Подлива из куриной печени с луком. Куриная печенка с подливой. Куриная печень приготовленная с картошкой

Главное, что его можно подавать и с рисом, и с гречкой, макаронами, картошкой, ячневой кашей - и всегда вкус будет новым и неповторимым. Ингредиенты и пропорции в точности можно не соблюдать, так как это не выпечка, а повседневное блюдо.

Ингредиенты для блюда:

Куриная печень - 500-800 гр.

Щепотка соли

Перец, специи - по вкусу

Мука - 50 гр (5 ст. л.)

Вода кипяченая - 1-2 ст.

Подсолнечное масло - для жарки

Морковь - 1 шт.

Репчатый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубок (если маленький)

Способ приготовления:

Предварительно вымочите куриную печень, хорошо промойте ее водой и дайте воде сбежать.

Затем подсаливаем, перчим, добавляем специи (если считаете нужным), и пусть 5 минут постоит. Тем временем, подготовьте муку, разогрейте сковородку и налейте в нее подсолнечное масло.

Обваляйте печенку в муке, и выкладывайте в разогретую сковороду. Поджариваем, не зажаривая, до румяной корочки, и переворачиваем кусочки печенки на другую сторону.

Пока первая порция поджаривается, подготавливаем ингредиенты на подливу. Нарежьте кубиками репчатый лук, натрите морковь, измельчите чеснок. И вот, первую порцию пожаренной печенки мы снимаем и перекладываем в котелок. Подливаем масла в сковороду, если нужно, и выкладываем туда вторую порцию печени, обваляв ее в муке. Когда всю печень пережарили и сложили в котелок, залейте ее кипяченой водой, но так, чтобы вода не покрывала всю печенку.

Поджарку немного подсаливаем, перчим, и добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу. Тушим еще 2 минуты.

Поджарка готова, теперь пересыпаем ее в котелок, соединяя с печенкой.

Перемешиваем и тушим 10 минут. Пробуем на соль, если необходимо - подсаливаем подливу. Общее время приготовления всего блюда становит от 30 до 40 мин.

Пока готовиться печенка, вы параллельно сможете сварить какую-то кашу или картофель. Подлива из куриной печени будет отлично сочетаться со всем, что бы вы не приготовили. И вот, вы сможете всего за пол часа, приготовить вкусный обед, приложив минимум затрат и усилий. Удивите и порадуйте свою семью.

Приятного аппетита!

Подлива – это всегда вкусно и удобно. С ней любой гарнир выходит сытным. Как приготовить подливу из куриной печени, читайте ниже.

Подлива из куриной печени – рецепт

Ингредиенты:

  • коровье молоко – 270 мл;
  • печень – 550 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Печень промываем и слегка обсушиваем. Шинкуем полукольцами лук. Нагреваем масло, обжариваем сначала лук, потом кладем печенку и готовим еще 5 минут. Всыпаем муку, вливаем молоко, солим, перчим. Когда молоко закипит, огонь убавляем и тушим до загустения массы.

Подлива из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • – 140 г;
  • печень – 450 г;
  • лук – 140 г;
  • сметана жирная – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • соль;
  • специи;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

Куриную печень режем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами. Для соуса соединяем томатную пасту со сметаной и разведенной в воде мукой, хорошо размешиваем. В мультиварке устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут. Кладем в нее лук и на растительном масле пассеруем его 10 минут. Потом кладем печень, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут. Заливаем все соусом, солим, перчим, кладем специи и в режиме «Тушение» готовим полчаса.

Вкусная подлива из куриной печени

Ингредиенты:

  • лук – 400 г;
  • печень куриная – 600 г;
  • карри – 15 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное;
  • вода – 100 мл.

Приготовление

Лук меленько шинкуем. Печень моем, режем кусочками и пока отставляем в сторону. Кипятим воду, в разогретом масле пассеруем лук до легкой румяности. Пережаривать его не следует. Добавляем подготовленную ранее печенку и готовим 7-8 минут. Потом солим, перчим, для пикантности добавляем карри, хорошо размешиваем, вливаем воду и под крышкой тушим 10 минут.

Ингредиенты:

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и отправляем его на сковороду с нагретым маслом. Пассеруем его около 5 минут, потом добавляем морковь, измельченную на терке с крупными зубьями. Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут. Сами, не теряя времени даром, моем и слегка просушиваем печень. Отправляем ее на сковороду с овощами. Обжариваем ее на среднем огне 5 минут. Сметану смешиваем с медом, добавляем соль, специи и перемешиваем. Заливаем полученным соусом печень и тушим еще минут 7.

Всем, кто не брезгует употреблять субпродукты, предлагаем интересную подборку простых рецептур приготовления печёнки курицы. Куриная печень с подливкой, рецепты с фото которой мы пошагово вместе рассмотрим, хороша тем, что просто и легко готовится, но при этом выходит очень вкусной.

Более того, она весьма полезна, что также нельзя оставить без внимания, исходя из всего сказанного, делаем вывод – блюдо можно и нужно стряпать.

Сочная куриная печень, тушённая в сметанной подливе

  • Куриная печень - 500 г + —
  • Сметана - 2 ст. л. + —
  • Вода - 150 мл + —
  • Лук репчатый - 1 шт. + —
  • Лавр - 2 листа + —
  • Мука пшеничная - 1 ст. л. + —
  • Специи (какие нравятся) - по вкусу + —
  • Растительное масло - 3 ст. л. + —
  • Соль - по вкусу + —
  • Как вкусно приготовить куриную печень с подливом дома

    Печёнка домашней птицы по этому рецепту делается буквально за считанные минуты. Благодаря высокой скорости приготовления тушёная печень курицы сохраняет максимум своих питательных и полезных свойств.

    К тому же она не пересыхает в процессе готовки, что позволяет нам получить сочный, нежный и мягкий субпродукт, который с гордостью можно подать домашним на ужин в кругу семьи или даже гостям на праздничный стол.

  • Печёнку домашней птицы режем небольшими кусочками.
  • Репчатую головку лука мельчим полукольцами.

  • Разогреваем сковороду на растительном масле, затем высыпаем на раскалённое дно нарезку из печёнки и лука и на маленьком огне обжариваем их.
  • Отдельно в чистой миске смешиваем между собой сметану, любимые душистые специи и соль.
  • Получившуюся пряно-сметанную смесь выливаем в сковороду с куриным субпродуктом и доводим ингредиенты до кипения.
  • Варим горячее угощение 2-3 минуты, после чего плиту выключаем, а готовое блюдо, созданное своими руками, перекладываем на тарелку и ещё парующим подаём к столу.
  • Это аппетитное, ароматное и лакомое блюдо могут есть все, даже дети (исключение – малыши, не достигшие 3-х-летнего возраста) и худеющие.

    Калорийность такого блюда не настолько высока, чтобы отказать себе в удовольствии им полакомиться. Больше о пользе и калориях куриной печени читайте на сайте.

    Пикантная куриная печёнка: рецепт с острым томатным подливом

    Если классические нежные подливки вам не по душе, тогда можно добавить в блюдо остроты и оригинальности. Технология жарения печени курицы остаётся по-прежнему простой, а вот ингредиентный состав немного усложнится, ведь, помимо привычных компонентов, в нём появится «перчинка» в виде чеснока с хреном.

    Ингредиенты

  • Готовый томатный соус 2 видов (с чесноком и хреном) – по 2 ст. л. каждого;
  • Куриная печёнка – 700 г;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Мука пшеничная (обжаренная) – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – по вкусу;
  • Вода кипячёная – 1-2 ст. объёмом 200 мл;
  • Масло растительное (для жарки) – кол-во определяйте сами;
  • Соль – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Специи – по вкусу.
  • Пошаговый рецепт приготовления печёнки куриной в томатном соусе

    Этап 1: Жарка куриной печени и лука на сковороде

    1. Обычно печень птицы сама по себе довольно чистая, но на всякий случай вы можете её очистить от имеющихся в небольшом количестве жилок и плёнок. Правда, если решите оставить нечищеной, то тоже не пожалеете, ведь всё утушится и ничего не останется.
    2. Промываем печень под струёй чистой прохладной воды и откидываем субпродукт на дуршлаг.
    3. Пока лишняя жидкость с мясного компонента стекает, мы нарежем луковые головки.
    4. В разогретую на масле сковороду выкладываем нарезанную куриную печень и томим (жарим) на огне с обеих сторон, пока на ней не появится приятная золотистая корочка.
    5. В процессе обжарки не забудьте субпродукт поперчить, посолить и приправить пряностями по вкусу.
    6. В другой сковородке пассеруем на масле до «позолоты» луковую нарезку.
    7. Когда оба компонента по отдельности обжарятся, можно их совмещать.
    8. Этап 2: Готовим подливку для печени куриной

    9. Смешиваем поджаренную муку (2 ст. л.) со 1 ст. кипячёной воды (обязательно тёплой), после чего взбиваем смесь венчиком.
    10. Во взбитую массу добавляем необходимое количество томатного соуса и снова всё на совесть перемешиваем венчиком.

    Этап 3: Варка печёнки в подливе из томатов до готовности

  • Готовую подливу переливаем через металлическое сито в сковородку, где смешаны лук и куриный субпродукт.
  • Перемешиваем всё и, если нужно, вливаем порцию чистой кипячёной воды.
  • Снова всё солим, сдабриваем сахаром, после даём подливе закипеть.
  • Как только подливка начнёт булькать, бросаем в неё горошки чёрного перца, сухие листья лавра и гасим огонь на плите.
  • Пару-тройку минут готовое блюдо пусть постоит, далее можно подавать его к столу, пока оно не остыло.
  • Употреблять куриную печень (независимо от того – жареная она или варёная) можно практически с любым гарниром, но лучше всего субпродукт раскроет свой вкус, если подать его с нежным картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

    Секреты вкусной куриной печени, сделанной по-домашнему

    Потушить, пожарить и сварить печёнку курочки, как вы уже убедились, довольно просто, ведь её даже не нужно вымачивать, в отличие от говяжьей.

    Куриная не накапливает столько вредных веществ, зато запросто впитывает в себя все запахи и привкусы рядом лежащих компонентов. Именно поэтому её очень легко сделать такой, какой вы её себе представляете.

    Но для начала необходимо выбрать качественную свежую печень, ведь из плохого продукта хорошего угощения не получится. О секретах выбора излюбленного субпродукта читайте подробнее в следующей статье.

    Ну а чтобы в каждом рецепте натуральный куриный продукт по-новому раскрывал свой потрясающий вкус, надо знать несколько простых советов. Их мы вам в помощь и предлагаем, дабы обычное горячее блюдо удалось сделать изысканным.

  • Используйте для готовки подливы всевозможные овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры и всё, что хотели бы видеть в своём блюде. Если не перебарщивать с компонентами, то получится весьма вкусно.
  • Обязательно всыпайте в подливку специи и пряности. Это могут быть самые разные ароматные добавки: чёрный перец (молотый или горошком), базилик, лавровый лист, прованские травы, орегано, специальные смеси специй для курятины и т. п.
  • Также можно использовать и всевозможные основы для варки подливы: сметану, томатный соус (или пасту), сочетание томатов со сметаной, сливки, грибной соус, овощной или мясной бульон и т. д.
  • Если проявить немного фантазии, то можно получить потрясающее блюдо. Куриная печень с подливкой рецепты имеет разные и в широком спектре, так что выбрать рецептурную инструкцию для себя вам будет несложно.

    Не думайте, что субпродукт – это отход, который достоин только мусорного ведра. Если правильно его приготовить, то он составит конкуренцию мясным блюдам лучших мировых ресторанов. Пробуйте – и убеждайтесь.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Куриная печень с подливой

    Печенку я очень люблю, и люблю в любом виде. Кроме того, что она очень полезна, ее еще очень легко и быстро готовить, особенно куриную.

    Куриная печень даже выигрывает тем, что нет никакой необходимости ее вымачивать, так как она гораздо мягче и нежнее, чем говяжья, а также не успела накопить всего того негатива, что есть в говяжьей печени.

    Ее можно смело назвать диетическим продуктом, при этом блюда из нее можно готовить такие же, как и из говяжьей, но, соответственно, гораздо быстрее.

    Сегодня представляю на ваш суд куриную печень с подливой, сделанную буквально за двадцать минут.

  • 700 грамм куриной печени
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки обжаренной муки
  • по 2 столовой ложки двух видов готового томатного соуса с хреном и чесноком
  • 1-2 стакана кипяченой воды
  • растительное масло для жарки
  • сахарный песок
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • специи – по вкусу
  • Куриная печень очень чистая. Можно, конечно, слегка ее очистить от плен и жилок, но можно и просто разрезать на равные части, все равно все утушится.

    Но сначала ее, конечно надо промыть под проточной водой, а потом дать лишней воде стечь через дуршлаг:

    Нарезаем репчатый лук:

    Подготовленную печенку забрасываем в разогретую с растительным маслом жаровню и жарим с двух сторон до поджаристой корочки, разумеется, параллельно солим, перчим и, на любителя, добавляем специи, кто какие любит:

    Одновременно на соседней сковороде жарим репчатый лук до золотистой корочки, также на растительном масле:

    Печенка обжарилась, лук тоже, можно их соединять:

    Пока они знакомятся, готовим саму подливу.

    Сегодня я делаю ее из двух видов томатных соусов с хреном и чесноком, воды и обжаренной муки:

    Можно в данном рецепте использовать любой томатный соус, с добавлением любых овощей и любых специй, лишь бы вам нравился его вкус.

    Сначала я две столовые ложки обжаренной муки смешиваю со стаканом теплой кипяченой воды, взбиваю венчиком, туда же добавляю по две столовые ложки каждого соуса, все тщательно перемешиваю:

    А затем через металлическое сито вливаю в жаровню к печени с луком:

    Опять мешаю и, если есть необходимость, добавляю еще воды.

    Солю, слащу, даю подливе прокипеть, бросаю черный перец горошком, пару листьев лаврушки, выключаю огонь.

    Подлива с куриной печенью готова, на ее приготовление ушло не больше двадцати минут, как я вам и обещала.

    Конечно, начинающим хозяйкам придется повозиться подольше, но, я вас уверяю, это только в первый раз! В следующий раз будете готовить ее на «раз-два»!

    Печенка с подливой получилась невероятно нежная, сочная, и одновременно очень насыщенная вкусами, ароматная и пикантная! Подавать ее можно абсолютно с любым гарниром, но лично я предпочитаю картофельное пюре.

    Вот вам и весь рецепт. Пробуйте, комментируйте, надеюсь, отзывы будут лишь положительные!

    Еще рецепты приготовления печени:

    Как приготовить печень говяжью
    Печенку в детстве терпеть не могла, даже ненавидела. А когда выросла и поняла, как ее правильно готовить (благодаря передаче «Смак») - теперь готовлю ее только так. Она получается вкуснейшая, нежнейшая (просто пальчики оближешь!). Делюсь с вами подробным рецептом и 18 фото приготовления.

    Торт из печени
    Торт из печени - согласитесь, звучит как-то необычно. Но на самом деле это потрясающая закуска, по внешнему виду действительно здорово напоминающая настоящий торт. Кто хотя бы раз его пробовал, наверняка оценил по достоинству. Пошаговый рецепт приготовления и 18 фото.

    Салат из куриной печени и маринованных огурцов
    Рецепт салата из куриной печенки почему-то в последнее время стал очень популярен. И в принципе, я даже знаю, почему. Он невероятно вкусный! раньше я его делала в более упрощенном варианте, но потом стала добавлять сыр - стало еще вкуснее. Читайте мой подробный рецепт приготовления и 13 фото.

    Салат из печени и шампиньонов
    Такой салат - из печени и шампиньонов - я впервые попробовала совсем недавно в одном кафе. Полюбила его с первого взгляда, точнее с первой вилки. Он оказался очень вкусным, очень необычным на вкус и невероятно сытным. Теперь я его готовлю всегда сама, у себя дома. Читайте мой рецепт с 16 фото.

    Навигация по записям

    Куриная печень с подливой: Один комментарий

    Нежная печень, это так вкусно. А главное быстро. Куриная печень с луком ваша палочка-выручалочка в будний день. А еще хорошее украшение праздничного стола.

    Рецепты: печенка с подливкой

    Всем хорошо известно, что печень является очень полезным продуктом для нашего организма. Именно поэтому хотелось бы предложить несколько вкусных рецептов ее приготовления с подливой.

    Печенка с подливкой из пасты томатной

    Продукты для приготовления:

  • печень — 0.6 кг;
  • лук — пару штук;
  • паприка — 2 штуки;
  • перец зеленый — 2 штуки;
  • соль, перец, петрушка.
  • Перец и лук нарезать мелко, затем обжарить на масле. После чего добавить пасту томатную и хорошо перемешать. Нарезаем помытую и высушенную печень кусочками и помещаем к овощам. Все немного прижариваем на небольшом огне и добавляем небольшое количество воды, соли и перца. Теперь накрываем крышкой и тушим до полной готовности печени. В конце посыпаем рубленной мелко зеленью. Подается печенка с подливкой с картофельным пюре или с макаронами. Приятного аппетита!

    Печенка с подливкой из яблока

    Продкуты из расчета на 4 порции:

    • печень куриная — 0.6 кг;
    • яблоко — 1 штука;
    • пудра сахарная — 2 ложки ст.;
    • вино белое — 240 мл;
    • мука — 2 ложки ст.;
    • масло сливочное — 1 ложка ст.;
    • перец, соль, специи.
    • Для начала следует заняться приготовлением подливы. Для этого необходимо вымыть яблоко, нарезать его кубиками небольшими. Затем поместить его в сотейник, добавить вино и закипятить. После чего уменьшить огонь и тушить без крышки до тех пор, пока не испарится вино. Потом добавить пудру сахарную и готовить минуты 4. Теперь поместить туда масло сливочное и снять с огня. Печень вымыть хорошо, просушить и обвалять в муке, затем обжарить в масле около 7 минут. Добавить соль и перец, потом полить яблочной подливкой. Отличное блюдо готово!

      Куриная печенка с подливой

      Ингредиенты для приготовления:

    • печень куриная — 1.2 кг;
    • молоко — 340 мл;
    • мука — 1 стакан;
    • паста томатная — 1 ложка ст.;
    • морковь — 1 штука;
    • майонез;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • зелень, соль, масло растительное.
    • Сначала замочить печень в молоке на пару часов. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. После чего обвалять в муке, потом обжарить на масле растительном на протяжении 18 минут. Добавить к печени лук нарезанный мелко и прожарить около 6 минут. После чего натереть на терке морковь и добавить ее к печени с луком. Тушить все до полной готовности моркови. Тем временем смешать пасту томатную с майонезом и развести небольшим количеством воды. Затем приготовленную смесь влить к печени. Далее смешать ложку муки с водой и также добавить к печени. Все посыпать солью, перцем, чесноком измельченным, зеленью. Протушить на протяжении нескольких минут и снять с огня. Лучше всего сочитается такая печенка с подливкой с гречкой или картофельным пюре.

      Телячья печенка с подливкой

    • лук — 1 штука;
    • перец, соль;
    • печень телячья — 0.9 кг;
    • сметана — 340 г.
    • Для начала нарезать лук мелко и обжарить на масле. Потом очистить печень, промыть и нарезать кусками. Теперь поместить ее к луку жариться на протяжении 6 минут. Затем добавить сметану, перец, соль и немного воды. Протушить все под крышкой на протяжении 18 минут. Быстро и просто печенка с подливой готова!

      Печенка с картошкой

    • картофель — до 1 кг;
    • печень — 0.7 кг;
    • соль, сахар, перец, кориандр;
    • томатный сок — 1 стакан;
    • лук, морковь — по 1 штуке;
    • зелень.
    • Сначала начистить, нарезать кусочками и отварить картофель до готовности. В конце посолить и добавить немного масла растительного по вкусу. Можно сделать пюре или оставить кусочками, по желанию.

      Теперь печень обмыть и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Затем обжарить печень на масле растительном. Добавить лук, а затем морковь. При необходимости добавить масла. Затем вливаем сок томатный, добавляем сахар, соль, кориандр и перец. Когда печень будет готова, блюдо необходимо выключить и добавить нарубленную мелко зелень. Подавать вместе с отварным картофелем и салатом из свежих овощей. Получается блюдо очень вкусным, ароматным и питательным. Приятного аппетита!

      И помните, что печень является не просто вкусным продуктом питания, но и весьма полезным!

      Домашние рецепты приготовления печени с подливкой

      Многие ошибочно считают, что слово «подлива» - это элемент разговорной речи, и употребляют вместо этого слово «соус». Разница этих слов в том, что соус подается к столу отдельно в специальной емкости, а подлива является дополнением различных гарниров и подается в совместной с ними тарелке.

      Кроме того, все ингредиенты соуса измельчены и представляют собой густую однородную смесь, а в подливе можно встретить крупные куски мяса, овощей или грибов.

      Печень с подливкой можно приготовить различными способами. Для самой подливки используется и томатная паста, и сметана, и сливки, и также обычная очищенная вода. Приготовление может происходить на сковороде, в духовке и в мультиварке. Любой способ занимает небольшое количество времени, но результат всегда впечатляет в независимости от выбранного метода подготовки.

      Печень очень полезна для человеческого организма. Она включает в свой состав такие элементы, как витамин А и В, а также минералы. К выбору продукта необходимо подойти с особой внимательностью, поскольку с легкостью можно наткнуться на несвежие субпродукты, которые не только теряют свои полезные свойства, но еще и имеют испорченный характерный привкус.

      Итак, необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

    • В первую очередь, необходимо присмотреться к цвету печенки. Качественный продукт имеет коричневый окрас с бардовым отсветом. В том случае, если продукт имеет слишком светлый желтоватый оттенок, то это говорит о несвежести печенки, а также о заболевании птицы сальмонеллой, которая с легкостью передается человеку и выражается сильнейшими головными болями, расстройством желудка и повышенной температурой;
    • Затем стоит определить запах субпродукта. Свежий продукт обладает сладковатым приятным запахом, а вот в случае длительного залеживания печень приобретает едва заметный аммиачный запах;
    • При обнаружении на печенке сгустков крови и ярко-выраженных сосудов нельзя использовать продукт для приготовления. Эти признаки говорят о кормлении птицы антибиотиками. Для животных данные медикаменты приносят пользу и защищают их от болезней, а вот у человека возможно проявление аллергической реакции;
    • Часто на печени можно обнаружить зеленоватые пятна, которые говорят о повреждении желчного пузыря при разделке птицы. В этом случае продукт будет обладать очень горьким вкусом, который вряд ли придется по душе кому-либо;
    • Замороженная печенка также имеет свои особенности. При наличии на ней оранжевого оттенка стоит отказаться от покупки, поскольку она уже долго находится в замороженных условиях. При многоразовой заморозке продукт начинает разваливаться.
    • Перед приготовлением продукта стоит уделить особое внимание размораживанию. Выполнять разморозку необходимо в холодильной камере при температуре не более +5?С. Только так субпродукт сохраняет все свои полезные свойства.

      После полного размораживания, продукт промывается под холодной проточной водой и освобождается от пленки и желчных протоков.

      Как приготовить куриную печень, если ты твои поварские навыки на нуле.

      Печень – продукт доступный и чрезвычайно полезный. Кушать печень врачи рекомендуют при низком уровне гемоглобина, также печень богата витамином В9, белком, железом и кальцием. Будущим мамам также следует включить этот продукт в рацион питания, поскольку он содержит фолиевую кислоту. Печень считается диетическим продуктом, который почти не содержит жира.

      Как приготовить куриную печень? Этот вопрос задаёт практически каждая хозяйка. У многих не пользуются популярностью блюда из печени, потому как печень может получиться жёсткой, сухой или даже с горчинкой. Чтобы была мягкая и сочная, существует несколько секретов, о которых мы сегодня поговорим.

      Изначально необходимо выбрать качественную печень.

      Как выбрать печень:

    • выбирайте всегда только свежую печень;
    • обратите внимание на цвет и запах продукта. Цвет печени не должен быть слишком тёмным или слишком светлым, также у свежей печени немного сладковатый запах, если присутствует кислинка, то это признак того что продукт испорчен и не пригоден к употреблению;
    • качественный продукт имеет гладкую поверхность, без пятен, структура должна быть упругой.
    • На самом деле, существует множество вариантов и способов того, как вкусно приготовить печень. Мы рассмотрим сегодня множество способов, будьте уверены, отныне блюда из куриной печени будут одними из ваших любимых. Изначально следует подготовить продукт к готовке, а для этого следует придерживаться нескольких обязательных рекомендаций:

    • нужно удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды с печени. Это делается для того, чтобы не горчило ваше блюдо и не получилось жёстким;
    • порежьте на порционные кусочки и замочите печень на 40 мин. в холодном молоке, это придаст ей нежный вкус. После этой процедуры необходимо промокнуть печень бумажным полотенцем;
    • не солите печень в процессе приготовления, сделайте это в конце, иначе она станет жёсткой;
    • старайтесь не пережарить печень, держать её следует на небольшом огне совсем немного времени;
    • нарезать лучше печень поперёк волокон.
    • После вышеуказанных процедур печень готова к дальнейшему приготовлению. Рецепты приготовления данного продукта, настолько разнообразны, что порой очень сложно определиться с тем, каким именно способом готовить то или иное блюдо. Поговорим о самых распространённых способах приготовления вкуснейших блюд из печени, которые не только удивят ваших гостей, но возможно, и вас тоже. Каким способом готовить куриную печень вы будете выбирать сами, может быть приглянуться все.

      Жарим куриную печень на сковороде с подливкой:

      Необходимые ингредиенты для приготовления:

    • 1 кг куриной печёнки
    • 300 мл нежирного молока
    • 200 гр муки пшеничной
    • 1 луковица (крупная)
    • 2 ст. л. нежирного майонеза
    • 1 морковка
    • Масло растительное
    • 3 зубчика (небольших) чеснока
    • 1 ст. л. пасты томатной
    • Зелень (петрушка, укроп, кинза)
    • Соль, специи, чёрный молотый перец
    • 1 шаг : Печень хорошо промываем, снимаем плёнку и удаляем протоки, обсушиваем, режем на порционные кусочки и заливаем молоком примерно на 1 час. Каждый кусочек обкатываем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде около двадцати минут.
    • 2 шаг : Промываем и чистим зелень, лук, морковку, чеснок. Измельчите зелень, лук и чеснок, морковь натрите меленько на тёрке. Лук и морковь нужно добавить к печени, хорошо перемешиваем и жарим ещё около пяти минут.
    • 3 шаг : Берём миску и смешиваем в ней томатную пасту и майонез, добавляем небольшое количество воды и перемешиваем, сюда же добавьте столовую ложку муки и вылейте полученную массу на хорошо разогретую сковороду. В подливу добавляем зелень, перец, чеснок, соль, ваши любимые специи. Всё содержимое сковороды тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут.
    • 4 шаг : Берём тарелку и выкладываем на неё готовую печень и поливаем её подливкой. Гарниром может быть картофель или гречневая каша. Приятного аппетита!
    • Если же вы ограничены во времени по тем или иным причинам, то стоит обратиться к вашей помощнице мультиварке. В ней вы не только приготовите очень быстро, но и безумно вкусно. Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет очень много полезных веществ, которые в ней содержатся.

      Готовим печень в мультиварке:

    • 1 кг печёночки
    • 2 средние луковицы
    • 4 средних морковки
    • 50 мл масла оливкового
    • Подготавливаем куриную печень, потом нарезаем лук и на крупной тёрке шинкуем морковь. После этого, помещаем овощи в мультиварку, добавляем оливковое масло и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Когда с момента тушения пройдёт 10 минут, добавьте к овощам заранее подготовленную (промытую, очищенную, нарезанную) печень. До окончания режима работы готовим под закрытой крышкой, но иногда следует перемешивать продукты. Для такой печёнки гарниром может служить рис или картошка. Готово! Приятного вам аппетита!

      Готовим печень на сковороде со сметаной:

    • 300 гр печёночки
    • 1 небольшая луковица
    • 4 ст. л. сметаны
    • 10 гр масла сливочного
    • 0,5 стакана воды
    • Перец чёрный молотый, соль
    • 1 шаг: Разогрейте сковороду, растопите на ней масло;
    • 2 шаг: Промываем, очищаем, нарезаем полукольцами луковицу и обжариваем до золотистого цвета;
    • 3 шаг: Пока обжаривается лук, нарезаем порционными кусочками печень, которая была предварительно подготовленная. Добавляем кусочки на сковороду, когда печень будет почти готова, тогда перчим и солим;
    • 4 шаг: Печень должна быть немного розовата, поэтому обжариваем её с каждой стороны по 30 секунд;
    • 5 шаг: Теперь добавьте муку и хорошо перемешайте;
    • 6 шаг: Доливаем воду, помешиваем и доводим наш соус до густой консистенции. Тушим на небольшом огне 3-4 минуты;
    • 7 шаг: Добавляем сметану, хорошо и быстро перемешиваем, чтобы соус стал однородной массы, и выключаем огонь. Учтите! Если передержать сметану на огне, то она свернётся.
    • 8 шаг: Подаём блюдо с гарниром на ваше усмотрение, но лучше всего подойдут овощи, так как печень приготовленная в сметане получается сытной.
    • Чтобы немного разнообразить блюдо из печени, можно добавить в рецепт и сердце тоже:

    • 1 кг печени куриной
    • 300 гр сердечек куриных
    • 3 луковицы
    • 3 ст. л. сметаны
    • Масло подсолнечное – по вкусу
    • Перец, соль
    • 1 шаг: Тщательно вымойте печень и сердца. Подготовьте печень к приготовлению и удалите сгустки крови с сердечек.
    • 2 шаг: На сковороде обжариваем наши продукты. Потом нарежьте кубиками лук и добавьте к печени с сердцами обжариваться. Накрываем крышкой, тушим 20 минут.
    • 3 шаг: Когда лук приобретёт золотистый цвет, то можно добавлять сметану, соль, перец. Чтобы получилось больше подливки, можно добавить кипячёной воды, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут.
    • 4 шаг: Блюдо можно подавать с любимым вашим гарниром, но лучше всего с гречкой или макаронами.
    • Безумно вкусной получается куриная печень, запечённая в духовке:

    1. 125 гр твёрдого сыра
    2. 2 свежих помидора
    3. 1 луковица (небольшая)
    4. 2 ст. л. масла оливкового
    5. Соль, перец чёрный молотый
    6. Специи «Итальянские травы» — по вашему вкусу
    7. 1 шаг: Печень нарезаем на порционные кусочки;
    8. 2 шаг: Натираем на мелкой тёрке сыр;
    9. 3 шаг: Чистим и измельчаем лук и жарим, пока не зарумянится;
    10. 4 шаг: Добавляем к луку печень и обжариваем всё около трёх минут;
    11. 5 шаг: Когда печень будет готова, её необходимо остудить и переместить в огнеупорную форму. Добавляем специи и соль;
    12. 6 шаг: Далее необходимо очистить помидоры. Сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком. Нарезаем овощ небольшими кубиками и выкладываем слоем на куриную печень;
    13. 7 шаг: На помидоры выкладываем тёртый сыр;
    14. 8 шаг: Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и запекайте до румяной корочки сыра.
    15. Вы не пожалеете, если приготовите печень таким способом!
    16. Можно значительно сэкономить время, приготовив печень уже с гарниром.

      Куриная печень приготовленная с картошкой:

    17. 0,5 кг куриной печени
    18. 7 шт картофеля среднего размера
    19. 1 луковица
    20. 1 средняя морковка
    21. 1 зубочек чеснока
    22. Промываем печень и режем на кусочки. Луковицу нарезаем колечками, измельчаем чеснок, морковь натираем крупно на тёрке. Картофель нужно очистить и нарезать на тонкие полукружья. Наливаем масло на сковороду (высота масла в сковороде около 1 см), разогреваем и обжариваем лук до смягчения. Добавляем морковь, соль и обжариваем 5 минут, периодически помешиваем.

      Добавляем к овощам печень, жарим 5 минут, при этом помешиваем. Добавляем соль и чеснок. По истечению времени, достаём из сковороды печень с овощами и перекладываем в другую посуду. При необходимости подливаем ещё масла в сковороду и обжариваем картофель. Закрываем крышкой и жарим 10 минут. Потом добавляем печень с овощами и тушим ещё 5 минут. Солим по вкусу.

      Приятно удивите гостей, подав на стол куриную печень в кляре:

    23. 500 гр печени
    24. 70 гр масла подсолнечного
    25. 70 гр муки пшеничной
    26. 100 мл пива (светлого)
    27. Способ приготовления блюда:

      Подготавливаем печень, удаляем плёнку и т. д. Разрежьте на 2 половинки. Разогреваем сковороду, кладём печёнку и тушим до готовности. По окончанию приготовления – солим, перчим.

      Теперь нужно приготовить тесто для кляра:

      Берём миску, разбиваем туда яйцо, добавляем пиво и перемешиваем. Затем добавляем муку и соль. Перемешиваем, пока не получится однородная масса. Тесто должно получиться как на оладьи.

      Кусочки готовой печени обмакиваем в кляре и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета. После выкладываем на бумажное полотенце. Гарниром лучше всего послужат соленья или овощи.

      Приятного вам аппетита.

      Можно приготовить куриную печёнку с грибами, получится довольно вкусно:

    28. 0,5 кг куриной печёночки
    29. 150 гр шампиньонов
    30. 1 средняя луковица
    31. 2 ст. л. сметаны
    32. 1 ч. л. горчицы
    33. 0,5 ч. л. соли
    34. 20 мл подсолнечного масла
    35. 1 ст. л. пшеничной муки
    36. 0,5 ч. л. карри
    37. Пошаговое приготовление блюда:

    38. 1 шаг: Предварительно подготовьте печень (помойте, удалите плёнку и т. д.)
    39. 2 шаг: Готовить будем конечно же с луком. Берём луковицу, моем, чистим и измельчаем. Поджариваем на подсолнечном масле.
    40. 3 шаг: Печень режем на порционные кусочки и добавляем к луку. Накрываем крышкой и обжариваем 10 минут.
    41. 4 шаг: Возьмите пустую миску, соедините в ней горчицу (не острую), сметану, приправы и муку. Тщательно перемещайте до однородной массы.
    42. 5 шаг: Залейте приготовленным соусом печень и добавьте 100 мл водички. Не забудьте добавить соль.
    43. 6 шаг: Нарезаем пластинами грибы, выкладываем поверх печени и тушим под закрытой крышкой ещё около 15 минут.
    44. 7 шаг: Когда наше блюдо приготовится, аккуратно перемешайте и подавайте гостям.
    45. По различным причинам многие придерживаются диеты, поэтому давайте приготовим куриную печень диетическую, при этом она будет не менее вкусной и полезной.

    46. 600 гр печени
    47. 2 зубочка чеснока
    48. 2 морковки
    49. 1 красный болгарский перчик
    50. 1 жёлтый сладкий перчик
    51. 2 помидора
    52. 70 мл сливок (нежирных) или сметаны
    53. Соль, перец
    54. Зелень – для украшения блюда
    55. Способ приготовления, пошаговый рецепт:

    56. 1 шаг: После того, как подготовили печень, следует отварить её в подсоленной воде 10 минут;
    57. 2 шаг: Пока отваривается печень, нужно нарезать овощи: лук – полукольцами; чеснок и морковь — тонкими слайсами; помидоры и перец нарезаем кубиками;
    58. 3 шаг: Печень отварилась – откидываем на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. После того, как она немного остыла, нарежьте на порционные кусочки;
    59. 4 шаг: Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук, морковь, перец, чеснок и помидоры (овощи нам нужны полусырые, учтите тот факт, что им ещё предстоит тушиться);
    60. 5 шаг: Добавляем печень и тушим ещё 5 минут;
    61. 6 шаг: В самом конце приготовления добавляем сливки или сметану и хорошо перемешиваем. Солим, перчим и оставляем ещё на несколько минут.
    62. 7 шаг: Готовим к подаче нашу тушеную печень с овощами. Выкладываем на тарелочку, присыпаем зеленью и подаём на стол.
    63. Как вы уже убедились, существует множество вариантов приготовления куриной печени. Но что же делать, если вы противник всякого рода жиров и масел? Есть выход. Специально для вас мы сейчас будем готовить куриную печень, запечённую в духовке без масла.

    64. 100 гр куриной печёнки
    65. 50 мл молока
    66. Соль, чёрный молотый перец
    67. Подготовьте печень к дальнейшему использованию. Перебиваем её блендером вместе с молоком. В полученную массу добавляем перец и соль. Нам понадобится взбитый белок, поэтому отделяем желток от белка. Взбиваем отдельно белок в пену, затем аккуратно перекладываем его к печени. Перемешиваем и выкладываем в порционные глиняные горшочки.

      Разогреваем духовку до температуры 160 градусов и помещаем туда наши горшочки. Запекаем 30 минут. Подавать блюдо на стол следует горячим и в горшочках. Приятного аппетита!

      Давайте приготовим ещё куриную печень с макаронами:

    68. 150 гр макарон
    69. 300 гр печени
    70. 200 мл томатного сока
    71. 1 морковь
    72. Растительное масло
    73. Соль, молотый чёрный перец
    74. Лавровый лист
    75. Куриную печень моем и режем полосками. Обжариваем на разогретой сковороде, нужно чтобы испарился печёночный сок. Хорошо моем и чистим лук и морковь. Морковь трём на крупной тёрке, лук измельчаем, затем овощи добавляем к печени обжариваться. Перемешиваем продукты и обжариваем. Далее нужно добавить томатный сок и протушить под закрытой крышкой 10 минут, сок должен загустеть.

      В конце приготовления добавляем соль, перец молотый и лавровый листочек. Отвариваем макароны. Готовые макароны выкладываем на тарелку, а сверху кладём печень с овощами в соусе (при желании можете перемешать). Готово! Приятного аппетита!

      Если вы любите эксперименты, то вашему вниманию печень куриная с яблоками:

    76. 1 большое яблоко
    77. 50 гр масла сливочного
    78. Приправы: соль, перец, орегано, петрушка сушеная
    79. Пошаговое приготовление куриной печени с яблоками:

    80. шаг: Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на масле до румяного цвета. Сначала нужно обжаривать под закрытой крышкой, а потом следует открыть;
    81. шаг: Подготавливаем печень, режем на кусочки. Очищаем от кожуры яблоко и также режем на кусочки. Не используйте сладкие яблоки, они развалятся! Печень и яблоки выкладываем на сковороду к луку. Под закрытой крышкой тушим до готовности, периодически переворачивая;
    82. шаг: Солим, перчим, добавляем приправы по вашему вкусу.
    83. Ваши гости будут приятно удивлены. Приятного вам аппетита.

      Куриная печёночка для кормящей мамы:

      Кормящие мамочки очень тщательно подбирают и включают в свой рацион те или иные продукты. И это правильно. Стоит учитывать, что как малыш, так и его мама должны получать для своего организма полноценное питание, которое обогащено витаминами и полезными микроэлементами. Печень является оптимальным вариантом для достижения этой цели.

      Как уже говорилось ранее, печень считается диетическим продуктом с минимальным количеством жира. Содержит множество полезных элементов, таких как фосфор, витамины групп А, D, E, K, калий, кальций, натрий.

      Лучше всего для кормящей мамы подойдёт вареная печень, может быть и тушеная, но только не жареная.

      Чтобы кормящие мамочки тоже с удовольствием полакомились вкусно приготовленной куриной печенью, приготовим диетическое блюдо по Дюкану :

      Котлетки из печени (по Дюкану)

    84. 1 яйцо
    85. 0,5 ст.л. крахмала кукурузного
    86. Перец, соль, специи
    87. Измельчаем луковицу и тушим, с добавление воды, пока не станет мягкой. Выкладываем на тарелку, чтобы остыла. Печень нарезаем мелко, добавляем остывший лук, яйцо, крахмал и специи. Все продукты хорошо перемешиваем.

      Столовой ложкой выкладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотого цвета на небольшом огне. При желании, можно использовать мягкий обезжиренный творожок вместо сливочного соуса. Приятного аппетита!

      Остаётся лишь готовить и радовать своих дорогих и близких людей вкуснейшими блюдами из такого доступного, но безумно полезного продукта. Готовьте с любовью!

      Как приготовить оладьи из куриной печени

      Вкусные и аппетитные печеночные оладьи оценят даже те, кто печень обычно не ест.

      Для приготовления оладий понадобится: 0.5 кг куриной печени, 2 яйца, 3 — 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сметаны, 1 луковица, соль, перец.

    88. Очистите печенку от желчи, промойте, перекрутите в мясорубке вместе с луком. Либо можно измельчить в блендере.
    89. Взбейте яйца, влейте в полученную смесь вместе со сметаной, добавьте соль и перец по вкусу.
    90. Муку всыпайте частями, помешивая и наблюдая за консистенцией. Должно получиться тесто как для обычных оладий. Если переборщить с мукой, они получатся жесткими.
    91. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Наливайте фарш ложкой небольшими порциями. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки. Не пересушите, оладьи должны оставаться сочными и нежными.
    92. Как приготовить паштет из куриной печени

      Нежный и сытный паштет подойдет и как повседневное блюдо, и как праздничный деликатес.

      Чтобы приготовить классический паштет, нужно: 0.5 кг куриной печени, 50г сливочного масла, 1 средняя морковь, 200 мл воды, соль, перец, лавровый лист.

    93. Очистите морковь и лук. Морковку натрите на терке, а лук мелко порежьте.
    94. Печень тщательно промойте, удалите желчь и нарежьте небольшими кусочками.
    95. Разогрейте сковороду, смажьте маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и печень.
    96. Медленно влейте воду, бросьте пару листиков лаврушки, посолите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение получаса.
    97. Откройте крышку и оставьте томиться на 10 минут, чтобы вся жидкость выпарилась.
    98. Переложите полученную смесь в блендер и измельчите до состояния пюре.
    99. Готовый паштет поместите в миску и уберите в холодильник до застывания.
    100. Как приготовить печеночный торт из куриной печени

      Печеночный торт станет прекрасным украшением праздничного стола. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 12 часов, накрыв пленкой.

      Ингредиенты для печеночного торта: 500 гр куриной печени, 150 гр муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, соль, перец по вкусу, 3 средних луковицы, 3 небольших моркови, 1 — 2 зубчика чеснока, 3 ст. л майонеза, 30 гр твердого сыра.

    101. Готовим печеночные коржи. Удаляем из куриной печени все жилки и желчь, промываем проточной водой.
    102. Поместим печенку в блендер и перемалываем до однородной массы. Можно использовать мясорубку.
    103. Перекладываем фарш в миску, добавляем сметану, яйца, соль, перец. Тщательно перемешиваем.
    104. Аккуратно вводим муку. Еще раз перемешиваем.
    105. Разогреем сковороду, смажем растительным маслом. Ложкой выливаем тесто в форме круга. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Печем коржи, пока не закончится тесто.
    106. Для начинки нам потребуется лук и морковь. Очистим овощи, морковку натрем на терке, а лук мелко порежем. Пассируем на среднем огне до золотистого цвета.
    107. Смешаем в миске майонез с чесноком. Для этого чеснок нужно очистить и мелко натереть. Добавим щепотку черного перца.
    108. Собираем торт: корж промазываем майонезно - чесночным соусом, кладем немного овощной начинки. Соблюдаем последовательность слой за слоем.
    109. Верхний корж также мажем соусом и распределяем оставшиеся овощи. Для украшения сверху можно посыпать тертым сыром и зеленью.
    110. Торт получится сочным и вкусным, если дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы пару часов.

    Куриная печень - один из наиболее ценных субпродуктов, который используется для приготовления самых различных блюд. Ее полезные свойства и высокие вкусовые качества ценятся кулинарами во всем мире. Печёнку можно жарить и тушить, а также готовить самые разнообразные блюда, чтобы каждый раз удивляя гостей чем-то необычным, раскрывать рецепт: «Вы не поверите! Это из куриной печени». Самое простое в приготовлении блюдо, которое доступно каждой хозяйке, - вкусная подлива из куриной печени в мультиварке.

    Густой и ароматный соус идеально подходит не только к любым гарнирам, но и может использоваться как приправа для более сложных блюд. Подлива из печени сделает любой гарнир более сытным (а это важно для худеющих), мясные же блюда обогатит новыми вкусовыми оттенками, оставив приятное послевкусие. Вариантов приготовления много: есть рецепт со сметаной, с томатом или томатной пастой, с луком и морковью, с майонезом. Остановимся на классическом варианте.

    Подлива из куриной печени со сметаной

    Классическая подлива из куриной печени является самым простым и универсальным соусом. Он достаточно быстро готовится и не требует от хозяюшки наличия особых продуктов и каких-либо кулинарных способностей. Все, что нужно, – просто следовать рекомендациям, и уже через час замечательный сытный соус с куриной печенью будет готов.

    Итак, как же быстро и вкусно приготовить классическую подливу из куриной печени? Представляем основной рецепт.

    Время приготовления : 40 минут

    Количество порций : 4–6

    Основные ингредиенты :

    • печенка куриная – 500 г;
    • сметана 20% жирности – 200 мл;
    • растительное масло – 40 мл;
    • луковица среднего размера – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • натуральный свежий мед – 1 ст. ложка;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • щепотка мускатного ореха;
    • любимые приправы;
    • соль – по вкусу;
    • зелень.

    Приготовление данного блюда лучше начинать с тщательной подготовки продуктов. Любая печень – довольно капризный субпродукт. Если ее не промыть хорошенько и не удалить жировые пленки, блюдо будет горчить. А если долго подвергать печень тепловой обработке (особенно жарить), то она станет жесткой.

    Порядок приготовления :

    1. Печенку помыть, удалить жир и прожилки, при необходимости аккуратно отрезать желчный пузырь. Разрезать на кусочки и оставить на 10 минут, чтобы вышла излишняя горечь.
    2. Не очень большую морковь нужно крупно натереть.
    3. Лук мелко нарезать и несколько минут обжаривать в разогретом растительном масле, затем добавить натертую морковь и потушить вместе еще 5 минут.
    4. Кусочки печени обвалять в муке и выложить на сковороду с луком и морковью. Слегка присолить и обжаривать 5 минут с каждой стороны, затем оставить под крышкой на плите, чтобы печень стала мягче.
    5. Сметану смешать с медом, специями, добавить щепотку мускатного ореха, все тщательно перемешать (можно в блендере).
    6. Полученная подливка и станет основой для данного блюда, чтобы ярко выраженный печёночный вкус приобрел новые оттенки аромата.
    7. Полученный из куриной печени густой соус нужно еще 7 минут потушить, помешивая, чтобы печень не пригорела, добавить соли по вкусу.
    8. Перед подачей на стол сделанную подливу можно украсить имеющейся в наличии зеленью.

    Приготовленная таким образом куриная печень, как подлива хорошо подойдет к рису, гречке и макаронам.

    Данный базовый рецепт при желании можно разнообразить, если добавить в соус томатную пасту или майонез. Любители сыра могут добиться сливочного вкуса, если добавят мелко натертый твердый или плавленый сыр. Готовят подобное блюдо и с грибами: особенно хорошо получается с белыми.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, нужно помнить главное: готовить любое блюдо нужно с радостью, с желанием, как говорится, с душой. Тогда любой продукт, даже самый капризный, превратится в ваших руках в шедевр кулинарного искусства.

    Вконтакте

    Пищевые добавки
    Для любых предложений по сайту: [email protected]