Тесто для пиццы вкусное как в пиццерии. Тонкое тесто для пиццы как в пиццерии. Рецепт тонкой пиццы

Пицца рецепт

Поверьте, что нет ничего проще, чем самому приготовить тонкое, вкусное и хрустящее тесто для пиццы, совсем как в пиццерии! Рецепт с фото и видео описаниям.

1 ч 20 мин

280 ккал

5/5 (2)

Обычно кажется, что пицца, приготовленная в домашних условиях, должна выглядеть, как корявенький открытый пирог на толстой-претолстой основе. Ничего подобного! Сегодня мы узнаем, как самому сделать тонкое, хрустящее тесто для пиццы, как в пиццерии.

Кухонная техника: К счастью для тех, кто по каким-либо причинам не очень дружит с какой-либо кухонной техникой сложнее духовки, для приготовления тонкого теста для пиццы вам не потребуется абсолютно никаких мудреных приборов. Ну действительно, готовили же как-то вкуснейшую пиццу бедные итальянцы в XIX веке, когда не было ни миксеров, ни блендеров!

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты?

  • Для вкусного теста используйте пшеничную муку высшего сорта – она отлично подойдет для настоящей итальянской пиццы.
  • Вы можете взять не только сухие, но и свежие дрожжи , однако с быстродействующими дрожжами время приготовления теста сократится в несколько раз.
  • Думаю, не стоит говорить о том, что вода должна быть чистой и свежей, но не стоит забывать, что она должна быть еще и теплой, чтобы дрожжи сразу активизировались и начали свое действие.


Видеорецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Всем нам хочется знать как можно больше рецептов и быть классными кулинарами. Но не обязательно заучивать наизусть длинные списки ингредиентов, достаточно понимать некоторые кулинарные принципы, и готовить сразу станет намного легче. Именно этим принципом руководствуется автор этого видео, который с радостью поделится с вами секретами тонкого теста для пиццы, а также покажет, как все-таки правильно замесить тесто на столе.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

Если вам неохота возиться с дрожжами, оставьте их в покое. Тонкое тесто для пиццы без дрожжей получается ничем не хуже дрожжевого.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • молоко – 0,5 стакана;

Пошаговый рецепт приготовления тонкого теста для пиццы без дрожжей


Секреты пиццы

  • По сути, тесто для пиццы представляет собой обычную хлебную лепешку, так что и количество ингредиентов для него минимально. Не стоит изобретать велосипед и особо химичить с тестом – фантазию лучше проявить при подборе начинки, а для основы лучшими принципами всегда будут классика и минимализм.
  • Пицца на основе из тонкого теста выпекается около 20 минут при температуре от 200 до 250 °C.
  • Наличие дрожжей придаст тесту приятную пористую структуру.

Варианты приготовления теста для пиццы

Как в наших краях нет двух хозяек, готовящих одинаковый борщ, так же и итальянки готовят каждая свою, особенную пиццу. Но общие принципы нескольких разновидностей теста, которыми пользуются современные кулинары, выделить все-таки можно!

  • —Тесто для пиццы дрожжевое рецепт— приготовить очень просто, с этой задачей на самом-то деле под силу справиться даже школьнику. Мамочки, вы не знаете, как приучить великовозрастную, но ленивую дочь к кухне? Не учите ее варить щи, а начните с приготовления пиццы, и скоро вы не сможете отогнать ребенка от плиты.
  • Широко используется и —Тесто для пиццы без дрожжей рецепт—. У этого рецепта есть масса преимуществ: тесто готовится быстрее, выпекается быстрее, да еще поговаривают, что в Италии предпочитают именно тонкое бездрожжевое тесто для пиццы. Итак, господа, почему бы не сэкономить немного времени, списав это на кулинарную аутентичность, особенно если такое тесто для пиццы получается быстрое, вкусное и тонкое.
  • Но наш человек будет не нашим, если остановится на классическом, законсервированном в веках рецепте. Идут годы, и все новые и новые ингредиенты проникают в традиционное итальянское блюдо. Если вы тоже относитесь к любителям экспериментов, приготовьте —Тесто для пиццы на кефире—. Тесто для пиццы в этом случае будет тонкое и мягкое, а вот о хрустящей корочке, скорее всего, придется забыть.
  • Желание упрощать – естественный показатель прогресса, поэтому даже такое простое задание, как приготовления теста для пиццы, можно поручить современной кухонной технике. —Тесто для пиццы в хлебопечке рецепт— подойдет для тех, кто высоко ценит свое время или свой маникюр, но в то же время не может отказаться от соблазна самостоятельно приготовить вкусную ароматную пиццу.

Все знают, что родина пиццы – это, конечно же, Италия. В давние времена пицца считалась едой для самых бедных людей. А сегодня такое изделие очень популярно в жизни любого человека, многие даже отмечают свои праздники с пиццей. Все разнообразие пицц заключается в разновидности их начинки. Их существует огромное количество. Но единственной и неповторимой остается основа для пицц, ее лепешка. Какая бы ни была начинка, если основа не вкусная, то и пицца Вас тоже не порадует. В Италии есть даже специальные курсы, где обучают мастерству приготовления основы для пиццы.

Самое важно в основе для пиццы – это ее толщина и поведение при приготовлении. Она должна оставаться мягкой после запекания, а толщина должна быть минимальной.

Давайте рассмотрим варианты и нюансы приготовления теста для пиццы, чтобы она была как в пиццерии.

Основные нюансы приготовления теста для пиццы как в пиццерии

Самой главной отличительной чертой теста для пиццы в пиццерии является его супер эластичность. Оно не должно ломаться, при этом быть очень тоненьким. Естественно, если Вы приготовите обычное дрожжевое тесто (как для пирожков), то это будет совсем не то, чего Вы желаете.

Состав основы для пиццы:

  • Мука. В пиццериях используют обычную муку. Она может быть, как высшего сорта, так и первого. В зависимости от рецепта приготовления еще могут добавлять крахмал или кукурузную муку.
  • Растительное масло. Его добавляют в строгих пропорциях. Как правило на 500 г муки не добавляют более двух столовых ложек.
  • Молоко (вода). Используют только теплую жидкость. Ее температура немного выше температуры тела.
  • Сахар, соль. Их используют для того, чтобы активировать дрожжи и усилить вкусовые качества.

Тесто выстаивают в пределах от 15 минут до одного часа. Все зависит от того, какие ингредиенты входят в его состав.

При определённых навыках основу для пиццы делают руками. Но, не имея опыта, лучше всего пользоваться скалкой.

Тонкое тесто для пиццы, как в пиццерии

По данному рецепту у Вас получится тонкая, хрустящая основа. Даже несмотря на присутствие дрожжей, сильно оно не поднимается. Выходит по такому рецепту три стандартные пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • Вода – 250 мг.
  • Мука – 500 г.
  • Сахар, соль – по половине чайной ложки.
  • Масло – 20 г.
  • Дрожжи – 7 г.

В подготовленную емкость наливаем теплую воду, аккуратно добавляем постепенно дрожжи. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы они не схватились в ком. Затем добавляем сахар, соль и оливковое масло. Вымешиваем до однородной массы. Прежде чем добавлять муку, ее обязательно нужно просеять. После добавления муки следует тщательно вымешивать тесто до нужно консистенции. Самое главное – не пропустить момент того, когда тесто стало таким, как нужно.

Делим наше тесто на три равные части, снова кладем в миску и накрываем полотенцем. Ставим отстояться тесто на полчаса. Если вам достаточно одной пиццы, то остальное тесто можно убрать либо в холодильник, либо даже в морозильную камеру. После того, когда тесто отстоялось, можно приступать к формированию основы для пиццы. Сделать это можно как руками, так и с помощью скалки. Принципиального различия нет.

Быстрое тесто для пиццы, как в пиццерии

Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы Вам потребуется не более 10 минут. Именно поэтому позаботьтесь заранее о начинке и подготовке духовки (можно сразу ее включить, чтобы нагревалась). Данный вид теста готовится без дрожжей. Рыхлая консистенция достигается за счет добавления разрыхлителя. Разрыхлитель – это та же самая сода, но ее нужно обязательно гасить кислотой. Это может быть либо лимонный сок, либо уксус. Если соду не погасить, тесто приобретет неприятный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Сахар, соль – по 1 чайной ложке.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Вода – 200 г.
  • Масло – 20 г.

Просейте муку, затем смешайте ее с разрыхлителем. В отельной емкости смешиваем яйцо с солью и сахаром. После того, как растворились сахар и соль, мы вливаем масло, затем вливаем теплую воду. Тем временем в муке сделаем ямочку (углубление) и вливаем нашу смесь. Затем приступаем к замешиванию теста. Вымесив тесто, делим на части, выкладываем начинку и отправляем выпекать.

Из этого рецепта получается 2 пиццы стандартного размера.

Полезные хитрости

  • Даже если у Вас дома нет скалки, всегда можно что-нибудь придумать. Например, можно воспользоваться обычной стеклянной бутылкой. Для этого достаточно удалить с бутылки все этикетки. Также можно рассмотреть варианты втулок рулонов пищевой пленки или фольги.
  • Обязательно нужно следовать рецептуре. Только при соблюдении пропорций можно добиться хорошего результата.
  • За временем, на которое оставляют подходить тесто, тоже нужно следить. Если оставить на слишком большой промежуток времени, тесто станет очень мягким. Нам такой результат не нужен. Тесто обязательно должно быть упругим и эластичным.
  • В основ в рецептах встречаются сухие дрожжи. Они по своим качествам являются лучше, чем прессованные. Но если вдруг у Вас оказались прессованные, тогда просто нужно взять их в три раза больше, чем необходимо сухих.

Традиционная итальянская пицца выпекается на тонкой основе. Как правило, тесто для этого вида выпечки готовится на дрожжах, а в некоторых случаях – на кефире и соде. Многие хозяйки хотят приготовить тесто для пиццы, как в пиццерии . Рецепт при этом практически всегда недоступен, так как он является частью «коммерческой тайны» заведения.

На самом деле, никаких особых ингредиентов для приготовления такого теста не требуется.

Традиционное дрожжевое мягкое тесто: технология приготовления

Для приготовления традиционной итальянской основы для пиццы потребуются следующие продукты:

· 200 мл воды комнатной температуры;
· 2 ч. л. дрожжей в гранулах или 1 ч. л. свежих прессованных;
· 3 тонких стакана муки;
· по 1 ч. л. тростникового сахара и морской соли.

· 40-50 мл оливкового масла хорошего качества;

В просеянную муку всыпают соль, в слегка подогретую воду опускают дрожжи и сахар и помешивают до их полного растворения. Далее соединяют муку и воду и вымешивают тесто руками до тех пор, пока оно не станет пластичным и гладким. Готовое тесто скатывают в шар и оставляют в смазанной оливковым маслом посуде минут на 30-40.

Чтобы получить тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии, недостаточно смешать ингредиенты в нужном порядке . В процессе немаловажную роль играет и способ формирования основы. Перед тем, как растянуть его в тонкую лепёшку (именно растянуть, а не раскатать скалкой!) нужно размять руками поднявшееся тесто, растянуть его в жгут и снова скатать в колобок, после чего оставить на 15 минут подходить. Далее можно приступать к формированию пиццы. Тесто кладут на большой стол, на середину кладут левую руку, а правой ладонью, смазанной оливковым маслом, аккуратно растягивают его от центра к краям .

Чем тоньше получится корж, тем лучше. Края при этом нужно оставлять толщиной не менее 5 мм.

Чтобы корж оставался мягким,важно не допустить его пересыхания во время выпечки. Для этого перед выкладыванием начинки стоит смазать его остатками оливкового масла, уделив особое внимание краям лепёшки. Выпекать пиццу нужно не более 20 минут при 220-230 градусах.

Рецепт теста для пиццы: как готовят в пиццерии

В большинстве пиццерий традиционный итальянский рецепт изменили в соответствии со своими предпочтениями. Если вы хотите узнать, как делают тесто для пиццы в пиццерии, возьмите на вооружение следующий рецепт. На 2 порции вам потребуется:

· около 0,25 л тёплого молока (можно немного больше);
· 2 тонких стакана муки;
· 1 упаковка сухих дрожжей (15 г);
· 2 куриных яйца;
· 50 г сливочного масла;

· щепотка соли.

Сухие дрожжи всыпать в молоко, хорошо перемешать и подождать, когда на его поверхности появятся пузырьки воздуха . В отдельной посуде взбить яйца с добавлением соли, а затем влить молоко с дрожжами. Всё хорошо перемешать и прямо в смесь просеять муку. Вымесить тесто, добавив в него растопленное масло. Консистенция у него должна получиться слегка липкая, но при этом тесто не должно растекаться. Раскатывать такую основу придётся немного дольше, чем, например, решать, что приготовить на ужин из мяса.

Зато результат окажется великолепным: пицца будет тонкой и очень мягкой.

Бездрожжевое мягкое тесто для пиццы

Бездрожжевая основа для домашней пиццы понравится хозяйкам, которые не хотят долго возиться с тестом. Для этого потребуется следующий набор продуктов:

· 350-400 г муки;
· 1/4 пачки сливочного масла;
· 2/3 ст. кефира или другого кисломолочного продукта;
· 1 куриное яйцо;
· 1 ст. л. сахара;

· по щепотке соды и соли.

Сахар, соль, яйца и кефир взбить с размягчённым сливочным маслом, добавить в смесь муку, просеянную с содой. Тесто нужно замешивать очень быстро , чтобы пузырьки углекислого газа не улетучились. Тонким слоем (не более 5 мм) его выкладывают на смазанный противень, покрывают начинкой и выпекают 15-20 минут при температуре 230 градусов.

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.


3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.


4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.


5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.


6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.


7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.


8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.


9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).


Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]