Мясо на новый год собаки. Новогодний мясной шар. Что должно быть на столе в год Желтой Собаки
Кажется, еще совсем недавно мы встречали 2017 год, а уже на носу следующий, 2018 год! Пора задуматься о подготовке к этому празднику. Помимо общего украшения дома, следует заранее продумать праздничную сервировку стола.
По Восточному гороскопу нас ожидает встреча года Желтой Земляной Собаки, отличающейся скромностью и даже аскетизмом. Она любит во всем простоту и уют. Поэтому и украшения нужны без излишеств.
Как выбрать праздничный текстиль?
Новый год — семейный праздник, но если вы пригласили друзей или родственников, и хотите создать праздничное настроение каждому гостю, то начните со стола и стульев. Так как собака — больше сельский житель, ей понравится все натуральное.
Поставьте простую мебель из натурального дерева без каких-либо украшений и с минимальной обработкой. Застелите стол скатертью из льна, шерсти или хлопка. Подбирайте приглушенные оттенки природных цветов — желтого, синего, зеленого, белого и красного. Никаких рисунков и принтов!
Однотонная скатерть — лучший вариант для праздничного стола 2018 года. А вот тканевые салфетки подберите в контрастном цвете. Например, на желтом фоне хорошо будут смотреться зеленые или коричневые, а на красном — белые.
На стулья наденьте чехлы той же цветовой гаммы, которую использовали для стола. Для создания дополнительного уюта и теплой семейной обстановки, можно просто накрыть их пледами.
Какую посуду использовать для сервировки стола?
Для встречи следующего Нового года лучше использовать глиняную и стеклянную посуду. Тарелки должны быть обычной круглой формы, без острых углов, белого цвета. Серебро приветствуется только в отделке.
Поставьте на стол самые простые на вид фужеры и рюмки. Середину стола может украсить плетеная из лозы корзина для фруктов. Используйте керамические салатницы и креманки.
Для столовых приборов купите или пошейте самостоятельно чехлы из натуральных тканей. Их можно обшить мишурой или украсить небольшой вышивкой.
Интересное решение — связать чехлы в виде маленьких красных носочков с белой бахромой. Используйте идеи, запечатленные на фото новогоднего стола, это позволит создать оригинальное оформление вашего праздника.
Милые безделушки и декор новогоднего стола
Украшаем стол в стиле кантри. Пусть все будет просто, но в то же время — изысканно. Для декора нужно взять побольше природных материалов:
- шишки;
- веточки ели;
- тонкие поперечные срезы деревьев;
- восковые свечи;
- белая бумага.
Остальное зависит от вашего воображения и фантазии. Шишки можно разложить по столу между тарелок. Они будут интересно выглядеть, если самую верхушку окрасить в белый цвет. Веточки ели, разложенные возле каждой тарелочки, начнут источать хвойный аромат и создавать дополнительное праздничное настроение.
Основным украшением стола может стать венок из веток ели, украшенный разноцветной мишурой, дождиком и атласной лентой красного цвета. Срезы деревьев можно использовать, как подставки под столовые приборы.
Свечи на столе
Свечи — это отдельный разговор. Их используют для украшения новогоднего стола для большой компании и для романтического ужина на двоих. Именно они создают таинственную загадочность любимого праздника. От них веет уютом и душевным теплом.
В большой компании желательно, чтобы свечи на столе соответствовали количеству гостей. Можно поставить толстые высокие свечи, украшенные фольгой и тонкими ленточками.
Необычно выглядят свечи, установленные на перевернутых бокалах с тонкой ножкой. Расположите под ними маленькие елочные игрушки или еловые веточки, украшенные серпантином.
Бумажные украшения
Кто из нас еще с детства не баловался вырезанием снежинок? Может, пора вспомнить, как это делается? К этому занятию можно привлечь и детей. Они с удовольствием помогут вам сделать множество разнообразных украшений из бумаги, часть из которых пойдет на оформление новогоднего стола.
Сделанные своими руками бумажные фигурки — оригами станут прекрасными маленькими презентами вашим гостям.
Декор бутылок
Бутылки со спиртными напитками оберните простой мешковиной и повяжите красивой атласной ленточкой в выбранной вами цветовой гамме. По-настоящему празднично выглядит бутылка с вложенной в нее светящейся гирляндой. На бутылку с шампанским наденьте вязаный красный колпачок с белым ободком.
Праздничное меню
Собака по натуре — хищник, поэтому в меню новогоднего стола должны преобладать мясные блюда. На холодные закуски можно подать традиционные канапе с красной рыбой, маслинами и твердым сыром. Красиво выглядят всевозможные рулеты с цветной начинкой из зелени, колбасы, яиц и моркови.
Салат оливье — любимое блюдо многих поколений, в 2018 году тоже востребован. Порадуйте гостей, приготовьте салаты по новым рецептам, чтобы их удивить, создайте собственные фирменные закуски.
Вместо котлет приготовьте стожки — в их основе та же котлета, но на вид они более аппетитные. На горячее желательно запечь свиные ребрышки с картофелем в рукаве, можно приготовить курицу или зафаршировать рыбу.
Красиво оформляйте нарезку, сортируя ее по цветам. Украшайте каждое блюдо зеленью и вареными овощами. Для декора установите в центре стола елочку, сделанную из колбасы, сыра и украшенную оливками. Основой для нее может стать ананас.
В любом случае, столы не должны ломиться от еды. Пусть все будет просто и лаконично, но вкусно и красиво. Земляная собака точно это оценит и сделает вашу жизнь интересной и обеспеченной.
А что на сладенькое?
Десертный стол, как всегда изобилует заокеанскими фруктами — бананы, ананасы и апельсины украсят торжество и порадуют детей. Многоярусные торты в этом году — не к месту, лучше приготовить легкие воздушные пирожные с масляным кремом, цветное желе с яркой ягодой клубнички или кусочком киви.
Сюрпризом для гостей станут приготовленные собственными руками, конфеты. Как украсить сладкий стол на новый 2018 год? Создайте красивые композиции из фруктов и винограда, уложенные на плетеное блюдо или в корзинку.
Для детей создайте отдельный сказочный мир. Разложите на столе маленькие небьющиеся игрушки, салфетки с изображением персонажей любимых мультфильмов. Приготовьте пирожные в виде снеговиков, творожные десерты и шоколадные конфеты.
Поощряйте в детях желание творить прекрасное своими руками. Пусть помогут вам украсить праздничный стол и создать атмосферу семейного тепла и благополучия.
Фото новогоднего стола 2018 года
Каждая хозяйка стремится к Новому году приготовить отменный праздничный ужин и сервировать великолепный стол. Как приготовить и накрыть идеальный торжественный ужин в новогоднюю ночь 2018?
Новый год 2018: накрываем праздничный стол
Идеальный новогодний ужин – это хорошо сочетающиеся между собой и отменно приготовленные блюда и поданные. Даже самое простое блюдо, красиво оформленное и поставленное на хорошо сервированный стол производит новогоднее впечатление и кажется вкуснее. Поэтому сервировке при подготовке к праздничному ужину на Новый год нужно уделить ничуть не меньше внимания, чем собственно приготовлению блюд.
Стол обязательно должен быть накрыт скатертью. Для встречи Нового года 2018 скатерть лучше выбрать льняную, классического белого цвета с желтой, зеленой или оранжевой каймой, или скатерть серого, светло-коричневого или золотисто-желтого цветов. Салфетки для гостей должны быть выполнены из той же ткани, что и скатерть и гармонировать с ней по цвету. Если при сервировке вы используете кольца для салфеток, то отдайте предпочтение в этом году изделиям из дерева.
В центре новогоднего стола поместите небольшую композицию для создания праздничного настроения. Например, возьмите стеклянное блюдо и заполните его шишками, золотистыми шарами и декоративными коробочками-подарками. Можно сделать венок из еловой ветви, украсить его бусами и золотистыми шишками, а посередине поместить красивую свечу. Еще один вариант для Нового года 2018: возьмите небольшой поднос и разложите на нем композицию из еловой веточки, нескольких шишек, золотистых стеклянных шаров, мандаринов и маленьких гелиевых свечей.
Для каждого гостя на новогодний стол нужно поставить подстановочную тарелку, на нее – закусочную. Слева ставится еще одна тарелка – пирожковая. Далее раскладываются столовые приборы и ставятся фужеры и рюмки. Для размещения напитков, запаса салфеток, чистых тарелок, бокалов и столовых приборов лучше поставить отдельный столик. Помните, что для салатов и для горячего пред гостями кладутся две разные вилки, а перед новогодним десертом стол полностью сервируется заново.
Что должно быть на столе в год Желтой Собаки
Наступающий 2018 год по китайскому зодиакальному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Что подать на праздничный стол, чтобы угодить хозяйке года?
Начнем с того, что новогодний ужин в этом году должен быть обильным. А все блюда, поданные к нему – достаточно простыми и сытными. И, конечно же, на Новый год 2018 должно быть много мяса, среди которого обязательно присутствовать говядина или баранина. В этом году хозяйкам рекомендуется подавать несколько мясных закусок, мясную и сырную нарезку, непременно должно быть и мясное горячее блюдо. Можно подать и рыбу, но непременно морскую.
К мясу обязательно подавайте овощи, а из фруктов поставить яблоки и апельсины и добавить эти фрукты в десерты. Если вы хотите приготовить к новогоднему ужину выпечку, то откажитесь от изделий из дрожжевого теста, отдав предпочтение слоеному, пресному или песочному.
Холодные и горячие закуски на Новый год 2018
Любой праздничный ужин начинается с закусок. В этом году на новогоднем столе обязательно должно присутствовать мясное ассорти. Классическое мясное ассорти состоит из ростбифа, тонко нарезанной отварной телятины, ветчины и отварного языка.
К новогоднему столу 2018 стоит подать также сельдь с маринованными грибами, заливную говядину или заливную рыбу. Дополните ваш праздничный стол рулетиками из баклажанов, кабачков и ветчины, фаршированными яйцами, ассорти из квашеной капусты, маринованных помидоров, огурцов, лука и грибочков.
Из салатов в Новом 2018 году лучше всего подавать традиционные «Оливье» и сельдь «под шубой», винегрет, «Столичный» или салат с семгой или тунцом. Такой выбор закусок обусловлен вкусами хозяйки года – Собаки. А она любит, как уже упоминалось, еду сытную, традиционную и достаточно простую.
Помимо холодных закусок родных и гостей можно побаловать и горячим. Например, благородными грибами, тушенными в сливках, конвертиками с мясной начинкой из слоеного теста или картофельными гнездами с яйцами и ветчиной.
«Картофельные гнезда» – это очень вкусная горячая закуска, которая может стать «изюминкой» вашего новогоднего стола. Приготовление блюда занимает около 20 минут. Заранее почистите картофель и отварите яйца. Для создания картофельных гнезд очищенный картофель нужно протереть на крупной терке и посолить, затем порцию протертого картофеля положите в небольшое сито так, чтобы образовалось «гнездышко» и окуните сито с картофелем в кипящее оливковое масло. Зажаренные гнезда извлекайте из сита и ставьте на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. В центр каждого гнезда добавьте соус бешамель или майонез, положите половинку яйца, нарезанную соломкой ветчину и маслину без косточки. Блюдо на Новый год следует подавать горячим на листьях салата. Если вы готовили его заранее, то можно просто несколько минут подержать перед подачей на стол картофельные гнезда в духовке.
Горячие блюда в Новый год Желтой Собаки
В этом году на горячее непременно готовим мясное блюдо. Лучше всего, если это будет телятина, говядина или баранина, хотя можно подать к столу и блюдо из свинины.
Баранину потушить с черносливом, очень вкусными получаются бараньи ребрышки, запеченные в духовке. А если вы приготовите на Новый год 2018 баранину с розмарином и пряными приправами в рукаве для запекания, промариновав мясо предварительно ночь в смеси из белого сухого вина и гранатового сиропа, то получите нежное горячее без специфического привкуса, свойственного блюдам из баранины.
Вариантов приготовления телятины или говядины огромное множество. Если же вы хотите подать к новогоднему столу нечто особенное, то потушите телятину или говядину с сухофруктами или подайте к жаркому брусничный или клюквенный соус.
Свинину в этом году можно приготовить с любимыми Желтой Собакой апельсинами . Предложите гостям, например, свиные медальоны в апельсинах. Для приготовления блюда свиные медальоны нужно посолить и поперчить, обжарить до золотистой корочки, а затем в сковороду с мясом добавить свежевыжатый апельсиновый сок и мелко натертую цедру, лук-шалот, телячий бульон, пару ложек мёда и немного куркумы. Накрыть сковороду крышкой и тушить мясо на медленном огне минут 20, время от времени помешивая. Такое горячее на Новый год заставит гостей спрашивать рецепт.
Новогодние гарниры
Самым традиционным гарниром к мясу является картофель. Его можно просто обжарить с луком и специями, запечь в духовке со сливками и ароматными травами, обжарить в аэрогриле или в кипящем оливковом масле, и подавать к тушеному мясу. А вот картофельное пюре неплохо подойдет к мясу, приготовленному к Новому году с сухофруктами. Его можно выдавить кондитерским шприцем в форме елочек и немного запечь в духовке. А сверху украсить звездой из помидора.
Запеченные в духовке мясные блюда можно сочетать с гарниром из смеси овощей, например, рагу из лука, болгарского перца и помидор, или с овощами, запеченными на гриле. Очень легкий новогодний гарнир: брюссельская капуста на пару или цветная капуста в кляре – подойдут практически ко всему.
А вот с бараниной хорошо будет сочетаться такой гарнир как рис с болгарским перцем и фасолью. Для его приготовления болгарский перец и лук нужно порезать и обжарить, затем добавить к овощам промытый рис и приправу из трав, снова слегка обжарить, после чего добавить очищенные помидоры. Залить содержимое сковороды овощным бульоном и тушить под крышкой 10 минут. Затем добавить томатную пасту, консервированную красную фасоль, перец и соль. Тушить еще 10 минут. Готовый гарнир посыпать мелко нарезанной петрушкой и кинзой.
Десерты и напитки на Новый год 2018
Для приготовления десертов в этом году обязательно используйте любимые фрукты Собаки: яблоки и апельсины. Традиционный новогодний десерт, который в наступающем 2018 году рекомендуется подать– печеные яблоки. Их можно приготовить с медом, творогом и изюмом, медом, изюмом и орехами, с ежевикой и мороженым или с ванильным соусом. Можно подать на десерт слоеные конвертики с яблочной начинкой, яблочный штрудель или пастилу. Не меньше новогодних десертов можно приготовить и с апельсинами. Например, пончики с апельсинами, шарлотка, апельсиновый мусс или апельсиновое суфле.
«Апельсиновое суфле» – это очень вкусный и оригинальный новогодний десерт, который подается горячим. Для приготовления суфле из 200 грамм сахара и двух стаканов воды сделать сироп. Затем разрезать на половинки 6 апельсинов, выбрать и нарезать мякоть, и варить ее в сиропе, пока не станет прозрачной. Взбить в пену 5 белков, добавить в белки готовое апельсиновое варенье и продолжать взбивать. Затем осторожно добавить 2 ст. ложки просеянного крахмала. Полученную массу выложить в половинки апельсиновых корок. Запекать суфле в духовке следует 15 минут, подавать горячим, посыпав сахарной пудрой. Этот новогодний десерт символизирует и наступающий 2018 год, цвет которого Желтый.
На десерт можно также предложить гостям домашнее песочное печенье, вишню под сливочным муссом, вафельные трубочки с вареной сгущенкой и творожным кремом. А завершающим аккордом праздничного новогоднего ужина может быть легкий йогуртовый торт или великолепный шоколадный рулет с орехами.
Напитки к празднику подбирайте исходя из тех блюд, которые вы будете готовить. К холодным закускам принято подавать белые сухие или полусухие вина, если это закуски из рыбы, и красные сухие или полусухие вина – к закускам из мяса. К соленым и острым закускам подойдет охлажденная водка. Мясные блюда принято сочетать с красными сухими или полусухими винами. Десертное вино подается к фруктовым десертам, а к чаю и кофе – ликеры и марочный коньяк.
Из безалкогольных напитков купите несколько видов соков, минеральную воду с газом и без газа. В этом году рекомендуется вспомнить и не так давно ушедшую в прошлое традицию готовить к празднику домашний клюквенный морс. Если удастся найти в магазинах лимонад, приготовленный по советской рецептуре – купите к празднику несколько бутылок. Хозяйке года очень нравится, когда соблюдаются старые традиции.
Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.
Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.
Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.
Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны
Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?
Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.
Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.
Селедка под шубой
Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.
Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.
Салат Оливье
Настоящий новогодний салат
Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.
Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.
Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.
Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).
Салат Мимоза
В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!
Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.
Салат из крабовых палочек
Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.
Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.
Что ещё входило в новогоднее меню?
Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.
И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.
На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.
Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня
А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.
Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:
- Тёплый с ананасами,
- С водорослями «хияши»,
- «Мечта моряка»,
- «Радуга»,
- «Легкий»,
- С нутом,
- С виноградом и перепелиными яйцами,
- «Собаке на радость»,
- Салат на новый год для тарталеток,
- Слоеный со шпинатом,
- «Красный - новый красный»,
- «Королевский» с сёмгой,
- С авокадо и фетой.
Закуски на новогоднее меню 2018
- Тарталетки с мидиями и сыром,
- Тарталетки с икрой,
- Тарталетки с моцареллой и креветками,
- Бутерброд с авокадо,
- Бутерброд с инжиром,
- Бутерброд с манго,
- Гавайский тост,
- Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
- Канапе с вареным картофелем и сыром,
- Канапе а-ля салат «Мимоза»,
- Лаваш с творогом,
- Лаваш с семгой,
- Лаваш с печеночным фаршем,
- Брускетта с овощами,
- Закуска с чипсами.
Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола
- Ароматное филе курицы в фольге,
- Мясо по-парижски,
- Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
- Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
- Куриные Сердца в горшках,
- Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
- Пикантные простые макароны с овощами,
- Вегетарианский плов,
- Запеченное мясо в грузинском стиле,
- Отбивные из куриного фарша с овощами,
- Котлеты из печени куриной,
- Карамелизированная печень с яблоком,
- Свинина с сидром,
- Свинина в горшочке с гречневой кашей,
- Тефтели в мультиварке с гранатом,
- Макаронная запеканка,
- Гарнир из картофеля «Княгиня»,
- Рыба в духовке с сыром,
Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018
Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое
Горячие блюда:
- «Летящая курица» – рецепт с курицей,
- «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
- «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.
Новогодние салаты:
- «Мечта мужчины»,
- «Язычок»,
- «Вьюга»,
- «Царский».
Новогодние закуски:
- Ролы из лаваша,
- Закусочные «Колобки» с мясом
- Закуска «Оливье» в заварном тесте.
На Десерт:
- Капкейки – начинка разная,
- Торт «Медовик» – к чаю,
- Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».
Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости
А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:
- Нарезка из колбас и сыров,
- Нарезка из рыбы,
- Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
- Тарталетки с красной икрой,
- Тарталетки с грибным фаршем,
- Селедка под шубой,
- Оливье,
- Цезарь,
- На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
- Гарнир – картофельное пюре,
- На десерт – мороженое и капкейки,
- Конфеты к чаю (ассорти),
- Фрукты,
- Напитки – ягодный морс,
- Шампанское, водка, красное вино,
- Борщ и пицца на 1 января.
А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).
Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?
Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.
Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.
Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год
Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки
С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!
Что приготовить на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут вам определиться с выбором. Очень желательно, чтобы новогодние блюда в год собаки 2018 имели какие-то оттенки жёлтого цвета, потому что это год жёлтой собаки. Салаты на новый год 2018, год собаки, поэтому можно готовить из жёлтых овощей и фруктов, либо же просто украшать ими блюда. Это лимон, ананас, жёлтый сладкий перец, дыня и т.п. Салаты могут быть самые различные, и овощные, и фруктовые. И обязательно приготовьте мясной салат, это же год собаки всё-таки. Как украсить слоеные новогодние салаты? 2018 – год собаки, поэтому такие салаты украшают, изображая с помощью жёлтых овощей и фруктов собачьи мордочки, отпечатки собачьих лапок или косточку. Их можно вырезать из колбаски, нарисовать или обозначить майонезом, кетчупом, корейской морковкой, хреном или горчицей. Новогодний стол 2018, год собаки, рецепты с фото рекомендуют разнообразить, приготовив яркие канапе. Ну, а что готовить на горячее на новый 2018 год собаки? Рецепты с фото помогут с выбором и в этом случае. Мясные блюда на новый год 2018, год собаки, надо обязательно приготовить с главной собачьей радостью – косточкой. Это могут быть рёбрышки, куриные голени или окорочка. В общем, мясо на кости. А какая собачка не любит колбаску? Так что нарезка будет очень кстати. Колбаску для жёлтой собаки также можно добавить в салат. А для того, чтобы сделать новогодний стол ещё более тематическим, поставьте на него любимые многими сосиски в булочке, другими словами, это «хот-дог» или «горячая собака». Здесь можно проявить свои креативные способности, приготовить и подать эту традиционную закуску как-то неординарно.
Новогоднее меню 2018 (год собаки) рецепты с фото можно дополнить традиционными китайскими блюдами. В Китае на новый год готовят рыбу и пельмени, поэтому вам следует занести их в свой кулинарный арсенал на новый год. И, конечно, должны быть сладкие блюда на новый год собаки, 2018. Рецепты с фото расскажут, как сделать какой-нибудь оригинальный, а главное вкусный торт жёлтого цвета. И ещё дадим вас очень интересную идею для торта на год собаки. Это очень любимый в Германии и Италии пирог или торт «Холодная собака», из печенья и шоколадного крема. И не забудьте про напитки в год собаки! Удивить гостей и создать весёлую атмосферу вам помогут коктейль «Солёная собака», коктейль «Бродячий пес», коктейль «Черный пес».
Если у вас еще остались вопросы о том, что приготовить на новый год 2018, год собаки, рецепты с фото обязательно выручат вас, предоставив большой выбор блюд и подробные инструкции их приготовления. И ваш новогодний стол в год жёлтой собаки 2018 будет неподражаем!
Устали от огненных страстей задиристого Петуха - готовьтесь к передышке. Астральный круг восточного гороскопа сделал очередной виток и бразды правления получила Желтая Земляная Собака. А значит, и новогодний стол нужно продумывать так, чтобы угодить собачке. Философский склад мышления, умение мгновенно концентрироваться и расслабляться, веселый нрав - главные черты характера хозяйки 2018 года.
Что понравится Желтой Земляной Собаке на праздничном столе? Яркой и доброжелательной Собаке несомненно понравится, если новогодний стол будет в изобилии. Собачке понравится любое мясо - птица, говядина, или свинина. А вот обилие рыбных и грибных блюд на столе в этом году можно сократить. Обязательно должно быть на столе:
- мясо в любом виде;
- овощи и зелень;
- гарниры из тыквы и картофеля;
- сладкие фрукты ярких расцветок;
- десерты из творога и ягод;
- напитки - безалкогольные и спиртные.
Одним из главных продуктов, из которых готовятся основные блюда для праздничного стола 2018 года, должно быть мясо: говядина, свинина, баранина, мясо птицы. Его можно запекать, жарить и тушить, готовить из него мясные салаты и закуски.
В качестве гарниров в год Собаки будут актуальны яркие блюда из овощей. А еще собачка очень любит десерты из кисломолочных продуктов. Например, сладкие блюда из творога, мороженое и торты со сметанным кремом. Ну и, конечно, на столе должны быть фрукты и овощи. Они не только сделают стол особенно нарядным, но и прекрасно разбавят обилие мясных блюд.
В центре внимания мясо, основа рациона Собаки, и Новый год для вегетарианцев отменяется. Считайте это безобидной шуткой, вспоминайте о всеядности почетной гостьи и возможности накрыть стол разнообразно, обильно и вкусно для любой компании. Если убеждения позволяют, приготовьте рыбу.
Собака любит поесть, поэтому по заслугам оценит обильный и щедрый стол. Еще Желтая Земляная Собака большая сладкоежка, и чтобы порадовать ее, можно заранее поставить на стол всевозможные сладости. Особенно обрадует талисман года огромный красивый торт.
Не забудьте поставить на стол тарелки с большим количеством хлеба. Земляная Собака также оценит это, ей вообще по нраву продукты, выращенные на земле или в земле. Например, картофель, морковь и свекла.
Самое главное правило, которое необходимо помнить - собаке нравится сытная еда. Традиционные блюда, такие как оливье, сельдь под шубой, крабовый салат также будут уместны на праздничном столе.
Нежелательные ингредиенты и кулинарные изыски в год собаки. Составляя меню на год Собаки, помните, что наши четвероногие друзья отнюдь не аскеты. Сладкоежки могут без спроса опустошить вазочку с печеньем, гурманы с удовольствием едят апельсины или виноград, философы не прочь отведать пива и вина.
Фатальных последствий от таких изысков не наступит, но есть продукты, которые могут навредить собачьему здоровью:
- соления;
- копчености;
- острые соусы и приправы;
- жирные сорта мяса;
- десерты с большим содержанием сахара.
Не можете обойтись без этих блюд - оставьте их по минимуму, все-таки отдав предпочтение более полезной и здоровой пище. Не стоит забывать о Собаке, виновнице праздника. На праздничный стол желательно поставить фигурку песика, а также можно выложить мясную нарезку в форме мордочки этого милого животного.