Пирог из печенья юбилейное и сгущенки. Торт из печенья без выпечки. Из крошки печенья

Подобный торт со сгущенкой, с минимальным количеством компонентов и без выпечки, нравится многим хозяйкам! Рецепт угощения, которое не требует особых затрат и времени, наверняка, найдется в записной книжке и у вас.

Я же предлагаю вам познакомиться с вариантом торта, где основными ингредиентами выступает печенье, купленное в ближайшем магазине, и банка со сгущенкой. В результате вы получите лакомство, не уступающее по вкусу бисквиту с кремовой начинкой. Заинтригованы? Тогда начинаем.

300 г печенья; 150 г сливочного масла и банку со сгущенкой.

Готовим торт из простых и доступных ингредиентов: печенья и сгущенки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника заранее, для выпечки оно должно размягчиться.
  2. В миске тщательно взбейте блендером масло со сгущенкой.
  3. Теперь печенье. Его раскрошите с помощью скалки, но без фанатизма, в смеси должны быть небольшие кусочки.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности и выложите в разъемную форму, смазанную маслом.
  5. Торт охладите доступным способом в течение нескольких часов.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 150 гр. и отправьте туда форму с десертом на 10 минут.
  7. После того, как торт остынет, выложите его на красивое блюдо.
  8. В качестве украшения используйте шоколадную стружку, сахарную пудру, свежие ягоды.

С минимальной затратой усилий вы получите десерт, достойный самой высокой похвалы!

Основу угощенья составляют такие продукты, как: стакан орехов и 600 г печенья.

В состав крема входит:

200 г сливочного масла; 1 банка с вареной сгущенкой; 1 стакан сливок (тех, что пожирнее).

Торт готовится с соблюдением технологии. Первое, что вы должны сделать, это измельчить ножом печенье.

Скажу сразу, блендером его крошить не стоит, так как в итоге вы получите слишком уж однородную смесь, которая в порционных кусочках торта не очень красиво смотрится.

  1. Орехи поджарьте на сковороде без масла, так они приобретут сногсшибательный аромат. Очистите их от пленки, но только после того, как полностью остынут.
  2. Смешайте печенье и орехи.
  3. Масло размягчите при комнатной температуре (если никуда не торопитесь) или в микроволновке (если она у вас есть).
  4. Банку отварите два часа в кастрюле с водой, охладите и только потом откройте.
  5. Взбейте масло со сгущенкой миксером, добавьте сливки и снова взбейте. В итоге у вас получится воздушная масса.
  6. В крем всыпьте крошку печенья и орехи, перемешайте и начинайте формировать торт.

Формировка торта:

  1. Выстелите миску подходящего диаметра пищевой пленкой (это в том случае, если у вас дома не нашлось разъемной формы).
  2. Разровняйте массу лопаткой, чтобы поверхность выпечки была ровной и накройте пленкой.
  3. Десерт должен провести в холодильнике всю ночь, оно хорошо пропитается.
  4. Утром достаньте форму и переверните ее на поднос.
  5. Осторожно извлеките пленку со всех сторон и украсьте торт на свое усмотрение.

Кому-то нравится шоколадная стружка, кто-то является приверженцем свежих ягод. В любом случае, красота выпечки зависит от вашей фантазии. Приятного аппетита изучим следующую сладость с фото!

Прежде всего, приобретите необходимые продукты. Это:

500 г печенья; банка с вареной сгущенкой; полстакана маковых зерен; 50 г сливочного масла; 30 мл молока; 70 г меда; 1 лимон; по 50 г изюма и кедровых орешков.

Начинаем готовить:

  1. Поломайте на мелкие кусочки печенье. Можете использовать скалку, но слишком усердствуйте, рецепт выпечки не предполагает абсолютно однородную массу.
  2. Мак залейте кипятком, он должен набухнуть в течение часа.
  3. Слейте воду и истолките маковые зерна в ступке или пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте молоко, мед и проварите массу в течение 10 минут или просто до загустения.
  5. Промойте изюм и замочите примерно на час в теплой воде. Соедините его с медово-молочной массой.
  6. Всыпьте лимонную цедру и кедровые орешки, смесь остудите.

Кремовая начинка готовится следующим образом:

  1. Рецепт, по которому мы готовим торт, предполагает использование вареной сгущенки. Вы, наверное, уже научились проделывать этот процесс самостоятельно (банка должна вариться в кастрюле с водой около двух часов).
  2. Масло сливочное должно быть мягкой консистенции, иначе при взбивании у вас возникнут трудности.
  3. Смешайте масло со сгущенным молоком блендером и введите столовую ложку лимонного сока. Взбейте крем до пышного, воздушного состояния.
  4. Смешайте все ингредиенты, которые попали в рецепт для выпечки, они должны равномерно распределиться.
  5. Чтобы презентовать торт, возьмите плоскую тарелку и выложите на нее массу в виде остроконечной горки.
  6. Положите десерт в холодильник, пусть пропитается.
  7. Перед подачей торт со сгущенкой украсьте на свое усмотрение.

Не сдерживайте фантазию, используйте орешки, сахарную пудру, шоколад, кусочки мармелада.

Заготовьте продукты:

500 г печенья; 400 г вареной сгущенки; 180 г грецких орехов; 150 г несоленого сливочного масла; 2 банана средних размеров.

Приготовление десерта:

  1. Размягчите сливочное масло, при комнатной температуре на этот процесс уйдет полтора-два часа.
  2. Тщательно взбейте его блендером со сгущенным молоком. У вас должна получиться пышная масса светло-коричневого оттенка.
  3. Рецепт требует, чтобы орехи были в измельченном виде, не отступайте от правил, и с помощью ножа мелко порубите орехи, которые вы приобрели.
  4. Очищенные банана порежьте кружочками и смешайте с кремово-ореховой начинкой.
  5. В самом конце засыпьте печенье «рыбки», осторожно размешайте ложкой.
  6. Приготовьте праздничное блюдо и сформируйте из массы торт, он должен быть в виде горки.
  7. Десерт поместите на холод, там он проведет не менее двух часов и пропитается.
  8. Осталось украсить лакомство и подавать к столу, гости уже заждались!

Вам необходимо:

500 г печенья; 4 яйца; 200-граммовая пачка сливочного масла; 100-граммовая плитка черного шоколада; банка с вареной сгущенкой; 100 г сахарного песка; 250 мл крепкого кофе; пачка ванильного сахара; 70 г какао.

Процесс готовки вы можете посмотреть на фото, он состоит из следующих этапов:

  1. На паровой бане взбейте яйца с сахаром и какао-порошком.
  2. Снять смесь с плиты, остудить.
  3. Добавить размягченное сливочное масло, вылить банку со сгущенкой и взбить до однородности с помощью блендера.
  4. Возьмите разъемную форму, смажьте низ и бока маслом. Выложите первый слой в виде печенья, смоченного в кофе.
  5. Покройте поверхность кремом. Повторите еще два раза, торт со сгущенкой без выпечки должен состоять из трех слоев.
  6. Десерту нужно провести в холодильнике не менее двух часов, чтобы он стал мягким.
  7. Перед подачей выложите торт без выпечки на плоское блюдо и придайте ему эстетического вида, украсив шоколадом, цукатами, ореховой крошкой.

Не замачивайте печенье в кофе надолго, иначе оно не будет держать форму.

Украшая изделие, используйте свежие или засахаренные ягоды, шоколад, сахарную пудру, какао.

Для десерта без выпечки не жалейте наполнителей: изюма, орехов, фруктов. Они придадут особый вкус и аромат.

Перед тем, как отправить торт в холодильную камеру, накройте его промасленным пергаментом, это поможет вам разрезать его без всяких проблем.

Рецепт сгущеного торта “Сладкая фантазия”

Для торта нам потребуется: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров сметаны с любым процентом жирности; 2 стакана песочного сахара; 2 штуки куриных яиц; мука, сколько возьмёт; щепотка соли.
На крем пойдёт: 500 миллилитров вареной сгущенки; 100 грамм сливочного масла; 30 грамм чёрного шоколада и 100 грамм арахиса.

Готовим торт пошагово и просто:

  1. Выдерживаю сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче и было легче работать.
  2. Пока тесто теплиться, я отдельно в миске взбиваю яйца с сахаром, пока они не растворяться.
  3. Добавляю в смесь масло и перемешиваю, также сметану.
  4. Аккуратно всыпаю пшеничную муку с содой. Замешиваю мягкое тесто для курника.
  5. Отправляю основу в салон холодильника на полчаса.
  6. После, делю где-то на три части на глаз и каждый кусочек раскатываю.
  7. На противень послойно выкладываю пласты. Главное, не забыть проколоть вилкой по краям.
  8. Коржи выпекаются до 20-ти минут при 200-а градусах.
  9. Выкладываю их друг на друга и жду остужения. После, обрезаю аккуратно края, чтобы придать пирогу вид треугольника.
  10. Полученные обрезки отправляю минут на 10 в духовку и измельчаю.
  11. Крем создаётся так: топленый шоколад перемешивается со сгущенкой и сливочным маслом.
  12. Очищаю арахис, мелко измельчаю, добавляю в шоколадную массу.
  13. Каждый корж я затем тщательно промазываю кремом, посыпаю тертым шоколадом сверху.
  14. Осталось оставить готовый торт в холодильнике до 3-х часов – пусть пропитывается.

Чудесная “Сладкая фантазия” готова! Порадуйте себя и близких, приятного аппетита!

Сгущённый торт “Прага”

Список продуктов для торта: 3 штуки куриных яиц; 250 грамм сметаны с любым процентом жирности; 230 грамм песочного сахара; 240 грамм пшеничной муки; щепотка соды и где-то 1 грамм соли; ½ от банки сгущенки.
Крем состоит из: 200 грамм сливочного масла; 200 миллилитров вареной сгущенки.

Начинаем готовить:

  1. В миске перемалываю яйца с солью, сахаром и сметаной, сгущенкой, мукой, содой. Все это пропускаю через миксер.
  2. Смазываю предварительно форму для выпекания маслом, туда затем раскладываю тесто.
  3. Корж выпекается до 50 минут при 200°С.
  4. Время готовить крем. Таким же образом, через миксер взбиваю масло со сгущенкой, пока не получится пышная масса.
  5. Осталось только готовый корж разрезать на две половины по горизонтали, промазать кремом.
  6. Можно подавать к чаю готовый топ “Прага”.

Вкусный десерт “Прага” готов! Приятного аппетита!

Тем, кто не любит тратить время на приготовление коржей, отличной заменой десерта станет торт из печенья и сгущенки. Все дело в том, что такое лакомство не отнимает кучу времени, а его внешний вид ни сколько не проигрывает классическим кулинарным шедеврам. Желающим изменить представление о тортах предлагается уникальный рецепт, повторить который сможет даже самая неопытная домохозяйка и подросток, стремящийся удивить родных.

Торт «Муравейник» без выпечки

Ингредиенты

  • Любимое печенье («К кофе», «Юбилейное») - 2 уп.
  • Сгущенка - 1,5 банки
  • Сливочное масло - 1 уп.
  • Орехи для украшения - 300 г (по желанию)
  • Кондитерская пудра - около 200 г

Приготовление

Процедура создания вкусного лакомство начинается с подготовки продуктов: при походе в магазин нужно подобрать свежие ингредиенты, пудра должна быть мелкой, сгущенка - из цельного молока.

Первое что нужно сделать - достать масло из холодильника и поместить не далеко от плиты или батарей, чтобы оно стало мягким.

Поместить подготовленное масло и сахарную пудру в глубокую емкость, тщательно перемешать.

После этого влить сгущенку и повторить процедуру взбивания (можно воспользоваться миксером). Выбранный вами сорт орехов, очищается от скорлупы и кожуры, затем крошится и добавляется в полученную жидкую массу.

Измельчить печенье (не слишком сильно) и аккуратно ввести в созданную массу. Тщательно перемешать.

Осталось сформировать на тарелке десерт, выложив полученную массу горкой и украсив крошками печенья, орехов или шоколадной стружкой. Торт из печенья и сгущенного молока практически готов. Теперь его нужно поместить в холодильник на пару часов, чтобы дать печенью пропитаться и стать мягким.
При формировании торта вы можете довериться своей фантазии и сделать круглый, квадратный вариант. Если дома имеется форма для выпекания, то используйте ее - так получится лакомство в виде звезды или солнца.

Однако представленный рецепт не единственный, ведь проявив фантазию, можно смело сделать вкусный торт из печенья со сгущенкой и бананами. Такое лакомство послужит не только дополнением к чаю, но и отличным завтраком для непосед.

Торт из печенья «Рыбки»

Ингредиенты

  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Любимое печенье - 2 уп.
  • Спелые бананы - 3 шт.
  • Масло «Крестьянское» - ½ уп.
  • Орехи или шоколад - для украшения

Приготовление

Вкус торта из печенья без выпечки с вареной сгущенкой напрямую зависит от качества подобранных ингредиентов. Не рекомендуется использовать продукцию, срок годности которой истекает в ближайшее время.
Процесс приготовления не сложен, главное для своеобразных коржей, которыми послужит печенье. Для этого взбить масло и сгущенку до однородной массы. В это время нужно нарезать бананы кружочками. Когда все готово, можно приступать к формированию лакомства: на тарелку выложить слой печенья, смазать его пропиткой, сверху слой бананов (повторять так пока не закончатся продукты или вы решите, что высоты десерта хватает).

Если не хотите возиться с бананами отдельно, то можете добавить их в пропитку (тщательно перемешав компоненты при помощи миксера). После останется украсить кондитерское изделие орехами, тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов, чтобы позволить печенью пропитаться.

Вот так выглядит торт, изготовленный из печенья с бананами без выпекания. Хотите повторить? Тогда действуйте.

Торт из овсяного печенья

Тем, кто следит за фигурой можно не отказывать себе в угощении, достаточно приготовить торт из печенья со сгущенкой и сметаной, один кусочек вкусного десерта не навредит. Естественно, что продукты должны подбираться тщательно, с учетом особенностей организма человека. Кофейный вариант поможет настроиться утром на рабочий день.

Ингредиенты

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  • Печенье (овсяное или другое) - 0,55 кг
  • Сгущенка вареная - 1 банка
  • Жирная сметана - 0, 27 кг
  • Любимые орехи или тертый шоколад - по вкусу (для украшения)
  • Растворимый кофе - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Вода горячая - 1 стакан

Приготовление

Чтобы получить кофейный десерт, естественно, нужно сделать кофе с сахаром (если у вас есть кофеварка - воспользуйтесь ей). Теперь жидкость нужно остудить до комнатной температуры.

Торт без выпечки – это не просто, это очень просто. Вы убедитесь в этом, узнав, как приготовить торт из печенья и сгущенки по моему рецепту. Нам понадобится всего три ингредиента – печенье, сгущенка и сливочное масло. По желанию можно добавить в торт изюм, орешки, курагу, чернослив. Верх торта можно посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, покрыть или растопленным шоколадом.

Бывает, что после праздника остается невостребованное печенье (на праздниках обычно печенье не идет). Оно засыхает, черствеет, и не находится ему применения. Самое время приготовить торт со сгущенкой. Это прекрасная возможность одновременно и лакомство получить, и залежавшемуся печенью найти применение. Впрочем, почему залежавшемуся? Торт получается настолько вкусным, а готовится он так быстро и просто, что освоив рецепт, мы будем регулярно баловать себя таким десертом, а печенье залеживаться не будет.

Можно готовить торт из печенья с одной лишь сгущенкой, но тогда он будет слишком сладким, поэтому добавим в сгущенку немного масла.

Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса.

Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо.

Печенье высыпаем к сгущенке.

Массу перемешаем.

В кастрюльку подходящего размера я помещу кусочек целлофана. В него-то я и выложу нашу массу для торта из печенья, масла и сгущенки. Благодаря целлофану, застывший торт будет легко извлечь из кастрюли, не повредив. Поставим кастрюлю на 1-2 часа в морозилку.

А пока масса застывает, натрем на терке шоколад.

Застывший торт извлекаем из кастрюли (или другой формы).

Посыпаем тертым шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки разрезаем и употребляем со своими любимыми напитками.

Торты из печенья и сгущенки, не требующие выпекания, – отличный вариант вкусного угощения и к праздничному, и к повседневному столу. Все ингредиенты доступны, а времени и сил на приготовления понадобится совсем немного, при этом торт получается очень вкусным и сочным.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки

Печенье для изготовления торта подойдет любое, за исключением разве что слоеного, сдобного. Главное, чтобы оно было рассыпчатым. Форму печенья следует выбирать, исходя из того, какой именно торт вы будете готовить: если в форме настоящего торта, то лучше приобретать квадратные или прямоугольные печеньки, если в виде горки, развалин – то подойдут любые, их все равно придется крошить. Также можно использовать всевозможные крекеры: в виде рыбок, животных и т.д.

Также обязательным компонентом является сгущенное молоко, которое может быть, как обычным, так и вареным, с добавлением кофе или какао. Еще в торт добавляют сливочное масло, орехи, мед, ванилин, сметану, сливки и другие ингредиенты по желанию.

Обычно такой тортик не требует загустителя, сгущенка отлично держит форму, являясь связующим компонентом.

Собирают торты из печенья в разных вариациях, имитируя коржи или насыпая подготовленную массу в различные формы, или выкладывая в виде горки. Перед подачей изделие следует выдержать в холодильнике. Отлично, если торт был приготовлен за полдня до предстоящего мероприятия.

Итак, все что вам нужно, чтобы получиться большое количество вкусного удовольствия, это приобрести печенье, сгущенку, посмотреть, что есть еще в холодильнике, и 20-30 минут свободного времени. Приступим?

1. Торт без выпечки из печенья и сгущенки: простой рецепт

Ингредиенты:

350 грамм песочного печенья;

150 грамм размороженного сливочного масла;

Банка (320 грамм) сгущенки.

Способ приготовления:

1. Масло из морозильника вынимаем заранее, оставляем на столе при комнатной температуре до его смягчения. Если времени нет, просто прогреваем в микроволновой печи в течение 2 минут.

2. Смешиваем масло мо сгущенным молоком, разминаем массу вилкой, после взбиваем миксером до однородности.

3. Печенье превращаем в крошку любым удобным способом: разламывая вручную или прокатав скалкой.

4. Выкладываем измельченное печенье в масленую массу, перемешиваем.

5. Формируем из «теста» торт любой формы, убираем на час в холодильник.

6. Готовый торт можно украсить любыми имеющимися дома ингредиентами, придавая таким образом десерту законченный вид: глазурью, шоколадной крошкой, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, мелкими конфетами или цукатами.

2. Торт без выпечки из печенья и сгущенки с орешками

Ингредиенты:

Полкило печенья;

Стакан арахиса;

Пачка масла сливочного;

150 мл сливок с высокой жирностью;

300 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчаем крупной крошкой. Можно воспользоваться и блендером, конечно, но благодаря крупным кускам торт получится и вкуснее, и красивее.

2. Выкладываем арахис на сухую сковороду. Помешивая, обжариваем. Остужаем, очищаем от шелухи.

3. Смешиваем в глубокой миске обжаренные орешки и измельченное печенье.

4. Отдельно смешиваем размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой.

5. Вливаем в сгущенную массу сливки, взбиваем крем до однородности.

6. Переливаем крем к печенью, тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались.

7. Накрываем салатник или любую другую емкость пленкой, перекладываем в нее получившуюся массу. Разравниваем.

8. Убираем торт на ночь в холодильник.

9. Утром готовое изделие вынимаем и аккуратно переворачиваем на поднос или плоскую тарелку, пленку убираем.

10. Поверхность готового торта украшаем по своему вкусу.

3. Торт без выпечки из печенья и сгущенки «Муравейник»

Ингредиенты:

450 грамм печенья (лучше песочного);

280 грамм сгущенного молока;

2 ст. л. молока;

50 грамм мака;

50 грамм ядер грецкого ореха;

45 грамм масла сливочного;

Горсточка изюма темного;

60 грамм меда;

Способ приготовления:

1. Разламываем печенье крупной крошкой.

2. Насыпаем мак в небольшую миску, заливаем 100 мл горячей воды, оставляем на час для набухания. После воду сливаем, а набухший мак измельчаем в блендере.

3. Смешиваем маковое пюре с молоком и медом. Вливаем смесь в кастрюлю, доводим до кипения, после увариваем на слабом огне в течение 6-7 минут.

4. Предварительно замоченный и обсушенный изюм выкладываем в маковую массу, перемешиваем.

5. Сюда же кладем измельченную лимонную цедру и мелко разломленные грецкие орешки. Хорошенько все перемешиваем и откладываем в сторонку до полного остывания.

6. Пока масса стынет, выкладываем сгущенку в другую емкость, добавляем разрезанное кусками мягкое сливочное масло. Взбиваем массу блендером, пока она не станет однородной, без единой крупинки или комочка.

7. Добавляем в крем сок половины лимона, снова взбиваем массу.

8. Смешиваем ранее подготовленное печенье со сгущенным кремом и смесью из молока, орехов, цедры, меда, изюма и мака.

9. Перекладываем ложкой получившуюся массу на плоскую тарелку горкой.

10. Охлаждаем торт в холодильнике, украшаем его.

4. Торт без выпечки из печенья «Рыбки» и сгущенки

Ингредиенты:

500 грамм печенья «Рыбки»;

140 г сливочного масла;

Стакан орехов грецких;

400 г сгущенного молока (варенного);

Два банана.

Способ приготовления:

1. Сливочное масло размягчаем, нарезаем кусками, выкладываем в миску.

2. Добавляем вареную сгущенку и хорошенько взбиваем массу, чтобы консистенция крема была нежной и однородной.

3. Орешки выкладываем на сухую сковороду, обжариваем до характерного запаха. Остужаем, разламываем мелкими кусками, но не в порошок.

4. Перекладываем в подготовленный крем орехи, перемешиваем.

5. Добавляем нарезанные мелкими кубиками бананы, снова перемешиваем.

6. В последнюю очередь всыпаем в массу рыбки (желательно, чтобы они были не солеными). Аккуратно перемешиваем все ложкой, стараясь не разломать печенье.

7. Перекладываем массу горочкой на блюдо, убираем на два-три часа в холодильник.

8. Украшаем готовый тортик пудрой или тертым шоколадом.

5. Кофейный торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

550 грамм печенья;

270 грамм сгущенки;

210 грамм масла сливочного;

100 грамм сахарного песка;

60 грамм какао в порошке;

1 ч. л. ванилина;

100 грамм темного шоколада;

Сахарная пудра;

200 мл заваренного крепкого кофе.

Способ приготовления:

1. Смешиваем яйца с какао и сахаром, ванилином, выставляем массу на паровую баню, доводим крем до загустения, непрерывно при этом помешивая, чтобы она не подгорела.

2. Крем остужаем и смешиваем с мягким сливочным маслом и вареной сгущенкой. Взбиваем массу в блендере до однородности.

3. Смазываем подготовленную форму для торта маслом и начинаем сооружать торт.

4. Окунаем каждое печенье в кофе, выкладываем первым рядом.

5. Смазываем слой подготовленным кремом.

6. Снова печенье, окунутое в кофе, а после крем.

7. Делаем еще по одному ряду и убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

8. Шоколад растапливаем, остужаем. Заливаем им торт.

9. Верх изделия присыпаем сахарной пудрой.

6. Банановый торт без выпечки из печенья и сгущенки

Ингредиенты:

Четыре крупных спелых банана;

600 грамм сметаны;

400 грамм сгущенного молока;

Килограмм крекера (без соли);

Полкило сахарного песка;

100 грамм молочного шоколада.

Способ приготовления:

1. Сметану взбиваем с сахарным песком до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем.

2. Бананы очищаем и нарезаем тоненькими кругляшками.

3. Выкладываем на поднос крекеры, регулируя площадь торта по собственному желанию.

4. Смазываем крекеры сметано-сгущенным кремом, выкладываем поверх на каждый крекер банановые кружки.

5. Снова кладем печенье, крем, бананы, пока не закончатся ингредиенты, причем последним слоем обязательно должна быть сгущенка.

6. Украшаем готовый торт тертой на мелкой терке шоколадкой, убираем на 3-4 часа в холодильник.

Торт без выпечки из печенья и сгущенки – полезные советы и хитрости

Для изготовления торта подойдут любые печенья, но особенно вкусным и интересным получается торт из песочного печенья и крекеров.

Чтобы готовый торт при нарезке не крошился, прикройте его перед выставлением в холодное место промасленной пекарской бумагой.

Любой из представленных рецептов вы можете немного изменить, добавляя торту новые вкусу: положите в «тесто» изюм, цукаты, орешки, кусочки фруктов.

Если рецепт требует предварительного окунания печенья в молоко, кофе, то следите за временем, не передержите основу торта в жидкости, иначе печенье размокнет и его невозможно будет уложить, как положено.

Обязательно после изготовления настаивайте торт в холодильнике как минимум один час, так печенье хорошо пропитается кремом из сгущенки и других ингредиентов и торт получится особенно вкусным и сочным.

Из имеющихся ингредиентов можно соорудить не только большой и вкусный торт, но и порционные пирожные. Кроме того, вы можете слепить из немного отстоявшейся массы разнообразные фигурки и окунуть их, к примеру, в глазурь, сделав своеобразный десерт.

Внешний вид готового торта, возможно, кому-то покажется не очень презентабельным, но положение легко исправить, украсив изделия всевозможными посыпками, фруктами, ягодами, глазурью, орехами и т.д.

Если ничего для украшения торта под рукой у вас не оказалось, просто растолките в мелкую крошку оставшееся печенье и посыпьте им верх и бока тортика.

Торт из печенья со сгущенкой - прямо как-будто из дорогой кондитерской!.


Для основы:
печенье600 г
орехи (любые)1 стакан
Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное200 г
сливки (35%)1 стакан

Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.



Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.

Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.

Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.

Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.



Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.

Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, тчобы торт получился высоким.

Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.

Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня – крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.

Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!

На кореньях
Для любых предложений по сайту: [email protected]