Фаршированная куриная грудка — мои излюбленные рецепты. Куриное филе, фаршированное гречкой с грибами в сливочно-грибном соусе

Фаршированное филе курицы – это блюдо, которое можно подавать с гарнирами или самостоятельно.

Оно смотрится просто шикарно, получается вкусно.

При этом его очень просто приготовить, и есть много интересных начинок.

Побалуемся фаршированным филе?

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

6 куриных филе;

0,15 кг ветчины;

0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

7-8 ложек панировочных сухарей;

Масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

16 штук чернослива;

70 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки сметаны;

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов свежих шампиньонов;

150 граммов репчатого лука;

Соль и перец;

Масло для жарки;

120 грамм майонеза;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

3 толстых ломтика сыра;

3 кусочка ананаса;

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

1 головка лука;

2 яблока;

50 грамм чернослива;

120 грамм сметаны;

1 ч. л. специй для курицы;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

Соль с перцем;

70 грамм кураги;

70 грамм орешков грецких;

80 грамм сыра;

Панировочные сухари;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,15 кг сыра;

3-4 веточки укропа;

5 веточек петрушки;

3 зубчика чеснока;

1-2 веточки базилика;

200 мл сливок;

50 грамм твердого сыра;

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Белое мясо без хлопот готовится и поддается любой обработке: тушению, жарке, варке, запеканию, фаршировке. Это ценный продукт для тех, кто беспокоится о своем здоровье и любит вкусно поесть. Единственный недостаток филе — суховатость, но она легко устраняется путем применения овощной начинки и добавлением соусов или подлив. Фаршированная куриная грудка, если подобраны «правильные» рецепты, получается очень нежной, сочной.

Аппетитные рецепты фаршированных куриных грудок

Филе птицы позволяет делать удивительные блюда с разными вкусовыми сочетаниями.

Ведь белое мясо прекрасно подходит и к овощам, и к грибам и даже в фруктам.

Качественный продукт и немного фантазии помогут приготовить домашний обед или праздничный ужин в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Для фаршировки выбирать лучше крупное филе — с ним удобнее работать .

Конечно, оно должно быть свежим.

Если мясо заморожено, то разморозьте в холодильнике, а не на столе или, что ещё хуже — в теплой воде.

Эта мясная закуска напоминает рулетики из куриных грудок, но процесс приготовления отличается: для фаршировки филешку не надо отбивать. Важно правильно сделать надрезы, чтобы в «карманчики» поместилось больше начинки.

Фаршированная капустой куриная грудка

Фаршированные грудки в тесте – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или любому праздничному застолью.
Завернутые в слоеное тесто и запеченные куриные грудки с начинкой в духовке — довольно простой рецепт.

Продукты для него можно купить в любом супермаркете. Грудка начиняется квашеной капустой с овощами, специями, добавляется пряная зелень. Особенность рецепта в использовании готового слоёного теста — такая “шубка” сделает филешки особо сочными и нежными. Более простые идеи со слоеным готовым тестом . До кондиции фаршированные грудки курицы доходят уже в духовке.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:4
  • 1 ч

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт. (850 г)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • капуста квашеная — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 160 г
  • масло оливковое — 35 г
  • зелень — по вкусу
  • тесто слоеное — 400 г
  • желток куриный — 1 шт.


Способ приготовления

Возьмите луковицу, очистите и нарежьте мелкими кусочками. Промойте морковку, удалите кожуру, нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке. В сковороду налейте оливковое масло, слегка разогрейте. Добавьте подготовленные овощи. Обжарьте на маленьком огне до мягкости.


После выкладывайте квашеную капусту. Если капуста слишком кислая, промойте в проточной воде и отожмите лишнюю жидкость. Потомите на небольшом огне до 10-15 минут. Приправьте специями и отключите огонь.


Зелень ополосните от грязи и пыли, подсушите бумажным полотенцем. Удалите грубые стебли, листики нарежьте мелко, добавьте к капусте и перемешайте. Начинку остудите.


Теперь займитесь куриной грудкой. Удалите кожицу и хребтовую кость, если она есть. Хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Отделите маленькое филе с нижней стороны.


Возьмите острый небольшой нож, сделайте продольный разрез на грудке, не дорезая до нижней стороны. Прорежьте глубокие надрезы в боковых сторонах, аккуратно, чтобы не повредить целостность. Раскройте и получиться карманчик. Приправьте солью и молотым черным перцем со всех сторон.


Уложите плотненько капустную начинку в карманчик. Слегка отбейте маленькое филе.


Накройте отбитым мясом карманчик, заправляя его вовнутрь.


Разморозьте слоеное тесто. Слегка подпылите доску мукой. Раскатайте в прямоугольный пласт. Нарежьте длинными полосками.


Заверните фаршированную грудку в полоски теста внахлест друг на друга, как на фото.


Сверху смажьте взболтанным куриным желтком. Отправьте в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.


Фаршированные куриные грудки запеченные в тесте готовы. Можно сразу подать к столу.


Приятного аппетита!


Рецепт с грибами и сыром на сковороде

Классическое сочетание грибов с курицей никогда не подведет, и этот очень сытный тандем никого не оставит голодным.

В этой начинке грибы можно использовать любые: и вешенки, и белый гриб, и лисички.

Для сыра лучше выбирать твердые сорта.

Подавать куриные грудки, фаршированные грибами, можно и горячими, и холодными.

Что нам нужно:

  • куриное филе — 3 шт.
  • грибы (шампиньоны) — 300 г
  • лук — 150 г
  • сыр — 50 г
  • сливки — 350 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Очищенный лук нашинковать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Грибы нарезать пластинами.
  2. Лук пассеровать в масле до золотого цвета. Затем добавить к ним грибы. Обжаривать продукты, пока из шампиньонов не выйдет вся влага и они не поджарятся. Посолить грибы и приправить их специями.
  3. В остывшую луково-грибную массу подмешать натертый сыр, третью часть начинки отложить в сторону.
  4. Подготовить филе для фаршировки. Для этого из грудки сделать прорезные карманчики: аккуратно срезать нижнее маленькое филе; в большом куске сделать продольный разрез, но не до самого конца; сделать 2 боковых углубленных разреза, чтоб в филе получился большой карман.
  5. Со всех сторон посолить мясо. Внутрь разреза плотно уложить начинку. Закрыть отверстие маленьким филе, вставляя его внутрь кармана.
  6. В сковороде прогреть немного растительного масла. Выложить фаршированные грудки курицы швом вниз и обжарить 6 минут. Затем перевернуть их на другую сторону.
  7. Для сочности мяса готовку продолжить в сливках. Для этого всыпать в сковородку оставшуюся часть луково-грибной массы. Влить сливки. Приправить соус солью, перцем и специями. Тушить куриные грудки, фаршированные грибами и сыром, 20-30 минут на маленьком огне, накрыв крышкой.

Для разнообразия начинку для грудки можно приготовить из овощей: лук-порей, болгарский перец, томаты. Мелкорубленные овощи обжарить на большом огне буквально пару минут, сложить в грудку. Филе обвалять в муке, яйце и сухарях. Обжаривать куриные грудки фаршированные овощами на сковороде до готовности. Сочность мясу придаст овощной сок, а панировка не даст влаге выпариться полностью.

Филе с творогом и зеленью для мультиварки

Фаршированные грудки в мультиварке можно готовить с любой начинкой.

Хорошо подойдут чернослив с орехами или шпинат, вкусны куриные грудки фаршированные сыром разных сортов.

Но особую нежность такому блюду придаст творог.

Компоненты:

  • филе — 4 шт.
  • творог — 200 г
  • зелень — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • куркума — ½ ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Перед тем, как приготовить фаршированные куриные грудки, сделайте начинку. Пучок зелени мелко покрошить. Зубчики чеснока раздавить через пресс. Смешать в миске творог с зеленью и чесноком. Влить сметану, добавить куркуму. Массу посолить и поперчить, все перемешать. Для вкусового дополнения лучше взять пучок из нескольких веточек разной зелени: укропа, петрушки, кинзы.
  2. Каждое куриное филе надрезать в длину, чтоб получился кармашек. Крупные куски мяса можно слегка отбить. Грудку посолить.
  3. В каждый кармашек уложить творожную массу. Соединить края филе, можно сделать это зубочистками.
  4. В чаше мультиварки разогреть растительное масло. Выложить в мультичашу и посыпать сырые фаршированные куриные грудки перцем, другими приправами. Готовить блюдо по 15-20 минут с каждой стороны в режиме “Выпечка” или “Жарка”.

Чтобы мясо получилась мягче, почти готовые куриные грудки фаршированные творогом и зеленью можно дополнительно потушить в творожном соусе. Такой соус готовится так же, как начинка, только творог разводится молоком для нужной консистенции.

Запеченные в духовке фаршированные персиками грудки

Союз мяса со сладкими фруктами — изюминка любого застолья.

Незабываемый взрыв эмоций и вкуса подарит начинка из консервированного персика.

Продукты:

  • филе куриное — 4 шт.
  • персик консервированный — 250 г
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Консервированные персики нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Кусок твердого сыра натереть на крупной терке. Зубчики чеснока измельчить ножом.
  2. В промытом и обсушенном филе сделать глубокий надрез, чтоб получился кармашек в открытом виде. Каждый кусочек натереть перцем с солью.
  3. В раскрытое филе аккуратно выложить ровным слоем кубики персика. Залить их 1 ложкой сметаны. Немного притрусить рубленым чесноком для аромата. Сверху выложить натертый сыр. Закрыть начинку второй частью филе. Зубочистками сколоть швы, чтоб не было дырок.
  4. По 2 минуты обжарить куриные грудки с начинкой на раскаленной сковородке. Противень для запекания смазать маслом. Уложить в него предварительно обжаренные филе. Запекать фаршированные куриные грудки в духовке при 180 градусах полчаса. Затем противень достать, а каждый кусочек притрусить остатками тертого сыра. Дать блюду ещё 10 минут, чтоб мясо дошло до готовности, а сыр превратился в аппетитную хрустящую корочку.

Также можно в качестве фруктовой начинки использовать ананасы консервированные или свежие, любые кисло-сладкие яблоки. Готовится всё точно так же, как и в случае с персиками.

Хозяйке на заметку

  • Куриное филе всегда должно быть свежим, ведь только из отличного мяса получится аппетитное блюдо.
  • Покупное охлажденное филе должно быть не обветренным, с однородным цветом, без скользкого покрытия и запаха. При покупке упакованного продукта вакуум должен быть не поврежден и с хорошим сроком годности. Не следует хранить в холодильнике свежее белое мясо более 2 дней.
  • Перед использованием филе, каждый кусочек обязательно очистить от шкурки, излишков жира, хрящей и пленок.
  • Если хотите пофантазировать и решаете, чем фаршировать куриные грудки, то при выборе начинки старайтесь выбрать цветное разнообразие овощей. В этом случае организм получит массу питательных и полезных элементов и готовое блюдо будет радовать эстетическим внешним видом.
  • Важно готовить из местных и сезонных компонентов, т.к. привозные и тепличные овощи могут быть недозрелыми или безвкусными.
    Для круглогодичного поступления витаминов в организм фаршировать филе можно замороженными овощами, фруктами собственного приготовления.
  • При фаршировании грудки любыми продуктами надо делать это так, чтоб при дальнейшей готовки начинка не вывалилась из мяса. В случае необходимости лучше скрепить опасные края шпажками или обмотать филе кухонной нитью.

Полезное видео

Не только вкусная, но и очень красивая грудка получается, если нафаршировать её кабачком, перцем и морковкой, как в этом видео-рецепте:

Фаршированное куриное филе – общие принципы приготовления

Филе для блюда используют чистое, то есть без кожи, пленок и хрящей. Наполнять его можно двумя способами: делать внутренний карман или скручивать рулет. Во втором случае кусочки курицы разрезают таким образом, чтобы развернуть в полотно. Затем отбивают кухонным молотком. Независимо от способа, филе можно заранее замариновать. Оно будет только сочней и вкусней.

Чем можно начинять филе:

Сухофрукты. Один из популярнейших вариантов. Обычно используют чернослив, курагу, изюм.

Свежие и консервированные фрукты. Чаще всего это яблоки, ананасы, апельсины.

Сыр. Может использоваться самостоятельно или с другими ингредиентами. Иногда сыром посыпают филе сверху для аппетитной корочки.

Грибы. Используют в любом виде, предварительно обжаривают.

Овощи. Также могут быть любыми.

Фаршированное филе обжаривают на сковородке в масле. Предварительно его можно панировать в муке или сухарях. Также блюдо можно готовить в духовке. Иногда его заливают соусами, и сразу получается подлива для гарнира.

Рецепт 1: Фаршированное куриное филе с сыром и ветчиной

Рецептура праздничного блюда из фаршированного куриного филе с беспроигрышной начинкой из сыра и ветчины. Смотрится нарядно, получается вкусно. Любители более жирных и сочных блюд вместо ветчины могут взять бекон.

Ингредиенты

6 куриных филе;

0,15 кг ветчины;

0,2 кг сыра, лучше брать твердый;

7-8 ложек панировочных сухарей;

Масло и специи.

Приготовление

1. Филе промываем и хорошо вытираем салфетками. Затем каждое разрезаем сбоку так, чтобы при развороте получилась лепешка. Легонько отбиваем молоточком.

2. Готовим специи. Просто смешиваем соль с перчиком, любыми приправами и сухими травами на свое усмотрение.

3. Натираем приготовленные кусочки филе специями. Можно оставить на время, чтобы курица промариновалась.

4. Нарезаем ветчину и сыр кубиками, перемешиваем.

5. Кладем на филе начинку и закручиваем рулет.

6. Взбалтываем сырые яйца в миске, обмакиваем рулеты, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

7. Обжариваем на сковородке с двух сторон. Чтобы наверняка курица приготовилась, после переворачивания накрываем крышкой и доводим до готовности.

Рецепт 2: Фаршированное куриное филе с черносливом (в духовке)

Чернослив и курица – изумительные ингредиенты, которые чудесно дополняют друг друга. И из них можно приготовить замечательное блюдо. Для фаршированного куриного филе используем чернослив без косточек.

Ингредиенты

16 штук чернослива;

70 грамм сыра;

2 зубчика чеснока;

4 ложки сметаны;

Специи.

Приготовление

1. Берем филе, промываем и удаляем с него все пленки. Это важно, так как блюдо будет запекаться в духовке.

2. Кладем на доску и в каждом делаем сбоку кармашек. Используем острый нож, но стараемся не прорезать до конца.

3. Зубчики чеснока нужно очистить и мелко порубить. Смешиваем их со сметаной, добавляем соль, перчик, можно положить немного укропа, но рубленного мелко.

4. Получившимся соусом натираем филе со всех сторон. Не забываем хорошо смазать кармашек изнутри. Даем постоять. Можно поставить курицу мариноваться на несколько часов.

5. Чернослив помоем, затем порежем соломкой. Добавляем к нему натертый сыр и размешиваем.

6. Достаем наше филе и заполняем карманы массой из чернослива. Разрез закалываем зубочисткой, чтобы он прикрылся.

7. Перекладываем фаршированную курочку в форму, которая подходит для духовки.

8. Сверху выливаем оставшийся сметанный соус, в котором мариновалось филе.

9. Выпекаем до готовности около 35 минут. Температуру в духовке выставляем на 190 градусов. Такое филе можно подавать с гарниром или самостоятельно, дополнив зеленью и свежими овощами.

Рецепт 3: Фаршированное куриное филе с грибами

Начинкой для такого фаршированного куриного филе послужат обыкновенные шампиньоны. Но всегда можно использовать другие грибочки, которые есть в доступности. Можно взять даже маринованные грибы, получится интересный вкус.

Ингредиенты

500 граммов филе;

250 граммов свежих шампиньонов;

150 граммов репчатого лука;

Соль и перец;

Масло для жарки;

120 грамм майонеза;

Сыр по желанию.

Приготовление

1. В промытом филе делаем боковые разрезы. Натираем изнутри получившиеся кармашки специями. Сверху курицу также заправляем приправами и оставляем постоять, пока приготовится начинка.

2. Для наполнения кармашков обжариваем порезанные луковички.

3. Через две минуты кладем грибы. Их предварительно помоем и порежем ломтиками. Начинку немного присолим и доведем почти до готовности.

4. Наполняем грибной массой кармашки.

5. Перекладываем филе в смазанную форму.

6. Поливаем сверху майонезом и запекаем 30 минут.

7. Можно вынуть через 15 минут, засыпать натертым сыром и получить на блюде красивую корочку.

Рецепт 4: Фаршированное куриное филе с ананасами и сыром

Для этого волшебного блюда понадобятся консервированные ананасы. Но можно приготовить филе и со свежим плодом, если такой имеется. Это блюдо можно запекать в духовке или жарить на сковороде.

Ингредиенты

3 толстых ломтика сыра;

3 кусочка ананаса;

Специи;

Если блюдо будет готовиться в духовке, то понадобится немного сметаны. Если же филе будет обжариваться на сковороде, то нужны панировочные сухари.

Приготовление

1. Берем филе и в каждом ножом прорезаем продольный карман. Посыпаем специями.

2. Режем ананасы соломкой или кубиками, наполняем кармашки и сверху кладем кусочек сыра.

3. Берем зубочистки и тщательно закрепляем разрез вдоль всего кармана. Если одной зубочистки не хватит, то можно использовать две.

4. Для духовки перекладываем кармашки в форму, смазываем сметаной. Можно в нее насыпать любых специй, добавить давленого чесночка. Запекаем.

5. Для приготовления на сковороде панируем кармашки с ананасами в сухарях. Для прочности перед этим можно окунуть филе в сырое яйцо. Панировка будет массивней и лучше ляжет. Жарим до красивой корочки в хорошо разогретом масле.

Рецепт 5: Фаршированное куриное филе с черносливом и яблоком

Еще одна рецептура фаршированного куриного филе, которое получается просто волшебным! А все дело в необычном соусе. Блюдо готовится на сковороде.

Ингредиенты

1 головка лука;

2 яблока;

50 грамм чернослива;

120 грамм сметаны;

1 ч. л. специй для курицы;

2 веточки укропа.

Приготовление

1. Сразу заливаем горячей водой чернослива, даем постоять минут десять, пока подготовим курицу.

2. Берем филе и делаем в нем большой разрез в виде кармана. Натираем специями для курицы. Если их нет, то можно взять любые другие, но не влажные. Курица должна быть сухой.

3. Вынимаем чернослив, режем соломкой и наполняем подготовленное филе.

4. Наливаем пару ложку масла в сковородку и зажариваем курицу с двух сторон до корочки. Переворачиваем аккуратно, чтобы не растерять начину.

5. Луковичку режем кубиками и отправляем к курице через минутку после переворота. Поджариваем.

6. Следом кидаем яблоки, которые также нарезаем кубиками. Шкурку с фруктов желательно снять.

7. Как только яблоки начнут пускать сок, добавляем сметану. Солим и накрываем крышкой.

8. Томим до готовности филе. Готовую курицу украшаем веточками укропа и подаем с яблочной подливкой.

Рецепт 6: Фаршированное куриное филе с курагой и орехами

Это вариант рулетов из фаршированного куриного филе, которые можно подавать холодными и даже нарезать для мясной тарелки. Блюдо получается ярким и солнечным благодаря кураге. По рецептуре используются орешки грецкие, но можно готовить такую курицу и с арахисом.

Ингредиенты

0,6 кг филе;

Соль с перцем;

70 грамм кураги;

70 грамм орешков грецких;

80 грамм сыра;

Панировочные сухари;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Нарезаем филе пластинами, накрываем каждую и легонько отбиваем. Стараемся не порвать полотно и сохранить целостность.

2. Обсыпаем солью и черным перчиком, складываем друг на друга и даем немного постоять.

3. Для начинки режем кубиками курагу. Если абрикосы пересушены, то можно немного размочить.

4. Добавляем рубленые орешки и натертый сыр, кладем зубчик чеснока и размешиваем.

5. Посыпаем куриные пласты приготовленной начинкой.

6. Сворачиваем рулеты.

7. Обмакиваем в яйце, панируем в сухариках и жарим на сковородке.

8. Отправляем рулеты на стол в горячем виде либо охлаждаем и нарезаем.

Рецепт 7: Фаршированное куриное филе с зеленью и сыром

Вариант очень ароматного куриного филе, которое фаршируется необычной начинкой из зелени и плавленого сыра. Блюдо готовится в духовке под сливочной заливкой.

Ингредиенты

0,5 кг филе;

0,15 кг сыра;

3-4 веточки укропа;

5 веточек петрушки;

3 зубчика чеснока;

1-2 веточки базилика;

200 мл сливок;

50 грамм твердого сыра;

Специи.

Приготовление

1. Режем пластинками филе, отбиваем для сворачивания рулетов и посыпаем специями.

2. Натираем плавленый сыр и соединяем с измельченным чесноком. Добавляем рубленую зелень и солим, перчим. Начинку тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

3. Размазываем по куриному пласту сырную начинку, сворачиваем рулет. Закалываем зубочисткой и перекладываем в емкость, смазанную маслом. Формируем остальные рулеты.

4. Ставим филе в духовку на 220 градусов и сразу убавляем температуру до 180. Готовим 15 минут.

5. Сливки соединяем с тертым твердым сыром, добавляем соль и выливаем в форму с куриным филе. Запекаем рулеты еще 20 минут.

Фаршированное куриное филе – полезные советы и хитрости

При обжарке филе закладывается только в хорошо разогретое масло. Иначе панировка пропитается жиром, будет невкусной, может и отслоиться. Если нужно блюдо потомить под крышкой, то это делают только после переворота на другую сторону.

Отбивание филе молоточком сделает курицу намного нежнее и продукт лучше впитает соусы. Также этот прием хорошо увеличивает размер филе и позволяет заложить в него больше начинки.

Чтобы равномерно распределить начинку в рулеты, не нужно формировать изделия поочередно. Сразу раскладываем все кусочки на столе, раскладываем начинку и только после этого начинаем скручивать.

Филе будет намного вкусней и сочней, если вместе с начинкой подложить внутрь кусочек сливочного масла. Также можно использовать бекон или сдобрить наполнение жирной сметаной.

Филе любит разные соусы и маринады. Перед фаршировкой можно полить курицу соевым соусом, смазать майонезом или замочить в каком-нибудь соке, например, апельсиновом.

Блюда из курицы горячо любимы практически в каждом доме. Но иногда традиционные жареные окорочка надоедают, и тогда можно приготовить совершенно новые оригинальные блюда из куриной грудки. Многие не покупают эту часть курицы, так как считают мясо грудки суховатым. Но фаршированные сытной начинкой грудки - сочное и ароматное блюдо, которое разнообразит привычный рацион и украсит стол.

Нежные фаршированные куриные грудки с грибами

Куриное мясо прекрасно сочетается с сыром и жареными грибами. Это изысканное блюдо займет центральное место на праздничном столе.

Чтобы приготовить куриную грудку, фаршированную грибами, нужно:

Куриное филе, фаршированное сыром, зеленью и чесноком

Зелень и чеснок - отличное дополнение к курице. Блюдо получится нарядным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная - две штуки;
  • сыр - триста грамм;
  • петрушка, укроп, зеленый лук - по пятнадцать грамм;
  • чеснок - три зубчика;
  • сухари для панировки - пятьдесят грамм;
  • соль, перец, хмели-сунели, кунжут.

Калорийность на сто грамм - 150 килокалорий.

Фаршированные куриные грудки сыром, зеленью и чесноком готовятся таким образом:

  1. Куриное мясо очищаем от кожи и жира. В каждом филе делаем ножом разрез вдоль и в глубину, так чтобы образовался кармашек для начинки;
  2. Готовим начинку. Сыр натираем на терке, зелень и чеснок мелко нарезаем. Сыр сделает курочку сочной, а зелень не даст сыру вытечь;
  3. В каждый кармашек кладем начинку, можно скрепить вход зубочисткой, ниткой или специальным жгутиком;
  4. Смешиваем сухари, кунжут и хмели-сунели, добавляем немного соли и перца. Много соли добавлять не нужно, так как она уже содержится в приправе. Хмели-сунели можно заменить орегано, прованскими травами или другими любимыми специями;
  5. Обваливаем куриные кусочки в смеси сухарей и приправ;
  6. Получившиеся куриные грудки можно жарить на сковороде до появления красивой корочки или же запекать в духовке при температуре двести градусов пятнадцать - двадцать минут.

Рецепт куриных рулетиков с брынзой и беконом

Брынза и бекон - сочетание продуктов, пришедшее к нам из западной кухни.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - один килограмм;
  • брынза - двести грамм;
  • сливочное масло - сто грамм;
  • бекон - три ломтика;
  • зеленый лук;
  • соль, перец.

Время приготовления - 40 минут.

Калорийность на сто грамм - 437 килокалорий.

Рецепт фаршированной куриной грудки брынзой и беконом пошагово:

  1. Куриное филе промыть, обсушить, очистить от жира, кожи, сухожилий. Надрезать каждое филе вдоль, чтобы образовался кармашек. Все надрезанные куски грудки посолить, поперчить и оставить на один час;
  2. Подготавливаем начинку. Бекон режем соломкой и обжариваем. Брынзу выкладываем в отдельную емкость, добавляем сливочное масло и мелко нарезанный лук. Ждем, пока бекон остынет, и тоже добавляем в начинку;
  3. В каждый кармашек куриного филе добавляем начинку, закалываем разрез зубочисткой. Можно зашить обычной иголкой с ниткой;
  4. Готовить такое мясо можно как на сковороде, обжарив с двух сторон в течение пяти минут, так и в духовке, запекая двадцать минут при температуре двести градусов.

Куриное мясо, фаршированное сыром в духовке

Ингредиенты:

  • грудка куриная - один килограмм;
  • твердый сыр - двести грамм;
  • яйцо - две штуки;
  • мука, сухари;
  • соль, перец.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность - 166 килокалорий.

  1. Филе промыть, высушить, и в середине каждого кусочка сделать разрез вдоль в виде кармашка;
  2. Сыр нарезать на тонкие пластины;
  3. В каждый кармашек вставить по пластинке сыра, место разреза скрепить зубочистками;
  4. Муку смешать с солью. В отдельной миске взбить яйца с перцем. На тарелочку высыпать панировочные сухари;
  5. Каждый кусок мяса обвалять в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях;
  6. Теперь фаршированную куриную грудку сыром нужно пару минут обжарить с каждой стороны. Выложить на противень и запекать в духовке минут пятнадцать при температуре двести градусов.

Интересные варианты начинок для начинки

В качестве начинки для куриной грудки можно использовать множество различных сочетаний продуктов.

  • сыр и ананас. Для приготовления начинки нужно мелко порезать ананас, начинить им грудку, а сверху посыпать тертым сыром;
  • чернослив и сыр. Чернослив замочить в теплой воде на двадцать минут, затем мелко нашинковать и смешать с тертым сыром;
  • сыр и консервированный абрикос. В кармашек на грудке положить по три половинки абрикоса, затем добавить смесь из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • сыр, помидоры и перец. Нарезать мелко и смешать помидоры, болгарский перец, зелень и тертый сыр и немного панировочных сухарей;
  • шпинат, творог и зелень. Шпинат залить горячей водой и оставить на несколько минут, когда он просохнет, мелко нарезать его. Творог размять вилкой вместе с яйцом и тертым сыром, добавить нарезанную зелень и шпинат;
  • сыр и оливки. Смешать тертый сыр, нарезанные оливки, зелень, лимонную цедру и немного розмарина;
  • сухофрукты в вине. Нарезанные курагу и изюм залить половиной стакана красного вина. Лук обжарить, переложить к нему сухофрукты и довести до кипения. Добавить мелко нарезанные орехи, и ждем, пока начинка остынет;
  • рис с грибами. Рис отварить, грибы обжарить. Перемешать ингредиенты, посолить и добавить пару ложек майонеза;
  • овощи. Обжариваем на сковороде нарезанные кубиком кабачок, шампиньоны, чеснок и помидор.

  1. Для приготовления вкусных фаршированных куриных грудок лучше всего использовать свежее или охлажденное мясо. Блюдо будет нежнее, чем из замороженных грудок;
  2. Для начинки нужно использовать сытные продукты, потому что грудка сама по себе более сухая, чем другое куриное мясо. Сытная начинка будет удачно дополнять грудки;
  3. Перед тем как фаршировать, куриное мясо лучше замариновать на пару часов, тогда блюдо получится более сочным;
  4. Фаршированные грудки подойдут к любому гарниру, их также можно подавать в холодном виде в качестве закуски. Перед подачей их нужно нарезать ломтиками;
  5. Грудку можно полить сверху различными соусами на майонезной или сметанной основе, с зеленью и чесноком;
  6. Очень вкусная фаршированная грудка с любой начинкой получается, если потушить ее в сметане в духовке.

Приятного аппетита!

Суховатое диетическое мясо можно превратить в поэму вкуса, наполнив всевозможными сочными, ароматными и даже экзотическими начинками. Например, куриная грудка, фаршированная фруктами или творогом, порадует самых взыскательных гурманов. Нашпигованное филе запекают, обжаривают и тушат, получая каждый раз новый изумительный вкус.

Универсальное блюдо, которое можно приготовить к ужину на скорую руку, на пикнике на сковороде-гриль или подать на праздничный стол, как гвоздь программы. Главные достоинства рецепта: сытная начинка и моментальное приготовление на варочной поверхности или открытом огне.

Количество продуктов определяют по количеству едоков:

  • подготовленные кусочки куриного филе;
  • любой сыр, твердый или сливочный;
  • грибы, свежие, соленые или сушеные;
  • маринад по вкусу (уксус с горчицей, соевый соус, вино, лимонный сок и так далее);
  • соль;
  • яйцо;
  • масло и панировочные сухари для обжарки.

Чтобы поместить начинку в кусочек филе, в нем делают небольшой кармашек кончиком острого ножа. Маленькие кусочки грудки можно разрезать почти пополам, а потом скрепить зубочистками или нитью.

Подготовка продуктов:

  • филе – слегка отбить, завернув в пищевую пленку;
  • сушеные грибы – замочить, из соленых – слить рассол, мелко нарезать;
  • лук и твердый сыр тоже измельчить.

Приготовление займет не больше получаса:

  1. Курица маринуется в холодильнике 15-20 минут;
  2. Грибы и лук обжариваются до готовности;
  3. Горячая начинка смешивается с сыром, чтобы он слегка растаял и связал ее;
  4. После этого грибы должны немного остыть, чтобы мясо внутри не отсырело;
  5. Заготовка наполняется начинкой и скрепляется по краям.

Чтобы обжаренное мясо получилось сочным, важно соблюдать три правила.

  • Сначала филе отбивают. Без фанатизма, чтобы не вышел сок. В мясе не должны появляться просветы, достаточно получить кусочки в 1 см толщиной.
  • После этого заготовку маринуют под крышкой или в плотно завязанном пакете.
  • Солят и добавляют приправы перед готовностью.

Мясные конвертики не порвутся и не раскрошатся, если жарить их в панировке.

  • Взбивают яйцо, можно добавить в него немного молока.
  • Фаршированные кусочки филе макают сначала в эту смесь, а потом в сухари.
  • Курица выкладывается на раскаленную сковороду и жарится на растительном масле по пять минут с каждой стороны. Корочка получится ровного золотистого цвета, если огонь будет средний.

Фаршированная куриная грудка, запеченная в духовке

Способ приготовления полностью меняет вкус. Можно запечь курицу с такой же начинкой, как в предыдущем рецепте, и получить абсолютно другое блюдо.

В ингредиентах единственная замена — вместо лука используется чеснок:

  • куриная грудка;
  • свежие грибы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • любой сыр, лучше всего — моцарелла;
  • зелень;
  • пара ложек лимонного сока;
  • соль и перец.

Время приготовления в духовке немного больше, чем на сковороде. Готовность определяется по цвету верхней корочки.

  1. Грибы нарезают слайсами и обжаривают.
  2. Начинку остужают, выдавливают в нее чеснок и добавляют мелко нарезанную зелень.
  3. Из отбитого филе делают кармашки.
  4. Их солят, перчат, натирают приправами и сбрызгивают лимонным соком.
  5. Наполненные начинкой заготовки скрепляют по краю зубочистками.
  6. Для того чтобы верхняя корочка получилась красивой, сверху филе можно смазать сметаной, маслом или майонезом, посыпать паприкой или кунжутом.
  7. Блюдо запекают в духовке 15-20 минут при температуре 2000С.

Фаршированную грибами куриную грудку можно подавать к столу как холодной, так и горячей.

Со шпинатом и сыром в мультиварке

Тем, кто уже оценил вкус и пользу шпината, пригодится рецепт куриной грудки, фаршированной этим видом овощной зелени. Чтобы максимально сохранить его свойства, для приготовления используют мультиварку.

Потребуются самые простые продукты:

  • куриное филе;
  • шпинат, свежий или замороженный;
  • сырок плавленый, для гурманов – сыр рикотта;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец.

Ни капли масла! Оно удваивает калорийность блюда. В собственном соку курочка получится мягкой и нежной. Если полить филе парой ложек вина или сбрызнуть лимонным соком, блюдо будет гораздо сочнее.

  1. Шпинат тушат в течение 3-5 минут. Замороженный даст много жидкости, ее нужно слить.
  2. Вместе с сыром и чесноком шпинат измельчают в блендере до состояния густой каши.
  3. Кармашки из курицы наполняют этой смесью. Если разрезы сделать правильно, начинка не вытечет во время готовки.
  4. Порционные кусочки солят и перчат.
  5. Кусочки курицы помещают в мультиварку и добавляют немного воды, не более 50-100 мл.
  6. Режим «Тушение» выставляется на 40 минут.

Блюдо получится вкуснее, если тушить курицу с овощным гарниром, например, с брюссельской капустой.

В качестве эксперимента, стоит заменить в начинке сыр нежирным творогом и взбитым яйцом. Нежный сливочный вкус блюда украсит пикантная кислинка.

Если пара лишних калорий не испортит аппетит, куриные грудки в мультиварке можно запечь до золотистой корочки. Для этого порционные нашпигованные шпинатом кусочки помещают в смазанную маслом чашу. Выставляется режим «Выпечка». Курица обжаривается по 15 минут с каждой стороны.

Куриные грудки, фаршированные овощами

Такой вариант с сочной начинкой можно смело подать к праздничному столу, хотя ингредиенты самые обычные:

  • куриное филе;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • корень сельдерея;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • горчица;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • масло для обжарки.

Начинка готовится заранее, она должна хорошо остыть.

  1. Овощи нарезаются крошечными кусочками, морковь лучше потереть на крупной терке. Хорошо измельченной начинкой легче наполнять кармашки из филе.
  2. Все обжаривается в масле на большом огне, чтобы овощи не сварились. Скорее получится обжарка во фритюре.
  3. В холодные овощи добавляется зелень и чеснок.
  4. Филе придется разрезать почти пополам, чтобы получить больше места для начинки.
  5. Мясо отбить, посолить, поперчить и развернуть, как книжку.
  6. На одну «страницу» положить начинку, другой накрыть и скрепить зубочистками.
  7. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 1900С.
  8. Полить соусом из сметаны, горчицы и паприки и подержать еще 10 минут.

Если сделать много соуса, добавить бульон и накрыть крышкой, фаршированные грудки потушатся. Получится совершенно другое блюдо, не менее сочное и аппетитное.

Филе, фаршированное овощами, подают горячим, чтобы подчеркнуть аромат начинки.

Куриные грудки можно нашпиговать любыми продуктами, которые сочетаются по вкусу. Вот несколько вариантов разнообразных начинок.

Куриное филе с сыром, зеленью и чесноком

Такую начинку лучше измельчить в блендере:

  • сыр, желательно твердый;
  • зелень укропа и петрушки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • паприка, базилик или другие приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Получившейся кремовой массой можно наполнить даже небольшие кусочки филе. Мясные конвертики с начинкой обжаривают в панировочных сухарях или запекают. Время приготовления в духовке небольшое. Достаточно 15-20 минут, чтобы мясо приготовилось, а сыр с зеленью не успел вытечь.

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Овощи можно использовать как свежие, так и консервированные. Из соленых нужно полностью слить жидкость, мясо солить уже не придется.

Для начинки:

  • помидоры;
  • перец болгарский;
  • петрушка;
  • твердый сыр;
  • зелень петрушки;
  • по щепотке панировочных сухарей на каждый порционный кусочек;
  • соль и перец;
  • масло для обжарки.

Начинка не подвергается термической обработке, поэтому время приготовления в духовке должно быть не менее 40-50 минут.

  1. Помидоры, перец и зелень промыть и нарезать.
  2. Сыр натереть, добавить в овощи.
  3. Всыпать в начинку сухари. Они не позволят овощному соку вытекать в процессе готовки.
  4. Наполнить отбитые и посоленные кармашки из куриного филе.
  5. Плотно скрепить края, чтобы сочные овощи не «сбежали» на противень.
  6. Выпекать при температуре 1900С до готовности мяса и начинки.

Можно подавать по желанию холодным, как закуску, или горячим с гарниром, как основное блюдо.

Сытная, ароматная начинка никого не оставит равнодушным:

  • бекон;
  • брынза;
  • лук репчатый или зеленый;
  • сливочное масло;
  • соль и перец.

Приготовление потребует минимум времени.

  1. Бекон обжарить до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
  2. Остальные ингредиенты измельчить и все смешать.

Фаршированное беконом филе одинаково вкусно в жареном и запеченном виде.

Необычные варианты начинок

Для любителей экспериментов специальное предложение! Курицу фаршируем сыром и фруктами в любом виде: свежем или консервированном.

Экзотические начинки придадут мясу изумительный сладковатый привкус:

  • тонкие ломтики консервированного ананаса с тертым сыром;
  • мелко нарезанный чернослив с сыром;
  • половинки свежего абрикоса с соусом из сметаны, чеснока и тертого сыра;
  • курага, желтый изюм, орешки, сыр и пассерованный лук.

Филе нужно предварительно замариновать в вине или лимонном соке. Это уменьшит время приготовления и добавит приятный оттенок вкусу. Мясные кармашки наполняют любой из этих начинок. По желанию нашпигованные кусочки жарят или запекают в духовке.

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]