Персиково-кокосовое мороженое. Как приготовить кокосовое мороженое

Мороженое является любимым лакомством не только детей, но и большинства взрослых. Особенно актуально данное лакомство становиться в летний период года. Приобрести мороженое можно в любом магазине и, причем, любого вкуса. Но все же у многих возникают сомнения касательно качества продукта. В современных реалиях достаточно трудно найти добросовестного производителя, поэтому стоит искать альтернативные варианты. Одним из таких вариантов есть приготовления мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое является одним из самых вкусных, приготовить его не трудно, и уже через некоторое время можно будет наслаждаться великолепным вкусом десерта. По предложенным рецептам можно готовить мороженое как в мороженице, так и без нее.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молока

Для того чтобы получить действительно райское наслаждение, не стоит идти в магазин, можно приготовить лакомство и в домашних условиях. Приготовить десерт совершенно несложно.

Ингредиенты:

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сахар-песок – 50 г;
  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Для начала необходимо поместить в чашу блендера 4 куриных желтка и 50 грамм сахара, взбивать массу на протяжении 4 минут. По окончании отведенного времени необходимо добавить 300 грамм сливок и кокосовое молоко с мякотью в количестве 400 грамм. Взбивать все до однородности, должна получить хорошая густоватая масса. Полученную массу необходимо влить в железную кастрюлю, затем добавить 150 грамм белого шоколада. Данную смесь необходимо поставить на водяную баню, чтобы шоколад растаял. Не забывайте о постоянном помешивании. В теплую полученную смесь добавить 150 грамм кокосовой стружки и хорошо перемешать. Влить массу в форму для мороженого и поместить в морозилку. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет совершенно готово. Будет оригинально выглядеть, если подать такое мороженое в кокосе.

Видео-рецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти кокоса):

Мороженое из манго и кокосовых сливок

Нам понадобятся:

Пошаговая инструкция:

  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.


Ингредиенты:

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Нежирное коровье молоко необходимо поставить на огонь и закипятить. После того как молоко закипит, его необходимо проварить еще на протяжении 5 минут, после чего молоко необходимо остудить до комнатной температуры. Добавить два куриных яйца, сахар и кокосовую стружку. При помощи миксера или блендера массу необходимо взбить до однородного состояния, для этого понадобится 5-7 минут. Подготовленную смесь поставить на водяную баню. Варить до тех пор, пока смесь не начнет становиться более густой и вязкой. После того как мороженое станет заметно густым, огонь можно выключить и дать возможность массе остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры его необходимо поместить в контейнер и поставить в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно доставать из морозильника и пробовать.

Мороженое из кокосового молока своими руками

Обещала вам рецепт домашнего мороженого, а вот и он! Оказывается, приготовить дома мороженое самостоятельное совсем не сложно и вполне можно без специального оборудования!


Ингредиенты для приготовления мороженого дома не совсем обычные, но кокосовое молоко есть во всех, наверное, гипермаркетах (и вообще его очень советую, мега-полезное и используется во многих блюдах, скоро поделюсь еще рецептами, а по цене — примерно как пачка качественного мороженого. Мне нравится «Санта Мария», другое не покупала. Оно есть еще в железных банках, вчера в Окее видела), а агар-агар продается также почти везде в специях, это натуральный загуститель. А рецепт мороженого очень прост!

Все, что вам понадобиться для домашнего мороженого своими руками:

Молоко выглядит так — не жидкое)))


1 пачка кокосового молока (400 мл)
1,5-2 грамма агар-агара
4 ч л сахарной пудры

По желанию половинка груши (можно клубники, банана, у меня груша была).
Также можно добавить ванилин или щепотку ванили.


Как сделать домашнее мороженое:


Сначала делаем сахарный сироп.
Высыпаем в ковшик сахарную пудру, режем груши и добавляем буквально ложку-другую воды, чтобы пудра растворилась. Туда же 1,5-2 грамма агар-агара, я сыпанула чуточку на глаз. Варим на маленьком огне НЕПРЕРЫВНО помешивая, пока сироп не загустеет, у меня получилось минут 10-15. Главное вовремя снять, до того, как сироп начнет коричневеть.

Блендером взбиваем кокосовое молоко…


Блендером хорошо взбиваем кокосовое молоко. Обратите внимание, молоко густое, венчиком не взобьется. (У меня вот такой блендер Редмонд , кому надо, очень довольна, могу смело советовать, хотя и модели в два раза дешевле тоже хвалят) Затем вливаем в него сироп и еще раз тщательно взбиваем. Вот и все, мороженое своими руками по простому рецепту почти сделано. Осталось перелить в формочку (я взяла пластиковый контейнер, вполне можно использовать обычные формочки для пломбира, которые есть во всех гипермаркетах) и отправить в морозилку на несколько часов.

Через два часа достаньте его и перемешайте, затем пусть отдыхает. У меня очень сильная морозилка, точнее на большом минусе, и я перед подачей держала мороженое минут 30-40 на столе, тогда оно с легкостью стало закручиваться в шарики обычной ложкой. По вкусу получается очень нежное кокосовое мороженое. И главное, что вы будете точно знать, что оно сделано только из натуральных веществ без добавления химии.

Вкуснота! Особенно, если подавать его с грушей, запеченной с корицей .

Приятного аппетита! Подписывайтесь на анонсы статей ниже, впереди еще много вкусных рецептов, а если вы не знаете, что еще приготовить из кокосового молока, то скоро я расскажу вам и это)


Запеченная груша рецепт с фото


Почитать еще вкусного и интересного!:

Любимое летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и принесёт невероятную пользу! Мы подготовили для вас рецепт мороженного на кокосовом молоке. Для его приготовления потребуется совсем немного ингредиентов и усилий!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые благотворно влияют на работу пищеварительной системы, способствует заживлению язв. Оно содержит омега -3, 6, 9 жирные кислоты.

Содержит фосфор, а это значит, что организм получит фосфаты, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, благодаря наличию марганца. Наличие калия помогает снять воспаления, понизить давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, железо в составе молока повышает гемоглобин. Магний помогает нейтрализовать гиперактивность нервной системы, снимает напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

  • 1 л кокосового молока

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 1 стакан малины

  • Щепотка соли

  • Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1. Взбейте вместе кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородной массы. Подсластите медом.

2. Поместите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и мёд. Проварите, разомните малину вилкой. Дайте остыть.

3. Налейте кокосовое молоко в 5 стаканов или небольших чашек, замораживайте в течение 10 минут. Выньте и наполните их малиновым пюре. Заморозьте снова на 30-60 минут, вставьте ложку. Затем поместите в морозильник ещё минимум на 4 часа. Чтобы вынуть мороженое, поместите емкости на пару секунд под горячую воду. Наслаждайтесь! опубликовано

Возникли вопросы - задайте их

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Большую роль среди наших пищевых пристрастий играет мороженое. Каждая хозяйка имеет проверенный и излюбленный рецепт этого освежающего лакомства. Особенно вкусным и полезным становится этот десерт, если он приготовлен дома, на собственной кухне, из свежих и проверенных продуктов. Сегодня мы попробуем приготовить кокосовое мороженое, используя для этого три несложных рецепта с добавлением кокосового молока.

На фото оригинальное оформленное кокосовое мороженое

Рецепт кокосового мороженого

Данный рецепт не предполагает больших затрат времени и сил. Он окажется под силу даже начинающей домохозяйке.

Необходимые ингредиенты:

  • Кокосовое молоко - 500 мл (если желательно получить десерт большей жирности, можно использовать сливки)
  • Крупная кокосовая стружка - 1 стакан
  • Сливки 30% - 1 литр
  • Сахар - 0,5 стакана.

Налейте в чашу блендера или миксера сливки и взбивайте до загустения. Затем добавьте крупную кокосовую стружку, кокосовое молоко или сливки и сахар и снова интенсивно взбивайте. Когда смесь станет однородной, переложите ее в неглубокий лоток для замораживания и поместите в морозильную камеру. Через 2-2,5 часа достаньте лоток из холодильника, выложите мороженое в чашу миксера или блендера и снова тщательно взбейте. Если смесь недостаточно густая, вместо миксера можно использовать кулинарный венчик. Снова переложите мороженое в лоток и поместите в морозилку до окончательного затвердения. Этот десерт хорошо подавать с тропическими фруктами. Рецепт подойдет всем любителям изысканной кухни.

Рецепт вегетарианского мороженого

Этот десерт хорош тем, что не содержит молока и яиц и может доставить удовольствие людям, придерживающимся вегетарианской диеты. Этот рецепт часто используется в Тайване и Индии.

Итак, нам необходимо:

  • Кокосовое молоко - 250 мл
  • Сахар - 50 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Агар-агар - 0,5 ч.л.
  • Кокос.

Смешайте соль, сахар, агар-агар и кокосовое молоко. Подогрейте, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и агар-агара. Добавьте сок и мякоть кокоса. Хорошо перемешайте полученную смесь, остудите, вылейте в мелкий лоток для замораживания, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Через 2,5-3 часа достаньте мороженое из холодильника и хорошо перемешайте. После этого доставайте и перемешивайте полученную смесь каждый час. Также можно добавить какао-порошок. В итоге должно получиться очень нежное шоколадно-кокосовое мороженое. Как и любое другое мороженое, этот десерт хорошо подавать со свежими фруктами, ягодным сиропом и тертым черным шоколадом.

О том, как приготовить кокосовое мороженое в домашних условиях, можно узнать из видео:

Рецепт безмолочного мороженого

Такой десерт будет очень по душе деткам и взрослым, которые страдают непереносимостью коровьего молока.

Также этот рецепт могут использовать люди, которые просто не любят мороженое, приготовленное с использованием коровьего молока, но ничего не имеют против кокосового молока.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко или сливки - 250 мл
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахарный песок - 170 г
  • Агар-агар - 1,5 г
  • Вода - 50 г.

Замочите агар-агар в воде комнатной температуры на 1,5-2 часа. Поставьте на огонь, доведите до кипения, чтобы агар-агар полностью растворился. Насыпьте сахар и варите сироп, непрерывно помешивая. Снимите с огня, когда на сиропе появится белая пена и он увеличится в объеме. Хорошо взбейте белки венчиком и начинайте потихоньку вливать в белки горячий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна сильно увеличиться в объеме. Продолжая взбивать, введите в смесь кокосовое молоко или сливки. Когда масса станет однородной, перелейте ее в неглубокий лоток для замораживания, охладите и поместите в морозилку на несколько часов. Очень хорошо подавать такое мороженое с кусочками свежих или консервированных ананасов или ананасовым сиропом.

Кокосовое мороженое - сравнительно новый десерт на современных кухнях. Но это очень вкусное и полезное лакомство, употребление которого могут позволить себе даже вегетарианцы и люди с лактозной непереносимостью. А деткам оно доставит настоящее удовольствие без вреда для здоровья.

Кокосовое мороженое. Что может быть лучше в жаркий летний день? Особенно, если вы любите прекрасное сочетание сливок, кокоса и шоколада. Конечно, шоколадная глазурь не является обязательным элементом этого десерта. Бонусом является то, что мороженое по этому рецепту могут есть люди с непереносимостью лактозы и глютена, хотя, конечно, можно сделать вариант из обычного молока.

Ингредиенты на 5 эскимо

  • 180 мл кокосового молока
  • 180 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (увеличьте количество до 3 столовых ложек, если хотите, чтобы мороженое было слаще или если не планируете окунать его в шоколадную глазурь)
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • щепотка морской соли
  • ⅓ стакана кокосовой стружки и немного для украшения.

Опциональные ингредиенты

  • 85 грамм темного шоколада для глазури
  • ½ ч.л. кокосового масла
  • щепотка морской соли

Рецепт

Объедините первые 4 ингредиента в миске. Добавьте щепотку морской соли, или больше по вкусу.

Перемешайте с кокосовой стружкой.

Разлейте смесь в формы и замораживайте в течение нескольких часов.

Когда мороженое почти застынет, начните готовить шоколадную глазурь. Расплавьте шоколад с кокосовым маслом в небольшой кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет жидкой. Для плавления можно использовать микроволновку. Каждые 15 секунд смесь нужно будет перемешивать.

После расплавления немедленно удалите шоколад с огня и добавьте щепотку соли.

Удалите мороженное из формочек и поместите на противень или разделочную доску, накрытую вощеной бумагой. Поместите доску и мороженое в морозилку.

Достаньте мороженое через некоторое время и залейте шоколадной глазурью, сделав дизайн, который нравится вам. Быстро поместите мороженое обратно в морозильную камеру. По желанию посыпьте дополнительно кокосовой стружкой.

Храните мороженое в морозильной камере до подачи. Позвольте ему постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы хрустящая шоколадная глазурь осталась замороженной, а само мороженое чуть-чуть подтаяло. Наслаждайтесь!

Статья подготовлена по материалам dontwastethecrumbs.com.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]