Простой салат из консервированной морской капусты. Овощной салат с морской капустой. Салат из морской капусты и кальмаров
Попробовать что-то необычное и при этом насытить свой организм исчерпывающим списком витаминов и минералов не сложно, если потреблять с завидной регулярностью морскую капусту. На отечественных широтах о её не иссякающей пользе знают не много. Зато в странах Восходящего солнца потребляют ламинарию в больших количествах и получают все чудодейственные компоненты, коими она обладает в избытке.
Малопривлекательная на первый взгляд ламинария таит в себе настоящую сокровищницу полезных веществ. Салаты из морской капусты отличаются пикантным вкусом способным удивить даже знающего гурмана. Если приготовить всё правильно, то догадаться, что в составе находится представительница морских глубин, не получится. Зато такой салат будет расходиться среди гостей на «ура».
О том, насколько полезны морские водоросли произрастающие в глубинах Баренцева и Японского морей узнали вездесущие китайцы. Именно они долгие столетия экспериментировали с ними в качестве панацеи от многих болезней. А добавлять её в пищу они стали как профилактику, и только позднее к ним пришло осознание того, что вкус еды благодаря морской капусте становится неимоверно богатым и насыщенным. Стоит и нам научиться готовить что-то необычное и вкусное и побаловать себя новым рецептом.
Ниже представлены 6 различных вариантов салатов из морской капусты, выбирайте любой:
Салат из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Несмотря на всю простоту компонентов, вкус блюда получается весьма интересным. Очень важно, что его едят с удовольствием даже дети, поглощая при этом завидную порцию йода.
Ингредиенты:
- Капуста морская – 300 грамм.
- Яйцо отборное – 4 единицы.
- Кукуруза сахарная – банка.
- Мясо крабовое – упаковка.
- Лук белый – головка.
- Соус майонезный.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Подготовить необходимые продукты на разделочной поверхности.
2.Лук белый очистить от кожуры, порезать на небольшие квадратики.
3.Морскую капусту аккуратно разрезать на полоски длиной 3-4 сантиметра.
4.Яйца отварить, остудить, почистить, порубить.
5.Соединить все подготовленные продукты и заправить майонезным соусом.
Очень пикантный вкус. Если салат готовится для детей, то от использования лука стоит отказаться. В таком случае он получится более нежным и не менее насыщенным.
Обязательно посмотрите наш видео рецепт:
Приятного аппетита!
Салат из морской капусты и кальмаров
Почитатели здоровых продуктов и правильной пищи оценят предложенный рецепт. Мало того, что в нём скрыта невероятная кладезь витаминов, так и вкус салата из морской капусты впечатляющий и очень запоминающийся.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 100 грамм.
- Кальмар – пара штук.
- Яйцо отборное – 2 единицы.
- Лук зелёный.
- Масло растительное.
- Укроп.
- Соль.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Кальмары промыть. Проварить в подсоленном кипятке около 3-х минут. Вытащить. Очистить от внутренностей и кожицы.
2.Нарезать тушки тонкой соломкой.
3.Яйца проварить, остудить, очистить, порезать кубиками.
4.Капусте морской дать стечь. Порезать на полосы длиной 2-4 сантиметра.
5.Зелёный лук и укроп мелко порубить.
6.Выложить все продукты в салатницу. Добавить соль, полить растительным маслом и перемешать.
7.Дать немного постоять и посыпать сверху зелёным луком и укропом.
При желании в салат из морской капусты всегда можно добавить и майонезный соус. От этого вкус ещё больше выиграет и поможет полнее раскрыться ламинарии.
С морковью
О том, насколько полезна морская капуста известно всем без исключения. Но, потреблять её в чистом виде не каждый может. В таком случае стоит пойти на небольшое ухищрение и приготовить салат из морской капусты так, что бы он не только нёс неоспоримую пользу, но и был невероятно вкусен.
Ингредиенты:
- Морковь – 200 грамм.
- Морская капуста – 120 грамм.
- Чеснок – зубец.
- Майонезный соус.
Выход блюда на 2 персоны.
Процесс приготовления:
1.Подготовить требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Капусту морскую аккуратно разложить. Дать стечь. Порезать небольшими лентами.
3.Чеснок очистить. Пропустить через пресс. Морковь промыть, удалить всё лишнее. Используя тёрку для приготовления моркови по-корейски нашинковать.
4.Разрезанные ингредиенты собрать.
5.Выложить в глубокую миску. Тщательно вымешать, добавив майонезный соус.
6.При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.
Невероятно полезный салат способный прийтись ко столу всегда. И главное, что он никогда не надоедает.
По – корейски
Придать морской капусте особый вкус и удачно обыграть её сочетание с другими продуктами вполне реально. Тем более, если в ход идёт такая приправа как кимчи. Она уже дано используется в азиатской кухне и позволяет получать первоклассные результаты. И главное, что за счёт умелого сочетания пряностей всегда можно получать разный вкус одного и того же блюда.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Морская капуста – 250 грамм.
- Лук белый – головка.
- Морковь каротель – корнеплод.
- Чеснок – головка.
- Масло растительное – 3 столовые ложки.
- Уксус яблочный – 2 столовые ложки.
- Кунжут – 50 грамм.
- Приправа кимчи.
- Соус соевый.
- Сахар.
Выход блюда на 5 персон.
Процесс приготовления:
1.Разогреть жаровню. Влить растительное масло. Всыпать кунжут. Обжарить до золотистого цвета.
2.Лук белый очистить. Порезать кольцами. Выложить на жаровню к кунжуту. Тщательно обжарить до появления прозрачности.
3.Морковь натереть при помощи тёрки. Добавить к остальным продуктам на сковороде.
4.Тушить до появления мягкости.
6.Перец порезать соломкой. Добавить в жаровню.
7.Морскую капусту процедить. Порезать не длинными полосами. Добавить к остальным продуктам. Перемешать. Тушить не более 3 минут.
8.Выложить на тарелку. Добавить пропущенный через пресс чеснок.
9.Яблочный уксус и соевый соус добавить согласно вкусовым предпочтениям. Вымешать.
10.Важно, чтобы все компоненты хорошо соединились. Поместить в холодильник на 3-5 часов для пропитки.
Такой салат можно потреблять на второй и даже на третий день. От этого его вкусовые качества только выиграют.
С яйцами и кукурузой
Подать оригинальный и при этом невероятно вкусный салат можно, если знать, какими продуктами пользоваться изначально. Стандартные варианты надоели? В таком случае всегда можно обратить свой взор на морскую капусту. Она сможет не только порадовать, но и удивить.
Ингредиенты:
- Кукуруза – банка.
- Капуста морская в маринаде (ламинария)– 120 грамм.
- Яйцо отборное – пара штук.
- Морковь варёная – корнеплод.
- Огурец – 2 штуки.
- Соус майонезный – 25 грамм.
- Сметана не жирная – 25 грамм.
- Зелёный лук.
- Соль.
Выход блюда на 3 персоны.
Процесс приготовления:
1.Ламинарию тщательно измельчить. Всыпать порубленную кубиками вареную морковь.
2.Яйца сварить, остудить, очистить, измельчить кубиками. Огурцы тщательно промыть. Порезать небольшими квадратиками. Добавить к остальным продуктам.
3.Кукурузу слить, лук измельчить. Всыпать к остальным продуктам.
4.Посолить. Влить майонезный и сметанный соус. Перемешать.
5.Выложить в салатницу или при помощи кулинарного кольца оформить аккуратные порции и украсить зеленью.
Отличный вариант праздничной подачи. И главное, что в восторге от него окажутся абсолютно все.
С грибами
Салат из морской капусты всегда можно разнообразить всевозможными интересными продуктами. При грамотном сочетании результат всегда получится превосходным. Важно удержать баланс.
Ингредиенты:
- Сыр «Гауда» — 150 грамм.
- Капуста морская — 220 грамм.
- Лук белый – головка.
- Шампиньоны – баночка.
- Соевый соус – 30 миллилитров.
- Домашний майонез.
- Зелень.
Выход блюда на 4 персоны.
Процесс приготовления:
1.Собрать требуемые продукты на разделочной поверхности.
2.Шампиньоны промыть, порезать, поместить на раскаленную жаровню. Обжаривать до полной готовности. Лук очистить, мелко порубить и довести до золотистого цвета используя вторую жаровню.
3.Как только лук приобрёл золотистый цвет добавить к грибам.
4.Используя дуршлаг удалить масло из грибов.
5.Капусте морской дать стечь. Порезать на некрупные ленточки.
6.Сыр «Гауду» перетереть на средней тёрке.
7.Смешать грибы и морскую капусту в глубокой салатнице.
8.Влить пару ложек соевого соуса.
9.Посыпать перетёртым сыром.
10.Добавить домашний майонез. Тщательно вымешать.
11.Выложить в красивую салатницу и подать к столу.
Несмотря ни на что салат получается очень вкусным и питательным. Поэтому много его не съешь, хотя очень хочется.
Видео рецепт:
Приятного аппетита!
Полезные свойства морской капусты
Морская капуста благоприятно влияет на состояние щитовидной железы. Она полезна всем, кто имеет с ней проблемы. Для нормализации состава крови без неё так же не обойтись. Способность связывать и выводить вредные вещества, ей присуща как ничему другому. Поэтом морскую капусту стоит принимать людям с риском инсульта. Регулярное потребление ламинарии не только укрепляет стенки сосудов, но и препятствует образованию тромбов. Кроме того, уровень холестерина в крови заметно понижается. Для прекрасной половины человечества морская капуста так же полезна, так как нормализует менструальный цикл и помогает умерить боль в неблагоприятные дни.
Ещё одним неоспоримым достоинством является низкая калорийность продукта. На 100 граммов приходится не более 6ккал. Поэтому в состав многих диет включена именно ламинария. Она является отличной базой, хорошо насыщает и запускает моторику кишечника. Потребляя морскую капусту в достаточном объёме можно не только оздоровиться, но и изрядно похудеть. Только делать это необходимо правильно. Тем более, что полезные свойства полнее раскрываются если добавить оливковое или кунжутное масло к салату. Жителями Японии доказано, что данный продукт стоит потреблять хотя бы один раз день, чтобы очистить кровь и получить достаточную порцию йода. При этом изрядная доля токсинов будет выведена и самочувствие на порядок улучшится.
Противопоказания
Несмотря на все неоспоримые достоинства, как и все продукты, морская капуста имеет ряд противопоказаний способных негативно воздействовать на организм и приносить ему вред. Ряду людей стоит относиться к ламинарии с особой осторожностью.
Склонность к непереносимости йода этот тот показатель, согласно которому ни в коем случае нельзя потреблять такие морские дары. Предрасположенность к гиперчувствительности так же подразумевает отказ от этого продукта. Беременным потреблять ламинарию можно лишь в минимальных количествах, так как значительные запасы йода в организме могут привести к аномалиям развитии плода, чего следует избегать любым образом. Аллергикам рекомендуется отказаться от приёма данного продукта, так же как и людям с болезнями почек и надпочечников. Болезни дермы и гиперфункция щитовидки так же подразумевает полный отказ от продукта.
Вред водорослей
Как и все продукты, морскую капусту следует потреблять умеренно и ни в коем случае не переусердствовать. В противном случае могут возникнуть своеобразные признаки пищевого отравления. На первый взгляд они практически не заметны и только со временем становится ясно, что источником проблемы является именно ламинария. Хотя, не именно она, а те добавки, которые принято добавлять при консервации. Они и ведут к тому, что работа надпочечников и печени на порядок возрастает. Поэтому приобретать продукт для дальнейшего потребления стоит с минимальным количеством добавок. А если удалось стать обладателем свежих водорослей, то стоит произвести консервацию самостоятельно и тогда можно будет получить только пользу.
Салаты из морской капусты очень полезные и вкусные. Научившись их правильно готовить, можно радовать свою семью дарами моря неустанно и каждый раз они будут приходить восторг.
Морской капустой называют определенный вид водорослей (бурых), произрастающих в море. Официальное их название – ламинария.
Благодаря колоссальному набору всевозможных полезных веществ и микроэлементов ее с давних времен проживающие на морском берегу народы не только применяли как питательный продукт, из которого можно приготовить много вкусных блюд, но и удобряли ею землю, на которой плодоносили деревья и растения, дающие плоды, употребляемые в пищу.
Такой вид водорослей отличается приятным вкусом и низкой калорийностью (в ста граммах содержится всего 24,9 килокалорий). Поэтому их можно употреблять в пищу и людям с лишним весом.
Морская капуста консервированная: польза и вред
Ламинария представляет собой пластинчатое слоевище, имеющее бурый окрас, «стебли» могут достигать двадцати метров. Продолжительность жизни данных водорослей иногда составляет восемнадцать лет.
Они относятся к многолетним морским растениям. Карское и Белое море богаты определенным типом ламинарий – пальчаторассеченной и сахаристой. На глубинах, в среднем составляющих шесть метров, можно увидеть целые леса водорослей. Если грунт каменный, они растут на глубине – до 35 метров.
В первую очередь следует отметить большое содержание в морской капусте йода, роль которого в организме человека трудно переоценить. Для того, чтобы получить необходимую суточную дозу такого элемента, вполне хватает 30 граммов ламинарии данного вида.
Она очень богата элементами, благодаря которым особенно ценится в качестве продукта питания, улучшающего здоровье и самочувствие:
- Йод (0,25 мг на 100 г веса в сухом состоянии, что несколько превышает норму человека в сутки);
- Железо;
- Калий;
- Магний;
- Витамины С, В, А, Е, К;
- Марганец;
- Железо;
- Фосфор;
- Кальций;
- Фитостерины;
- Кремний;
- Натрий;
- Кислота фолиевая и глютаминовая.
Консервированная морская капуста очень полезна для улучшения работы кишечника. При запорах она оказывает стимуляцию слизистой кишки, тем самым улучшая ее функциональность.
Известна неоспоримая польза таких водорослей в косметологии. Их применяют для обертывающих процедур. При регулярном употреблении морской капусты из организма выводятся токсины, шлаки и лишняя жидкость.
Очень полезен такой продукт для органов зрения и для увеличения умственных способностей. Люди, которые едят его регулярно, отличаются активностью, бодростью и хорошим самочувствием.
Благодаря ламинарии улучшается деятельность нервных клеток, что позволяет укрепляться нервной системе, повышать устойчивость к стрессам. Известно, что она предупреждает появление опухолей и улучшает иммунитет.
Несмотря на всю полезность морской капусты, она все же имеет некоторые противопоказания. В числе которых следующие состояния:
- Непереносимость йода;
- Беременность (по причине неизвестности в отношении влияния избытка йода на будущего ребенка);
- Гломерулонефрит, пиелонефрит или почечная недостаточность;
- Тяжелые формы туберкулеза (только после консультации доктора);
- Гипертиреоз;
- Аллергические реакции;
- Геморрой;
- Остеопороз (с осторожностью);
- Фурункулы на теле и лице;
- Диатезы;
- Ринит;
- Переизбыток йода в организме.
В любом случае при наличии каких-либо отклонений в отношении здоровья необходимо проконсультироваться с доктором перед тем, как употребить в пищу такой продукт. Нельзя длительно есть водоросли, поскольку при этом есть риски получить остеопороз, а это довольно непростое состояние.
Салаты
Консервированная ламинария настолько вкусная, что ее можно есть как самостоятельное блюдо. Однако в сочетании с другими продуктами она увеличивает свои вкусовые качества, к тому же, кушанья становятся особенно аппетитными и полезными.
Ламинарии с говядиной и вареными яйцами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Ламинария консервированная - | 300 г |
Куриные яйца - | 4 штуки |
Картофель - | 300 г |
Майонез - | для заправки |
Мясо говяжье отварное - | 200 г |
Соль - | по вкусу |
Морковь - | 1 штука |
Перец молотый - | по вкусу |
Зеленый укроп - | несколько веточек |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 900 Ккал |
Этапы приготовления:
- Варят картофель «в мундире», яйца вкрутую, отваривают говядину и морковь;
- Открывают банку с ламинарией;
- Яйца режут и натирают на терке;
- Готовый картофель освобождают от кожицы, нарезают на мелкие кубики;
- Морковку чистят и натирают на терке (оставляя кусочек для сервировки);
- Говядину, которая уже сварилась, режут на кусочки помельче (следует отметить, что такое мясо размягчается в течение пяти часов варки);
- Овощи, водоросли, мясо и яйца смешивают в одной емкости;
- Солят, перчат и заправляют майонезом;
- Из кусочка морковки вырезают цветочек и кладут на серединку блюда, кладут веточки укропа и подают на стол.
Из морской капусты с крабовыми палочками и картошкой
Потребуются такие продукты:
- Ламинария консервированная – 160 г;
- Картофель – 200 г;
- Палочки крабовые - 7 штук;
- Майонез – на вкус;
- Острый перец молотый красный – на вкус.
Время приготовления блюда: 20-30 минут. Калорийность составляет – 500 килокалорий.
Приготовление такого салата из консервированной морской капусты:
- Картошку отваривают, убирают кожуру и режут на мелкие кубики, лук кольцами;
- Крабовые палочки нарезают тонкими полосками, соединяют с отварной картошкой;
- Добавляют консервированную ламинарию, перчат, все смешивают;
- Заправляют ингредиенты майонезом и подают к столу.
Из консервированной ламинарии, кукурузы и овощей
Требуемые ингредиенты:
- Капуста морская консервированная – одна банка;
- Консервированная кукуруза сладкая – 250 г;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Вареные яйца – 3 штуки;
- Лук – 1,5 луковицы;
- Огурцы – 3 штуки;
- Помидоры – 3 штуки;
- Майонез – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Сок лимона – по вкусу.
Время приготовления: 10 минут. Калорийность – 300 килокалорий.
Приготовление салата из консервированной морской капусты, кукурузы и овощей:
- Лук очищают, моют, режут мелко, поджаривают;
- Яйца, огурцы, помидоры нарезают кубиками, смешивают с жареным луком и ламинарией;
- Давят чеснок в чесночнице и кладут в ту же емкость;
- Все смешивают с майонезом, заправляют лимонным соком, подсаливают – блюдо готово.
Ламинарию употребляют в сушеном, свежем и консервированном виде. В последнем случае она обладает такими же полезными свойствами, как и свежая. Ее отменное сочетание с мясными блюдами, некоторым крупами, овощами позволяет создавать много вкусных и полезных блюд.
Морскую консервированную капусту можно подавать на стол в сочетании с другими морепродуктами, мясом краба, рисовой кашей, кукурузой, а так же рыбными блюдами.
Однако важно знать, что в составе ламинарии большое количество йода, поэтому не нужно злоупотреблять таким продуктом. Достаточно 20-30 граммов в сутки для того, чтобы восполнить все потребности организма в данном микроэлементе.
Если нет противопоказаний для употребления ламинарии, можно смело готовить для своей семьи блюда с использованием такого ценного и полезного для здоровья продукта.
Опытные хозяйки способны создавать свои собственные кулинарные шедевры, особенно в виде салатов, с консервированной морской капустой.
Безумно полезный продукт – морская капуста. Она содержит в себе: йод, магний, калий, цинк, железо, витамины: А, В12, С, В, Е, В1, В2, кислоты: пантотеновую и фолиевую. И множество других элементов, нужных человеческому организму.
Просто жевать этот чудесный, лечебный продукт мало кто захочет, а вот из большого выбора разновидностей салатов, которые можно приготовить с ламинарией, каждый найдет что-то по своему вкусу.
Систематическое употребление этого продукта, даже в небольших дозах повышает общий тонус, тормозит развитие склероза сосудов, стимулирует иммунитет, способствует омоложению, нормализует уровень холестерина, улучшает обмен веществ, и даже укрепляет корни волос.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом
Такой салат полезен, интересен и прост в приготовлении.
Сварить яйца вкрутую. Половину луковицы нужно нарезать на тонкие полукольца.
Помещаем капусту в миску (лучше использовать маринованную ламинарию без приправ и специй) и перемешиваем ее с подготовленным луком. Лук замаринуется и отдаст свой сок капусте.
Далее, очищенные от скорлупы яйца нарезаем прямоугольниками или полукольцами. Мелко режем зеленый лук, соединяем все компоненты вместе, приправляем растительным маслом (можно оливковое, тоже будет очень хорошо).
Перемешав все ингредиенты, можно приступать к трапезе. Такой салат можно подавать в виде гарнира к блюдам из мяса.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками
Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. - 85 ккал.
Ингредиенты:
- Морская капуста – 300 гр;
- Крабовые палочки – 250 гр.;
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Майонез – по вкусу.
Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.
Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.
Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.
Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.
Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.
Рецепт салата из консервированной морской капусты с кальмарами и яйцом
Такой салат очень богат на содержание полезных веществ. Ведь в нем есть не только морская капуста, но и еще полезное мясо кальмара.
Ингредиенты:
- 5 неочищенных кальмаров среднего размера;
- 1 репчатый лук;
- 200 гр. ламинарии;
- 50 гр. майонеза (желательно нежирного);
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Сахар;
- Уксус;
- Соль.
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого, очистив луковицы от кожуры, нарезаем их кубиками, добавляем по чайной ложке уксуса и сахара, после чего заливаем кипятком. Закрыв крышкой, оставляем в теплом месте на 15 - 20 минут.
Очищенные и потрошеные тушки кальмаров варим в немножко подсоленной кипяченой воде. Маленькие тушки сварятся за 3 минуты, большие за 5 минут. Переваривать их не стоит.
После того как тушки кальмара остынут, нужно нарезать их толстой соломкой. Очищенные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем на кусочки средних размеров.
Смешиваем в миске между собой кальмаров, лук, яйца, маринованную морскую капусту и заправляем все майонезом. Сверху салат хорошо бы посыпать свежей измельченной зеленью.
Если хочется разнообразия, то иногда в такой салат можно добавить 30 – 50 гр. моркови по-корейски, получается очень изящный и необычный вкус.
Практически все салаты из морской ламинарии низкокалорийные. Но так как сам по себе варёный кальмар содержит 120 ккал, то в сумме калорийность такого блюда получается немного высокой. Но зато в этом салате гораздо больше полезнейших веществ.
Салат из морской капусты с яйцом и сыром
За десять минут готовится такой простой превосходный по вкусу и полезный салатик.
Ингредиенты:
- Одно куриное яйцо;
- 30 гр. сыра (твердых сортов);
- Столовая ложка майонеза;
- 250 гр. морской капусты.
После того как с капусты хорошо уйдет лишняя вода, нарезаем ее кусочками 5-6 см. Тщательно очищаем скорлупу с вареных вкрутую яиц и натираем их на крупной терке.
Сыр также натираем на крупной терке. Он может быть любого твердого сорта, но на нем не должны присутствовать дырочки.
Хорошо перемешиваем все компоненты (яйцо, сыр, капусту) между собой, приправив все майонезом.
В каком бы виде вы не приобрели капусту для этого салата, необходимо проследить, чтобы вся лишняя жидкость с ламинарии хорошенько стекла. В этом вам поможет обычный дуршлаг, оставьте капусту на нем 12-15 минут.
- Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
- Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
- Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
- Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
- В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
- В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
- Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
- Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
- В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
- Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
- Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
- Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
- Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
- Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
- На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
- Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Морская капуста – это бюджетный и очень полезный продукт, который сейчас без труда можно приобрести во многих даже небольших магазинчиках. Она обладает приятным ненавязчивым вкусом, а при правильном приготовлении способна существенно разнообразить рацион. Такой продукт кроме того приносит огромную пользу организму, насыщая его множеством витаминов и минералов, в том числе и йодом, с дефицитом которого сталкиваются многие наши современники. Давайте рассмотрим приготовление и рецепт салата из консервированной капусты, а также и рецепт супа с таким продуктом.
Салат из консервированной морской капусты
Для приготовления такого вкусного и очень полезного блюда нужно подготовить три некрупных свеклы, пару картофелин и три морковки. Также следует использовать баночку консервированной морской капусты (двести шестьдесят грамм), три-четыре соленых огурчика, некоторое количество майонеза, сметаны, соли и .
Вымойте морковку, свеклу и картофель холодной водой, используя щетку. Отварите все подготовленные овощи до готовности. Остудите их, очистите и измельчите соломкой. Таким же образом накрошите огурцы. Сложите все подготовленные компоненты в салатник, добавьте к ним . Заправьте готовый салат смесью из сметаны и майонеза, взяв их в равном соотношении. Присолите, поперчите и присыпьте мелко накрошенной зеленью укропа (Популярно о здоровье). Перемешайте готовое блюдо и подавайте его к столу.
Рецепт салата из морской капусты с яйцом
Для приготовления такого блюда нужно запастись парой столовых ложек , тремястами граммами морской капусты, одной средней луковицей, одним пучком и тремя яйцами.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Половинку подготовленного репчатого лука накрошите тоненькими полуколечками. Соедините его в салатнике вместе с морской капустой, перемешайте и оставьте, чтобы лук немного замариновался.
Яйца накрошите помельче, также измельчите зеленый лук. Смешайте все компоненты и заправьте готовое блюдо растительным маслом.
Способ приготовления салата из капусты и крабовых палочек
Это простой, сытный и вкусный салатик, который довольно быстро готовится. Для его приготовления нужно использовать триста грамм консервированной морской капусты, банку , пару столовых ложек майонеза, три куриных яйца и двести грамм .
Накрошите помельче лук и соедините с маринованной капустой. В том случае, если капуста длинновата, измельчите ее дополнительно в нескольких местах.
Крабовые палочки нарежьте кубиками среднего размера, также накрошите и отваренные вкрутую яйца. Соедините все подготовленные компоненты, добавьте к ним консервированную кукурузу. Готовый салат заправьте нежирным майонезом и подайте к столу.
Приготовление супа из морской капусты
Для приготовления такого интересного, вкусного и полезного супа из капусты океанского происхождения нужно использовать полтора литра бульона либо воды, три крупных картофелины и среднюю морковку. Также подготовьте одну среднюю луковицу, баночку консервированной морской капусты, небольшую баночку , пару яиц, отваренных вкрутую. Кроме того вам понадобится некоторое количество зелени, соли и перца в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, немножко сметаны и растительного масла.
Вскипятите воду или бульон. Картофель очистите и накрошите небольшими кубиками. Отправьте его в кастрюлю, пусть варится. Лук и морковку очистите. Лук накрошите помельче, а морковку натрите на средней терочке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, поджарьте лук до небольшой золотинки, после добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривание при постоянном помешивании еще пару минут. Добавьте полученную зажарку к картофелю и варите до тех пор, пока последний практически не сварится. После вывалите в кастрюлю морскую капусту. С горошка слейте жидкость и также высыпьте его в кипящий суп. Яйцо отварите вкрутую, натрите на терочке и добавьте в кастрюлю. Проварите на протяжении пяти минут. Присолите и поперчите суп по вкусу. Выключите огонь и оставьте готовое блюдо под крышкой минут на пять-десять, чтобы настоялось. Непосредственно перед подачей присыпьте суп мелко накрошенной зеленью и добавьте в него сметану.
Рыбный рецепт из консервированной капусты
Чтобы приготовить такой интересный суп, нужно запастись полутора-двумя литрами воды, тремя столовыми ложечками риса, одной картофелиной, одной луковицей и одной морковкой. Также используйте банку рыбных консервов (к примеру, горбуши), банку морской капусты, некоторое количество соли, черного перца и растительного масла.
Вскипятите воду на суп. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками, рис промойте проточной водой. Положите такие компоненты в кастрюлю.
Приготовьте зажарку: поджарьте мелко накрошенный лук и тертую морковку до приятной золотистости. Добавьте зажарку в суп, когда рис и картофель будут готовы.
После высыпьте в кастрюлю рыбу, размятую вилкой, а также морскую капусту. Попробуйте готовое блюдо на вкус, присолите и поперчите. Доведите суп до кипения, после выключите огонь и оставьте его под крышкой, пусть немного настоится. Также можно присыпать готовое блюдо зеленью – если есть желание.
Блюда с консервированной ламинарией помогут разнообразить привычный рацион и принесут пользу здоровью какой бы рецепт из морской капусты вы не выбрали.
Пробовали ли вы когда-нибудь салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой вкусной, а самое главное, полезной и питательной закуски, мы представим в данной статье.
Существует несколько вариантов приготовления этого блюда. Кто-то добавляет в него отварную морковь, кто-то консервированную кукурузу, а кто-то маринованные огурцы. В любом случае такая закуска обладает небольшой калорийностью, да еще при этом содержит в себе много полезных для нашего организма макро- и микроэлементов.
Вкусный салат с яйцом и морской капустой
Если вы не хотите приготовить великолепный салат с морской капустой и яйцом, рецепт с фото, который мы хотим вам предложить, поможет вам в этом. Для этого блюда нам понадобится:
- луковица белая сладкая (можно использовать красную) - 1 шт.;
- морская маринованная капуста - около 230 г;
- майонез низкокалорийный - 2 большие ложки;
- яйца крупные отварные - 4 шт.
Процесс приготовления
Салат с морской капустой и яйцом, рецепт которого мы рассматриваем, готовится в считанные минуты. Луковица очищается от шелухи, шинкуется на тонкие полукольца, а затем сильно отжимается (до обмякшего состояния). К ней добавляется маринованная морская капуста, порезанные кубиками отварные куриные яйца и низкокалорийный майонез. Все продукты перемешиваются и настаиваются в холодильнике в течение ¼ часа.
Готовая закуска подается к столу в небольшой пиале вместе с ломтиком хлеба и Если есть желание, то в такой салат можно добавить приправы и специи. Но это лишь в том случае, если вами использовалась не маринованная, а
Готовим питательный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
Кукуруза, морковь способствуют получению более сытной и питательной закуски. Но обо всем по порядку.
Какие продукты необходимы, чтобы приготовить вкусный салат с морской капустой и яйцом? Рецепт этой закуски требует применения следующих продуктов:
Обрабатываем ингредиенты
Прежде чем приготовить вкусный и полезный салат, необходимо обработать все компоненты. Куриные яйца следует отварить и почистить. Натерев их на большой терке, рекомендуется приступить к обработке сладкого фиолетового лука. Его необходимо почистить и нарезать на тонкие колечки.
Чтобы салат получился нежным, нашинкованную луковицу следует сильно размять руками. Если вкус данного овоща вас не устраивает, то его можно не использовать для приготовления блюда. В этом случае рекомендуем почистить зубчики чеснока и раздавить их.
Также следует отварить крупную морковку прямо в кожуре, затем почистить ее и натереть на большой терке. Что касается зелени, то ее необходимо мелко порубить.
Приготовление салата
Как следует формировать салат с морской капустой и яйцом? Рецепт (кукуруза для такой закуски должна быть сладкой) данного блюда требует применения глубокой посуды. В нее необходимо поместить маринованную морскую капусту, отварную натертую морковь, куриные яйца, отжатый фиолетовый лук (при желании) и зубчики чеснока. В завершение к ингредиентам следует добавить сладкую кукурузу без рассола, свежую зелень и низкокалорийный майонез. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматный и питательный салат. При желании к нему можно добавить немного
Преподносим к столу питательную и ароматную закуску
Как следует подавать на стол салат с морской капустой и яйцом? Рецепт данной закуски требует предварительного охлаждения блюда. Для этого его необходимо поместить в контейнер с крышкой и поместить в холодильник. Через пару часов салат можно преподносить к столу. Делать это желательно вместе ломтиком хлеба и горячим обедом. Приятного аппетита!
Праздничный салат с морской капустой и яйцом (рецепт)
И как известно, хорошо закусывать крепкий алкоголь. Однако это слишком просто и банально. В связи с этим данный ингредиент рекомендуем использовать для приготовления вкусного салата. Ведь готовясь к приходу долгожданных гостей, многие хозяйки задаются вопросом о том, какую закуску сделать, чтобы она хорошо подошла к спиртным напиткам?
Для этого блюда нам понадобится:
- морская маринованная капуста - стандартная баночка (около 250 г);
- соленые огурчики острые небольшие - примерно 5 шт.;
- яйца средние - 5 шт.;
- морковка корейская - около 100 г;
- луковица белая маленькая - 1 шт.;
- сок лимона или соевый соус - применять для маринования лука;
- майонез жирный - добавлять по усмотрению.
Подготавливаем компоненты
Делается такой салат очень быстро, так как он включает в себя уже обработанные ингредиенты. Остается лишь отварить куриные яйца и нашинковать их мелкими кубиками. Также следует почистить белую луковицу и нарезать ее полукольцами. При желании ее можно заранее вымочить в лимонном соке или соевом соусе.
Что касается соленых огурчиков, то их следует вынуть из рассола и нашинковать тонкой и длинной соломкой.
Формируем блюдо
Формировать острую очень легко. Вначале в глубокую миску необходимо выложить маринованную морскую капусту, из которой следует заранее слить весь сок. К ней нужно добавить нашинкованные яйца, огурцы, острую морковку и полукольца лука. Перемешав продукты ложкой, их требуется сдобрить майонезом, а затем отправить в холодильник. Через 60-80 минут салат будет полностью пригоден к употреблению.
Как подавать к столу?
Сформировав пряную закуску из морской капусты, ее следует поместить в салатник и подать гостям. Употреблять такое блюдо желательно вместе с горячим обедом и ломтиком хлеба.
Подведем итоги
Теперь вам известно, как делается салат с морской капустой и яйцом. Рецепт (сколько калорий в закуске мы расскажем далее) этого блюда может предусматривать применение разных компонентов. Кроме вышеперечисленных продуктов, в такой салат нередко добавляют отварное мясо, колбасные изделия и морепродукты.
От тех или иных добавок зависит калорийность закуски. Самым диетическим салатом является тот, который готовится по первому рецепту. В 100 г такого блюда содержится около 150 ккал. Но это лишь в том случае, если для его приготовления использовались вместо маринованной капусты и нежирная сметана вместо майонеза.