Перец фаршированный мясом и рисом на пару. Фаршированный перец в пароварке

Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания.

Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт

Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 8-9 шт.
  • Говядина – 500-600 г
  • Лук репчатый – пару головок
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Чеснок – 2 зубка (по желанию)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Сметана для соуса


Приготовление


* Совет Поваренка
Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши.

  1. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой).

Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда!

Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский

Ингредиенты

  • — 8-10 шт. + -
  • — 150 г + -
  • — 200 г + -
  • Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г + -
  • — 1 луковица + -
  • — 1 корнеплод + -
  • — любимая + -
  • Приправы — любимые + -
  • — по вкусу + -
  • — для соуса + -
  • — для соуса + -

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку.

Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью.

Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита!

* Совет Поваренка
Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками.
В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой».

Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни!

– вкусное диетическое паровое мясное блюдо, приготовленное без применения животных жиров и растительных масел. Фаршированный перец в пароварке готовится непосредственно на пару, не вываривается, не подгорает, максимально сохраняет полезные вещества ингредиентов, получается с насыщенным ярким вкусом. Начинять перчики традиционно будем мясной начинкой. Для диетического фарша предпочтительно выбирать постное мясо говядины, филе грудки курицы, белое мясо индейки. Для снижения калорийности, повышения сочности готового блюда в мясной фарш добавляются различные овощи: морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки. Приправляется мясной фарш рубленым чесноком, солью, по желанию, молотым черным, красным перцем, пряностями по вкусу. Болгарский перец подходит красный, желтый, зеленый. Различная окраска придает готовому паровому блюду новый вкус от сладкого до нейтрального. Сладкий вкус готовому блюду придают красные плоды, желтые – сладковатый, зеленые – нейтральный. Нейтральный вкус позволяет полноценно ощутить мясную начинку с овощными добавками. Мы не любители сладкого вкуса мясных блюд и предпочтение отдаем зеленому сезонному перчику Ласточка. Рис для начинки подходит любой круглозерный и длиннозерный пропаренный. Предварительно варить рис для начинки не нужно. Он сварится вместе с начинкой во время приготовления блюда. Начинка готовится без яйца – нет необходимости сохранять ее форму при приготовлении. Количество ингредиентов изменяется пропорционально требуемому количеству порций.

Фаршированный перец в пароварке получается низкокалорийный, легкоусвояемый, нежной мягкой консистенции, подходит для диетического, детского, здорового питания. Готовится паровое блюдо предельно просто. Мясным фаршем начиняем подготовленные перцы, ставим на основной противень пароварки, включаем таймер и после звукового сигнала подаем на стол.

На фото фаршированный перец в пароварке, приготовленный с куриным фаршем. Аналогично готовится фаршированный перчик с говядиной и индейкой. Можно приготовить . Подается паровое блюдо горячим с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности, овощными салатами.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 8 шт
  • Постное мясное филе - 500 г (курицы, индейки, говядины)
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Кабачки – 200 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Фаршированный перец в пароварке – рецепт приготовления

  1. Филе говядины (куриную грудку, белое мясо индейки) моем холодной водой, разрезаем на крупные куски.
  2. Подготавливаем овощи для фарша: тщательно моем, чистим, крупно нарезаем морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим мясорубкой подготовленные мясо с овощами.
  4. Рис тщательно промываем холодной водой до чистой воды. Предварительно варить рис не требуется.
    К получившемуся фаршу добавляем нарезанные кубиками кабачки, помидоры, предварительно промытый рис.
  5. Получившуюся овощно-мясную начинку солим, по желанию, добавляем пряности, тщательно перемешиваем.
  6. Болгарский перчик тщательно промываем холодной водой, аккуратно вырезаем плодоножку с семенами.
    Чайной ложкой начиняем подготовленные плоды овощно-мясной начинкой и ставим на основной противень пароварки открытой стороной вверх. Можно использовать противни нескольких ярусов.
  7. Готовим фаршированный перец в пароварке 40 минут. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от используемого яруса, мощности кухонного прибора и электрической сети дома. На нижних рядах пароварки блюдо готовится быстрее.
  8. Готовый фаршированный перчик подаем на стол горячим с нежирной сметаной, рубленой зеленью, овощными салатами.

Рецепт этих перцев я разместила на сайте еще в 2011 году. Этим летом, я с удовольствием приготовила это блюдо еще раз. Состав изменила в лучшую (полезную) сторону. Свинину заменила куриным филе, получилось ни чуть не хуже, а наоборот, даже вкуснее. Жирность блюда уменьшилась до ноля. Рис, все-таки, перед приготовлением предпочитаю отварить в кастрюле, тогда сам фаршированный перчик просто тает во рту. В итоге, рекомендую всем, это вкусное, супердиетическое, полезное и легкое блюдо на пару. Приятного аппетита!

Одна порция: 1 перец (240 г) Питательные пункты: 5 пп Калории: 189.1 Жиры: 1.8 г Белки: 18.7 г Углеводы: 24.4 г Волокна: 4.1 г; Количество порций: 9

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 1300г (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г;
  • Рис — 1 стакан (200г);
  • Куриное филе — 500-600г;
  • Морковь — 1шт (120г);
  • Шампиньоны — 200г (8-10 крупных шт);
  • Лук репчатый — 1шт (100г);
  • Чеснок — 2шт (10г);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Рецепт приготовления:

Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску:

Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим:

При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно померить, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком:

Посыпаем рубленной зеленью:

Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!:

Этот рецепт был обновлен и слегка изменен, чтобы сделать его еще лучше!

Краткий рецепт:

Ингредиенты:

Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3 кг );
Рис - 1 стакан (200 г );
Куриное филе - 500-600 г ;
Морковь - 1шт (120 г );
Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г );
Лук репчатый - 1шт (100 г );
Чеснок - 2шт (10 г );
Соль, сахар, перец - по вкусу ;
Зелень - для украшения ;

Рецепт приготовления:

  • Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  • Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  • Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  • Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  • При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким - обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  • Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусно, полезно, легко !


Если у вас есть пароварка и вы не знаете что в ней быстро приготовить, то советую приготовить фаршированный перец. Это очень вкусно! Ну и самое главное пища, приготовленная на пару – полезна организму. В начинку из фарша предлагаю добавить немного тыквы, от этого перцы будут сочнее.

Фаршированный перец в пароварке - рецепт с фото.

Продукты для приготовления блюда:
- свежезамороженный или свежий болгарский перец 9-10шт;
- 1 яйцо;
- 50 гр. риса;
- 100гр. тыквы;
- 200гр. фарша;
- 55 гр. лука репчатого;
- соль;
- зелень;
- специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу выкладываем фарш, разбиваем яйцо, промытый рис, мелко нарезанный лук и тёртую тыкву.




Солим фарш и хорошо перемешиваем.




По желанию можно в начинку добавить специальные специи для фарша. Фаршируем перцы приготовленным фаршем.




Раскладываем наши перцы в пароварку.






Если у вас остался лишний фарш, можно из него сделать тефтели. В качестве гарнира к перцу отлично подойдёт картофель.




Нарезаем картофель колечками и отправляем тоже в пароварку. Весь наш процесс готовки занял два яруса.




Время приготовления фаршированных перцем в пароварке составляет примерно 45-50 минут. Ориентируйтесь по высшему ярусу, как картофель будет мягкий, значит всё готово.




Пока пароварка делает своё дело, можно быстренько сделать лёгкий салатик из капусты. Для этого шинкуем капусту, натираем морковку и режем туда лук. Всё разминаем руками, добавляем соль, масло растительное и немного разведённого уксуса.






Ну, вот и салатик готов! Всё быстро и элементарно! Раскладываем перец на тарелки, выкладываем немного картофеля и салатика!
Так же попробуйте

Фаршированный перец в пароварке рецепт с фото. Готовится очень просто и быстро, а главное нереально вкусно. Способ приготовления Фаршированный перец в..

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - (примерно, 9шт), после чистки получилось 1040г (1,3кг)
  • Рис - 1 стакан (200 г)
  • Куриное филе - 500-600 г
  • Морковь - 1 шт.- (120 г)
  • Шампиньоны - 8-10 крупных шт (200 г)
  • Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
  • Чеснок - 2 шт. (10 г)
  • Соль, сахар, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Приготовление:

  1. Первым делом варим рис. В небольшую кастрюлю выливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, добавляем 1 чайную ложку соли. Рис хорошо промываем и бросаем в кипящую воду. После кипения, варим 7-9 минут. Снимаем с плиты и студим.
  2. Чеснок и лук нарезаем мелко. Морковь трем на крупной терке. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Рис, чеснок, лук, морковь и шампиньоны кидаем в одну миску. Хорошо перемешиваем, солим, солодим и перчим по вкусу.
  4. Куриное филе рубим на мелкие кусочки. Немного солим. Добавляем к рису и овощам. Перемешиваем. При необходимости, солим.
  5. При покупке перца обращаем внимание на его высоту, для того чтобы он поместился в пароварку. А также желательно помереть, сколько перчиков поместиться на один уровень. У перца отрезаем верхушку, удаляем семена. Чтобы перчик был мягким — обливаем кипятком. Перец наполняем начинкой и выкладываем в пароварку. Готовим около 30-40 минут.
  6. Посыпаем рубленной зеленью. Вкусно с кефиром, йогуртом или сметаной.
Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]