На станции «Арбатская» открылось обновлённое ретро-кафе. Как открыть буфет: пошаговая инструкция

OBEDBUFET on New Arbat street - the result of cooperative efforts of co-owners of the biggest restaurant holding companies Ginza Project and Restart Brothers , Dmitriy Sergeev and Aleksey Vasilchuk. At the entrance it will seem to you that you got into a magical country – a land of milk and honey with gingerbread trees, mountains of burgers and sushi. A real treasure trove! More than 350 dishes every day, 7 cuisines of the world. There is a buffet lunch and separate stations: pizza, pasta, sushi, Wok, a zone of grill and a pastry-shop, and also a bar with cocktails and alcohol for any taste and for every budget.

If you want to take the food away, you can find pretty take-away boxes at every station. There is a take-away area where you can grab something healthy and nutritious, e.g. fresh vegetables with the blue cheese sauce. All the disposable tableware, including flatware, is made of ecologically clean organic starch, it is not harmful to the environment and it is easily utilized. We don"t add flavour enhancers to the dishes, we stew our own fruit juice beverages and make organic sour kefir and yoghurt. There are a lot of interesting and balanced meals in the menu even for those who are not on a diet or for vegeterians. All the dishes that are made in OBEDBUFET are only one day for sale. And don"t forget - you can have breakfast here from Monday to Friday, from 8 a.m. to 11.30 a.m., and from 10 a.m. to 11.30 a.m. at the weekends.

Чтобы открыть компактное заведение общественного питания, необходимо определиться с площадкой для работы, выбрать формат и определить ассортиментный перечень. Тщательная подготовка процесса позволит избежать претензий со стороны надзорных органов

 

Общественное питание - благодатная для бизнеса почва, ведь деятельность заведений такого типа направлена на удовлетворении базовой потребности человека - в пище. Продажу «горячих пирожков» в подходящем месте упоминают как безотказную модель больших заработков. А если к ним добавить ещё и холодное пиво, то можно надеяться на высокую прибыль.

Что такое буфет: законодательный аспект

Как следует из межгосударственного стандарта ГОСТ 30389-2013 , буфет - это такое заведение общепита , где созданы условия для продажи и употребления полуфабрикатов высокой готовности, кондитерских изделий, алкоголя и других напитков, прочих товаров. В отличие от столовой, здесь не готовят сложных блюд, в отличие от бара - необязательно наличие спиртного в меню.

Следует отметить, что в законодательстве отсутствуют строгие критерии для отнесения заведения общественного питания именно к такому типу. Обязательна лишь подача горячих и холодных блюд (допускается их разогревание в печи СВЧ), создание условий для их употребления. На практике это реализуется за счёт наличия столов, где посетители смогут перекусить и выпить.

Законодательные требования к заведению:

  1. Вывеска , информация о деятельности общепита (название предприятия, его тип, режим работы);
  2. 2 входа: для персонала и для посетителей;
  3. Горячее и холодное водоснабжение, канализация;
  4. Наличие буфетной стойки и иной мебели;
  5. Ценники и прейскуранты на продукцию;
  6. Наличие покупных напитков и товаров;
  7. Обслуживание буфетчиком;
  8. Меньший по сравнению с кафе и столовыми ассортимент закусок и блюд на основе полуфабрикатов.

В ГОСТе 30389-2013 указано несколько типов общепита: ресторан, кафе, бар, предприятия быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, столовая, закусочная, отдел в магазине. В первых двух форматах заведений, как следует из межгосударственного стандарта, обязательно наличие фирменных блюд.

Форматы буфетов

Перед тем, как открыть свой буфет с нуля, нужно определиться с его форматом. Их условно делят на утренний, обеденный и вечерний - по времени пиковой загрузки. Теоретически, небольшое заведение по продаже нехитрой снеди может располагаться, где угодно: в школе или бизнес-центре, на футбольной или хоккейной арене, в больнице или на заводе, в гостинице или в суде. Однако некоторые форматы наиболее популярны в силу их прибыльности и распространенности.

Вид: Ресторанный (столовый)

Особенности: При крупных заведениях общественного питания можно открыть небольшой буфет. Он предназначен для тех, кто хочет быстро перекусить или купить продовольственные товары по более низкой цене. В этом случается решается несколько вопросов: не нужно искать поставщика продуктов, дополнительно организовывать уборку помещений.

Вид: Студенческий (школьный)

Особенности: Заведение такого типа не вправе реализовывать алкоголь, а продажа блюд и закусок, как правило, ведётся с помощью одноразовой посуды. В школах не поощряется продажа условно вредной еды (чипсов, попкорна, сладкой газировки). Учащимся для продуктивной работы нужна бодрость и здоровье, поэтому, помимо горячей пищи, ассортимент рекомендуется пополнить свежими овощами и фруктами, энергетическими батончиками.

При открытии следует учесть рост посетителей: стойка для расчёта с буфетчиком и получения заказа не должна находиться слишком высоко. Учащиеся вне дома преимущественно обедают или делают небольшой перекус, о чём нужно помнить при подготовке меню. Наибольший поток посетителей достигается в обед, важно организовать очень быстрое обслуживание.

Вид: Офисный (в бизнес-центре)

Особенности: Взрослая, платежеспособная и взыскательная аудитория предъявляет соответствующие требования к обслуживанию. Для популярности объект общепита должен обладать внушительным ассортиментом, условиями для приёма пищи (не только стойкой, но и нормальными столами, стульями). Важно создать привлекательное оформление заведения, строго соблюдать дресс-код для продавца.

В офисном буфете посетители преимущественно завтракают, ходят на ланч (рабочий перерыв), обедают - значительно реже (если в окрестностях достаточно столовых, кафе и ресторанов). Необходимо создать условия для продажи горячих напитков на вынос, алкоголя, который крайне востребован в деловой среде.

Вид: Больничный (поликлинический)

Особенности: В оздоровительных учреждениях также есть высокая потребность в заведениях общественного питания. Объекту не приходится рассчитывать на продажу алкоголя и сигарет, что связано со спецификой расположения. Важно обеспечить высокую стерильность: наличие одноразовой посуды, частую влажную уборку столов, стойки, пола, широкий ассортимент продовольственных товаров в упаковке.

В больнице или поликлинике буфет преимущественно используется для перекуса, неразумно делать ставку на горячие завтраки, обеды и ужины. С учётом особенностей учреждения здравоохранения, важно скорректировать работу (например, с 7 или 8 утра до вечера).

Кроме того, существуют буфеты в театрах, на промышленных предприятиях, в государственных учреждениях. Однако заведения такого типа страдают от чрезмерно низкой загрузки (к примеру, только в дни показов постановок и только в определённые часы), редко демонстрируют высокую прибыль. Но если есть возможность создать точку общепита, которая сможет принимать клиентов «с улицы» (то есть через окошко выдачи товаров), то есть смысл рассмотреть театры, предприятия или госучреждения как площадку для бизнеса.

Пошаговая инструкция при открытии буфета

Чтобы открыть буфет нужно: проанализировать рынок, найти площадку и поставщиков, составить предварительный бизнес-план . Вся процедура может отнять от одного до нескольких месяцев: потребуется закупить и установить оборудование, решить некоторые бюрократические формальности.

  1. Выбор площадки и концепции. От места расположения объекта зависит его стилистическое и смысловое оформление. Исходя из целевой аудитории, её финансовых возможностей планируется меню и формируется ценовая политика.
  2. Подписание договора аренды. Важно заручиться поддержкой администрации бизнес-центра, учреждения здравоохранения или образования.
  3. Регистрация организационно-правовой формы. Выбор проходит между ООО и ИП, при этом предприниматель вправе продавать из алкогольных напитков только сидр, пиво, медовуху и пуаре.
  4. Выбор кодов ОКВЭД. Для работы подойдут такие их разновидности, как 55.30 и 55.40.
  5. Подготовка ассортиментного перечня. Необходимо определиться, что именно будет продавать заведение (закуски, полуфабрикаты, напитки и прочее).
  6. Выбор системы налогообложения. Для ИП подходит патентная система, при которой достаточно разово внести сумму сбора (к примеру, в Москве для заведений общепита с площадью до 50 кв.м. стоимость патента составляет 180 тысяч рублей в год).
  7. Подготовка программы производственного контроля, документов на дезинсекцию, дезинфекцию, дератизацию, заключение договоров на вывоз ТБО, заключение договора на химчистку рабочей одежды персонала, скатертей.
  8. Получение СЭЗ Роспотребнадзора и направление уведомления о начале работы. Необходимо написать заявление, получить экспертное заключение, организовать необходимые испытания.
  9. Закупка и установка оборудования, вывески, столовых приборов. На объекте потребуются холодильные витрины, кофе-машина, микроволновая печь и многое другое.
  10. Наём персонала. Чаще всего заведение обслуживается силами 1-2 работников, которые трудятся посменно (к примеру, 2 через 2 дня). У них обязательно должны быть санитарные книжки, так как они работают с продуктами питания. Специальная квалификация не требуется.
  11. Получение лицензии на продажу алкоголя . Организации (к примеру, ООО) имеют право на продажу спиртных напитков после оформления специального разрешения.

Перед открытием заведения рекомендуем получить дополнительную информацию в районном отделении Роспотребнадзора и выяснить, нет ли у организации иных требований по работе. На практике местные надзорные органы могут трактовать законодательство иначе, чем на федеральном уровне - с этим можно сражаться, но проще смириться.

«Подводные камни»

  1. Поиск поставщиков продуктов питания. Поскольку места, персонала и оборудования для готовки нет, придётся закупать полуфабрикаты. В качестве их поставщика может выступить столовая, производственное предприятие, магазины и т.д.
  2. Соотношение национального законодательства и внутренних норм. Реализация табачных и алкогольных изделий в буфете не запрещена, однако администрации учреждений образования и здравоохранения вряд ли разрешат поощрять вредные привычки своих подопечных.
  3. Пиковые нагрузки и часы простоя. Большинство заведений общепита страдает от волнообразного спроса: в утренние часы, во время перерывов он максимальный, в остальное время - низкий.

Резюме

Итак, собственный буфет - это перспективное направление для бизнеса, если правильно выбрано место размещения объекта и грамотно организована его работа. Наиболее «сладкие» точки - в крупных учебных заведениях, в помещениях с высокой посещаемостью (администрации, больницы), которые работают круглогодично.

В реальности бизнесмены столкнутся с такой проблемой, как незащищённость перед произволом надзорных органов, арендодателя. Поэтому вести бизнес нужно очень аккуратно, избегая конфликтных ситуаций и крупных рисков.

На станции “Арбатская ” московского метрополитена вновь открылся работавший с 1968 года буфет: обновленное кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сообщает пресс-служба метро в среду.

"Буфет №11" на платформе станции “Арбатская ” работает с 60-х годов прошлого века и обеспечивает горячим питанием машинистов Филевской линии метро, а также пассажиров. В преддверии крупных футбольных турниров - Кубка Конфедераций и чемпионата мира, руководством Московского метрополитена было принято решение о реконструкции исторического буфета, который будут посещать, в том числе, многочисленные гости столицы", - говорится в сообщении.

Отделка помещения призвана напомнить пассажирам станции и посетителям кафе о 30-х годах прошлого столетия, когда в столице впервые появился подземный скоростной транспорт. При этом в меню появился натуральный кофе и разнообразные видысоветского ” лимонада. Стандартный комплексный обед обойдется посетителю в среднем в 250 рублей.

"Мы полностью переформатировали наш буфет на станции “Арбатская ” . Теперь это заведение нового формата, адаптированное к запросам жителей современного мегаполиса и обещающее стать местом притяжения как для москвичей, так и для гостей города" , - сказал начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Ранее московский метрополитен обновил переход станции метро “Выставочная ” новой кофейней "М Кафе". Интерьер и дизайн кофейни - в традиционном для столичного метро красном цвете. В меню посетителям здесь предлагают чай, кофе, выпечку, легкие салаты и десерты. Столовая с обедами в настоящее время есть и на станции столичного метро “Войковская ” .

/ среда, 28 декабря 2016 года /

темы: Реконструкции Филевская Метро Футбол

Сегодня, 28 декабря 2016 года, на станции “Арбатская ” Филевской линии открывается после реконструкции "Буфет №11", обеспечивающий машинистов и пассажиров метрополитена горячим питанием с 1968 года. Обновленное кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сохранив в меню по-домашнему вкусные обеды.

. . . . .

"Мы продолжаем развивать новые сервисы и создавать на станциях комфортные зоны отдыха для пассажиров, - сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. . . . . .

Благодаря удачным дизайнерским решениям, в помещении удалось воссоздать атмосферу 30-х годов ХХ века. В отделке пола применили сложный орнамент в стиле конструктивизма с использованием плитки четырех оттенков. На потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира. Стены облицевали метлахской плиткой, а верхние их части задекорировали коллажами из репродукций советских плакатов. . . . . . При демонтажных работах в помещении открылись идеально сохранившиеся мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок, которые подчеркнули ретро-стиль помещения.

После реконструкции в меню ретро-кафе появился натуральный кофе. Теперь каждый может выпить вкуснейший напиток, не выходя со станции в город, а также заказать его в бумажном стакане "с собой". Для ценителей ретро-стиля кафе также предлагает разнообразные виды “советского ” лимонада, вкус которого старшее поколение помнит с детства.

Пообедать в "Буфете №11" можно ежедневно с 8:00 до 19:00 часов. Ретро-кафе рассчитано на 14 посадочных мест. Вкусовые особенности блюд вполне компенсируют небольшую площадь помещения, специально спроектированного для того, чтобы не мешать пассажиропотоку. В меню "Буфета №11" можно найти салаты, мясные блюда, разнообразные гарниры, горячую выпечку и напитки по вполне демократичным ценам. . . . . .

Справочно:
Вкусно пообедать в метрополитене можно также в кофейне "М Кафе" на станции “Выставочная ” . Кроме того, столовая с обедами по демократичным ценам в настоящее время есть и на “Войковской ” .



На станции “Арбатская ” Филевской линии метро открылось после реконструкции ретрокафе "Буфет № 11".

. . . . .

Кафе для машинистов и пассажиров работает на одной из старейших станций подземки еще с 1968 года. . . . . . В кафе сохранили мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок, который увенчали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира.

. . . . .

Посещать ретрокафе смогут не только работники метрополитена, но и обычные пассажиры, в том числе туристы, которые приедут в столицу на Кубок конфедераций ФИФА в 2017 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Меню кафе также обновили. Здесь предлагают разнообразные виды “советского ” лимонада, а также натуральный кофе, который при желании можно взять с собой. В меню представлены салаты, мясные блюда и гарниры, а также горячая выпечка.

. . . . .

Кроме того, перекусить не выходя из метро можно в кафе на станциях “Выставочная ” и “Войковская ” .


. . . . .


Состоялось торжественное открытие после реконструкции "Буфета №11" на станции “Арбатская ” Филевской линии метро. Об этом журналистам сообщил начальник ГУП Московский метрополитен Дмитрий Пегов.

"Рад приветствовать всех сегодня на торжественном мероприятии, посвященном повторному открытию "Буфета №11", - сказал Д.Пегов.

Кроме того, начальник службы профориентации обучения и развития персонала метро Павел Ковалев отметил, что в метрополитене это будет уже второй по счету буфет - первый на станции “Выставочная ” Войковская ” .


Буфет открылся в 1968 году и в этом году он отпразднует 48 лет. . . . . .
Исторический буфет решили реконструировать в преддверии Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира в 2018 году.
В метрополитене это будет уже второй буфет. Первый находится на станции “Выставочная ” , а в ближайшие дни откроется еще "Буфет №1" на станции “Войковская ” .


В Москве обновили кафе, открытое еще в 1968 году.

По данным столичного метрополитена, "Буфет №11", расположенный на платформе станции “Арбатская ” , оформили в ретро-стиле.

Руководители подземки отметили, что решили переформатировать заведение в преддверии крупных футбольных турниров - Кубка Конфедераций и чемпионата мира.

Ранее в переходе станции метро “Выставочная ” начала работу кофейня "М Кафе". . . . . .


Сегодня, 28 декабря 2016 года, на станции «Арбатская» Филёвской линии открывается после реконструкции «Буфет №11», обеспечивающий машинистов и пассажиров метрополитена горячим питанием с 1968 года. Обновлённое кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сохранив в меню по-домашнему вкусные обеды.

«Буфет №11» на платформе станции «Арбатская» работает с 60-х годов прошлого века и обеспечивает горячим питанием машинистов Филёвской линии метро, а также пассажиров. В преддверии крупных футбольных турниров – Кубка Конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира FIFA 2018, руководством Московского метрополитена было принято решение о реконструкции исторического буфета, который будут посещать, в том числе, многочисленные гости столицы.

«Мы продолжаем развивать новые сервисы и создавать на станциях комфортные зоны отдыха для пассажиров, - сказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. - Мы полностью переформатировали наш буфет на станции «Арбатская». Теперь это заведение нового формата, адаптированное к запросам жителей современного мегаполиса и обещающее стать местом притяжения как для москвичей, так и для гостей города».

Благодаря удачным дизайнерским решениям, в помещении удалось воссоздать атмосферу 30-х годов ХХ века. В отделке пола применили сложный орнамент в стиле конструктивизма с использованием плитки четырёх оттенков. На потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира. Стены облицевали метлахской плиткой, а верхние их части задекорировали коллажами из репродукций советских плакатов. Они призваны напомнить пассажирам станции и посетителям кафе о 30-х годах прошлого столетия, когда в столице впервые появился подземный скоростной транспорт – метро, и первые богато украшенные мрамором и гранитом станции. При демонтажных работах в помещении открылись идеально сохранившиеся мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок, которые подчеркнули ретро-стиль помещения.

После реконструкции в меню ретро-кафе появился натуральный кофе. Теперь каждый может выпить вкуснейший напиток, не выходя со станции в город, а также заказать его в бумажном стакане «с собой». Для ценителей ретро-стиля кафе также предлагает разнообразные виды «советского» лимонада, вкус которого старшее поколение помнит с детства.

Пообедать в «Буфете №11» можно ежедневно с 8:00 до 19:00 часов. Ретро-кафе рассчитано на 14 посадочных мест. Вкусовые особенности блюд вполне компенсируют небольшую площадь помещения, специально спроектированного для того, чтобы не мешать пассажиропотоку. В меню «Буфета №11» можно найти салаты, мясные блюда, разнообразные гарниры, горячую выпечку и напитки по вполне демократичным ценам. Так, стандартный комплексный обед обойдется посетителю в среднем в 250 рублей.

Справочно:
Вкусно пообедать в метрополитене можно также в кофейне «М Кафе» на станции «Выставочная». Кроме того, столовая с обедами по демократичным ценам в настоящее время есть и на «Войковской».

Состоялось торжественное открытие после реконструкции "Буфета №11" на станции “Арбатская ” Филевской линии метро. Об этом журналистам сообщил начальник ГУП Московский метрополитен Дмитрий Пегов.

"Рад приветствовать всех сегодня на торжественном мероприятии, посвященном повторному открытию "Буфета №11", - сказал Д.Пегов.

Кроме того, начальник службы профориентации обучения и развития персонала метро Павел Ковалев отметил, что в метрополитене это будет уже второй по счету буфет - первый на станции “Выставочная ” Войковская ” .

"Буфет №11" с 1968 г. обеспечивал горячим питанием машинистов электропоездов и пассажиров. В историческом кафе одной из старейших станций московского метро воссозданы стиль интерьера и атмосфера 30-х годов прошлого века.

/ среда, 28 декабря 2016 года /

темы: Реконструкции Замоскворецкая Филевская Метро

"Буфет №11" открылся после реконструкции на станции “Арбатская ” Филевской линии метрополитена, сообщает пресс-служба столичной подземки.
Буфет открылся в 1968 году и в этом году он отпразднует 48 лет. . . . . . В отделке пола использован сложный орнамент в стиле конструктивизма с четырехцветной плиткой. На потолке смонтировали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира.
Исторический буфет решили реконструировать в преддверии Кубка конфедераций FIFA 2017 и Чемпионата мира в 2018 году.
В метрополитене это будет уже второй буфет. Первый находится на станции “Выставочная ” , а в ближайшие дни откроется еще "Буфет №1" на станции “Войковская ” .



На станции “Арбатская ” московского метрополитена вновь открылся работавший с 1968 года буфет: обновленное кафе на одной из старейших станций столичного метро оформили в ретро-стиле, сообщает пресс-служба метро в среду.

"Буфет №11" на платформе станции “Арбатская ” работает с 60-х годов прошлого века и обеспечивает горячим питанием машинистов Филевской линии метро, а также пассажиров. В преддверии крупных футбольных турниров - Кубка Конфедераций и чемпионата мира, руководством Московского метрополитена было принято решение о реконструкции исторического буфета, который будут посещать, в том числе, многочисленные гости столицы", - говорится в сообщении.

Отделка помещения призвана напомнить пассажирам станции и посетителям кафе о 30-х годах прошлого столетия, когда в столице впервые появился подземный скоростной транспорт. При этом в меню появился натуральный кофе и разнообразные виды “советского ” лимонада. Стандартный комплексный обед обойдется посетителю в среднем в 250 рублей.

"Мы полностью переформатировали наш буфет на станции “Арбатская ” . Теперь это заведение нового формата, адаптированное к запросам жителей современного мегаполиса и обещающее стать местом притяжения как для москвичей, так и для гостей города" , - сказал начальник московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Ранее московский метрополитен обновил переход станции метро “Выставочная ” новой кофейней "М Кафе". Интерьер и дизайн кофейни - в традиционном для столичного метро красном цвете. В меню посетителям здесь предлагают чай, кофе, выпечку, легкие салаты и десерты. Столовая с обедами в настоящее время есть и на станции столичного метро “Войковская ” .


. . . . .

На станции “Арбатская ” Филевской линии метро открылось после реконструкции ретро-кафе "Буфет №11", обеспечивающее машинистов и пассажиров горячим питанием с 1968 года.

. . . . .

"Мы продолжаем развивать новые сервисы и создавать на станциях комфортные зоны отдыха для пассажиров" , - сказал на открытии начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

В помещении ретро-кафе удалось воссоздать атмосферу 30-х годов ХХ века. . . . . . Стены облицевали метлахской плиткой, а верхние части задекорировали коллажами из репродукций плакатов.

Для ценителей ретро-стиля кафе предлагает разнообразные виды “советского ” лимонада, вкус которого старшее поколение помнит с детства. Пообедать в "Буфете №11" можно с 8:00 до 19:00.


. . . . .

Кафе для машинистов и пассажиров работает на одной из старейших станций подземки еще с 1968 года. . . . . . В кафе сохранили мраморные колонны с рельефными капителями и фигурный потолок, который увенчали бронзовые люстры в стиле сталинского ампира.

На полу появился сложный орнамент в стиле конструктивизма из плитки четырех цветов, стены облицевали метлахской плиткой, а верхние их части задекорировали коллажами из репродукций советских плакатов.

Посещать ретрокафе смогут не только работники метрополитена, но и обычные пассажиры, в том числе туристы, которые приедут в столицу на Кубок конфедераций ФИФА в 2017 году и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Меню кафе также обновили. Здесь предлагают разнообразные виды “советского ” лимонада, а также натуральный кофе, который при желании можно взять с собой. В меню представлены салаты, мясные блюда и гарниры, а также горячая выпечка.

Ретрокафе рассчитано на 14 посадочных мест. . . . . .

Кроме того, перекусить не выходя из метро можно в кафе на станциях “Выставочная ” и “Войковская ” .


В Москве обновили кафе, открытое еще в 1968 году.

По данным столичного метрополитена, "Буфет №11", расположенный на платформе станции “Арбатская ” , оформили в ретро-стиле.

Руководители подземки отметили, что решили переформатировать заведение в преддверии крупных футбольных турниров - Кубка Конфедераций и чемпионата мира.

Ранее в переходе станции метро “Выставочная ” начала работу кофейня "М Кафе". . . . . .


Другие продукты
Для любых предложений по сайту: [email protected]