Гороховый суп как в детском саду. Гороховый суп в мультиварке для детей: как правильно его готовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт с фото пошагово:





Как обычно, процесс приготовления супа в мультиварке, начинается с зажарки. Для этого промоем морковку, очищаем от кожицы. Натрём на крупной тёрке. Лук очищаем, нарезаем небольшими ломтиками. Нарезку делайте на своё усмотрение, как вам больше удобно. В чаше мультиварки разогреваем подсолнечное масло на функции «жарка». Добавляем нарезанные овощи. Обжариваем около 5-7 минут. Овощи должны стать немного мягче. После этого, отключаем жарку и продолжаем.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .




Картошку промоем от грязи и пыли, очищаем от кожицы. Я предпочитаю нарезку средними ломтиками. Нарезанный картофель добавляем в чашу.




Горох продаётся зелёного цвета или жёлтого. Можно использовать любой, тогда цвет супа будет разный, в зависимости от используемого гороха. Тщательно промоем в проточной воде, чтобы исчезла мутная вода. Закладываем в чашу.




У меня чаша мультиварки рассчитана на 5 литров. Бульон наливаем до метки, получается около 2-2,5 литра жидкости. Если вы соблюдаете диету, можно использовать овощной бульон или воду. Добавляем лавровый лист, соль, перец чёрный молотый. Закрываем крышку. Раньше я готовила гороховый суп на программе «суп» 15 минут, горох не сильно разваривался. Сейчас мне захотелось проэкспериментировать и выставить программу «тушение/бобовые» на 40 минут. За это время горох отлично разварится. На этой программе хорошо готовить гороховую кашу.






Суп готов. Добавляем рубленый укроп и петрушку, перемешиваем. Если нужно добавляем соль и перец чёрный молотый. Насыпаем в обеденные тарелочки и подаём к столу. Приятного аппетита!




с уваж. Svetlaya74



Гороховый суп любят многие наши соотечественники. Это неудивительно, ведь это блюдо очень сытное, вкусное, питательное. Многим хозяйкам не нравится его готовить из-за кажущихся сложностей, но благодаря современному изобретению - мультиварке, радовать этим супом своих домашних совсем несложно.

Гороховый суп в мультиварке - классический рецепт

Для приготовления вам потребуется:

  • дробленый горох – 200 г.;
  • картофель – 450 г.;
  • говядина на кости – 500 г.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • специи (соль, перец, лавровый лист) – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  1. Первое, что следует сделать еще с вечера, - это замочить промытый горох и оставить его на ночь. Так он впитает в себя много влаги и варить его потребуется не так долго.
  2. Мясной бульон варим в скороварке.
  3. Подготавливаем ингредиенты для пережарки: трем морковь, мелко режем лук. Маленький секрет: если в вашей семье есть дети, то лук тоже можно потереть на мелкой терке.
  4. На дно чаши мультиварки льем немного масла, выкладываем туда подготовленные лук и морковь, выставляем на индикаторе прибора режим «жарка» и оставляем на 15 минут.
  5. Пока готовятся лук и морковь, займемся картофелем. Его следует хорошо промыть, очистить, нарезать кубиками или соломкой, кто как любит.
  6. Добавляем картофель к пережарке вместе с подготовленным горохом.
  7. Заливаем ингредиенты ароматным бульоном из говядины и включаем режим «суп».
  8. Теперь можно идти отдыхать, а ровно через час наслаждаться вкусом этого блюда.

Пошаговый рецепт. Готовим гороховый суп с копчеными ребрышками

Возьмем следующие ингредиенты:

  • дробленый горох – 300-350 г.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • копченые ребрышки, свинина – 500 г. (можно чуть меньше, тогда суп получится менее жирный);
  • соль и перец по вкусу;
  • вода – приблизительно 2 литра.
  1. Как и в предыдущем рецепте, обязательно замачиваем горох. В этом случае блюдо будет готово в два раза быстрее, кроме того, не придется тратить лишнюю электроэнергию.
  2. Обжариваем измельченные морковь и лук. Сделать это можно в мультиварке, выставив режим «жарка», либо классическим способом – на сковороде.
  3. Берем копченые ребрышки, промываем их и рубим на небольшие части – так будет удобнее есть. Ребрышки стоит немного обжарить вместе с овощами, тогда вкус блюда будет более пикантным.
  4. Моем и мелко нарезаем картофель.
  5. Если ингредиенты готовились на сковороде – самое время переложить их в мультиварку и добавить туда картошку, горох, приправу, залив все это двумя литрами воды.
  6. Нажимаем индикатор «Суп», выставляем время приготовления – 40 минут.
  7. Чтобы вкус супа был еще интереснее, хорошо будет подать к нему чесночные гренки. Для этого достаточно подсушить черный хлеб на сковороде без масла, а когда он чуть подсохнет, намазать тертым чесноком и подсушивать еще минут пять.

На курином бульоне в мультиварке

Такой вариант исполнения этого супа не так популярен, как два предыдущих, но это ничуть не портит его.

Ингредиенты блюда:

  • курица (можно взять целую, можно использовать грудки, крылышки – кому как нравится);
  • дробленый горох – 300 г.;
  • морковь, лук – по 1 штуке;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • ветчина – 200 г.;
  • черный перец, соль, лавровый лист – по вкусу.
  1. Горох готовим заранее, как в первых двух рецептах.
  2. Варим курицу так, чтобы получилось 2 литра бульона. Чем больше мяса вы возьмете, тем более крепкий бульон получите.
  3. Морковь для пережарки в этом рецепте рекомендуется нарезать кубиками, а лук, если среди домашних нет явных противников этого ингредиента, - полукольцами. Это сделает блюдо необычным.
  4. Отправляем морковь и лук в чашу мультиварки и готовим в режиме «жарка» примерно 5 минут.
  5. Через 5 минут добавляем к овощам ветчину и жарим еще 5 минут. Также можно обжарить и курицу (лучше отдельно и добавить ее позднее вместе с картофелем), при этом время жарки рекомендуется увеличить, если есть желание подрумянить ингредиенты до хрустящей корочки.
  6. Далее в чашу выкладываем горох.
  7. Добавляем бульон, варим на режиме «суп» 40 минут.
  8. Мясо и картофель рекомендуется добавить не сразу, а за 20 минут до окончания приготовления блюда.
  9. Не забываем добавить соль, специи.

Суп-пюре из гороха

Такой супчик с удовольствием будут есть даже привередливые детки, ведь он очень вкусный, нежный и, что немаловажно, не так уж сложен в приготовлении.

Ингредиенты для постного супа:

  • картофель – 500-600 г.;
  • дробленый горох – 200-250 г.;
  • морковь и репчатый лук – по одной штуке;
  • масло растительное рафинированное – 50 мл.;
  • вода – 1,5 л.;
  • приправа, соль, специи, чеснок – по вкусу;
  • белый несладкий хлеб – по потребности, для приготовления гренок;
  • петрушка, укроп – для оформления подачи.
  1. Предварительно вымочите горох в воде.
  2. Перед приготовлением горох следует еще раз промыть и поставить варить на 10-15 минут.
  3. Измельчите лук, чеснок и морковь на терке или в блендере.
  4. Добавив масло на дно чаши мультиварки, выложите туда ингредиенты для пережарки и, выставив режим «выпечка», готовим 10 минут.
  5. Подготовьте картошку, порезав ее кубиками, добавьте ее к луку и моркови вместе с горохом и специями.
  6. Налейте в чашу 5-6 стаканов воды.
  7. В режиме «тушение» оставьте мультиварку на 90 минут.
  8. Далее необходимо вылить лишнюю жидкость, а овощи размельчить с помощью блендера.
  9. Тушите вместе с оставшимся овощным бульоном (тот, что слили) еще минут 10-15.

дробленый горох – 300 г.;

  • картофель – 400 г.;
  • соль, лавровый лист – по вкусу;
  • вода – примерно 2 л.;
  • масло для обжарки.
    1. Горох подготавливаем тем же способом, что указан в рецептах выше.
    2. Чистим овощи. Лук и морковь режем мелко, картошку – чуть крупнее.
    3. Выставляем на индикаторе режим «жарка» и время приготовления – 20 минут. В чашу отправляем лук и морковь, обжариваем 5 минут.
    4. За это время лепим фрикадельки и обжариваем их вместе с морковью и луком еще 15 минут.
    5. Выливаем в чашу подготовленную заранее горячую воду, добавляем картофель и горох, выставляем режим «суп» и готовим 1 час.

    Приятного аппетита!

    Особенности приготовления в мультиварке Redmond, Polaris

    Режимы во всех мультиварках примерно одинаковые и приготовить гороховый суп вы сможете на любой модели.

    Следует учесть некоторые моменты, например:

    • в некоторых моделях Polaris нет режима «жарка», вместо него можно выбирать режим «выпечка»;
    • мультиварки Redmond начинают отсчет времени в режиме «жарка» после того, как продукт уже 5 минут готовится – следите, чтобы блюдо не подгорело.

    Суп гороховый в мультиварке - доступный и сытный вариант первого блюда. А с чудо-техникой варить такой суп одно удовольствие: он не пригорит, не убежит и сэкономить время.

    Горох содержит огромное количество витаминов, микро и макро-элементов, растительных белков, углеводов, пищевых волокон и насыщенных жирных кислот.

    Горох для супа можно выбрать любой: свежий, консервированный или сушёный.

    Гороховый суп можно варить постный, с любым мясом, с копченостями или с грибами. Из сушеного гороха получается великолепный суп-пюре. Вкус супа из свежего или консервированного гороха намного проще, чем с сушеным горохом. Поэтому, во всех наших рецептах используется сушеный горох. Замачивание сушеного гороха уменьшит время приготовления и улучшит вкус гороха.

    Специи в гороховый суп добавляются в минимальном количестве. Чаще всего достаточно добавить соль и немного черного перца. Солить горох рекомендуется в конце варки.

    Специалисты рекомендуют замачивать горох минимум на 5 часов. Для супа, который готовится в мультиварке, горох достаточно замочить на 2 часа. После этого горох промыть, поместить в чашу мультиварки и один час готовить в режиме «Суп» или «Тушение». Крышку во время процесса открывать не рекомендуется!

    Как приготовить суп гороховый в мультиварке - 15 разновидностей

    Что может быть лучше наваристого, вкусного горохового супа? Готовить его стало проще и быстрее, когда появилась чудесная техника - мультиварка.

    Ингредиенты:

    • горох -300 г
    • копченые ребра - 500 г
    • картофель - 5 шт.
    • лук - 2 шт.
    • масло растительное
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить.

    Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в режиме «Выпечка».

    Картофель нарезать кубиками. Ребра разрезать на части. Горох промыть. Отправить к луку горох, картофель и ребра.

    Залить водой и включить режим «Суп». После сигнала добавить соль и специи.

    При замачивании гороха добавьте чайную ложку соды или две ложки сахара. Это поможет снять эффект метеоризма после употребления гороха.

    Любимый гороховый суп можно сварить и с копченой колбасой. Получается очень аппетитно!

    Ингредиенты:

    • горох - 2 ст.
    • копченая колбаса - 250 г
    • лук - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • перец горошком
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук и морковь измельчить. Колбасу нарезать кубиками. Поджарить подготовленные ингредиенты в режиме «Жарка».

    Картофель порезать кубиками. Горох промыть. Отправить горох и картофель в чашу. Готовить в режиме «Суп». После сигнала добавить соль, перец и измельченную зелень.

    По этому рецепту суп получается вкусным, диетическим и очень аппетитным. В нем отсутствуют жиры, поэтому он идеально подходит для детского питания.

    Ингредиенты:

    • горох - 300 г
    • лук - 2 шт.
    • картофель - 2 шт.
    • зелень
    • соль.

    Приготовление:

    Горох залить водой на несколько часов. Горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Добавить воду и включить режим «Суп».

    Картофель нарезать кубиками, лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке.

    Через час выложить овощи в суп. Посолить и добавить перец. Готовить в режиме «Суп» еще полчаса.

    После сигнала добавить зелень.

    Наш старый знакомый - гороховый суп в новом современном исполнении. Результат остается неименным - вкуснейший супчик!

    Ингредиенты:

    • горох - 250 г
    • копченая свиная грудинка - 100 г
    • колбаски копченые охотничьи - 100 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • перец чили - 1шт.
    • листья тимьяна
    • лук-порей
    • смесь перцев
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить.

    Колбаски, копченую шейку, морковь и картофель нарезать кубиками. Перец чили и лук-порей нарезать мелко.

    Горох промыть и засыпать в чашу. Туда же отправить копчености, картофель, морковь, перец чили, лук-порей и листья тимьяна. Влить воду и выставить режим «Суп».

    Через 1,5 часа добавить соль и выдержать несколько минут в режиме «Подогрев».

    Сытный, наваристый и питательный суп с большим количеством мяса, с добавлением сала особенно хорош в холодное время года.

    Ингредиенты:

    • мясо на кости - 400 г
    • горох -1 ст.
    • картофель - 4 шт.
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • сало - 100 г
    • перец
    • соль.

    Приготовление:

    Сало нарезать мелкими кусочками и жарить в режиме «Жарка».

    Лук и морковь измельчить и поджарить в жиру. Добавить мясо, картофель брусочками, промытый горох и залить водой. Выставить режим «Суп». Через 1,5 часа подсолить, добавить перец и подавать к столу.

    В супе отсутствуют жиры. А это значит, что его можно употреблять детям, худеющим людям и всем, кто любит здоровую и полезную пищу.

    Ингредиенты:

    • горох - 1,5 ст.
    • картофель - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Замочить горох. Через 2 часа горох промыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Суп» на 1 час.

    За это время измельчить лук и морковь. Картофель нарезать кубиками.

    Выложить к гороху овощи и варить еще полчаса. Добавить соль и перец. Дать супу настояться.

    Перед подачей на стол посыпьте рубленой зеленью.

    Горох - диетический продукт. В 100 граммах содержится всего 55 калорий.

    Процесс приготовления этого супа очень простой. За вас все сделает техника. Просто добавьте продукты.

    Ингредиенты:

    • горох колотый - 1,5 ст.
    • курица --300 г
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук - 3 шт.
    • укроп
    • соль.

    Приготовление:

    Горох промыть, выложить в чашу мультиварки, добавить разрезанную на кусочки курицу, воду и выдержать в режиме «Суп» 1 час.

    Мелко нарезать лук и морковь, кусочками - картофель. Выложить овощи к гороху и еще полчаса варить в том же режиме.

    После сигнала посолить, добавить перец, соль и укроп.

    Чтобы суп получился диетическим, варите суп с куриной грудкой.

    Суп, приготовленный по этому рецепту, получается наваристым, ароматным, сытным и вкусным. Очень подробное описание в видео поможет приготовить такой суп даже неопытной хозяйке.

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 200 г
    • грибы замороженные - 250 г
    • куриная грудка - 200 г
    • лук - 1шт.
    • морковь - 1шт.
    • картофель - 3 шт.
    • масло подсолнечное
    • куркума
    • солью

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить на 2 часа.

    Подготовить продукты: лук нарезать мелко, картофель, курицу и грибы - кусочками, морковь измельчить на терке.

    Выставить режим «Жарка». Поджарить лук с морковью. Через несколько минут добавить курицу и грибы.

    Через 7 минут добавить куркуму, промытый горох и картофель. Залить горячей водой и установить режим «Суп». После сигнала подсолить и добавить рубленый укроп.

    Суп, приготовленный в мультиварке, готовится проще, а получается более густым и наваристым. Почему это происходит? Ответ прост: все ингредиенты готовятся в одной чаше, овощи и мясо томятся в собственном соку, а горох впитывает в себя все ароматы.

    Ингредиенты:

    • горох сушеный - 350 г
    • курица копченая - 1 ножка
    • бекон - 200 г
    • сельдерей - 1 стебель
    • лук -1 шт.
    • морковь -1 шт.
    • перец молотый черный
    • соль.

    Приготовление:

    С куриной ножки отделить мясо от костей. Нарезать маленькими кусочками мясо и бекон.

    Лук и морковь порезать мелкими кубиками. В режиме обжаривания поджарить на масле бекон с добавлением лука и моркови.

    Высыпать промытый горох и варить в режиме «Суп».

    Через полчаса добавить копченое мясо и варить в том же режиме еще полчаса.

    После сигнала добавить соль, перец и выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут.

    Перед подачей посыпать зеленью.

    Приготовьте суп со свиной рулькой и мятой. Это очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • свиная копченая рулька - 500 г
    • горох сухой - 200 г
    • замороженный зеленый горошек - 250 г
    • лук - 2 шт.
    • морковка - 2 шт.;
    • зеленый лук - по вкусу
    • винный уксус - 2 ст.л.
    • подсолнечное масло
    • сметана - 100 г
    • мята - 25 г
    • черный перец
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Морковь, лук репчатый и зеленый лук мелко нарезать и поджарить на масле в режиме «Жарка».

    Влить в чашу воду и добавить копченую свиную рульку. Установить режим «Суп».

    Через 40 минут выложить рульку из бульона. В чашу высыпать промытый горох и варить в том же режиме еще один час.

    За это время нарезать кусочками рульку и отправить ее к гороху. Добавить зеленый горошек и влить винный уксус. Варить еще 10 минут.

    Разлить по тарелкам и добавить сметану. Украсить мятой.

    Простой рецепт, а результат порадует всю семью. Супчик получается ароматный и вкусненький.

    Ингредиенты:

    • горох - 1 ст.
    • мякоть говядины - 500 г
    • картофель - 8 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • приправы по вкусу
    • соль.

    Приготовление:

    Мясо, картофель, лук и морковь нарезать кубиками.

    Включить режим «Жарка» и обжарить на масле лук с морковью. Добавить мясо, перемешать и жарить до корочки.

    Выложить к мясу картофель и промытый горох. Установить режим «Суп». Через час добавить специи и соль.

    Посыпать зеленью и зеленым луком.

    Приготовьте пикантный гороховый суп с острым перцем и обжаренным измельченным арахисом. Особый вкус придаст супу соевый соус, а зелень добавит приятный и свежий аромат.

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 1 ст.
    • копченая грудинка - 300 г
    • лук - 1шт.
    • соевый соус - 3 ст. л.
    • арахис - 70 г
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Грудинку копченую нарезать кусочками. Арахис порубить ножом и поджарить до изменения цвета.

    Мелко нарезать перец чили, репчатый и зеленый лук. В режиме «Жарка» поджарить на масле репчатый лук и копченую грудинку. Добавить соевый соус и острый перец.

    Отправить в чашу промытый горох. Влить воду. Установить режим «Суп». Через час добавить в суп соль и измельченный чеснок.

    Выдержать в режиме «Подогрев» несколько минут и разлить по тарелкам. Посыпать каждую порцию поджаренным арахисом.

    Очень красивый супчик получается по этому рецепту. Праздничный и нарядный вид супу придают клецки, похожие на розочки и ярко - желтый горох.

    Ингредиенты:

    • горох - 100 г
    • морковка - 1 шт.
    • копченые куриные окорочка - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • зелень петрушки
    • перец
    • соль.

    Для клецок:

    • яйца - 2 шт.
    • мука - 1 стакан
    • чеснок - 4 зубчика
    • сливочное масло - 40 г
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Копчености, лук и морковь мелко нарезать. Поджарить в режиме «Жарка». Добавить промытый горох и включить режим «Суп» один час.

    Приготовить клецки: взбить яйца, добавить соль и муку. Замесить крутое тесто. Чеснок пропустить через пресс и смешать со сливочным маслом. Тесто разделить на две части и раскатать в тонкие пласты. Намазать пласты чесночной смесью. Скатать рулетиками и нарезать кусочками в 1 см. Края скрепить.

    За 10 минут до окончания режима в суп выложить чесночные клецки. Крышку не закрывать! Добавить измельченную зелень и выключить мультиварку.

    Любите готовить что-то новенькое? Этот гороховый суп не совсем привычный по вкусу. Необычность придают супу помидорчики и болгарский перчик. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • сухой горох - 200 г
    • мясо копченое - 200 г
    • лук - 1шт.
    • морковь - 1шт.
    • картофель - 3 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • томатная паста - 2 ст. л.
    • масло подсолнечное
    • кайенский перец - 1 ч. л.
    • соль.

    Приготовление:

    Горох замочить. Лук, морковь, копченое мясо, помидор, болгарский перец и картофель нарезать кубиками.

    Поджарить лук с морковью в режиме «Жарка». Добавить копчености, помидоры, болгарский перец, пасту томатную и кайенский перец.

    Высыпать в чашу промытый горох и картофель. Влить воду и установить режим «Суп»

    Через час подсолить и подавать на стол.

    Именно копчености определяют вкус этого блюда. Новые оттенки придают супу сочная грудинка, нежнейшая корейка и копченые ребра. Острые гренки с чесноком делают суп самым вкусным из всех супов.

    Ингредиенты:

    • сушеный горох - 250 г
    • картофель - 4 шт.
    • лук - 1 шт.
    • морковь - 1шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • свиная корейка копченая - 200 г
    • ребра свиные копченые - 300 г
    • грудинка копченая - 200 г
    • хлеб пшеничный - 300 г
    • чеснок - 4 зубчика
    • масло оливковое для жарки
    • петрушка
    • перец черный молотый
    • соль.

    Приготовление:

    Подготовить продукты: горох замочить на 2 часа, картофель нарезать кубиками, болгарский перец и лук - мелкими кубиками, морковь измельчить на терке.

    Разделить на части свиные ребра. Корейку нарезать мелко, копченую грудинку - брусками.

    В режиме обжаривания поджарить грудинку с добавлением овощей. Добавить промытый горох, картофель, свиные ребра и корейку. Выставить режим «Суп».

    Через час посолить, добавить петрушку и подавать с гренками.

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.
    В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.

    Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.

    Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
    Ингредиенты
    Рёбра свиные – 300 г;
    Картошка – 3 шт.;
    Морковь крупная – 1 шт.;
    Лук – 1 шт.;
    Горох – 1 мультистакан;
    Соль – по вкусу.
    Способ приготовления
    Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.
    Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.

    Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.

    Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

    Лук мелко порубите.

    Затем добавьте промытый под холодной водой горох.

    Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).

    Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.

    Не все малыши с удовольствием едят первые блюда, но мало кто из них откажется от вкуснейшего горохового супа-пюре с хрустящими сухариками. Педагогами отмечено, что в дошкольных учреждениях именно этот супчик пользуется самой большой популярностью.

    Горох и бобовые очень полезны для растущего организма, в них много природного белка, который очень хорошо усваивается, а так же витаминов и микроэлементов, которые необходимы растущему организму.

    Приготовить гороховый суп ребенку достаточно легко даже для работающей и занятой мамы, достаточно знать некоторые тонкостей и хитростей. Готовить будем в мультиварке. У меня это Поларис 0517 ad, но рецепт легко приготовить и в других моделях: Редмонд, Панасоник, Филипс и т.п.

    Для приготовления супа в мультиварке потребуется:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Горох колотый – 2 мультистакана
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Соль (лучше морская) — по вкусу
    • Пучок свежей или сухой зелени (для деток старше 3-х лет, можно приправы для супа) – 1 ч. ложка
    • Лавровый лист – 1 шт.

    Гороховый суп для детей от 2 лет в мультиварке с курицей — рецепт с фото:

    Если вы не уверены в том, какого качества горох, то стоит его замочить в прохладной воде, например, утром уходя на работу или с вечера на ночь. Воды лучше всего налить в миску побольше, чтобы горох ее всю не впитал.

    Размороженную куриную грудку нарезать тонкой соломкой или кубиками. Морковь тем временем натереть на мелкой терке, или нарезать тонкой соломкой. Луковицу рекомендуется очень мелко измельчить. Картофель нарезать крупными кубиками, чтобы после приготовления его можно было достать из супа и измельчить в пюре.

    Чтобы супчик выглядел привлекательным из одной морковки можно вырезать звездочки и добавить ее вместе с горохом.

    Не обязательно использовать именно репчатый лук, у лука порея или шалота, к примеру, вкус гораздо мягче.

    Опустить мясо в чашу мультиварки, добавить 1,5 литра воды и сварить первый бульон, который нужно будет слить. Это необязательно делать в умной помощнице, можно заранее сварить бульон с мясом в кастрюле на плите. После того, как куриный бульон будет готов, его необходимо слить. Гороховый суп маленьким детям будем варить на втором бульоне.

    Для приготовления этого супчика можно использовать не только мясной, но и овощной бульон, суп получится более легким.

    В чистую мульти-кастрюлю необходимо засыпать промытый горох, морковь, картофель, лук и куриное мясо.

    Залить 1,5 литра чистой воды. Суп присолить, добавить лавровый лист и немного порезанной мелко зелени.

    Варить гороховый суп с курицей в мультиварке для детей лучше всего на режиме «Тушение» в течении 2-ух часов.

    После приготовления из супа выловить картофель в чашу.

    Толкучкой сделать картофельное пюре.

    И снова добавить его в гороховый суп с курицей. Перемешать.

    Гороховый суп в мультиварке для детей после приготовления должен настояться. Томленого эффекта можно добиться, оставив суп в мультиварке на полчаса в режиме «Подогрев».

    А тем временем можно заняться приготовлением гренок. Кусочки хлеба нарезать небольшими кубиками и выложить на сухую сковородку. Подрумянить кубики хлеба до золотистой корочки, и добавить сливочное масло. Быстро перемешать гренки, чтобы впиталось масло.

    Гороховый суп для ребенка можно подать в интересной, глубокой тарелке. При желании добавить немного свежей зелени и гренок из хлеба.

    detskie-recepty.ru

    Детский гороховый суп в мультиварке (рецепт с фото)

    Гороховый суп – это вкусное и сытное блюдо.Основной ингредиент супа – горох считается полезным продуктом. Горох является источником растительного белка и углеводов, что так важно для организма человека.

    В данном рецепте предлагается сготовить детский гороховый суп в мультиварке.

    Так чем же детский суп отличается от взрослого? Он более щадящий. Так, для детей гороховый суп варится на втором бульоне. Это необходимо делать потому что химические вещества, которые добавляют в корм промышленному скоту для защиты от инфекций и прибавки веса, при варкепереходят в бульон. Так же для детского супа не нужно обжаривать овощи. Они добавляются в суп в сыром, очищенном виде. Ограничиваются или вовсе не добавляются специи.

    Для приготовления детского горохового супа в мультиварке необходимо 130 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

    Рёбра свиные – 300 г;

    Морковь крупная – 1 шт.;

    Горох – 1 мультистакан;

    Приготовьте необходимые ингредиенты для супа по списку.

    Свиные рёбрышки промойте под холодной водой и поместите в чашу мультиварки.

    Налейте воды, так, чтобы она покрывала рёбрышки. Установите мультиварку на режим «Варка на пару» на 10 минут. Рёбрышки за это время должны прокипеть и отдать все вредные вещества. Воду с накипью слейте, рёбрышки промойте. Поместите их снова в чашу мультиварки.

    Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

    Морковь натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.

    Лук мелко порубите.

    Затем добавьте промытый под холодной водой горох.

    Залейте суп водой. Воды необходимо в среднем полтора литра. По желанию можете добавить немного специй (смотрите по возрасту ребёнка).

    Включите мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Если горох предварительно замочить на ночь, то время готовки можно смело уменьшить до 1 часа.

    После сигнала мультиварки, разложите суп по тарелочкам и подавайте к столу. Кормите своих любимых детишек вкусной и полезной пищей. Приятного аппетита!

    omultivarkah.ru

    Гороховый суп для ребенка

    Бобовые, к коим относится и горох, - одни из первых продуктов, с которыми можно и нужно знакомить малыша. Рекомендуется начинать прикорм не раньше семи месяцев, причем прикорм должен быть постепенным, чтобы можно было отследить реакцию ребенка на новую пищу. Ведь помимо общеизвестного «эффекта гороха» в виде кишечного дискосмфорта, на него может быть и аллергия. Поэтому полноценно в меню горох должен появиться не ранее, чем к полутора годам.

    Мы приготовим не просто вкусно. Мы приготовим так, чтобы животик чувствовал себя хорошо, для чего превратим гороховый супчик в суп-пюре, и даже морковку замаскируем. Кроме того, дадим похрустеть аппетитными сухариками.

    Ингредиенты к рецепту

    • горох - 200 грамм
    • лук - 1 маленький или половинка среднего
    • морковь - 1 небольшая
    • масло сливочное - 2 ст. ложки
    • бульон (вода) - около 2 литров

    Как приготовить гороховый суп-пюре

    Залейте перебранный и промытый горох водой так, чтобы она его покрывала на пару пальцев. Перед приготовлением слейте воду, горох еще раз промойте и сложите в кастрюлю.

    Морковь нарежьте тонкими кружочками, лук измельчите. Сложите в нагретую со сливочным маслом сковороду и спассеруйте. Жарить не нужно!

    Как только морковь окрасит масло в свой цвет, а лук станет почти прозрачным, выложите овощи к гороху.

    Налейте бульон (его нужно раза в два по объему больше, чем гороха) и ставьте вариться до готовности гороха.

    Готовый суп пюрируйте. Сделать это можно с помощью блендера или же протерев сквозь сито, или же просто размяв ложкой.

    Подавайте гороховый супчик-пюре с сухарики. Сейчас мы их тоже приготовим.

    Снимите с хлеба корку, нарежьте мякиш на небольшие кусочки (кубики или брусочки), сбрызните растительным маслом и подсушите на сухой сковороде. Не зажаривайте, просто подсушите. Подавайте гороховый суп-пюре с сухариками и мелко нарезанной свежей зеленью.

    Бульон можно взять нежирный куриный (как приготовить) или же овощной.

    Если малыш ест суп без соли - прекрасно. Если же нет, то присосолите прямо в тарелке.

    О пользе гороха для ребенка

    Считайте, что вам повезло, если гороховый супчик пришелся малышу по вкусу, ведь горох очень полезен. Польза его - в большом содержании растительного белка, который с успехом заменит белок животный, правда, для полноценного превращения в белок ему всё же нужна поддержка зерновых или мяса. И тем не менее, гороховые блюда незаменимы для деток с небольшим весом - горох очень питателен.

    Но не только белком ценен горох. В нем содержится еще масса полезных веществ и витаминов, а также присутствует клетчатка. Именно нерастворимая клетчатка и вызывает метеоризм и проблемы с ЖКТ.

    Избежать их можно тщательным измельчением до пюреообразного состояния (чем пюре гомогеннее и нежнее, тем организму легче справиться с грубой клетчаткой). Что мы и сделали.

    Горох отлично сочетается не только с зерновыми и мясом, но и с овощами, например, картофелем, помидорами, морковью и зеленью. Кстати, если ваш ребенок не ест морковь, то горох отлично замаскирует вкус морковки, поэтому малыш съест и не заметит.

    volshebnaya-eda.ru

    Гороховый суп как в детском саду

    Многие вспоминают детсадовскую еду с ностальгией. А некоторые пытаются приготовить отдельные блюда в домашних условиях. Именно таким любознательным кулинарам будет интересен представленный рецепт горохового супа как в детском саду.

    1. Колотый горох промыть в сите, переложить в глубокую кастрюлю и влить внутрь 500 мл прохладной воды. К слову, выбирайте именно колотый горох светло-зеленого или желтого цвета. Предварительно замачивать его не обязательно.

    2. Поставить основу супа на минимальный огонь и отварить на протяжении 1,5-2 часов. В процессе перемешивать массу и при необходимости доливать воду малыми порциями, чтобы горох не пригорел. За это время он станет мягким и хорошо разварится.

    3. Параллельно с приготовлением гороха, сделать куриный бульон. Для чего курицу (это может быть филе, бедро или пара ножек) зачистить от жира, промыть и уложить в отдельную кастрюлю.

    4. Залить мясо водой (2,5 л), добавить соль и отварить на протяжении 40-45 минут, в течение которых объем жидкости уменьшится до двух литров. Также бульон обязательно процедить через марлю, а курицу разобрать мелкими кусочками. Отставить их на время в сторону.

    5. Очистить луковицу и пару морковок, промыть их, а затем нашинковать первый и мелко натереть вторую.

    6. На следующем этапе в густую, неоднородную массу из гороха влить куриный бульон. Причем важно постоянно перемешивать будущий суп, чтобы гороховое пюре равномерно растворилось в бульоне.

    7. После этого сразу же добавить в кастрюлю подготовленный лук и морковь. Не увеличивая огонь, томить первое еще 30-35 минут. Благодаря раннему добавлению лука и моркови, они полностью разварятся и буквально исчезнут в гороховом супе как в детском саду.

    8. На последнем этапе закинуть мелко рубленую петрушку и куриные кусочки. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и дать блюду постоять на протяжении 20-25 минут. При подаче дополнить сухариками или сметаной.

    Поскольку этот рецепт из детского меню, в нем в принципе не может быть много жира. Поэтому бульон всегда довольно постный. По этой же причине лук и морковь предварительно не обжаривают. Также в этом супе не встретить копченого мяса и острых специй.

    Вариант 2. Быстрый рецепт горохового супа как в детском саду

    Когда очень хочется супа с горохом, а времени катастрофически не хватает, попробуйте сделать все так, как указано в этом рецепте. Результат вас, несомненно, порадует.

    • стакан колотого гороха;
    • курица – 350 г;
    • две моркови;
    • сливочное масло для обжарки;
    • одна луковица;
    • соль;
    • прохладная вода – 2,5 л;
    • молотый перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Залить промытую курицу двумя литрами воды, добавить соль и отварить на протяжении 25 минут до готовности.

    2. В это временя колотый горох промыть в сите, перебросить в кастрюлю и влить стакан воды.

    3. На среднем огне полностью выварить жидкость, после чего вновь налить столько же воды. Повторить выпаривание еще раз. Таким образом мы подготовим горох в трех водах. К слову, на всю эту процедуру потребуется примерно 20 минут.

    4. Измельчить мягкий горох погружным блендером, после чего процедить куриный бульон через марлю и влить его в пюреобразную массу. Делать это лучше постепенно, постоянно перемешивая будущий суп.

    5. Поставить кастрюлю на минимальный огонь, а в это время обжарить в сливочном масле лук и морковь. Их заранее необходимо очистить, вымыть и мелко нарезать.

    6. Добавить зажарку в суп. Кроме того, ввести нарезанную кусочками курицу, молотый перец и соль, если это необходимо.

    7. Довести гороховый суп как в детском саду до кипения и выключить плиту.

    Итого на приготовление быстрого супа уйдет полчаса, что, согласитесь, невероятно мало для первого блюда из гороха. Правда, все эти 30 минут придется постоять у плиты.

    Вариант 3. Суп из свежего горошка как в детском саду

    Летом, когда горох продается в свежем виде, не использовать его для создания супа – настоящее кулинарное преступление. А как это правильно сделать, мы расскажем прямо сейчас.

    • свежий горох – 300 г;
    • куриный бульон – 1 л;
    • одна луковица;
    • масло для обжарки;
    • одна морковь;
    • вода – 1 стакан;
    • соль;
    • свежая зелень;
    • специи.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриные бедра зачистить, промыть и отварить в прохладной воде (1,5 л) с добавлением соли.

    2. Параллельно высыпать свежий горох в кастрюлю, вылить внутрь стакан воды, ввести соль и поставить главный ингредиент на плиту. На среднем огне отварить горох примерно 15 минут.

    3. Также очистить морковь и репчатый лук и, промыв корнеплоды, мелко их нашинковать.

    4. Разогреть масло без запаха в сковороде, и обжарить овощи на протяжении 3-4 минут.

    5. Готовую курицу достать из кастрюли, а бульон процедить.

    6. Погружным блендером измельчить гороховую массу, постепенно влить горячий бульон и добавить зажарку вместе с маслом.

    7. Вернуть суп на средний огонь, всыпать молотый перец, рубленую зелень и специи. Также забросить кусочки отварной курицы.

    8. Довести содержимое кастрюли до бурления, выключить огонь и немедленно подать первое блюдо на стол. Не забудьте о сухариках, которые лучше закинуть уже в порционную тарелку.

    Свежий горох можно заменить свежемороженым. В этом случае оставьте его на кухонном столе в дуршлаге, чтобы он оттаял естественным образом. Если же у вас нет блендера, измельчить массу можно, протерев ее через сито.

    Вариант 4. Постный гороховый суп как в детском саду с сыром

    Супы из гороха можно делать не только на мясном бульоне, но и на основе простых овощей. А чтобы он не показался пресным, предлагаем использовать плавленый сыр. Такое первое блюдо обязательно понравится вегетарианцам.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Промытый колотый горох переложить в кастрюлю с водой (500 мл), ввести соль и поставить на средний огонь.

    2. Разварить его до пюреобразного состояния, на что понадобится час. В это время очистить корнеплоды и промыть их. Затем лук нашинковать, а морковь мелко натереть.

    3. Обжарить овощи в предварительно раскаленном растительном масле около 3-4 минут.

    4. В гороховое пюре влить полтора литра воды, доведенной до кипения, и хорошо перемешать суп.

    5. Кроме того, переложить внутрь обжаренные овощи и мелко нарезанную зелень.

    6. При средней температуре готовить суп из гороха еще 20 минут, спустя которые добавить нарезанный кубиками плавленый сырок.

    7. Постоянно помешивая блюдо, довести до полного и равномерного растворения сыра. Как только это произойдет, выключить плиту и немедленно подать суп на стол.

    Вариант 5. Гороховый суп как в детском саду с грибами

    Еще один ингредиент, который идеально подойдет для горохового супа, это грибы. Причем их желательно обжарить вместе с корнеплодами на сливочном масле.

    • колотый горох – 310 г;
    • шампиньоны – 210 г;
    • сливочное масло – 35 г;
    • говядина – 400 г;
    • вода – 2,5 л;
    • один лук;
    • одна морковь;
    • соль;
    • два лавровых листа;
    • зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Чистый горох залить водой (500 мл) и отварить до полного размягчения.

    2. В это время сделать говяжий бульон из оставшейся воды с добавлением соли и лавра. Для этих процессов понадобится одинаковое время – около часа.

    3. Пока бульон и горох готовятся, обжарить в сливочном масле мелкие кубики шампиньонов, шинкованный лук и тертую морковь. Грибы и овощи обязательно промыть.

    5. На среднем огне готовить суп еще 15 минут, спустя которые засыпать рубленую зелень и ввести при необходимости крупную соль.

    6. Дать гороховому супу как в детском саду немного настояться (20-30 минут), после чего подать блюдо на стол с сухариками и свежими овощами.

    Если у вас есть такая возможность, замените шампиньоны лесными грибами. Но только проверенными! Этот ингредиент наполнит первое блюдо изумительными ароматами.

    kopilka-kulinara.ru

    Детский гороховый суп

    Детский гороховый суп – очень питательное и сытное первое блюдо, которое готовится на основе мясного бульона, гороха и овощей. В нем много растительного белка и поэтому он дает силу. Готовится этот детский супчик совсем не сложно, а получается при этом очень насыщенным и вкусным. Самым маленьким конечно этот суп давать не стоит, но начиная с годовалого возраста, его вполне можно включить в детский рацион, ведь в этом возрасте малышу так нужны силы, для того чтобы познать окружающий мир.

    • Время приготовления: 2 часа
    • Основной ингредиент: горох
    • Обобщенное название: суп

    Список ингредиентов

    • говядина на косточке без жира - 300 г
    • лущеный горох - 1 стакан
    • картофель - 3-4 шт
    • морковь - 2 шт
    • репчатый лук - 1 шт
    • лавровый лист - 2 шт
    • зелень укропа - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Способ приготовления

    Горох предварительно замочить на ночь в холодной воде. Это нужно сделать чтобы он быстрее сварился и чтобы из него ушли олигосахариды – это вещества которые не растворяются в человеческом организме и вызывают газообразование. А зачем нашему малышу такие неприятности после вкуснейшего горохового супчика?! Итак горох вымочить в холодной воде. Затем его нужно тщательно промыть в чистой воде.

    В кастрюлю влить холодную воду. Мясо на косточке помыть и выложить в кастрюлю с водой. Нагреть до кипения, и как только вода начнет кипеть, слить первый бульон. Снова залить мясо чистой холодной водой и варить, после закипания на протяжении 40-50 минут до готовности. При этом с бульона нужно постоянно снимать пенку.

    По прошествии данного времени добавить к мясу горох. Вскипятить и варить еще около 30 минут, до мягкости гороха. Затем косточку из супа удалить. Лук, картофель и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кусочками, морковь натереть на среднюю терку, а лук измельчить как можно мельче. Переложить корнеплоды в суп, долить его кипятком до нужной густоты и варить до готовности овощей. Добавить лаврушку и варить еще 5 минут. Сдобрить суп солью и мелко нарезанной зеленью. Снять с плиты и подать на стол.

    food.ua

    Заболевания и их лечение
    Для любых предложений по сайту: [email protected]