Пицца тонкая на сухих дрожжах. Быстрый рецепт теста для пиццы. Дрожжевое тонкое тесто с сухими дрожжами как в пиццерии. Дрожжевое тесто для ароматной пиццы, приготовленное на сухих дрожжах
Сегодня мы докажем, что настоящую итальянскую пиццу можно приготовить в домашних условиях. Главное, это научиться делать правильное дрожжевое тесто для пиццы.
Классическое дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Теплая вода – 1 стакан;
- Тростниковый сахар – 1 чайная ложка (можно заменить обычным сахаром);
- Мука – 3 стакана;
- Сухие дрожжи – 1 ст. ложка (без горки);
- Оливковое масло – 4 ст. ложки (2 – для теста, 2 – для смазывания противня);
- Морская соль – 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Приготовьте большую миску, в которой удобно будет замешивать тесто.
- Возьмите муку и просейте её с помощью сита.
- Добавьте к муке соль и перемешайте все ложкой.
- Возьмите небольшую мисочку, налейте воды и растворите в ней дрожжи (руководствуйтесь подробной инструкцией, которая находится на этикетке).
- Добавьте к дрожжам сахар, все размешайте и оставьте на 5 минут.
- Влейте дрожжевую смесь к муке.
- Начинайте мешать тесто, постепенно добавляя оливковое масло.
- На столешницу насыпьте немного муки и достаньте тесто. Поместив его на рабочую поверхность, продолжайте мять массу на столе. На это уйдет около 5 минут. В итоге, тесто должно быть упругим и эластичным.
- Вымойте миску, в которой замешивали тесто. Вытрите ее насухо и смажьте маслом, воспользовавшись силиконовой щеточкой.
- Поместите тесто в миску и накройте кухонным полотенцем, чтобы не подсыхало. Поставьте емкость в теплое место на 30-40 минут. Тесто можно оставить на столе. Тогда, немного смочите кухонное полотенце и полностью накройте им тесто. Посмотрите, чтобы на кухне не было сквозняка!
- Достаем тесто. Если хотите сделать тонкую пиццу, то разделите его на две равные части, если одну высокую, используйте весь объем.
- Начните вымешивать тесто на пиццу на сухих дрожжах, немного растягивая его. Оно должно хорошо тянуться и держать форму. Снова скатайте тесто в шар, накройте его полотенцем, можно слегка влажным, и оставьте на 10-15 минут.
- Теперь приступаем к раскатыванию. В идеале, все нужно делать руками и совсем не использовать скалку. Положите тесто на стол, прижмите по центру и понемногу тяните в разные стороны, пока будет соответствовать размеру противня. По краям уровень должен быть чуть выше, чтобы слепить бортик. Итальянцы тесто растягивают на весу. Вы тоже можете его подбрасывать и растягивать, но не факт, что у вас с первого раза все получится.
- Возьмите кисточку и смажьте противень оливковым маслом.
- Положите тесто в форму, и сформируйте бортик.
- Теперь возьмите оливковое масло и смажьте основу по всей длине (очень тонким шаром), тогда она не будет размокать от начинки. Если возьмете густой соус, то смазывать маслом тесто не нужно.
- Все, тесто готово. Можете укладывать на него любимую начинку и выпекать блюдо на максимальной мощности духовки.
Вкус пиццы, в первую очередь, зависит от теста, из которого выполнена основа. Очень важно, чтобы лепешка была в меру воздушной, немного хрустящей и хорошо пропеченной. Особенно удачная пицца получается из теста, замешиваемого не на свежих, а на сухих дрожжах.
Основными преимуществами использования данного вида дрожжей являются следующие факторы:
Возможность длительного хранения сухих дрожжей;
Простота применения;
100% «всхожесть» теста;
Компактность.
Кроме того, существует особый рецепт теста для вкусной пиццы на сухих дрожжах, повторить который несложно даже тому, кто не особо «дружит» с дрожжевым тестом. Пицца получается по-настоящему итальянской: подрумяненной, нежной, с ароматом только что испеченного горячего хлеба. Начинку к такой основе можно брать любую – от самой простой (помидоры, сыр, зелень) до сложной послойной (сыр, помидоры, тушеные грибы, ветчина, оливки, сыр, яйца, бекон, сыр). Очень удобно и то, что тесто готовится всего лишь 20 минут, поэтому данный рецепт может как украсить праздничный стол, так и выручить в случае появления нежданных гостей.
Итак, нам понадобится:
Соль (четверть чайной ложки);
Сахар (чайная ложка);
Мука (два стакана);
Растительное масло (столовая ложка);
Теплая вода (3/4 стакана);
Сухие дрожжи (чайная ложка).
Берем кипяченную воду чуть теплее комнатной температуры и смешиваем ее с растительным маслом, сахаром и солью. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку с сухими дрожжами. Затем осторожно соединяем муку и воду, постоянно мешая массу деревянной ложкой.
Когда тесто станет густым, продолжаем его вымешивать руками (недолго – минут 5-7). Оно должно быть достаточно липким. Накрываем тесто полотенцем и ставим на 15 минут в очень теплое (но не горячее) место. Эти пятнадцать минут можно использовать для приготовления начинки.
По прошествии данного времени смазываем противень или форму жиром и выкладываем раскатанное в тонкий блин тесто. Смазываем основу соусом и равномерно распределяем начинку. Выпекаем пиццу до готовности.
Секреты приготовления теста для пиццы на сухих дрожжах
Очень важно не добавлять муки больше, чем указано в рецепте. Возможно изначально тесто будет слишком липким, но по мере того, как оно будет подходить консистенция измениться и работать с ним будет легче.
Значительно сокращает время приготовления теста обыкновенный миксер – он отлично справляется со смешиванием муки и воды.
Тесто будет более вкусным, если брать для его приготовления в равных частях муку высшего сорта и муку из твердых сортов пшеницы.
Чтобы тесто быстрее подошло, его можно поставить на пять минут в микроволновку. Мощность при этом должна быть не более 160 W.
В обычной духовке тесто тоже подойдет значительно быстрее: необходимо 3-4 минуты хорошенько духовку прогреть, а затем выключить и поставить тесто внутрь на 15 минут.
Перед выпечкой пиццы духовку обязательно прогревают.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили . В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Быстрое дрожжевое тесто для пиццы. Рецепт с фото
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масло
- 1.5 стакана муки(250 граммовых)
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Тесто для пиццы. Процесс приготовления
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
- В миску выливаем теплую воду и добавляем сахар и сухие дрожжи
- Через 7-10 минут добавляем соль и растительное масло
- Сразу же добавляем небольшими порциями муку
- Вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут
- Через указанное время тесто увеличивается в объеме в несколько раз
- Тесто готово, его нужно раскатать и выкладывать начинку
- После чего сразу же помещаем пиццу в духовку
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно . Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
Быстрой вам пиццы и приятного аппетита!
Основа пиццы – это не только удачная начинка и вкусный сыр, это еще и тесто! Да, в магазинах сейчас можно купить готовые заготовки, но можно и самому потрудиться и приготовить вкусное и легкое дрожжевое тесто для пиццы. Конечно, за 5 минут его не приготовить, но результат стоит того!
Для приготовления вкусного дрожжевого теста для пиццы необходим следующий набор ингредиентов:
4 ст. муки (это примерно 1 кг);
стакан воды;
сухие дрожжи 10 г;
2 ст.ложки, без горки, сахара;
яйцо;
масло растительное;
соль.
Время готовки блюда - 25 минут.
Калорийность - 200 ккал.
Как быстро приготовить дрожжевое тесто-основу на сухих дрожжах и воде для пиццы – пошаговый рецепт с фото:
1. Сахар и сухие дрожжи растворяются в воде.
…вводим дрожжевую воду.
3. Замешиваем тесто, руки желательно смазать растительным маслом, чтобы легче было работать с тестом.
4. Тесто для пиццы надо поставить в теплое место, например, на подоконник, на кастрюлю с теплой водой и т.д., также нужно его накрыть сверху полотенцем. Через полчаса тесто подойдет, его нужно обмять и еще раз оставить, чтобы подошло.
Через полчаса с тестом можно работать. Полученного теста хватит на 2-3 большие пиццы, в зависимости от того какой корж вы предпочитаете – более тонкий или более «пухлый». Готовить пиццу на таком тесте можно по-разному. Кто-то предпочитает вначале немного пропечь сам корж до полуготовности и только тогда добавлять начинку, а кто-то сразу смазывает тесто соусом и раскладывает ингредиенты.
С этого теста можно приготовить вкусную пиццу с салями или сочную домашнюю пиццу. Пробуйте!
Пирожки с капустой на дрожжевом тесте в духовке –…- Дрожжевое тесто для пирожков на молоке – пошаговый…
Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…- Хачапури по-имеретински с сыром в духовке дома –…
Вкусная Шарлотка с яблоками в духовке – простой…
Дрожжевое домашнее тесто – хорошая основа для вкусной пиццы. Для её изготовления не требуется большое количество продуктов. Главное – мука высшего сорта и качественные сухие дрожжи.
Чтобы правильно приготовить быстро дрожжевое тесто для пиццы в домашних условиях, воспользуйтесь одним из предложенных ниже рецептов. Для удобства указаны объёмы и соотношение ингредиентов, последовательность производимых действий для получения наилучшего результата.
При желании можно изменить количество компонентов, убрать лишние и добавить свои продукты, которые придадут тесту изюминку, а пицце необычный вкус.
Калорийность теста для пиццы с дрожжами
Калорийность дрожжевого теста для пиццы зависит от используемых ингредиентов и составляет следующие значения:
- на молоке – 250-300 ккал на 100 грамм;
- на воде – 200-230 ккал на 100 грамм;
- на кефире – 230-250 ккал на 100 грамм.
Классическое тесто для пиццы на сухих дрожжах
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки,
- Белая мука – 550 г,
- Оливковое масло – 3 большие ложки,
- Соль – 1 маленькая ложка,
- Кипячёная вода – 250 мл.
Приготовление:
- Перемешиваю муку с дрожжами. Добавляю в смесь оливковое масло и наливаю кипячёную воду.
- Замешиваю тесто до тягучего однородного состояния. Тестовая основа пиццы не должна рваться.
- Скатываю в шар. Закрываю сверху пищевой плёнкой и оставляю на 60-80 минут. По истечении указанного срока основа для пиццы увеличится в объёмах и станет воздушной.
- Удаляю пищевую плёнку. Раскатываю. Делаю ровный круг толщиной около 4,5 мм и диаметром более 30 см. Из взятого объёма ингредиентов получится 3 основы для национального итальянского блюда.
Видео рецепт
Быстрый рецепт на воде
Простой рецепт приготовления без использования яиц и молока. Акцент сделан на смешивании тёплой кипячёной воды, сахара и сухих дрожжей. На приготовление уйдёт 20-25 минут свободного времени.
Ингредиенты:
- Сахар – 1 чайная ложка,
- Соль – половина чайной ложки,
- Мука – 1,5 стакана,
- Растительное масло – 2 большие ложки.
Приготовление:
Полезный совет. При желании замените растительное масло оливковым.
- Наливаю в глубокую посуду тёплую воду. Выкладываю дрожжевой компонент, добавляю сахар.
- Через 7-8 минут кладу соль. Наливаю растительное масло. Порционно добавляю муку (по несколько ложек).
- Тщательно и аккуратно вымешиваю тесто для пиццы с помощью обычной столовой ложки или специальной лопатки из силикона. После мешаю руками. Необходимые мероприятия провожу прямо в посуде, не выкладывая массы на кухонный стол.
- Накрываю чистым кухонным полотенцем. Оставляю в тёплом месте на 12-15 минут.
- За отведённое время основа увеличится в размерах в несколько раз и получится эластичной и нелипкой. Будет легко раскатываться скалкой.
- Перехожу к процессу раскатывания заготовки для пиццы. Придаю форму круга или квадрата с одинаковой толщиной по площади.
Полезный совет. Чтобы ускорить процесс «дозревания», воспользуйтесь способом «водяной бани». Не забудьте укрыть тестовую основу полотенцем.
Вкусное дрожжевое тесто на воде в хлебопечке
Ингредиенты:
- Пшеничная мука высшего сорта – 450 г,
- Вода – 240 мл,
- Быстродействующие дрожжи – 1 маленькая ложка,
- Поваренная соль – 1 маленькая ложка.
Приготовление:
- Наливаю тёплую кипячёную воду в резервуар хлебопечки, солю и слегка перемешиваю до растворения кристалликов соли.
- Наливаю оливковое масло. Просеиваю пшеничную муку. Я использую продукт высшего сорта.
- Насыпаю быстродействующие дрожжи. Понадобится 1 маленькая ложка.
- Устанавливаю резервуар в хлебопечку. Включаю специальную программу «ТЕСТО». Устанавливаю таймер на 90 минут.
- Через 90 минут тестовая основа для пиццы будет готова.
Видео приготовление
Полезный совет. Следите за консистенцией теста. Должен получиться упругий шар, хорошо держащий форму. Если основа получилась слишком жидкой, добавьте муки. После подсыпания не забудьте закрыть крышку.
Как приготовить тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Сухие дрожжи – 1 большая ложка,
- Куриное яйцо – 1 штука,
- Молоко – половина стакана,
- Оливковое масло – 2 большие ложки,
- Соль – 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- В чистую ёмкость наливаю тёплое молоко (около 40 градусов). Растворяю сухие дрожжи.
- Добавляю одно куриное яйцо, кладу сахар и соль. Наливаю растительное масло (2 большие ложки).
- Начинаю аккуратно перемешивать венчиком.
- В отдельной посуде просеиваю муку. Постепенно добавляю размешанную смесь из молока, дрожжей и одного яйца.
- Замешиваю тесто для пиццы. Формирую комок и оставляю в миске, прикрыв сверху целлофановым пакетом или полотенцем.
- Жду «дозревания» в течение 70-90 минут. После обминаю. Убираю в тёплое место на дополнительные полчаса.
- Через отведённое время тестовая основа готова.
Рецепт на молоке без яиц
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана стандартного размера,
- Молоко – 250 мл,
- Дрожжи сухие – 2 большие ложки,
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка,
- Сахар – 1 большая ложка,
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
- Перемешиваю дрожжевой компонент и сахар. Заливаю 2 большими ложками тёплого молока.
- Жду, пока дрожжи «дойдут». Растворяю соль в оставшемся объёме молока.
- Дрожжевую массу переливаю в молоко. Тщательно перемешиваю.
- Постепенно добавляю муку. Мешаю ложкой.
- Добавляю растительное масло. Начинаю замешивать руками, формирую шарообразную массу.
- Закрываю полотенцем. Ставлю в тёплое непроветриваемое (без сквозняков) место. Время «дозревания» – 45-65 минут.
- Когда тестовая основа для пиццы «дойдёт», начинаю обминать и раскатывать.
Видео рецепт
Простое тесто с дрожжами на кефире
Для приготовления простой основы с дрожжами для пиццы лучше брать кефир небольшой жирности. Перед использованием продукт необходимо подогреть. В противном случае заготовка не получится однородной, в ней будут присутствовать комочки.
Ингредиенты:
- Мука – 4,5 стакана,
- Быстродействующие дрожжи – 15 г,
- Масло растительное – 100 мл,
- Сахар – 15 г,
- Соль – 10 г,
- Тёплая кипячёная вода – 100 мл,
- Кефир – 500 мл.
Приготовление:
Полезный совет. Для приготовления пиццы лучше брать муку высшего сорта. Из продукта первого сорта тесто получается тёмным, с особым привкусом.
- Высыпаю дрожжи и соль в глубокую миску. Растираю пальцами и добавляю тёплую воду. Растворяю сахар. Оставляю опару на кухне (в тёплом месте) на 15-20 минут. Не забываю закрыть полотенцем.
- Подогреваю кефир, добавляю в опару и размешиваю. Наливаю растительное масло. Вымешиваю.
- Просеиваю муку. Постепенно добавляю к остальным ингредиентам. Для упрощения замешивания руками, втираю в кожу растительное масло. Аккуратно растягиваю и складываю тестовую основу. Придаю форму колобка.
- Перекладываю в большую миску. Накрываю сверху полотенцем (плёнкой пищевой). Оставляю на 60 минут.
- Обминаю поднявшееся тесто. Снова накрываю. Оставляю ещё на 30 минут.
- Разделяю на 4 большие части. Одну беру на приготовление тестовой основы для пиццы. Остальные заворачиваю в полиэтиленовые пакеты (пищевую плёнку) и убираю в морозилку.
Альтернативный упрощённый рецепт на кефире
Технология приготовления теста для пиццы на дрожжах подходит в ситуациях, когда основу необходимо сделать быстро.
Ингредиенты:
- Сахар – 15 г,
- Сода – 2 г,
- Уксус 3-процентный – 1 столовая ложка,
- Мука – 2 стакана,
- Кефир – 400 г,
- Соль – 2 г.
Приготовление:
- Разбиваю и взбиваю яйцо. Добавляю кефир, кладу соль и сахар. Тщательно перемешиваю ингредиенты.
- В маленькой чашке гашу соду с помощью уксуса. Переливаю к остальным компонентам.
- В 4-5 приёмов добавляю продукт перемалывания зёрен в смесь. Аккуратно и неторопливо перемешиваю. По консистенции тестовая заготовка должна напоминать негустую сметану.
Указанного объёма ингредиентов хватит для приготовления пиццы на 1 противень стандартного размера.
Альтернативный рецепт без яиц на сметане
Ингредиенты:
- Сметана 15-процентной жирности – 1 стакан,
- Мука – 2 стакана,
- Сахар – 1 маленькая ложка,
- Масло растительное (рафинированное) – 90 мл,
- Соль – 5 г,
- Сода – 3 г.
Приготовление:
- Выкладываю сметану в отдельную посуду, добавляю соду и оставляю на 3-4 минуты.
- После солю, наливаю растительное масло. Перемешиваю смесь.
- Постепенно добавляю продукт перемалывания зёрен. Замешиваю мягкую и неплотную по консистенции тестовую основу.
- На кухонную доску выкладываю несколько ложек муки. Аккуратно раскатываю заготовку для пиццы.
- Перекладываю на противень, который предварительно смазываю маргарином.
Как сделать слоёное дрожжевое тесто
Приготовление слоёного теста для пиццы в домашних условиях – тонкий и ответственный процесс, который требует аккуратного и непродолжительного вымешивания и разминания, но быстрой раскатки. Во время приготовления нельзя допустить, чтобы сливочное масло полностью растаяло.