчают лук, грибы.
- Сметану смешивают с томатной пастой, специями и выливают для заправки блюда, тщательно и аккуратно перемешивая все ингредиенты.
- Украшают салат листиками мяты, петрушки.
Видеорецепт: Хе из баклажанов пошагово
Вкусное овощное блюдо представляет собой самый распространенный вариант гарнира в Корее, благодаря тому, что легко готовится. Правильный пошаговый рецепт предполагает, что в нем должна быть выдержана пропорция и очередность приготовления, но и о необходимых ингредиентах надо побеспокоиться, не забывая покупать свежие, спелые плоды. Чтобы приготовить Хе с баклажанами, как это делают на родине вегетарианского блюда, посмотрите видеоролик и узнайте все секреты, которые помогают сделать салат очень вкусным.
Видео: классический рецепт баклажанов по-корейски
Любителям остренького, когда наступает осенний сезон заготовок, стоит добавить в коллекцию рецепт классического салата по-корейски с баклажанами, чтобы закатать его. Что и в каких пропорциях для этого взять? Подробно об этом показывает видеоролик, а опытные хозяйки, прибегая к стерилизации, теплой обработке ингредиентов, смогут сделать острую вкуснятину с пробуждающим аппетит
Острые корейские закуски нашли своего почитателя и в наших краях. Используя специальные приправы (например, для моркови), можно быстро приготовить хе из баклажанов по-корейски. Это блюдо представляет собой острый салат из баклажанов, моркови, лука и сладкого перца, имеющий кисло-сладкий вкус благодаря особенному маринаду. Пропорция овощей определяется приблизительно 1:1, то есть каждого плода по одной единице, а нарезка тонкой соломкой соответствует корейской кухне.
Подготовить синие: разрезать их на тонкие пластины толщиной не более 0,5 мм. Каждую пластинку покрошить наискосок соломкой, присыпать небольшим количеством соли и дать постоять минут 20.
Пока баклажаны пускают сок, измельчить морковь при помощи специальной терки.
Лук красиво нарезать полукольцами.
Также тонко порезать.
Овощи сложить в общую миску, насыпать 0,5 ч. л. сахара, и столько же – соли. Легонько обмять руками и оставить на полчаса. Потом сок, который выделится за это время, слить, пересыпать овощи приправой для моркови по-корейски (2 ст. л.).
Теперь пришло время заняться баклажанами. Отжать из нарезанных соломкой синеньких сок и проварить их 2 минуты. Когда стечет вода, положить в миску к овощам. Добавить 4 измельченные дольки чеснока и столовую ложку соевого соуса.
Приготовить заправку: полстакана масла хорошо нагреть на сковороде и вылить в овощи. В конце залить 2 столовых ложки уксуса, вымешать салат и дать настояться часа три в холодильнике.
Если яблочного уксуса не оказалось под рукой, можно заменить его 6-% спиртовым.
Особенность этих баклажанов по-корейски быстрого приготовления заключается в том, что из всех ингредиентов салата только они проходят обработку. Остальные овощи добавляются в сыром виде.
Острая закуска
Секрет этой закуски заключается в выдержке: чем дольше она настаивается, тем вкуснее становится. Поэтому употреблять овощи лучше на следующий день после приготовления. Особый привкус салату из баклажанов по-корейски придаст белокочанная капуста.
Сначала следует заняться подготовкой моркови и капусты. Для этого натереть 3 морковки, и капусту (500 г) – нашинковать тонкой лапшой. Смешать их в общей миске и присыпать солью и сахаром по вкусу. Легонько обмять руками и выдержать 20 минут. Появившийся сок – слить.
Добавить к овощам специи:
- 5 измельченных долек чеснока;
- острый молотый перец – по вкусу;
- кориандр – на кончике ножа;
- 3 столовых ложки уксуса.
Перемешать и оставить мариноваться на два часа.
Займемся баклажанами. С 1 кг овощей снять острым ножом или овощерезкой кожицу (можно не снимать, если плоды молодые) и порезать на бруски длиной в спичечный коробок. Толщина не должна превышать 1 см. Перемешать с солью и выдержать 40 минут. По истечении указанного времени слить жидкость. Обжарить синенькие в масле на сковороде и дать остыть.
А теперь заключительный этап рецепта баклажанов по-корейски - соединить все продукты, сбрызнуть маслом и отправить настаиваться.
Чтобы подать закуску к завтрашнему праздничному ужину, готовить ее следует уже сегодня.
Корейские баклажаны на зиму
Чтобы лакомится салатом не только по сезону, можно легко заготовить впрок баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации. Закуска готовиться быстро, время в основном потребуется для нарезки овощей. Благодаря тепловой обработке и добавлению уксуса салат хорошо храниться длительное время.
Вначале подготовить синенькие - 10 крупных молоденьких плодов порезать вместе с кожурой на длинные полоски. Перемешать с 1 ст. л. соли и отставить в сторону.
Теперь готовим остальные ингредиенты:
- 5 морковок натереть на корейской терке;
- 5 луковиц нарезать тонкими полукольцами;
- болгарский перец в количестве 10-15 шт. (в зависимости от размера) разделить на две половинки и также тонко нашинковать;
- 1 жгучий красный перчик мелко покрошить.
Нарезанную четверку овощей обжарить в масле, начиная с лука. Далее постепенно добавлять их друг к другу.
Возвращаемся к баклажанам: жидкость, которую пустили овощи, вылить и переложить синенькие в общий казан к остальным ингредиентам. Добавить в заготовку полстакана воды, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара и пару горошин перца. Довести до кипения и тушить, прикрутив конфорку на минимум, в течении получаса.
Во время готовки следить, чтобы жидкость в казане полностью покрывала овощи при надавливании ложкой. Если она испарилась – долить еще немного.
Добавить в казан 0,7 ст. уксуса, 8 долек измельченного чеснока и пучок измельченной петрушки. Протомить еще минут 10 и выложить в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть, накрыть теплым одеялом и оставить на сутки остывать.
Баклажаны в маринаде
Процесс приготовления маринованных баклажанов по-корейски можно условно разделить на два этапа:
Соединить все компоненты салата и оставить мариноваться на 12 часов, периодически помешивая в течении этого времени.
Готовую закуску хранят в холодильнике. Для зимней заготовки ее следует дополнительно простерилизовать.
Баклажаны с морковной начинкой
Фаршированные баклажаны по-корейски не только вкусные, но еще имеют очень красивый вид. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол.
Итак, два килограмма баклажан помыть, наколоть вилкой и разрезать вдоль, не доводя нож до конца (овощи должны как бы раскрыться). Отварить целые плоды в подсоленной воде. В процессе варки необходимо перевернуть их, поскольку овощи будут всплывать и не проварятся. Готовность проверяют ножом: если он входит легко - пора вынимать. Отваренные баклажаны положить под пресс на 3 часа.
Для начинки:
- Мелко порубить зелень петрушки, кинзы и сельдерея.
- Морковь в количестве 0,5 кг натереть на специальной терке.
- Масло (100 мл) довести до кипения на сковороде и вылить в морковку.
- В начинку насыпать корейскую приправу для моркови, 5 долек измельченного чеснока, зелень. Соль и перец – ориентируясь на вкусовые предпочтения.
В овощи вложить начинку и плотно уложить баклажаны с морковью по-корейски в кастрюлю или глубокую миску.
Сделать рассол:
- вода - 1 л;
- соль, уксус по - 2 столовых ложки.
В фаршированные овощи налить рассол и накрыть тарелкой таким образом, чтобы она вошла в миску. Сверху на тарелку поставить гнет. Оставить мариноваться на сутки при комнатной температуре, и еще два дня – в холодильнике.
По описанным выше рецептам баклажанов по-корейски можно приготовить не только вкусный гарнир к ужину. Разнообразные салаты из остреньких баклажанов будут желанным дополнением к новогоднему столу. Сделать их совсем несложно, главное, не переборщить со специями. Будьте внимательны и приятного аппетита!
Любители экзотической пикантной кухни оценят по достоинству баклажаны по-корейски. Самый вкусный рецепт этого блюда включает в себя кориандр, чеснок и красный молотый перец. Такие специи прекрасно сочетаются с баклажанами и подчеркивают их оригинальный вкус.
Баклажаны по-корейски — простой и вкусный рецепт
Главное в этом блюде – маринад. Поэтому ему следует уделить особое внимание. Для маринада нужно взять: 40 мл. столового уксуса (9%), 20 мл. соевого соуса, 7 ст. л. любого растительного масла, 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли, по щепотке черного и красного перца, кориандра, мускатного ореха и приправы для корейской моркови. Кроме того, понадобится использовать по 3 шт. моркови и лука, 3-4 зубчика чеснока и 4 средних баклажана.
- Баклажаны моются, избавляются от хвостиков, после чего измельчаются тонкими длинными брусочками.
- Далее они должны настаиваться 30 минут, хорошенько пересыпанные солью. По истечению этого времени вся выделившаяся жидкость сливается, а ломтики овоща отжимаются.
- В сотейнике разогревается половина растительного масла и на нем 15 минут обжариваются баклажаны.
- Готовые овощи перекладываются в большую миску для маринования, а на оставшемся масле обжаривается измельченный любым удобным способом лук. Затем он отправляется к баклажанам.
- Морковь измельчается при помощи специальной «корейской» терки и добавляется к остальным ингредиентам.
- Осталось добавить в будущую закуску все специи, пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, сахар, соль. Все компоненты тщательно перемешиваются и отправляются в холодильник настаиваться на 4-5 часов.
За это время каждый кусочек овоща впитает в себя пряный острый маринад и приобретет пикантный вкус.
Хе из баклажанов
Наверняка многие хозяйки уже пробовали готовить хе из мяса или рыбы. Но овощной вариант такого блюдо не менее вкусен. Для него нужно взять следующие продукты: по 1 шт. моркови, сладкого болгарского перца любого цвета, баклажанов и лука, 120 мл. растительного масла, по 2,5 ложки яблочного уксуса и приправы для корейской моркови, пару зубчиков чеснока, по 0,5 ч. л. сахара и соли, 30 мл. соевого соуса.
- Для обсуждаемого блюда баклажаны не нужно очищать от кожуры. Они лишь тщательно моются и нарезаются вдоль толстыми пластинами (0,7-0,9 см.), а затем наискосок тонкой соломкой. Ломтики посыпаются солью и оставляются на полчаса. За это время из них выйдет горечь.
- Пока баклажаны отмокают, болгарский перец тонко шинкуется, лук нарезается полукольцами, морковка трется на специальной терке. Овощи слегка приминаются руками, засыпаются смесью сахара и соли и также оставляются примерно на 30 минут.
- Баклажаны отжимаются от жидкости и варятся пару минут в кипящей воде, после чего перемешиваются с соевым соусом, измельченным чесноком и остальными овощами.
- Осталось залить смесь кипящим маслом, добавить к ней уксус, тщательно перемешать все ингредиенты, и оставить закуску настаиваться на нижней полке холодильника на 4-5 часов.
Если яблочного уксуса под рукой не оказалось, то можно заменить его обычным столовым (6%).
Рецепт приготовления на зиму
Баклажаны по-корейски вполне можно закрыть на зиму в банках. Опубликованный далее рецепт поможет сохранить всю сочность и свежий вкус используемых ингредиентов. Для него нужно взять: 3,5 кг. баклажанов, по 1 кг. моркови, белого лука и болгарского перца (можно и желтого, и красного), 120 г. чеснока, 2 ст.л. уксусной эссенции, соль, любые приправы по вкусу, масло.
- Баклажаны моются, нарезаются соломкой, присыпаются солью и оставляются на 1 час.
- Болгарский перец очищается от семян, избавляется от плодоножки и нарезается полосками.
- Чеснок измельчается тонкими слайсами, морковь натирается на специальной терке, а лук режется тонкими полукольцами.
- Все овощи, кроме баклажанов, складываются в одну посуду, заливаются уксусом, посыпаются приправами, солью и оставляются на 4 часа.
- По истечению указанного срока баклажаны обжариваются на растительном масле и еще теплыми отправляются к прочим ингредиентам.
- Получившаяся теплая овощная масса выкладывается в чистые сухие банки, прикрывается крышками и стерилизуется. После этого емкости закатываются и оставляются в теплом одеяле до полного остывания.
Такое угощение отлично заменит соус к мясу. Подавать его можно и вместо овощного сала к любым блюдам.
Салат из баклажанов с соевым соусом
Вкуснейший пряный салат из баклажанов готовится очень быстро. Что особенно приятно – блюдо получается малокалорийным. Для одной небольшой салатницы потребуется: 0,5 кг. баклажанов, пара зубчиков чеснока, 70 мл. соевого соуса, по 1 ч. л. кунжутных семечек и сахара, половинка лимона, щепотка красного молотого перца по вкусу, пучок свежей зелени.
- Баклажаны без предварительного вымачивания вместе с кожурой запекаются в духовке. Для этого они моются, разрезаются на 2 части и плотно упаковываются в фольгу. Довести овощи до нужного состояния можно также при помощи мультиварки или микроволновой печи. Баклажаны должны смягчиться, но при этом остаться упругими и не развалиться.
- Запеченные овощи нарезаются на длинные тонкие полоски, а затем смешиваются с измельченным чесноком и зеленью.
- В эту же емкость отжимает сок половинки лимона и молотый перец.
- Кунжутные семечки обжариваются на сухой сковороде до легкого изменения цвета, после чего отправляются к прочим ингредиентам.
- Салат из баклажанов по-корейски аккуратно перемешивается деревянной ложкой и подается к столу.
Чтобы закуска получилась более вкусной и сочной, стоит дать ей настояться пару часов.
В маринаде по-корейски
Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.
- Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
- С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
- Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
- Петрушка мелко рубится.
- Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
- Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
- В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
- Готовым маринадом заливаются овощи.
Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.
Баклажаны, жаренные с мясом по-корейски
Обсуждаемые овощи, жаренные с курицей по-корейски, представляют собой самостоятельное полноценное блюдо, которое подается без гарнира. Сделать его вкус более многогранным помогут жареные семечки кунжута и другие добавки. Для приготовления баклажанов с мясом по такому рецепту, нужно использовать следующие ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 г. куриного филе, 50 мл. соевого соуса, соль, приправы, масло.
- Баклажаны промываются, шинкуются соломкой, пересыпаются солью и оставляются отмокать на полчаса.
- В этом время мелко измельчается и обжаривается на растительном масле куриное филе.
- Мясо на время откладывается в сторону, а в той же самой сковороде обжариваются со всех сторон ломтики овоща.
- Осталось вернуть в емкость курицу, добавить соевый соус, соль, выбранные приправы, перемешать массу, и вместе готовить все ингредиенты 5-7 минут на медленном огне.
Такое блюдо при подаче к столу можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Кадича – традиционный рецепт приготовления
Кадича – это традиционное блюдо корейской кухни, которое представляет собой теплый салат из мяса с овощами. Оно одновременно считается и горячим блюдом, и закуской.
Кадича прекрасно подходит для праздничного стола.
Для ее приготовления нужно использовать следующие продукты: 350 г. свинины (филейная часть), 3 небольших баклажана, по 1 шт. сладкого болгарского перца, томата, лука и перца чили, пару зубчиков чеснока, 60 мл. соевого соуса, пучок свежего базилика (можно заменить щепоткой сухого), кориандр, соль, масло.
- Баклажаны мелко нарезаются, солятся и хорошенько разминаются руками. После этого овощи нужно оставить на 20-25 минут для избавления от горечи, а затем промыть холодной проточной водой и отжать.
- Мясо нарезается небольшими кусочками, солится и обжаривается с измельченным луком и перцем двух видов до появления аппетитной румяной корочки на масле или жире.
- Когда свинина будет готова, в сковороду отправляются ломтики томата и баклажаны, после чего вместе ингредиенты готовятся на большом огне 12-15 минут.
- Примерно за 5 минут до готовности к мясу с овощами вливается соевый соус, добавляется измельченный базилик, чеснок, а также кориандр. Можно использовать и любые другие выбранные приправы.
Для такого блюда можно использовать и любое другое мясо. Если выбрана говядина, то ее лучше предварительно замариновать в смеси соевого соуса с чесноком. В противном случае мясо может получиться слишком жестким.
Оригинальный рецепт супа из баклажанов
Баклажаны по-корейски вполне могут стать основой не только салата или других вариантов закуски, но также и супа.
Из указанного количества продуктов получится две большие порции оригинального угощения: 1 баклажан, 1 долька чеснока, по 0,5 ч.л. сахара, красного молотого перца и жареных семян кунжута, по 1 ст.л. уксуса и соевого соуса, соль.
- Чтобы значительно ускорить процесс приготовления супа по-корейски, баклажаны нужно запечь в микроволновой печи 5 минут при максимально мощности. Предварительно овощи моются, чистятся и нарезаются брусочками.
- Размягчившиеся ломтики баклажана заливаются смесью из 100 мл. воды, измельченного чеснока, сахара, кунжута, перца, уксуса и соевого соуса.
- Через 15-20 минут можно долить в суп 300 мл. холодной воды, добавить соль, тщательно перемешать все компоненты, и подавать блюдо к столу.
Этот своеобразный «холодник» не дополняется сметаной и прочими добавками. Молочные продукты способны заметно ухудшить его вкус.
Домашний способ убрать морщины и мешки под глазами
Народный метод избавит от всех глистов за 3 дня!