Протертый суп из кабачков. Необычный и вкусный суп из кабачков. Суп-пюре из кабачков

Суп из кабачков — лучший вариант приготовления первого блюда в летний период. Наш организм любит летние сезонные супы. И совсем превосходным он будет с присутствием в нем кусочков , мясного фарша или всеми любимой курицы.

У нас в холодильнике всегда есть мясо в виде фарша. Делаем из него фрикадельки, добавляем кабачок и готовим вкусное и сытное первое блюдо.

Сам кабачок можно нарезать по-разному: соломкой, кубиками разной величины, дольками.

Суп из кабачков с говядиной - самый вкусный рецепт

Этот простой рецепт понравится вам с первой ложкой. В нем есть картофель, морковь, мясо и специи.

Необходимые продукты, которые берем на глаз:

  • мясо говядины

  • картофель
  • кабачок молодой
  • морковь
  • лук репка
  • петрушка

Приготовление:

1. Цельный кусок мяса осматриваем и при необходимости отрезаем пленки. Нарезаем кусочками небольшого размера.

2. Кастрюлю с водой ставим на огонь и опускаем в нее кусочки мяса. После закипания снимаем пену. Для вкусного навара кладем в кипящий бульон половину луковицы и жесткие стебли петрушки. Продолжаем варить мясо до полу-готовности.

3. Тем временем нарезаем красивыми фигурками морковь.

4. Когда мясо доведено до полу-готовности кладем морковь и картофель целиком. Солим по вкусу и добавляем лавровый лист.

5. Молодой кабачок нарезаем кружочками и жарим на сковороде с обеих сторон.

6. После того как суп из кабачков готов, накладываем половником все его составляющие части в тарелку.

7. Добавляем в тарелку сверху жаренные кабачки и первое блюдо готово.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить суп с курицей и кабачком

Узнайте вкус легкой, питательной и витаминной еды. Найдите достойное применение своим простым домашним продуктам.

С таким рецептом вкусный обед вам гарантирован.

Рецепт приготовления быстрого и вкусного супа с фрикадельками и кабачками

А этот рецепт первого блюда с фрикадельками любят взрослые и дети.

Потребуется:

  • вода — 1.5 литра
  • картофель — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок среднего размера — 0.5 шт.
  • помидор, перец — по 1 шт. (по желанию)
  • мясной фарш — 200-250 г
  • соль, перец, укроп — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясной фарш солим, перчим и формируем фрикадельки, скручивая фарш между ладошками.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и опускаем нарезанный картофель. Варим его в подсоленной воде 10 минут.

3. Затем опускаем в кастрюлю мясные фрикадельки.

4. Тем временем обжариваем на сковороде с маслом нарезанные лук, морковь, а через минуту и нарезанные кабачки. По желанию можете добавить помидор и перцы.

5. На медленном огне фрикадельки должны вариться 5 минут и тогда добавим обжарку из овощей на сковороде.

6. Варим все ингредиенты в кастрюле 7 минут и насыпаем нарезанный укроп. Суп из кабачков с фрикадельками готов.

7. Наливаем готовое блюдо по тарелкам и приглашаем к столу.

Приятно кушать!

Суп овощной с кабачками и курицей в мультиварке - видео рецепт

Посмотрите видео о вкусном приготовлении наваристого блюда с мясом.

Сегодня в статье вы узнали редкие рецепты, в которых суп из кабачков был акцентом темы. Если у вас возник интерес к его приготовлению с целью угостить свой организм питательными овощами, тогда вы сделали правильное решение.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Кабачки – 1 кг,
  • Лук репчатый – 2 штуки средних размеров,
  • Чесок – 2 зубца,
  • Смесь приправ «Прованские травы» – 1/3-1/2 столовой ложки,
  • Соль – 1,5 чайных ложки,
  • Растительное масло – 3-4 столовых ложки,
  • Вода – ½ литра.

Для подачи можно взять сметану, сливки, тертый сыр или пшеничные сухарки.

Для приготовления супа-пюре из кабачков обязательно понадобится блендер.

Простой рецепт супа-пюре из кабачков

Рецепт действительно совсем простой. Берем лук. Чистим его от шелухи, моем, режем кубиками среднего размера. Чеснок также чистим, режем произвольно. Выкладываем это все в сковородку, политую растительным маслом, и на небольшом огне жарим до прозрачности и едва заметной золотистости. На моей плите на это уходит минут семь.


Пока лук с чесноком жарятся, режем кабачки. У меня они молодые, с тонкой кожицей. Я срезаю хвостики и овощечисткой счищаю лишь те места, где кожица была повреждена. После обработки каждый кабачок режу вдоль пополам и затем рублю полукружками толщиной не более полусантиметра – так кабачки быстрей приготовятся.


Добавляю соль и прованские травы (можно их с успехом заменить итальянскими, французскими, средиземноморскими – если у вас в продаже микс из базилика, тимьяна, розмарина и майорана идет под такими названиями.


Наливаю воду. Воды всего пол-литра. Не поддавайтесь соблазну налить больше. Успех супа-пюре во многом зависит оттого, насколько правильно соотношение овощей и воды. Нальете чуть больше и получите безвкусную разбавленную жижу.


Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения, приворачиваю нагрев до небольшого – чтобы кабачки слегка побулькивали – и оставляю вариться. Через 10 минут перемешиваю. Готовность кабачков проверить очень просто: они становятся прозрачными и легко протыкаются вилкой. У меня до такой кондиции они дошли ровно за 22 минуты. Возможно, ваша плита потребует чуть меньше или чуть больше времени.


И завершающая часть нашего приготовления – превращение сваренных овощей в суп-пюре. Для этих целей идеально подойдет погружной блендер. У меня он не брызгается, поэтому я пюрирую супы, не дожидаясь, пока они немного остынут. И вот еще одно правило хорошего супа-пюре: не жалеем времени на работу с блендером. Чем дольше мы рубим наш суп, тем более гладким будет пюре. Я простояла с блендером 5-7 минут, так как мне нравится суп-пюре из кабачков ровной консистенции, без комочков, если же вы хотите, чтобы кусочки овощей ощущались в супе, то времени вам потребуется меньше. В стационарном блендере работа идет быстрей – там обычно мотор мощней – но туда суп нужно будет заливать уже подостывшим.


Готовый суп разливаем горячим по тарелкам. Добавляем сливки или сметану – по столовой ложке на порцию. Посыпаем сухариками – по 1-2 чайной ложки. И смело подаем к столу. Нежно-зеленый, чрезвычайно ароматный, у нас он был съеден сразу.


Всю кастрюлю уговорили. Если вы в курсе калорийности кабачков, то вы по достоинству оцените этот рецепт – вот когда можно не бояться требовать добавки!


    Летом, когда овощей много и не хочется долго стоять у плиты, можно приготовить вкусный и простой летний суп из овощей без мяса. Ну и как же обойтись без кабачков, когда сезон в разгаре? Добавьте их в супчик, предварительно поджарив. А еще положите помидоры, которые придадут легкую и приятную кислинку. В итоге мы получим очень вкусный постный легкий суп.

    Ингредиенты (на 3 л):

  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок молодой - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Морковь - ½ шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.


Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Картофель нарезаем кубиками и варим до готовности.


  • Добавим натертую морковку.

  • В конце добавляем измельченные помидоры и тушим еще 2 мин.

  • Добавляем любую зелень.

    Очень вкусно будет, если при подаче в каждую тарелку положить по ложке сметаны.


  • Приятного аппетита!

    Сейчас весь интернет пестрит информацией о пользе правильного питания. С экранов телевизоров врачи-диетологи ежедневно рассказывают насколько вредно есть жирную пищу, наполненную всевозможными консервантами и пищевыми добавками. Конечно, слепо следовать всему тому, о чем говорят не стоит. Просто сейчас в моде заботится о своем здоровье, поэтому каждый старается придумать что-то свое, что будет особенно полезно нашему организму. Вот и появляются сначала на прилавках магазинов, а потом и на наших столах всевозможные экзотические продукты и блюда. Но есть же в нашей кулинарии рецепты, проверенные временем, которые не только полезные, но еще и вкусные.

    Это всевозможные овощные супчики, которые нам в детстве готовила мама. Несмотря на то, что в них используются самые простые овощи, они получаются очень полезными для организма и, что немаловажно, низкокалорийными. Готовятся очень быстро. Буквально за считанные минуту. Их очень приятно есть в летнюю жару, потому что они легкие. Овощи можно нарезать кубиками и заморозить, и готовить такой суп даже зимой.

    Мало кто знает, что кабачок - это одна из разновидностей тыквы. Это самый гипоаллергенный овощ. Неслучайно, именно с него молодым мамам рекомендуют начинать прикорм малыша. В пищу рекомендуются употреблять молодые кабачки, у которых нежная кожица и еще не созревшие семечки. Именно в таких наибольшая концентрация полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Из-за богатого химического состава, многие диетологи их называют лекарством. Помимо белка в них содержится огромное количество витамина С, каротина, витаминов группы В, магния, железа, кальция, калия.

    Благодаря такому богатому составу, они способны очищать кровь, оказывают легкий мочегонный эффект. Пектины, которые в них содержатся способствуют выведению вредного холестерина, оказывают лечебный эффект на толстый кишечник, способствуют улучшению пищеварения.

    Этот овощ легко усваивается организмом, не вызывая раздражения желудочно-кишечного тракта. Его рекомендуют как профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, подагры, атеросклероза, рака толстого кишечника.

    Чтобы разнообразить вкус этого супа, помимо предложенных компонентов, можно добавить еще кукурузы, зеленного горошка, любого вида капусты (белокочанной, брокколи). Те, кто переживает, что суп получится недостаточно сытным, могут добавить в него риса или кукурузной крупы. Суп получается очень низкокалорийным. Средние показатели - 15 ккал на 100г.

  • Оцените рецепт

    Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку. Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок. Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.

    Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом - французский вариант. Или, например, с вялеными томатами - греческий рецепт. Нежная основа супа делает его "чистым холстом", на котором можно "рисовать" все, что угодно.

    Суп-пюре из кабачков - не только вкусно, но и полезно

    Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот - обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини - любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.

    Суп-пюре из кабачков - рецепты

    Сливочный суп-пюре

    Продукты, которые вам нужны:

    • кабачки молоденькие - 600 г;
    • картофель - 250 г;
    • морковь - 150 г;
    • лук репчатый - 150 г;
    • чеснок - 1 зубок;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло оливковое - 2 столовых ложки;
    • вода - 450 мл;
    • сливки 10 %- 250 мл;
    • соль, перец и порошок карри - по вкусу.
    1. Лук и чеснок мелко рубим.
    2. Морковь натираем на крупной терке.
    3. Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
    4. В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
    5. Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
    6. Кладем картофель и кабачки.
    7. Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
    8. Добавляем горячие сливки и воду.
    9. Варим 20 минут.
    10. Пюрируем погружным блендером.

    Кабачковый суп-пюре с курицей

    Для этого сытного супа вам потребуется:

    • кабачки - 2 кг;
    • куриная грудка без кожи- 500 г;
    • масло сливочное топленое - 50 г;
    • сливки 33% - 70 мл;
    • вода - 1 л;
    • соль, белый перец.

    Итак, приступаем:

    1. Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут - под закрытой крышкой.
    2. Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
    3. На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
    4. Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
    5. Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
    6. Доводим до кипения.
    7. Вливаем горячие сливки.
    8. Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
    9. Прогреваем 2-3 минуты.

    Суп-пюре из кабачков с лисичками

    Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:

    • кабачки - 500 г;
    • лисички свежие - 100 г;
    • бульон овощной - 1 л;
    • масло растительное рафинированное - 2 столовых ложки;
    • сметана - 4 столовых ложки;
    • соль, перец.

    Как готовить:

    1. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
    2. Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
    3. Все вместе варить 10 минут.
    4. Протереть через мелкое сито.
    5. Добавить сметану, соль и перец.
    6. Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
    7. В горячий суп выложить ломтики грибов.

    Суп из кабачков в мультиварке - нет ничего проще

    Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву - получится не менее вкусно. Что вам нужно:

    • 1 кг - кабачки;
    • 100 г - сыр "Фета";
    • 1 шт - лук репчатый;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 500 мл - молоко;
    • 3 столовых ложки - сметана.

    А готовится этот суп так:

    1. Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме "Пароварка".
    2. Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на "Выпечке".
    3. Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
    4. Добавить молоко, сметану, сыр.
    5. Посолить и поперчить. Готовить на режиме "Тушение" 10 минут.

    Суп пюре из кабачков имеет огромное количество вариантов приготовления. Есть мясные рецепты, есть вегетарианские, постные и диетические. Каждый может найти что-то особенно вкусное именно для себя.

    Кабачки - диетический продукт. Его рекомендуют использовать в любых диетах, а также в супах заменяют на него калорийный крахмалистый картофель. Консистенция супа-пюре хороша именно тем, что кабачок в нем растворяется, и ни один человек, пробующий блюдо впервые, не догадается, что в нем. Так что суп-пюре - идеальный вариант для не любителей кабачка.

    Далеко не все рецепты скромные по количеству калорий. Есть и на мясном бульоне, и с картошкой, и с огромным количеством овощей и специй в составе. Также часто добавляют сливки - они смягчают вкус кабачка еще больше. Какой вариант выбирать, зависит только от личных предпочтений хозяйки, однако и низкокалорийный, и высококалорийный суп точно придется ко двору в любом доме.

    Вкус готового супа зависит в первую очередь от дополнительных компонентов, входящих в его состав. Уникальность кабачка - в его мягкости, сладости и умении принимать на себя вкусы окружающих продуктов. Даже варенье из кабачков с цитрусовыми никогда не выдаст себя, как кабачковое. Поэтому выбирайте в качестве ингредиентов те продукты и специи, которые вы знаете и любите - тогда у вас получится беспроигрышный вариант.

    Очищать кабачки от кожуры нужно только в том случае, если они крупные и перезрелые.

    Как приготовить суп пюре из кабачков - 15 разновидностей

    Легкий, диетический суп без мяса и калорийных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Оливковое масло - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Взять кабачки, помыть их и снять кожуру. Нарезать кубиками. Очистить и порезать лук и чеснок.

    На дно кастрюльки налить масло, поджарить на нем лук и чеснок. Следом всыпать кабачки и залить водой (пол-литра).

    Через 15 минут добавить специи и соль. С помощью блендера превратить суп в кашицу, добавить по вкусу зелень.

    Насыщенный, густой суп-пюре. Рецепт с мясом курочки подойдет и дамам, что на диете, и мужчинам, которые не считают еду едой, если нет мяса.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Лук репчатый - 1 головка
    • Куриная грудка - 300 г
    • Сливки любой жирности - 300 мл
    • Масло растительное - 20 мл
    • Соль и специи - по вкусу

    Приготовление:

    Данный суп готовится путем последовательной обжарки овощей перед закладываем в бульон. Поэтому для начала нужно поставить вариться бульон на курином мясе, и начать очищать и резать овощи.

    В казанке или кастрюле разогреть масло и положить жариться нашинкованный лук. Нарезать кабачки, картофель и отправить их к луку.

    Тушить без добавления воды, помешивая, пока не выварится сок - затем добавить бульона и продолжать варить. Когда овощи сварятся, размолоть их блендером.

    Влить сливки, быстренько перемолоть, добавить маленькие кусочки филе.

    Если блюдо будет кушать малыш, ему можно приготовить фрикадельки из этого же филе, тогда жесткость мяса исчезнет, и жевать ему ничего не придется.

    Много овощей, нежная текстура супа и быстрое приготовление. Такой рецепт, без сомнения, привлечет всех мам, жаждущих накормить своих чад здоровой и домашней едой.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 3 шт.
    • Картофель - 3 шт.
    • Морковь -1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Зелень - по вкусу
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Для начала нужно подготовить все овощи. Почистить от кожуры и порезать кубиками картошку и кабачки.

    Морковь и лук натереть или мелко порезать для поджарки, приготовить ее на растительном масле. После того, как озолотятся, добавить нарезанные кубиками помидоры и еще потушить.

    Взять большую кастрюлю, ссыпать туда подготовленные овощи и переложить поджарку. Добавить чеснок и специи.

    Залить водой, чтобы закрывала все продукты. Варить около получаса.

    Снять с огня, взбить блендером до получения консистенции пюре или каши.

    Чтобы поджарка из лука и моркови была вкуснее и ароматнее, ее нужно немножко подсаливать .

    Крупа - крайне редкий гость в супах-пюре. Однако чечевица как раз к месту, так как она имеет свойство развариваться и придавать блюду неповторимый вкус, а главное - сытость.

    Ингредиенты:

    • Тыква - 300 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Кабачки - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Красная чечевица - 100 г
    • Масло оливковое - 50 мл
    • Специи, соль - по вкусу

    Приготовление:

    Подготовить овощи: очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы, как удобно.

    В глубоком сотейнике обжарить на масле лук, чеснок, затем попеременно всыпать все овощи и мешать лопаткой. Добавить сухие специи, дать овощам подрумяниться.

    Затем всыпать чечевицу, она не требует замачивания. Залить кипятком выше уровня овощей и варить до готовности. Посолить.

    Размолоть блендером до консистенции пюре. Подавать можно с зеленью, сметаной, сухариками.

    Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке

    Нежный, диетический суп с пряным карри . Готовится молниеносно, и не только в микроволновке . Моно-суп из кабачков придется по вкусу очень многим!

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 шт.
    • Карри - по вкусу
    • Укроп - по вкусу
    • Сливки - 50 мл
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок помыть, срезать верхушки и натереть. Залить небольшим количеством воды и поставить в микроволновую печь на пять минут, либо на огонь вариться на такое же время.

    Порезать укроп. Готовые кабачки присыпать солью и специей карри . Взбить кабачки блендером. Влить к ним сливки, и взбить быстро еще раз.

    Подавать с зеленью и сухариками.

    Летний суп, нежирный, но при этом насыщенный. Сельдерей привносит свою долю пикантности, а бекон дает ощущение присутствия мяса. Блюдо можно подавать и холодным.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон - 1 л
    • Кабачок - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель
    • Бекон - 40 г
    • Сельдерей - 1 стебель
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Сливки 10% жирности - 200 мл
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Обжарить бекон в сухом казанке и убрать остывать. В казанке, в жиру, оставшемся от бекона, припустить лук, сельдерей и чеснок.

    Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кабачок. Залить бульоном (нежирным), оставить вариться на полчаса.

    Добавить сливки, специи, выключить огонь и перемолоть все до пюре. При подаче пожаренный ранее бекон мелко порезать и покрошить на суп.

    Не стоит бояться специй в приготовлении кабачкового супа-пюре. Кабачок благодарно впитывает все, чем его приправляют - так вы сможете разнообразить свои вкусовые ощущения.

    Супы-пюре - это всегда вкусно и легко. Но когда в игру вступает сливочный сыр, такой вариант и вовсе становится беспроигрышным - можно подавать и гостям, и себе любимой.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1-2 шт.
    • Сливки - 200 мл
    • Плавленый сливочный сыр - 100 г
    • Мука - 2 ст.л.
    • Специи - по вкусу
    • Помидоры и сухарики - для украшения

    Приготовление:

    Почистить кабачки при необходимости, нарезать кубиками. Часть кабачков залить водой и поставить вариться, другую часть обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом.

    После приготовления взбить вареные кабачки блендером. Распустить в нем сыр, добавить специи. Выложить у нему обжаренную часть кабачка.

    Помидор слегка обжарить.

    Налить суп на тарелку, украсить жареными помидорами и сухариками.

    Репа в составе супа - непривычный для нас элемент. Однако она открывается с довольно интересной стороны и хорошо дополняет нежный вкус кабачка.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Бульон (мясной, куриный, овощной) - 1,5 л
    • Репа - 1 шт.
    • Мука - 4 ст.л.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 шт.
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать овощи произвольными кусками, небольшими. Заложить их в кастрюлю с бульоном, варить полчаса.

    После приготовления пропустить через блендер, опять поставить на огонь. Добавить специи и муку, тщательно перемешать, пока суп не загустеет.

    Куриный бульон - отлична основа для супа. Нежирный, вкусный, он прекрасно дополнит вкус кабачка и несомненно понравится мужчинам.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Картофель - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Бульон куриный (можно кубик) - 1 л
    • Специи по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать мелкими кубиками кабачки с картофелем. Лук нашинковать. Пассировать его, а затем добавить в горячий бульон.

    Следом всыпать картофель и кабачок. Через 30 минут взбить суп блендером.

    Приправить специями, при желании в суп можно добавить сливки, молоко, плавленый сыр.

    Казалось бы, что делать творогу в супе? Однако раз попробовав такой рецепт, вы больше не сможете отказаться от соблазна его приготовить. Нежный и пикантный, полезный и необычный.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Творог - 4 ст.л.
    • Молоко - 750 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло оливковое - 1 ст.л.
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать кабачки некрупными кусочками и поджарить на масле. Чеснок измельчить, добавить в сковороду и тушить вместе 20 минут.

    Затем продукты измельчить блендером, добавить творог, опять измельчить.

    В кастрюлю вылить получившееся пюре, добавить молоко, специи и тщательно перемешать. Зелень и сухарики отлично дополняют этот суп.

    Кабачок и морковь - отличное сочетание. Два сладковатых овоща в курином бульоне, суп нежной кремообразной консистенции и с хрустящими сухариками.

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 2 шт.
    • Морковь - 5 шт.
    • Бульонный кубик - 1 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Оливковое масло - 4 ст. л.
    • Сухарики (покупные или свои, без специй) - по вкусу
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    Нарезать лук полукольцами и обжарить его на оливковом масле до золотистого цвета.

    Кабачок и морковь нарезать небольшими кусочками и добавить обжариваться к луку. Сверху раскрошить бульонный кубик и добавить горячую воду около 750 мл.

    Варить полчаса, затем все измельчить блендером. Подавать с сухариками.

    "Взрослый" суп с терпким имбирем и вином, используемым в приготовлении. Необычный рецепт дает необычный вкус и заслуживает приготовления.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Бульон мясной - 750 мл
    • Вино (сухое) - 250 мл
    • Сливки - 200 мл
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лук-порей - 1 стебель
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Корень имбиря - 30 г
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Зелень, специи - по вкусу

    Приготовление:

    Имбирь очистить от кожицы, порезать на кусочки. Лук, чеснок мелко порубить. Кабачки нарезать небольшими кубиками.

    Обжарить на сковороде овощи, переложить в бульон. В нему влить вино, добавить ложку сахара и варить пол часа. Блендером пюрировать суп, влить сливки, прокипятить суп еще раз. Добавить зелень, специи.

    Еще один полезный, наполненный овощами суп. Тыква - еще один собрат кабачка, который дает прекрасную возможность приготовить его в виде супа-пюре.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 3 шт.
    • Тыква - 300 г
    • Морковь - 3 шт.
    • Лук-порей - 3 стебля
    • Перец болгарский зеленый - 1 шт.
    • Сливки - 50 мл
    • Сыр плавленый сливочный - 50 г

    Приготовление:

    Нарезать все овощи небольшими кусочками. Складывать всё в большую кастрюлю.

    Залить водой до верха овощей, посолить и поставить на огонь, варить до готовности овощей. Готовые овощи измельчить блендером.

    Добавить специи, сыр, 1 ст.л. оливкового масла и сливки, еще раз перемешать.

    Еще один идеальный детский суп. Вкусный, нежный, с полезной цветной капустой, спрятанной под сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 1 шт.
    • Цветная капуста - 500 г
    • Морковь - 2 шт.
    • Луковица - 1 шт.
    • Специи, зелень - по вкусу

    Приготовление:

    Как обычно, для начала нужно подготовить овощи. Так как они будут пюрироваться , их форма и размер не имеют значения, главное не слишком крупно.

    Поджарить прям в кастрюле лук, морковь, засыпать кабачки и капусту. Приправить, залить водой на уровне овощей и варить 30 минут.

    При подаче украсить зеленью.

    Суп пюре из кабачков с сыром фета

    Интересный вариант, с сыром, но необычным - фетой . Суп получается диетическим, мягким и легким.

    Ингредиенты:

    • Кабачки - 2 шт.
    • Сыр фета - 100 г
    • Луковица - 3 шт.
    • Масло сливочное - 20 г
    • Специи - по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю положить кусочек масла и поставить на огонь. Нашинковать лук и обжарить его на растопившемся сливочном масле.

    Почистить и нарезать кабачок, переложить к луку и немного поджарить. Залить половиной литра воды и варить минут двадцать.

    Взбить в блендере, добавить сыр и опять взбить. При подаче украсить зеленью.

    Вкусные рецепты
    Для любых предложений по сайту: [email protected]