Как защитить блюдо на конкурсе. Конкурс "фирменное блюдо семьи"



Дорогие читатели сайта сайт! Пришло время второго кулинарного конкурса. Учитывая недостатки предыдущего конкурса, мы немного изменили правила участия и выбора победителей, о чем ниже и будет рассказано.
Итак, первое – это тема. На конкурс принимаются работы на тему «Праздничные салаты» . Какие салаты вы готовите на праздничный стол? Без какого салата не обходится ни один день рождения? Как вы украшаете салаты на Новый год? Возможно, у вас есть ребенок и на детские праздники вы тоже готовите особенные салаты? Поделитесь с нашими читателями рецептами и получите возможность выиграть приз!
Условия конкурса:
Прием работ на конкурс будет проходить с 10 октября по 20 ноября включительно. В течение этого времени вы должны добавить рецепты на сайт. С 20 ноября по 27 ноября жюри выберут лучшие рецепты и огласят победителей. Важное уточнение – призы будут отправляться ТОЛЬКО по России , за исключением денежных. Денежные призы выплачиваются на телефон или WebMoney, которые можно отправить в любую страну. То есть, если вы гражданин другой страны, то участвовать в конкурсе, конечно, можете, но в случае победы у вас должны быть родственники или друзья, которым можно будет отправить приз.

Какие работы принимаются на конкурс?

Обязательно:
1. В рецепте обязательно должны быть ваши фотографии, размещение фотографий из сети запрещено. Все фотографии проверяются на уникальность.
2. К рецепту прикрепляются пошаговые фотографии приготовления блюда. Если у вас есть интересный сфотографированный рецепт, а фотографий пошагового приготовления к ним нет, разрешается выставить только итоговое фото, но также сфотографировать посуду, стол или другие вещи, которые доказывают то, что вы автор фотографии.
3. Текст рецепта должен быть тоже написан именно вами. Запрещается копировать рецепт с других сайтов или переписывать с книги (журнала, газеты). Четкое расписание рецепта и ваши советы по приготовлению в тексте очень приветствуются, хорошее и понятное изложение тоже будет учитываться при выборе победителя.

Призы
Большая благодарность магазину посуды http://krizovnik.ru за прекрасные предоставленные призы для конкурса.

1 место – Rondell сковорода Mocco 28см RDA-278
С техническими характеристиками сковороды вы можете ознакомиться, если перейдете по ссылке. Там же можно посмотреть видео-ролик.




2 место -
Прекрасная кастрюля станет находкой для любой хозяйки.




3 место -




Как я уже сказала, большая благодарность магазину посуды за чудесные призы и идею проведения конкурса.. Это будут специальные номинации, победители в которых получат по 500 русских рублей на счет телефона или WebMoney кошелек.

Дополнительные номинации:

1. «Неожиданная подача». Будет выбираться блюдо, которое подано очень интересно. В первую очередь будет оцениваться как вы его подали, в какой посуде, какую форму придали и т.д.
2. «Оригинальное оформление». Красиво оформить блюдо тоже нужно уметь. Лучшее блюдо в этой номинации тоже получит приз.
3. «На скорую руку». Салаты, которые можно быстро приготовить на праздничный стол – это большая находка. Вы знаете очень красивый салат, который готовится за считанные минуты? Эта номинация именно для вас.
4. Салат, который больше всего рекомендуют в соц.сетях. Эту номинацию выбирает не жюри. Как вы видите, над и под каждым рецептов есть кнопки социальных сетей, нажав на которую, можно посоветовать рецепт друзьям. Какой рецепт будут больше советовать – тот и получит данный приз.
5. Самый популярный рецепт. Эту номинацию получит тот рецепт, который больше всего прокомментируют за время конкурса (с 10 по 27 ноября включительно). Учитываться будут только нормальные комментарии, а не короткие фразы типа: «Классно», «Супер», «Хороший рецепт» и т.д.
6. Полезный праздничный салат. Победу в этой номинации получит салат, который не только красивый, но и полезный.

Технические особенности конкурса

Все рецепты появляются на сайте после проверки модератором. В результате проверки модератор может немного изменить расположение фотографий в рецепте или грубые нарушения публикации. Не допускаются рецепты к конкурсу, описание которых состоит из нескольких фраз. Администрация может отказать в публикации рецепта, написав вам причину. До публикации рецепта он доступен в разделе «Мое меню» - «Мои рецепты на проверке».
Добавляя рецепт, указывайте в начале, что он на конкурс.
От одного участника допускается неограниченное количество рецептов.
После конкурса рецепты остаются на сайте и удалить их нельзя.
У вас остались вопросы по оформлению рецептов? Не получается загрузить фотографии? Не знаете, как правильно оформить рецепт? На все вопросы вы можете получить ответ .
Внизу этой статьи будут публиковаться рецепты, которые уже участвуют в конкурсе. Обновление рецептов может происходить не сразу после его публикации, так что раньше времени не паникуйте.

Судьи:

Кукла в бантиках (Ирина) - администратор сайта сайт
Алена - от спонсора конкурса, магазин посуды krizovnik.ru
Виктория (viki0884) - администратор сайта moj-malish.ru, модератор сайта сайт
Оксана (vessna) - администратор сайта today-holiday.ru
Людмила (Alisia) - администратор сайта lady-day.ru

О предложении судейства было написано также некоторым другим администраторам популярных кулинарных сайтов. Но пока ответа от них не было. Поэтому в течение недели в составе жюри может появится еще несколько человек.

Желаем всем удачи в конкурсе!

Участники: 1.
2.
3.
4.
5.
6.

Евгения Булычева

В рамках оздоровительного клуба для педагогов «Я у себя одна!» было организовано осеннее кафе, где прошла презентация овощных и фруктовых салатов.

Воспитатели каждой группы и педагоги-специалисты готовили и представляли салаты, приготовленные своими руками.

Салат "Арбузная долька"

Рецепт позаимствован в блоге клуба ВКУСНЯШКА у Елены Халиковой.

Ингредиенты:

1шт. сладкий болгарский перец (красного цвета)

1 шт. огурец

3-4 маслины

1) Обычный крабовый салат (консервиров. кукуруза, крабовое мясо, яйцо, майонез) .

2) Формируем на тарелке в форме дольки.

3) маскируем под "арбузную дольку".

4) выкладываем порезаный кусочками перец (мякоть арбуза) .

5) края "арбуза" закрываем порезаным кусочками огурец.

6) укладываем маслины - "семечки".


Салат «Венеция»

Ингредиенты:

400 г куриной грудки

300 г шампиньонов

200 г чернослива

200 г сыра

2-3 картофелины

1 огурец

Майонез для заправки

Отвариваем предварительно куриную грудку, яйца и картофель. Заливаем чернослив кипящей водой на четверть часа. Грибы жарим на растительном масле.

В разъемную форму выкладываем по слоям, первым слоем порезанный средними кусочками чернослив.

Затем слой жареных шампиньонов. После слоя грибов слоя майонеза не должно быть.

Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.

Наверх венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат пчёлками из оливок и маслин.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

Китайская капуста

Перец болгарский

Измельченные грецкие орехи

Яблоко зеленое

5 вареных яиц (белки)

Верх салата украшается тертым желтком, оливками и чипсами.


Салат «Осенний»

Ингредиенты:

Перец болгарский

Копченая колбаса (по желанию)

Всё режется соломкой и заправляется маслом или майонезом (по своему усмотрению).


Салат «Фруктовый коктейль»

Ингредиенты:

Апельсин

Виноград

Всё порезать кубиками, заправлять йогуртом или мороженым. Украсить дольками мандарина, кружочками лимона, апельсина, виноградинками.

Салат «Осенняя фантазия»

Ингредиенты:

Морковь болгарский перец

Свежий огурец

Сладко-кислое яблоко

Сок лимона

Черный перец

Растительное масло без запаха

Украсить по своему усмотрению.

Салат с капустой, яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

300 гр свежей капусты

1 апельсин

2 небольшие морковки

4-5 ст. л. растительного масла

Капусту нарезать соломкой, апельсин почистить, мякоть порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, яблоки порезать соломкой. Заправка – растительное масло и сок половины лимона. Всё хорошо перемешать, посолить, заправить.



Члены жюри оказались в затруднительном положении. Выбрать победителя оказалось просто невозможно, так как все до одной конкурсные работы отвечали всем необходимым требованиям. Поэтому было вынесено решение – сегодня нет победителей и побеждённых. Ведь главная цель достигнута - педагоги поделились друг с другом своим кулинарным опытом.

А закончился конкурс совместной дегустацией салатов.

На наш взгляд, подобные мероприятия как никогда сближают всех членов педагогического коллектива, помогают избавиться от эмоционального напряжения и получить положительный заряд на дальнейший рабочий период.



Рая

Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской,
Я дам вам рецепт под названием «Сказка».
Не сложный, но верный, его соблюдайте.
Согласны? Ну что же, тогда приступайте.
Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ,
Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ,
Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ,
Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ.
Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски,
Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким.
Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ,
Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача
Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ,
И с утренним кофе подать эту «Сказку(C)


Рая

Кулинaрный рецепт

Вoт нa стoле любoвь прoстaя,
Кaзaлoсь бы, вoзьми и кушaй.
Oнa тебе прoникнет в душу,
Нa языке твoём рaстaя.

Нo нaм, гурмaнaм, непривычнo
Прoстых прoдуктoв oбaянье,
Мы избегaем грубoй пищи
И ищем вкусoв сoчетaнье.

Прoстaя пищa для плебеев:
Кусoк ржaнoгo хлебa с мaслoм.
A мы нaкoлдoвaть сумеем.
Рецепт изыскaннo-прекрaсный.

Нaчнём-с. Любoвь спервa oстaвим
В припрaве слaдких oбещaний,
Пoсoлим стрaстью и зaпрaвим
Винoм нaдежд и oжидaний.


Рая

Маска для лица:

Берется
квашеная капуста.

Укладывается на тарелочку.

Поливается постным маслицем.

Наливается водочка.

Водочка выпивается, капусточка съедается...

Лицо блаженно улыбается и свежеет


Рая

Чахохбили

В селе всегда птица была в изобильи,
Любят родные мои чахохбили,
Все есть в этом блюде для силы и роста,
Блюдо грузинское сделать мне просто.

Курицу мы для начала порубим,
Кусочки грамм сорок и лук пассеруем,
Зажарку посыплем немного мукой,
Специй добавим щедрой мукой.

Базилик,петрушку для аромата,
Чеснок,соль и перец,немного томата,
Обжарили мясо, в кастрюлю ссыпаем,
Туда же зажарку,бульона добавим.

Чтоб все получилось,щепотку души,
В блюдо добавь,хорошо потуши,
Блюдо украсит,не будет помехой,
Горсть измельченных грецких орехов.

Если к вам гости дорогу забыли,-
Ты позови их на чахохбили.


Рая

Салат "Весенний"

Земля Украины дарами богата,
В лесу и на поле есть все для салата,
Весна,светит солнце,полезла трава,
Ждет щавель на грядке,в лесу крапива.
Крапивные листья и щавля лист нежный,
Омоем водицей и мелко порежем,
Зелень покрошим,вареные яйца,
Все есть в салате,чтоб силы набраться!
Щавель с крапивой кладем мы слоями,
Яйцами между собой разделяя,
Солим,перчим,польем майонезом,
Кушайте люди-это полезно!


Рая

Блинчики с творогом

Сладостей много нынче на рынке:
"Сникерсов","Марсов",жевальной резинки,
Против товаров с китайской страны,
Есть одно средство-это блины.

Блин -это символ весеннего солнца,
Рецепт вроде прост,но не так-то все просто,
Яйца,соль,сахар,-нужно нам взбить,
Всыпать муку,молоком все залить.

Венчиком взбить жидкое тесто,
Запах блинов -знаком каждому с детства,
Любят их все,-детвора и кто старше,
С мёдом они хороши или с фаршем.

Много начинок,не стану лукавить,
Я же решил в них творог добавить,
Изюму побольше,немного ванили,
Гости так любят, приедут,-звонили!


Рая

А на завтрак у нас будет дождик….
чистой капелькой по щеке….
с поцелуем в прикуску…хочешь?
я его подарю тебе….

Вместо масла – прикосновенье
нежных пальчиков по спине…
на губах будет вкус варенья-
нежных снов, что приснились тебе…

тихий шепот мой - вместо кофе ….
вместо хлеба – лёгкий массаж….
я по завтракам – точно профи,
ты за завтрак со мной – всё отдашь…

на десерт – будет лёгкий ветер…
с ароматом любимых цветов….
я же лучший повар на свете!
ты на завтрак со мной готов?


Рая

Коктейль «Мохито» (ром, мята, лайм)
ломает вечер напополам.
А против лома приёма нет.
На дне колодца – парад планет.
Там звёзды густо лежат на дне.
Туда и нужно тебе и мне.
И я в колодец лечу в ведре,
меняя даты в календаре:
я воскресений сменю пяток
на то, чтоб выпить с тобой глоток
«Мохито» в будни, назло делам:
(ведь это вкусно – ром, мята, лайм)
допустим, в среду. Потом в четверг.
И ты не волк мне, а человек.
Всё остальное – ничто и прах.
И я летаю в твоих руках,
и звёзды рвутся из-под ресниц,
когда лечу я – то камнем вниз,
то сразу птицей взмываю вверх…
И ты не волк мне, а человек.
Сначала плавность, потом рывок.
И ты не волк мне, не волк, не волк!
Всё остальное – ничто и хлам.
Коктейль «Мохито» – ром, мята, лайм.


Рая

ецепт коктейля от хандры...

Возьмите терпкого вина,
Осенней грусти и печали,
Мечту, что в детстве потеряли…
Взболтайте часик - полтора…
Затем добавьте боль потерь,
Немного горечи разлуки…
Теперь бокал возьмите в руки
И вылейте все эти муки
За дверь свою…За дверь!

За дверь!!!


Рая

Достав почти готовую основу,
Он соусом обильно поливал
И сыпал сыр, клал овощи, и снова
Все сверху тертым сыром посыпал.

Потом, в конце, раскладывалкружочки
Нарезанных оливок, колбасы,
Перемещал всю пиццу на решетку
Невыключенной до сих пор плиты...

Когда увидел он, что сыр растаял
И получилась просто красота,
Плиту он выключил. Теперь любой узнает,
Что делать полчаса, пока горит плита.

Шуршат под ногами листочки.
Я ступаю по ним наугад.
Разноцветные, яркие точки
Вдруг сменили зеленый наряд.
Это осень за жарким летом
Пред туманом синим стоит,
Сонным солнышком обогретая,
Красно-желтой одеждой шумит.


Рая

Бывают дни, когда охота пиццы,
А суррогаты кушать - нету сил,
В такие дни на кухню шел мой рыцарь,
И никого помочь он не просил.

Он дрожжевое тесто брал сначала
И скалкой в круг тугой его катал,
А чтоб все это даром не пропало -
Заранее плиту разогревал.

Потом он этот круг (диаметр - 30)
Обычной вилкой часто протыкал
И основанье будущее пиццы
Столовой ложкой масла поливал.

И выпекал на протвене в духовке,
И, так как он нисколько не устал,
Тер оба сыра, резал, все, что было,
Но ничего друг с другом не смешал!


Рая

Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый
Только ты на меня не серчай,
Он из травок, цветочков и листьев.
Собирала я липовый цвет.
Был июль, ярко солнце светило,
Да и липам немало уж лет,
Оно золотом их одарило.
А в лесу на поляне чабрец,
И вокруг лишь жужжанье царило.
Розоватый, душистый малец.
Пчелки роем его окружили.
Есть мелисса, душица в саду,
Я сама их весною садила.
Собираю, лишь только в цвету.
Это вкус, это запах и сила.
Зверобоя духмяный букет.
Им полны все опушки лесные.
Самый первый встречает рассвет,
Раскрывая цветы золотые.
А сейчас за окошком декабрь.
Дни короткие, ночи сквозные.
Ты, наверно, продрог и озяб?
Заходи, посидим как родные.
Я тебя приглашаю на чай,
Ароматный, горячий, душистый.
Угощу, подарю невзначай,
Взгляд задорный, веселый, лучистый


Батия

В горшочках жаркое я очень люблю
А как приготовить, сейчас расскажу...
Мясо, лучок, морковь и картошка
Вот всё, что вам нужно и соли немножко
Масло на донышко - лишь пару ложек
Всё поперчить не мешало бы тоже...
Ну, а, теперь соответственно всё
Выложи в емкость. Ах, да! и еще!
Потри сверху сыр, например, - пармезан
Теперь точно всё, остается лишь вам
В духовку поставить горшочки на час
Надеюсь рецепт порадовал вас...


Батия

Салат морковный с чесноком-
Блюдо всем на диво!
Зима и холод за стеклом.
Здесь вкусно и красиво.

Морковку быстро мелко трём,
На мелкой-мелкой терочке,
За нею сыр, чеснок потом,
Смешать затем с морковочкой.

Немножко масла сверху льем,
Подсолим, вилочкой взобьем.

На все то пять минут, следим,
Ловкие ручонки!
На стол все ставим и едим:
Радуйтесь девчонки


Батия

А еще укропа и петрушки -
Много! Зелень блюду вкус придаст.
Можно перца, пряностей, лаврушки
Вы творите кто во что горазд!

Все смешайте и рукою смелой
Фарш тот, обернув в капустный лист
Вы в эмалевой кастрюле белой
Слой за слоем выложите их.

Вот и все! Вы спросите: а все ли?
Да, рецепт рассола очень прост:
литр воды, одна ст. ложка соли.
3 дня в тепле, на 5 дней - на мороз


Батия

ГОЛУБЦЫ--ИЗ ИНТЕРНЕТА

Вы берете рыхлую капустку,
Вырежьте воронкою кочан.
И кидайте, (чтоб ей было пусто!)
Воду посолив пред этим густо,
В закипающей водою чан.

А потом шумовкой отделите
(Листья будут сами отпадать)
Их достаньте. Не переварите!
В тазик положите остывать!

А тем временем морковь натрите,
Подавите много чесночка,
Перчик горький тоже положите
(Соли, чтоб не дрогнула рука!)


Батия

Ставим в духовку на 30 минут.
Сыр натираем(он нужен нам тут).
Фольгу развернём,майонезом намажем,
Сыром посыпем.Что дальше?Расскажем.

Снова рулет наш в духовку вернём,
И до румяности верх запечём.
Ocтавим остыть,подождём терпеливо...
Вкусно!К тому же ещё и красиво!!!


Батия

МЯСНОЙ РУЛЕТ ОТ КАТИ

ПРИЯТНО ОТВЕДАТЬ МЯСНОГО РУЛЕТА

И БЕЗ МЕНЯ ВЫ ЗНАЕТЕ ЭТО

СЫТНО,КРАСИВО И ВООБЩЕМ,НЕ СЛОЖНО

ЛИШЬ ЗАВЕРHИТЕ ЕГО ОСТОРОЖНО

ПРИПРАВЛЕННЫЙ ФАРШ НА ФОЛЬГЕ РАЗЛОЖИТЕ

СВЕРХУ НАЧИНКУ ПОТОМ ПОЛОЖИТЕ

И ЗАВЕРНИТЕ ВМЕСТЕ С ФОЛЬГОЙ-

КАТЯ ГОТОВИТ РУЛЕТИК ТАКОЙ.


Рая

ПИРОГ С КОНЬЯКОМ! (РЕЦЕПТ)

(ЕСЛИ НЕ ПОПРОБУЕШЬ,ПОТЕРЯЕШЬ МНОГО!!!)
1 стакан сахара
2 стакана сухофруктов
1 стакан воды
Горсть орехов
4 яйца
250г масла
1 лимон
2 маленьких литра коньяка!

Прежде, чем начать месить тесто, попробуй коньяк- хорош ли?
Взбей масло миксером до воздушности.
Попробуй
еще раз коньяк- действительно ли он высшего качества.?Для этого налей
полный стакан и выпей до дна (повторяется 2 раза).
Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь.
Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты...
Попробуй коньяк на консистенцию...
Выключи миксер.
Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами!
Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи.
Добавь сахар и вообще всего, чего хочешь.
Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов...
Выбрось миску из окна и допей коньяк,
наплюй на пирог и иди спать


1

НОВОСТИ ДНЯ!

Презентация блюд – это тот этап, которому повара не всегда уделяют внимание, а иногда совсем его игнорируют. И очень зря – даже самое простое блюдо можно подать интересно и заработать себе дополнительные “очки”.

Почему с презентацией принято “не заморачиваться”? Потому что есть три главных мифа, которые мы опровергнем.

Миф 1 – “Это долго и сложно”.

Вовсе нет. Для того чтобы подавать небанально оформленные блюда, совсем необязательно иметь на кухне огромный штат поваров. Заготовки для украшений делаются заблаговременно и хранятся несколько дней. Главное – отработать до автоматизма саму презентацию.

Миф 2 – “Это дорого и повышает себестоимость блюда”

Чипсы из багета, земля из хлеба и обжаренный во фритюре базилик – это точно не те компоненты, которые могут повлиять на стоимость блюда. Для декора используют обычные продукты, обработанные не совсем обычными методами.

Миф 3 – “Это бессмысленно и никому не нужно”

Икра из вишневого сока

Ингредиенты:

  • Вишневый сок 80 мл
  • Агар-агар 1 г
  • Масло растительное 150 мл

Как готовить:

Вишневый сок смешать с агар-агаром, поставить на плиту и на среднем нагреве довести до кипения. Варить 2-3 минуты. Снять с плиты.
Сильно охладить растительное масло. Отсадить икру в виде капель в масло при помощи шприца. Через пару минут вынуть икру перфорированной ложкой и промыть в воде.
Хранить под пищевой пленке при температуре +1 – +10 градусов по Цельсию.

Вариация:

Приготовить икру по аналогичной пропорции ингредиентов из апельсинового, гранатового или другого фруктового сока.

Базилик-фри

Листья базилика по одному опускать пинцетом в разогретый фритюр на пару секунд.

Сырные чипсы

Как готовить:

  • Твердый сыр (пармезан, грана падано, джугас иили аналоги) натереть на мелкой терке.
  • Разогреть сухую сковороду и высыпать на нее сыр тонким слоем. дать пару секунд подплавиться и снять при помощи лопатки.
  • Разломать на куски необходимого размера.

Вариация:

Смешать натертый сыр с небольшим количеством куркумы или молотой сладкой паприки для придания цвета и дополнительного аромата.

Чипсы из багета

Багет заморозить и нарезать на слайсере на ломтики толщиной 2 мм. Подсушить в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 3-4 минут.
Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Земля из хлеба

Выпечь хлеб по любой рецептуре с добавлением чернил каракатицы. Подсушить до состояния сухарей и размолоть в мелкую крошку.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Приготовить землю из готового бородинского хлеба.

Картофель пай

Как готовить:

  • Картофель натереть на корейской терке.
  • Небольшими порциями опускать в разогретый фритюр и жарить по паре минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.
  • Переложить на бумажные полотенца. Посолить.

Хранить в закрытом контейнере в сухом месте при комнатной температуре.

Вариация:

Натертый картофель вымочить в свекольном соке в течение 20-30 минут. Обсушить и затем жарить во фритюре. На выходе получится картофель пай ярко-красного цвета.


Микрогрин

В нашем эксперименте мы использовали мини-проростки рукколы. Микрогрин можно выращить из редиса, подсолнуха, свеклы, гороха, люцерны и многих других пищевых растений.

Как можно использовать эти украшения?

Мы взяли популярное блюдомедальон из свиной вырезки с картофельным пюре и клюквенным соусом , – и подготовили шесть вариантов презентаций с участием всех элементов декора. Цвет и вкус картофельного пюре разнообразили добавлением в него тыквы и зеленого горошка со сливками.

Напоминаем, что декор заготавливается заранее и хорошо хранится.

Сохраняйте и пользуйтесь!

Рецепты красоты
Для любых предложений по сайту: [email protected]